Марганцовка для здоровья растений — надёжная и незаменимая. Вишня обыкновенная (красная, кислая)

Проходя мимо красивого сада не получается не зацепить взгляд на какой-нибудь необычный куст. И сразу приходит мысль, а может нужно и купить что-то растущее? Если утро началось с хороших чувств, то и рабочий день ощущается приятнее. Содержание цветов очень приятное увлечение, которое подарит положительные эмоции не только родным но и всем окружающим. Цветы это достойное дополнение для каждого дизайна.

Плоды вишни обыкновенной

Вишня кажется нам деревом, которое всегда росло у нас под окнами в садах, на обочинах поселковых дорог. Она отличается красивым цветением , а ее ягоды выделяются по вкусовым качествам.

Вишня обыкновенная, или кислая (Prunus cerasus) - вид рода Слива подрода Вишня из семейста Розовые (Rosaceae), дерево или кустарник, достигающий высоты до 10 м. Листья вишни черешковые, широкоэллиптические и заострённые, тёмно-зелёные сверху, снизу светлее, достигающие 8 см в длину. Цветки белого цвета, собранные в зонтиках по 2-3 цветка. Чашелистиков и лепестков по пять, тычинок 15-20, пестик один. Плод - кисло-сладкая, шарообразная костянка, диаметром до 1 см.

Плоды вишни обыкновенной имеют кисло-сладкий вкус. Они пригодны для различных видов переработки, приготовления варенья и джема, получения соков, компотов, плодового вина. Издавна использовались в лечебных целях. Очень широко применялся вишневый лист, в основном в качестве антисептика. Из-за полезных свойств любые плоды и ягоды, положенные рядом с ним, долго не портились. Отсюда наверное и пошло использование вишневых листьев в консервировании.

Чтобы сохранить вишню в надлежащем виде долгое время, ее срывали после полудня, но что любопытно, не голыми руками, а в хлопчатобумажных перчатках. Крестьяне покрывали хорошо просушенную стеклянную банку чистыми вишневыми листьями, затем раскладывали рядами любые, только что сорванные плоды вишни, а затем опять перестилали листьями и так до самого верха банки. Под конец наполненную банку убирали в прохладый погреб или ледник. Так она и хранилась в свежем виде практически до зимы , не теряя своих вкусовых качеств.

Плоды вишни являются ценным пищевым продуктом, богатым сахарами, витамином С, дубильными, пектиновыми, красящими веществами, органическими кислотами (лимонная, яблочная, хинная). В вишне много калия, поэтому она полезна для сердца и прекрасно укрепляет сосуды. В ней содержится много витаминов С, В2 и В6, а также железа и магния, фолиевой кислоты, действующих на организм в качестве профилактического средства против гипертонии, атеросклероза, малокровии и расстройства нервной системы. Аскорбиновая кислота с витамином Р и дубильными веществами снижает артериальное давление и прекрасно повышает иммунитет .

Вишня обыкновенная является прекрасным тонизирующим средством, повышающим иммунитет. По праву занимает четвертое место по содержанию тонизирующих веществ после красной смородины, малины и граната. Невысокое содержание сахаров в плодах вишни дает возможность широко использовать ягоду в питании при сахарном диабете. В тоже время, ягоды черешни не рекомендуется больным сахарным диабетом из-за высокого содержания фруктозы.

Ягоды вишни полезно употреблять беременным женщинам, поскольку фолиевая кислота благотворно действует на развитие плода. Вишневый сок обладает антисептическим свойством, а в сочетании с молоком хорошо действует при артрите. Плоды вишни, в том числе и сушеные - прекрасное отхаркивающее средство при бронхите и астме. Эта ягода полезна и больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, она является и хорошим жаропонижающим средством. В ход идет практически все, начиная от самих плодов вишни и заканчивая веточками. Плоды вишни сушат, используют для компотов. варенья, приготовления джема, повидла.

В плодоножках вишни содержится танин, а также вещества, обладающие мочегонным действием. В народной медицине плодоножки применяют как мочегонное средство при водянке, мочекаменной болезни, как закрепляющее средство при послаблении кишечника.

С веточками вишни связаны различные обряды. Одним из них - украшение вишневыми веточками постели для новобрачных. Считалось, что таким образом супружество будет счастливым .

Если есть проблемы с волосами, то вишневые косметические маски отлично их решат. От лишней жирности волос поможет избавиться вишневый сок. Хорошо использовать плоды вишни для ухода за нормальной и жирной кожей лица.

Официальной медициной вишня обыкновенная практически не изучалась, хотя выяснение химического состава проведено и свидетельствует о высокой биологической ценности плодов вишни.

Вишневое дерево, цветущее на шестнадцатый деньПо одной из легенд, дерево Йу-Року-Сакура покрывается цветами в строго определенный день, гораздо раньше положенного природой срока. Японцы считают, что в нем живет душа самурая, поэтому дерево имело право само выбрать срок цветения.

Растут быстро. Светолюбивы, засухоустойчивы, хорошо переносят городские условия. Дикорастущие виды размножаются семенами , корневыми отпрысками, садовые формы - прививкой. При семенном размножении посевы производят летом, сразу после сбора, отмытыми, непросушенными семенами, а также осенью и весной. При весеннем посеве требуется стратификация в течение всей зимы. Используются одиночно или небольшими группами на хорошо освещенных местах.

Вишня обыкновенная - Cerasus vulgaris Mill. В диком виде неизвестна, но широко распространена в культуре.

Дерево до 10 м высотой, с раскидистой кроной, гладкой корой, и чешуйчато отслаивающейся коркой. Листья широкоэллиптические, заостренные, городчато-зубчатые по краю, гладкие, блестящие, ярко- или темно-зеленые, снизу светлее, до 8 см длиной, черешчатые. Цветки белые, душистые, до 2,5 см в диаметре, на длинных цветоносах, по 2-3 в зонтиковидных соцветиях. Продолжительность цветения 10-20 дней. Плоды темно-красные, шаровидные, мясистые, обычно сверху приплюснутые, кисло-сладкие.

Контакты

В ишня обыкновенная

Название: Вишня обыкновенная.

Латинское название: Cerasus vulgaris Mill.

Семейство: Розоцветные (Rosaceae)

Вид растения: Дерево или крупный кустарник.

Высота: 3-7 метров.

Листья: Листья гладкие, блестящие, без желёзок на черешках, эллиптические или яйцевидные, короткозаострённые, зазубренные.

Цветки, соцветия: Цветы большие, двуполые, правильные, 5-лепестковые, белые, в зонтичных или кистевидных соцветиях.

Время цветения: Цветёт в апреле – мае.

Плоды: Плоды – красные костянки на длинных плодоножках.

Время сбора: Листья и ветки собирают в мае, начале цветения растения , корни – весной или осенью. Плодоножки собираются вместе со спелыми плодами. Плодоножки экспортируются. Сушат их в тени под открытым небом или в сушилках при температуре 60-70°С. Выход сухого сырья – 40%.

История растения: Впервые описал вишню (церазус) греческий мыслитель Теофраст в IV веке до н.э. В России начало закладке подмосковных вишнёвых садов впервые положил Юрий Долгорукий. Культура вишни у нас ведёт начало от Киевской Руси.

В древности вишню считали магическим деревом, обладающим неограниченными целебными свойствами , и рекомендовали больным вкладывать в трещины коры монеты и тереть о ствол больные места. Целебной считалась и зола, оставшаяся после сжигания вишнёвого дерева. В ней катались нагишом, чтобы избавиться от кожных болезней, смешивали с водой и давали пить детям, чтобы они лучше росли и развивались, не болели.

Распространение: Родина вишни обыкновенной – Балканский полуостров. В России и Украине она повсеместно растёт как плодовое дерево.

Кулинарное использование: Вишню используют в сыром, консервированном и сушёном виде. Из плодов готовят компоты, кисели, варенья, сиропы, настойки, разные напитки, морс, фруктовую воду. Листья применяют при мариновании и квашении огурцов и других овощей.

Лекарственные части: С лечебной целью используют плодоножки, зелёные листья, молодые ветки, плоды.

Полезное содержимое: Плоды по своему химическому составу мало чем отличаются от граната и чёрной смородины. Они содержат до 15% сахаров, до 11% пектинов, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С, В, РР, фолиевую кислоту. Из минеральных веществ много меди, калия, железа, магния. Плоды очень богаты веществами с Р-витаминной активностью (чем темнее окраска мякоти, тем больше в ней этих веществ). Плоды вишни богаче железом, чем яблоки, мякоть их содержит 1-3 мг% железа. Семена содержат жирное масло (25-35%), амигдалин и эфирное масло . Кора содержит дубильные вещества, гликозиды, лимонную кислоту.

Листья – лимонную кислоту, дубильные вещества, амигдалин, кумарины.

Одним из чрезвычайно ценных растений делает вишню наличие в ней кумаринов с преобладанием оксикумаринов. Эти соединения играют большую роль в нормализации свёртывания крови. Они снижают свёртываемость и предупреждают инфаркты, связанные с образованием тромбов.

Водные настои плодов оказывают успокаивающее и противосудорожное действие. Свежие или в виде настоев плоды вишни используются при воспалениях дыхательных путей. для уменьшения брожения в кишечнике. в качестве общеукрепляющего средства при анемии и как слабительное средство при запорах. Плоды в сочетании с молоком дают положительные результаты при лечении артритов. Из плодов готовят сироп, который входит в состав различных лекарств. Отвар молодых побегов употребляется при диарее. хронических колитах и в комплексном лечении атонии кишечника. а отвар свежих листьев в молоке – при желтухе. Спиртовая настойка или водный экстракт корней используются для лечения язвы желудка.

Ограничения использования: ЗАПОМНИТЕ, ЯГОДЫ ВИШНИ ИМЕЮТ КИСЛУЮ РЕАКЦИЮ И ПРИ ПОПАДАНИИ НА ЗУБЫ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАЗРУШАЮТ ЗУБНУЮ ЭМАЛЬ. ПОЭТОМУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРИЁМА ПЛОДОВ ВИШНИ ПОЛОСКАТЬ РОТ СЛАБЫМ РАСТВОРОМ СОДЫ.

ПОМНИТЕ, ЧТО ЯДРА КОСТОЧЕК ВИШНИ СОДЕРЖАТ ГЛИКОЗИД АМИГДАЛИН, КОТОРЫЙ ПОД ВЛИЯНИЕМ БАКТЕРИЙ, РАЗВИВАЮЩИХСЯ В КИШЕЧНИКЕ, РАЗЛАГАЕТСЯ С ОБРАЗОВАНИЕМ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЯДОВИТОЙ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ, ПОЭТОМУ УПОТРЕБЛЕНИЕ ИХ ВНУТРЬ ДАЖЕ В МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. ОСОБЕННО ОПАСНЫ ДОЛГО ХРАНЯЩИЕСЯ НАЛИВКИ, НАСТОЙКИ, ВАРЕНЬЕ, КОМПОТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ.

Лекарственные формы.

Настой. 1 чайная ложка сухих измельчённых плодоножек на 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Лечебные рецепты.

Отвар. 30 грамм сухих измельчённых плодоножек на 100 грамм кипятка, в который добавляют 1/2 стакана вишнёвого или малинового сока. Выпивать в течение дня при подагре, сопровождающейся уратурией. Отвар веток и листьев усиливает свёртываемость крови, его принимают при сильных маточных и носовых кровотечениях. 100 грамм измельчённого сырья залить 0,5 воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Обильные менструации.

Отвар плодоножек вишни является сильным мочегонным средством и обладает кровоостанавливающим свойством при сильных менструальных кровотечениях. 1 столовую ложку сырья на 1 стакан воды, кипятить 3 минуты, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Психические заболевания. Эпилепсия.

Настой плодов. 1 стакан мятых плодов залить 0,5 литра кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 1 стакану 5-6 раз в день.

Носовые кровотечения.

Листья свежие измельчённые. если их положить в ноздри, останавливают самые сильные носовые кровотечения.

Листья свежие или растёртые плоды прикладывать к ранам.

Поносы. Атония кишечника. Колиты.

Отвар веток и листьев. 100 грамм измельчённого сырья залить 0,5 литра воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Дизентерия. Почечнокаменная болезнь. Заболевания мочеточников. Отёки. Сердечная недостаточность.

Отвар плодоножек. 1 чайную ложку измельчённых плодоножек залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Язва желудка.

Отвар корней. 1 столовую ложку измельчённых корней на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Для этих целей можно применять и настойку корней (1 столовую ложку измельчённых корней на 1 стакан 70%-ного спирта или крепкой водки, настаивать дней, процедить и принимать по 1 чайной ложке на 1 стакан отвара 3-4 раза в день).

Выздоравливайте!

Вишня обыкновенная. или Вишня кислая, Вишня садовая (лат. Cerasus vulgaris; синон. Prunus cerasus, Prunus vulgaris), семейство розовые, род Слива, подрод Вишня. Научное название рода Cerasus часто выводится из греч. kerasos или армянск. keraseni и связывается с городом Cerasus (Керасунт, в настоящее время – Гиресун) на южном побережье Черного моря, откуда, согласно Плинию, вишню привез в Рим консул Лукулл (І в. до н. э.). Но более вероятно, что название это происходит от персидского keras «черешня», которое дало название и упомянутому выше городу.

Из Рима вишня уже в I в. н. э. распространилась по Европе – она выращивалась на территории современных Бельгии и Германии, в Британии. Во Франции вишню культивировали с VIII в. на территории Киевской Руси – минимум с ХII ст.

Русское родовое название вишня объясняется по-разному: по мнению одних ученых, оно происходит от лат. viscum «птичий клей» и объясняется тем, что клейкое вещество, выступающее на стволах вишни, когда-то применялось для ловли птиц. По мнению других, оно исконно славянское и происходит от глагола «висеть», от которого образовалось «висьна», а позже – «вишня». (ср. слово висна «обвислая под тяжестью плодов ветка» в русских говорах).

Описание

Общеизвестное плодовое дерево, достигающее высоты 3 – 7 м. Крона вишни раскидистая, почти шаровидная. Кора стволов – серо-бурая или бурая, гладкая, с отслаивающейся коркой и поперечными крупными чечевичками. Побеги длинные, голые, вначале зеленые, затем красно-бурые. Почки яйцевидные, туповатые или заостренные, красно-бурые. Листья простые, очередные, черешковые, широкоэллиптические, заостренные на концах, с двумя линейными опадающими прилистниками, темно-зеленые, глянцевые сверху, снизу светлее, матовые; гладкие, голые, пильчатые по краю, в длину достигают 7-12 см.

Цветки белые, реже розовые, душистые, правильные, обоеполые, диаметром до 2-2,5 см. на длинных цветоносах, собраны в небольшие (по 2–4) цветка зонтиковидные соцветия. Лепестков и чашелистиков по пять, множественные тычинки, пестик один, завязь верхняя. Цветет вишня в апреле – мае, до того, как появятся листья. Длится цветение 10-20 дней.

Плоды темно-вишневые или темно-красные шаровидные костянки, кисло-сладкие, с мясистой сочной мякотью, до 2-2,5 см. в диаметре, созревают в июне-июле. Косточка шаровидная, твердая, гладкая, односеменная, светло-желтая. Семя (ядро косточки) ядовито.

Теневыносливая, быстрорастущая, морозостойкая и засухоустойчивая культура. Лучше развивается на богатых гумусом, рыхлых почвах. Хорошо отзывается на известкование почвы. Семенами вишню размножают для получения сеянцев, которые используют как подвои. Для сохранения сортовых свойств и признаков их размножают вегетативно: корнеотпрысками, прививкой, зелеными и корневыми и черенками. Для перекрестного опыления в саду необходимо высаживать не меньше 3 сортов вишни.

Произрастает вишня везде, кроме крайнего Севера, высокогорий и пустынь. Выращивается в Западной Сибири, в Европейской части России, Средней Азии, Украине, в степной зоне Европы (Италия, Германия, Польша, Венгрия).

Заготовка

Для лечения употребляются: плоды, кора и сок вишни, плодоножки (сухие), листья, ветки, вишневый клей. Время сбора плодов, семян и плодоножек – июнь-июль (в процессе сбора созревших плодов), веток и листьев – май. Плодоножки сушатся обычным способом, при этом они должны сохранить зеленый цвет.

Полезные свойства вишни обыкновенной

Ягоды вишни содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты (лимонную, яблочную, молочную, янтарную, салициловую, хлорогеновую), пектиновые и дубильные вещества, макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор), микроэлементы (железо, медь), ферменты, антоцианы, витамины С, В2, РР, Р, каротин, фолиевую кислоту, инозит, кумарины.

В листьях, плодоножках, коре содержатся лимонная кислота, дубильные вещества, гликозиды, кумарины, флавоноиды. Помимо этого, в листьях и плодоножках имеются кверцетин, рутин; в коре – красители; в семенах – эфирное и жирное масло , гликозид амигдалин. Вишневый клей содержит арабинозу.

Применение

В медицине:

Плоды вишни применяют для улучшения пищеварения и аппетита; они утоляют жажду, обладают антисептическим, общеукрепляющим, капилляроукрепляющим, антиоксидантным, отхаркивающим, противосклеротическим. антирадиационным, противовоспалительным, жаропонижающим, тонизирующим, мочегонным и легким слабительным свойствами; снимают тошноту и рвоту, снижают повышенное давление, свертываемость крови; являются профилактическим средством, снижающим вероятность развития онкозаболеваний.

Свежие ягоды вишни или их водные настои применяют при анемии, лихорадке, заболеваниях дыхательных путей, бронхитах, воспалении легких, заболеваниях печени, для улучшения обмена веществ (например, при сахарном диабете); при водянке, мочекаменной болезни. Есть сведения об успокаивающих, противосудорожных свойствах водных настоев вишни. Плоды вишни с молоком принимают при лечении артритов, подагры.

Вишневый сок действует губительно на гноеродные инфекции (стрептококки, стафилококки) и возбудителей дизентерии.

Отвар плодоножек имеет мочегонные свойства, его рекомендуют для лечения заболеваний суставов (подагры), мочекислых диатезов, дизентерии, поносов, воспаления легких, отеков. Вишневые плодоножки входят в состав чаев для похудения.

Отвары из веточек вишни имеют противопоносное действие при хронических колитах, используются при атонии кишечника.

Листья используются при малокровии, метеоризме. Отвары свежих листьев на молоке эффективны при желтухе различной этиологии, а свежие листья и тампоны с их соком – при кровотечениях из носа и повреждении кожных покровов.

Довольно часто на сайтах, посвященных народной медицине, рекомендуется применять эмульсии семян из косточек вишни при подагре или камнях в почках, однако, употребление таких средств легко может привести к отравлению синильной кислотой. Поэтому лучше использовать для лечения данных заболеваний более безопасные средства, не рискуя здоровьем и жизнью своими или своих близких.

Кора вишни используется для устранения гиперурикемии (снижение уровня содержания мочевой кислоты в крови); как вяжущее средство при лечении поносов; как кровоостанавливающее – при маточном кровотечении, при лечении фибромиомы. Вишневый клей применяют при кожных сыпях, прыщах, акне.

В других сферах:

Плодовое дерево. Ягоды вишни обыкновенной употребляются в свежем виде. Их используют при приготовлении вареников, фруктовых супов, пирожков, пирогов, пирожных и тортов, соков, компотов, киселей, узваров, плодовых вин, сиропов, варений, джемов, мармеладов, цукатов. Листья добавляют при засолке, квашении и мариновании овощей. Веточки – при запекании и копчении домашних колбас, мяса и т. д.

Вишня имеет большое значение для пчеловодства, являясь хорошим медоносом. Она может быть использована как декоративное растение в опушечных и групповых посадках, живых изгородях. Древесина вишни используется для изготовления мебели, различных токарных и столярных поделок, а кора – для дубления кож. Вишневый сок применяют для улучшения вкуса лекарственных препаратов.

Рецепты народной медицины с вишней обыкновенной


Противопоказания

Плоды вишни не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, больным язвой 12-перстной кишки и желудка, сахарным диабетом, ожирением, гиперацидным (с повышенной кислотностью) гастритом. При колитах употребляют только сок вишни.

Препараты из коры, веточек, плодоножек, листьев и особенно семян вишни нельзя применять при беременности и детском возрасте до 12 лет. В остальных случаях необходима предварительная консультация с лечащим врачом.

Семена (ядра) из косточек вишни содержат гликозид амигдалин, который под действием гнилостных бактерий в кишечнике разлагается, образуя синильную кислоту, которая способна вызвать тяжелое отравление, в особенности у детей. Несмотря на то, что семена вишни довольно часто рекомендуются для использования в лечебных целях, настоятельно рекомендуем пользоваться более безопасными для жизни и здоровья средствами!

Употребление продуктов домашнего консервирования из вишни

При употреблении варенья и компотов из вишни с косточкой, прошедших длительную термическую обработку, отравлений, как правило, не наблюдается, так как при длительном нагревании (при t 70-80 °С) амигдалаза утрачивает ферментативную активность, гликозид амигдалин не разлагается на составные части, и не образуется синильная кислота. А вот настойки и наливки следует готовить только без косточки. Домашние компоты из вишни, приготовленные путем трехкратного заливания кипящим сиропом без длительной термической обработки, следует также готовить, предварительно удалив из ягод косточки.

Вишня обыкновенная - одно из первых растений, «прирученных» человеком. Предполагается, что происхождением она обязана Черешне и Вишне степной. Из Малой Азии, черноморского побережья Кавказа и Крыма еще до наступления нашей эры она распространилась по всей Европе. На сегодняшний день среди всех плодовых культур по популярности у садоводов этот представитель флоры уступает лишь .

Современная классификация определяет Вишню обыкновенную как вид подрода Вишня (род Слива, семейство Розовые). Однако наряду с «правильным» названием - Prunus cerasus, нередко используется устаревшее, ставшее синонимом - Cerasus vulgaris.

Вишня обыкновенная представляет собой дерево или кустарник. При относительно небольшой высоте (максимум 7 метров), растение обладает широкой кроной. Ствол покрыт буровато-серой корой, которая со временем начинает отслаиваться. Распростертые ветви часто бывают поникающими.

Апрель и май - месяцы цветения Вишни обыкновенной. В это время дерево целиком укрыто бело-розовыми цветочками, собранными в зонтиковидные соцветия.

Листва появляется после цветения. Черешковые листья имеют заостренный кончик и зубчатые края. Листовые пластинки - простые, эллипсовидной формы, с гладкими поверхностями. Окраска выдержана в зеленых тонах.

Плодоносит растение в середине лета. Плоды - шаровидные или слегка приплюснутые костянки. Окраска зависит от сорта, варьируется от красной до почти черной. Вкус - кислый или кисло-сладкий. Плоды, содержащие органические кислоты, сахара, витамины, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы, считаются весьма полезным продуктом питания. Их едят в сыром виде, консервируют, сушат и замораживают.

Наиболее активно Вишня обыкновенная разрастается в субтропических и умеренных поясах. Но благодаря работе селекционеров, были выведены зимостойкие сорта, пригодные для выращивания в регионах с более холодным климатом.

Выращивание

При безусловной декоративности Вишни обыкновенной в периоды цветения, выращивают ее в основном для получения плодов. Растение долгоживущее, и при правильном уходе стабильно плодоносит до трех десятков лет. Однако для хорошего роста и ежегодного урожая требуется регулярная обрезка.

Эта процедура проводится уже в первую весну после посадки. Именно тогда выбирается главный ствол и скелетные ветви. В последующие несколько лет удаляются переплетающиеся и прорастающие внутрь кроны побеги. На пятом году подрезают центральный проводник. Затем надо будет только поддерживать форму кроны.

По мере старения уменьшается длина годичных приростов. Тогда необходимо провести глубокую омолаживающую обрезку. Она способствует активизации роста ответвлений, прорастанию букетных веточек и пробуждению спящих почек.

Большинство сортов Вишни обыкновенной - самобесплодные. Поэтому очень важно высаживать рядом несколько различных сортов, учитывая их совместимость.

Болезни и вредители

Вишневая тля, вишневый долгоносик, коккомикоз, камедетечение, монилиоз.

Размножение

Прививкой, корневой порослью, зелеными черенками, семенами.

Первые шаги после покупки

Для выращивания приобретаются двух–трехлетние саженцы. Экземпляры с открытой корневой системой высаживают ранней весной, до распускания почек. Осеннюю высадку можно проводить за 1.5 месяца до замерзания почвы. Саженцы, купленные в контейнере, допустимо перемещать на отведенное место в саду с апреля до начала октября.

Глубина посадочной ямы должна составлять не менее 50 см., диаметр - около 70 см. Выкопанную почву смешивают с органическими или минеральными удобрениями. В центр лунки рекомендуется установить опорный кол.

Перед высаживанием следует осмотреть корни саженца. Поврежденные - обрезают. Если корни пересохли, необходимо опустить их на несколько часов в воду. Пострадавшие при транспортировке ветви удаляют.

При посадке необходимо проследить за тем, чтобы корневая шейка оставалась на уровне почвы. Саженец поливают, приствольный круг мульчируют.

Секреты успеха

Вишня обыкновенная свето- и теплолюбива. Ей противопоказаны затененные и продуваемые ветрами участки. Также нежелательно содержание в местах скопления холодного воздуха. Это растение хорошо развивается при условии залегания грунтовых вод на глубине не меньше 1.5–2 м.

Лучше всего этот представитель флоры растет на нейтральных суглинистых и супесчаных почвах. В слабокислом грунте растение замедляет рост и чаще вымерзает. Известкование можно проводить не позже, чем за год до высаживания молодого растения. Почву необходимо очищать от сорняков, регулярно рыхлить.

Вишня обыкновенная достаточно засухоустойчива. Тем не менее несколько поливов в сезон провести необходимо: сразу после цветения, при наливании плодов, после опадания листьев.

Молодым растениям достаточно удобрений, полученных при посадке. Весной взрослым добавляют азотную подкормку, фосфорно-калийную - осенью. Допустимо также внесение органических удобрений осенью раз в 2–3 года.

Возможные трудности

Вишня обыкновенная подвергается нападениям «персональных» вредителей. Предотвратить атаку поможет регулярное рыхление почвы и опрыскивание дерева/кустарника инсектицидами (карбофос).

Страдает растение и от грибковых заболеваний. Необходимо собирать и уничтожать опавшую листву, обрабатывать дерево бордоской жидкостью, проводить санитарную обрезку и избавляться от мумифицированных плодов.

Самое большое разочарование садовода - отсутствие урожая после обильного цветения. Наиболее распространенная причина состоит в отсутствии подходящих сортов-опылителей. К такому же результату приводит недостаточное количество переносящих пыльцу насекомых. Помощников можно привлечь, опрыскав цветочки сладкой водой (столовая ложка меда или 20 грамм сахара на литр воды). Кроме того, возвратные заморозки способны повредить почки. Чтобы это не произошло, необходимо «задержать» цветение. Допустимо насыпать поверх снега в приствольном круге солому или сено. Если ожидается понижении температуры воздуха, когда Вишня уже в цвету, рекомендуется полить растение и прикрыть его нетканым материалом.

В народе существует поверье, что если даже снега выпало очень много, он все равно будет стаивать до тех пор, пока с вишневых деревьев не опали все листья.

Вишня – это косточковая культура, плоды ее ценны как для потребления в свежем виде, так и для различных видов технической переработки. Они содержат не только сахара и органические кислоты, но и биологически активные вещества - витамины С, Р, В2, В9, кумарины железо и другие, предупреждающие многие болезни.

Дерево или кустарник, достигает до 9-10 м в высоту. Листья черешковые, широкоэллиптические, заострённые, тёмно-зелёные сверху, снизу светлее.

Как видно на фото, у вишни обыкновенной цветки белого цвета, собраны в зонтиках по 2-3 цветка:

Чашелистиков и лепестков по пять, тычинок 15-20, пестик один. Плод - кисло-сладкая, шарообразная костянка, до 1 см в диаметре.

Встречается только в культуре, в дикой природе не встречается.

Ниже вашему внимание представлено описание вишни обыкновенной самых популярных сортов.

Описание сортов вишни Аморель розовая и Аннушка

Вишня сорта Аморель розовая – дерево среднерослое, высотой 2,5-3 м, в южных регионах вырастает до 3,5 м, с редкой, округлой, с возрастом раскидистой кроной. Скелетные ветви пепельно-серого цвета, отходят от штамба под острым углом, шероховатые. Побеги слабоизогнутые, тонкие и гибкие, коричневые с налетом серебристого цвета. Вегетативные почки овально-конусовидные, отклонены от побега, генеративные – округло-овальные. Листья вишни Аморель розовая от удлиненно-овальных до узкообратнояйцевидных, средних размеров, темно-зеленые, плотные, со слегка волнистыми краями и двоякотупопильчатой зазубренностью, острой верхушкой и вытянутым основанием.

Цветков в одном соцветии в среднем 4, они мелкие, блюдцевидные, с широкоовальными лепестками, имеющими овальное основание и слабораздвоенную верхушку. Рыльце пестика располагается выше пыльников, чашечка узкобокаловидная, зеленая, с антоциановым пигментом, цветоножка до 21 см, со слабой антоциановой пигментацией.

Характер плодоношения смешанный, преимущественно на букетных веточках.

Плоды средние, плоско-округлые, с округлой верхушкой и широкой, мелкой воронкой, брюшной шов слабо заметен. Кожица у вишни Аморель светло-красная, мякоть кремово-розоватая, нежная, сочная, волокнистая, кисло-сладкого вкуса, в недозрелом состоянии с терпкостью, сок неокрашенный. Косточка плода светло-кремовая, округлая, с гладкой поверхностью, округлыми основанием и верхушкой, полуотделяющаяся. Плоды предназначаются для потребления в свежем виде, малотранспортабельны.

Начинает плодоносить на 4-5 год после прививки. Цветение раннее, созревание раннее – ранне-среднее. Урожай в кроне распределяется равномерно. Сорт самобесплодный. Зимостойкость удовлетворительная, древесина ветвей в морозные зимы повреждается не сильно.

Коккомикозом растения поражаются в редких случаях, поражения вишневым слизистым пильщиком - очень редко. Подвержен массовым налетам птиц. Для сохранения урожая необходимы укрытия растений сетками. Подходит для любительского садоводства.

Достоинства - раннее созревание плодов.

Недостатки - малая транспортабельность плодов.

Вишня сорта Аннушка – дерево зимостойкое, среднерослое, с раскидистой кроной. Плодоносит на однолетнем приросте и букетных веточках.

Плоды крупные, округлой формы. Кожица блестящая, от ярко-красной до темно-красной окраски. Мякоть красная, сочная, приятного кислосладкого. Сок интенсивно окрашен. Плодоножка короткая, средней толщины. Отрыв плода от плодоножки сухой. Косточка крупная. Транспортабельность хорошая. Универсального назначения.

Раннего срока созревания, съемная зрелость наступает в третьей декаде июня – первой поло­вине июля. Самоплодный. Начало плодоношения на 3-4 год роста. Урожайность высокая, ежегодная. Самоплодность хорошая, но лучше плодоносит при совместной посадке с черешнями. При описании вишни сорта Аннушка особо стоит отметить высокую зимостойкость дерева и цветковых почек, устойчивость к коккомикозу.

Сорта обыкновенной вишни Антрацитовая и Молодежная с описанием

Вишня сорта Антрацитовая – дерево низкорослое, высотой до 2 м. Крона раскидистая, приподнятая, средней густоты. Почка конусовидной формы, к побегу тесно прижата. Лист обратнояйцевидной формы, темно-зеленый. Верхушка резкозаостренная, основание округлое, зазубренность края тупопильчатая. Поверхность листовой пластинки гладкая, блестящая, изогнута вверх. Железки расположены на основании листовой пластинки. Черешок пигментированный по всей длине. Чашечка у вишни сорта Антрацитовая по описанию похожа на узкий бокал, зазубренность чашелистиков слабая. Плодоносит на приростах прошлого года и на букетных веточках.

Плоды крупные, широкосердцевидной формы. Воронка плода широкая, верхушка округлая. Плоды почти черные. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, сок темно-красный. Косточка круглая, желтого цвета, верхушка округлая, от мякоти отделяется хорошо.

Цветение в средние сроки (14-20 мая). Созревание в средние сроки (16-23 июля). В плодоношение вступает на 4 год. Сорт частично самоплодный. Отличается высокой зимостойкостью.

Вишня Антрацитовая – сорт универсального назначения.

Достоинства - хорошая урожайность, высокие товарные качества плодов универсального назначения.

Недостатки - неполная устойчивость к коккомикозу и монилиозу.

Вишня обыкновенная Молодежная – или куст по высоте среднее и ниже среднего, крона округлая, немного пониклая. Листья средней величины, ярко-зеленые, края листовой пластинки городчатые. Плодоносит на приростах прошлого года и букетных веточках.

Плоды крупные овальные, темно-бордовые, пригодны для потребления в свежем виде и всех видов переработки (варенья, джемы, пастила, компоты). Вкус кисло-сладкий, десертный, мякоть плода плотная, сочная. Сок темно-красный, косточка средней величины, легко отделяется от мякоти.

Продуктивность высокая, сорт скороплодный с ежегодным плодоношением, самоплодный. Зимостойкость выше средней. Устойчивость к наиболее опасным грибным (монилиозу и коккомикозу) средняя.

Сорта вишни Брюнетка и Багряная

Вишня сорта Брюнетка - высокоурожайный сорт среднего срока созревания. Деревья среднерослые – около 2-2,5 м, крона шаровидная, раскидистая, средней густоты. Листья средней величины, темно-зеленые, края листовой пластинки городчатые.

Плоды среднего размера, округлые, немного приплюснутые, темно-бордовые, почти черные, созревают 20-25 июля, пригодны для потребления в свежем виде и для всех видов переработки. Вкус вишни Брюнетка кисло-сладкий, десертный, мякоть нежная, сочная, сок темно-красный, косточка мелкая, овальная, легко отделяется от мякоти.

Сорт скороплодный, с ежегодным плодоношением, самоплодный, плодоносит на приростах прошлого года и букетных веточках. Зимостойкость хорошая, устойчивость цветковых почек средняя. Устойчивость к наиболее опасным грибным заболеваниям средняя.

Вишня сорта Багряная – дерево ниже среднего роста, до 2 метров, с округлой густой кроной. Листья средней величины, удлиненноовальные, темно-зеленые со слабым глянцем, край листа пильчато-городчатый. Плодоносит на однолетнем приросте и букетных веточках.

Плоды выше средней величины, округлые, темно-красные, пригодны для потребления в свежем виде и различных видов технической пере­работки. Вкус кисло-сладкий, приятный, освежающий, мякоть средней плотности, темно-красная, сочная. Сок у вишни Багряной красный, косточка небольшая, округло-овальная, трудно отделяется от мякоти.

Сорт скороплодный, самобесплодный. Зимостойкость цветковых почек и многолетних ветвей средняя. Устойчивость к коккомикозу и монилиозу средняя.

Один из немногих рано созревающих сортов.

Вишня сортов Быстринка и Памяти Еникеева

Вишня сорта Быстринка – дерево низкорослое. Крона шаровидная, приподнятая, средней густоты. Побеги средние, прямые, коричнево-бурые, голые. Чечевичек мало, среднего размера, желтые. Почка овальная, средняя, сильно отклонена от побега. Лист вишни Быстринка обратнояйцевидной формы, зеленый. Верхушка тупозаостренная, основаниеокруглое, зазубренность края листа пильчато-городчатая. Поверхность листовой пластинки матовая, слабоморщинистая, изогнута вниз.

Плоды массой средние, овальной формы. Воронка плода средняя, верхушка округлая. Плоды темно-красные. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, сок темно-красный. Косточка овальная, желтого цвета, верхушка округлая, основание округлое, от мякоти отделяется хорошо.

Плоды привлекательного внешнего вида, мякоть нежная, кисло-сладкая, хорошего вкуса.

Цветение в средние сроки (15-18 мая). Созревание в средние сроки (8-15 июля). В плодоношение вступает на 4 год. Частично самоплодный. Урожайность средняя 83,2 ц/га, максимальная 99,9 ц/га. Отрыв плода от плодоножки хороший. Зимостойкость дерева средняя, цветковых почек – высокая. Коккомикозом поражается в средней степени, монилиозом сильно.

Вишня сорта Памяти Еникеева – дерево среднерослое, с округло-овальной кроной средней густоты. Облиственность кроны средняя. Окраска коры штамба темно-серая. Поверхность коры штамба с продольными трещинами. Направление роста побега вертикальное. Окраска коры светло-коричневая. Количество чечевичек очень малое. Почка по отношению к побегу слабо отклонена.

Лепестки белые, широкоовальные, расположены свободно, слабой гофрированности. Тычинки короткие, в большом количестве. Пестик короткий. Чашечка бокальчатая. Цветоножка длинная. Имеются прицветники. Плодоносит преимущественно на букетных веточках.

Плод у вишни Памяти Еникеева широкосердцевидный. Основная окраска кожицы темно-красная. Мякоть плода темно-красная, средней плотности, сок красный. Плодоножка длинная, средней толщины. Прилистники отсутствуют. Косточка овальная, большой длины, средней ширины, малой толщины. Плоды крупные, кисло-сладкие, десертного вкуса, универсального назначения, отрыв плодоножки от плода полусухой.

Деревья вступают в плодоношение рано (на 3-4 год). Плоды созревают дружно. Сорт самоплодный. Урожайность высокая. Дерево, побеги и цветковые почки среднечувствительны к морозам, цветки – к весенним заморозкам. Засухоустойчивость и жаростойкость средние. Устойчивость к коккомикозу средняя.

Сорта вишни Памяти Вавилова и Памяти Сахарова

Вишня сорта Памяти Вавилова – дерево сильнорослое с широкопирамидальной кроной средней густоты и облиственности. Побеги зеленовато-коричневые, средней толщины, изогнутые, с длинными междоузлиями. Цветки крупные, белые, со слегка волнистыми краями.

Плоды крупные, одномерные, форма плода округлая, вершина и основание округлые, воронка мелкая. Покровная окраска бордовая, мякоти и сока – темно-красная. Консистенция мякоти нежная. Плодоножка длинная, средней толщины. Косточка довольно крупная, округло-овальной формы, хорошо отделяется от мякоти. Окраска у вишни Памяти Вавилова светло-коричневая, форма верхушки овальная, основание округлое. Мякоть плодов хороших вкусовых качеств. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и для технологической переработки.

Сроки цветения ранние. Деревья начинают плодоносить на 4 год после посадки в сад. Плоды созревают одновременно.

Вишня сорта Памяти Сахарова – деревце среднерослое - крона пирамидальная средней густоты, сильной облиственности. Побег с очень сильной серебристостью, почки средней величины, вегетативная конусовидная, генеративная яйцевидная, по отношению к побегу сильно отклонены. Тип цветения и плодоношения у вишни обыкновенной этого сорта – преимущественно на букетных веточках.

Внешний вид плодов хороший, сочность мякоти средняя, вкус отличный, сладкий.

Срок цветения – 2-3 декады мая, созревание в средние сроки, одновременное. Возраст вступления в плодоношение средний - на 3 год после посадки, долговечность растений 20 лет. Сорт частично самоплодный. Дерево и побеги к зимним морозам устойчивы; генеративные почки к зимним морозам и цветки к весенним заморозкам среднеустойчивы. К камедетечению (гоммоз) сорт устойчив.

Вишня Гирлянда и Гномик

Вишня сорта Гирлянда – дерево слаборослое или среднерослое, высота во взрослом состоянии не превышает 3-4 метров; крона округлая, средней густоты, с хорошей облиственностью, ветви отходят почти под прямым углом. Кора на штамбе серая с вишневым отблеском, у старых деревьев черно-серая, слегка шелушащаяся, слабошероховатая.

Цветки крупные, белые, лепестки округлые, вогнутые, у основания гофрированные, сомкнутые или почти сомкнутые. Цветение происходит в поздний срок, сорт самоплодный.

Плоды крупные, форма - от сердцевидной до округло-конической с сужением к верхушке, плоды с четко выраженными гранями, с боков сплюснуты средне, воронка широкая и мелкая, верхушка плода плоская, с небольшой мелкой воронкой, окраска кожицы темно-красная. Мякоть ярко-красная, с небольшими светлыми прожилками, мясистая, нежная, сок светло-красный. Вкус кисло-сладкий, приятный.

У этого сорта часто бывают плоды-двойняшки: на одной плодоножке находятся два плода, что связано с наличием в отдельных цветках двух пестиков.

Плоды созревают в ранне-средний срок. Зимостойкость дерева хорошая.

Вишня сорта Гномик – куст низкорослый с раскидистой, пониклой кроной средней густоты. Кора штамба коричневая, гладкая. Побеги растут в сторону, прямые, иногда слабоизогнутые, серые. Количество чечевичек среднее. Лепестки белые, эллиптические.

Плоды средние округлые, слегка сжатые со стороны шва, красные. Мякоть сладко-кислого, вполне удовлетворительного вкуса.

Цветение позднее – 30 мая – 8 июня. Созревание позднее – вторая декада августа, неодновременное. В плодоношение вступает на 4 год. Зимостойкость древесины и почек высокая. Цветки устойчивы к весенним заморозкам, благодаря позднему цветению сорт чаще уходит от заморозков. Засухоустойчив. К коккомикозу и монилиозу восприимчив. Устойчив к вредителям. Плодоношение, благодаря самоплодности, ежегодное, хорошее.

Описание сортов вишни Краснодарская сладкая и Тамарис

Вишня сорта Краснодарская сладкая – дерево среднерослое, крона плоско-округлая, слегка пониклая, средней густоты. Цветки собраны в соцветия по 3-4, средней величины, венчик блюдцевидный, лепестки белые, широкообратнояйцевидные, расположены свободно, тычинки длинные и короткие, пестик длинный, расположен и выше, и ниже пыльников, чашечка бокальчатая, чашелистики без зазубренности, с антоцианом.

Отличается смешанным типом плодоношения, которое сосредоточено на букетных веточках и однолетних приростах.

Плоды средней величины, округлой формы с округлой верхушкой, основание с углублением, темно-красные, с розовой мякотью и темно-розовым соком. Мякоть средней плотности, очень приятного десертного вкуса. Назначение сорта универсальное, обладая приятным вкусом свежих плодов, пригоден и для различных видов переработки (компоты, варенье, соки).

Сорт относится к группе очень раннего срока созревания и среднего срока цветения. В плодоношение вступает на 5 год, частично самоплодный. Относится к числу регулярно плодоносящих сортов, урожайность хорошая (более 9,0 т/га). Сорт проявляет среднюю зимостойкость. При описании сорта вишни Краснодарская сладкая особо стоит отметить его засухоустойчивость. К грибным болезням среднеустойчив.

Вишня Тамарис – дерево слаборослое, с широкоокруглой приподнятой редкой кроной. Плодоношение на букетных веточках, типа спур.

Цветки средние, белые, розовидные. Форма лепестка округлая. Срок цветения поздний. Рыльце пестика выше тычинок.

Плоды крупные, с плоско-округлой верхушкой, со средним углублением у основания плода и мелким брюшным швом. Плодоножка средняя, средней толщины, имеется отделительный слой между плодом и плодоножкой. Плоды темно-красные с малым числом маленьких покровных течек на кожице. Косточка крупная, округлая. Мякоть плода темно-красная, с пурпуровым соком, средней плотности, нежной консистенции, очень сочная. Характер вкуса кисло-сладкий с высокой сладостью и средней кислотностью.

Плоды позднего срока созревания – в последней декаде июля, начале августа. Транспортабельность средняя.

Сорт высокосамоплодный, но урожайность повышается при совместной посадке с сортами Жуковская, Тургеневка, Любская. Дерево высокозимостойкое, среднезасухоустойчивое. Размножается окулировкой на сеянцах культурных сортов вишни.

Сорта вишни Тургеневка и Шалунья

Сорт вишни Тургеневка – дерево высотой около 3 м, древовидного типа, с обратнопирамидальной приподнятой кроной средней густоты. Побеги средние, прямые, коричнево-бурые. Кора на штамбе и основных сучьях седовато-коричневая. Плодоносит на букетных веточках.

Плоды массой крупные, широкосердцевидные. Воронка плода средняя, верхушка округлая. Плоды темно-красные. Мякоть темно-красная, сочная, плотная, сок темно-красный. Косточка отделяется от мякоти хорошо.

Цветение в средние сроки (12-15 мая). Созревание плодов среднее (5-15 июля). В плодоношение вступает на 5 год. Частично самоплодный. Урожайность средняя. Зимостойкость дерева высокая, цветковых почек средняя. Средняя устойчивость к коккомикозу и монилиозу.

Вишня сорта Шалунья – дерево среднерослое, быстрорастущее, с раскидистой кроной средней густоты. Кора на штамбе шелушащаяся, серо-коричневая. Побеги средней толщины, прямые, коричнево-бурые. Многочисленные чечевички серого цвета. Листья среднего размера, обратнояйцевидные, короткозаостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие. Пластинка листа вогнута лодочкой и отогнута вниз. Край листа мелкопильчатый. Прилистники короткие, сильнорассеченные, раноопадающие. Черешок короткий, толстый, пигментированный. Железки среднего размера, округлые, окрашенные. Плодоносит на букетных веточках и однолетнем приросте.

Плоды у вишни Шалунья крупные, одномерные, плоско-округлые, с округлой вершиной, основание с углублением, ямка мелкая, широкая, брюшной шов мелкий, малозаметный. Окраска плода темно-красная, почти черная. Подкожные точки малозаметные. Кожица плотная, с плода снимается легко. Мякоть темно-красная, нежная, сочная. Полость такой же окраски как и мякоть. Сок темно-красный. Косточка мелкая, округлая, свободная. Вкус кисло-сладкий, освежающий.

Сорт самобесплодный. В плодоношение вступает на 3 год после посадки в сад и быстро наращивает урожай. Сорт устойчив к монилиозу и коккомикозу, зимостойкий и засухоустойчивый.

Вишня сортов Обильная, Шубинка и Окский рубин

Вишня сорта Обильная – карликовый куст; крона округлая, густая, облиственность сильная; лист узкоовальный, овальный, темно-зеленый; без антоциана, верхушка сильнозаостренная, основание острое, зазубренность края мелкодвоякогородчатая, поверхность пластинки блестящая. Цветки очень мелкие, лепестки расположены свободно, белые, рыльце пестика относительно пыльников расположено выше. Тип цветения и плодоношения смешанный.

Внешний вид плодов удовлетворительный, сочность мякоти средняя, вкус посредственный, кисловатый.

Вишня сорта Шубинка – дерево сильнорослое. Крона широкопирамидальная, с возрастом плакучая, средней густоты. Плодоношение преимущественно на однолетних приростах.

Плоды мелкие, плоско-округлой формы. Брюшной шов ясно заметный Кожица темно-красная, тонкая, блестящая. Воронка мелкая. Плодоножка длинная, тонкая. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, несколько рыхлая. Вкус посредственный, кислый. Косточка средней величины, округлой формы.

Зимостойкость у вишни Шубинка высокая, устойчивость к коккомикозу средняя.

Достоинства сорта - высокая зимостойкость.

Вишня сорта Окский рубин – дерево в 8-летнем возрасте 2,5 м высотой. Крона шаровидная, пониклая, средней густоты. Плодоношение на букетных веточках и плодовых прутиках.

Плоды равномерные, средние. Окраска плода темно-красная, мякоть тоже темно-красная, сочная. Внешне привлекателен, сок темно-красный кисло-сладкий.

Сорт универсального назначения, пригодный для потребления в свежем виде, для замораживания и различных видов переработки – соки, компоты, варенье.

Сорт самоплодный, высокоурожайный, с ежегодным плодоношением. Рано вступает в пору плодоношения – на 2-3 год. Созревает в 3 декаде июля. Зимостойкость высокая, устойчив к весенним заморозкам.


Prunus cerasus L. (Cerasus vulgaris Mill. )
Таксон: семейство Розовые (Rosaceae)
Другие названия: вишня кислая, вишня садовая
English: Sour cherry, morello cherry, tart cherry, pie cherry

Описание:
Вишня обыкновенная - дерево с широкой кроной, до 3-7 м высоты. Ствол с серо-бурой корой и висячими распростертыми ветвями. Листья очередные, черешковые, широкоэллиптические, слегка кожистые, голые, блестящие, гладкие, 7-12 см длины и 4-5 см ширины, темно-зеленые сверху, снизу более светлые. Почки яйцевидные. Цветки правильные, пятилепестковые, обоеполые, белые, в 2-4 цветковых зонтиковидных соцветиях. Плод - сочная шаровидная или несколько сплюснутая красная костянка. Цветет в апреле-мае до появления листьев, плоды созревают в июне-июле.

Распространение:
Широко культивируется повсеместно и изредка встречается в диком виде в Верхнеднепровье и других районах.

Сбор и заготовка:
С лечебной целью используют ягоды вишни, сок, сироп, листья, корни, ветки и косточки.

Химический состав:
В плодах вишни содержатся сахара (до 12,7%), сахароза (0,5%), органические кислоты, преимущественно яблочная и молочная (до 2,1%). Имеется небольшое количество дубильных и красящих веществ. В семенах найдено жирное масло (25-35%), амигдалин и эфирное масло. В коре содержатся дубильные и красящие вещества, гликозид фускофлобафен и руброфлобафен, лимонная кислота, в листьях - лимонная кислота, дубильные вещества, кверцетин, амигдалин, кумарин, камедин.

Фармакологические свойства:
Плоды вишни обладают капилляроукрепляющим, противосклеротическим, мочегонным, отхаркивающим и противовоспалительным действиями. Вишневый сок губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций - стафилококков и стрептококков.

Применение в медицине:
Ягоды вишни рекомендуются для больных с катарами дыхательных путей, при воспалении легких, гастритах, анемии, улучшают аппетит, пищеварение, утоляют жажду, снимают тошноту и рвоту, прекращают . При этом закрепляющие свойства сушеной вишни сильнее, чем свежей.
Водный настой из мякоти ягод используется как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях, а также для улучшения аппетита. Такой же настой плодов рекомендуется для устранения брожения в кишечнике и как слабительное. Настой из листьев в смеси с молоком помогает при желтухе. Отвар из корней используется как противопоносное средство, а отвар из плодоножек и плодов - для лечения ревматизма. Болгарские травники применяют отвар вишни при психических заболеваниях и эпилепсии.

Лекарственные препараты:
Отвар плодоножек применяется при дизентерии и сильных менструальных кровотечениях. Обычно пригоршню плодоножек кипятят 20-30 мин в 0,5 л воды и принимают по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
Отвар плодоножек вишни употребляют также как мочегонное средство при водянке, камнях в почках и мочевом пузыре, заболеваниях суставов и при поносах. Для этого берут 10 г плодоножек, заливают их стаканом кипятка и кипятят в течение 20 мин.
Отвар свежих вишневых листьев в молоке применяют при желтухе. При лечении атонии кишечника используется отвар молодых веток вишни.
Настой корней вишни применяют при язве желудка, а семена из косточек вишни ядовиты, но в небольших дозах помогают при подагре и почечнокаменной болезни.
Соки и сиропы являются составной частью диетических блюд, служат для исправления вкуса лекарств. Вишневый сок применяют при лечении трахеитов и бронхитов. В состав сиропа входят: экстракт вишневый пищевой - 4 г, сироп сахарный - 96 г.

Противопоказания:
Косточки вишни и ее семена содержат в себе гликозид амигдалин, который в кишечнике под влиянием гнилостных бактерий разлагается, образуя синильную кислоту, которая может вызвать тяжелое отравление. Стараться не употреблять плодов вишни с семенами.

Фотографии и иллюстрации:

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.