Как омолодить старое фруктовое дерево. Какой бы вы хотели видеть свою яблоню? Удаление лишних волчков и формирование в скелетные и полускелетные ветви

Иногда дачный или садовый участок переходит к новому хозяину, полный старых плодовых деревьев, посаженных бывшими владельцами.

Если деревья не были обрезаны и не поддерживались на протяжении многих лет, то деревья похожи на заросших и запутанных гигантов, не приносящих существенного урожая.

Омоложение яблонь путём обрезки — самый действенный способ. Нужно лишь много терпения, знания, хороший инструмент и чуток ноу-хау к своим трудам.
Читайте, как правильно омолодить старую яблоню и дерево отблагодарит Вас обильным урожаем.


Приметы старения становятся видимыми для садовода спустя более 30 лет роста, если растение правильно выращивалось, или раньше, если оно росло в неблагоприятных условиях.

Так, если скелетообразующие сучья обнажают себя, утрачивая плодоносящие побеги, от начала к периферии, и сбор уменьшается. Далее, рост «скелета яблони» совершенно прекращается. Обрастающие побеги и плодушки начинают массово отмирать.

Возможна незначительная урожайность с плодами среднего вкуса. Также верхушки сучьев и побегов начинают отмирать и появляется «суховершинность».

Омолаживающая обрезка старых деревьев

Обрезка проводится после осмотра яблони и оценки его состояния. Некоторые сорта яблонь восстановить легче, чем другие, так что сначала нужно выяснить, каких сорта яблонь имеются в саду, прежде чем принять решение о дальнейших действиях. Если хозяева не уверены, какой сорт растёт в саду, то можно обратиться за помощью в местный питомник, взяв образцы прутьев (и яблок, если есть).

Помните! Терпеливо выполняя обрезку, садоводы могут исправить дерево. Но не в одно лето! Хорошее правило заключается в том, что удаляют не более трети «старого дерева» в течение года. Иначе будет больше вреда, чем пользы!

Как омолодить яблоню обрезкой?

Задаваясь вопросом, как омолодить старое дерево: яблоню или грушу, легче всего прийти к ответу, зная конечную цель.
Идеальная форма яблони имеет сильный центральный лидер-проводник — эта та ветка, которая растёт прямо вверх по центру всего дерева и образует «ствол». Боковые скелетные сучья разнесены в стороны, без острых углов отхождения от ствола, и верхние ветви чуть короче, чем нижние.

Яблони, оставленные без какой-либо обрезки, редко растут таким образом. Сучья их растут «врассыпную», пересекаясь, блокируя свет и повреждая друг друга в ветреную погоду.

Цель омоложения состоит в том, чтобы старое дерево стало идеальным.

Восстановление старых яблонь, заросших беспорядочным и непродуктивным набором побегов, небыстрый процесс. Займет он три года разумной обрезки, а в конце получится правильно сформированное дерево.

Хозяин, который попытается возродить старое дерево лишь сильной осенней обрезкой, вероятнее, просто убьёт яблоню.

Сроки омолаживающей обрезки

Перед началом самой обрезки надо подождать, пока яблоня не уйдет в «зимнюю дремоту» и все его листья не опадут. Тогда и начинают проводить омолаживающие действия над старыми деревьями.

  • Сроки осенней обрезки – завершение листопада и до наступления морозов — 7°С.
  • Весной срок омолаживающей обрезки начинается с устойчивого потепления до набухания почек, а после можно обрезать лишнее с момента появления листьев и до начала цветения .

Как омолаживать яблоню? Этапы по годам

Год первый. Осень.

Садоводы, задавшись вопросом, как обновить старые яблони, начинают возрождение старого дерева с тщательного удаления мертвых, поврежденных ветвей, сучьев и побегов.

Выискиваются все почерневшие или необычно цветные пятна на коре, гофрированные участки, места шелушения коры, особенно рядом с мертвыми сучьями — это могут быть признаки болезни. А многие болезни плодовых деревьев, войдя в дерево через рану или разлом ветви, распространяются далее в ствол, серьезно ослабляя или убивая дерево.

Важно! Вырезать такие места надо до здоровой древесины. Обрезая, делают только гладкие срезы и не оставляют пенёк. Он «привлекает» гнилостные болезни.

Большие сучья при обрезке должны спиливаться постепенно. Сверху, отступив от ствола, пропиливают 1/3, а после снизу, возле «кольца» на стволе, делают спил, снизу вверх. Если отпиливать ветки правильно, они при спиливании не расщепляются, не отдирают часть ствола и нет зажима пилы.

Далее необходимо идентифицировать нового лидера (центральный лидер-проводник) и «следовать за лидером». Можно провести и «безлидерную» обрезку. Чтобы понять, что именно подойдёт определённому дереву, надо обойти вокруг дерева и посмотреть на его форму.

Ищите любые новые ветви, конкурирующие со старым центральным лидером. Если яблоня «разработала» несколько лидеров на протяжении многих лет, начните с удаления одного или двух, оставив наиболее молодого и сильного лидера на замещение.

Вырезать можно за один год не более трёх сучьев, чтобы избежать шокирующего состояния у дерева . И уменьшить риск ошибки.

После «прочистки» садоводу необходимо обратить внимание на высоту дерева и определить, сколько метров он намеревается удалить.

Яблоню выше 6 метров очень трудно обрезать и защищать от болезней и насекомых, ей вредящих.

Оптимальная высота яблонь 4-5 м, но если старая яблоня гораздо выше, то в первый год обрезается не более 1/3 её высоты. После прореживания в верхней части кроны, солнечный свет сможет добраться до самой нижней ветви.

Следующий год. Весна-лето.

Начинают второй год обрезки во время «молодого лета». Садоводы должны удалить энергичные новые побеги в верхней части дерева или «волчки».
Оставьте их по одному на каждой сильной ветке, для её омоложения. В конце должно получиться дерево с соразмерными сучьями, а уже на молодых ветках будут формироваться плоды.

Выбирают средний по мощности побег, и с помощью сталистой проволоки «тройки» придают побегу максимально горизонтальное положение, но следят за тем, чтобы не переломить его. Только после того, как завершена удачно данная процедура, нужные побеги согнуты, оставшиеся «волчки» должны удаляться срезом «на кольцо» .

Второй год. Предзимье

В предзимье снижают высоту яблонь на несколько метров, если это необходимо . Сокращают и скелетные сучья, чтобы дать самым низким ветвям солнечный свет.

Год третий. Весна-лето.

Третье лето «позволит» отсечь вторую половину растущих «волчков» . С ранее «согнутых» снимают проволоку. Среди новых волчков есть кандидаты в плодовые ветки? Их похожим образом сгибают для быстрейшего перехода в плодовые сучья.

Год третий. Предзимье

В этот период продолжают сокращать новые ветки, вырезать старые ветви. Ветви дерева должны быть доступны для сбора плодов.

Омолаживающая обрезка яблони: видео

Если вас интересует, как правильно проводится омолаживающая обрезка старой яблони, видео поможет вам разобраться.

Как обновить яблоню обрезкой веток-плодушек?

Самая ценная ветка – это плодушка . Яблони приносят плоды на коротеньких веточках, плодушках, которые образуются из ветвей возрастом двух лет.

Омолаживающей обрезкой добиваются появления новых плодушек. Пусть старые плодушки в течение некоторого времени способны плодоносить, но для сохранения плодоношения деревом, новые плодушные побеги должны продолжать формироваться.

Формирование плодушек начинается с удаление верхушечных почек на однолетних веточках. В первый год развиваются боковые прутики. Во второй год на боковых побегах развиваются цветы, став новым местом плодоношения дерева.

В дальнейшем такие плодовые прутики обрастают коротенькими веточками с только цветочными почками. Это уже плодушки. Спустя 5 лет они сильно зарастают и становятся мало плодоносящими. И их надо будет прочищать. Спустя 7 лет такие плодовые звенья удаляют полностью, переводя на новый побег замещения.

Чем и как обновлять яблони?

Понадобится пару острых правильно разведенных ножовок, с мелкими зубьями и с крупными . Пара ручных секаторов для точечной обрезки. Лучше, если это будет профессиональный инструмент. Перчатки с кожаными ладонными вставками — они помогут защитить руки.

Ещё может понадобиться страховочный пояс и лестница стремянка , для обрезки старых высокорослых яблонь.

Если на участке растет больше, чем несколько деревьев яблонь? Тогда стоит купить электро или бензосекатор (имеющий механизм для обрезки на вершине длинного алюминиевого шеста). Это особенно удобно для прореживания высоких ветвей на старых яблонях, если их больше десятка.

Надо удостовериться, что все инструменты обрезки деревьев чистые и острые, исправные и безопасны в обращении. Тупые и неотлаженные под конкретную руку обрезчика, инструменты производят изрезанные «лохматые» срезы, которые плохо заживают, создавая возможности для болезней внутрь такой раны.

Совет! Применяйте щётки для мытья инструмента и водный раствор 10% хлорной извести или раствор хлоргиксидина биглюконата без разведения, чтобы полностью удалить любую грязь, вирусы, бактерии, грибковые споры с полотен пил, ножовок, секаторов.

Схема обрезки старой яблони.

Результат омоложения яблони путем обрезки.

Укорачивание и прореживание ветвей яблони.

Омоложение старых яблонь осенью.

Как омолодить старую яблоню: видео

Смотрите на видео технику обрезки и омоложения старых деревьев:

И труд по омоложению завершится большими урожаями крупных сладких яблок, отсутствием болезней, вредящих насекомых. Вместо старой яблони появится крепкое здоровое дерево. Дерево вознаградит усилия всех лет труда красотой весеннего цветения и осенним урожаем.


Вконтакте

Плодовые деревья дают хороший урожай, когда они молодые. Но начиная с 15-летнего возраста их плоды заметно мельчают, урожайность падает, а сами растения чаще болеют.

Что же делать с таким «постаревшим» садом? Раскорчевать и заложить новый или попытаться как-то продлить его существование?

Прежде всего, внимательно осмотрите каждое дерево. Если в них есть дупла, кора отмирает, сильно растрескивается и отстает, однолетние приросты слабые (не более 10 см) – с деревьями придется расстаться.

Одиночное растение проще всего спилить на уровне 40–50 см от земли. Если же оно окружено другими деревьями, кустарниками, то, чтобы не повредить их, сначала спиливают скелетные ветви (начиная снизу), а затем уже оставшийся голый ствол, но не у поверхности земли, а на высоте около 1,5 метров – так его будет легче раскачивать при корчевании.

Чтобы корчевать было проще, используйте аммиачную селитру. Спилите дерево как можно ниже, выдолбите в пеньке углубление, насыпьте в него две горсти аммиачной селитры, накройте полиэтиленовым пакетом и обвяжите шпагатом. За месяц селитра разъест древесину и превратит ее в труху.

На освободившемся месте, если его не затеняют другие деревья, можно посадить новое растение.

При этом важно помнить о культурообороте и самоплодности сортов :

  • Нельзя сажать яблоню после яблони, грушу после груши, а сливу после сливы.
  • На месте выкорчеванной яблони должны расти вишня, слива, груша. С другими деревьями то же самое.

20–25-летние яблони и груши еще долго могут расти и давать урожай, если их стволы и основные ветви здоровы. Правда, плоды со временем становятся более мелкими. Полноценную жизнь деревьев продлит омолаживающая обрезка . Лучше всего ее делать, когда температура воздуха выше +5⁰С.

Первым делом нужно укоротить ствол - его высота не должна превышать двух метров. Только пилите его так, чтобы срез был над какой-нибудь крупной веткой. Иначе образуется сухой пенек, а затем дупло.

После того как центральный проводник укорочен, нужно удалить все побеги, растущие внутрь кроны , - они затеняют дерево и являются отличным рассадником болезней и вредителей.

Прореживание за счет удаления лишних многолетний ветвей дает толчок к пробуждению спящих почек на стволе и у основания скелетных ветвей. Из них вырастают длинные вертикальные побеги, так называемые волчки. В следующем году волчки, загущающие крону, вырезают на кольцо, а оставшиеся укорачивают, оставляя две-три боковые почки. Из отрастающих побегов и формируют крону. Через два-три года можно будет собирать крупные плоды. В конечном итоге дерево должно приобрести форму чаши - основные ветви должны смотреть наружу.

Следующий этап - обрезка боковых скелетных ветвей . Их длина не должна превышать 2,5 м. Укорачивать их нужно на внешние побеги, которые смотрят из кроны наружу.

Омолаживающая обрезка очень полезна, так как решает сразу много задач:

  • плоды становятся крупнее
  • урожайность увеличивается на 20 - 60%
  • повышается морозостойкость деревьев
  • их проще обрабатывать от болезней и вредителей

После такой обрезки на дереве начнут отрастать молодые побеги, так называемые волчки. Большую часть из них придется удалить, а из остальных в дальнейшем сформировать плодовые ветви.

Перепрививаем скелетные ветви

Даже в старом саду можно выращивать перспективные сорта, если перепривить часть скелетных ветвей. Пригодны для этого и волчки. Правда, чтобы новые сорта составили значительную часть урожая, прививок придется делать очень много. Вообще же польза перепрививок очевидна: благодаря взаимному опылению нескольких сортов лучше завязываются плоды и повышается их качество.

Если в доставшемся вам старом саду растут ирга, арония, дикорастущие боярышник и рябина, не торопитесь от них избавляться. На эти растения можно привить сорта груши («Велеса», «Чижовская», «Дюймовочка», «Видная»). Они не будут такими долговечными, как привитые на дикую грушу, – проживут всего лет 15–20,но зато уже на третий год дадут хороший урожай.

Если в вашем саду всего по одному самоплодному дереву вишни или сливы, то в их в крону можно привить сорт-опылитель.

Все черешни самобесплодны, и чтобы единственное дерево плодоносило, на него желательно привить два-три других сорта. Если для прививки удастся подобрать сорта с различной окраской плодов, например, темно-красной («Фатеж»), розовой («Брянская розовая») или желтой («Чермашная»), то дерево будет радовать Вас не только хорошим урожаем, но и очень привлекательным внешним видом.

Богатого Вам урожая!

Экологичный сад: Какие ассоциации вызывает у нас старый сад? Прежде всего – это старые, заброшенные сады, с грустью воспетые в творчестве русских писателей и поэтов, в русских романсах; наши представления о том, как много повидал старый сад на своем веку и как много секретов хранит он

Какие ассоциации вызывает у нас старый сад? Прежде всего – это старые, заброшенные сады, с грустью воспетые в творчестве русских писателей и поэтов, в русских романсах; наши представления о том, как много повидал старый сад на своем веку и как много секретов хранит он под сенью своих разросшихся деревьев. А может быть, мысли о том, сколько тайн было поведано в нем и выплакано слез.

Уютные уголки сада прятали от любопытных глаз и дарили радостные мгновения уединения. А еще, если это ваш старый сад, он может подарить воспоминания детства и напомнить о важных событиях вашей жизни. Теперь, когда вы выросли, повзрослели, вам захотелось перемен. А саду необходимо обновление.

Бывает и так, что люди имеют дело не с садом своего детства, а просто он достался им изначально в старом виде, тогда реконструировать его будет не так жалко, хотя лучшее в старом саду все же следует сохранить. Специалисты-садоводы считают целесообразным прибегать к омоложению сада,когда деревья достигают 18-20 летнего возраста и старше, когда существенно снижается урожай и ухудшается качество плодов, а однолетние приросты составляют всего 10-12 см.

Чтобы правильно сориентировать читателей, приведем сначала мнения известных садоводов и дизайнеров по этому вопросу.

Выкорчевывание деревьев и кустарников.

Прежде всего, необходимо помнить, что старый сад нуждается в периодической реконструкции. Во взрослом плодоносящем саду прореживания должны проводиться систематически: это выкорчевка старых и выборочная значительная обрезка отдельных деревьев и кустарников. Иногда, хотя и редко, случается так, что дерево приходится выкорчевывать после сильного повреждения мышами, зайцами, другими вредителями или болезнями. Бывает, рушится часть кроны под тяжестью урожая и ветра. Тут надо подумать, как лучше поступить: восстановить ли ее (хотя это, как правило, трудно выполнимо), или совсем удалить эту часть.

Положительный фактор при раскорчевке погибших, старых, больных, не зимостойких плодовых деревьев тот, что в саду сразу же высвобождается значительная его площадь, которую можно использовать для посадки других культур, в зависимости от их требовательности к свету.

Обрезка деревьев.

Она приводит, прежде всего, к улучшению освещенности сада. Осуществляют ее, например, так: с южной стороны участка выбирают морозостойкое дерево, срезают всю его крону иперепрививают новым одним или несколькими сортами. Взрослый сад обычно дает достаточный урожай, поэтому вполне возможно применить сильную обрезку какой-либо из сторон кроны одного или нескольких деревьев. Для этого пилой удаляют многолетние скелетные сучья почти у их основания или переводят их на боковую ветку. Иногда бывает необходима сильная обрезка одной стороны кроны высокого дерева, которое затеняет менее рослое, но более ценное.

Случается и так: садовод видит, что одна из дорожек в саду хорошо освещена солнцем, и решает использовать ее для посадки каких-либо светолюбивых культур, естественно, добавив на это место достаточное количество питательной почвы. Новую же дорожку он прокладывает под кронами взрослых деревьев, обрезая отдельные ветви, находящиеся под затенением и не дающие урожая хорошего качества.

Удалять часть кроны или дерево целиком надо не ранней весной и не поздней осенью, когда растения стоят без листьев, а в период, когда они дают наибольшую тень. Обычно это делают осенью, после сбора урожая.

Садовод-любитель должен помнить и о необходимости периодического изменения мест выращивания ягодных кустарников. Так, через 10 – 12 лет раскорчевывают кусты черной смородины и после тщательного удобрения почвы новые растения высаживают в промежутках между старой посадкой. Старые посадки малины также заменяют на новые, но отводят под них уже новые места. На одном месте малину можно выращивать не более 12 лет.

Это были советы известного всей стране садовода Б. А. Попова.

Есть еще один замечательный человек, ученый с большим опытом работы в садоводстве, известный многим садоводам, научный сотрудник отдела селекции Всероссийского селекционно-технического института садоводства и питомниководства российской академии сельскохозяйственных наук – Анатолий Михеев, к рекомендациям которого в деле омоложения садов необходимо прислушаться.

Так вот, опытный ученый не советует сразу избавляться от всего ненужного в старом саду. Нужно внимательно понаблюдать за жизнью сада и только потом приступать к его реконструкции.Следует, прежде всего, внимательно осмотреть каждое дерево. Причины, по которым деревья необходимо выкорчевывать, следующие: если в них есть дупла, кора отмирает, сильно растрескивается и отстает, однолетние приросты слабые (не более 10 см).

Одиночное дерево проще всего спилить на уровне 40–50 см от земли. Если же оно окружено другими деревьями, кустарниками, то следует сначала спилить скелетные ветви (начиная снизу), а затем уже оставшийся голый ствол, но не у поверхности земли, а на высоте около 1,5 м: так его будет легче раскачивать при корчевании.

Рекомендуется использовать и такой упрощенный способ корчевания деревьев с использованием аммиачной селитры: спилите дерево, как можно ниже, выдолбите в пеньке углубление (лучше высверлить дрелью несколько отверстий), насыпьте в него две горсти аммиачной селитры, накройте полиэтиленовым пакетом и обвяжите шпагатом. За месяц селитра разъест древесину и превратит ее в труху. На освободившемся месте, если его не затеняют другие деревья, можно посадить новое растение. При этом важно помнить о культурообороте и самоплодности сортов (это сорта, способные завязывать плоды без наличия рядом сортов-опылителей):

  • нельзя сажать яблоню после яблони, грушу после груши, а сливу после сливы;
  • на месте выкорчеванной яблони должны расти вишня, слива, груша – и с другими деревьями то же самое.

Омолаживающая обрезка.

Если у 20-ти – 25-ти летних яблонь и груш стволы и основные ветви здоровы, они еще долго могут расти и давать урожай, хотя плоды со временем станут мелкими. Таким деревьям требуется омолаживающая обрезка. В первый год крону необходимо подвергнуть сильному прореживанию – удалить многолетние ветви. Это даст толчок к пробуждению спящих почек на стволе и у основания скелетных ветвей. Из них вырастают длинные вертикальные побеги, так называемые волчки.

В следующем году волчки, загущающие крону, вырезают на кольцо, а оставшиеся укорачивают, оставляя две-три боковые почки. Обрезка на кольцо заключается в том, чтобы при обрезке не осталось никаких пеньков, а сам спил был ровным и без разрыва окружающей его коры. Из отрастающих побегов и формируют крону. Через два-три года можно будет собирать крупные плоды.

В старом саду можно выращивать перспективные сорта путем перепривики части скелетных ветвей на старом дереве. Пригодны для этого и волчки. Правда, прививок придется сделать очень много, чтобы новые сорта составили значительную часть урожая. Польза перепрививок очевидна: благодаря взаимному опылению нескольких сортов лучше завязываются плоды и повышается их качество.

Если в доставшемся вам старом саду растут ирга, арония (черноплодная рябина), дикорастущие боярышник и рябина, избавляться от них не следует. На эти растения можно привить сорта груши (‘Велеса’, ‘Чижовская’, ‘Дюймовочка’, ‘Видная’). Они не будут такими долговечными, как привитые на дикую грушу, – проживут лет 15–20, зато уже на третий год дадут хороший урожай.

В случае посадки только одного дерева вишни или сливы рекомендуется выбрать самоплодный сорт, которому не требуется переопыление (вишни – ‘Молодежная’, ‘Булатниковская’, ‘Расторгуевская’, ‘Память Еникеева’, ‘Русинка’; сливы – ‘Утро’, ‘Яичная синяя’, ‘Синий дар’, ‘Алексий’). Или в крону самобесплодного сорта, скажем ‘Скороплодной’, привить сорт-опылитель – например, ‘Красный шар’ или какой-нибудь из сортов алычи (для Подмосковья рекомендованы ‘Кубанская комета’, ‘Путешественница’, ‘Клеопатра’, ‘Золотое руно’).

Необходимо помнить, что все черешни самобесплодны, и чтобы единственное дерево плодоносило, на него нужно привить два-три других сорта. При этом дерево будет выглядеть очень красиво, если для прививки удастся подобрать сорта с различной окраской плодов, например, темно-красной (‘Фатеж’), розовой (‘Брянская розовая’) или желтой (‘Чермашная’). Заметим, что черенки или саженцы перечисленных выше сортов можно без проблем купить в питомниках или в магазинах.

Ягодные кустарники в старом саду также требуют омоложения. Эту работу проводить лучше осенью. Например, смородина и крыжовник могут расти и плодоносить на одном месте 10-12 лет. С возрастом годичные приросты ослабляются, снижаются урожайность и качество ягод. Рекомендуется кусты старше 12-15 лет выкорчевать и сжечь. На освободившихся местах лучше всего посадить другие культуры - малину, овощи, декоративные кустарники.

Но можно поступить и по-другому: удалить всю надземную часть ягодных кустарников, а из отрастающих ветвей сформировать новую молодую крону, укорачивая 1-2-летние приросты на 4-8 почек. Или так: вырезать до основания старые 5-7-летние ветви, укоротить на боковое ответвление 3-4-летние ветви и проредить кусты, удаляя слабые и загущающие ветки. После омолаживающей обрезки смородина и крыжовник будут давать урожай ещё 5-6 лет.

Желаем вам успешно омолодить ваш старый сад! опубликовано

Часто бывает, что старые со временем начинают давать все меньше урожая. Но, затеваясь с их заменой, вы совершаете большую ошибку: велик риск, что молодой саженец не приживется, до более-менее обильного плодоношения ждать предстоит долго, да и никогда нельзя быть уверенным в том, что это будут за . При этом правильно проведенная старых яблонь может вдохнуть новую жизнь в ваш , и вы еще много лет будете наслаждаться прекрасными и ароматными плодами.

С чего начать подрезку старой яблони

Начинать подрезку старой яблони всегда нужно с внимательного осмотра дерева и вынесения главного вердикта - спасать или удалять.

Важно! Яблоня может расти и плодоносить до ста лет, при этом почти все проблемы, возникшие с растением, включая поврежденную кору и различные , можно решить. Поэтому в подавляющем большинстве случаев не стоит спешить расставаться со старым садом. Попытавшись его спасти, вы ничем не рискуете.

Нет смысла возиться с деревом, которое практически умерло (высохло либо сгнило изнутри) и уже полностью перестало плодоносить. Но если оно живое, побороться за него стоит!

Обрезку старых яблонь лучше всего проводить осенью по следующей схеме:


Важно! Волчками называются вертикально растущие молодые ветки на деревьях, которые тянут на себя жизненные соки, однако не образуют плодов. Обычно большое количество волчков является свидетельством неудачных обрезок, проведенных ранее.

Молодые ветки, которые образуют со стволом острый угол, оставляем, они нужны, чтобы дать жизнь новым побегам, на которых впоследствии будут появляться яблоки.

Особенности обрезки взрослых яблонь

Регулярная нужна плодовым деревьям в любом возрасте, ее следует начинать буквально со следующего года после посадки саженца. Однако технология проведения этой процедуры по мере взросления определенным образом меняется.


Также свои особенности имеет обрезка деревьев, за которыми осуществлялся надлежащий уход, и тех, которые в силу разных причин долгое время были предоставлены сами себе.

Знаете ли вы? Принято считать, что люди были изгнаны из рая после того, как Ева накормила Адама яблоком. На самом деле, плод с дерева познания добра и зла в Библии никак не конкретизировался. Однако поскольку яблоко было самым распространенным фруктом в средневековой Европе, художники тех времен именно его изображали на своих картинах, посвященных первоначальному грехопадению. Так и возникла ассоциация, устойчиво сохраняющаяся до сих пор.

Итак, если главной целью обрезки молодого дерева является правильное формирование кроны, то для взрослой яблони самое важное - обеспечить равномерное освещение всех плодоносящих ветвей и создание условий , при которых на скелетных ветвях будет обеспечиваться максимальный рост молодых плодоносящих побегов.

С этой точки зрения каждые четыре-пять лет взрослые яблони нужно радикально омолаживать. Процедура предполагает удаление лишних веток с кроны, чтобы дерево хорошо освещалось, при этом следует руководствоваться следующим принципом: при наличии выбора лучше оставить больше молодых ветвей, чем одну старую.
«Под нож» в первую очередь, конечно, пускаем сухие, голые и неудобно растущие (мешающие другим) ветки. Старые ветки в нижней части яблони, которые начали обвисать, убираем до разветвления, откуда пошел новый побег под правильным углом.

При необходимости такую омолаживающую обрезку можно сделать в два этапа (осенью этого и следующего года): на первом этапе занимаемся только старыми ветками, на втором - молодыми и волчками.
Помимо омолаживающей, важна также так называемая регулирующая обрезка старых яблонь, которая проводится как осенью, так и весной. Эта процедура необходима деревьям, которые полностью сформировались и уже начали давать большое количество . Чтобы дерево могло справиться с нагрузкой, а плоды были красивыми, крупными и здоровыми, весной необходимо хорошенько проредить цветы, оставив столько, сколько дереву по силам «выкормить».

Важно! Опытные садоводы советуют удалять лишние цветы на взрослых яблонях не выборочно, а по вполне определенной схеме: в этом году полностью освобождаем нижние ветки, в следующем - верхние. В этом случае урожай собирается каждый год с разных ветвей, специалисты утверждают, что это существенно улучшает его качество и легче переносится деревом, поскольку ветки получают возможность полностью отдохнуть в течение года.

Если урожай в данном сезоне не задался, правильная осенняя обрезка взрослого дерева позволит уменьшить формирование цветковых почек в следующем году, чтобы не приходилось их выщипывать.

Обрезка старой запущенной яблони

Но что делать, если яблоней много лет никто не занимался, и оно растет, как может? Здесь, безусловно, предстоит хорошенько потрудиться.

Важно! Обрезка запущенной яблони - задача творческая, требующая знаний и опыта. Ведь нужно правильно оценить состояние дерева и дать ему новую жизнь, не причинив при этом вреда. Возможно, будет правильно попросить специалиста посмотреть на объем работы и дать необходимые рекомендации.


Основные правила реанимации запущенной яблони можно сформулировать так:
  • готовимся к тому, что однократной обрезкой обойтись не удастся: деревпом нужно будет заниматься постоянно, обрезая его весной и осенью. Запущенная яблоня нуждается и в омолаживающей, и в регулирующей обрезке, чтобы начать формировать достаточное количество плодоносящих веток;
  • первую обрезку лучше сделать ранней весной, до начала сокодвижения, просто удалив мертвые и поврежденные ветки;

Важно! Обрезая больные ветки, не забывайте каждый раз обрабатывать инструмент дезинфицирующим раствором, чтобы не перенести инфекцию на здоровые части дерева! Сами удаленные ветки необходимо убирать с участка либо сжигать, иначе живущие в них вредители или возбудители заболевания легко переберутся на другие растения.

  • регулируем количество цветочных почек, как было описано выше;
  • ошибкой является попытка сразу сделать из большого дерева маленькое: такое радикальное вмешательство может погубить яблоню, так как она становится менее защищенной перед низкими температурами и различными грибковыми инфекциями.

Способы обрезки старых яблонь

Существует несколько способов омолаживающей обрезки старой яблони, у каждого есть свои плюсы и минусы.

Прежде всего, следует различать два основных метода обрезки - укорачивание (подрезка) и прореживание (вырезка). В первом случае более или менее кардинально уменьшается длина всех веток, во втором - одни ветви удаляются полностью, другие оставляются, в результате дерево лучше освещается и проветривается.

Знаете ли вы? С связано возникновение современных елочных украшений. Дело в том, что в старину в Европе принято было вешать на перед Рождеством свежие яблоки, причем плоды подбирались со всей ответственностью - крупные и яркие. Но вот однажды природа подготовила людям неприятный сюрприз: яблоки просто катастрофически не уродили. Чтобы не лишать себя веселого зимнего праздника, предприимчивые французы придумали выдувать игрушечные яблоки из стекла и ими украшать елки. Идея оказалась настолько удачной, что в последующие годы к натуральным плодам возвращаться уже не стали.

Итак, старую яблоню можно обрезать по-разному.

Первый вариант примитивно прост: раз в два года подстригаем все без исключения ветки на метр-два (в зависимости от роста яблони). Плюс такого способа состоит в том, что он подходит для ничего не смыслящих в агротехнике новичков, так как не нужно вникать в особенности формирования дерева и выбирать, какую ветку обрезать, а какую оставлять.
Но есть и серьезный недостаток. Дело в том, что плоды на старых яблонях формируются в основном на верхушках веток, которые как раз идут под обрезку. А учитывая возможные размеры старого дерева, процесс может растянуться на несколько лет, и все это время вы будете вынуждены обходиться без яблок, более того, и после окончания обрезки дереву понадобится не один год, чтобы восстановить урожайность!

Второй вариант - радикальный: единоразово обстригаем дерево по всей кроне на треть. Плюс состоит в том, что процедура не затягивается на много лет, однако минус, как уже упоминалось выше, - высокий риск гибели или болезней. По этой причине многие садоводы категорически не рекомендуют действовать таким способом.

Третий вариант предполагает поэтапное удаление старых ветвей, на которых уже не образуется плодов. Выбираем заранее такие ветки и срезаем одну или две в этом году, еще пару - в следующем и т. д. Таким образом, через несколько лет получаем омоложенную и прореженную яблоньку, не причиняя ей большого вреда.
Четвертый вариант подходит для тех, кто разбирается в агротехнике. Если ваше дерево практически прекратило свой рост, обрезаем скелетные и плодоносящие ветви на трех-, четырехлетнем, а у совсем старых яблонь - на десятилетнем уровне. Молодые ветки укорачиваем наполовину.

Знаете ли вы? Яблоня - первое дерево, которое человек начал целенаправленно выращивать. История домашней яблони, как свидетельствуют археологические раскопки, насчитывает более восьми тысяч лет!

Наконец, пятый вариант, наиболее оригинальный. Как и третий, он рассчитан на несколько этапов, но в этом случае сначала кардинально обрезается часть кроны шириной пару метров только с одной стороны дерева (начать лучше с наиболее освещенной), так, чтобы высота «подстриженной» части яблони не превышала трех метров. На этом этапе обрезку заканчиваем.

Повторяем процедуру на следующем участке только после того, как на обрезанной части яблони не сформируются новые плодоносящие ветки, и они не начнут давать устойчивый урожай. Ждать придется не менее четырех лет! На этом этапе ограничиваемся удалением волчков, появившихся после первоначальной обрезки (ветки, выросшие под правильным углом, при этом оставляем), а также слегка укорачиваем ветки на уже обрезанной части дерева, чтобы оно снова не заросло. Затем по такой же схеме постепенно обрезаем всю яблоню по кругу. Параллельно омолаживаем корни на том же участке дерева. Для этого, отступив пару метров от ствола, нужно выкопать траншею глубиной 0,7-0,8 м по всей длине обрезанной части яблони. Все корневые отростки, которые оголились, перерезают (для этого можно воспользоваться пилой или острой лопатой). Затем наиболее мощные «обрубки» рекомендуется зачистить ножом, так они быстрее пустят молодые ответвления. После этого в траншею закладывается плодородная смесь.

Чтобы ее приготовить, в почву, выкопанную из ямы, добавляется такая же часть либо , смешанная с и . Теперь на обрезанной части дерева молодые ветки начнут формироваться с удвоенной силой.

Важно! Омолаживание корней лучше всего провести в середине осени, предшествующей весенней обрезке яблони или в крайнем случае одновременно с обрезкой!

Последний способ считается наиболее эффективным и безболезненным для дерева, кроме того, в этом случае не нарушается взаимосвязь между надземной и корневой системами яблони. Сама обрезка проводится в конце зимы или очень ранней весной. Важно, чтобы сильные морозы были позади, но почки еще не распустились.
Обрезка после начала сокодвижения может причинить сильный вред дереву. Также рекомендуют проводить процедуру после неурожайного года, когда дерево не слишком истощено, а плодовых почек будет появляться больше.

После такой обрезки радикально увеличивается урожай на неподстриженной части дерева, причем яблоки вырастают крупнее и вкуснее.

Обрезая старую яблоню, руководствуйтесь следующими советами:

  • убедитесь в том, что дерево можно спасти (при необходимости, проконсультируйтесь со специалистом);
  • если дерево болеет, имеет поврежденную кору, дупла и т. п. - его сначала необходимо вылечить, а потом омолаживать;
  • по общему правилу, обрезку нужно проводить, когда дерево находится в состоянии покоя, но в отношении яблони, если речь не идет о кардинальной стрижке, а только об удалении волчков, можно потянуть вплоть до формирования бутонов;
  • больные, сломанные и высохшие ветки можно и нужно удалять сразу, в любое время сезона, здесь промедление может только навредить дереву, причем такие ветки удаляются полностью, у основания;
  • сначала срезаются более крупные ветки, затем - более мелкие, причем, как уже говорилось, лучше оставить несколько молодых ветвей, чем одну старую (чем меньше спилов - тем лучше!);
  • переплетенные и растущие вовнутрь ветки - под нож;
  • слишком толстые ветки по возможности лучше не обрезать, поскольку открывающаяся при этом рана - распахнутые двери для инфекции;
  • места срезов необходимо правильно обработать: зачищаем срез ножом и замазываем садовым варом, его можно приобрести в любом магазине для садоводов или в специализированном отделе в супермаркете). Можно использовать для обработки срезов смесь парафина, церезина и масла (петролатум), но никак не краску! Спилы от толстых веток, кроме того, до наступления осени обматываем темной пленкой (можно использовать мусорный пакет). Так дереву будет проще восстановиться;
  • молодые побеги, появляющиеся после обрезки, нужно прореживать, оставляя те, которые растут под углом к стволу, не более одного на каждые 0,7 м площади, остальные удаляют, дав им сначала вырасти примерно на 10 см.
Как видим, дать новую жизнь старой яблоне не так просто, но все же возможно.

158 раз уже
помогла


Календула (ноготки) - цветок, который выделяется среди других своей яркой окраской. Невысокие кустики с нежными оранжевыми соцветиями можно встретить на обочине дороги, на лугу, в палисаднике рядом с домом или даже на грядках с овощами. Календула настолько широко распространена в наших краях, что кажется - она росла здесь всегда. Об интересных декоративных сортах календулы, а также об использовании календулы в кулинарии и медицине читайте в нашей статье.

Думаю, многие согласятся, что ветер хорошо нами воспринимается только в романтическом аспекте: мы сидим в уютном тёплом доме, а за окном бушует ветер... На самом деле, ветер, гуляющий по нашим участкам, это проблема и ничего в нём хорошего нет. Создавая ветрозащитные полосы с помощью растений, мы разбиваем сильный ветер на несколько слабых потоков и значительно ослабляем его разрушительную силу. О том, как защитить участок от ветра, пойдет речь в этой статье.

Современные папоротники – это те редкие растения древности, которые, несмотря на прошедшее время и всевозможные катаклизмы, не только выжили, но и во многом смогли сохранить свой прежний облик. В комнатном формате, конечно, не удаётся вырастить любой из представителей папоротников, но некоторые виды успешно приспособились к жизни и в помещениях. Они великолепно смотрятся как одиночные растения или украшают собой группу декоративно лиственных цветов.

Плов с тыквой и мясом - азербайджанский плов, который по способу приготовления отличается от традиционного восточного плова. Все ингредиенты для этого рецепта готовят по отдельности. Рис варят с топлёным маслом, шафраном и куркумой. Мясо обжаривают отдельно до золотистой корочки, ломтики тыквы также. Отдельно готовят лук с морковкой. Затем все укладывают слоями в казан или толстостенную кастрюлю, вливают немного воды или бульона и томят на маленьком огне примерно полчаса.

Базилик - замечательная универсальная приправа к мясу, рыбе, супам и свежим салатам - хорошо известен всем любителям кавказской и итальянской кухни. Однако при более внимательном рассмотрении зелень базилик оказывается растением удивительно разносторонним. Вот уже несколько сезонов наша семья с удовольствием пьет ароматный базиликовый чай. На клумбе с многолетниками и в вазонах с однолетними цветами яркому пряному растению также нашлось достойное место.

Туя или можжевельник - что лучше? Такой вопрос иногда можно услышать в садовых центрах и на рынке, где продают эти растения. Он, конечно, не совсем корректный и правильный. Ну, всё равно, что спросить, что лучше - ночь или день? Кофе или чай? Женщина или мужчина? Наверняка, у каждого будет свой ответ и своё мнение. И всё же… А что, если подойти не предвзято и попытаться сравнить можжевельник и тую по определённым объективным параметрам? Давайте попробуем.

Рыжий крем-суп из цветной капусты с хрустящим копченым беконом - вкусный, нежный и кремовый суп, который понравится и взрослым, и детям. Если готовите блюдо для всей семьи, включая малышей, то не добавляйте много специй, хотя многие современные дети совсем не против пряных ароматов. Бекон для подачи можно приготовить по-разному - обжарить на сковороде, как в этом рецепте, или запекать в духовом шкафу на пергаменте примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для кого-то время посева семян на рассаду - это долгожданные и приятные хлопоты, для кого-то - тяжёлая необходимость, а кто-то задумывается о том, не проще ли купить готовую рассаду на рынке или у знакомых? Как бы там ни было, даже если вы отказались от выращивания овощных культур, наверняка, кое-что вам всё-равно сеять придётся. Это и цветы, и многолетники, хвойные растения и многое другое. Рассада остаётся рассадой, независимо от того, что вы сеете.

Любительница влажного воздуха и одна из самых компактных и редких орхидей пафиния для большинства орхидееводов является настоящей звездой. Ее цветение редко длится дольше недели, но это бывает незабываемое зрелище. Необычные полосатые узоры на огромных цветках скромной орхидеи хочется рассматривать бесконечно. В комнатной культуре пафинию справедливо зачисляют в ряды сложных в выращивании видов. Она стала модной только с распространением интерьерных террариумов.

Мармелад из тыквы с имбирём - согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго - иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы - разнообразие в сладостях всегда приятно. Готовый мармелад раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, но всегда полезнее готовить свежие продукты.

В 2014-м японская компания «Takii seed» представила петунию с поражающей воображение окраской лепестков – лососево-оранжевую. По ассоциациям с яркими красками южного закатного неба, уникальный гибрид получил название African Sunset («Африканский закат»). Надо ли говорить, что эта петуния моментально покорила сердца садоводов и пользовалась огромным спросом. Но в последние два года диковинка неожиданно пропала с витрин магазинов. Куда изчезла оранжевая петуния?

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель - отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».