Правила приготовления рабочих дезинфицирующих растворов. Блог о заточке

Цель: Приготовить 10% раствор хлорной извести

Показания: Для уничтожения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов на объектах внешней среды палат и функциональных помещений отделений ЛПУ.

Противопоказания: Аллергическая реакция на хлорсодержащие препараты.

1. Хирургический халат (длина не выше средней трети голени).

2. Фартук из прорезиновой ткани или одноразовый.

3. Респиратор РПГ-67 или РУ-60 (или 8-слойная маска).

4. Защитные очки типа ПО-2, ПО-3..

5. Шапочка.

6. Резиновые перчатки.

7. Резиновые сапоги или сверху обычной обуви - бахилы.

8. Медицинская аптечка.

Оснащение:

1. Весы или мерная емкость для набора дез. средств.

2. Мерная емкость для воды.

3. Сухая хлорная известь 1 кг.

4. Эмалированная емкость с крышкой.

5. Бутыль из темного стекла с притертой пробкой (с маркировкой)

6. Деревянная лопатка.

7. Холодная вода -10 литров.

8. Марлевая салфетка или сито.

9. Журнал учета расходования дезинфицирующих средств.

10. Журнал приготовления маточного раствора.

11. Папка с результатом химического контроля сухого препарата и дез. р-ров на содержание активного хлора.

12. Инструкции по приготовлению дез. р-ров.

13. Мыло для мытья рук, лица.

14. Силиконовый крем для втирания в кожу рук после мытья.

15. Экспресс-шкалу для определения концентрации хлорсодержащих средств дезинфекции.

16. Трафарет-маркировку «Не входить! Идет приготовление дез. растворов!»

17. Аптечку для оказания помощи м/с при отравлении (набор зависит от использованных дез. средств).

3. Проверьте сами (вызовите лаборанта) активность хлора и правильность его хранения.

6. Возьмите 1 килограмм сухой хлорной извести.

7. Высыпьте ее осторожно в эмалированную емкость, измельчите ее деревянной лопаткой.

8. Залейте небольшим количеством воды комнатной температуры.

9. Размешайте всё деревянной лопаточкой до кашицеобразного состояния, чтобы не было комков.

10. Осторожно вливайте холодную воду до отметки 10 литров.

11. Плотно закройте емкость.

12. Прикрепите к емкости бирку – маркировку с указанием даты, времени приготовления и фамилии приготовившего, его должность.

13. Оставьте на 24 часа в темном месте (в течение этого времени несколько раз перемешайте) для выделения активного хлора, получится «маточный 10% раствор хлорной извести».

14. Снимите защитную одежду.

15. Вымойте руки, лицо с мылом, вытритесь насухо, вотрите в кожу рук силиконовый крем (любой смягчающий крем).

16. Закройте на замок комнату.

17. Перелейте через 24 часа полученный раствор через 4 слоя бинта (марли) в бутыль из темного стекла с маркировкой «10% раствор хлорной извести». (Работайте в спецодежде!)

18. Закройте пробкой бутыль.

19. Поставьте на этикетке дату приготовления раствора, укажите его концентрацию, срок реализации, свою должность и фамилию.

20. Осадок сбросьте в канализацию.

21. Снимите защитную одежду.

22. Вымойте руки, лицо с мылом, вытритесь насухо, вотрите в кожу рук силиконовый крем (любой смягчающий крем).

23. Закройте на замок комнату.

Оценка достигнутых результатов:

Приготовлен 10% раствор хлорной извести (осветленный).

Примечание:

1. 10% раствор можно хранить 7-10 суток в темном месте.

2. Раствор необходимо хранить в недоступном для пациента месте.

Приготовление рабочих растворов хлорной извести:

0,5% - 500 мл 10% раствора хлорной извести на 9,5 литра воды;

1% - 1 литр 10% раствора хлорной извести на 9 литра воды;

2% - 2литра 10% раствора хлорной извести на 8 литра воды;

Приготовление 1% раствора хлорамина

Цель: Приготовить 1%-ный раствор хлорамина.

Показания: Для дезинфекции: - рук;

Предметов ухода;

Посуды, раковины и т. п.;

Столов, тумбочек, подоконников и т. п.;

Противопоказания: Аллергическая реакция на хлорсодержащие препараты

Безопасность медицинской сестры на рабочем месте:

1. Спецодежда.

2. Медицинская аптечка.

Запомните! К работе с хлорсодержащими препаратами допускаются лица не моложе 18 лет.

Оснащение:

1. Навеска сухого порошка хлорамина 10 г.

2. Ёмкость для воды с маркировкой до 1 л.

3. Ёмкость для дез. раствора.

4. Деревянная лопатка.

Последовательность действий м/с с обеспечением безопасности окружающей среды:

1. Наденьте второй (хирургический) халат, прорезиновый фартук, респиратор или восьмислойную маску, очки, бахилы, резиновые перчатки.

2. Проверьте исправность работы приточно-вытяжной вентиляции и сигнала тревоги, включите вентиляцию.

3. Проверьте сами (вызовите лаборанта) активность хлора и правильность хранения.

4. На дверь с наружной стороны повесьте трафарет – маркировку «Не входить! Идет приготовление дез. растворов!», укажите время, когда начато приготовление.

5. Удобно расположите необходимое вам оснащение, проверьте маркировку.

6. Налейте в емкость небольшое количество воды (желательно теплой - для лучшего растворения порошка).

7. Поместите в емкость с водой навеску сухого порошка хлорамина (10г).

8. Долейте воду до метки 1л.

9. Перемешайте раствор деревянной лопаточкой.

10. Плотно закройте емкость.

11. Прикрепите к емкости бирку – маркировку с указанием даты, времени приготовления и фамилии приготовившего, его должность.

12. Снимите защитную одежду.

13. Вымойте руки, лицо с мылом, вытритесь насухо, вотрите в кожу рук силиконовый крем (любой смягчающий крем).

14. Закройте на замок комнату.

Оценка достигнутых результатов

Приготовлен 1% раствор хлорамина.

Примечание:

Раствор хлорамина готовится непосредственно перед употреблением.

Раствор применяется однократно.

Раствор хлорамина годен в течение 15 дней, если активность хлора не менее 25%.

Приготовление «рабочих» растворов хлорамина:

1% - 10г сухого вещества на 990 мл воды;

3% - 30 г сухого вещества на 970 мл воды;

5% - 50 г сухого вещества на 550 мл воды.

Запомните!

0,5-1% растворы хлорамина, как правило, используются там, где не может быть крови;

3% раствор хлорамина – там, где может быть присутствие крови (приказы №40 8, 128);

Микроскопические вредоносные микроорганизмы часто являются основной причиной распространения инфекций и появления достаточно серьёзных заболеваний. Чтобы снизить риск их передачи от больного человека к здоровому, используются самые различные дезрастворы, по большей части применяемые в больничных условиях. В данной статье мы рассмотрим возможные виды и методы профилактики, а также расскажем о способах приготовления химических соединений и безопасности их применения.

Функциональное назначение

Чтобы разобраться в функциях дезрастворов, для начала нужно определить, что это такое. В большинстве случаев под данным термином понимают различные химические соединения, которые призваны уничтожать возбудителей инфекции на обрабатываемой ими поверхности.

В этих же целях могут применяться и большие концентрации антимикробных лекарственных препаратов для наружного использования, но, как бы там ни было, цель у всех одна - погасить очаг инфекции и обеззаразить помещение для безопасного нахождения в нём людей.

По большей части дезрастворы используются в медицинских учреждениях, хотя часто применяются в школах и детских садиках, с небольшой корректировкой состава.

Знаете ли вы? Излюбленными местами человеческого тела для микробов считаются голова (её волосистые участки) и руки. Обычно микроорганизмы прячутся под ногтями, на боковых частях и в складках ладоней.

Виды дезинфекций

В зависимости от конкретного места и уровня распространения инфекции различают профилактическую и очаговую дезинфекции, а последнюю дополнительно подразделяют на текущую и завершающую. Рассмотри каждый вид внимательнее.

Профилактическая

Этот вариант уместен только как превентивная мера, не допускающая появления или распространения заболевания. Профилактическая дезинфекция должна выполняться на регулярной основе, особенно в местах, где риск появления инфекционных очагов сильно повышен.

В первую очередь речь идёт о больницах, поликлиниках, медицинских консультационных пунктах, местах массового сбора людей (например, вокзалы, общественные уборные, транспорт), предприятиях пищевой промышленности, школах и дошкольных учреждениях.

Кроме того, исходя из характера деятельности конкретного объекта, профилактические обработки должны выполняться хозяйственными организациями и другими предприятиями, на которых существует повышенный риск появления и распространения болезнетворных микроорганизмов.

Основными методами этого вида дезинфекции можно считать чистку рабочих поверхностей и помещения санузлов, стирку белья, удаление различных биологических и химических отходов, мытьё рук и посуды, причём последнее должно регулярно выполняться и в домашних условиях.

Лучше всего, если все указанные обработки будут проходить с применением бактерицидных чистящих средств или специально приготовленных дезрастворов (если речь идёт о повышенном риске появления инфекции).

Очаговая

Этот вид дезинфекции предусматривает применение более серьёзных средств, так как иногда приходится сталкиваться с подтверждённым очагом инфекции или подозрением на её распространение. Часто эту разновидность подразделяют на текущую и заключительную.

Первая выполняется в помещении с больным человеком, а вторая предусматривает обеззараживание после его перевода или выписки.

Текущая

обязательное условие в ЛПУ или дома, где пребывает непосредственный источник инфекции (например, болеющий человек). Частая обработка характерна для инфекционных отделений больниц, операционных, манипуляционных и лабораторий, сотрудники которых ежедневно имеют дело с потенциально опасными биологическими образцами.

Главная задача такой дезинфекции - предупредить распространение патогенных микроорганизмов и их контакт со здоровыми людьми за пределами уже существующего очага.

К наиболее частым причинам проведения этого вида дезинфекции относят:

  • длительное пребывание больного в конкретном помещении до его госпитализации;
  • лечение больного в домашних условиях вплоть до самого выздоровления;
  • нахождение носителя инфекции в условиях больницы до снятия с диспансерного учёта.

Организация дезинфицирующих мероприятий в квартирах выполняется обычно тем медицинским работником, который и выявил больного, а проводится уже самими домочадцами.

Иногда все организационные мероприятия берут на себя работники санитарно-эпидемиологической службы, но это скорее касается лечебных учреждений и отдельных предприятий.

Важно! Дезинфекция, проводимая работниками санитарно-эпидемиологической службы, считается малоэффективным способом решения проблемы, так как выполнение многих мероприятий затягивается и практически никак не контролируется.

Завершающая

Этот вариант дезинфекционных работ выполняется для очистки помещения после нахождения в нём больного или других зараженных объектов.

Как и раньше, основная цель подобной обработки - предупреждение повторного инфицирования путём устранения всех патогенных факторов.

В обязательном порядке завершающая антисептическая обработка должна проводиться после выписки, изоляции или смерти больного, особенно если речь идёт о возможности распространения таких страшных инфекций, как чума, холера, брюшной тиф, проказа, орнитоз, дифтерия, грибковые недуги волос, кожи, ногтей.

Также не менее востребованным этот вид дезинфекции будет в очагах инфекционных заболеваний или при подозрении на вирусные гепатиты, полиомиелит, дизентерию, острые кишечные инфекции и т. д. В случае с малоопасными инфекционными заболеваниями завершающая дезинфекция выполняется с учётом общей эпидемиологической ситуации.

Методы проведения дезинфекций

В каждом из описанных случаев могут использоваться свои методы устранения бактерий, которые разделяют на биологические, химические (самая большая группа) и физические.

Биологический

В этом случае вопрос с вредоносными микроорганизмами решается путём использования других микробов - термофильных или антагонистов.

Такой вариант уместен для обеззараживания сточных вод на оросительных полях, в местах сбора мусора, отходов, биологических остатков и .

В основном применяется в ветеринарной сфере и на предприятиях, а в городских условиях практически не встречается.

Химический

В эту группу входят самые популярные методы обеззараживания территории - с применением разнообразных химических составов . Дезинфицирующие средства на их основе разрушают стенки бактерий и вирусов и обезвреживают биологически токсичные вещества.

Высокая частота применения именно этого способа обусловлена возможностью использования химических средств на самых разнообразных поверхностях, не нанося им никакого вреда.

Основными требованиями к дезрастворам такого рода являются сравнительно высокая безопасность для человеческого организма, хорошая растворимость в воде и способность сохранять свои обеззараживающие свойства при контакте с органическими производными.

Выбор того или иного дезинфектора выполняется на основании природы возбудителя, окружающих условий и типа поверхности, но классическими вариантами считаются виркон и хлоргексидин.

Физический

Среди физических методов борьбы с вредоносными микроорганизмами чаще остальных используются кипячение, прокаливание, воздействие солнечным светом, водяным паром или обработка помещений УФ-лампами. В крайних случаях заражённые вещи можно просто сжечь.

Возбудители инфекционных недугов неспособны справляться с высокими температурами, поэтому термическая обработка считается одним из самых действенных методов их ликвидации .

Уместность применения каждого из перечисленных методов определяется с учётом типа обрабатываемой поверхности, особенностей помещения и других внешних факторов.

Важно! Для достижения максимально эффективного результата процесса обеззараживания важно задействовать сразу несколько проверенных методов. К примеру, УФ-облучение хорошо сочетается с влажной уборкой, а для очистки воды можно её сначала пропустить через фильтр, а затем дополнительно прокипятить.

Отдельно стоит выделить и механические методы дезинфекции, основывающиеся на утилизации заражённого предмета. В большинстве случаев такой вариант задействуют при обеззараживании грунта путём снятия его верхнего слоя.

Классификация

Для обеззараживания какой-либо поверхности или целой комнаты может использоваться практически любая форма химических средств, начиная от аэрозолей, паст, жидких растворов и эмульсий и заканчивая порошками, таблетками и водорастворимыми гранулами.

В целом же самой распространённой считается следующая классификация дезинфекторов:

  • Вещества, содержащие в себе хлор. Представлены в основном хлорамином, хлорной известью, гипохлоритом кальция. Это не только самый давний способ борьбы с микробами, но и один из наиболее удобных и масштабных, поскольку позволяет за раз удалить разные группы возбудителей инфекции. Главными недостатками применения таких средств является разрушающее воздействие на многие поверхности, токсичность для самого человека и окружающей среды.
  • Вещества, действие которых основывается на активном кислороде (обычно встречаются , первомур). Все препараты из этой группы отличаются низкой токсичностью и высоким уровнем экологичности, одновременно представляя серьёзную угрозу для большинства известных сегодня микробов.
  • Составы на основе ПАВ (например, «Велтолен», «Вапусан» или «Биодез-Экстра»). Они отлично подходят для очистки поверхностей и одновременно избавляют их от вредоносных микроорганизмов, просты в использовании и не вредят покрытию. Основной недостаток - возможность борьбы с ограниченным количеством видов болезнетворных микробов.

  • Препараты, включающие в свой состав третичные амины (например, «Амифлайн»). Это сравнительно новая и малотоксичная защита от инфекции. Все составы характеризуются широким спектром действия и отличными моющими способностями.

  • Спиртовые дезинфекторы (представленные этанолом, изопропанолом, пропанолом). Они отлично справляются с обезвреживанием большой части микробов, просты в использовании и могут применяться практически для любых типов поверхности, не оставляя на них следов. Однако недостатки спиртовых дезинфекторов часто не позволяют использовать их в условиях предприятий или некоторых промышленных объектов. Дело в том, что это взрыво- и пожароопасные вещества, которые к тому же требуют предварительной очистки обрабатываемой поверхности.
  • Альдегидные составы (обычно встречаются «Глутарал», «Бианол», «Лизоформин»). Большинство из них характеризуется высокой эффективностью и широким спектром действия, сохраняя целостность обрабатываемой поверхности. Основные недостатки - высокий уровень токсичности, необходимость предварительной очистки от других загрязнений.

  • Гуанидиновые составы (среди самых популярных «Биор», «Полисепт», «Демос»). Это малотоксичные вещества, способные образовывать бактерицидную плёнку (продлевает защитное действие) и бережно относящиеся ко многим обрабатываемым поверхностям. Как и в предыдущих случаях, перед использованием средств, придётся очистить поверхность.

  • Составы на основании фенола («Амоцид»). Основное преимущество - продолжительность губительного воздействия на микробы, ну а к недостаткам относят высокую токсичность, из-за чего такие составы очень редко используются в городских условиях.

Меры предосторожности

При работе с химикатами всегда нужно быть предельно осторожными, так как существует риск их губительного влияния на человеческое здоровье.

В условиях больниц или других специализированных учреждений приготовлением всех дезинфицирующих составов занимается специально обученный человек, а все работы по соединению и смешиванию отдельных веществ проводятся в хорошо проветриваемом помещении с обязательным использованием резиновых перчаток, защитных костюмов и марлевых повязок (возможно и специальных респираторов).

Учитывая тот факт, что все используемые для обеззараживания средства отличаются высоким уровнем токсичности, неудивительно, что существует ряд правил, регламентирующий возможность работы с ними.

К таким требованиям относят:

  • допуск к работе с дезрастворами только граждан, достигших 18-летнего возраста и прошедших инструктаж (работнику предоставляют информацию касательно техники безопасности, профилактики и первой помощи при отравлении и т. д.);
  • отстранение от работы с химическими веществами лиц, страдающих от аллергических реакций;
  • все работы по обеззараживанию белья, посуды или других вещей, находившихся в очаге инфекции, выполняются только в специально отведённых для этого помещениях с хорошей вентиляционной системой;
  • в таких же хорошо вентилируемых помещениях должно выполняться и создание дезинфицирующих средств, а все ёмкости с растворами и помещёнными в них инструментами, следует плотно закрывать крышкой;
  • запасы дезрастворов обязательно размещаются в закрытых помещениях с ограниченным доступом людей;
  • все этапы мойки и дезинфекции должны выполняться с точным соблюдением последовательности, что обеспечит полное удаление с поверхностей остатков химических частиц и моющих средств;
  • после контакта с химвеществами все работники обязательно должны вымыть руки и смягчить их кремом.

Эти общие правила безопасности актуальны во всех случаях контакта в дезраствором и должны полностью соблюдаться. При попадании вещества в глаза их промывают большим количеством воды.

Важно! Более конкретные требования к безопасности обычно излагаются в «Методических указаниях» по применению того или иного препарата.

Правила приготовления

Для приготовления любого дезраствора вам понадобятся эмалированные либо стеклянные ёмкости с герметично прилегающими к ним крышками, мерные ложки и кружки, деревянные палочки для размешивания, вода и дезинфектанты.

Последовательность выполнения всех действий выглядит так:

  1. Наливаем в мерную чашку нужное количество воды.
  2. Отливаем в отдельную ёмкость 1/3 жидкости.
  3. Насыпаем или наливаем нужное количество дезинфектанта.
  4. Перемешиваем всё деревянной палочкой.
  5. Доливаем оставшуюся воду и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
  6. Плотно закрываем раствор крышкой.
  7. На бирке указываем дату приготовления, название использующегося химического вещества, его % и граничную дату использования (медицинские работники дополнительно ставят свою фамилию и подпись).

Для приготовления раствора хлорной извести 1 кг сухого вещества необходимо развести в 9 л холодной воды, предварительно измельчив её лопаткой.

Такая смесь перед применением должна отстаиваться в течение суток, с двух-трёхкратным перемешиванием. Готовый раствор заливают в тёмный бутыль, герметично закрывающийся пробкой. Если вам нужно приготовить дезраствор разной концентрации, то можно придерживаться следующих рекомендаций:

  • 0,1 % - на 9,9 литров воды приходится 100 мл 10% раствора хлорной извести;
  • 0,2 % - на 9,8 л воды нужно взять 200 мл такого же раствора;
  • 0,5 % - на 9,5 л воды 0,5 л 10% раствора хлорной извести;
  • 1 % - на 9,0 л воды берут 1 л 10% раствора.

Рабочую смесь хлорамина готовят непосредственно перед её применением, используя следующие пропорции:

  • 1% - 10 г вещества смешивают с 990 мл воды;
  • 3% - 30 г хлорамина соединяют с 970 мл воды;
  • 5% - 50 г вещества растворяют в 950 мл жидкости.

Разумеется, после смешивания на ёмкости с составом обязательно нужно написать, что и в каком количестве было использовано.

Хранение

Правильное хранение всех приготовленных дезрастворов - одно из первых требований техники безопасности. Во-первых , нужно позаботиться об отдельном помещении для организации подобного мини-склада (его оборудуют всеми необходимыми стеллажами и полками для раздельного хранения дезинфицирующих и обычных моющих средств).

Важно! Мелкотарные дезрастворы следует размещать на металлических стеллажах, а стеклянные бутыли лучше поставить на поддоны.

Во-вторых , внутренняя отделка помещения должна выполняться из материалов, которые легко вынесут воздействие химических веществ (это может быть плитка, кафель или покраска масляной краской).

В-третьих , важно обеспечить полноценную вытяжку, которая будет постоянно выводить из помещения вредные испарения. Температура в хранилище дезрастворов всегда должна находиться в пределах 0…+18 °С.

Что касается самого процесса хранения, то все растворы обязательно должны размещаться в отдельных тарах, с чётко обозначенными данными на этикетках (название, значение, концентрация активного вещества, дата изготовления, срок годности и т. д.).

Запас дезрастворов на целый месяц нужно хранить централизовано на складе, подальше от личных вещей и пищевых продуктов. Также стоит исключить возможный контакт с растворами посторонних лиц.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

18 раз уже
помогла


ПЕРЕЧЕНЬ ПРАКТИЧЕСКИХ МАНИПУЛЯЦИЙ

ПО дисциплине «Инфекционная безопасность»

специальность : 060109 «Сестринское дело

060101 «Лечебное дело»

060102 0402 «Акушерское дело»

1. (№1) Приготовление дез. растворов различной концентрации.

2. (№3) Предстерилизационная очистка изделий медицинского назначения.

3. (№5) Гигиенический уровень деконтаминации рук.

4. (№6) Надевание стерильных перчаток и снятие использованных.

5. (№24) Требование к личной гигиене и медицинской одежде мед. персонала.

6. (№85) Контроль за санитарным состоянием палат, тумбочек, холодильников.

7. (№87) Влажная уборка помещений ЛПУ.

8. (№104) Правила безопасности медработника на рабочем месте

9 . (№105) Правила приготовления дезинфектантов.

10. (№106) Меры предосторожности при работе с дезинфектантами

11. (№107) Первая помощь при отравлении дез. средсвами

12. (№108) Обучение пациента и его родственников инфекционной безопасности.

МАНИПУЛЯЦИЯ № 1

Приготовление дез. растворов различной концентрации

ДЕЗИНФЕКЦИЯ – это уничтожение вегетативных форм патогенных и непатогенных микроорганизмов на различных объектах оборудования, инвентарь, посуда, в воздухе помещений, на руках персонала.

ОСНАЩЕНИЕ: клеенчатый фартук, резиновые перчатки, герметичные очки, четырехслойная марлевая повязка или респиратор, дополнительный халат, косынка, контейнеры для дезинфекции, сухая хлорная известь или хлорамин, весы или мерная емкость, воды, мыло, полотенце, крем для рук.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ.

Приготовлением дезрастворов занимается специально обученное лицо – дезинфектор. Приготовление проводится в хорошо проветриваемом помещении с применением спецодежды, резиновых перчаток, герметических очков и четырехслойной марлевой повязке. Хранят дезинфицирующие средства в местах, недоступных для детей и лиц не занимающихся дезинфекцией. Емкости с дезинфицирующими средствами должны иметь плотно закрывающие крышки и быть промаркированы. На каждой емкости должна быть этикетка с указанием названия, концентрации, а также даты приготовления, срока годности, росписи лица, приготовленного данный раствор. Запас дезсредств хранят в сухом темном месте, прохладном помещении под замком. При попадании дезсредств в глаза и на слизистую оболочку – промыть проточной водой. После применения раствора руки вымыть с мылом и смазать любым кремом.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ ХЛОРСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ.

ОСНАЩЕНИЕ: контейнеры или эмалированные емкости (стеклянные) с плотно притертыми крышками, деревянные палочки, ложки мерные, вода, мерная кружка, дезинфектант



ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ приготовления рабочего дезинфектанта:

2) Налить в мерную кружку необходимое количество воды.

2) Налить в контейнер (емкость) 1/3 воды до заданного количества.

2) Насыпать (налить) необходимое количество дезинфектанта.

2) Перемешать раствор.

2) Долить остаток воды и еще раз перемешать раствор. Плотно закрыть крышкой.

2) Емкость промаркировать, на бирке указать: дату приготовления, срок годности, название дезинфектанта, его %, подпись приготовившего.

Растворы хлорной извести:

1. Приготовить маточный раствор хлорной извести: 1 кг сухой хлорной извести развести в 9 л холодной воды (ведро), (хлорную известь измельчают деревянной лопаткой). Посуду промаркировать.

2. Отстаивают смесь в течение суток, перемешивают 2-3 раза.

3. Слить полученный раствор в темную бутыль, закрытую пробкой (это 10% осветленный раствор хлорной извести, который можно хранить 5-7 дней в темном месте). Посуду соответственно маркируют.

4. При необходимости готовят рабочий раствор хлорной извести нужной концентрации:

5. 0,1% - 100 мл 10% раствора хлорной извести на 9,9 л H 2 O

5. 0,2% - 200 мл 10% раствора хлорной извести на 9,8 л H 2 O

(из порошков, таблеток и растворов концентратов)»

Цель: профилактика ИСМП.

Показания: проведение дезинфекции.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость дезинфицирующего средства.

Оснащение : спецодежда (халат, колпак); средства индивидуальной защиты (маска (респиратор), перчатки, очки) в зависимости от инструкции к приготовлению раствора препарата; дезинфицирующее средство (порошок или таблетки или раствор концентрата); инструкция (методические указания) к препарату, мерные ёмкости, маркированный контейнер для дезраствора, водопроводная вода.

Алгоритм манипуляции:

Этапы Обоснование
1. Подготовка к процедуре
1.1. Прочитать инструкцию по приготовлению дезраствора (при необходимости сделать расчёт количества дезсредсва и воды). Обеспечение точности концентрации раствора и соблюдение техники безопасности.
1.2. Надеть спецодежду и защитные средства.
1.3. Приготовить маркированный контейнер (ёмкость с крышкой), дезсредство и, при необходимости, мерные ёмкости.
2. Выполнение процедуры
2.1. Отмерить необходимое количество дезсредства, используя мерную ёмкость или отсчитать необходимое количество таблеток. Обеспечение точности концентрации раствора.
2.2. Налить часть необходимого количества воды в контейнер.
2.3. Поместить дезсредство в контейнер.
2.4. Перемешать раствор при помощи перфорированного поддона.
2.5. Долить воду до метки нужного объёма в контейнер, пользуясь нанесенной на стенке поддона градуировкой.
2.6. Перемешать растворпри помощи перфорированного поддона.
2.7. Закрыть контейнер крышкой. Соблюдение требований к условиям хранения и использования дезраствора.
2.8. Заполнить бирку.
3. Окончание процедуры
3.1. Снять индивидуальные защитные средства. Соблюдение техники безопасности при работе с дезинфицирующими средствами.
3.2. Вымыть и осушить руки.
Примечание:при приготовлении дезрастворов в стеклянных или эмалированных ёмкостях без градуировки воду доливают, используя мерные ёмкости для воды или готовят раствор в литровой банке и переливают его в ёмкость; для размешивания растворов используют стеклянную палочку.

Манипуляция № 7

«Приготовление растворов хлорамина и хлорной извести»

Приготовление растворов хлорамина.

Хлорамин - белый кристаллический порошок, содержащий 25-29% активного хлора. Форма выпуска: пакеты по 100, 200, 300 грамм. Хлорамин готовится путем смешивания порошка с водопроводной водой. Срок хранения неиспользованного раствора не более 15 суток. Раствор используется для дезинфекции однократно. Способы обеззараживания: протирание (одно- или двукратное), погружение (замачивание), орошение (одно- или двукратное).

Примечание:

экспозиционная выдержка для дезинфекции инструментария - 60 минут, остального - по инструкции;

для приготовления активированных растворов хлорамина применяют раствор нашатырного спирта.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Введение

1. Понятие дезинфекции

Заключение

Введение

Ветеринарная санитария является одной из важнейших отраслей ветеринарии, занимающаяся разработкой и внедрением в практику животноводства мероприятий, направленных на профилактику и ликвидацию болезней животных, на охрану людей от возбудителей инфекций и инвазий, общих человеку и животным, а также обеспечивающих получение продуктов животноводства и кормов высокого санитарного качества.

В животноводческих хозяйствах ветеринарная санитария предусматривает проведение мероприятий, направленных на поддержание благополучия всего стада, на предотвращение заноса или выноса из него возбудителей инфекционных болезней, на создание условий, исключающих контакт патогенного возбудителя с организмом животного. рекомендованные нормы и правила ветеринарной санитарии являются определяющими при осуществлении технологических процессов изготовления высококачественной животноводческой продукции. В настоящее время ветеринарно-санитарные мероприятия на животноводческих фермах, птицефабриках, на транспорте, на госгранице, на мясоперерабатывающих и других предприятиях, связанных с получением животноводческой продукции и, как правило, входят в ее себестоимость. В связи с этим, снижение затрат на проведение ветеринарно-санитарных мероприятий за счет обоснованного выбора существующих и разработки новых дезинфицирующих и инсектоакарицидных препаратов, а также перспективных образцов аппаратуры, обеспечивающих оптимальную технологию применения этих препаратов, является одной из актуальных задач ветеринарной санитарии.

Впервые систему ветеринарно-санитарных мероприятии, как составную часть ветеринарной санитарии, научно обосновал академик ВАСХНИЛ А.А. Поляков (1904 - 1990). Существенный вклад по направлениям ветеринарной санитарии внесли ученые ВНИИВСГЭ: А.А. Поляков, А.А. Закомырдин (дезинфекция); В.С. Ярных (механизация ветсанработ); К.П. Андреев, Д.К. Поляков (дезинсекция и дезакаризация); Д.Ф. Траханов (дератизация).

До настоящего времени настольными книгами для работников ветеринарии стали его книги (Ветеринарная дезинфекция, 3-е издание, М., 1964; Основы ветеринарной санитарии, М., 1969; Руководство по ветеринарной санитарии, М., 1986); в которых освещены вопросы дезинфекции, дезинсекции, дезакаризации и дератизации применительно к условиям промышленного животноводства.

В последнее десятилетие наука и практика ветеринарной санитарии обогатилась широким спектром новых дезинфицирующих, инсектоакарицидных, ратицидных и других препаратов. Разработана новая высокопроизводительная аппаратура для проведения ветеринарно-санитарных мероприятий, в частности, для проведения аэрозольных обработок помещений и животных.

Роль ветеринарной санитарии в наше время возрастает в связи с изменившимися хозяйственно-экономическими, природно-географическими, экологическими и торговыми отношениями. Наряду с крупными животноводческими предприятиями промышленного типа появились фермерские хозяйства по выращиванию и откорму животных и частные предприятия по переработке животноводческой продукции, где вопросам ветеринарной санитарии требуется уделять особое внимание.

1.Дезинфекции

Под дезинфекцией понимают уничтожение на объектах внешней среды или удаление из них патогенных и условно патогенных микроорганизмов. В системе ветеринарно-санитарных мероприятий, обеспечивающих благополучие животноводства по заразным болезням, повышение продуктивности животных (птицы) и санитарного качества продуктов, сырья и кормов животного происхождения дезинфекция (в широком смысле слова) занимает одно из важных мест. Термин «дезинфекция» (от французского слова des - устранение и латинского infectio - инфекция, заражение) в переводе означает «обеззараживание».

Возбудитель от зараженного животного здоровому может передаваться инфицированными объектами неживой природы (факторы передачи) и живыми переносчиками (насекомые, клещи, мышевидные грызуны и т.д.). Поэтому в систему мер по дезинфекции входят: собственно дезинфекция (в узком смысле слова), дезинсекция (des - устраняю и insectum - насекомое) и дератизация (rattus - крыса), направленные на уничтожение членистоногих (насекомых, клещей) и грызунов - резервуаров, носителей и распространителей возбудителей многих инфекционных болезней. Роль и значение мероприятий каждого раздела дезинфекции определятся эпизоотологическими особенностями конкретной инфекционной болезни, а выбор воздействия - специфичностью механизма передачи возбудителя, его факторами и путями распространения.

Основное назначение этих мероприятий - разорвать эпизоотическую цепь путем воздействия на ее важнейшее звено - фактор передачи возбудителя болезни от источника инфекции к восприимчивому организму.

Дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию включают в план противоэпизоотических мероприятий по каждой ферме, хозяйству, району, области, республике.

Их осуществляют: ветеринарные работники колхозов, совхозов, животноводческих комплексов, акционерных обществ и других хозяйств (операторы по ветеринарной обработке помещений, ветеринарные санитары, дезинфекторы); дезинфекционные отряды районных и городских станций по борьбе с болезнями животных, государственных ветеринарных объединений; хозрасчетные ветеринарно-санитарные отряды; дезпромывочные станции и пункты на железнодорожном транспорте.

В хозяйствах штаты специалистов, осуществляющих ветеринарно-санитарные работы, устанавливаются в зависимости от объема работы в соответствии с нормативами. На свиноводческих комплексах, птицефабриках ветеринарно-санитарные меры осуществляются бригадами, работающими на условиях подряда и аренды. В районных дезинфекционных отрядах по типовому штату устанавливаются на должности начальника (ветеринарного врача или фельдшера), ветеринарного санитара и шофера.

Ветеринарно-санитарные отряды созданы как хозрасчетные учреждения областного подчинения с разной численностью в зависимости от объема работы. Отряды состоят из отделений и звеньев.

По перечню ветеринарных услуг, оказываемых бюджетными организациями и учреждениями государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, утвержденному 20 января 1992 г., дезинфекция, дезинсекция, дератизация являются платными ветеринарными услугами.

В промышленном животноводстве дезинфекция является составной частью ветеринарной технологии, то есть входит в технологический процесс производства животноводческой продукции.

В плане предусматривают сроки проведения, методы и режимы дезинфекции производственных и вспомогательных помещений, спецодежды и обуви, транспортных средств, территории и других объектов обработки; потребность в средствах дезинфекции, моечно-дезинфекционной техники и людских ресурсах с учетом объема работ; учитывают расположение объектов обработки, технологию производства, эпизоотическую ситуацию и другие особенности хозяйства.

Ответственность за материальное обеспечение проведения мероприятий по дезинфекции возлагается, как указано выше, на руководителя хозяйства, а за своевременность и полноту исполнения - на главного (старшего) врача хозяйства.

С учетом эпизоотического значения различают дезинфекцию профилактическую и вынужденную. Последнюю, в свою очередь, разделяют на текущую и заключительную.

2. Методика приготовления дезинфицирующих растворов

Взвесь свежегашеной извести

Жженую известь гасят равным по объему или половинным по весу количеством воды. В деревянную бочку наливают вначале немного воды, а затем кладут отвешенное количество жженой извести и доливают воду в количестве, необходимом для гашения. Известь, впитывая воду, превращается в белую массу.

При гашении следует соблюдать осторожность, чтобы частички извести не попали на лицо или руки.

Для получения 10%-ного раствора известкового молока берут 1 кг негашеной извести, гасят ее 1 л воды, а затем добавляют 9 л воды.

Для получения 20%-ного раствора известкового молока берут 2 кг негашеной извести, 2 л воды для гашения и 8 литров воды для получения взвеси.

Осветленный раствор хлорной извести

Для приготовления осветленного раствора хлорной извести с содержанием в нем 1-, 2-, 4- или 5% активного хлора вначале рассчитывают по таблице №7 необходимое количество хлорной извести с учетом количества хлора в имеющейся сухой хлорной извести. Затем отвешивают нужное количество хлорной извести, высыпают ее в ведро и после тщательного измельчения комков добавляют сначала небольшое количество воды до получения однородной кашицеобразной массы. После этого взвесь отстаивают в течение суток в закрытом сосуде. Верхний отстоявшийся осветленный слой сливают и используют для дезинфекции.

Примечание: если хлорная известь несвежая, то предварительно определяют содержание в ней активного хлора (в процентах).

Пояснение к таблице №6. Верхняя горизонтальная строка с числами от 20 до 32 показывает процент содержания активного хлора в сухой хлорной извести. Цифры в любой крайней графе от 7 до 27 указывают, какое количество хлорной извести (кг) необходимо взять на 100 л воды, чтобы получить раствор с нужной концентрацией хлора в нем.

Пример. Надо приготовить раствор с содержанием в нем 2% активного хлора. Отыскиваем в верхнем ряду таблицы число 20. В вертикальной графе, расположенной под этим числом, находим число, близкое к 2. В данном случае будет число 2,00. По горизонтальной строке против числа 2,00 находим в крайней левой графе число. Оно будет равно 10. Это значит, что для получения 100 л раствора с содержанием в нем 20% активного хлора надо взять 10 кг хлорной извести.

Необходимое количество хлорной извести рассчитываем по пропорции:

Х - 2 Откуда

Т.е., для приготовления 100 л раствора хлорной извести с содержанием в растворе 2% активного хлора нужно взять 10 кг хлорной извести, содержащей 20% хлора.

Серно-карболовая смесь.

Смесь готовят из 3 частей неочищенной карболовой кислоты и 1 весовой части серной кислоты. Первоначально в сосуд наливают карболовую кислоту, ставят на снег или в холодную воду для охлаждения, после чего осторожно, небольшими порциями при помешивании, приливают к ней серную кислоту и до употребления состава оставляют на 3-5 суток. В первые 24 часа смесь необходимо периодически перемешивать. При этом необходимо оберегать глаза, лицо и руки от попаданий капель смеси. Из этой смеси готовят водные растворы необходимой концентрации.

В зимнее время к смеси можно добавить 5-10% поваренной соли; точка замерзания смеси при этом понижается до минус 8-13°С.

Раствор формальдегида

Раствор формальдегида готовят из формалина, содержащего 35-40% формальдегида. Для этого предварительно проверяют имеющийся формалин на процентное содержание в нем формальдегида, а затем разбавляют формалин водой до необходимой концентрации.

Например, в имеющемся формалине содержится 40% формальдегида, а нужно приготовить 4%-ный раствор формальдегида. Количество формалина, которое нужно взять для получения указанного раствора формальдегида, определяют по пропорции:

Х - 4 , откуда Х =

Это значит, что для получения 4%-ного раствора формальдегида нужно взять 10 мл имеющегося 40%-ного раствора формалина и 90 мл воды.

Для получения 100 л 4%-ного раствора формальдегида необходимо взять 10 л 40%-ного формалина и 90 л воды.

Если формалин полимеризован (содержит белый осадок), его следует предварительно восстановить (просветлить) путем нагрева до кипения.

Щелочной раствор формальдегида

Для приготовления щелочного раствора формальдегида с содержанием 3% формальдегида и 3% едкого натра предварительно растворяют (из расчета на 100 л) 3 кг едкого натра в половинном количестве воды (50л).

После этого определяют, какое количество формальдегида содержится в имеющемся формалине.

Если формалин содержит, например, 36% формальдегида, то для получения раствора с содержанием 3% формальдегида надо взять 8,33 л формалина, исходя из пропорции:

Х - 3, откуда Х =

Затем в приготовленный раствор щелочи добавляют 8,33 л формалина и после этого добавляют воду до общего количества раствора - 100 л.

Если вместо кристаллического натрия гидроокиси берут жидкий технический едкий натр с содержанием, например, 38% щелочи, то вместо 3 кг кристаллического натрия гидроокиси надо взять 7.9 кг технического натрия гидроокиси:

Х - 3, откуда Х =

Щелочной раствор формальдегида с содержанием 2% формальдегида и 1% натрия гидроокиси готовят в том же порядке, но в других концентрациях: вначале растворяют 1 кг натрия гидроокиси (из расчета на 100 л) в 50 л воды, затем добавляют 5,5 л формалина (содержащего в данном примере 36% формальдегида) и доводят до 100 л.

Раствор параформа

Препарат представляет собой концентрированный формалин, содержащий не менее 95% формальдегида.

Раствор из порошкообразного формалина готовят обычном порядком. Для получения раствора 1%-ной концентрации берут 1 часть формалина и 99 частей воды. Вода должна быть прогрета до 50-60°С, так как в холодной воде препарат растворяется плохо.

Формалин-керосиновая эмульсия

Формалин-керосиновую эмульсию готовят следующим образом. Отвешивают требуемое по расчету количество формалина и размешивают его в сосуде с небольшим количеством керосина. Затем весь остаток керосина подливают небольшими порциями и тщательно перемешивают. По получении однородной жидкости в сосуд небольшими частями подливают горячую воду при постоянном помешивании до получения однородной эмульсии молочного цвета. К полученной эмульсии подливают заранее отмеренное количество формалина. После взбалтывания образуется молочного цвета эмульсия, готовая к употреблению. Эмульсию наносят после предварительного обмывания поверхностей горячим щелоком.

Для приготовления, например, 100 л эмульсии необходимо взять 10 л 40%-ного формалина, 10 л керосина, 5 л креолина и 75 л воды. Формалин предварительно должен быть проверен на содержание в нем формальдегида; в готовой эмульсии должно быть 4% формальдегида.

Раствор кальцинированной соды

Для приготовления раствора кальцинированной соды необходимо вначале определить общую щелочность среды, т.е. содержание Na2CO3. Например, в имеющейся кальцинированной соде 90% Na2CO3, а нужно приготовить 10%-ный раствор кальцинированной соды. Количество кальцинированной соды, которое необходимо взять для получения указанного раствора, определяется из пропорции:

Х - 10, откуда Х = = 11,1

Это означает, что для получения 10%-ного раствора кальцинированной соды нужно взять 11,1 имеющейся кальцинированной соды и 88,9 мл воды.

Зольный щелок

Для приготовления зольного щелока используют золу с давностью хранения не свыше 9 мес., просеивают ее через решето и высыпают в кипящую воду. Выщелачивание золы в воде длится 1 час, считая от начала кипения воды с золой. После часового кипения раствору дают отстояться. Верхний отстоявшийся слой используют для дезинфекции. Растворы зольного щелока приготавливают из расчета содержания в них едких щелочей. Для получения щелока с содержанием 0,5% едких щелочей будут 1,5 кг древесной золы или 2 кг золы из ржаной соломы на 10 л воды, а для получения щелока с содержанием 1% едких щелочей - 3 кг древесной или 4 кг золы из ржаной соломы на 10 л воды. Щелок пригоден для дезинфекции скотных дворов в теплое и сухое время года. Дезинфицируют помещения раствором зольного щелока, содержащим 1% едких щелочей из расчета 1л/м2 площади. Он может быть рекомендован как хорошее моющее средство, для очистки перед дезинфекцией сильно загрязненных предметов и помещений, а также для обмывания животных при лечении кожных болезней - чесотки, дерматиты и т.д.

Препарат надуксусной кислоты

Для приготовления препарата берут 4 части уксусного ангидрида, 1 часть 25-30%-ной перекиси водорода (пергидроль) и 5 частей водопроводной воды. Лучше готовить препарат на холоде или орошать емкость для приготовления раствора холодной водой. Экзотермическая реакция компонентов смеси заканчивается через 1 час после их смешивания. В итоге получается бесцветный препарат надуксусной кислоты, из которого готовятся его рабочие растворы.

Срок годности препарата - 1 месяц при хранении в темном прохладном месте.

Активированный раствор хлорамина

Для получения активированного раствора хлорамина к раствору нужной концентрации в качестве активатора за один час до применения прибавляют порошок сернокислого или хлористого аммония по весу равный количеству взятого в растворе препарата.

Нельзя смешивать оба порошка (хлорамин и аммонийную соль) до приготовления растворов, т.к. при этом происходит разложение хлорамина и уменьшает его растворимость в воде.

При использовании в качестве активатора аммиака, его добавляют в 8 раз меньше по сравнению с активируемым средством. Для этого используют водный раствор аммиака.

Например, для получения активированного раствора хлорамина к 12%-ному раствору его (3% активного хлора) добавляют водный или спиртовой раствор аммиака из расчета 0,4% активнодействующего вещества.

Готовить впрок активированные растворы нельзя.

Препарат « ПЕМОС - 1»

Препарат «Пемос -1» - дезинфицирующее средство, в состав которого входят перекись водорода (5-10%), молочная кислота (1%), сульфонол (биолот, лотос) - 0,3% и водопроводная вода (до 100%). По внешнему виду препарат представляет собой желтовато-зеленую прозрачную жидкость с умеренным пенообразованием, с незначительным запахом, с водой смешивается в любых соотношениях, несовместим с хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

Для приготовления препарата в чистую емкость (стекло, фарфор, керамика, пластмасса, алюминий, нержавеющая сталь без следов коррозии) наливают необходимое количество перекиси водорода и молочной кислоты, содержимое перемешивают, выдерживают 1,5-2 часа, после чего доливают воду до необходимого количества рабочего раствора, перемешивают и вносят в раствор сульфонол или иное поверхностно-активное вещество из расчета 30 г на 10 л раствора. Срок годности препарата - 5 дней с момента приготовления.

Количество перекиси водорода и молочной кислоты, необходимое для приготовления рабочего раствора «Пемос-1» требуемой концентрации, определяют с учетом содержания в них действующего вещества по формуле:

где Х - количество пергидроля или молочной кислоты, л; а - необходимая концентрация перекиси водорода или молочной кислоты в препарате; b - необходимое количество рабочего раствора, л; с- содержание действующего вещества в используемом пергидроле или молочной кислоте, %.

Раствор анолита

Для приготовления анолита используют 1%-ный раствор поваренной соли (хлорида натрия). Получается анолит, как продукт униполярной электрохимической активации в диафрагмальных электролизерах (Экомед - М, УДЭЖ - Ф и др.). Количество активного хлора в анолите определяется по методике определения активного хлора в хлорсодержащих препаратах.

Заключение

ветеринарный дезинфекция раствор приготовление

Для дезинфекции используют препараты, различающиеся по механизму действия. Чаще всего используют окислители, галоидные препараты, четвертичные аммониевые соединения (ЧАС), спирты, альдегиды и яр.

Надо понимать, что дезинфекционные мероприятия имеют большое значение в борьбе с инфекционными заболеваниями, однако их эффект чаще всего проявляется в комплексе с другими проводимыми мерами.

В госпитальных условиях стерилизационные мероприятия, т. е. полное уничтожение возбудителей заболеваний на различных объектах (комплекс мер по асептике и антисептике), являются основными для предотвращения гнойно-септических инфекций.

Список использованной литературы

Дудницкий И.А. Контроль качества дезинфекции. - Ветеринария, № 9, 1991. - С. 8-10.

Кирпиченок В.А., Ятусевич А.И., Горидовец В.У. Справочник по ветеринарной дезинфекции. - Мн.: Ураджай, 1991 - а С. 151.

Коржевенко Г.Н., Мкртумян А.В., Бурков В.И. и др. Отечественную дезтехнику - в ветеринарную практику - Ветеринария, № 12, 2001. - С. 10-12.

Крупальник В.В. Применение препарата «Пемос-1» в форме пены для дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений: автореферат дис. кандидата вет. наук. - Щелково: 2004. - С. 28.

Крупальник В.Л., Попов Н.И., Васенко С.В. Ветеринарная санитария (учебное пособие) - М.: МГАВМиБ, 2005. - С. 135.

Поляков А.А. Ветеринарная дезинфекция. - М.: Колос, 1975.

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

    Применение дезинфицирующих средств для обеспечения инфекционной безопасности медицинских работников и пациентов. Свойства и способы приготовления рабочих растворов "Део-хлор", "Хлорапин", "Экомин-Супер". Меры предосторожности при работе с растворами.

    практическая работа , добавлен 15.06.2011

    Уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Расчет количества средства для приготовления рабочих растворов хлорной извести и раствора хлорамина. Текущая уборка в манипуляционных. Маркированный уборочный инвентарь и санитарно-техническое оборудование.

    реферат , добавлен 07.11.2012

    Физические законы, лежащие в основе тонических растворов. Виды гипертонических растворов. Нахождение в природе хлорида натрия и его получение. Дополнительные испытания на чистоту хлорида натрия. Основные способы приготовления гипертонического раствора.

    дипломная работа , добавлен 13.09.2016

    Общие сведения об особых случаях приготовления растворов. Растворы медленно растворимых и крупнокристаллических веществ. Получение легкорастворимых солей и комплексов. Правила оформления изготовленных лекарственных форм. Приготовление растворов фенола.

    реферат , добавлен 11.05.2014

    Понятие об асептике, антисептике, стерилизации и дезинфекции в медицине. Основные задачи проведения дезинфекции, ее виды (очаговая и профилактическая). Химические средства дезинфекции. Характеристика асептических и дезинфицирующих веществ в стоматологии.

    презентация , добавлен 23.02.2014

    Инъекционные формы, их характеристика. Преимущества, недостатки инъекционного введения. Классификация, технология, требования к инъекционным растворам. Приготовление инъекционных растворов без стабилизаторов, с стабилизатором, физиологических растворов.

    курсовая работа , добавлен 16.02.2010

    Изучение внутреннего распорядка и оборудования аптеки, устройство и обслуживание аквадистиллятора. Правила приготовления лекарственных порошков, водных и неводных растворов, суспензий и эмульсий. Изготовление водных извлечений (настоев и отваров).

    отчет по практике , добавлен 01.06.2010

    Роль дезинфицирующих средств в современной жизни. Средства для дезинфекции: лизафин, сайдекс, септодор форте, лизоформин, альфадез форте. Выбор оптимальных средств дезинфекции с учетом спектра их действия, безвредности, вида объекта и стоимости.

    презентация , добавлен 12.09.2016

    Изучение работы медбрата дневного стационара, его функциональные обязанности и описание процедурного кабинета. Правила приготовления рабочих растворов хлорамина, режимы дезинфекции объектов. Процедуры проведения внутримышечных и внутривенных инъекций.

    отчет по практике , добавлен 01.07.2010

    Понятие текущей, заключительной и профилактической дезинфекции. Физические, химические и механические методы и способы (нагреванием, фильтрованием, облучением) стерилизации. История открытия дезинфектантов. Формы и группы дезинфицирующих средств.