Как формировать куст арбуза. Как прищипывать арбузы теплолюбивых сортов

Сочные сладкие арбузы и мягкие ароматные дыни – кто не любит этот вкус лета? Но для того чтобы эти бахчевые культуры порадовали в конце сезона действительно вкусным урожаем, необходимо иметь представление об агротехнике их выращивания. Немалую роль здесь играет прищипывание растений. Сегодня вы узнаете о том, как грамотно прищипывать арбузы и дыни, а также нужна ли вообще данная процедура для сладких бахчевых культур (прилагаются фото и видео схема данного процесса).

Нужно ли прищипывать арбузы и дыни

Арбузы (дыни) – довольно экзотические ягоды, которые очень любят тепло и наилучшие урожаи дают именно в теплом климате. Если он таковым не является, предпочтение следует отдать выращиванию в тепличных условиях. Для того чтобы арбузы и дыни прижились на участке и дали богатый урожай, необходимо не только знать, но и соблюдать все правила выращивания данных культур.

Самое главное в успешном выращивании арбузов – качественный и своевременный уход, а также правильная прищипка. Правда, если выращивание бахчевых осуществляется в закрытом грунте, можно попробовать обойтись без данной процедуры.

Чтобы получить крупные арбузы, нужно прищипывать плети

Несмотря на то что многие считают прищипывание ягод из семейства Бахчевых вредным и ненужным процессом, с его помощью вы сможете добиться максимального урожая.

Совет. Если вы хотите ускорить процесс созревания плодов, а также максимально проявить их вкус или же являетесь жителем холодных северных регионов, обязательно используйте процедуру прищипывания.

Схема прищипывания бахчевых культур (ягод)

Процесс прищипывания бахчевых довольно прост, но при этом требует определенной доли внимания и аккуратности. Об этом далее.

Прищипывание арбуза

Перед началом прищипывания арбузов напомните себе о том, что эта культура растет на центральном стебле (это поможет вам избежать потерь при сборе урожая). Помните также о том, что важную роль при выращивании арбузов/дынь играет климат. Итак, процесс прищипывания арбуза осуществляется следующим образом:


Совет. Если вы – новичок в огородном деле или впервые пробуете выращивать арбузы/дыни на своем участке, попробуйте в первый год поэкспериментировать: после посадки нескольких растений в период их активного роста попробуйте прищипывание каждой из арбузных групп осуществлять различными способами. В период получения урожая вы сможете оценить результат и на следующий год воспользуетесь оптимальной с вашей точки зрения схемой.

Прищипывание дыни

Формирование дыни осуществляется кардинально противоположным способом, поскольку образование плодов происходит исключительно на боковых побегах. А это означает, что прищипывать нужно главный.

Обрезку главного стебля необходимо осуществлять на уровне третьей пары листочков, причем сразу же после появления достаточно крепких боковых побегов.

Совет. Не следует оставлять на дынной плети слишком большое количество побегов: достаточно по 2-3 штуки с каждой стороны. Этого будет достаточно для полноценного опыления растения в дальнейшем.

Контролируйте количество образующихся завязей: достаточно оставить лишь под одной на каждом побеге. Когда плоды в достаточной мере вырастут (до размеров среднего яблока), необходимо обязательно слегка укоротить верхушки боковых побегов на несколько листов выше сформированного плода.

Прищипывание дыни

Если вы посадили достаточно крупноплодный сорт, позаботьтесь о том, чтобы за растением осуществлялся регулярный контроль. В период активного появления на растении завязей тщательно следите за их количеством. Если лишние завязи появятся в тот период, когда вы уже их не ждете (имеются в виду экземпляры свыше нормы), в обязательном порядке удаляйте их. Они не дадут плодов, но заберут при этом у растения немало жизненных сил.

В случае если вы немного увлеклись и удалили слишком много листочков во время формирования растения, исправить ситуацию можно, прищепив аккуратно побеги над плодами, спровоцировав таким образом активный рост новых листочков.

На этом мы завершаем рассмотрение особенностей формирования кустов бахчевых культур. Выше изложенная информация подскажет вам как не навредить растению, а помочь ему ускорить свой рост. Удачи!

Выращивание арбузов: видео

Вырастить в достаточном количестве такие теплолюбивые ягоды, как дыни и арбузы, можно в большинстве российских регионов, не только на юге, они культивируются и в Сибири. Выращивание арбузов и дынь в средней полосе связано с риском заморозков и других неблагоприятных факторов, чтобы вырастить неплохой урожай, требуются опыт и знания агротехнических приемов.

Выращивание арбузов и дынь

Арбузы и дыни принадлежат к семейству бахчевых. Возможно выращивание их по соседству, но высаживать их слишком близко не следует, они склонны к одним и тем же болезням и могут заражать друг друга.

Дыни и арбузы

Создание новых сортов бахчевых, созревающих раньше, совершенствование технологии их выращивания позволяют получать зрелые плоды в прохладных регионах при соблюдении некоторых приемов выращивания.

  • При подборе сортов посадочного материала следует учитывать , что в регионах, не относящихся южным и районам черноземья, можно рассчитывать на получение зрелых ягод только некрупных, рано созревающих сортов. Основная характеристика при выборе семян для посадки - время, необходимое на созревание плодов.
  • Добиться урожая в зоне рискованного земледелия и на юге Сибири при выращивании без теплицы можно только при рассадном способе высаживания растений .
  • Семена высаживаются не позднее 60 дней до планируемого переноса на отведенный под бахчу земельный участок, предпочтение нужно отдавать гибридным, рано созревающим сортам бахчевых культур.
  • Для посева не стоит использовать семена прошлогоднего урожая , они или не взойдут, или урожай будет мелкий и невкусный, следует использовать 2- или 3-летние семена.
  • Света в конце апреля вполне достаточно для проращивания семян, нет нужды дополнительно освещать рассаду .

При появлении на рассаде от 3 до 5 листков растения можно переносить на участок, заранее подготовленный к посадке.

Важно! Женские цветки появляются сначала на боковых побегах дынь, поэтому верхушки нужно прищипнуть перед рассаживанием в почву.

Примерно за 7-8 дней до посадки растения следует закаливать, температуру днем нужно выдерживать на уровне 15 градусов, ночную - около 12 и часто проветривать помещение.

Высадку рассады рекомендуется производить в конце месяца мая, когда установится стабильно высокая температура. При угрозе заморозков высаженные под открытое небо растения необходимо закрывать пленкой.Рассаду нужно высаживать в ямки на расстоянии метра и более друг от друга, в ямки предварительно поместить около 2 кг перегноя и щедро полить теплой водой.

Прищипывание рассады и формирование кустов

Рост плетей арбузов может продолжаться, пока тепло и хватает влаги, при этом будет образовываться много завязей и боковых побегов. При коротком теплом сезоне в регионах российской средней полосы они не смогут вызреть или будет много маленьких и невкусных ягод. При выращивании рассады необходимо купировать верхушки основных стеблей, чтобы ботва не росла чрезмерно высокой и силы растений были направлены на созревание ягод.

Прищипывание и выращивание

Есть три основные схемы формирования куста:

  • с одной плетью;
  • двумя;
  • тремя плетями.

Как прищипывать арбузы и дыни зависит от климатических особенностей местности и сорта ягод, а также способа выращивания: в теплице или открытом земельном участке.

Как формировать арбузы в открытом грунте зависит и от площади земельного участка, при больших размерах обходятся самыми простыми технологиями, например, пасынкуют верхушки для ограничения роста только один раз, когда появляется 5-6 листов.

Обратите внимание! Если необходимо формирование арбуза в открытом грунте, схема используется самая простая: плетям дают свободно расти, прищипку производят только если плеть вытянулась и вышла на участок, предназначенный для других насаждений.

Прищипывание арбузов производится при появлении завязей ягод, удаляют все лишние листочки.

Сколько завязей нужно оставлять на арбузе

На плетях следует оставить по 2-3 листочка, а плети без завязей удалить полностью. Оставленные плети раскладываются на расстоянии от соседних, чтобы они не соприкасались и не перепутывались с соседними побегами. После достижения ягодами размера небольшого яблока следует удалить самые слабые побеги и на оставленных стеблях оставить 3-4 плода.

Схема прищипывания арбуза

Для районов с коротким вегетационным периодом рекомендуется применить схему прищипывания арбузов и дынь, которая позволит обеспечить образование завязи на стеблях третьего порядка. В результате научных исследований было определено, что ягоды растут быстрее остальных на стеблях, относящихся к побегам третьего порядка.

Как прищипывать арбузы в местностях с умеренно прохладным летом:

  • При появлении на арбузе пятого листа обрезать побег после третьего листа.
  • Когда из пазух появятся вторичные стебли, оставляют два из них, купируют выше пятого листа, третий побег обрезают. На оставленных вторичных плетях образуются стебли, относящиеся к третьему порядку, где и образуются завязи.

Прищипывание в теплице

В теплицу рассаду можно высаживать раньше, в начале мая. Уход за рассадой такой же, как при посадке в открытый грунт, нужно только периодически проветривать теплицу, если растения не опыляются насекомыми, нужно обеспечить искусственное опыление.

Прищипывание арбузов в теплице

Арбузы

Через неделю-полторы после высадки рассады арбузы подвязывают.

Боковые побеги, на которых завязь имеется, прищипывают на расстоянии 2-3 листов от нее. Основной побег тоже прищипывают при достижении шпалеры. Нужно понимать, что много арбузов на плети не созреет, размеры их будут небольшими. Поэтому когда плоды достигнут размера куриного яйца, оставляют на плети не больше 3 плодов, остальные удаляют без жалости.

Дыни

После первой прищипки рассады дыня образует несколько боковых побегов, из них выбирают один или два наиболее развитых, подвязывают каждый и выращивают как основные плети. Когда они вырастут до шпалеры, производят прищипывание. Количество плодов, которые стоит оставить - не более 3 на плети.

Схема формирования куста дыни

Купирование верхушек в случае выращивания в теплице можно не производить, эта процедура делается в местах с коротким теплым сезоном. При теплом продолжительном лете - на юге, в черноземье - можно обойтись без этого.

Обратите внимание! Купирование верхушек растений при выращивании в теплице отличается от формирования при посадке в открытый грунт только тем, что тепличные прищипывают при достижении шпалеры, поскольку высота теплицы блокирует дальнейший рост.

На Алтае применяется простой способ формирования арбуза: оставляют один побег и одну завязь, убирают боковые побеги, цветы и завязи, основную плеть отрезают, оставляя 5-6 листьев. В результате получают один крупный арбуз.

Народные советы по формированию арбузов

Применяется способ прищипки арбузов, когда дают расти основной плети и двум пасынкам. Они растут в пазухах третьего и четвертого листа. Оставляют по одной завязи на плетях. Урожай при такой схеме - 3 арбуза нужной зрелости, приятного вкуса и нужного размера.

При выращивании в средних широтах особенно важно правильно формировать куст, имеется три основных способа:

  • Если сорт крупноплодный, на главном стебле оставляют не более 3 ягод, если сорт мелкий - до 6 завязей. С боковых побегов удаляют плоды, оставляют 4 листа, остальные удаляются.
  • Второй метод заключается в удалении боковых побегов, оставляется нужное количество плодов на главной плети и 5 листов, остальное удаляется.
  • Оставляются именно боковые побеги, где происходит рост ягод, с основного побега удаляется вся завязь. Когда на кусте появятся соцветия, оставляют до 6 завязей.

Решая, как пасынковать арбузы, нужно учитывать климатические особенности региона и способ выращивания. Универсальной технологии нет, при отсутствии опыта лучше опробовать простые технологии правильного формирования куста. Можно также путем экспериментов выявить лучшие способы формирования куста и нормирования количества плодов в регионах с коротким теплым сезоном.

Арбузам необходимо не только формирование кустов, но и нормирование урожая. Без этих двух приёмов вам не вырастить крупные и сахаристые плоды. Скорее всего, будет много мелких и невкусных.

О необходимости формирования арбузов

Арбузы имеют неограниченный рост плетей. Если их не прищипывать, то по всему стволу и на боковых побегах будут образовываться плоды. Плети растут дальше, куст тратит силы и на их развитие, и на образование всё новых плодов. В результате мы получим длинные стебли и много мелких арбузов на них. В условиях Африки и Австралии они, конечно, вызреют, но не в нашем экстремальном климате.

Дикие арбузы растут в Австралии и на юге Африки

Формированием мы останавливаем избыточный рост побегов, а нормированием оставляем на кусте всего несколько плодов. Все силы растение направит на их выращивание и вызревание. Получается, что куст сам по себе без всяких прищипок стремится стать дичком. И только под присмотром умелого садовода он превращается в культурное и урожайное растение.

Видео: прищипывать или не прищипывать плети арбуза

Когда начинают формировать арбузы

Чтобы определиться со сроками прищипок плетей и удаления ненужных пасынков, выберите сначала схему формирования. Их несколько. Арбузы выращивают в один, два, три стебля. Способ зависит от сорта, региона и места выращивания: в теплице или открытом грунте. Если вы купили семена нескольких сортов и гибридов, то, возможно, для каждого потребуется своя технология формирования, выполнять её нужно в определённые сроки и часто - в несколько этапов.

В большинстве случаев прищипку плетей делают над завязью, которая доросла до размера яблока

Формирование в теплице

Особенность выращивания в теплице - это возможность подвязывать арбузные плети к шпалере. Поэтому растения сажают гуще. Кусты формируют в один-два стебля. В закрытом грунте чаще выращивают гибриды. Большинство из них дают очень крупные плоды, но чтобы в этом убедиться, нужно правильно выполнить формирование и нормирование.

Выращивание в один стебель

Этот самый простой способ подходит и для сортов, и для гибридов. Главную плеть направляют по верёвке вверх. Все боковые побеги удаляют. Плоды завязываются на главном стебле. Из них оставляют 1–4 в зависимости от региона и размера арбузов, остальные удаляют. Главную плеть прищипывают, отступив от верхнего плода 5 листов.

Видео: теплица в Подмосковье, выращивание 3–4 арбузов на одной плети

В Сибири и северных регионах на одной плети успеет вызреть только один арбуз весом 7–10 кг, а на юге РФ - 2–3. Если же это мелкоплодный сорт, то завязей оставляют больше. Количество ягод, которые успеют вызреть за лето, для каждого сорта и региона индивидуально. Вам придётся выяснять это опытным путём. Помочь может информация на пакетике с семенами.

Формирование вертикально с плодоношением на побегах второго порядка

Более трудоёмкий способ, поскольку нужно следить за отрастающими пасынками и распознавать, какие цветы на них растут, затем ждать завязей и прищипывать. Однако именно при такой технологии хорошо плодоносят многие сорта. В отличие от гибридов, у них плоды быстрее завязываются на боковых побегах.

Арбузы завязывают плоды и на основном стебле, и на боковых побегах

Этапы формирования:

  1. Основную плеть подвязывают к шпалере, каждый день её обвивают вокруг верёвки по часовой стрелке.
  2. Два нижних пасынка удаляют или прищипывают в самом начале их роста.
  3. Все побеги, на которых до 6–7 листа не появились женские цветки, удаляют - обрезают или выщипывают у самой плети.
  4. Побеги с завязями (женскими цветами) прищипывают, отступив 2–3 листа от них.
  5. Нормируют урожай: на одном кусте оставляют 4–5 плодов весом около 1 кг, если это крупноплодный сорт, то 1–2 плода. Остальные удаляют, не допуская их разрастания до 5 см в диаметре.
  6. Основную плеть прищипывают, отсчитав от верхнего плода 5 листьев.

Схемы формирования арбузов, в том числе и в один стебель (с пасынками и без)

Не прищипывайте плети раньше, чем убедитесь, что завязи растут. Маленькие арбузики с грецкий орех часто засыхают и отпадают.

Формирование в открытом грунте

В открытом грунте арбузы выращивают в расстил. При этом плети переплетаются, уследить за каждым пасынком и цветочком невозможно. Поэтому на бахче формирование сводят к минимуму либо делают прищипку в самом начале, чтобы вырос компактный куст.

При выращивании в расстил формирование начинают, когда арбузы вырастут в диаметре до 5–7 см

Формирование после того как завязи подрастут

По этой технологии арбузам дают свободно расти. Прищипывают только верхушки плетей, которые выходят за пределы бахчи. К формированию приступают, когда появится несколько плодов размером с яблоко. От каждого такого плода отступают 5 листов и делают прищипку. Все остальные плоды убирают, побеги без плодов отрезают у стебля. При этом отрезанные участки оставляют лежать на месте. Вытягивая их, можно повредить плети, оставленные для плодоношения.

Видео: простой способ формировнаия в открытом грунте (Алтайский край)

В зарослях бахчи можно что-то и проглядеть. Поэтому за месяц до наступления в регионе холодных ночей (ниже +15 ⁰C), примерно в середине-конце июля, грядку посещают для формирования ещё раз и прищипывают все видимые верхушки плетей.

Формирование куста с плодоношением на побегах третьего порядка

Учёные выяснили, что быстрее других растут и зреют арбузы, образовавшиеся на побегах третьего порядка. Технологию рекомендуют для северных регионов с коротким летом.

  1. Когда на молодом растении появится пятый лист, стебель прищипывают над третьим листом.
  2. Из пазух вырастут три побега второго порядка, выбирают два и прищипывают их над пятым листом. Третий удаляют.
  3. На оставшихся двух плетях вырастут веточки третьего порядка, на них и будут нарастать ягоды.
  4. На кусте оставляют 2–4 арбуза в зависимости от ожидаемого размера плодов. Остальные завязи удаляют.
  5. Отрезают все веточки без арбузов, а плодоносящие прищипывают над 3–5 листом от плода.

Схема формирования арбуза для получения урожая на побегах третьего порядка

Два способа для открытого и закрытого грунта

Некоторые садоводы Сибири выращивают крупные арбузы очень простым способом, о котором уже говорилось. Оставляют в кусте одну плеть и один арбуз, завязавшийся на ней первым. Стебель через 5 листов от него прищипывают, также удаляют все боковые побеги, цветы и завязи. Говорят, проще вырастить 30 кустов с одним арбузом, чем сажать 10 и постоянно их прищипывать, чтобы вырастить те же 30 ягод. К тому же не в каждой местности вызревает третий арбуз, а по одному на кусте спеют быстро.

Видео: один куст - один арбуз, теплица в Сибири

Бахчевые культуры лучше растут в южных странах, в которых постоянно держится высокая температура. Однако селекционеры вывели множество сортов, которые отлично приспосабливаются практически к любому климату. Благодаря этому выращиванием арбузов могут заниматься огородники разных стран. Чтобы получить качественный урожай, надо ознакомиться с тем, как правильно прищипывать арбузы.

Многих огородников интересует, нужна ли прищипка при выращивании бахчевых культур. Не секрет, что арбузные кусты могут выращиваться в различных климатических условиях, поэтому у агротехники такого растения имеются свои особенности. Например, если выращивать его в южных регионах или в теплых странах, то заниматься прищипкой не обаятельно. В таких условиях плоды созревают намного лучше и быстрее. Поэтому, даже без удаления лишних побегов, урожайность не ухудшится.


Опытные огородники советуют внимательнее ухаживать за кустами и прищипывать их при выращивании в северных районах. Климат в таких регионах способствует бесконечному формированию побегов и плодов, которые не успевают созреть из-за нехватки тепла и питательных компонентов.

Даже теплое лето не поможет ускорить вызревание большого количества арбузных плодов в северных регионах. Поэтому надо регулярно заниматься прищипкой растений и удалять лишние побеги. Укорачивание плетей способствует накоплению в растении питательных компонентов, которые будут использоваться при созревании арбузов. Если своевременно не провести обрезку побегов, на кустах навяжется много арбузов, которые не успеют вырасти и созреть.

Когда прищипывают арбуз

Чтобы правильно провести процедуру, надо определить точное время, когда лучше прищипнуть саженцы. Огородники не советуют заниматься этим слишком поздно или рано, чтобы не повредить кустики и не ухудшить развитие и созревание урожая.

Некоторые предпочитают заниматься обрезкой лишних стеблей сразу после того, как саженцы начали затенять друг друга.

Чаще всего кусты разрастаются во время цветения и формирования первых плодов. В этом случае удаляются побеги, на которых не начали формироваться арбузы. Это поможет предотвратить перегруженность сеянцев, которая бы мешала нормальному развитию кустов.

При проведении обрезки нельзя удалять слишком много листков или побегов, так как растение нуждается в фотосинтезе, который невозможен без зеленых листков. Поэтому надо всегда оставлять на каждом саженце, как минимум, 2-4 листочка. Если куст уже большой, и на нем есть взрослые ягоды, придется оставлять больше листков.

Иногда огородники занимаются прищипкой через 2-3 недели после того, как завершилась посадка. За это время на сеянцах успевают появиться несколько настоящих листков. В этом случае у растения удаляют все листики и оставляют только центральный побег. Такая ранняя прищипка в несколько раз ускоряет рост арбузных саженцев и способствует дальнейшему развитию ягод.

Основные правила проведения процедуры прищипывания

Некоторые неопытные огородники утверждают, что укорачивание стеблей негативно сказывается на росте и созревании урожая. Однако такие проблемы могут появиться, если не использовалась правильная схема прищипки растения. Поэтому надо заранее ознакомиться с основными рекомендациями по проведению процедуры.

При проведении обрезания побегов важно помнить о том, что ягоды должны навязываться только на главном стебле.

Поэтому дополнительные побеги удаляются в обязательном порядке, так как они мешают нормальному развитию урожая. При прищипке арбузных сеянцев надо следить за расстоянием между плодами и оставшимися листками. Они должны быть удалены друг от друга на 20-25 сантиметров. Этого расстояния достаточно, чтобы плоды не затенялись и быстро вызревали.

  1. На кустике оставляется один главный стебель, на котором должно быть не больше 7-8 крупных листков.
  2. Рекомендуется заниматься укорачиванием стеблей только после цветения, когда диаметр навязавшихся плодов будет 7-10 миллиметров.
  3. После первой прищипки между арбузами ставятся специальные опоры для подвязки, чтобы кустики не ломались.
  4. Когда процесс созревания ягод завершился, заниматься прищипкой противопоказано, так как это может ухудшить длительность хранения собранных плодов и их вкус.

Соблюдая перечисленные правила обрезки арбузных саженцев, можно собрать вкусный и крупный урожай.

Формирование арбуза в теплице

При выращивании арбузов в парнике или на улице обязательно занимаются формированием саженцев. Рекомендуется заранее ознакомиться с особенностями этой процедуры, чтобы выполнить ее правильно.

В один стебель

Этот метод считается наиболее универсальным, так как он используется при выращивании обычных и гибридных сортов. Чтобы сформировать куст в один стебель, надо центральную плеть подвязать к опоре и удалить все ненужные побеги. Когда на кусте начнут формироваться плоды, оставляют только 4-5 ягод, а остальные удаляют.

Вертикально, с плодоношением на побегах второго порядка

Этот метод более сложный, так как приходится регулярно следить за ростом и цветением пасынков. При формировании кустиков основные плети привязывают к опорам прочной веревкой. Затем прищипываются нижние пасынки и удаляются побеги, на которых нет «женских» цветочков. Оставшиеся стебли прищипываются, чтобы на них было 2-3 листка.

В открытом грунте

В условиях открытого грунта не обязательно подвязывать кустики, поэтому их растят в расстил. При таком способе выращивания постоянно следить за цветками сложно, так как они переплетаются. Поэтому огородники советуют прищипывать главный стебель на начальной стадии роста, чтобы куст сильно не разрастался.

После того, как завязи подрастут

Этот метод применяют, когда нужно, чтобы арбузные кусты свободно росли. Прищипка побегов проводится только в верхней части, чтобы они находились в пределах бахчи. Формированием кустов занимаются после появления 2-3 ягод диаметром 5-7 сантиметров. Побеги, на которых нет завязей, удаляются. При этом остатки растений оставляют на земле и не вытягивают, чтобы случайно не навредить плетям.

С плодоношением на побегах третьего порядка

Этим способом пользуются, если арбузные кусты выращивают в северных регионах. Обрезкой побегов занимаются после появления на всходах пятого листика. Когда на саженцах появятся стебли второго порядка, их обрезают над пятым листочком. Затем начнут расти побеги третьего порядка, на которых будут навязываться ягоды. На каждом кустике оставляют по 3-4 плода, а остальные удаляют.

Уход за растениями после прищипывания

Кусты после прищипки нуждаются в особом уходе, который поможет улучшить урожайность. При выращивании арбузов периодически осматривают плоды и следят за тем, чтобы они не контактировали с поверхностью грунта. Чтобы они не касались земли, можно застелить грунт небольшим слоем соломы, которая защитит ягоды от гниения. Как и другие растения, арбузы нуждаются в регулярной подкормке почвы. Для этого следует добавлять в землю жидкий коровяк, помет и другие органические удобрения.

Также, для повышения урожайности и улучшения созревания ягод, в землю добавляют суперфосфат с калием.

Не стоит забывать и о поливе, в котором нуждаются арбузные саженцы. Полив осуществляется не реже двух раз в неделю при засушливой погоде. Это не позволит почве быстро пересыхать.

Заключение

Некоторые огородники, которые выращивают арбузы, сталкиваются с плохой урожайностью растения. Чтобы получить больше вкусных и сочных плодов, надо ознакомиться с особенностями прищипки кустов и регулярно удалять лишние побеги.

При выращивании такой ягоды, как арбуз у многих начинающих огородников возникает множество вопросов. Ведь кажется как просто выбрать определенный сорт арбуза и посадить его, но в процессе того как эта вкуснейшая ягода начинает расти возникает множество вопросов. Какой сорт арбуза лучше приобрести, как поливать и прищипывать растение?

Для того чтобы получить хороший урожай нужно:

  1. Определиться с сортом арбуза, они бывают ранние такие как: Хелен, Трофи и Долби, которые смогут дать урожай уже в середине июля если сделать высадку семян под пленку. А есть такие сорта, как: Ница, Необычный. Такие сорта созреют к середине августа, а сорт арбуза Холодок созреет в конце августа.
  2. Правильно посадить растение. Ширина между рядками должна быть не менее двух метров. Лунки перед посадкой увлажняют и высеивают до десяти семян (после прорастания семян оставляют самые сильные остальные удаляют), присыпают лунку землей и немного уплотняют. Расстояние между растениями должно быть не менее метра.
  3. Не увлекаться с поливом, арбуз не требует полива, но для получения большего урожая можно раз в две недели полить растение из расчета три ведра на квадратный метр.
  4. Правильно сформировать растение, то есть произвести правильную прищипку растения. Это является самым важным при выращивании арбузов.

Прищипка арбузов нужна для быстрого созревания плода. Также процедура прищипки влияет и на вкусовые качества плода. Ягода становится более сладкой и сочной. Еще процедура прищипки арбузов зависит от климатического пояса, в котором выращиваются арбузы.

Например, в северных регионах прищипку растения обязательная процедура, так как за короткий летний период плод просто не успеет вырасти. Также такую процедуру, как прищипка нужно делать для арбузов крупных сортов.

Имеется несколько видов формирования арбузов.

Первый способ .

Для формирования арбуза можно оставлять боковые побеги. То есть на главном побеге нужно оставить только три ягоды для крупных сортов арбуза, для более мелких сортов можно оставить до шести завязей. Боковые побеги оставляют без плодов.

На таких боковых побегах оставляют до четырех листов, а затем побег прищипывают. Эти оставленные побеги будут давать дополнительные питательные вещества плодам, которые будут располагаться на главном побеге. По мере того как будут расти плоды и наливаться нижние побеги нужно будет постепенно удалять.

Второй способ .

Формирование арбуза происходит без боковых побегов. В этом случае все боковые побеги удаляются, а завязи оставляют через максимум пять листиков.

Особое внимание нужно уделить тому, что по мере роста арбуза могут появляться новые побеги, которые необходимо будет удалять. Для этого осматривать растения необходимо раз в неделю иначе плоды, которые были оставлены, попросту не вырастут, из-за нехватки питательных веществ.

Третий способ .

Множество огородников оставляют на главном побеге боковые побеги. Именно на этих боковых побегах выращивают ягоды, а на главном побеги удаляются. Когда растение набрало зеленную массу, и начинаются образовываться первые завязи, то нужно отобрать для крупных сортов не более четырех, а для более мелких сортов до шести плодов на всем растении.

На каждой плети желательно оставить по одной, в редких случаях по два плода. Оставленные плети с плодом нужно прищепить это делается на расстоянии трех листиков от самого плода. Затем нужно удалить лишние отводки с завязями при помощи ножниц от основного растения.

Прищипку и обрезку лишних плетей желательно проводить в солнечный день в этом случае отрезанные плети быстро подсохнут. Если вы будете производить формирование растения в сырую и пасмурную погоду, то на отрезанных частях может образоваться гниль, что приведет к болезни всего растения.