Как защитить кухонную мебель из дсп от воды. Чем покрыть столешницу из дерева на кухне? Есть несколько интересных идей! Чем обработать кухонную деревянную столешницу

Обеспечьте защиту от пятен. Держите столешницу чистой, чтобы защитить ее от пятен. Пятна, загрязнения и серость могут образоваться на поверхности деревянной столешницы, если ее не чистить регулярно.

  • Удаляйте любые лужи и мусор, чтобы не дать пятну возможность впитаться, очищайте участки сразу.
  • Вымойте дерево теплой водой с мылом.
  • Протрите пятно лимонным соком. Тщательно почистите поверхность, чтобы усилить мощность всасывания, посыпьте солью и побрызгайте лимонным соком.
  • Размешайте 1 столовую ложку перекиси водорода в одном стакане теплой воды. Налейте часть раствора на пятно. Подождите несколько минут. Протрите куском ткани.
  • Используйте отбеливатель для дерева или щавелевую кислоту, чтобы убрать пятно. Промойте участок водой, чтобы удалить остатки химических веществ.
  • Обработайте наждачной бумагой деревянную столешницу для восстановления свежей поверхности. Сначала используйте наждачную бумагу с зернистостью 120, чтобы удалить пятно. Затем возьмите наждачную бумагу с зернистостью 180, чтобы отшлифовать поверхность.
  • Не используйте уксус для очистки деревянных столешниц, если древесина не была запечатана. Уксус может растворить клей, которым склеена древесина, и сделать древесину рыхлой или растрескавшейся, поскольку он разъедает дерево.

Закалите дерево подобно тому как чугунную кастрюлю необходимо прокалить.

  • Налейте достаточное количество теплого минерального масла на столешницу. Масла помогают предотвратить деформирование и растрескивание. Дерево вберет в себя то количество масла, которое ему будет необходимо, так что не волнуйтесь, что масла может быть слишком много.
  • Убедитесь, что вы используете пищевое масло. Не используйте масло для приготовления пищи. Со временем такие масла прогоркнут под воздействием воздуха и будут выделять неприятный запах.
  • Используйте тряпку, чтобы втереть масло в древесину.
  • Втирайте масло по направлению волокон древесины.
  • Дайте маслу впитаться в дерево на протяжении 20 - 30 минут.
  • Протрите поверхность тканью или бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  • Заполните трещинки воском. Воск заполняет любые открытые поры и маленькие трещинки или царапинки.

    • Растопите парафин или воск в микроволновой печи и добавьте в минеральное масло в соотношении 1:4.
    • Примените этот раствор к деревянным поверхностям пока воск остается теплым. Распределите по всей поверхности при помощи тряпки.
    • Дайте столешнице остыть и подсохнуть, и снова протрите тканью, чтобы отполировать поверхность.
    • Применяйте воск повторно раз в месяц для поддержания поверхности.
  • Запечатайте столешницу для защиты от воды и других жидкостей. Если оставить столешницу как есть, вода может повредить дерево. Другие жидкости и пища могут запачкать древесину.

    • Примените для поверхности столешницы покрытие из полиуретана. Герметичная поверхность делает столешницу легко очищаемой, но не рекомендуется для использования режущих предметов.
    • Выберите уретан, который имеет сертификат качества и может контактировать с пищей.
    • Покройте как минимум в 3 слоя, чтобы получить хорошее, твердое покрытие.
  • Берегите столешницу от горячего, используйте подставку под горячее или держатель для горячих блюд или посуды.

    Очищайте поверхность от любых вредных бактерий. Дерево убивает множество бактерий, так что, естественно, это хороший выбор для материала столешницы. Столешницы изготовлены из твердых пород дерева, которые не позволяют бактериям проникать внутрь. Однако, вам следует чистить столешницу с использованием специальных средств, которые удаляют поверхностные бактерии.

    Плоскость стола на кухне является обязательной частью кухонной мебели, она подвергается постоянным механическим воздействиям и со временем повреждается. Поэтому владельцы кухонной мебели задают себе непраздный вопрос: — Чем покрыть столешницу, чтобы она не теряла свой товарный вид в течение долгих лет?

    На кухне верхнюю часть стола или область, расположенную сверху напольных шкафов гарнитура, используют как рабочую зону для нарезания продуктов и приготовления еды, а так же как место для размещения бытовых приборов и кухонных принадлежностей. Такая рабочая область должна быть устойчива к ударам и различным механическим повреждениям, к воздействиям температур, ультрафиолета и воды.

    Особенности столешниц из дерева

    Кухонные гарнитуры делают, применяя различное сырье, например, древесину. Она может быть как натуральной, то есть без специального состава, нанесенного сверху, так и покрытой лаком или краской.

    В таблице представлены данные о столах из дерева.

    Достоинствами столешниц, выполненных из дерева, являются:

    • большое количество разнообразных форм;
    • привлекательный внешний вид;
    • легкость выполнения реставрационных работ;
    • этот материал является экологически чистым и теплым.

    Недостатками столешниц, выполненных из древесного сырья, являются:

    • легкость возгорания;
    • легкость загрязнения;
    • с легкостью можно поцарапать;
    • имеет довольно дорогую стоимость.

    Способы защиты кухонной рабочей плоскости

    Рабочая зона помещения, в котором готовят пищу, подвергается влиянию различных жидкостей, поэтому для того, чтобы она служила долгие годы, ее необходимо защищать от воды.

    Для этого есть несколько способов:

    1. Применить масло для обработки предметов, сделанных из древесины, которое впитывается в материал и препятствует набуханию волокон при намокании. Для деревянной поверхности может быть использованы следующие продукты промышленности: OSMO TopOil, Belinka, Adler Legno или многие другие. Чтобы обработать рабочую зону совместно с этим веществом или даже взамен него применяют специальный воск. Но необходимо помнить о том, что такое средство придется со временем обновлять, то есть наносить опять.
    2. Обработать ее несколько раз специальным лаком для древесных плоскостей. В него при желании добавляют немного пигмента для того, чтобы глубокие волокна дерева стали темнее, а сама плоскость для работ по приготовлению еды приобрела выразительность.

    Масляное покрытие для кухонных гарнитуров

    Масло защищает мебель от влияния не только влаги, но и от химических, природных и бытовых воздействий. Этот промышленный продукт в основном не имеет цвета и может быть растительным, минеральным или синтетическим.

    Такие покрытия отличаются друг от друга по методу высыхания:

    1. Высыхающее полностью, твердеет после высыхания, его невозможно смыть водой и первоначальный вид обрабатываемой мебели сохраняется довольно долго.
    2. Совсем не сохнущее или высыхающее на половину, пропитывает древесину достаточно глубоко. Его делают с применением натуральных компонентов. Его удаляют, применив механическое воздействие.

    Перед нанесением такого средства обрабатываемую плоскость тщательно очищают от всех загрязнения и высушивают. При необходимости старую краску или лак придется удалить. А если есть дефекты, то их необходимо выравнивать специальной шпаклевкой, а затем шлифовать наждачкой.

    Масло наносят с помощью кисти или ткани, не оставляющей ворсинок, его накладывают по всей длине волокон. Самый первый слой должен сохнуть в течение двенадцати часов, потом наносят новый слой. Общее их количество в этом составе зависит от того способа, которым будет наноситься само средство. Если используют кисть, то будет сделано две обработки. А при использовании тряпки необходимо сделать три или четыре слоя. После полного впитывания состава всю обрабатываемую область надо хорошо протереть мягкой и чистой тряпочкой.

    Представленное покрытие обладает рядом положительных свойств:

    1. Не меняет цвет плоскости для работы с едой, подчеркивает его «рисунок».
    2. Оставляет первоначальный натуральный обмен влагой в поверхности и предотвращает появление грибков, поэтому первоначальный вид обрабатываемой области не меняется на протяжении длительного времени.
    3. Если на наружную часть предмета для такой обработки действуют повышенные температуры, то средство не расслаивается и не течет.
    4. Масло для мебели является экологичным, поэтому соприкосновение пищевых ингредиентов с поверхностью, на которой имеется описываемый состав, не навредит здоровью человека.
    5. Масло скрывает мелкие царапинки, потертые участки и пятна, оставленные посудой.
    6. Если возникает необходимость обновить загрязнившиеся участки, то можно удалить только часть этого покрытия, а затем снова нанести его на нужные участки.
    7. Масло хорошо подходит даже для постаревшей древесины, содержащей поры, так как глубоко впитывается, придает эластичность ей и предотвращает ее высыхание.

    Обновление древесной рабочей области

    Как бы аккуратно не эксплуатировалась рабочая зона в помещении для готовки еды, а со временем все же теряет свой первоначальный вид. После чего можно либо купить новый гарнитур, либо постараться обновить ее. Окрашивание является самым простым способом обновления.

    Для окрашивания рабочей зоны необходимо сделать следующее:

    • зачистить столешницу наждачкой или машинкой для шлифовки;
    • замазать все дефекты особой шпаклевкой;
    • пройтись по обрабатываемой поверхности краской с алкидной смолой, самое первое нанесение этой краски послужит грунтовкой;
    • если есть желание, то можно украсить плоскость для кухонных работ (нарисовать что-нибудь самому или при помощи трафаретов).

    Украшать рабочую часть мебели для кухни можно, применив технику декупаж. Эта техника состоит в том, что на обновляемый предмет приклеивают декоративные салфеточки, а затем их проходят несколько раз лаком.

    Еще одним способом обновления является применение пленки из самоклеящегося материала, которая позволяет придать обновляемой вещи внешний вид древесной поверхности, камня, мрамора, кожи или металла. Перед началом оклеивания обрабатываемую часть мебели придется хорошо помыть, протереть насухо и обязательно обезжирить.

    Перед использованием самоклеящейся пленки определяют размеры той области, которую необходимо обновить, чтобы правильно отрезать пленку. Куски этой пленки надо вырезать немного большего размера, чем сам стол. После приклеивания на пленке нельзя оставлять бугры или складочки. Разглаживание пленки выполняют пластиковым скребком.

    Уход за разделочной доской

    Каким бы материалом не была покрыта столешница для кухни, а резать продукты лучше все-таки не на ней самой, а на поверхности доски для разделки. Сырье для создания доски для разделывания может быть различным. Кухонные доски бывают созданы с применением пластика, специального стекла или древесины (выбирают чаще всего, так как является природным антисептиком).

    Новую дощечку для разделки, нужно пропитать, для чего подойдет масло. Эта пропитка позволит защитить ее от попадания внутрь нее жидкости, еды и бактерий.

    Масляный слой доски должно быть безвредным для здоровья и устойчивым к различным повреждениям. Если для покрытия разделочной поверхности применить масло на основе подсолнечника или оливок, то по истечении некоторого времени может испортиться, а эту дощечку необходимо будет выбрасывать. Средства на основе кокосов или льна дороги, но не дадут разделочной плоскости прийти в негодность.

    Масло, созданное на основе минералов, станет хорошим вариантом покрытия разделочной дощечки. Для этого протирают им дощечку для разделки, ожидают, пока состав впитается, и протирают ее сухой тканью. Процедуру надо повторять один раз в тридцать дней.

    К такому покрытию доски для разделки можно добавить пчелиный воск для придания покрытию плотности. Воск повысит устойчивость к воздействию влаги и предотвратит старение дощечки для разделки. После нанесения масляного вещества и воска придется дать средству высохнуть, а затем отполировать наружную часть дощечки до получения блеска.

    Следует также помнить о дезинфекции доски для разделывания ингредиентов для приготовления блюд. Дезинфицировать дощечки для разделки можно данными методами:

    • горячей водой и моющим средством, содержащим поверхностно-активные вещества;
    • уксусом;
    • перекисью водорода;
    • хлорсодержащими средствами для чистки ванны.

    Восстановление древесной столешницы

    Под негативным влиянием жидкости и большой температуры верхняя часть стола может стать выше, сделаться рыхлой или расслоиться, после чего деревянную поверхность надо восстановить.

    Восстановление осуществляется следующим образом:

    • нужно удалить все поврежденные участки;
    • высушить и отшлифовать восстанавливаемую наружную часть стола;
    • сделать смесь, содержащую опилки и клей из поливинилацетата;
    • заполнить полученной смесью все пустые места в столе, появившиеся после шлифования, для этих целей также подойдет шпаклевка для древесины;
    • оставить восстанавливаемый предмет под прессом до его высыхания примерно на одни сутки;
    • как только стол полностью просохнет, его нужно защитить средством, содержащим силикон, промаслить или покрыть лаком по всей площади предмета.

    Для удаления небольших царапинок можно протирать проблемный участок крепко заваренным черным чаем, ядрышком грецкого ореха, смесью уксуса с вытяжкой из оливок, а также можно применить машинное масло.

    Если на деревянной плоскости есть царапины, которые глубоки, то для ее ошкуривания применяют наждачку, а потом и шлифование. А для придания эффектов глянцевитости и блеска придется применить войлок.

    В результате всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что для сохранения кухонной столешницы из древесины в хорошем состоянии, ее лучше всего покрыть составом на масляной основе с добавлением воска. А для сохранения доски для разделки продуктов, ей тоже хорошо бы сделать такое нанесение. Тогда эти предметы будут служить долго, при условии своевременного обновления их защитного покрытия.

    Деревянная столешница – это великолепно, это природная красота и тепло материала. Но, как и все поверхности, особенно находящиеся в рабочей зоне кухни, деревянные быстро выходят из строя. Конечно, производители стараются провести в процессе производства определенные защитные мероприятия, но, как показывает практика, спасает это их ненадолго. Поэтому вопрос, чем покрывают столешницу из дерева на кухне, чтобы как-то продлить срок ее эксплуатации, звучит сегодня достаточно часто. Но самое главное, что домашние мастера пытаются это сделать самостоятельно, но видно не у всех это получается качественно. Поэтому давайте сначала разберемся в теме, чем покрыть деревянную столешницу, какие защитные материалы для этого лучше всего использовать. И, конечно, обсудим способы их нанесения.

    Особенности деревянных столешниц

    Кухня – зона большой активности, здесь повышенная влажность, резкие перепады температур, открытый огонь, механические нагрузки, разливаемые разного типа жидкости, так что столешница должна быть прочной. А значит, для нее должна использоваться древесина из прочных пород. К ним можно отнести дуб, клен, вишню, орех и прочие. Из экзотических палисандр, тик и так далее. Правда, экзотические породы древесины – удовольствие не из дешевых, так что любителям экзотики придется раскошелиться.

    Кстати, необходимо отметить, что деревянная столешница может быть изготовлена из массива дерева, а может быть из досок, которые сбиваются в одну конструкцию, а сверху отделываются шпоном дорогой древесины. Понятно, что первый вариант прочнее второго, зато второй дешевле первого. При этом форма столешницы может быть разнообразной: от стандартных прямоугольных, круглых и овальных, до многоугольных и с волнистыми изгибами.

    Кроме того, что столешницы из дерева – это натуральная красота, необходимо добавить и другие достоинства данного материала.

    • Древесина – экологически чистый материал.
    • Она легко поддается обработке.
    • Изделия из нее легко поддаются реставрационным работам.

    Правда, есть у дерева и свои недостатки.

    • Оно хорошо горит.
    • Быстро загрязняется.
    • Чтобы поцарапать столешницу, больших усилий не надо.

    Как защитить столешницу

    Переходим к основному вопросу статьи, чем покрыть столешницу, какие для этого материалы надо использовать. Начнем со столешницы, которая располагается в рабочей зоне кухонного гарнитура. По понятным причинам это самое нагружаемое место, плюс большая вероятность попадания воды и других жидкостей.

    Есть два основных вариант защиты.

    1. При помощи специального масла, которое используется для обработки деревянных изделий. Оно проникает внутрь материала и связывает между собой волокна древесины. Во-первых, оно оказывает отталкивающее действие воды. Во-вторых, даже при проникновении влаги внутрь разбухание изделия не происходит. Неплохой вариант, дешевый, но с одним минусом – данную процедуру придется производиться достаточно часто. Конечно, по сравнению с другими способами защиты. В настоящее время большое количество производителей выпускают такие масла, так что проблем с их приобретением нет. Специалисты рекомендуют добавлять в масло воск, который увеличит сопротивляемость влажности.
    2. Нанесение лака в несколько слоев. Этот вариант обработки лучше, потому что древесина покрывается защитным слоем, который по прочности во много превосходит масляную защиту. При этом очень важно соблюдать одно важное правило, касающееся технологии нанесения материала. Последующий слой лака наносится на хорошо просушенный предыдущий. И еще один момент – в лак можно добавлять пигмент, который сделает поверхность столешницы более выразительной.

    Масляное покрытие

    Возвращаясь к вопросу, чем покрыть деревянную столешницу, необходимо понимать, что в модельной линейке предложенных материалов есть различные модификации, которые отличаются друг от друга техническими свойствами. К примеру, масля для обработки деревянных столешниц могут быть растительными, синтетическими или минеральными. При этом в основном они являются бесцветными жидкостями.

    Есть и другая классификация масляных покрытий, в основе которой лежит скорость и степень высыхания материала.

    • Масла, которые высыхают полностью. Они затвердевают постепенно, такое покрытие невозможно смыть водой, свои качества защита выдерживает долго. По сути, это чем-то напоминает лак.
    • Масла, которые высыхают частично или не высыхают вообще. Они хорошо проникают в тело древесины, заполняя собой верхний слой столешницы. Смыть такое покрытие практически невозможно. И если перед вами стоит задача изменить вариант защиты, то придется снимать этот самый слой. А это можно будет сделать только глубокой шлифовкой с помощью шлифмашинки.

    Технология нанесения масла очень проста. Но самое главное – это правильно подготовить поверхность кухонной столешницы. Для этого придется отшлифовать ее, удалив остатки краски или лака. После чего она обеспыливается. Если на поверхности были обнаружены дефекты, то избавляться от них придется специальной шпаклевкой для деревянных изделий, которую после высыхания выравнивают наждачной бумагой.

    Наносить масляное покрытие надо или кистью, или тряпкой. Здесь важно нанести материал равномерно по всей плоскости. В зависимости от марки масла его наносят в два или более слоев, все зависит от его технических характеристик. При этом необходимо дождаться, чтобы нанесенный слой хорошо просох, после чего можно наносить следующий. Обычно на высыхание материала уходит не меньше 12 часов. Если для нанесения используется кисть, то материал можно наносить в два слоя, если тряпка, то минимум в три.

    После окончания всех работ, необходимо столешницу оставить на сутки, чтобы масляная пропитка глубоко проникла в тело изделия и хорошо просохло. После чего поверхность обрабатывается чистой и мягкой тряпкой без ворсинок.

    В чем преимущество данной защитной технологии.

    • Масло – субстанция тонкая, так что ни рисунок древесины, ни ее цвет не меняются за долгие годы эксплуатации.
    • На обработанной данной пропиткой поверхности никогда не образуются колонии микроорганизмов.
    • Прекрасно выдерживает негативное воздействие большого количества воды, не говоря уже о влажности.
    • При воздействии на столешницу высоких температур защитный слой не течет и не растапливается.
    • Данный вид мебельной защиты является экологичным. Поэтому на столешницу, обработанную маслом, можно спокойно класть продукты и быть уверенным, что они впоследствии не принесут вреда организму.
    • Этот жидкий материал хорошо скрывает поцарапанные места, участки со следами горячей посуды и другие незначительные дефекты.
    • Если на столешнице появились следы загрязнения, с которыми бороться не получается, то можно удалить его именно на определенном участке и провести новую обработку. То есть, нет смысла шлифовать всю плоскость.
    • Кстати, многие мастера используют именно масла, чтобы обновить старую мебель, в которой образовались трещины, поры и сколы. Оно проникает вглубь тела мебели, предотвращая ее дальнейшее высыхание.

    Уход за столешницей

    Если правильно ухаживать за деревянной мебелью на кухне, тогда бы не возникал вопрос, как и чем покрыть деревянную столешницу. Понятно, что этот элемент мебели один из самых нагружаемых. Представьте, что творится в рабочей зоне, когда идет приготовления обеда.

    Конечно, надо быть аккуратным, конечно, надо жалеть те деньги, которые были вложены в сам гарнитур. Но что делать, если дело спорится, если на кухне создается шедевр кулинарного или поварского искусства? А ведь часто хозяйке приходится буквально за полчаса приготавливать несколько блюд, так как наше современное время диктуется быстротой жизни. Поэтому царапины от ножей, следы от горячей посуды, сколы от упавшей кастрюли и так далее, могут появиться на кухонной столешнице. А значит все это приближает время, когда данная поверхность перестанет блистать новизной. То есть, ее придется ремонтировать.

    Что можно посоветовать. В первую очередь не резать на столешнице ничего, используйте разделочные доски, благо сегодня этот товар на рынке представлен в огромном ассортименте. Под горячую посуду используйте специальные подставки. Вообще, не убирайте их в сторону, пусть она или две всегда присутствуют в рабочей зоне. Не вешайте на рейлинги крупную посуду, не для этого они предназначены.

    Даже все эти советы не могут решить той проблемы, о которой идет речь. Поэтому небольшие дефекты деревянной столешницы – это реальность, с которой придется сталкиваться постоянно. Но и их можно исправить малыми средствами. Вот только несколько полезных советов, чем покрыть деревянную столешницу на кухне, если на ней образовались мелкие изъяны.

    • Если появились мелкие царапины, то их можно завуалировать, к примеру, промочив их ваткой, которая пропитана крепко заваренным черным чаем. Можно использовать грецкий орех, затерев царапину ядрышком от него. Можно использовать для этого даже машинное масло.
    • Если царапины глубокие, то этот участок надо будет сначала обработать крупнозернистой наждачной бумагой, затем отшлифовать мелкозернистой наждачкой, а в конце отполировать войлоком.
    • Сложнее всего справиться с мелкими потертостями поверхности деревянного стола. Они сильно выделяются на поверхности своим бледным и видом. Если изъян не сильный, то можно использовать все тот же черный чай. Но если потертость дошла до самой древесины, пройдя все защитные слои, то придется этот участок зачищать и наносить новый слой масла или лака.

    Альтернативные варианты

    Самый простой способ, отвечающий на вопрос, чем покрыть деревянную столешницу, это покрасить ее. То есть, убираете всех старые покрытия, заделываются дефекты поверхности шпаклевкой, производится ее шлифовка и последний этап – нанесение краски.

    Можно оклеить деревянную плоскость самоклеящейся пленкой из винила. Благо вариантов ее декоративного оформления огромно: структура дерева, камня, кожи, однотонные пленки и так далее. Самое главное, что все предварительные операции проводятся по вышеописанной технологии. Да и сам процесс наклейки не очень сложный.

    Здесь важно, чтобы на поверхности нового стола не образовались складки и пузыри, поэтому нужно тщательно разглаживать уложенный материал, используя, к примеру, пластиковый шпатель или малярный валик.

    Хотелось бы напомнить о таком варианте отделки старой столешницы, как декупаж. По сути, это аппликация, которую изготавливают или из бумаги, или из ткани. Наносят рисунки на поверхность стола, приклеивая клеем ПВА или специальным составом. А сверху наносят бесцветный лак в несколько слоев.

    Как видите, способов обновления столешниц на кухне не так уж и мало. Какой материал для этого выбрать, каждый решает сам. Но, как показывает практика, основная масса домашних мастеров свой выбор обычно останавливают на лаке. Это простое нанесение, плюс долгосрочная эксплуатация самого деревянного изделия.

    В подавляющем большинстве случаев кухонные столешницы представляют собой деревянные поверхности, так как дерево распространенный и сравнительно доступный вариант. Экологичность и хороший внешний вид – вот его достоинства. Но при этом нельзя забывать и подверженности разрушению по причине многочисленных внешних воздействий. Впрочем, эта проблема решаема, так как покрытие столешницы защитными компонентами поможет сделать древесину прочной и долговечной, ну и еще сильнее улучшит ее внешний вид.

    • Деревянные столешницы в отличие от пластиковых являются экологичными;
    • В отличие от столешниц из натурального камня, деревянные аналоги дешевле;
    • Естественность в дизайне. Привлекательный внешний вид;
    • Легкость в проведении реставрации.

    Недостатки дерева в качестве компонента кухонной мебели

    Кухня характеризуется сильными перепадами температур и высокой влажностью, что очень серьезно сказывается на дереве, в отличие от тех же камня и особенно качественного пластика При этом, если говорить о столешнице, то необходимо отметить еще и воздействие жиров, моющих средств, ножей и тому подобных вещей, встречающихся на кухне. Обозначенные выше пластик и натуральный камень вновь выигрывают в этом плане.

    Наконец, качественная рабочая поверхность из хороших пород дерева может быть значительно дороже пластика, хоть и дешевле натурального камня. Ну и не стоит забывать опасность пожара.

    Масло – лучший способ защитить древесину

    Не важно, идет ли речь именно о столешнице на кухне, либо о других деревянных мебельных изделиях, сегодня защита лаком практикуется все меньше. Причина в том, что лак весьма неэкологичен из-за большого количества синтетических компонентов. Ну а в случае с этим элементом мебели, где происходит приготовление пищи, отсутствие вредной химии и натуральность очень важна. При этом лакированная поверхность часто царапается и нуждается в обновлении.

    Всех этих недостатков лишены современные масляные составы. Нанося их на отшлифованную необработанную поверхность дерева, мы создаем на ней отличающийся превосходной стойкостью к воде и прочим воздействиям слой. При этом текстура дерева не меняется, ну а само масло не имеет неприятных запахов, в отличие от лаков. Здесь стоит отметить, что бывают как натуральные масла, так и синтетические, а также минеральные.

    Все масла для дерева делятся на два вида – те, что высыхают сразу, и те, что высыхают частично. Первые самостоятельно представляют собой весьма серьезную защиту для деревянной столешницы, создавая на ее поверхности прочный твердый слой. Вторые пропитывают древесины на определенную глубину. При этом верхний слой масел может быть снят, а сверху, к примеру, можно нанести воск.

    Какими преимуществами обладает масло при защите столешницы

    • Полная безопасность при контакте с пищей, что важно для кухни;
    • Масла позволяют маскировать царапины и незначительные повреждения на древесине;
    • Стойкость к высоким температурам. Такие масла не расслаиваются и не становятся жидкими;
    • Будучи нанесенным на старое дерево, масло предохраняет последнее от высыхания и разрушения;
    • В случае необходимости обновить поврежденный фрагмент, при помощи масла можно сделать это максимально просто. С лаком такое не пройдет;
    • Пропитанное маслом дерево сохраняет возможность естественного влагообмена, что препятствует появлению грибка.

    Процесс покрытия маслом деревянной столешницы

    Перед началом работы необходимо убедиться в чистоте дерева и отсутствию на нем остатков старого лакокрасочного покрытия. При этом поверхность необходимо тщательно выровнять и отшлифовать. Углубления можно зашпатлевать.

    Важно! Для нанесения слоя необходимо пользоваться кистью или мягкой тканью. Главное, чтобы последняя не оставляла следов.

    Работая кистью, достаточно нанести два слоя. В случае с тканью же необходимо не менее четырех. Нанося каждый последующий слой необходимо дождаться высыхания предыдущего. При этом процесс обычно длится 12 часов.

    Покрытие деревянной столешницы краской

    Если масло, по тем или иным причинам, вас не очень устраивает, то вариантом решения задачи может стать краска. В том случае, если речь идет о старой доске, то многие действия здесь повторяются с вышеперечисленными. Нам также необходимо вначале провести зачистку от старых слоев лака или краски, после чего очистить поверхность от грязи и пыли, отшлифовать ее и выровнять неровности в случае их наличия. После грунтовки на древесину наносится несколько слоев алкидной краски.

    Пленка для столешницы

    Защитить деревянную поверхность столешницы можно еще одним способом – нанеся на нее самоклеющуюся пленку. Такая поверхность обладает рядом преимуществ:

    • Пленка не пропускает воду, а также стойко переносит воздействия различных жидкостей и бытовой химии;
    • Дизайн пленки разнообразен. Материал может имитировать как различные поверхности, так иметь рисунок, либо узор;
    • Желая обновить внешний вид, можно снять старую пленку и смонтировать новую.

    В качестве недостатков можно вспомнить то, что данный элемент все же искусственный, что нивелирует все вышеописанные преимущества дерева. Кроме того при нанесении пленки необходимо быть аккуратным, так как малейшая ошибка может привести к появлению складок и прочих дефектов, портящих внешний вид древесины.

    Как не допустить появления повреждений на столешнице

    Даже с учетом относительной хрупкости древесины, ее правильная эксплуатация может значительно продлить срок жизни и сохранить первозданный внешний вид. Все, что для этого необходимо – это соблюдать несколько несложных правил.

    Не стоит мыть поверхность столешницы не предназначенными для этого агрессивными химическими средствами. Старайтесь подбирать правильное чистящее средство и не затягиваете с уборками.

    Несмотря на то, что столешница все же является рабочей поверхностью, для разделки лучше все же использовать соответствующую доску. Разделочная доска бывает пластиковой или деревянной. В случае с последней также требуется определенный уход:

    • Для повышения защитных качеств, как и в случае со столешницей, деревянную доску для разделки можно покрыть маслом или антибактериальной пропиткой;
    • Простое средство защиты – обычное подсолнечное или оливковое масло. Для поддержания защитного эффекта рекомендуется наносить не реже раза в месяц;
    • Не забывайте тщательно мыть доску горячей водой после каждого использования, а также хорошо просушивать ее. В качестве профилактики можно протирать доску перекисью водорода либо уксусом. При наличии серьезных загрязнений применяйте моющие средства.

    Если защитить столешницу все же не удалось

    Чаще всего повреждения на дереве появляются в виде сколов или вмятин. При этом дерево часто гниет, и эти участки также необходимо удалить, что опять же приводит к образованию пустот, которые необходимо заполнить. В этом случае нужно выполнить несколько действий:

    • Тщательно очистить поверхность дерева, а также обработать ее наждачной бумагой или шлифовальным станком;
    • Поместить в углубления смесь древесных опилок и шпатлевки, либо клея на основе поливинилацетата. После чего поместить под пресс и дать просохнуть несколько суток;
    • Перед окраской или иной обработкой поверхности важно придать заделанным участкам ровный вид.

    Нюансы выбора деревянной столешницы

    Чтобы все вышеописанные проблемы возникали у вас как можно реже, и проведение ремонтных работ не требовалось. При выборе деревянной рабочей поверхности для кухни необходимо учитывать ряд нюансов.

    Материал. Если говорить о древесине, то самыми лучшими вариантами являются дуб, тик, орех и бук и прочие. Эти породы прочные и долговечные. Но они же и самые дорогие. В случае выбора других вариантов лучшим является сосна. В ней имеются смолы, которые предохраняют древесину от гниения.

    Метод изготовления. Цельные столешницы (массив), о которых говорилось выше, по карману не каждому. Поэтому в процессе выбора люди часто отдают варианты клееным моделям. Последние, особенно если состоят из разных пород дерева, могут сочетать в себе прочность, визуальную привлекательность и положительные черты всех сортов составляющей их древесины. Шпон это очень тонкое покрытие из натурального дерева. В случае со столешницей он обклеивает плиту из МДФ или недорогих сортов дерева. Наконец, большой популярностью пользуются ламинированные варианты на основе ДСП или МДФ. Они отличаются большим разнообразием внешнего вида.

    kirsan_kaifat 25-12-2014 12:16

    Здравствуйте. собрался из мебельного щита сделать на кухню буковую столешницу(или дубовую). К сожалению березовой у нас не найти

    3. Может у кого есть березовые щиты?

    sergVs 25-12-2014 12:38



    1. Как изменить цвет пропаренного бука в сторону более светлого натурального?



    цитата: Originally posted by kirsan_kaifat:

    2. Чем все же покрыть. пропиткой или лаком?


    Твердое дерево лучше пропитка, мягкое (сосна, береза) - лак.

    kirsan_kaifat 25-12-2014 12:59

    Бук, дуб, ясень. тоже склоняюсь льнянкой пищевой пропитать

    Shyr3000 25-12-2014 14:35


    vladimir boroda 25-12-2014 15:36

    Osmo масло с льном, специально для кухонных столешниц

    alex-wolff 25-12-2014 17:06

    цитата: Originally posted by kirsan_kaifat:

    2. Чем все же покрыть. пропиткой или лаком?


    супер уника, в три слоя.

    vvik 25-12-2014 17:30


    Потому и паркеты раньше мастикой натирали, а не лаком....

    vvik 25-12-2014 17:31

    а что до бука - не расстраивайтесь. Пл эксплуатационным качествам он значительно лучше березы

    ДокВВ 25-12-2014 23:18

    От льнянки задохнеся. Будешь месяцами искать забытую банку из под консервы рыбной. Воняет долго, тонко но вонюче, я за лак.

    Walther 25-12-2014 23:31

    Siniy Borod 25-12-2014 23:54

    Щавелевой кислотой древесину отбеливают...

    kirsan_kaifat 26-12-2014 10:14

    цитата: Originally posted by alex-wolff:

    супер уника, в три слоя.


    вот этим я как раз покрываю мебеля самопальные.

    т.к. кухня запланирована на весну, у меня время есть использоваться любую пропитку. и вдали от места жительства)

    kirsan_kaifat 26-12-2014 10:17

    цитата: Originally posted by sergVs:

    Встречался рецепт осветления дерева обработкой в перекиси с нашатырем. Сам не пробовал.


    купил для пробы яд на основе хлора. буду табурет мучать
    цитата: Originally posted by Shyr3000:

    Кирюх, а шеллак уже не катит??? Правда немного в красноту-желтизну цвет загонит, зато переливаться как будет....... А льнянку забудь, она красоту дерева убивает
    З.Ы. Размер столешницы требуемой укажи.... в магазине что-то подобное из березы было, гляну - отпишусь.


    размер максимальный 1500х600х40. там придется мне еще пару кусков поменьше делать
    цитата: Originally posted by vvik:

    профи европейские столетиями пользуют льнянку и только льнянку. Причина - любое повреждение столешницы легко зашкуривается, шлифуется и пропитывается льнянкой. Без следов. Никакое другое покрытие восстановить на малом кусочке поверхности без следов невозможно.
    Потому и паркеты раньше мастикой натирали, а не лаком....


    Спасибо
    цитата: Originally posted by Siniy Borod:

    Щавелевой кислотой древесину отбеливают...


    Спасибо!
    цитата: Originally posted by Walther:

    У меня кухонная столешница из дуба общей длиной 8 метров. Покрыта маслом для столешниц из Икеи. И в хвост и в гриву. Супер! Служит 5 лет, еще не обрабатывал повторно.
    edit log


    Поглядел их пропитку. тот же даниш) только пишут без сиккатива.

    Max_CM 26-12-2014 10:51

    Льнянка, Даниш, масло из ИКЕИ (просто и доступно)
    Лаки и тем более Щеллак не годятся совершенно.
    потому как создают пленочное покрытие,про водостойкость щеллака - сказки, даже по пленке яхтного лака если случайно кухонным ножом колупнешь след останется.

    Сейчас много различных паркетных масел, они имеют натуральную основу прекрасно впитываются, не создают пленку, в случае повреждения его легко восстановить, кроме того они могут быть тонированными, то есть при нанесении тон останется в более рыхлых местах текстуры, подчеркнет ее.
    Бук для столешницы гораздо лучше березы, березу может сильно коробить.

    arkuda 27-12-2014 02:03

    Я бы с буком поостерегся - уж очень он влагу не любит (если только не прошел какую-нибудь хитрую обработку), рвет его. А дуб понадежнее будет, да и ясень тоже.

    kirsan_kaifat 28-12-2014 22:24

    перед уставновкой пропитываться будет. время есть)

    bigdad 13-01-2015 13:21

    Лет двадцать работал сборщиком кухонь. Для пропитки столешниц из натурального дерева к ним прилагалось масло типа Даниша (названия не помню). Столешница пропитывалась два раза: первый слой растирался по поверхности и после 2-х часов сушки наносился второй слой, который оставался сохнуть на ночь. Рисунок бука становился чуть более темным и насыщенным, но ненамного.
    Куском такой столешницы лет пять пользовался для рубки мороженого мяса и костей, расслоений не было пока не рубанул ее слишком сильно и не сломал.

    kirsan_kaifat 13-01-2015 13:49

    спасибо. нашел еще березовый щит цельноламельный. может из него сделаю

    ПавелЦиркач 14-01-2015 04:00

    цитата: От льнянки задохнеся. Будешь месяцами искать забытую банку из под консервы рыбной.

    Yongert 14-01-2015 04:38

    самое главное - покрывать одинаково со всех сторон - например сверху 3 слоя - снизу тоже три слоя

    kirsan_kaifat 14-01-2015 11:20

    цитата: Originally posted by ПавелЦиркач:

    Сейчас в магазинах для художников продается РАФИНИРОВАННОЕ льняное масло, абслютно без запаха.


    в продуктовом видел даже.
    цитата: Originally posted by Yongert:

    самое главное - покрывать одинаково со всех сторон - например сверху 3 слоя - снизу тоже три слоя


    С чем это связано?

    Yongert 14-01-2015 12:08

    с тем что если стороны будут иметь разную паро-водо проницаемость, то щит может повести в процессе эксплуатации

    kirsan_kaifat 15-01-2015 11:29

    RMCKursk 19-03-2015 13:17

    Погуглите Рубио Монокот. Масло льняное, цвет Натюрель (осветлит столешницу), нанесете в один слой, через 10 минут сотрете масло до сухого дерева. Дня два будет пахнуть льняным маслом. Зато потом хоть кастрюлю горячую ставь, следа не будет. Банки 0,275 хватит на 12 квадратов. Так что если повредили, помыл-подшлифовал-натер и как новое.

    demonis 19-03-2015 19:50

    еще один голос за OSMO отдам. у меня им рабочий стол покрыт. стол целиком из дубового массива.
    я пробовал ZAP, Tikkurila - не то. эффект не тот, еще и вонюче.
    OSMO - просто кайф. что при нанесении, что по результату.
    я больше денег потратил пока искал приемлемый результат чем OSMO обошлась.

    Змеюка 19-03-2015 23:39

    Если ОСМО дорого, то в Борме (премьер коатинг) есть масла для столешниц или даже полов. Не пахнет ничем.
    А лучше - белое масло, два слоя по инструкции, и grundieroil затем еще два слоя.
    Завтра добавлю фото своей строящеся кухни под этой композицией