Неприятный запах воды. Устранение запаха сточных вод и его причины

Кондиционер прекрасно очищает и регулирует влажность воздуха, создаёт комфортный температурный режим в помещении. Но все его достоинства перечёркиваются, если после включения комната наполняется неприятным, а иногда невыносимым запахом. Чтобы кондиционер не висел на стене просто для декора, необходимо вылечить его «несвежее дыхание».

Общие причины неприятного запаха из кондиционера

Появление неприятного запаха из кондиционера может быть обусловлено несколькими причинами:

  • Долгий перерыв в работе прибора, например, если кондиционером пользуются только в летний период. Поэтому, чтобы снизить риск появления посторонних запахов – включайте его чаще.
  • Не оказываются нужные действия по уходу. Его необходимо разбирать, чистить, промывать. Конечно, эта работа трудоёмкая, но при правильном содержании кондиционера воздух в комнате всегда будет чистым и свежим.
  • Несвоевременная замена фильтров также сказывается не лучшим образом на появление непонятных ароматов. В этом случае рекомендуется во время менять фильтры.

Запах при включении кондиционера

Если при включении прибора нос уловил посторонние запахи, не надо паниковать. Необходимо выявить, что за «аромат» источает кондиционер:

Запах пластмассы

Обычно ощущается при первом включение только что установленного прибора. Этим недостатком чаще грешат дешёвые модели. Запах исчезает через несколько дней использования и не считается показателем неисправности прибора. Однако следует удостовериться, что пластик не плавится в самой сплит-системе (обычно в режиме нагревания). Такое может быть при использовании низкокачественной пластмассы при производстве кондиционеров.

Запах горелой изоляции

При включении учуяли запах горелого? Немедленно выключите прибор из электрической розетки. Возможно, произошло перегорание проводки, которое к тому же может привести к пожару. Для решения этой неполадки вызывают специалиста.

Гнилостный запах или запах сырости

Один из распространённых запахов, который доставляет неудобства большинству обладателей кондиционеров. Источником этого запаха являются бактерии и плесневые грибки, селящиеся внутри прибора. Поскольку в кондиционере всегда образуется конденсат - вода, являющаяся идеальной средой для развития разнообразных микроорганизмов, то риск появления запаха высок.

При постоянной работе, конденсат через дренажную систему сливается. В случае, когда прибор давно не включался, часть конденсата остаётся внутри и создаётся идеальная среда для развития грибков и бактерий, ведь для их роста нужно только тепло и сырость.

Чтобы избежать скопления жидкости, следовательно, лишить микроорганизмы среды обитания, правильно устанавливайте прибор. Ошибки при монтаже могут привести к образованию застоя жидкости, что является толчком к возникновению зловония. Для решения проблемы можно предпринять следующие шаги:

  • Если кондиционер бездействовал долгое время, то прежде чем его включить, необходимо внутреннюю часть прибора хорошо промыть от грибков, продезинфицировать и высушить.
  • Некоторые модели имеют функцию, которая снижает риск развития плесени. Она заключается в том, что вентилятор выключается не сразу, а продолжает работать ещё какое-то время. Таким образом, кондиционер сам избавляется от лишней влаги внутри.
  • Дезинфекция антибактериальными средствами. Антибактериальные средства приобретают в специализированных магазинах. Его распыляют в месте, где происходит забор воздуха для охлаждения. Вместе с потоком воздуха капельки проникают в дренажную систему и воздействуют на микроорганизмы. Обычно этого достаточно, чтобы бактерии и плесневые грибки погибли, а вместе с ними и исчез гнилостный запах.
  • В самом запущенном случае придётся произвести разбор устройства и дезинфекцию внутренней части. Если опыта по разбору техники мало, то лучше вызвать мастера, который при вас произведёт чистку и обработку кондиционера .

Накопление запаха окружающей среды

Многие кондиционеры в некоторых режимах производят забор воздуха не с улицы, а из самого помещения. Поэтому, если в квартире есть устойчивый запах, то кондиционер будет выдувать тот же самый «ароматизированный» воздух, получается так называемый «круговорот воздуха в отдельно взятой квартире».

Стойкий и неприятный запах выделяют:

  • некачественная мебель, содержащая формальдегидные смолы;
  • сигаретный дым;
  • низкокачественный пластик;
  • некоторые виды синтетики.

Чтобы избавиться от запаха, необходимо хорошо проветрить помещение. Не использовать в доме «сильно пахнущие» предметы мебели, а для кондиционера стоит приобрести антибактериальные фильтры.

Запах канализации

Распространению запаха канализации по квартире из кондиционера способствует неправильная установка слива устройства. Если конденсат сливается не на улицу, а в канализацию, то необходимо установить сифон. При прямом сливе довольно скоро можно будет ощутить всю «прелесть» канализационных труб. В этом случае поможет только переустановка.

Установка антибактериальных фильтров

Это универсальный способ решения проблем с неприятным запахом. Существует несколько видов фильтров, которые помогают бороться с теми или иными «ароматами», а также с разнообразными микроорганизмами:

  • Фотокаталитический . Этот фильтр установлен практически на всех современных моделях кондиционеров. Он поглощает любые запахи органического происхождения. В его состав входит двуокись титана (титановые белила), которая ускоряет процесс расщепления органических веществ. Сами белила не расходуются, а выступают лишь в роли катализатора.
  • Плазменный ионизатор . Прекрасно обеззараживает воздух от различных болезнетворных микроорганизмов: бактерий и вирусов, задерживает частицы пыли. Воздух проходит через металлические пластины, между которыми проходит очень высокое напряжение, что гарантирует не только защиту от бактерий, но и от посторонних запахов.
  • Катехиновый . Противовирусный фильтр. В нём использован катехин - растительное вещество, обладающее мощным антибактериальным действием. Рекордсменами по содержанию катехина являются чайные листья;
  • Васаби. Ещё один фильтр с использованием растительного сырья. Японский хрен - васаби - содержит вещество, которое справляется с патогенными бактериями и обеззараживает воздух.

Фильтры также необходимо своевременно чистить, иначе при сильном загрязнении они перестанут справляться со своей работой, и неприятный запах будет атаковать снова и снова. В инструкции производитель обязательно прописывает, через какое время необходимо сменить или почистить фильтр.

Видео: Очистка кондиционера при неприятном запахе

Причин появления запаха после включения кондиционера много. Но если правильно его установить, вовремя производить очистку фильтров, внутренней части кондиционера и вентилятора, то риск жить в испорченной неприятными запахами квартире снизится в геометрической прогрессии. Любой прибор нуждается в профилактических работах, и кондиционер не исключение.

Вконтакте

Некоторые печи имеют существенный недостаток - они конденсируют влагу, которая образуется в результате выделения на остывших стенках дымовой трубы водяных паров и паров смолистых веществ, образующихся при сгорании топлива. Со временем конденсат насквозь пропитывает печную кладку, она становится сырой, снижается тяга, а кладка быстро разрушается. Конденсат имеет специфический запах.

Чтобы удалить пятна с наружной стороны печи, лучше всего такие места срубить и оштукатурить цементным раствором, но иногда проще заменить всю кладку. Это не так сложно, поскольку конденсат сначала проявляется у верха печи и нижней части трубы, то есть там, где кончается собственно печь, в чердачном или междуэтажном перекрытии.

Чтобы влага, содержащаяся в горячих (дымовых) газах не конденсировалась на стенках трубы, температура газов должна быть повышенной.

Установлено, что нормальная температура отходящих из печи газов перед выходом в трубу должна быть не ниже 120-140°С, а при выходе из трубы в атмосферу - 100°С.

Если дымовые газы при выходе в трубу, то есть у вьюшки, имеют температуру около 250°С, то конденсата никогда не бывает, тяга хорошая, а печи быстрее нагреваются при малом расходе топлива. Температуру выходящих газов можно примерно определить, воспользовавшись сухой лучиной, которую кладут поперек отверстия вьюшки во время топки. Через 30-40 мин лучину вынимают и очищают от копоти. Если цвет древесины не изменился, это значит, что температура не превышала 150°С; если лучина пожелтела (до цвета корки белого хлеба), значит, температура достигла 200° С; коричневой (цвета корки ржаного хлеба) лучина становится при температуре 250°С; при температуре 400°С лучина превращается в уголь. В теплое время года конденсат либо совсем не образуется, либо образуется в небольшом количестве и не может повредить печи. В образовании конденсата большую роль играют размеры колосниковой решетки, размеры дымового канала, толщина стенок, длина и высота дымовой трубы, температура ее нагрева, влажность топлива, температура выходящих из трубы газов и избыточное количество дымоходов в печи.

Высота дымовой трубы должна быть не менее 5-6 м, считая от уровня зольниковой камеры. Толщину кладки стенок трубы следует выполнять в полкирпича (130 мм).

После длительного перерыва, особенно при минусовой температуре нельзя закладывать большое количество дров в топку, из-за резкого перепада температуры на внутренней и внешней стенках появятся трещины и срок службы такого изделия сокращается в несколько раз.

Тоже самое касается печей, каминов, которые стоят в холодных домах, банях и на улице. Прогрейте предварительной легкой топкой 30-40 минут, в зависимости от наружной температуры вашу печь, камин, мангал, барбекью и т. д., а потом топите в свое удовольствие.

Питьевая вода в нашей повседневной жизни часто отличается резким запахом, который указывает на определенные проблемы в системе водоснабжения. Но речь не всегда идет о появлении в огромных концентрациях вредного и редкого загрязнителя, опасного для здоровья человека.

Обычно главная причина запаха – некачественная вода, т. е. небольшое загрязнение жидкости, которое требует дополнительного исследования химического состава. Уже после результатов лабораторного анализа можно восстановить воду до состояния, пригодного для питья. Вообще же загрязняющие компоненты могут попасть в жидкость абсолютно на каждом этапе пути от водозаборной точки до домашнего крана. Часто низкопробную воду отличает хлорный запах или она отдает сточными водами, и при этом имеется неприятный металлический вкус.

В данном материале представлен анализ популярных жалоб на запах воды и методы самостоятельной диагностики причин этого запаха. Некоторые люди наивно полагают, что состав питьевой воды одинаковый в каждом источнике. Однако окружающая среда с высокой долей вероятности всегда влияет на химические составляющие и общие характеристики воды. При этом серьезных трансформаций в структуре жидкости не происходит, но неприятный запах появляется надолго и отвращает от воды, не позволяя ее использовать в бытовых целях. Несвойственные чистой и качественной питьевой воде особенности, включая запахи и заметные примеси, могут появляться в различных случаях.

О нормативах

Запах и вкус воды относятся к нормативным показателям качества, которые определяются правилами Всемирной организации здравоохранения и отдельными региональными стандартами. Запах воды, так же как и привкус, прозрачность и цвет относятся к физическим или органолептическим характеристикам качества. Обычно запах воды определяют при температуре +20 градусов и нагревании до +60 градусов, выставляя конкретные баллы характеру вкуса и интенсивности запаха. Считается, что питьевая вода не должна набирать более трех баллов, когда запах легко замечается потребителем и вызывает неодобрительные отзывы о жидкости.

Некачественная вода: главные причины

Отвращающий аромат воды, вытекающей из-под крана, часто является следствием наличия металлических труб в водопроводной системе. Также неприятный запах – результат активности бактерий . Кроме этого, наделить воду странными качествами могут химические вещества, с помощью которых происходит дезинфекция. Наконец, загрязнение воды за счет окружающей среды тоже ведет к запаху. Самое главное в ситуации получения чистой и безопасной для мира воды – диагностика конкретной проблемы, выявление ее очага.

Для начала необходимо запомнить, что воде свойственно вступать в реакции с химическими элементами, водорослями и микроорганизмами, встречающимися в ее составе. Взаимодействие стимулирует образование новых веществ, которые уже способны изменить запах воды. Эти компоненты именуют одорантами. Они появляются при растворении аммиака, железа или сероводорода в жидкости, а также при активности выделительных процессов бактериальной флоры.

Запах воды бывает двух типов. Естественный аромат – земляной, рыбный, болотистый, гнилостный, древесный, рыбный, плесневый, сероводородный запахи. Кроме этого, бывает запах искусственного происхождения , куда относят фенольный, бензиновый, хлорный, лекарственный и другие резкие ароматы.

Откуда берется в воде серный запах?

Резкий запах сероводорода, который часто нам напоминает протухшие яйца, это результат загрязнения воды серными бактериями. Они не влияют на здоровье человека, т. е. полностью безопасны, но в целом свидетельствуют о плохом состоянии окружающей среды.

Размножение серных бактерий происходит в ситуации недостатка кислорода: в закрытой канализационной системе либо глубинных колодцах. Микроорганизмы обитают в грунтовых водах, а процессы их жизнедеятельности поддерживаются разлагаемыми органическими веществами, которые представляют для серных бактерий основной источник пищи. В такой момент питания как раз и выделяется сероводород в газообразном состоянии. Водные источники не дают веществу улетучиться, отсюда и резкий устойчивый запах.

Что делать в такой ситуации? Для начала определите место локализации. Потом обеспечьте сероводородному газу доступ к свежему воздуху, т.е. организуйте вентиляцию. В грунтовых водах, кстати, серные бактерии считаются нормой в низких концентрациях до 0,5 промилле. Но при всей безопасности для воды и человек они тут же дают запах серы. Если уровень микроорганизмов поднимается в воде в 3-4 раза, жидкость обретает нестерпимый запах тухлого яйца.

Серный запах может стать результатом химической реакции, развившейся в бойлере для нагрева воды. В такой ситуации неприятно пахнуть будет уже горячая вода. Устранение запаха в этом случае подразумевает определение места с бактериями, так что надо открыть водопроводный кран и включить максимальный напор. Если запах ослабнет или полностью пропадет, серные бактерии развиваются в самой системе распределения водоснабжения. Если же запах остался или с течением времени усилился, корень проблемы таится в самой скважине. Вообще же сера в системе водоснабжения – это не очень хороший знак, ведь со временем данный компонент разъедает металлические части труб. Поэтому не мешает обратиться в лабораторию и попросить специалистов исследовать пробы воды.

Устранение запаха сточных вод и его причины

Неприятный аромат сточных вод – тоже частая проблема при употреблении питьевой воды. Она является следствием канализационных бактерий. Микроорганизмы весьма вредные, но в систему водоснабжения они, к счастью, не попадают. Однако ими выделяется особый газ, который поднимается наверх и выходит через раковину, скапливаясь возле отверстия для слива. Отсюда возникает ощущение присутствия запах в самой воде. Вообще такая ситуация явно свидетельствует о проблемах в канализационной системе, а именно – о нарушениях в ее устройства. Чтобы избавиться от запаха, надо грамотно смонтировать канализационную вытяжку.

Если неприятный шлейф тянется только за горячей водой, речь идет о проблемах с нагревательным баком. Бактерию размножаются в нем из-за постоянного использования оборудования в режиме низкой температуры или по причине частого отключения техники на большой период. Основным профилактическим мероприятием тут является кипячение жидкости в нагревательном баке с периодичностью раз-два в месяц.

Регулярно нагревая воду только до +40 градусов, вы стимулируете появление неприятных запахов. Когда у вас старый нагреватель, имеет смысл также слить воду и организовать масштабную очистку бака.

Временный нейтрализатор неприятных запахов в бойлере – это установленный специальный фильтр. Но всё-таки не решает проблему, так что используйте целый комплекс действенный мер:

  • Полностью сливайте воду из бойлера и распределительной системы.
  • Наполняйте систему чистой водой и включайте оборудование на максимальную мощность.
  • Когда бойлер поработал в интенсивном режиме 10-12 часов, сливайте воду из всей системы.
  • Повторите второй шаг. На этом подготовка нагревателя к работе в штатном режиме закончилась.

При таких мероприятиях можно очистить систему от бактерий очень быстро и вернуть в нормальное состояние горячую воду. Но всегда с появлением запаха не забывайте выяснять, пахнут ли трубы или сама жидкость. Достаточно налить в чашку воды, отойти от раковины и понюхать содержимое емкости. Проводите эту процедуру как с холодной, так и с горячей водой, чтобы точно определить источник и запаха. Если в стакане жидкость ничем не отдает, причина кроется в сливной системе или трубах.

Неприятный запах воды из скважины: откуда он берется

Прежде всего ярко выраженный запах воды говорит о скоплении в скважине сероводорода. Его появление там связано с тем, что подземные источники воды содержат множество химических компонентов, например, серу, железо, марганец и аммиак.

  • Если у воды появляется запах ржавчины, то она имеет соли железа, которые вступили в реакцию с кислородом.
  • Хлорирование воды в скважине для удаления бактериальной флоры стимулирует развитие хлорного запаха.
  • А если жидкость отдает нашатырным спиртом, в составе есть аммиачные соединения.
  • Если в воде есть органические компоненты, она со временем начнет гнить, станет затхлой и будет отдавать болотом либо землей.
  • Присутствие частиц марганца тоже влияет на состав и запах воды. При большой концентрации эти минеральные соединения обеспечивают жидкости соленый вкус.
  • Запах йода считают самым опасным, ведь он говорит о появление промышленных отходов в пласте грунтовых вод. В такой ситуации надо прекращать употребление жидкости, ведь фенол – продукт выделения йода – чрезвычайно опасен для человеческого организма, т. е. угнетает работу нервной системы. Запах фенола часто похож на аромат гуашевых красок.
  • Запах рыбы и затхлости образуется в результате попадания в жидкость азотосодержащих веществ, например, остатков некоторых водорослей или растений.

Обратите внимание, что плохое качество воды – это не только запах, но и измененный цвет. К примеру, соли кальция образуют плотную белую взвесь, а кальций в комплексе с магнием вызывают образование накипи на посуде. Сероводород выдает себя темными пятнами на серебряной посуде и желтым налетом на раковине. Желтый цвет воды связан с гумусовой кислотой, а разноцветные разводы – с продуктами нефтепереработки.

Естественно, в такой ситуации с запахами пригодность воды для употребления оказывается под вопросом. Проблема особенно актуальна для владельцев частных коттеджей и участков. Устранение запаха в данном случае необходимо как можно скорее.

Очистка воды и удаление нежелательных запахов

Если вы хотите изменить химический состав воды в лучшую сторону и подтянуть качество жидкости до требований СанПиНа, обратите внимание на меры комплексной очистки путем фильтрации.

Предварительная очистка

Данный метод годится для обработки воды из неглубокой скважины. Очищаемая жидкость отстаивается и даже подвергается влиянию реагентов. Конкретный фильтр определяется химическими особенностями воды, поэтому нужен лабораторный анализ жидкости.

Удаление сероводородных соединений

Существует три главных способа уничтожить сероводород в соответствии с его химическими свойствами.

  • Физический метод – барботирование воды – подразумевает насыщение жидкости кислородом и ускоренное выветривание сероводорода за счет работы компрессора.
  • Химический метод предполагает дозированное добавление в воду окислителей, т. е. солей разных химикатов, например, серы.
  • Сорбционный способ базируется на том, что в воде сероводород приобретает нерастворимую форму и оседает, поэтому его легко отфильтровать.

Уничтожение железного запаха

Если в скважине есть соли железа, то вода, будучи поначалу прозрачной и чистой, в короткие сроки превращается в мутную и желтую жидкость. Яркость цвета при этом напрямую зависит от концентрации железа, т. к. оно вступает в реакцию с кислородом из воздуха.

Через пару-тройку суток вода снова станет прозрачной. Но на дне вы увидите толстый слой буроватого осадка. Высокое содержание железа обеспечивает воде не просто ржавый запах, а идентичный неприятный вкус. Ситуацию способна разрешить только аэрация – насыщение воды кислородом либо окисление реагентами. Но в частных владениях провернуть такую процедуру для личных целей довольно сложно и дорого.

Поэтому хозяева отдельных источников водоснабжения, как показывает практика, чаще прибегают к прокачке воды через очистительную систему. Фильтр для воды имеет несколько сменных картриджей разного типа, которые не ограничиваются механической обработкой воды. Компоненты в составе фильтрующей кассеты вступают во взаимодействие с жидкостью и удаляют химические загрязнения почти на 100%.

Как убрать болотный запах?

Основная ошибка большинства пользователей воды в том, что они приравнивают визуальную чистоту к идеальному составу. На самом деле, если жидкость идет из скважины без лишних примесей и с нормальным, незамутненным цветом, это еще не значит, что соединений и взвесей разного типа в ней нет. Фактический состав воды можно определить только после обращения в лабораторию, где проводят соответствующие анализы жидкости.

При наличии разных бактерий, водорослей и органический соединений вода можно приобрести болотный запах. Он не только неприятный, но и сложно удаляемый. Тут пользователям потребуется комплексная очистка жидкости, которая подразумевает стадию адсорбции активированным углем. Правильный подход и постепенное решение проблемы полностью уничтожает болотные и гнилостные запахи у воды. Уголь справляется со своими задачами весьма быстро, а система фильтрации дополнительно убирает загрязнители, вызвавшие запах. Таким образом, качественная комплексная система очистки воды включает:

  • , уничтожающий микроорганизмы;
  • обратноосмотическую систему, убирающую железо и механические примеси;
  • , не пропускающий взвеси, проникшие через мембрану на предыдущей стадии.

Если последовательно установить весь комплекс для фильтрации, вода будет очищаться быстро и очень эффективно . В этой ситуации самым главным вопросом является выбор конкретной системы водоочистки. Если вы в этом понимаете мало, доверьте процесс профессионалам в данной области.

Сегодня украинский рынок предлагает потребителям достаточно производителей водоочистительных систем, которые выпускают качественное оборудование разной конфигурации. Выбрать нужный вид фильтра для своей воды бывает сложно самостоятельно, так что консультация специалиста никогда не окажется лишней.

И уж конечно, не стоит устанавливать систему водоочистки своими руками, даже если после прочтения материалов в интернете кажется, что вы все понимаете. Гораздо проще и удобнее обратиться напрямую в компанию, которая занимается монтажом фильтров и при этом предоставит вам дополнительные услуги: консультацию по выбору оборудования, анализ состава воды в колодце или скважине, доставку системы и ее подключение. Помните и о том, что компания должна предоставлять вам некие гарантии и обеспечивать в случае возникновения различных поломок.

Запашок из источника обуславливается наличием в ней избыточной концентрации сероводорода, железных соединений, аммиака. Они то и ускоряют процесс появления ржавчины на всем металлическом, что есть в скважине. При этом имеют место развитие серобактерий, которые приводят к тошнотворному зловонию. Эти бактерии восстанавливают соли серы (сульфиды, сульфаты), растворенные до состояния сероводорода.
Известно, что 0,05 мг/литр сероводородного газа придает влаге дурной . В аэрированной жидкости такой "аромат" не чувствуется. Он не опасен при употреблении вовнутрь. Дело в том, что токсичные действия на организм также не установлены.

Кстати порог допустимой концентрации в пределах 0,03 мг/литр уже совпадает с порогом восприятия вкуса и обоняния человека.

Но опасными признаны сульфиды, в которые преобразуется сероводород. Они воздействуют на слизистую часть кишечного тракта, с симптомами рвоты и болей в животе.

Есть и свидетельства о признаках сердечных заболеваний, причиной которых являются все те же серные соединения, особенно, сульфиды.

Концентрация сероводорода в скважинах, в том числе, глубоких, прослеживается в случаях попадания ствола в горизонт сульфидных проявлений. И такие бассейны подземных источников содержат в себе большой объем серных солей. Удаление их с учетом некоторых особенностей предусматривает:
Устранение солей железа, из только что изъятой из скважины, воды. Специфичный запашок ржавчины появляется чуть позже, после вступления влаги в реакцию с кислородом воздуха.
Устранение запаха нашатырного спирта, что свидетельствует о присутствии в ней соединений аммиака.

Причиной тяжелого запаха могут быть:
- хлорные соединения, часто используемые в системах удаления бактерий, вирусов и других микроорганизмов. Вода из скважины, подвергаемая хлорированию, может сыграть роль ограничителя количества патогенных микроорганизмов.
- органические вещества, придающие затхлый или землистый запах;
- минеральные составляющие, привносящие во влагу еще и содовый или соленый привкус;
- соли марганца также меняют запах воды.
Несмотря на нежелательность употребления такого "ароматного напитка", тем не менее, его используют и в пищу. О вкусе такого обеда, можно и поспорить.

Дурной запах из скважины не является редкостью. И источником их является жизнь и деятельность неисчислимых бактерий. Разложение их является почвой для насыщения источника сероводородом.
Аналогичное "благовоние" может вызвать и большая концентрация марганца (более 20 мг/л).
Болотный или смрад гниения из скважины также исходят от бактерий и органических составляющих.
Специфичный и, вместе с тем, привычный запах йода явление весьма серьезное. Причиной тому стоки промышленных предприятий, проникающие в грунтовые пласты и подпитывающие скважину. Йод выделяет ядовитый элемент фенол, нарушающий работу нервной системы. Пить такой "напиток" категорически возбраняется.

Итак, вода, практически, не встречается чистой, поскольку содержит в себе всевозможные растворенные микроорганизмы и механические вещества. Отдельные из них, не являясь вредными для здоровья, сами по себе, в сочетании с некоторыми химическими элементами, могут весьма серьезно отразиться на человеке.