Антоновка сорт яблок когда созревает. Когда собирать яблоки на хранение – узнаем по внешним признакам и описаниям сортов


Например, вопрос, когда снимать яблоки, только лишь кажется простым. Рано снятые плоды плохие на вкус, долго не хранятся, да и урожай при раннем сборе значительно ниже. Я где-то читал, что вес яблока перед созреванием увеличивается ежедневно на 1,2-1,5%. Перезревшие на дереве яблоки для длительного хранения тоже не годятся. К тому же поздно освободившиеся от плодов деревья зимних сортов не всегда успевают подготовиться к предстоящей зиме. Такие яблони могут подмерзнуть даже в обычную холодную зиму.
Возникают вопросы, когда снимать урожай и может ли садовод предугадать наступление съемной зрелости плодов того или иного сорта? Представьте себе, может!
Вспоминаю, как мой отец определял срок созревания земляники и других лесных ягод. Каждую весну он замечал день зацветания ольхи и лесного орешника (лещины). Отсчитывал от этого дня 10 недель и брал меня с собой в дальний лес за земляникой. Ни разу мы не возвращались с пустыми корзинками. А как же погода, спросите вы? Ведь она каждый год меняется, и растения цветут в разные календарные сроки. Дело в том, что в природе наблюдается определенная закономерность между началом цветения двух разных растений, и интервал обычно остается постоянным. Например, лесная земляника зацветает спустя 36 дней после начала цветения орешника. Ягоды ее созревают через 33 дня от начала цветения. Итого 69 дней, или все те же 10 недель.
Орешник зацветает ранней весной. Вероятно потому, эту дату и брали за точку отсчета. Точно так же определял мой отец и календарные даты начала съема различных сортов яблок.

Начинал снимать плоды Грушовки московской через 16 недель после начала цветения орешника, Налива белого - через 17 недель, Налива алого - через 20, Аниса серого - через 21, Антоновки - через 22 недели.
Эту методику и я взял на вооружение, и она меня никогда не подводила. Сбор всегда провожу в три приема с промежутками в 4-5 дней, в зависимости от того, как долго цвела яблоня. В период созревания плодов погода бывает разная, поэтому небольшие отклонения неизбежны. Я их учитываю при сборе урожая. Если лето теплее обычного, то первый сбор провожу на 2-4 дня раньше расчетной даты, если же холоднее обычного - то на 2-4 дня позже. В обычное лето Антоновка зацветает спустя 37 дней после орешника. Период созревания плодов у нее длится 117 дней. Итого 154 дня, или 22 недели. Цветет Антоновка 9-10 дней, поэтому третий съем провожу через 10 дней после первого, а второй сбор в середине между ними.
Таким же образом рассчитал сроки зацветания Грушовки московской. При нормальной погоде через 35 дней после начала цветения лещины плюс период созревания плодов (77 дней). Значит, всего ей нужно 112 дней, или 16 недель. Цветет она 8 дней.
По-моему, напрасно все руководства ориентируют садоводов на одноразовый сбор урожая. Считаю это принципиальной ошибкой.

В этом случае собирают как недозревшие, так и перезревшие яблоки. В результате плоды плохо хранятся. Поэтому я собираю урожай в три раза. Тем более плоды, оставшиеся на дереве после первого и второго съемов, растут интенсивнее. Так что и общий урожай увеличивается. Способ определения даты съема урожая позволяет мне заранее узнать, смогут ли подготовиться яблони зимних сортов к предстоящей зиме, и заблаговременно принять надлежащие меры, чтобы зимовка прошла нормально.
Например, орешник в 1995 году зацвел 9 апреля, дату первого съема Антоновки и Кутузовца наметил на 10 сентября. Допустим, лето будет холоднее обычного, тогда первый сбор перенесем на 16, а третий на 26 сентября. Конец вегетации в нашей местности наступает обычно 10 октября, и яблони Антоновки и Кутузовца, освободившись от урожая, будут иметь две недели на подготовку к зиме. И это нормально. Так что уже в апреле я знал, что зима не опасна для яблоней этого сорта.
Старинный способ определения календарных дат съема плодов яблони считаю простым и надежным. Он дает мне возможность снимать яблоки в оптимальной съемной зрелости.
Поэтому садоводам, у которых нет лещины на участке, советую посадить один или два куста. Большого труда это не составит, а польза в определении срока съема плодов будет большая.

Павел Аввакумович БАЛЯСНИКОВ
садовод-любитель, г. Самара
25.06.2010

Римский ученый Плиний Старший еще в III в. н.э. писал: «…Румянец яблока переходит на щеки человека, который его ест». В Англии в ходу поговорка о целительной силе этих плодов: «Яблоко в день, и доктор не нужен». В первой польской энциклопедии «Новые Афины», изданной в середине XVIII в., автор поделился с читателями рецептом долголетия: «Чтобы прожить жизнь долгую, как патриарх Мафусаил, умерший на 969 году жизни, нужно есть грецкие орехи и яблоки».

Ценность яблок ч-Z -2L в рационе человека очень высока, это незаменимый продукт питания. Яблоки служат профилактическим средством от множества заболеваний, а также оказывают целительное воздействие на организм человека, стимулируют работу внутренних органов и поддерживают иммунитет. Они содержат витамины С, B1t В2, Р, Е, каротин, железо, калий, марганец, кальций, сахара и органические кислоты.

Яблоки - естественный источник пектинов, которые не перевариваются в желудке и выводятся естественным путем, «по дороге» впитывая накопленные токсины. Это своеобразная метла, мягко очищающая желудочно- кишечный тракт.

Яблоня - одна из самых древних плодовых пород, введенных в культуру человеком более 3-4 тыс. лет назад.

Яблоня - основная плодовая культура, которая занимает первое место в общем объеме производства плодов и ягод. Она распространена повсеместно, во всех регионах страны, независимо от их почвенных и климатических особенностей. Широкий ареал культуры связан с ее пластичностью, способностью адаптироваться к разным условиям выращивания, большим разнообразием сортов разных сроков созревания, с различными хозяйственно-ценными признаками.

Лучшие сорта, как летние, так осенние и зимние, - имеют высокую продуктивность, обладают повышенной зимостойкостью по сравнению с другими плодовыми породами, отличаются товарностью и потребительскими качествами плодов. Урожай лучших сортов может долго храниться, сохраняя вкусовые качества и питательную ценность, такие плоды пригодны к употреблению в свежем виде и для разных видов переработки - приготовления соков, пюре, повидла, компотов, а также годятся для сушки и замораживания на зиму.

Сортимент яблони постоянно пополняется перспективными новинками отечественной и зарубежной селекции - высокоурожайными, зимостойкими, устойчивыми к вредителям и болезням. Конечно, при закладке сада каждый садовод выбирает сорта по своему усмотрению, но все же нужно учитывать почвенные и климатические особенности региона - в зависимости от них подбирают сорта с определенной зимостойкостью (например, больше подходящие для южных или северных областей), а также устойчивостью к основным грибным болезням - в регионах с повышенной влажностью нужны имунные или высокоустойчивые к парше и мучнистой росе сорта. Очень важна скороплодность деревьев, регулярность плодоношения, габитус кроны и многие другие хозяйственные и биологические показатели.

В коллекционных и исследовательских насаждениях нашего учреждения (в данное время - Опытная станция помологии им. Л. П. Симиренко Института Садоводства НААН) - огромное количество сортов (как отечественной, так и зарубежной селекции) и гибридных форм яблони. Мы постоянно изучаем потребности рынка, запросы садоводов, сравниваем их с характеристиками наших «подопечных» сортов и создаем новинки, которые по своим хозяйственноценным признакам больше соответствуют требованиям современного сельского хозяйства.

Много образцов, отобранных в наших садах, привлечено к селекции. За последнее десятилетие на Опытной станции им. Л. П. Симиренко вывели 11 новых сортов яблони. Они уже внесены в Государственный реестр сортов растений, пригодных к распространению в Украине и рекомендованных для выращивания в разных почвенноклиматических зонах.

ПРЕДЛАГАЕМ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛУЧШИХ СОРТОВ ЯБЛОНИ.

Жемчужина нашей селекции - сорт Ренет Симиренко. Происхождение его неизвестно. Еще в 60-80 гг. 19 века его нашел в Млиевском саду, а затем размножил Платон Федорович Симиренко. Его сын Лев Платонович в 1880-1890 г. описал этот сорт, ввел его в каталог и назвал в честь отца - Ренет Симиренко.

Сорт позднезимнего срока созревания. Дерево умеренной силы роста, с раскидистой широкоокруглой, довольно густой кроной с поникающими ветками.

Плоды среднего размера и крупные, масса 150-200 г, округло-конические, несколько ассиметричные. Основная окраска зеленая или светло-зеленая, иногда с умеренным красноватым румянцем на незначительной части поверхности плода, с солнечной стороны, и хорошо заметными крупными светлыми подкожными точками, которые по мере созревания плода приобретают светло-зеленый либо зеленовато-желтый цвет; со слабым маслянистым сизым налетом. Мякоть белая с зеленоватым оттенком, плотная, ароматная, сочная (дегустационная оценка 8,4-8,8 балла). В плодоношение на подвое М9 вступает на 2-й год после посадки, а на среднерослом подвое - на 3-й. Съемная спелость плодов наступает в конце сентября - начале октября, потребительская - в декабре. В холодильнике хранятся 4-5 месяцев.

Достоинства: скороплодность, высокая урожайность, засухоустойчивость; плоды не осыпаются раньше срока, лежкие, долго хранятся, транспортабельные, отличаются высокими вкусовыми качествами.

Недостатки: средняя зимостойкость, низкая устойчивость к грибным болезням, периодичность плодоношения.

Широко используется в селекции, передает потомству скороплодность, лежкость плодов.

Млиевчанка осенняя - сорт осеннего срока созревания. Дерево умеренной силы роста, с компактной высокой колонновидной средне загущенной кроной и плодоношением по типу «спур».

Плоды крупные и очень крупные, масса 170-225 г, одномерные плоско-округло-конические, слабо ребристые. Основная окраска светло-зеленая, при созревании зеленовато-желтая, на большей части поверхности - интенсивный размытый малиновый румянец, иногда с полосами более интенсивного цвета, с сизым налетом, и множеством светло-серых хорошо заметных подкожных точек. Кожица плотная, гладкая, слабо маслянистая. Мякоть белая, нежная, ароматная, сочная, с отличным кисло-сладким вкусом (дегустационная оценка 8,4-8,6 балла). Съемная и потребительская спелость наступает в начале сентября. В хранилище яблоки лежат до января.

Достоинства: скороплодность, высокая зимостойкость, высокая урожайность без резко выраженной периодичности, высокие вкусовые качества плодов.

Недостатки: средняя устойчивость к парше и мучнистой росе, склонность к преждевременному осыпанию яблок.

Пламенное - сорт ранне-зимнего срока созревания. Дерево средней силы роста и сильнорослое, с округлой, в возрасте полного плодоношения плоско-округлой, поникшей (плакучей), несколько загущенной кроной.

Плоды среднего размера, масса 125-160 г, одномерные, конические. Основная окраска зеленовато-желтая, с серыми слабо заметными подкожными точками и густым сизым налетом, на 2/3 поверхности плода - размытый малиново-красный румянец. Кожица тонкая, гладкая, блестящая. Мякоть желтовато-белая, плотная, сочная, ароматная, с приятным кисло-сладким вкусом (дегустационная оценка 7,8-8,3 балла). Съемная спелость плодов наступает в конце сентября. В холодильнике хранятся 5-6 месяцев.

Достоинства: скороплодность, высокая урожайность, зимостойкость, устойчивость к мучнистой росе.

Недостатки: средняя восприимчивость к парше, склонность деревьев к перегрузке урожаем.

Используется в селекции как носитель скороплодности, регулярной и высокой урожайности.

Мавка – сорт зимнего срока созревания. Дерево умеренной силы роста, с компактной округлой либо широкоовальной средне загущенной кроной.

Плоды среднего размера и крупные, масса 145-170 г, достаточно одномерные, удлиненно-конические. Основная окраска желто-зеленая, с оранжево-красным размытым румянцем на 1 /3-1/2 поверхности, на фоне которого хорошо заметны темнокрасные штрихи и светлые подкожные кос точки. Кожица средней плотности, гладкая, сухая. Мякоть желтая с зеленоватыми прожилками, плотная, ломкая, среднезернистая, очень сочная, с гармоничным кисло-сладким вкусом (дегустационная оценка 7,8-8,2 балла). Съемная спелость плодов наступает в конце сентября, потребительская - в декабре. В холодильнике хранятся 4-5 месяцев. Транспортабельность высокая.

Достоинства: скороплодность, высокая и регулярная урожайность, высокая устойчивость к мучнистой росе, средняя устойчивость к парше, высокие вкусовые качества плодов.

Недостатки: имеет среднюю зимостойкость, поражается заболеваниями коры, неустойчив к бурой пятнистости.

Используется в селекции как носитель скороплодности, высокой регулярной урожайности.

Городищенское - сорт зимнего срока созревания. Дерево умеренной силы роста, с плоско-округлой слабо загущенной, несколько поникшей (свисающей) кроной.

Плоды крупные, масса 150-180 г, одномерные, широко-округло-конические, слабо ребристые. Основная окраска зеленовато-желтая, с интенсивным ярко-красным румянцем на большей части плода, с белыми круглыми заметными подкожными точками. Кожица плотная, маслянистая, гладкая. Мякоть зеленовато-белая либо кремовая, плотная, мелкозернистая, сочная, с отличным винносладким десертным вкусом (дегустационная оценка 8,4-8,6 балла). Съемная спелость плодов наступает в конце сентября - начале октября, потребительская - в декабре. В холодильнике хранятся до апреля-мая. Транспортабельность высокая.

Достоинства: скороплодность, высокая зимостойкость и урожайность деревьев, средняя устойчивость к парше.

Недостатки: неустойчив к мучнистой росе.

Юбилейное МИС - сорт зимнего срока созревания. Дерево слаборослое, с компактной высокой средне загущенной кроной.

Плоды крупные и очень крупные, масса 160-205 г, достаточно одномерные, округло-конические, слегка приплюснутые. Основная окраска желто-зеленая, с умеренным размытым темно-розовым румянцем на большей части плода, малозаметными мелкими светлыми подкожными точками и интенсивным сизым налетом. Кожица средней толщины, плотная, гладкая, умеренно маслянистая. Мякоть желтовато-белая, плотная, ломкая, мелкозернистая, сочная, ароматная, с приятным кисло-сладким вкусом (дегустационная оценка 8,0-8,4 балла). Съемная спелость плодов наступает в конце сентября. В холодильнике хранятся 6-7 месяцев. Транспортабельность высокая.

Достоинства: скороплодность, высокая устойчивость к парше и мучнистой росе, высокие вкусовые и товарные качества плодов.

Недостатки: средняя зимостойкость.

Используется в селекции как носитель компактности деревьев и скороплодности.

СРОКИ УБОРКИ ЯБЛОК – ТАБЛИЦА

В этом году довольно щедрый урожай яблок. Но знаете ли вы, как его правильно собрать, чтобы яблоки долго хранились, оставаясь при этом вкусными, сочными и ароматными? Сроки уборки напрямую влияют на вкусовые и товарные качества плодов. Нельзя ни промедлить, ни поспешить!

Конечно, лежкость напрямую зависит от сорта, но и условия сбора тоже способны повлиять на этот показатель. Это особенно важно, если урожай нужно реализовать в разное время - например, часть плодов сразу после уборки, а часть - через некоторое время. Для длительного хранения яблоки собирают на ранней стадии созревания, когда плоды еще твердые, мякоть и основная окраска кожицы - зеленого цвета, покровная окраска недостаточно развита, без специфических признаков спелости сорта - румянца, подкожных точек, сизого налета. А чтобы быстро продать яблоки на рынке, их, наоборот, собирают в полной спелости, когда товарный вид и вкусовые качества плодов раскрыты наиболее полно - в самом лучшем состоянии для данного сорта.

Плоды многих сортов после уборки поражаются функциональными болезнями, которые развиваются в период хранения. Для их профилактики яблоки разных сортов собирают на разных стадиях созревания, в зависимости от толерантности того или иного сорта к определенным болезням. Так, сорта яблок, плоды которых быстро перезревают, склонны к побурению мякоти, поражаются джонатановой пятнистостью, - убирают как только они начинают созревать, на ранней стадии съемной спелости. Сорта, неустойчивые к «загару», подкожной пятнистости, увяданию - на поздней стадии.

В результате многолетних исследований на Опытной станции помологии им. Л. П. Симиренко ИС НААНУ установлена очередность и сроки уборки плодов яблок различных сортов, выращенных в почвенно-климатических условиях Правобережной Лесостепи. Установлено, что каждый сорт необходимо собирать в той степени спелости плодов, которая обеспечивает их лучшие качества и максимальную лежкость (срок хранения после съема). Исследования также учитывают описанный выше важный показатель - неустойчивость разных сортов яблони к функциональным заболеваниям, влияющим на товарные качества и лежкость яблок (см. Табл. 1).

В промышленном садоводстве во всем мире очень востребованы специалисты, разрабатывающие новые, более совершенные методы определения оптимальных сроков сбора урожая плодовых культур.

О наступлении оптимальной съемной спелости сигнализирует ряд товарных, органолептических, метеорологических и биохимических признаков. Садоводы анализируют комплекс показателей, таких как размер плодов, появление типичной для сорта покровной окраски, хороший отрыв плодоножки.

Для определения спелости плодов яблок можно использовать один из самых простых и технически доступных способов - йодокрахмальную пробу. Крахмал при взаимодействии с йодом окрашивает ткани плодов в синий цвет. Чем зеленее яблоко, тем больше в нем крахмала. По мере созревания, в процессе гидролиза, его количество снижается, а в полностью спелых плодах крахмала уже нет.

Для йодокрахмальной пробы готовят водный раствор йода (4 г крахмала и 1 г йода на 1 л дистиллированной воды). Сад разбивают на условные небольшие участки и с каждого берут не менее 10 плодов каждого сорта, собирая их с разных деревьев и с разных веток (нижних и верхних). Сразу проводят анализ: каждый плод, разрезанный острым ножом вдоль через семенную камеру, погружают в раствор йода. Через минуту проводят оценку состояния срезов по шкале от одного до пяти баллов.

Шкала йодокрахмальной пробы спелости яблок (в баллах)

Шкала йодокрахмальной пробы

В Европе консультанты по садоводству рассчитывают индекс Штрайфа - оптимальный период сбора урожая яблок разных сортов. Этот показатель выводят из следующей формулы:

(индекс Штрайфа) = твердость (плода (кг/см 2) / содержание сахара х содержание крахмала (%)

Основные параметры, необходимые и для определения оптимальных сроков сбора урожая:

  • - твердость плодов, определяет-В ся пенетрометром (кг/см 2);
  • - содержание сахара в плодах, измеряется рефрактометром (%, по шкале Брикса):
  • - содержание крахмала в только что собранных плодах (реакция на ЙОД. Результат анализируют с В помощью специальных тестовых карточек).

Таблица 1. Сроки уборки плодов яблок с учетом их степени спелости и склонности сортов к функциональным заболеваниям

Сорт Основныефункциональные

заболевания

Оптимальнаясъемная

спелость

Время начала сбора плодов
Слава победителям Побурение мякоти Ранняя III декада августа
Кальвиль снежный «Загар», мокрый ожог Средняя III декада сентября
Пламенное «Загар», мокрый ожог Поздняя
Голден Делишес Увядание Поздняя III декада сентября – 1 декада октября
Джонатан Ранняя 11-111 декада сентября
Джонавелд Джонатановая пятнистость, увядание Средняя III декада сентября
Айдаред Увядание Поздняя 1 декада октября
Росавка Увядание Поздняя 1 декада октября
Сапфир «Загар», побурение мякоти Средняя III декада сентября
Ренет Симиренко «Загар», побурение мякоти Средняя 1 декада октября
Симиренковец «Загар», побурение мякоти Средняя 1 декада октября
Ровесник Гагарина Подкожная пятнистость Ранняя II декада сентября
Гетьманское Мокрый ожог Средняя 1 декада октября
Внучка Увядание, слабое побурение кожицы Поздняя III декада сентября – 1 декада октября

ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК – СПОСОБЫ И ОТЗЫВЫ О НИХ

ХРАНЕНИЕ ЯБЛОК

БОГАТЫЙ УРОЖАЙ ТРЕБУЕТ ОТ САДОВОДОВ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗНАНИЙ, НАВЫКОВ И ТРУДОЛЮБИЯ, И ДОСТАЕТСЯ ОН ОБЫЧНО ОЙ КАК НЕПРОСТО. ОДНАКО ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ – ЭТО ПОЛДЕЛА: НЕОБХОДИМО СУМЕТЬ СОХРАНИТЬ ЕГО

Лежкость плодов зависит от ряда факторов:

сорта (существуют сорта, которые прекрасны только сорванными с ветки: есть те, которые могут лежать длительное время без потери своих вкусовых качеств);

агротехники выращивания (доз и сроков внесения удобрений, комплекса химических и других защитных мероприятий от болезней и вредителей, сроков уборки, т. е. состояния зрелости плодов);

температуры и влажности помещения. в котором хранятся яблоки (пожалуй, этот фактор можно назвать чуть ли не самым важным).

Ухудшение качества плодов и овощей в период хранения может быть вызвано многими причинами. В их числе могут быть как инфекционные заболевания, так и физиологические.

ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Инфекционные заболевания плодов, которые проявляются в период хранения, в одних случаях являются результатом заражения их еще в саду, когда они висели на дереве, в других - возникают во время транспортировки или непосредственно при хранении.

В зависимости от возбудителя (или причины) одни болезни развиваются медленно или не прогрессируют в период хранения вовсе, другие же очень быстро развиваются в пределах уже зараженного плода и легко А распространяются на соседние (при прямом контакте или по воздуху).

НЕИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

  1. Налив, или стекловидность плодов, встречается в годы с теплой осенью, когда плоды перезревают. Появляется стекловидность кожицы и мякоти, затем ее побурение.
  2. Замораживание плодов происходит при продолжительном воздействии температур ниже -2 ‘С. При подмораживании яблоки оттаивают постепенно при температуре +2 ‘С и нормальной относительной влажности воздуха, после чего их необходимо реализовать в кратчайшие сроки.
  3. Горькая ямчатость плодов – на поверхности плодов появляются слегка вдавленные округлые, бурого цвета, пятна диаметром 2-5 мм. Причина – несбалансированное питание (низкое содержание в плодах кальция, избыток азота, высокие дозы калия и магния).

Наиболее распространенными и вредоносными инфекционными заболеваниями в период хранения яблок являются следующие.

Плодовая гниль, или монилиоз, может развиваться как в саду, так и при хранении. Поражение начинается с маленького бурого пятна, которое, чрезвычайно быстро разрастаясь, за несколько дней может охватить весь плод. Мякоть становится буровато-коричневой, рыхлой, приобретает сладковато-винный неприятный вкус.

На плодах, зараженных еще в саду, образуются желтоватые подушечки спор гриба, которые располагаются ровными концентрическими кругами.

При заражении плодов в период хранения спороношение на поверхности плода, как правило, нс развивается. Плод быстро мумифицируется. Мумия плодовой гнили на поверхности гладкая, блестящая, черная с синеватым оттенком.

Горькая глеоспориозная гниль, или антракноз яблок, проявляется после уборки плодов, хотя их заражение происходит еще в саду. Мякоть горьковатая, резко ограничена от здоровой ткани.

Серая гниль проявляется в виде серой гнили плодов с образованием на них серого пушистого налета спор. Со временем на сгнивших плодах образуются многочисленные черные склеро-ции (уплотнения грибницы возбудителя заболевания). Инфекция может попасть на плоды еще в саду или при транспортировке, но само развитие гнили происходит уже при хранении. Споры гриба легко распространяются по воздуху.

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

: В какие сроки убирать помидоры Томат...
  • : Выбираем сорта огурцов и тыкв...
  • : Выращивание пряных трав и ароматических...
  • Яблоки созревают в разное время в зависимости от сорта. Летние сорта яблок могут опадать уже в конце июля, но полностью становятся спелыми в первой половине августа. Осенние сорта убирают в конце августа, начале сентября. Уборку урожая зимних сортов начинают с конца сентября — начала октября, при этом яблоки еще кислые и жесткие, поэтому должны «дозреть» во время хранения.

    • Для длительного хранения на зиму используют только зимние сорта яблок – они, при правильном хранении могут пролежать до весны.
    • Осенние сорта способны храниться в течение трех месяцев.
    • Летние сорта яблок лучше сразу употреблять в пищу или использовать для заготовок. Хранятся в холодильнике или холодном погребе до трех недель.

    Признаки созревания яблок

    Особенно важно убирать вовремя яблоки, предназначенные для хранения. Перезревшие плоды хуже хранятся, недозревшие уступают по вкусовым свойствам.

    Перечислим основные признаки готовности яблок летних и осенних сортов к уборке:

    • Среди опавших яблок (падалицы) стали появляться плоды со свойственными данному сорту размеру, цвету и вкусу.
    • Плоды легко отделяются от веток.
    • Косточки в плодах коричневого цвета.

    Массовое опадание летних яблок не всегда признак созревания

    Яблоки зимних сортов собирают как можно позже, в сентябре – октябре, но до наступления заморозков и начала падения плодов.

    Техника уборки яблок

    Яблоки убирают в сухую погоду. Сначала надо собрать падалицу, отобрать нормальные плоды и убрать испорченные. Затем уборку продолжают с нижних веток, начиная с солнечной стороны – там наиболее спелые плоды. Потом переходят к средним веткам и верхушке яблони. Можно срывать яблоки руками в мягких тонких перчатках, чтобы не повредить кожицу. Если до плодов нельзя дотянуться руками, то используют лестницу, плодосъемник и специальные крючья, чтобы пригнуть ветки. Нельзя трясти яблоню, упавшие яблоки долго не хранятся.

    Яблоки с плодовых веток снимают аккуратно, обязательно с плодоножкой. При этом нельзя перекручивать и резко отрывать яблоко – при таком способе легко повредить плодовые ветки, что уменьшит урожай в будущем.

    Как снимать яблоки с веток

    Складывают яблоки аккуратно, чтобы избежать повреждений. Идеальным вариантом будет использование тары с мягкими стенками – корзина с подложенной на дно и стенки толстой материей.

    Хранение яблок

    Длительность сохранности яблок зависит от двух факторов: правильного сбора и соблюдения технологии хранения. Храниться могут только неповрежденные яблоки с плодоножками.

    После уборки яблоки важно максимально быстро поместить в прохладное, хорошо вентилируемое хранилище с температурой 0 – 4 °С. Для хранения яблок используют деревянную или пластиковую тару. Удобнее всего подойдут ящики, которые ставят друг на друга. Деревянные ящики надо предварительно хорошо высушить. Закладывают яблоки в ящики таким образом, чтобы они не соприкасались плодоножками. При установке ящиков друг на друга, следует следить за тем, чтобы верхний ящик не давил на плоды нижнего. Под нижний ящик делают подставку, чтобы туда попадал воздух.

    Для увеличения срока хранения слои яблок в таре пересыпают древесными опилками не хвойных пород деревьев. Перед этим на дно деревянного ящика укладывают плотную бумагу. Кроме опилок, можно использовать высушенный мох.

    Опилки и мох должны быть чистыми без посторонних запахов, иначе яблоки впитают их в себя. По той же причине нельзя хранить яблоки рядом с овощами с сильным запахом: лук, чеснок, картофель.

    Богатый урожай яблок порадует любого садовода. Но одновременно с радостью возникает вопрос: а как же все это богатство сохранить свежим до весны? Какие сорта лучше всего хранятся, как определить их степень зрелости, какие существуют способы укладки яблок — обо всем этом читайте в нашей статье.

    Каждый огородник знает, что вырастить урожай — это только полдела, его нужно еще уметь и сохранить. Опытные садоводы премудрости «яблочного долголетия» освоили уже давно, ими были опытным путем разработаны максимально эффективные способы укладки яблок на хранение, позволяющие сохранить их пользу, аромат и свежесть.

    Выбор правильных сортов, сбор урожая по всем правилам, правильная сортировка, укладка, оптимальная температура и влажность — вот основные составляющие долгого хранения.

    Правильно выбираем сорта

    Будут ли яблоки храниться долго без ухудшения вкусовых качеств, зависит от их сорта. У сортов существует такое понятие, как лежкость, то есть способность сохранять питательные и пищевые свойства в течение определенного, достаточно длительного времени.

    Отличной лежкостью характеризуются именно поздние (зимние) сорта яблок, урожай которых собирают, начиная с середины октября. Сегодня наиболее известными и популярными являются следующие зимние сорта:

    1. Аврора — сорт, устойчивый к пониженным температурам и грибковым заболеваниям. Плоды крупные, округлой формы с размытым широким румянцем, отличаются выраженным ароматом и сочностью. Сбор урожая начинают в начале октября. Этот сорт прекрасно хранится до весны даже в холодильнике.
    2. Джонатан — один из самых известных зимних сортов. Плоды небольшие, отличаются приятным ароматом и винно-сладким привкусом, при соблюдении оптимальных условий хранения не теряют пищевых качеств до середины мая.
    3. Голден Делишес американский сорт, плоды среднего размера, золотистого цвета, сочные, ценятся за великолепный вкус и аромат. Яблоки этого сорта поспевают к концу сентября, неплохо хранятся до середины апреля.
    4. Кальвиль снежный — украинский сорт народной селекции. Плоды среднего размера, зеленовато-белые. Отлично хранится в подвале, не теряя вкуса и аромата до середины апреля.
    5. Ренет Симиренко — наиболее распространенный поздний сорт российской селекции. Плоды крупные, округлой формы, имеют выраженный аромат и кисло-сладкий вкус. Яблоки этого сорта при благоприятных условиях могут храниться до самого лета.
    6. Кинг Девид — американский поздний сорт, отличающийся высокой урожайностью. Среднего размера плоды имеют плоско-округлую форму, темно-красный румянец покрывает практически всю их поверхность. Этот сорт яблок отличается пряным ароматом, сочностью и отличным вкусом.

    Описать все многообразие сортов очень сложно в рамках одной статьи. Больше информации вы сможете узнать, проконсультировавшись у специалистов, занимающихся выращиванием яблок в вашем регионе.

    Как правильно собрать урожай

    К сбору яблок следует тщательно подготовиться: подобрать инструмент, очистить тару и хранилище, распланировать порядок работ. В данном случае очень важно определить, поспели ли яблоки — недоспелые и переспелые лежать не будут.

    Определяем зрелость

    Определить, что яблоки пора снимать с ветки можно визуально, по падалице. Если среди упавших плодов уже появились вкусные крупные яблоки с характерными сортовыми признаками, значит и остальные готовы для сбора.

    Определить идеальную зрелость можно также по следующим признакам:

    • надавите на яблоко, если вмятина исчезла — урожай еще не созрел;
    • если при надавливании кожура лопнула, яблоки считаются переспевшими, для хранения они не годятся;
    • об идеальной полной зрелости говорит не выравнивающаяся, прогибающаяся кожица.

    Определить зрелость можно «по-научному», особым химическим способом. Для этого в литре дистиллированной воды растворяют 4 грамма йодистого калия и 1 грамм йода. Яблоко разрезают пополам и опускают в раствор. Зрелость в данном случае определяется так:

    • если через две минуты края и середина яблока посинела, значит в нем много крахмала, что говорит о недозрелости;
    • если наблюдается по краям голубой, а к середине желтый цвет — зрелость идеальная;
    • наличие лишь желтого цвета — яблоко перезрело.

    Опытные садоводы считают, что пусть яблоки лучше будут недозревшими, чем переспеют и начнут загнивать.

    Правильно срываем яблоки с деревьев

    Для сбора урожая зимних яблок следует выбирать теплый ясный сухой день. Лучше заниматься этим после обеда, когда воздух достаточно прогреется, а плоды будут идеально сухими.

    Плоды срывают очень аккуратно, чтобы не повредить. Яблоко берут всеми пальцами, указательным нажимая на плодоножку там, где она прикреплена к плодовой ветке, и слегка приподнимают плод вверх. Не следует откручивать, обламывать либо тянуть яблоко вниз. У плодов, предназначающихся для длительного хранения, ни в коем случае не нужно отрывать плодоножку, это значительно снижает лежкость урожая.

    При сборе урожая зимних яблок не следует вытирать с них матовую пленочку, так называемый природный восковой налет. Сорванные яблоки нельзя бросать, их нужно аккуратно складывать в приготовленную заранее емкость.

    Сортируем яблоки

    Непосредственно после сбора урожая его следует подержать в прохладном помещении на протяжении 15-20 дней, после чего провести сортировку — за это время проявятся все признаки возможных дефектов. После этого необходимо яблоки перебрать, отбирая для хранения плоды с плодоножками без червоточин и механических повреждений.

    Яблоки разных сортов рекомендуется хранить в разной таре, также следует рассортировать их по размеру — мелкие, средние и крупные. После этого урожай укладываем на хранение, используя один или несколько из нижеперечисленных способов.

    Закладываем яблоки на хранение

    Для яблок лучше выделить отдельную кладовку или погреб. Дело в том, что эти плоды при хранении выделяют много этилена — газ, способствующий скорейшему созреванию других овощей. Повышенное содержание этилена в погребе приводит к тому, что сильно прорастают и быстрее портятся корнеплоды (картофель, морковь, свекла, сельдерей). Поэтому категорически не рекомендуется хранить яблоки вместе с этими овощами.

    Перед закладкой яблок помещение следует хорошо убрать и продезинфицировать. Стены белят раствором свежегашеной извести и медного купороса в пропорции: 10 л воды, 150 г купороса, 1,5 кг извести. Полы опрыскивают раствором железного купороса (450-500 г) на 10 литров воды.

    Поздние яблоки, в зависимости от сорта и температурно-влажностных показателей, могут сохранять свою пищевую ценность на протяжении 4-7 месяцев. Идеальными условиями для хранения в данном случае считаются: температура воздуха от 0 до +3…4 градусов, относительная влажность на уровне 85-90%. Если влажность ниже, яблоки быстро увядают.

    Для зимнего хранения подойдет любая тара, главные требования для которой — чистота и прочность. Это могут быть плетеные из лозы корзины, деревянные, картонные либо пластиковые ящики, которые перед использованием следует тщательно очистить.

    Хранить яблоки зимой можно различными способами.

    Простая укладка

    Яблоки укладывают плодоножками вверх в один, два или три слоя, при этом ничем не перекладывая. Таким образом можно уложить много яблок, однако этот способ считается самым «недолговечным», проверять закладки следует регулярно, чтобы не давать распространяться возможным очагам гниения.

    Оборачивание в бумагу

    Каждое отдельно взятое яблоко заворачивают в бумажные салфетки или обычную белую бумагу и укладывают в подготовленную тару плодоножками вверх. Если все плоды здоровы, то таким образом яблоки могут храниться достаточно долго.

    Переслаивание (пересыпание)

    Наиболее оптимальный способ зимнего хранения. Лучшим материалом в данном случае будет хорошо промытый и высушенный песок с добавлением золы в пропорции 1:10. Песок с золой насыпают на дно подготовленной тары слоем 3-4 сантиметра, далее выкладывают яблоки так, чтобы они не касались друг друга. Снова засыпают песком. Таким образом можно уложить 3-4 слоя.

    Вместо песка с золой можно использовать и другие материалы: опилки, листья или стружка деревьев (не хвойных), луковая шелуха, лузга подсолнечника, торф или мох.

    Хранение в земле

    Если на приусадебном участке нет погреба, сохранить урожай яблок можно в земле. Для этого заранее выкапывают траншею глубиной 50-60 см, шириной 30-40 см. Дно траншеи устилают хвойным лапником или ветвями можжевельника — это защитит закладку от грызунов. Яблоки упаковывают в полиэтиленовые мешки по 4-5 кг в каждый и укладывают на дно, затем засыпают сверху землей. Для защиты от сильных морозов сверху можно насыпать сухой листвы.

    Обработка углекислым газом или ультрафиолетом

    Урожай яблок замечательно хранится в погребе в полиэтиленовых мешках, в которые при помощи сифона для газирования воды нагнетается через небольшое отверстие углекислый газ. Отверстие потом быстро запаивается.

    Некоторые дачники обрабатывают уложенные в один слой яблоки бактерицидной ультрафиолетовой лампой в течение 30-40 минут. Лампу подвешивают на расстоянии 1,5 метра, яблоки один раз переворачивают для равномерной обработки. Данный способ позволяет уничтожить большинство вредоносных грибков и бактерий, вызывающих развитие гнили.

    Заложив урожай яблок на хранение, вы всю зиму сможете наслаждаться ароматным полезным фруктом и быть уверенными, что ваш организм не пострадает от химикатов, которые зачастую присутствуют в плодах, продающихся зимой в супермаркетах.

    Уборка урожая – дело, казалось бы, совсем простое, но некоторые очевидные моменты садовода могут озадачить. Например, все ли способны ответить на вопрос о том, когда убирать яблоки каждого из сортов. Как вариант, все уверены, что плоды нужно срывать, когда они полностью вызрели и это правильно. А как определить тот день и месяц сбора полноценного урожая, на что ориентироваться?

    Сортовые признаки зрелости.

    Перед тем как начинать уборку необходимо понимать сам процесс. К примеру, время, когда убирать яблоки ранних сортов, почти ничем не ограничено, разве только пониманием, что перезревшие плоды в лучшем случае не такие вкусные, в худшем – быстро сгниют. Со средними и поздними придется поработать.


    Ранние сорта – взять хотя бы «Мельбу», всем известные «Папировку» и «Белый налив» плюс оригинальные «Анис», «Конфетное» и многие другие летние. Время их уборки определяют концом июня – началом августа. При этом весь собранный урожай идет только на еду или переработку. О каких-либо сроках, когда убирать яблоки на длительное хранение, разговора в принципе быть не может, их не хранят. Передержать пару недель – это можно, но опять же только для употребления в ближайшее время.


    Осенние сорта – требуют несколько большей ответственности, поскольку вопрос, когда убирать яблоки в хранилища, в какой-то мере приходится решать. В какой-то мере потому, что вызревшие с приходом осени плоды годятся и для закладки на зиму, и для еды. Если кто знает сорта «Слава победителям», «Штрейфлинг», тот же «Макинтош» и «Орловское полосатое» – все они именно такие «универсальные». Правда, в дополнение к универсальности есть у осенних яблок и недостаток – небольшой срок хранения. В самом правильном хранилище они не портятся 2, максимум 3 месяца.


    Зимние сорта – из самых известных это «Антоновка» и «Симиренко», тот же «Джонатан» и «Апорт», популярные среди садоводов «Зимняя медуница» и «Антей». Годятся только для употребления по прошествии определенного времени. Для еды на сейчас никак не подходят, а потому сроки когда убирать яблоки именно поздних сортов нужно знать наверняка. Хорошо лежат, не гниют или мало гниют плоды, сорванные, если осень теплая – до 15 октября, если холодная – до существенного похолодания. День уборки должен быть сухим и теплым, насколько он может быть таким осенью. Вместе с тем «Айдаред», «Минское», а также «Заславское» и «Бойкен» разрешается снимать, даже когда сильно похолодает, но до заморозков.

    Внешние признаки зрелости.

    Казалось бы, если время когда убирать яблоки уже известно, зачем знать какими они будут на вид. Не гнилые, не битые – значит все отлично. Как для поздних сортов такой подход к определению начала проведения уборочных работ вполне годится. Плоды в любом случае должны полежать, а потому на вид все они одинаковые – как бы недозревшие. Другая ситуация с осенними, тем более с ранними сортами. Если кушать хочется не только «официально» спелые яблоки, а еще и вкусные, желательно не забывать и за народные способы определения спелости. Итак, когда убирать яблоки уже можно, и на что обращать внимание.

    1. Первый признак начавшегося общего созревания – наличие непорченой падалицы.

    2. Яблоки осенних и ранних сортов должны иметь свою сортовую раскраску. То есть, поскольку спелые плоды готовы к употреблению прямо сейчас, все они должны быть желтыми, красными, белыми, желто-красными, но никак не зелеными. Исключение – яблоки поздних сортов, их собирают, ориентируясь только на месяц и погоду.

    3. Полностью спелые плоды снимаются легко, а не обрываются, так что ломаются ветки.

    4. Семена стали коричневые.

    5. Еще одна проверка. Если яблоко придавить пальцем, на зрелом останется заметная вмятина, у перестоявшего продавиться кожура, у зеленого ямочка если и появится, то очень маленькая.

    В дополнение ко всему этому, без надавливаний и определению по цвету, день, когда убирать яблоки, можно узнать в домашней «лаборатории». Понадобится раствор:

    • воды -1 л;

    • йода - 1 г;

    • йодистого калия -1 г.

    Несколько разрезанных плодов бросают в раствор. Если через минуту посинела вся мякоть, яблоки срывать рано. Если синева появилась только возле кожуры, урожай пора снимать.


    Насколько тот или иной способ определения сроков лучший, это можно проверить на практике. В саду же, и почти все так делают, время, когда убирать яблоки, определяют «человеческим» способом. То есть пару плодов сорвали, надкусили, попробовали, дальше по обстоятельствам. Может это не совсем по науке, но как вариант вполне подходящий.