Ягоды семейства пальмовых. Бутия – самая желейная пальма

Какие бывают пальмы? Какие виды пальм растут на нашем Черноморском побережье? Можно ли их выращивать дома? Какие из них можно вырастить самостоятельно из семян? Вот на эти вопросы постараемся ответить. Для начала – общие сведения.

Для листьев пальм характерен перистый и веерный тип. Листья на черешках располагаются спирально. Цветки однополые или двуполые. Плоды — костянка или орех.

Пальмы, выращиваемые дома из семечка, длительное время находятся в розеточном состоянии, и только после того, как розетка достигает необходимого диаметра, начинается рост стебля в высоту. Такая особенность даёт возможность содержать молодые, выращенные из семечка пальмы в комнатных условиях. Для этого наиболее пригодны следующие виды пальм: финик канарский, бутия головчатая, сабаль пальметто, камеропс низкий (приземистый), вашингтония нитеносная, трахикарпус Форчуна.

Финик канарский

Латинское название — Phoenix canariensis Chahand. Это растение двудомное, вечнозелёное. Развивается как дерево, но больше похоже на большой широкий куст 10-20 м высотой, с массивным, неразветвленным ложным стволом, покрытым основаниями старых листьев.

В открытом грунте на Черноморском побережье пальма достигает высоты 12-15 м. Листья крупные, до 4 м. По краям листового черешка есть острые игловидные колючки.

Цветёт эта пальма в летне-осенний период. Мужские соцветия длиной до 2 м, женские соцветия короче. Плод яйцевидный, желтовато-коричневый, длиной 2,5 см, с грубой мякотью, малосъедобный. Размножается семенами.

Финик пальчатый съедобный

Финик канарский не следует путать со съедобным фиником пальчатым (Phoenix dactylifera). К сожалению, семена, извлечённые из плодов съедобного финика, прорастают плохо — ведь до того, как финики попадут к потребителю, они значительно теряют всхожесть. К тому же необходимую для прорастания температуру, 20-25°С, можно поддерживать лишь в теплицах и оранжереях.

Город Басра на юге Ирака считается мировой столицей съедобных фиников. Здесь сосредоточено 420 сортов этого вида. Арабская мудрость гласит, что «своим основанием пальма должна стоять в воде, а верхушкой утопать в горячих лучах солнца».

Финик пальчатый — двудомное растение. Древние египтяне и греки подвешивали внутри крон несколько мужских метёлок, высыпающих пыльцу, поскольку без искусственного оплодотворения женские экземпляры оказываются без плодов.

Бутия головчатая

Латинское название – Butia capitata. Этот вид пальмы родом из Бразилии. Она растёт в горных районах на песчаных почвах. Ствол бутии имеет характерное головчатое утолщение у основания, постепенно сужающееся кверху.

Появление новых листьев начинается в апреле и продолжается до конца сентября. За вегетационный период образуется от 4 до 9 листьев, причём каждый живёт до 7 лет.

Пальма красива своей ажурной кроной, пышными соцветиями и плодами.

В открытом грунте Черноморского побережья Кавказа бутия вступает в цветение и плодоношение с 10- 12-летнего возраста. В комнатных условиях цветёт редко.

У бутии семя округло продолговатое, на концах заострённое, до 20 мм длиной и 10 мм шириной, с тремя отчётливыми швами. В нижней части расположены три округлые поры, закрытые рыхлой опробковевшей тканью - это место выхода зародыша.

Семена содержат около 60% жидкого кокосового масла. Плоды бутии применяют в пищу в сыром виде и для изготовления варения и наливок.

Перед проращиванием семян бутии рекомендуется провести их длительную стратификацию во влажном песке или торфе. Возможна механическая стратификация — надпиливание оболочек семян или аккуратное разрушение опробковевшей ткани острым металлическим предметом.

Свежесобранные семена прорастают после стратификации в течение 35-45 суток. В отдельных случаях процесс может затянуться до 24 месяцев.

Бутия головчатая морозостойка — она выдерживает понижение температуры до -10°С. Засухоустойчива. Хорошо растёт на песчаных почвах.

В комнатных условиях бутия требует регулярного полива, а летом растение необходимо подкармливать цветочными удобрениями один раз в две недели. Для неё следует использовать почвенную смесь для пальм, продающуюся в магазинах.

Сабаль пальметто

Этот вид пальм (лат. Sabal palmetto) родом из Северной Америки. Её одиночный ствол в открытом грунте достигает высоты 20 м. Листья веерные.

Соцветия до 2 м длиной. Плод — черная шаровидная костянка.

На Черноморском побережье сабаль пальметто цветёт и даёт жизнеспособные семена, которые прорастают обычно в течение четырёх месяцев.

Стратификация при температуре 35° (около одного месяца) сокращает время прорастания. Замачивание в горячей воде (примерно 90°С), а особенно, удаление крышечки над зародышем тоже ускоряет прорастание семян. На родине молодые, ещё не раскрывшиеся, листья используют в пищу, как овощи, их там называют «пальмовая капуста!.

Хамеропс приземистый

Ботаническое название этого вида пальм – Chamaerops humilis. Пришла в Европу из Африки. Культивируется в оранжереях уже более 300 лет. Это кустообразная пальма с несколькими стволами высотой 2-3 м, вырастающими из общего основания. В сочинском дендрарии НИИгорлесэкологии есть экземпляры, имеющие в кусте 7-10 и более стволов.

Растёт пальма медленно. За лето образует до 7 листьев, которые живут обычно 7 лет. Цветёт в мае-июне. Плод — костянка, созревает в ноябре-декабре.

Пальма засухоустойчива, к почве нетребовательна. Размножается семенами.
Семена в мякоти плода не прорастают. После удаления мякоти прорастают в течение 2 месяцев при комнатной температуре. Удаление крышечки вызывает ускоренное прорастание семян за 11 суток.

Вашингтония нитеносная или нитчатая

Латинское название – Washingtonia filifera. Она родом с юго-запада Северной Америки. Это очень красивая веерная пальма. Ствол на родине достигает высоты 30 м. Листья веерные с ажурными тонкими нитями, свисающими между сегментами листа.

Соцветия сложнометельчатые. Цветки обоеполые с сильным запахом. Плод — невскрывающаяся костянка.

На Черноморском побережье цветёт и плодоносит обильно, плоды созревают в декабре. Это одна из самых быстрорастущих пальм.

Легко размножается семенами. Всхожесть 80-90%. При температуре 35°С в тепличных условиях всходы появляются на седьмой день. В обычных условиях — в течение месяца.

Этот вид пальмы хорошо будет смотреться в просторных помещениях – холлах, офисах, оранжереях. Уход несложен, но есть одна особенность – зимой она комфортнее будет себя чувствовать в прохладных условиях. Если же вы не сможете поддерживать температуру в помещении не выше 20°С (лучше 15-18°С), то посуду с растением следует держать в поддоне с водой и ежедневно её опрыскивать. При высокой температуре в помещении и сухости воздуха она может сбрасывать листья.

Семена сохраняют всхожесть до 5 лет.

Трахикарпус Форчуна

Этот вид пальм (лат. Trachycarpus fortunei) на родине, в Китае, Бирме, Японии, вырастает до 10 м. На верхушке ствола образует пучок веерообразных листьев, черешки которых достигают длины от 0,5 до 1,5 м. Цветки однополые, двудомные, собраны в крупные метельчатые соцветия. Плод — костянка. Обильно плодоносит с 20 лет. Цветёт в мае, плоды созревают в декабре-январе.

Это самая морозостойкая из всех веерных пальм.

К почве нетребовательна. Легко размножается семенами. Семена прорастают в течение месяца.

Молодые растения в комнатных условиях рекомендуется раз в год переваливать в горшки более крупного размера. Это ускоряет их рост и даёт возможность удалить загнившие и засохшие части корня. Все работы по пересадке необходимо проводить весной, в начале вегетационного периода.

Трахикарпус Форчуна хорошо переносит пересадку и во взрослом состоянии.

Во многих местах Черноморского побережья даёт обильный самосев и дичает.

Рост населения планеты требует увеличения количества продуктов. Растительное масло не является исключением. Мир производит и потребляет его огромное количество. На территории России наиболее распространено подсолнечное — одно из видов растительного масла. Кроме него еще насчитывается несколько десятков разновидностей, все они имеют название соответственно растению или плоду, из которого производится. К наиболее популярным можно отнести пальмовое, соевое, рапсовое, оливковое и подсолнечное. Причем и они различаются по уровню мирового производства и потребления, например, лидирующие позиции занимает пальмовое масло, составляя 36%, на втором находится соевое – 26%, на третьем рапсовое – 15% и только на четвертом расположилось подсолнечное, занимая 9 процентов от общего числа.

Из чего производится

Пальмовое масло извлекают из плодов масличной пальмы, родиной которой является Западная Африка. Ее латинское название – Elaeisguineensis – переводится как «маслина» (elaion) и «гвинейская» (guineensis). Впервые упоминания о ней находят в записях торговцев, путешествовавших по африканскому континенту, датированные 15 веком. Однако сегодня основными поставщиками этого природного продукта стали Индонезия и Малайзия. Не сложно догадаться, почему – благодаря упорству и трудолюбию этих восточноазиатских народов, и конечно тамошнему теплому и влажному климату. В этих регионах выращивается и изготавливается треть всех мировых запасов пальмового масла. В природе пальмовые деревья могут достигать 30 метров, культивированные сорта – 15 метров. Плодоносить дерево начинает в возрасте 3-4 лет. С одного гектара молодых пальм можно собрать до 3 тонн плодов, со зрелых растений – до 15 тонн. Выращиваемые на плантациях пальмы дают урожай 2-4 раза в год. Плоды масличной пальмы, похожие на сливу, произрастают целыми соплодиями – многотысячными «кучками», весящими от 25 килограмм.

Что представляют собой плоды пальмового дерева

На вид плоды масличной пальмы похожи на сливу или финик, под околоплодником которого находится маслянистая мякоть, затем следует ореховая скорлупка с внутренним ядром (из него так же готовят масло – пальмоядровое).

Какие основные виды масел изготавливается из плодов масличной пальмы

Цвет пальмового масла напрямую зависит от цвета мякоти плода. Она может иметь широкий цветовой спектр: от желтоватого до темно-красного оттенков. Его запах напоминает аромат фиалок. После переработки, включающей ректификацию (разделение на составляющие), отбеливание и дезодорирование – его можно применять в пищу. В основном рафинированный продукт используется в процессе жарки, в качестве салатной заправки. Так же это один из компонентов при приготовлении мороженого, чипсов, «быстрых» каш, шоколада, различных хлебобулочных и кондитерских изделий, колбас, майонеза и пр.

Извлекаемое из ядер пальмоядровое масло очень схоже по своим характеристикам с кокосовым, и часто применяется с/вместо него. Процесс производства и переработки этого вида более сложный и дорогой. Оно выпускается в меньшем количестве и ценится выше обычного. Сфера применения пальмоядрового продукта — производство высококачественных дорогостоящих средств косметики и парфюмерии.

О полезных и вредных свойствах

Нельзя не сказать, что существуют виды по степени обработки: необработанное, рафинированное и техническое.
Самое дорогостоящее из них первое – необработанное. Но оно не встречается у нас. В неочищенном пальмовом масле много витамина Е, провитамина А, каротиноидов. Это положительная сторона свойств продукта.
Вред же его заключается в:

  1. большом содержании насыщенных жиров,
  2. высокой температуре плавления, или тугоплавкости,
  3. низком уровнелинолевой кислоты.

Если такой степенью пользы/вреда обладает , не подвергшееся очищению, то рафинированное пользу теряет – это точно, а вредные характеристики увеличиваются.

Следующий вид по степени обработки – техническое. Чаще всего этот вид используется для производства недорогих косметических средств и технологической смазки. Оно самое дешевое. И в этом кроется подвох. Многие производители продуктов питания в целях экономии добавляют в процесс их производства именно техническую разновидность. О его вредности говорить не приходится. Достаточно лишь вспомнить необработанного продукта и увеличить это в надцать раз!

Покупать или не покупать продукты, в состав которых включено пальмовое масло – решает каждый сам.

Что нам, жителям средних широт, известно о пальмах и их плодах? В наших магазинах есть финики (уже в виде сухофруктов) и кокосы. Последние мы называем орехами, хотя они таковыми не являются. Ботаники относят кокосы к ягодам. Таким образом, ближе к арбузу, чем к фундуку, несмотря на его твердую оболочку. Но существуют и другие плоды пальм, помимо кокоса и финика. И тоже съедобные. Какие? Мы расскажем о них в этой статье. И, кстати, бананы растут отнюдь не на пальмах, а являются плодами многолетней травы. Вот такие вот тропические чудеса.

Кокосовая пальма

Когда португальцы впервые увидели ягоды этого дерева, у них не возникло никаких сомнений в том, что это - орех. Вкусная мясистая сердцевина, скрытая под твердой, как дерево, оболочкой, привлекла их внимание. За «лохматые» волоски на плоде португальцы окрестили его «коко» - «обезьянка». Так и повелось: по-английски заморскую ягоду стали именовать coconut. А на русский язык название перевели дословно: Родиной ягоды ученые считают Малайзию, откуда плоды, отлично держащиеся на плаву, распространились морскими течениями по всему тропическому региону. Почему же кокосовую пальму называют универсальной кормилицей? Да потому, что дерево является ценным материалом. Его листья служат кровлей для хижин. Плод кокосовой пальмы на разных стадиях спелости дает сок, молочко, масло, вкусную мякоть. В хозяйстве используется даже твердая оболочка «ореха». Из нее делают различные изделия.

Плод кокосовой пальмы: универсальный «кормилец»

«Волосатые орехи» составляют основу благосостояния многих жителей тихоокеанского региона. Когда им меньше пяти месяцев отроду, внутри них находится кокосовый сок. Он кисловато-сладкий на вкус и отлично утоляет жажду. В соке содержится много питательных веществ. По мере созревания в этой жидкости появляются капли Сок превращается в молоко. Эта ароматная, сладкая эмульсия широко используется в кулинарии, косметологии и народной медицине. Молочко оставляют «скисать» - получается что-то вроде сметаны. Делают из него и масло. В период максимальной зрелости, когда масса плода кокосовой пальмы достигает полутора-двух килограммов, внутри скорлупы формируется мякоть. Ее соскребают со стенок и готовят из нее массу вкуснейших блюд. В высушенном виде она может храниться годами. Это - та самая которую мы используем для посыпки тортов.

Финиковая пальма

Это невысокое дерево носит научное название Phoenix. Пальму начали культивировать еще в глубокой древности - в Междуречье, в IV тысячелетии В различных регионах она дает гибриды, и не всегда со съедобными плодами. То, что мы привыкли употреблять, есть высушенный фрукт пальмы Phoenix dactylifera. Это приземистый кустарник с перистыми листьями, которые на основании метаморфированы в острые колючки. Плоды очень калорийны (220-280 ккал на сто граммов). К тому же в высушенном виде они могут долго храниться и транспортироваться. В Индии из местного вида пальмы Phoenix silvestris изготавливают «тари» - сладкое вино. А вот финик Робелена из Лаоса, дающий черные плоды, выращивают как декоративное комнатное растение. В Европе на Канарских островах произрастает Phoenix canariensis Chabaud. Это высокое - до 15 метров - дерево дает мелкие янтарные плоды.

Персиковая пальма

Родиной этого высокого - до 30 метров - дерева являются джунгли бассейна Амазонки. Местные индейские племена издавна культивировали это растение, поскольку съедобными являются не только плоды пальм, но и очищенный от коры стебель. Листья употребляли для кровли хижин. Научное название пальмы - Bactris gasipaes, а популярное - «персиковая», из-за круглых розово-оранжевых плодов. На вкус они, конечно, отличаются от средиземноморских фруктов. Они висят длинными гроздьями по сотне штук. У плодов тонкая кожица и мучнистая сладковатая мякоть. Косточка крупная, с заостренной верхушкой. Индейцы плоды варят в подсоленной воде несколько часов и употребляют с соусом как гарнир, как мы - картофель. Из мякоти также готовят местную водку. Поскольку она суховата, ее размалывают и добавляют в муку для различной выпечки. Есть только один минус у персиковой пальмы. Сбор богатого урожая затрудняют острые, как кинжалы, черные и длинные шипы в верхней части ствола.

Сейшельская пальма

Плод дерева с научным названием Lodoicea maldivica поистине рекордсмен. Созревая, он достигает в весе восемнадцати килограммов, да и размеры у него внушительные - более метра в окружности. Не могут местные жители пожаловаться и на неурожай. Стабильно около семидесяти таких гирь приносит одна сейшельская пальма. Плод, правда, зреет целых шесть лет. Но не надо так долго ждать! В пищу употребляют годовалые плоды. Именно в таком возрасте мякоть имеет консистенцию желе, ведь позже она твердеет и становится крепкой, как слоновая кость. Это лакомство ранее очень высоко ценилось. Европейцы называли этот «орех» морским кокосом (коко-де-мер) и платили за него бешеные деньги. Плод сейшельской пальмы наделяли магическими свойствами и считали панацеей от всех болезней. Не менее плодов удивительно и само дерево. В отличие от кокосовых пальм, сейшеловые несгибаемо стоят под ураганным ветром, как каменные колонны. А плодоносить начинают, только достигнув возраста в сто лет. Когда же пойдет дождь, под кроной сейшеловой пальмы можно спрятаться, как под самой надежной крышей. Листья дерева образуют желобки-водоулавливатели. Потоки ливня скатываются к черенкам у ствола и потом по нему к корням.

Имбирная пальма

Название дерева говорит само за себя. Только вот вкус имеют не плоды пальм, а волокнистая мучнистая шелуха. Хотя бедные слои населения питаются суховатыми гроздьями. У этой пальмы есть одна особенность, отличающая ее от других. На дереве могут быть три-четыре ветви. Каждая из них завершается веерообразными листьями, среди которых появляются цветки. Не все они превращаются в плоды, ведь деревья имбирной пальмы бывают разных полов. Только женские особи дарят людям гроздья блестящих красивых светло-коричневых плодов. В Южном Египте это дерево называют особо поэтично - «пальмой дум».

Асаи

Родиной дерева является север Бразилии, современный штат Пара. Плоды пальм асаи небольшие, круглые, до полутора сантиметра в диаметре. Как и инжир, ягоды бывают двух разновидностей: зеленоватые и темно-пурпурные. На вкус напоминают малину или ежевику с легким оттенком ореха. Но не это выделяет плоды асаи от других ягод пальм.

В них содержится столько же белка, как и в коровьем молоке. Всего горсть маленьких плодов способна утолить голод взрослого человека: у продукта - 182 ккал. Высоко в них и содержание железа, витаминов В и Е. При этом весьма низкий уровень холестерина. Плоды пальмы асаи рекомендуют употреблять спортсменам, поскольку они способствуют регенерации мускулатуры, а также прописывают их больным анемией. В пищу употребляются как в свежем виде, так и подвергшиеся термической обработке. Из плодов делают ликеры и вина, а из почек - салаты.

Сереноа

У этого дерева из Юго-Восточной Азии есть и другие названия. Наиболее часто его именуют карликовой или ползучей пальмой. Дерево приносит ягоды величиной в 2-3 сантиметра. Внешне плоды пальмы ползучей похожи на крупные маслины. Ягоды сереноа очень полезны.

Содержание статьи:

Персиковая пальма (лат. Bactris gasipaes) - это растение семейства Пальмовые без объемной кроны, имеющее не очень толстый ствол высотой до 30 м с вечнозелеными листьями, длина которых может составлять 3.6 м. Цветки - желто-белого оттенка, плоды съедобны, желтого, оранжевого или красного цвета, в зависимости от сезона, собраны в гроздья по 50-70 шт., кожица тонкая. Внутри скрывается сочная мякоть со сладким привкусом и одной крупной косточкой. Родиной этой пальмы называют джунгли Южной Америки - Перу, Бразилия, Эквадор, Колумбия. В диком виде она произрастает преимущественно вдоль берегов Амазонки, а культивируется в Коста-Рике и Индии, на Филиппинах, словом, в тропиках, где круглый год жарко и солнечно. В пищу плоды употребляют чаще всего в жареном или отварном виде.

Состав и калорийность плодов персиковой пальмы

Калорийность плодов персиковой пальмы до конца не выяснена, но она точно невысока. Зато известно, что в 100 г мякоти содержится 37 г углеводов, необходимых для поддержания жизненных сил на высоком уровне и повышения работоспособности.

Рассмотрим пользу витаминов в составе плодов:

  • Витамин С . Обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы, повышает защитные силы организма и не дает болеть, особенно в зимнее время.
  • Витамин Е . Необходим для своевременной регенерации тканей после травм, поддержания водного-солевого баланса, профилактики заболеваний сердца и сосудов.
  • Витамин А . Способствует хорошему обмену веществ, что исключает появление ожирения, сахарного диабета и ряда других проблем. Он является мощным антиоксидантом, нейтрализующим негативное воздействие свободных радикалов и предотвращающим тем самым преждевременное старение и рост новообразований.
  • Витамин В . С его помощью улучшается состояние кожи, ногтей, волос, нормализуется уровень гемоглобина, увеличивается острота зрения, восстанавливаются все обменные процессы в организме и выводится плохой холестерин из крови.
  • Витамин К . Участвует в работе печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы. Важно и то, что он нейтрализует сильнейшие и опасные яды - афлатоксин, кумарин и др. Это позволяет снизить вероятность появления раковых клеток и вовремя уменьшить их количество, если они все-таки образовались.
В составе плодов персиковой пальмы есть ряд микро- и макроэлементов. В первую очередь нужно упомянуть о железе , без которого нормальные процессы кроветворения были бы просто невозможны. Этот элемент нужен для поддержания уровня гемоглобина на высокой отметке и для профилактики выпадения волос.

Особо стоит выделить магний и калий , которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Они укрепляют мышцу сердца, нормализуют его сокращения и снабжают его достаточным количеством крови во избежание инфаркта.

Самого пристального внимания заслуживают и кальций с фосфором , которые укрепляют кости и зубы, способствуют обновлению тканей после травм и предотвращают развитие различных стоматологических заболеваний (кариес, пародонтоз) и ревматических, по типу артроза.

Также плоды пальмы богаты на цинк , который очень полезен для мужчин, желающих вести полноценную интимную жизнь. Он положительно влияет и на уровень сахара в крови, уменьшая его. Это надежный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения.

Обратите внимание! В плодах высока концентрация крахмала и растительных жиров.

Полезные свойства плодов персиковой пальмы


Они улучшают общее самочувствие, в результате чего проходит усталость и мигрень, восстанавливается аппетит и повышается настроение, увеличивается количество жизненной энергии. Также нормализуется сон, благодаря чему устраняются мешки под глазами, отеки на лице и ряд других следов усталости. Все это возможно за счет того, что продукт обладает тонизирующими и успокаивающими свойствами.

Вот в чем проявляется польза плодов персиковой пальмы:

  1. Нормализует сердечную деятельность . Этому способствует укрепление мышцы сердца, восстановление его нормального ритма, обеспечение этого органа достаточным для стабильного функционирования объемом крови. Такие эффекты позволяют свести к минимуму возможность инфаркта, инсульта, стенокардии, аритмии и ряда других кардиологических заболеваний. Именно поэтому продукт как никогда полезен для людей, перешагнувших 60-летний рубеж, которые подвержены этому больше, чем молодые. Необходимо отметить и понижение уровня давления, что, в свою очередь, улучшает общее состояние.
  2. Заботится о сосудах . Мякоть фруктов очищает их стенки от скапливающегося там годами холестерина, рано или поздно образующего опасные для жизни бляшки. Она же рассасывает их и мягко выводит наружу, не закупоривая проходы и не нарушая кровоток. Это помогает восстановить его и не допустить недостатка кислорода в различных внутренних органах, к которым он поступает как раз вместе с кровью. Таким же образом предотвращается развитие тромбофлебита, варикозного расширения вен, атеросклероза и ряда других заболеваний сосудов.
  3. Ускоряет регенерацию кожи . В плодах дерева содержится железо, калий и магний, которые активно участвуют в обновлении поврежденных тканей. Поэтому они будут как нельзя кстати для тех, кто болеет дерматитом, экземой, крапивницей и другими заболеваниями кожных покровов. Их рекомендуется включать в рацион и при наличии ран и порезов на теле, которые благодаря этому затягиваются в разы быстрее.
  4. Укрепляет здоровье . Фрукты повышают иммунитет, за счет чего организм становится более сильным и меньше подвергается воздействию вредоносных бактерий, вирусов и инфекций. Это сводит к минимуму возможность заболевания гриппом, туберкулезом, гепатитом. Также снижается вероятность заражения гельминтами, стафилококком, стрептококком, а это очень важно для профилактики ангины, тонзиллита и других отоларингологических патологий.
  5. Повышает гемоглобин . Если его уровень в крови низкий, то человека могут беспокоить постоянные головокружения, тошнота, ощущение холода в конечностях, слабость, выпадение волос, шелушение кожи и расслаивание ногтей. В результате недостаточной выработки эритроцитов внутренние органы недополучают нужное для нормальной работы количество крови и, соответственно, кислорода. Этот же фрукт исключает такой дефицит и обеспечивает нормальное питание печени, почек, сердца, кишечника и т.д. Очень внимательно присмотреться к плодам этой пальмы стоит прежде всего беременным, у которых в большинстве случаев выявляется низкий уровень гемоглобина.
  6. Улучшает состояние костей . Фрукты снабжают организм фосфором и кальцием, которые особо ценны для суставов. Они делают их более крепкими и прочными, что минимизирует риск травм (вывихи, переломы) и различных ревматических заболеваний - артроза, артрита, остеопороза и др. По этой самой причине их рекомендуется включать в меню в первую очередь пожилым людям, у которых риск развития указанных патологий значительно выше, чем у молодых.
  7. Повышает потенцию . Это становится возможным за счет содержания в продукте цинка, который широко известен как «мужской» микроэлемент. Он улучшает качество интимной жизни, усиливает либидо и сексуальное возбуждение, способствует хорошей эрекции и предотвращает импотенцию.

Обратите внимание! Фрукты обладают иммуннокорректирующими, укрепляющими, анальгезирующими, кровеостанавливающими и регенерирующими свойствами.

Противопоказания и вред плодов персиковой пальмы


Строго противопоказано употреблять их людям с аллергической реакцией на эти плоды, которая обычно выглядит как покраснение и зуд кожных покровов, раздражение слизистой носа и першение в горле. Продукт необходимо включать в меню беременным женщинам и пожилым людям очень аккуратно. Также стоит делать это с огромной осторожностью при любых заболеваниях ЖКТ.

Чтобы исключить нанесение вреда плодами персиковой пальмы, нужно стараться не есть их с самого утра. Перед этим следует либо позавтракать чем-то другим, либо, на крайний случай, выпить стакан теплой воды, который исключит раздражение слизистой желудка фруктовой мякотью.

Как едят плоды персиковой пальмы?


Сырыми их практически не едят из-за специфичного вкуса. Перед приготовлением фрукты заливают водой и оставляют на 1-2 часа, после чего обсушивают и варят в соленой воде на протяжении 2-3 часов. К столу они подаются в горячем виде, чаще всего с какой-нибудь подливой.

Не менее популярным является сочетание мякоти с сыром и майонезом. Ее можно варить, жарить, тушить. Кожуру с плодов и семена всегда убирают. Из них готовят вино, различные безалкогольные напитки, десерты. Также имеется опыт изготовления на основе продукта масла и муки.

Рецепты блюд с плодами персиковой пальмы


Брать нужно только свежие, сырые фрукты, не покрытые плесенью и с довольно жесткой кожурой, которая к тому же должна быть еще и гладкой. Их можно добавлять абсолютно в разные блюда - салаты, десерты и даже супы. Они могут жариться, тушиться, вариться, фаршироваться и запекаться в духовке, получаются очень вкусными и полезными.

Из всех рецептов с плодами персиковой пальмы можно предложить следующие:

  • Джем . Помойте «персики» (1 кг), обсушите их, разрежьте напополам и очистите от семян. Затем измельчите, добавьте кипяченую воду (50 мл) и варите на слабом огне в течение 20 минут. После появления большого количества сока в кастрюле помешайте массу и снимите ее с плиты. Потом соедините сахар (300 г) и теплую воду (100 мл), закипятите смесь и смешайте с вареными плодами пальмы. После этого опять поставьте массу на огонь и не снимайте около 20 минут, регулярно помешивая ложкой. По истечении этого времени взбейте ее блендером, разлейте по чистым стеклянным банкам объемом 0.5 л и закатайте стерилизованными крышками. Опустите готовый джем в подвал, переверните банки вверх дном и оставьте в таком виде на 2-3 дня.
  • . Растворите желатин (20 г) в холодной воде (100 мл) и оставьте до разбухания примерно на 30 минут. Сделайте то же самое с еще таким же объемом желирующего вещества, только на этот раз в качестве жидкости используйте сироп из-под консервированных ананасов. Далее раскрошите как можно мельче какое-нибудь песочное печенье без всяких добавок и выложите его в форму для выпекания, застланную специальной бумагой. Затем смешайте сахар (120 г), жидкие сливки (100 мл), ванилин (1 ч. л.) и взбейте массу блендером. Набухший в воде желатин доведите до кипения и соедините с перетертым через сито творогом. Смешайте эти две композиции и залейте ими ранее выложенное в форму печенье, поставьте ее в холодильник. Спустя 20 минут выложите по краям нарезанные полукругом плоды и добавьте прокипевший желатин, замоченный в сиропе. Поставьте блюдо на 3 часа в холодильник для охлаждения и застывания.
  • Варенье . Помойте, очистите от кожуры и семян и измельчите плоды (1.5 кг). Сложите их в чашу мультиварки, засыпьте сахаром (700 г) и готовьте в режиме «Варенье» около 50 минут, периодически помешивая массу и убирая образовавшуюся белую пленку или пенку. Спустя это время взбейте смесь блендером до однородной кашицы без комочков. Готовое варенье тут же разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте вверх дном на 2-3 дня, после чего верните в нормальное положение. Его можно использовать как для смазывания ломтика хлеба к чаю, так и добавляя в качестве начинки в пирожки, пироги, булочки.
  • Фаршированные плоды . Помойте и вместе с кожурой и косточкой отварите их (200 г) в соленой воде. Затем очистите их и взбейте блендером. После этого протушите белое куриное мясо (200 г), обжарьте шампиньоны (150 г), натрите твердый сыр (150 г). Все это соедините, заправьте тертым чесноком (3 дольки), посыпьте перцем и солью по вкусу, залейте сметаной (2 ст. л.). Затем помойте, разрежьте фрукты напополам и начините подготовленной смесью. Сложите их на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в горячую духовку на 15 минут.

Обратите внимание! Плоды хорошо переносят термическую обработку, не теряя своего вкуса и полезности. Более того, после варки они становятся гораздо мягче и приятнее в салатах.

Интересные факты про плоды персиковой пальмы


На одном дереве каждый год вырастает в среднем по 7 гроздьев весом до 10 кг. Плоды имеют диаметр около 5 см и со стороны похожи на обыкновенные персики или абрикосы, из-за чего растение и получило свое название. Чтобы человек насытился, достаточно съесть за раз 5-6 фруктов, которые, кстати, в народной медицине служат для устранения болей в животе и голове.

Созревшие плоды пальмы остаются пригодными к употреблению недолго, уже на 3-5 день после сбора урожая они покрываются плесенью или становятся мягкими. Именно по этой причине их практически нереально найти свежими в тех странах, где это растение не произрастает. Чаще всего фрукты продаются в супермаркетах в консервированном виде в металлических банках или под заказ в интернет-магазинах.

Вареные фрукты очень популярны в Коста-Рике, где на улицах городов продавцы предлагают попробовать их в качестве закуски. В Панаме, кроме людей, эти плоды любят и попугаи, для которых они используются в качестве корма. Кстати, здесь сбор урожая осуществляется весь год, но особенно богат он в период с октября по ноябрь.

Пальма защищена от животных острыми шипами, которые применяются индейцами для нанесения татуировок. Они - те, кто проживает вдоль берегов Амазонки - называют это растение пейхуарой, и для них плоды дерева являются одним из основных продуктов в системе питания.

Как выглядит персиковая пальма - смотрите на видео:


Мы рассказали о том, как едят плоды персиковой пальмы, каким образом их лучше всего готовить и с чем подавать. И очевидно, что вариантов тут масса, этими фруктами можно спокойно заменить обыкновенные персики или абрикосы, они не проигрывают им ни во вкусе, ни в пользе, ни в простоте приготовления. Стоит лишь один раз попробовать их, чтобы в этом убедиться.
Пальма персиковая (лат. Bactris gasipaes) плодовая культура, представляющая семейство Пальмовые.

Описание

Персиковая пальма – стройное и достаточно высокое деревце, высота коего находится в пределах от двадцати до тридцати метров. Наверху ее могучие стволы (впрочем, иногда и по всей длине) охватывают внушительные кольца черненьких иглообразных колючек, длина которых способна достигать двенадцати сантиметров. Такие колючки существенно затрудняют сбор плодов.

Листочки у данной культуры очень длинные – их длина может достигать от 2,4 до 3,6 метров. Все они ланцетовидные и перистосложные, могут похвастаться сочным темно-зеленым окрасом и довольно колючими краешками. Впрочем, и черешки тоже густо усеяны многочисленными колючечками.

Меленькие желтовато-беловатые цветочки образуют соцветия длиной до тридцати сантиметров. Все соцветия дислоцируются непосредственно под кронами деревьев, при этом одна и та же кисть содержит в себе как женские, так и мужские цветочки.

Плоды, свисающие гроздьями до сотни штук в каждой, могут быть как красными, так и оранжевыми либо желтыми. А их форма может быть как конической, так и чашевидной либо овальной. Каждый плод имеет по шесть нечетко выраженных граней и достигает шести сантиметров в длину. Под тоненькой кожицей фруктов находится сладенькая желтовато-оранжевая мякоть, а по центру этой мякоти располагается единственная косточка весьма внушительных размеров.

Урожай персиковая пальма начинает давать уже на третий-четвертый год своей жизни.

Где растет

Родиной данной разновидности пальмы являются эквадорские, колумбийские, перуанские и бразильские джунгли. Со стародавних времен персиковая пальма активно выращивается и не менее активно распространяется многочисленными племенами индейцев по всей территории Амазонии, однако наивысшее экономическое значение данная культура получила лишь в Коста-Рике. В последние несколько десятилетий данную культуру начали выращивать и в некоторых центральноамериканских государствах – в Панаме и Никарагуа, а также в Гондурасе и Гватемале. Кроме того, такую пальму можно повстречать на Антильских островах, а также в северных районах Южной Америки. В далеком 1924 году первые подобные посадки появились и на Филиппинах, а к 1970 году это удивительное растение добралось и до Индии.

По сути, данная пальма способна расти на любых территориях, характеризующихся жарким и достаточно влажным тропическим климатом. А размножаться эта культура может как посредством семян, так и вегетативно, к почвам же она совершенно нетребовательна.

Применение

Свежими плоды персиковой пальмы кушать не принято. Правда, именно свежие фрукты очень любят попугаи самых разнообразных видов, вот только по мере вырубания расположенных в бассейне Амазонки роскошных тропических лесов численность этих прекрасных птиц постепенно сокращается. А люди перед употреблением варят эти плоды на протяжении двух либо трех часов в подсоленной воде, частенько добавляя туда и сливочное либо растительное масло. Перед тем, как поставить их вариться, у каждого фрукта следует чуть надрезать кожицу. И есть их следует еще не остывшими.

Чаще всего данные фрукты употребляются в качестве гарнира к самым разнообразным жирным блюдам или же их просто едят с различными подливами – дело в том, что даже вареная мякоть всегда немного суховата.

Порой мякоть этих плодов добавляют и в хлебобулочные изделия, кроме того, из нее получают крепкий и очень насыщенный алкогольный напиток. А гурманы охотно едят и напоминающие по вкусу кокос ядрышки косточек.

Если плоды были собраны аккуратно и не имеют вмятин, то их легко можно хранить в привычных комнатных условиях на протяжении недели.

Не менее активно идут в ход и мягенькие сердцевинки верхних частей стволов – их едят сырыми либо готовят из них различные блюда. Достаточно часто их используют и для консервации. Кстати, вкус свежих сердцевинок очень похож на вкус стебельков сельдерея.

Древесина такой пальмы является превосходным стройматериалом, а из листиков местные племена сооружают кровлю для своих хижин. А еще из листочков готовят отвар, частенько употребляемый индейцами при головных болях либо болях в животе.

Противопоказания

Вследствие индивидуальной непереносимости нельзя полностью исключать аллергические реакции.