Сорта абрикосов. Абрикос Хабаровский: описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

В данной статье мы подскажем как выбрать лучшие сорта абрикосов . Какие сорта выращивать в условиях Дальнего Востока лучше. Все приведенные абрикосы успешно выращиваются дачниками Хабаровска, Владивостока и Амурской области. Если вам интересны плодовые деревья, больше информации о них вы сможете прочитать в нашей рубрике .

Сорта абрикосов:

Лауреат

Дерево этого сорта не малых размеров. Крона довольно раскидиста и напоминает кустарник. Радует своей регулярной урожайностью . В среднем плоды абрикоса Лауреата достигают веса 22 грамма. Окрас плодов — желто-оранжевый. Имеется особенность — плоды этого абрикоса с одной стороны имеют небольшой бордовый румяней.

Ягоды средне сочные, имеет сладко-кислый вкус, зато обладает довольно приятным запахом.

При обычном выращивании абрикос начинает плодоносить к концу июля. Вкусовые качества плодов десертные. Косточка свободная. В обычные годы плоды созревают к концу июля, в особо холодные - во второй декаде августа, при созревании часто растрескиваются.

Триумф северный

Выращивается с 1954 года. Зиму абрикос Триумф северный переносит стойко, но не сильные заморозки. Если и переморозить, восстанавливается хорошо. Опыляется опыляется. В своих показателях превосходит мичуринский абрикос и абрикос сорта Амур и другими сортами.

В хороший год с одного дерева можно собрать 38 кг. Не ожидайте что после созревания плоды абрикоса будут падать с дерева — они очень крепко сидят на плодоножке.

Лучше всего выращивать абрикос Триумф на возвышенностях, желательней сделать для дерева дренаж . Дерево достойно-крупного размера, имеет раскидистую крону.

Если вы собрались выращивать этот сорт абрикоса в садах Хабаровска , Владивостока или Благовещенска — не ждите крупных плодов. В среднем вес абрикоса составит от 25 до 28 грамм.

Цвет плодов желто-оранжевый. Мякоть абрикоса оранжевая, сочная, сладкий и вкусный плод. Считается десертным сортом. Орехи этого абрикоса — сладкие! Спеет обычно к началу августа, редко к концу августа. Переувлажнение почвы для абрикоса грозит растрескиванием плодов.

Лучший мичуринский

Сорт выведенный И. В. Мичуриным еще в 1925 году. Семена абрикоса ему прислал садовод из Благовещенска И. А. Ефремов. Имеет высокую стойкость к заморозкам . При культивировании Лучшего мичуринского сорта абрикоса зимы им были пережиты без особых сложностей, в отличии от «лукошовок», полукульутрок и некоторых видов ранеток. Впервые культивировался в Хабаровском крае, именно этот край можно считать его родиной.

Плодоносить мичуринский абрикос начинает со второго — третьего года роста. При полноценном росте абрикоса, с каждым годом растение будет давать плоды все больше и больше. К примеру с 12 летнего дерева можно собрать до 150 кг плодов. Плоды Лучший мичуринский дает мелкие, в среднем вес каждого составляет около 10 грамм. Плоды округло-сплюснутые. Сам плод имеет небольшую опушку, кожица матовая. Цвет — золотисто-желтый. Мякоть крахмалистая, немного суховат. Ягоды кисло-сладкие, имеет небольшую горечью. Орехи этого сорта горькие.

Зреет мичуринский абрикос к 10 августа. Кушать его в свежем виде — не очень приятно. В основном его применяют при приготовлении компотов , варенья или консервов.

Благовещенский абрикос

Дикий абрикос раньше рос и на территории города Благовещенска и в его окрестностях. В настоящее время деревья благовещенского дикого абрикоса не встретить. Единственное место где его можно найти — питомники и садовые участки частных садоводов.

Имеет хорошие способности к переносу зимы. В суровые зимы конечно страдает, но все же восстанавливается. Не имеет крупных плодов, в основном вес их достигает 10 грамм. В основном плоды округлые. Имеет желтую или серо-желтую окраску. На вкус — суховатые и среднесочные. В некоторых случаях имеет горький или сладко-кислый вкус.

Созревают плоды с 5 по 25 августа, у некоторых абрикосов - в конце или начале сентября. Благовещенский абрикос выращивается во многих коллективных и приусадебных садах, плодопитомниках Приморского, Хабаровского края и Амурской области. По своему происхождению он является сеянцами приморской и хабаровской групп сортов. Среди них имеются формы, характеризующиеся высокой зимостойкостью, хорошими товарными качествами плодов и удовлетворительной урожайностью. Лучшие из этих форм, несомненно, заслуживают размножения и широкого производственного испытания.

Бай

Дерево большое, но ветви редкие, не раскидистые. Зимостойкость достойная. Урожай абрикоса — достойный — собрать сможете от 50 до 100 килограмм с дерева. Плоды для этого дальневосточного сорта абрикоса значительные, вес каждого плода может достигать от 32 до 40 грамм. Цвет плода желтый с оранжевым отливом. Ягоды средней сочности, сладковато-кисловатого приятного вкуса. Считается столовым сортом. Сорт Бай заслуживает вашего внимания. Представляет также интерес для селекционных целей.

Плоды этого сорта больше всех других плодов дальневосточных абрикосов. Окраска банальная — оранжевая с розоватым отливом. Плоды сочные, кисло-сладкие, с сильным ароматом. По вкусовым достоинствам - лучший дальневосточный сорт . Созревают в конце августа.
Сорт Подарок горняка (абрикос Зинченко) чем выше местность на котором растет этот сорт — тем выше и урожайность.

Артем

Очень распространен в Приморском крае . Обладает хорошей зимостойкостью. Неплохая и урожайность, с одного дерева можете собрать от 100 до 300 кг. Плоды средних размеров (20-30 грамм). Имеет желтый окрас. Мякоть сорта Артем желтая или оранжевая, слегка волокнистая, сочная, довольно плотная, приятного кисловато-сладковатого вкуса, ароматная, но слегка горчит от кожицы. Ядро ореха горькое. Плоды созревают в конце июля - начале августа.

Сорт выведен от скрещивания Лучшего мичуринского с Лауреатом. Деревья в молодом возрасте средней силы роста. Крона раскидистая, средней густоты. Кора на штамбе гладкая, коричневая. Однолетние побеги средней толщины, коричневато-бурые. Листья некрупные, обратнояйцевидные, темно-зеленые, устойчивые к парше. Цветение наступает в период с 12 по 20 мая. Плоды сорта средней величины (масса 25 г), округло-сплюснутые, бледно-желтой окраски с зеленоватым оттенком и негустым карминовым румянцем. Мякоть сочная, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса. Лучший сорт по вкусовым качествам плодов. Косточка мелкая, свободная от мякоти, ядро горькое. В плодах содержится до 13% сахара, 2,6% яблочной кислоты и 15% сухих веществ. Плоды хороши для потребления в свежем виде , а также для приготовления сока с мякотью, джема и повидла.

Академик

Получен от скрещивания сорта Спутник с Хабаровским . Деревья сильнорослые, с округло-вытянутой кроной. Кора на штамбе бугристая, на ветвях первого и второго порядка бледно-серая. Листья крупные, яйцевидные, с заострением к вершине. Плодовые почки крупные, цветение наступает с 10 по 15 мая. Плоды сорта Академик

крупные (средняя масса - 30 г), округло-вытянутой формы, с клювиком у вершины. Мякоть сочная, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса, косточка отстающая, средней величины, ядро сладкое. В плодах содержится 11,8% сахара, 2,3% яблочной кислоты и до 17% сухого вещества. Плоды пригодны для потребления в свежем виде и на соки , варенье, повидло, компоты, сухофрукты. Зимостойкость дерева удовлетворительная, ствол и скелетные ветви повреждаются солнечным ожогом. Для коллективных и приусадебных садов лучше выращивать на ожогостойких скелетообразователях. В долинных местоположениях и на островах предпочтительно выращивание в форме стланца.

Хабаровский

Зимостойкость сорта в обычные годы удовлетворительная, наблюдается подмерзание концоводнолетних приростов. В целом по зимостойкости сорт стоит ниже Амура . Дерево абрикоса Хабаровского - сильнорослое, достигает крупных размеров. Деревья вступают в плодоношение на четвертом-пятом году жизни привоя, а деревца из сильнорослых саженцев, выращенных прививкой на штамбообразователях, - на третий-четвертый, иногда - на второй год.

Сорт Хабаровский самоплодный, способен к ежегодному устойчивому плодоношению. Максимальный урожай с дерева в возрасте 8 лет составил 37 кг плодов. Созревают плоды обычно 28-30 июля, самый поздний срок созревания наблюдался 9 августа. Плоды для местного сортимента крупные (средний вес - 30 г. максимальный - 45 г), округло-конусовидные, слегка сжатые с боков.

Основная окраска бледно-желтая, покровная - в виде сплошного, а местами - точечного оранжево — красного румянца. Мякоть густая, средней сочности, желто-оранжевого цвета, сладковато-кислого вкуса. Косточка средней величины, хорошо отстает от мякоти. Ядро сладкое. Плоды устойчивы к растрескиванию в период муссонных дождей.

Серафим

Назван по имени энтузиаста дальневосточного садоводства , заслуженного агронома РСФСР Серафима Ивановича Тимошина. По многолетним наблюдениям, зимостойкость деревьев сорта близка к этому показателю у сорта Амур, однако в суровые зимы подмерзают значительно сильнее. Дерево средней силы роста. Крона полураскндистая, неопределенной формы. Сорт самобесплодный, лучшие опылители - Юбилейный, Хабаровский. Деревья вступают в плодоношение на второй-третий год жизни привоя, товарный урожай дают на четвертый-пятый год, 10-летние деревья дали по 33 кг плодов при максимальном урожае - 45 кг. В теплые годы плоды созревают к 15-20 июля, в холодные и дождливые - позже. При созревании не растрескиваются. Плоды средней величины (средний вес - 29 г, максимальный на малых деревьях - 35 г), округлые, неравнобокие, слегка плоские. Основная окраска сорта Серафим желтая, почти кремовая, покровная - с солнечной стороны оранжевая или оранжево-карминовая, от плодоножки интенсивно размытая и в виде пятен и коричневых точек, занимающих половину или третью часть поверхности плода. Мякоть кремовая, кисловато-сладковатая. В обычные годы плоды вполне столового сорта, в дождливые - излишне кислые, но приятные. Косточка отделяется хорошо. Используются в свежем виде и на технологические цели - для приготовления соков варенья, джема, повидла и компотов.

Амур

Один из лучших хабаровских сортов . Молодые деревья его в больших количествах произрастают в коллективных и приусадебных садах. Зимостойкость Амура достаточно высокая. По этому признаку он приближается к самым зимостойким сортам. Дерево медленнорастущее, компактное, с густой округло-вытянутой кроной, вступает в плодоношение на третьем-четвертом году жизни привоя. Выращенные из прививок на сильнорослые подвои деревца зацветают на второй год жизни после посадки в сад. Сорт способен к ежегодному плодоношению. Максимальный урожай с дерева - 50 кг. Плоды прочно прикрепляются к ветвям, не осыпаются после созревания. Начало созревания плодов в Хабаровске - 28 июля, съемная зрелость - 5-10 августа. Плоды сорта Амур средней величины, для местного сортимента крупные, средний вес - 26 г, максимальный - 32 г. Форма округло-вытянутая, на верхушке выражен клювик - остаток пестика. Плоды красивые, одномерные, созревшие - ярко-желтые, с солнечной стороны покрыты ярким карминовым румянцем. Мякоть нежная, оранжевая от кожицы, плотная, средней сочности, хрустящая, освежающая, приятного кисло-сладкого вкуса, в особо дождливые годы - излишне кислая, но приятная. Косточка совершенно свободная, средней величины. Ядро сладкое.

Плоды пригодны для потребления в свежем виде и для технической переработки (на соки, варенье, повидло, джем).

Каждый садовод хочет, чтобы на его участке было как можно больше деревьев, приносящих богатый урожай. Это касается и абрикоса - плодовой культуры, которая относительно недавно считалась прихотливой, теплолюбивой и приспособленной для произрастания исключительно в южных регионах. Но селекция не стоит на месте, и теперь в нашем распоряжении имеются сорта, хорошо растущие и плодоносящие в условиях неустойчивого климата. Один из таких сортов - абрикос Хабаровский.

История сорта и его описание

Отцом сорта Хабаровский можно назвать селекционера Г.Т. Казьмина. Именно он вывел этот сорт в 1949 году на базе Дальневосточного НИИ сельского хозяйства, скрестив абрикосы и Лучший Мичуринский. Полученный в результате селекции представитель культуры предназначен для выращивания в таких регионах, как Хабаровский и Приморский края.

Сорт Хабаровский имеет свою отличительную черту - очень раннее цветение. Поэтому он популярен в южных регионах. Но при выращивании в средней полосе и других областях, где частыми бывают запоздалые заморозки, осыпание цветов с деревьев замечено не было. Это означает, что сорт является холодоустойчивым.

Отличительная черта абрикоса сорта Хабаровский - раннее цветение

Абрикос Хабаровский начинает плодоносить на 4–5-м году жизни. Для хорошего и обильного урожая дереву нужен правильный уход, но стоит заметить, что у сорта хорошая переносимость как затянувшейся засухи, так и переувлажнения.

В Госреестре селекционных достижений зимостойкость сорта Хабаровский определяется как высокая. Тем не менее для дерева могут быть опасны морозы от -30 оC, если оно посажено в низине. Больше всего подвержены обморожению молодые однолетние побеги. Если деревце ещё молодое (от момента посадки и до достижения возраста плодоношения), оно нуждается в дополнительном укрытии на зиму: морозы опасны и для хрупкого ствола, и для ещё неокрепшей корневой системы.

У абрикоса сорта Хабаровский относительная устойчивость к таким заболеваниям, как клястероспориоз и монилиоз, но отмечается вероятность поражения плодожоркой.

Все вышеописанные особенности сорта сделали его очень популярным среди садоводов во многих регионах России.

Плоды абрикоса богаты витамином С, сахарами и яблочной кислотой. Сорт Хабаровский вызревает в конце июля. Если вы обеспечите соответствующий уход, дерево одарит вас урожаем весом до 36 кг.

Характеристики сорта

Абрикосу Хабаровскому присущ быстрый рост ствола, поэтому дерево может вырасти очень высоким. Например, к 10 годам растение часто достигает высоты 5 м. Поэтому рекомендуется формирующая обрезка кроны на начальной стадии роста дерева (первые годы), чтобы впоследствии было удобнее собирать урожай.

У абрикоса Хабаровского раскидистая негустая крона. К 10 годам её диаметр достигает 5 метров. Крону формируют прямые и толстые скелетные ветви тёмно-фиолетового цвета с белёсыми продольными полосами.

Крона абрикоса сорта Хабаровский не густая, но очень раскидистая

Однолетние побеги абрикоса тоже прямые, толстые, длиной до 1 метра. Плодоносят обычно образования двух- и трёхлетней древесины. Эти плодовые короткие или немного удлинённые ветви расположены строго перпендикулярно к основной ветви и симметрично относительно друг друга.

Сорт образует плодовые почки крупного размера, заострённо-округлой формы, расположенные одиночно или по 2–3 штуки. В случае группового расположения почек ростовая размещается по центру, а плодовые - по бокам.

Листовая пластинка сорта среднего размера, имеет овально-удлинённую форму с заострённым длинным кончиком и пильчатыми краями. На наружной поверхности лист тёмный и матовый, с внутренней стороны - светло-зелёный. Черешки длинные, красно-бордового цвета.

Цветки абрикоса Хабаровский белые и крупные, с округлыми слабо смыкающимися лепестками. Тычинки и рыльце пестика располагаются на одном уровне, благодаря чему сорт является самоплодным. Также это помогает цветкам не промерзать, если вернутся весенние заморозки.

Плоды абрикоса Хабаровский можно описать следующим образом.


К сожалению, такие особенности мякоти и кожуры снижают показатели транспортабельности плодов до среднего уровня. Перевозка на дальние расстояния может негативно сказаться на внешнем виде фруктов. Поэтому абрикосы сорта Хабаровский лучше реализовывать в регионе произрастания.

Достоинства и недостатки сорта

Отечественные садоводы отмечают следующие положительные качества сорта, благодаря которым он снискал популярность:


Недостатками сорта являются плохая транспортабельность плодов и слабая устойчивость деревьев к холоду в низких местоположениях.

Особенности выращивания абрикоса Хабаровский

Если вы решили вырастить в своём саду абрикос такого сорта, вам нужно знать всё о его посадке и уходе за ним.

Правила посадки

Чтобы посадка была проведена без ошибок, учитывайте:

  • время;
  • место;
  • особенности выбора саженцев;
  • подготовку почвы.

Выбор времени

Укоренение молодого саженца проводится весной или осенью. Каждый вариант по-своему эффективен, но имеет и недостатки. Например, осенью вы легко добудете здоровые, сильные саженцы, но деревцу придётся зимовать, а зима может быть суровой. Весной, наоборот, часто возникает проблема с посадочными материалами, зато это компенсируется предстоящим долгим и тёплым летом, во время которого культура наверняка укоренится и наберётся сил.

При осеннем высаживании абрикоса лучше выбрать начало октября. Так дерево успеет укорениться, пока земля не промёрзнет. В течение весны лучшее время для посадки - апрель, пока не началась активная вегетация.

Выбор места

Лучшее место для абрикоса - хорошо освещаемый участок, защищённый от ветра. Желательно разместить дерево на возвышенности, а не в низине. Чем ниже расположение абрикоса Хабаровский, тем меньше его сопротивляемость холодам.

Абрикосовым деревьям не подходит грунт с высокой кислотностью. Если на вашем участке именно такая почва, предварительно произвесткуйте её. Лучше всего абрикосы растут на суглинистом, не очень плотном грунте.

Для посадки абрикоса выбирайте хорошо освещаемое место, закрытое от ветров

На участке, выбранном для посадки саженцев, залегание грунтовых вод должно быть не очень близким к поверхности, иначе корни дерева могут загнить, что приведёт к скорой гибели.

Выбор возвышенности для посадки абрикоса обусловлен ещё и тем, что на холмиках грунт, как правило, не очень влажный. Вы можете сформировать такой холмик самостоятельно из нужного количества земли.

Как выбрать саженец

Гарантированное качество саженцев может быть обеспечено, если вы будете покупать их только в официальном питомнике, а не на рынке с рук. Иначе вы рискуете приобрести другой сорт, а то и вовсе больной, непривитый саженец.

Качественные саженцы абрикоса можно купить только в официальном питомнике

Особое внимание нужно обращать на состояние корней деревца. Не допускается их деформация, сухость и признаки перемерзания. Самая высокая приживаемость у одно- и двухлетних саженцев.

Как подготовить почву

Лунку для посадки следует приготовить заранее, недели за 2–3. Это поможет грунту осесть до нужного уровня и пропитаться полезными веществами. Впоследствии благодаря этому корни растения смогут свободно разместиться и быстро приживутся.

Оптимальный размер лунки под саженец абрикоса Хабаровский - 80Х80 см. На дно ямы рекомендуется уложить дренаж, чтобы уберечь корни от переувлажнения и гниения.

Почва для абрикоса должна быть плодородной. Вы можете приготовить её самостоятельно, смешав:

  • 1 часть глины;
  • 1 часть торфа;
  • 1 часть песка.

В эту смесь нужно добавить немного компоста и извести. Также рекомендуется удобрить почву в яме средствами с содержанием минеральных веществ: 700 г суперфосфата, 400 г сернокислого калия, 1 стаканом древесной золы. Данные объёмы подкормок приведены из расчёта на 1 лунку.

Процедура посадки абрикоса

  1. В подготовленную яму, в самый её центр, вбейте колышек. Впоследствии к нему будет привязано высаженное деревце. Очень важно, чтобы саженец был расположен к югу от колышка, который может загораживать солнце.
  2. Перед тем как производить посадку, окуните корни деревца на 20 минут в глиняную болтушку. Это поможет сохранить влагу в достаточном количестве.
  3. Расположите саженец в яме, аккуратно расправьте корни и засыпьте их грунтом. Следите за тем, чтобы под корнями не образовывались пустоты, уплотняйте землю во время засыпания и встряхивайте саженец.
  4. После этого можно привязать деревце к колышку.
  5. Когда процесс посадки закончится, вокруг штамба нужно сформировать земляной валик. При поливе он поможет удержать воду в приствольном круге. Полить саженец нужно сразу и обильно, так, чтобы влага проникла вглубь земли на 40–60 см.
  6. После приствольный круг нужно замульчировать органикой. Для этого хорошо подойдёт перегной или торф. Так влага дольше удержится у корней, а сорняки не смогут пробиться наружу.

Засыпая корни саженца землёй, притаптывайте грунт, чтобы избежать образования пустот

Обратите внимание! Корневая шейка саженца должна располагаться на 3–4 см над поверхностью грунта.

Видео: посадка саженца абрикоса в грунт

Правила ухода

Первое, что вы должны помнить при выращивании абрикоса любого сорта: приствольный круг должен быть чистым от сорной травы . Это особенно важно, пока деревце ещё маленькое. Неокрепшая корневая система саженца для здорового роста нуждается в мягкой почве, богатой кислородом. Корни сорной травы быстро займут пространство вокруг молодого абрикоса, уплотняя грунт и перекрывая доступ кислороду.

После того как польёте саженцы, взрыхлите вокруг них грунт, чтобы корни могли подышать и насытиться кислородом. Впоследствии регулярно выпалывайте сорную траву и собирайте палые листья в течение всего тёплого сезона.

Остальные правила ухода мы рассмотрим подробнее.

Полив

Абрикосу сорта Хабаровский нужны нечастые поливы. Обильное увлажнение потребуется в начале и середине лета. В конце тёплого сезона уменьшите количество и объёмы орошения, иначе побеги будут сильно расти и удлиняться.

Обильный полив абрикосу сорта Хабаровский нужен только в начале и середине лета

Внимание! В весеннее время не допускайте скапливания талой воды в околоствольном круге. Помните, что переувлажнение приводит к гибели корневой системы. Чтобы избежать этого, сделайте под каждым деревом отвод, прорыв длинную колею в сторону от приствольного круга.

Зимовка растения

На юге России абрикос Хабаровский без проблем переносит зимний период. В средней полосе и Поволжье ему понадобится дополнительное укрытие. Но к зимовке в любом случае придётся подготовиться.

Как только с деревьев опадут листья, сразу уберите их и уничтожьте путём сжигания. Так вы избавитесь от насекомых-вредителей и их личинок, которые устраиваются на зимовку в листве. Помните, что они являются переносчиками бактерий, грибков и микробов, провоцирующих различные заболевания. Ствол дерева побелите на высоту до 1 м, чтобы исключить поедание коры грызунами.

Обязательно побелите ствол абрикоса перед зимой, чтобы избежать повреждений от грызунов

Если в вашем регионе зимы затяжные и холодные, молодое деревце нужно будет укрыть. Сделайте следующее: вокруг штамба сформируйте холмик из земли, а ствол обмотайте нетканым материалом. Приствольный круг должен быть укрыт особенно тщательно.

Обрезка деревца

Каждую весну следует проводить санитарную обрезку, удаляя ветки со следами болезней, серьёзных повреждений и обморожений.

В первые годы жизни абрикосу Хабаровскому потребуется формирование кроны. Для этого применяется разреженно-ярусный метод обрезки. При нём оставляют для роста и развития 5–7 ветвей первого порядка. Они должны быть расположены на расстоянии 35–40 см друг от друга.

Схема обрезки абрикоса сорта Хабаровский для формирования кроны

При формировании кроны в первую очередь срезают ветви на высоте 0,9 м от земли. Первыми укорачивают наполовину 2 ветви, находящиеся вдоль основного ряда. Далее срезается всё остальное на кольцо, оставляя только основной проводник на 20–25 см. Летом нужно обрезать все ветки, которые растут под острым углом и не являются основными.

Подкормка

Абрикосы очень любят органические и химические удобрения . Весной дополняйте рацион деревьев подкормками, содержащими азот. Это поможет кроне быстрее набраться сил. Летом обеспечьте растение фосфором, чтобы плоды вызревали обильно.

Поскольку вы сажали деревце в хорошо удобренную почву, укоренение должно пройти без проблем. И первое внесение подкормки можно будет сделать, когда абрикос достигнет возраста 3 лет. По достижении 5 лет наступает период плодоношения, поэтому объём удобрений нужно увеличить вдвое.

Профилактические меры

Сорт Хабаровский отличается устойчивостью к грибковым заболеваниям. Но профилактические обработки ему не повредят. Для этого хорошо подходит бордосская жидкость. Проводите опрыскивания трижды в сезон:

  • весной перед цветением;
  • после снятия всего урожая;
  • после осенней уборки листьев.

Несколько лет назад автор этой статьи решила посадить на своём участке абрикос. Мы живём в средней полосе, и в последние годы лето в нашем регионе совсем не радует устойчивым продолжительным теплом. Напротив - регулярные дожди, температура, больше свойственная поздней весне. В общем, прогнозы на выращивание абрикосов были неутешительными. Выбор был сделан в пользу сорта Хабаровский: многие знакомые хвалили его за неприхотливость. Деревце росло как-то неохотно, в первый год мы боялись, что оно не примется, во второй - что не переживёт зиму. Однако уже на третий год оно пышно зацвело, пошло в рост и дало первый урожай - почти целое ведро абрикосов! Причём все плоды были крепкими и здоровыми. Вполне возможно, что причиной такого успешного роста стал выбор места для посадки саженцев. Оно нашлось только в большом загоне для уток. Место открытое, солнца хватает, а ветрам мешает сплошной забор с одной стороны. Сорная трава расти не успевала - утки выедали и вытаптывали её в начале роста. А чтобы пернатые не повредили деревце, оно было обнесено сеткой-рабицей на расстоянии 20 см от ствола. Возможно, естественные отходы жизнедеятельности птиц тоже сыграли на руку, выступив в качестве удобрения. Такой подкормки, поступающей прямо в почву, могло оказаться достаточно, потому что мы удобряли деревце только в первый сезон после посадки.

Видео: выращивание абрикосов в суровом климате

Культура Абрикос

Описание

Сорт получен Г.Т. Казьминым в ДальНИИСХ в 1949 г.от опыления сорта Лучший Мичуринский пыльцой европейского сорта Краснощекий. Районирован в Приморском и Хабаровском (южных районах) краях.
Дерево сильнорослое, достигает крупных размеров. В воз­расте 10 лет высота его 4,8 м, ширина 5,1 м. Крона редкая, раскидистая. Скелетные ветви толстые, прямые, темно-фиолетовые, с многочисленными белесоватыми продольными поло­сами. Однолетние побеги толстые, прямые, длинные, на молодых деревьях достигает 1 метра. Плодовые образования формируются обычно на двух-трехлет­ней древесине в виде длинных или коротких плодовых веточках, симметрично располагающихся под прямым углом к основной вет­ви. Плодовые почки крупные, округло-заостренной формы, распо­лагаются одиночно и по две-три вместе: по бокам плодовые, по­середине - ростовые. Листья средней величины, удлиненно-овальные, с острым длинным концом. Листовая пластинка с верхней стороны густо-­зеленая, матовая, с нижней светло-зеленая. Черешок листа длинный, бордово-красный. Край листа пильчатый. Цветки крупные, белые. Форма лепестка округлая. Степень сомкнутости лепестков слабая. Рыльце пестика располагается чаще на одном уровне с тычинками. Поэтому сорт относительно самоплоден. Подмерзаний цветков от холодов не было.
Плоды крупные, средняя масса 30 г, максимальная 45 г. Форма округло-конусовидная, слегка сжата с боков. Вершина плода заостренная, нижняя ямка глубокая. Шов широкий и глубо­кий. Поверхность плода бугристая, сильноопушенная, кожица не­отстающая. Окраска бледно-зеленая, покровная в виде сплошного, а местами точечного оранжево-красного румянца. Мя­коть густая, средней сочности, желто-оранжевого цвета, прият­ного сладковато-кислого вкуса. Плоды содержат 12,3% сахаров, 2,1% яблочной кислоты, 7,9% витамина С, 16,1% сухих веществ. По вкусовым качествам сорт столового назначения. Транс­портабельность плодов средняя. Дегустационная оценка плодов 4 балла. Косточка массой 1,2 г, по форме округло-вытянутая, с бо­роздками, хорошо отстает от мякоти. Ядро сладкое.
Деревья вступают в плодоношение на четвертом, пятом году жизни привоя. Сорт способен к ежегодному устойчивому плодоношению. Созревают плоды 28-30 июля. Максимальный урожай с де­рева 36,6 кг.
Сорт устойчив к засухе и переувлажнению. Относительно ус­тойчив к монилиозу и клястероспориозу. Повреждается плодожор­кой в небольшой степени. Обладает удовлетворительной зимостойкостью. Для ее повышения размножается прививкой в крону высокозимостойких подвоев или в форме стланца с укрыти­ем на зиму.
Достоинства сорта: крупные плоды столового назначения, хорошего товарного вида, высокая ежегодная урожайность. Кос­точка со сладким ядром. Широко используется при размножении семенами.
Недостатки: слабая зимостойкость в низких местоположени­ях, недостаточная транспортабельность плодов.

Сорт получен Г.Т. Казьминым в ДальНИИСХ в 1949 г. от опыления сорта Лучший Мичуринский пыльцой европейского сорта Краснощекий. Районирован в Приморском и Хабаровском (южных районах) краях.

Дерево сильнорослое, достигает крупных размеров. В воз­расте 10 лет высота его 4,8 м, ширина 5,1 м. Крона редкая, раскидистая. Скелетные ветви толстые, прямые, темно-фиолетовые, с многочисленными белесоватыми продольными поло­сами. Однолетние побеги толстые, прямые, длинные, на молодых деревьях достигает 1 метра. Плодовые образования формируются обычно на двух-трехлет­ней древесине в виде длинных или коротких плодовых веточках, симметрично располагающихся под прямым углом к основной вет­ви. Плодовые почки крупные, округло-заостренной формы, распо­лагаются одиночно и по две-три вместе: по бокам плодовые, по­середине – ростовые. Листья средней величины, удлиненно-овальные, с острым длинным концом. Листовая пластинка с верхней стороны густо-­зеленая, матовая, с нижней светло-зеленая. Черешок листа длинный, бордово-красный. Край листа пильчатый. Цветки крупные, белые. Форма лепестка округлая. Степень сомкнутости лепестков слабая. Рыльце пестика располагается чаще на одном уровне с тычинками. Поэтому сорт относительно самоплоден. Подмерзаний цветков от холодов не было.

Плоды крупные, средняя масса 30 г, максимальная 45 г. Форма округло-конусовидная, слегка сжата с боков. Вершина плода заостренная, нижняя ямка глубокая. Шов широкий и глубо­кий. Поверхность плода бугристая, сильноопушенная, кожица не­отстающая. Окраска бледно-зеленая, покровная в виде сплошного, а местами точечного оранжево-красного румянца. Мя­коть густая, средней сочности, желто-оранжевого цвета, прият­ного сладковато-кислого вкуса. Плоды содержат 12,3% сахаров, 2,1% яблочной кислоты, 7,9% витамина С, 16,1% сухих веществ. По вкусовым качествам сорт столового назначения. Транс­портабельность плодов средняя. Дегустационная оценка плодов 4 балла. Косточка массой 1,2 г, по форме округло-вытянутая, с бо­роздками, хорошо отстает от мякоти. Ядро сладкое.

Деревья вступают в плодоношение на четвертом, пятом году жизни привоя. Сорт способен к ежегодному устойчивому плодоношению. Созревают плоды 28-30 июля. Максимальный урожай с де­рева 36,6 кг.

Сорт устойчив к засухе и переувлажнению. Относительно ус­тойчив к монилиозу и клястероспориозу. Повреждается плодожор­кой в небольшой степени. Обладает удовлетворительной зимостойкостью . Для ее повышения размножается прививкой в крону высокозимостойких подвоев или в форме стланца с укрыти­ем на зиму.

Достоинства сорта : крупные плоды столового назначения, хорошего товарного вида, высокая ежегодная урожайность. Кос­точка со сладким ядром. Широко используется при размножении семенами.

Недостатки : слабая зимостойкость в низких местоположени­ях, недостаточная транспортабельность плодов.

Сортов абрикоса очень много, и каждый из них отличается своим набором достоинств. Довольно выгодным в плане выращивания является абрикос Хабаровский. О нем и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Сорт под названием Хабаровский получен в 1949 году в ДальНИИСХ селекционером Г. Т. Казьминым. Новая разновидность была выведена путем скрещивания абрикосов Лучший Мичуринский и Краснощекий. Получившийся представитель косточковой культуры районирован для южных регионов (Хабаровский край и т. д.). Также сорт подходит для выращивания в Приморском крае.

Отличительной чертой этой разновидности является раннее цветение. Поэтому сорт часто выращивается в южных регионах страны. Но отмечается, что в случае культивирования в других областях России при поздних заморозках не наблюдается опадение цветов с абрикосовых деревьев.

Плодоношение у этой разновидности начинается на 4-5 году жизни. При правильном уходе дерево будет давать хороший и обильный урожай каждый год. Абрикос хорошо переносит как переувлажнение, так и затянувшуюся засуху.

При этом отмечается средняя морозостойкость дерева. Этот показатель можно улучшить, сделав в крону прививку зимостойкого подвоя. Помимо этого, молодое растение следует дополнительно укрывать на зиму. Также отмечается хорошая устойчивость к монилиозу и клястероспориозу. Отмечается, что дерево может поражаться плодожоркой.

Благодаря своим основным характеристикам Хабаровский пользуется популярностью у садоводов и активно выращивается во многих регионах нашей страны.

Характеристика дерева и плодов

Абрикосовое дерево данной разновидности характеризуется сильным ростом, поэтому оно способно вырастать на довольно большую высоту. К 10 годам рост растения может составлять около 5 м. Чтобы сбор фруктов был более удобным и простым, необходимо в первые годы жизни дерева выполнять правильную формирующую обрезку.

Крона абрикоса раскидистая, но редкая. В 10 лет ее ширина может достигать 5 м. Крона формируется из прямых и толстых скелетных ветвей. Они имеют темно-фиолетовый цвет, разбавленный продольными белесоватыми полосками.

Однолетние побеги также образуются прямыми, длинными и толстыми. Их длина может достигать 1 м. Плодоношение обычно происходит на образованиях двух-, трехлетней древесины. Они имеют вид плодовых коротких или удлиненных веточек, которые располагаются симметрично к основной ветви и под прямым углом.

Почки плодового типа этот абрикос образует довольно крупные. Их форма заостренно-округлая. Располагаются они обычно одиночно или группами по 2-3 штуки. В группах в центре размещается ростовая почка, а с боков - плодовые.

Листья имеют среднюю величину. Листовая пластинка удлиненно-овальной формы. Ее конец длинный и острый. Края пластины пильчатые. Сверху лист имеет густо-зеленый цвет. Верхняя сторона листовой пластины матовая. Нижняя часть листа светло-зеленая. Листовой черешок длинный. Его цвет красно-бордовый.

Дерево цветет белыми крупными цветками. Лепестки обладают округлой формой. Для цветков характерна слабая сомкнутость лепестков. Рыльце у пестика находится вместе с тычинками на одном уровне. Из-за такого расположения тычинок и пестика сорт характеризуется самоплодностью. Цветы не промерзают при возвращении весенних заморозков.

Что касается описания плодов, то оно имеет следующий вид:

  • форма фруктов конусовидно-округлая. Имеется небольшое сжатие по бокам. При этом верхушка немного заостренная. Снизу имеется глубокая ямка;
  • в среднем абрикосы весят около 30 г. Однако встречаются экземпляры с весом в 45 г;
  • кожура бугристая. Она сильно опушена и не отстает от мякоти. Хорошо просматривается глубокий и широкий шов. Кожица бледно-зеленая. На ней имеется сплошной румянец красно-оранжевого цвета. Местами румянец точечный;
  • мякоть имеет среднюю сочность. Для нее характерна густая консистенция. Цвет оранжевый. На вкус она сладкая с заметной кислинкой. Благодаря такому вкусу плодов Хабаровский относится к сортам со столовым назначением. Его дегустационная оценка составляет 4 балла;
  • косточка небольшая, округло-вытянутой формы. На поверхности имеются бороздки. Косточка весит около 1,2 г. Она хорошо отделяется от мякоти. Имеет сладкое ядро.

В абрикосах содержится много витамина С, яблочной кислоты и сахаров. Созревание фруктов припадает на последние числа июля. При полноценном уходе одно дерево дает около 36 кг урожая.

Из-за особенностей кожуры и мякоти плоды характеризуются средней транспортабельностью. Поэтому не рекомендуется перевозить их на дальние расстояния, иначе внешний вид фруктов может сильно пострадать. Реализовывать урожай лучше всего в регионе произрастания абрикосовых деревьев. Так абрикосы точно будут иметь привлекательный внешний вид.

Достоинства и недостатки

Данная разновидность снискала популярность у отечественных садоводов благодаря наличию в описании следующих достоинств:

  • крупноплодность;
  • абрикосы имеют столовое предназначение;
  • отличный товарный вид фруктов;
  • наличие косточки, у которой внутри имеется сладкое ядро;
  • ежегодная и высокая урожайность деревьев;
  • возможно размножение при помощи семян.

Также к плюсам этого вида можно отнести относительно раннее плодоношение. К явным недостаткам сорта эксперты относят слабую холодостойкость в низких местоположениях и плохую транспортабельность фруктов.

Хабаровский - отличный сорт абрикос, который при простом уходе порадует вас обильным урожаем.