Электрическая соковыжималка для томатов. Сок томатный через соковыжималку на зиму: быстрые и простые рецепты

Каждый из нас любит после еды выпить стакан сока. Чаще всего мы покупаем его в магазине. Но гораздо полезнее будет сделать сок самостоятельно. Чтобы дома у вас всегда был свежевыжатый натуральный сок необходимо приобрести соковыжималку. Если же вы хотите получить томатный сок, то вам необходима соковыжималка для томатов.

Соковыжималки можно разделить на несколько групп:

  • шнековые (электрические и ручные);
  • центробежные, предназначенные для разных видов фруктов и овощей, в том числе и для томатов.
  • соковыжималки-пресс, предназначенные для мягких фруктов и овощей.

Шнековые электрические соковыжималки для томатов

Шнековая электрическая соковыжималка для томатов представляет собой мясорубку со специальной насадкой, предназначенной для получения сока из томатов и других ягод и овощей.

Шнековые соковыжималки могут различаться по следующим параметрам:

  • мощность;
  • габариты;
  • материал корпуса;
  • емкость;
  • скорость вращения шнека;
  • технология отжима (двухшнековая, одношнековая, горизонтальная или вертикальная);
  • диаметр отверстия для закладки овощей или фруктов.

Внутри такой модели соковыжималки находится электрический двигатель, который запускает вращение терки, перемалывающей овощи. Плюсом данной модели является то, что во время приготовления сока мякоть удерживается внутри устройства и выходит через отверсттие в конце шнека.

В комплекте с такой соковыжималкой идет специальный мерный стакан, который и предназначен для томатного сока.

Электрические соковыжималки бывают трех видов:

  • бытовые: используются для приготовления сока в домашних условиях;
  • профессиональные: закупают рестораны и бары;
  • промышленные: для массового производства сока.

Принцип работы заключается в следующем: в результате закуска двигателя устройства томаты превращаются в кашицу, из которой впоследствии выжимается сок под давлением. Помидоры закладывают в специальное отверстие и при помощи толкателя проталкивают томаты вперед.

Электрическая соковыжималка может иметь горизонтальный или вертикальный шнек. А в последнее время в продаже можно встретить модели, в которых производители бытовой техники расположили сразу два шнека. Вращаются они при этом в противоположные стороны.

Ручная соковыжималка для томатов

Ручная модель соковыжималки внешне выглядит как обычная мясорубка. Шнек у нее имеет форму конуса.

Благодаря такому сходству с простой мясорубкой ее тоже можно использовать для приготовления томатного сока, если применить специальную насадку.

Принцип работы данного вида соковыжималки заключается в ручной активации шнека, который прессует овощи и выделяет из них сок, стекающий по желобку в емкость. Жмых при этом выходит из специального отверстия отдельно.

Из всех моделей соковыжималок именно ручная модель является самой надежной. Такая соковыжималка проста в эксплуатации, не требует специального ухода и, как правило, отличается меньшей ценой по сравнению с механической или электрической соковыжималкой.

Центробежная соковыжималка для томатов

Однако само название центробежная соковыжималка для томатов – это всего лишь условность, поскольку это та же обычная соковыжималка, в которой помимо томатов можно получить сок из большого количества овощей и фруктов. Принцип ее действия основан на перетирании плодов мелкой терочкой и выделении сока при быстром вращении центрифуги. Если вам необходимо получить 1-2 стакана сока – эта соковыжималка вполне справится с задачей. Однако, если речь идет о больших объемах – она непрактична, так как недостаточно хорошо выжимает сок из мякоти, при этом вам придется очень часто ее открывать, чтобы прочистить терку и сами внутренности аппарата.

Соковыжималка-пресс

Механическая модель соковыжималки для томатов и других плодов работает по принципу обычного пресса. Для получения сока продукт кладут на специальную подставку, нажимают рычаг вниз, создавая определенное давление. В результате и происходит выделение сока. Это, пожалуй, самый неподходящий вид соковыжималок для получения сока из томатов, так как он не позволяет тщательно перетереть мякоть и получить максимально много сока. Но, для одного утреннего стакана напитка – аппарат вполне подходящий.

Имея у себя на кухне такой кухонный прибор как соковыжималка, вы можете каждый день готовить свежевыжатый сок из томатов для себя и своих близких.

Недавним моим приобретением стала электрическая соковыжималка для томатов, так как я решила делать натуральный томатный сок своими руками. Хочу рассказать вам о видах и устройстве соковыжималок, которые применяются для изготовления томатного сока.

Как выбрать соковыжималку для томатов: 5 критериев

При подборе соковыжималки для помидоров необходимо обратить внимание на пять главных факторов:

Изображение Рекомендации

Критерий 1.

Покупайте шнековый аппарат горизонтального типа, чтобы получить качественную переработку помидоров.

Критерий 2.

Хорошо, если устройство будет иметь реверсную функцию, которая способствует созданию однородного напитка и увеличивает процент полученной массы.


Критерий 3.

Объем емкости может быть от 400 мл до 1,2 литров. Подбирайте на свой вкус, возможности и потребности.


Критерий 4.

Берите прибор с большой чашей, если планируете делать много сока за 1 раз.


Критерий 5.

Лучше выбирать прибор с функцией самоочистки. Благодаря ей аппарат прослужит дольше.

Какие бывают виды соковыжималок?

Вид 1. Центробежные

Принцип работы:

  1. Плоды внутри аппарата центробежного типа измельчаются с помощью диска в виде терки, который вращается на большой скорости.
  2. После этого полученная масса проходит через сепараторный отсек, где происходит отделение мякоти от нектара.

Устройства центробежного типа имеют и недостатки :

  1. Из-за работы на высоких оборотах масса нагревается, поэтому содержащиеся в плодах витамины разрушаются.
  2. Впоследствии взаимодействия с кислородом внутри емкости жидкость окисляется, что тоже приводит к потере полезных свойств томатов.
  3. Большой расход продуктов в процессе измельчения дает малое количества готового напитка на выходе.

Соковыжималки центробежного типа не очень подходят для томатного сока. Потому что масса, полученная после переработки помидоров в таком приспособлении, будет жидкой, прозрачной и без мякоти.

Вид 2. Шнековые


Внутри шнекового аппарата расположен шнек, который при обработке помидоров перемалывает плоды вместе с семечками. Измельченная масса под давлением продавливается через сито.

Шнековые соковыжималки делятся на:

  • приборы ручного типа;
  • механические;
  • электрические.

Помимо этого, отличается и конструкция приборов:

  • вертикального типа;
  • горизонтальные одношнековые;
  • горизонтальные двушнековые.

Шнековые выжималки имеют ряд преимуществ :

  1. Высокий процент полученного на выходе продукта.
  2. Из-за того, что измельчение происходит на небольшой скорости, компоненты не нагреваются и не окисляются, благодаря чему сок сохраняет полезные свойства.
  3. Густой состав сохраняет насыщенный вкус продукта.
  4. Остается мало отходов.
  5. Приемлемая цена.

Шнековые приборы имеют конструкционные отличия:

  • Горизонтальные устройства с одним или парой шнеков идеально подойдут для переработки томатов . Они отлично справляются с перемолом косточек, располагающихся внутри плода.

  • Электрическая соковыжималка для помидоров работает значительно быстрее, нежели ручная . В процессе переработки вам не придется прилагать никаких усилий. Достаточно просто заложить компоненты в лоток и через пару минут вы получите вкусный и полезный напиток.
  • Вертикальная шнековая выжималка - механическая, работает по принципу пресса. Томаты необходимо положить в емкость, после чего нажать на рычаг, который запускает механизм пресса. Такие аппараты подходят для отжима сока из мягких овощей и фруктов без косточек.

Вывод

Для быстрого и легкого получения томатного сока нужно правильно выбрать соковыжималку. Надеюсь, что все мои рекомендации станут полезными для вас. А также смотрите видео в этой статье, чтобы наглядно ознакомиться с особенностями соковыжималок. Если у вас есть собственные наблюдения или секреты относительно приготовления сока из помидоров, пишите в комментариях!

Яркое воспоминание из детства советских детей - в овощном магазине можно было купить за 11 копеек стакан ярко-красного, наивкуснейшего и ароматного томатного сока. Там же возле прилавка можно было взять чайную ложечку и из специальной коробочки насыпать себе в сок сколько угодной крупной сероватой на цвет соли. То ли сок был из каких-то особенных отборных помидор, то ли соль имела неповторимый волшебный вкус, но памятный напиток сподвиг многих на то, чтобы задуматься о приобретении такого бытового прибора, как электрическая соковыжималка для томатов.


Стоит ли тратить деньги, время на поиски такого «томато-переработчика», когда в любом сетевом магазине можно приобрести упаковку сока из свежих помидор, в который уже добавлена соль? И действительно, кто-то довольствуется промышленным продуктом, реализуемым для народных масс. А кто-то желает эксклюзива, причем полученного в домашних условиях, контролируя процесс производства и используя только те ингредиенты, на которе «ляжет глаз».



Но прежде чем отправиться в овощную лавку за покупкой самых спелых, качественных и отборных томатов, нужно посетить магазин бытовой техники и выбрать себе ту, единственную, которая сумеет отделить нежную мякоть помидора от кожуры, семян и выдать стакан ярко-красного наивкуснейшего сока. Итак, отправляемся по рядам бытовой техники.


Особенности

А особенности, прежде всего, заключаются в технических возможностях такого прибора. Их делят на четыре вида: ручные, электрические, центробежные и шнековые. Каждая предназначена для получения сока из помидоров, но разными способами. Каждый вид имеет еще и подвиды. К примеру, электрические могут быть как для домашнего пользования - на получение 1-1,5 литров готового продукта, так и промышленными, где объемы напитка потянут на десятки литров. Есть соковыжималки, имеющие массу дополнительных опций, вплоть до электронного табло, показывающего, который час.


Поэтому перед покупкой нужно определиться - какое именно устройство требуется? Для домашнего обихода для томатного сока, контролируя пошагово всю технологию. Либо же это будет мощный прибор, регулярно используемый в быту. Разница не только в технических особенностях, но и в цене. Чем «круче» соковыжималка, тем она дороже.


Самая доступная по цене и простая в использовании - это ручная или механическая соковыжималка. Например, в одно время была весьма популярна конструкция «Струмок». Удобная соковыжималка, собиравшая на кухне практически всю семью - одни подавали помидоры, другие забирали готовый сок, третьи выбрасывали жмых.У нее есть плюсы - максимум переработанных томатов, качественный сок, не содержащий семян и кожуры. Но она требует много физических усилий, да и в век современных технологий смотрится на кухне немного нелепо.

Один из самых приемлемых вариантов - электрический прибор для получения сока.

Выбираем шнековую

Шнековые модели оснащены специальным стержнем, имеющий винтовой нарез. Он захватывает дольки томатов, пропуская их через специальную стальную сетку. Томатный сок по стоку стекает в приемник, а остатки помидоров удаляются с другого конца соковыжималки. Происходит это произвольно, когда в выход отходов поступает достаточный отъем массы. Плюсы этой конструкции в чистоте получаемого сока, ведь он способен перемалывать даже семена томатов.


Высок и процент переработки спелых овощей - на остатке практически сухие отходы. Высокая мощность обеспечена электрическим двигателем, у нее удобный корпус, большая чаша для получаемого сокового продукта. В комплект чаще всего входит мерный стакан, он предназначен и для готового напитка.

Но и есть и свои минусы. Из-за тщательной переработки стальная сетка постоянно забивается отходами. Прибор нужно часто останавливать, отключать, очищать забившиеся участки от скопившейся кожуры, а потом продолжать его работу дальше.


Присматриваемся к центробежной

Принцип работы электрического центробежного устройства для получения сока из томатов очень прост. Помидоры попадают «в компанию» к металлической терке, которая с завидной ответственностью использует свой функционал по предназначению. Высокая скорость работы соковыжималки измельчает помидоры практически в кашицу. И полуфабрикат сока больше напоминает нектар.


Но далее он поступает в специальный отсек, где происходит отделение полученной мякоти от жидкой составляющей готового продукта. И в итоге получается невероятно прозрачный напиток, не содержащий никаких примесей. К сожалению, и у этого варианта электрической соковыжималки есть свои объективные недостатки. Центробежная конструкция не ориентирована на высокую производительность: большой расход томатов и небольшой выход сока. Кроме того, во время получения продукта соковыжималка нагревается, «убивая» тем самым полезные витамины в томатном напитке.


Лучшие модели

Многие производители готовы порадовать потенциальных покупателей своей бытовой техникой, способной приготовить вкусный томатный сок.

Большой популярностью пользуется белорусская техника. Еще с советских времен считалось признаком роскоши иметь дома белорусскую соковыжималку. Она практична, очень удобна в использовании. Есть они в продаже и сегодня. Модель «Журавлинка» - одна из самых распространенных, отлично зарекомендовавших себя в быту.


На магазинных полках много и брендовых моделей электрических соковыжималок для томатов, заслуживших самые позитивные отзывы. Каждая из них станет не только помощницей по дому, но и приятным дополнением к кухонному интерьеру.


Конечно, если у вас одна чахлая яблонька, то медленно, но верно вы справитесь. Или если у вас много времени и терпения. Но в целом - шнековые соковыжималки работают неспешно и не так часто бывают с большими загрузочными горловинами (хотя в последнее время стали появляться). Для быстрой переработки ведер и ведер яблок нужна достаточно мощная центрифужная (центробежная, обычная) модель с номинальной мощностью не менее 250 Вт и с загрузочной горловиной формата «целое яблоко»: чаще всего это 6,5–7,5 см в диаметре, но бывает 8 и даже 9 см.

Если вас устраивает, что дело будет идти медленно, то можно выбирать и шнековую модель, но обязательно с большой загрузочной горловиной, например, как у Kuvings Whole Slow Juicer Chef CS600, Kitfort КТ-1102 и т. п.

Горловина для целого яблока

Ошибка 2: выбрать центрифужную соковыжималку для переработки ягод и мягких плодов

Если вы хотите отжать сок из смородины, клубники, крыжовника, персиков, арбуза, винограда, томатов, киви - плодов с рыхлой структурой или ягод с мелкими косточками, то стальные сетчатые фильтры центрифужной соковыжималки моментально забьются. Не смотрите, что у большинства моделей есть низкая скорость «для мягких плодов», всё равно жмых будет влажным, а количество отжатого сока - очень маленьким. Для таких видов продуктов больше подходит именно шнековая соковыжималка, которая передавливает плоды и ягоды шнеком, а не ножом. Сока будет максимум, а жмых - сухим, в соке окажется довольно много полезной мякоти (это клетчатка).

Шнековые соковыжималки универсальны: можно отжимать виноград прямо с косточками

Ошибка 3: не учитывать время, которое соковыжималка может работать без перерыва

У шнековых соковыжималок максимальное время «рабочей смены» составляет от нескольких десятков минут до нескольких часов, у центробежных (обычных, центрифужных) - редко больше 10 минут, а то и 5–7. Потом соковыжималке надо дать отдохнуть. Именно по этой причине многие эксперты считают шнековые соковыжималки специалистами по заготовкам, но это правда лишь отчасти (см. первую ошибку).

Ошибка 4: покупать центробежную соковыжималку без защиты двигателя от перегрева

Если в инструкции написано, что после пяти минут работы соковыжималку надо выключить, чтобы дать ей остыть, вы можете это учесть, но вряд ли будете смотреть на часы при работе с ней. В качественных приборах должна срабатывать автоматическая защита от перегрева: при достижении критической температуры просто размыкается электроцепь - и всё, не ваша это забота. В дешевых соковыжималках моторы сгорают запросто, именно потому, что мощные, а защитой не наделены.

Ошибка 5: считать высокую мощность главным признаком качества соковыжималки

Например, шнековые соковыжималки отжимают почти насухо, при этом у них маломощные двигатели (около 150 Вт) с малым (примерно 80–120) числом оборотов в минуту. Зато они могут часами работать без перерыва и делают это очень тихо, а шнек давит плоды и ягоды неспеша, но качественно. Если речь о соковыжималке центробежной, то нужно понимать, что некоторые производители указывают максимальную мощность модели (при блокировке двигателя), а некоторые - рабочую, номинальную, и это вполне может быть мощность 200–250 Вт, а не 1000–1200 Вт.

Шнековая соковыжималка с большой горловиной

Ошибка 6: погнаться за высокими оборотами

При покупке центрифужной (обычной) соковыжималки лучше смотреть на скорость вращения. От 8000 до 10000 в минуту - вполне нормально. Меньше - будет работать медленнее и потреблять много электричества, больше - не намного быстрее (потому что все равно нужно время на фильтрацию и выброс мякоти), и тоже высокое энергопотребление. Зато выглядит эффектно, когда пишут, что двигатель вращается со скоростью 15000 оборотов в минуту.

Ошибка 7: купить соковыжималку без автоматического выброса жмыха в контейнер

Есть модели, у которых отходы остаются в сепараторе, или контейнер для мякоти «встроен» в корпус, как у Philips HR1869/30. Такие приборы после приготовления нескольких стаканов сока приходится разбирать и чистить. Если нужен сок для завтрака, то это не страшно, а если требуется переработать ведра яблок, то замучаетесь.

Автоматический выброс жмыха в отдельный контейнер

Встроенный контейнер для мякоти. Надо разбирать прибор

Ошибка 8: купить отдельную соковыжималку для цитрусовых при наличии шнековой

Это оправдано, если только вам лень чистить цитрусовые и вы хотите делать сок из половинок апельсинов и грейпфрутов, «насаживая» их на конус пресса для цитрусовых. Если же почистить - не проблема, то шнековая соковыжималка отлично справится с цитрусами.

Важно! Сок.

Для справки:

Для получения 1 стакана сока (200 мл) , вам потребуется:

2 средних грейпфрута;

2-3 морковины среднего размера;

2-3 апельсина крупного размера;

3 лимона среднего размера.

При приготовлении сока стоит учитывать не только вкусовые ощущения от напитка, но и его полезные свойства. Для некоторых потребителей именно этот показатель является наиболее важным. В зависимости от полезных свойств сока придется выбирать тот тип соковыжималки, который оптимально подходит для обработки требуемых овощей и фруктов.

Апельсиновый сок
Богат витамином С, минералами и антиоксидантами. Согласно некоторым данным, его ежедневное употребление снижает заболеваемость раком желудка, рта и горла на 50%. Влияние действующих веществ, содержащихся в апельсиновом соке, помогает также справляться с процессами старения кожи.

Морковный сок
Улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни, полезен при увеличении психических и физических нагрузок. Также морковный сок помогает при лечении язвы желудка, раковых образованиях желудка и легких, туберкулеза и анемии. Улучшает аппетит, укрепляет зубы, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Томатный сок
Этот сок самый полезный для тех, кто страдает нарушениями обмена веществ и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержит много калия, необходимого для поддержания сердечной мышцы.

Грейпфрутовый сок
Помогает в борьбе с ожирением, улучшает пищеварение, активизирует работу печени и препятствует образованию жира. При регулярном использовании содержание холестерина в крови может снизиться до 18%.

Яблочный сок
Мочегонное средство. Особенно полезен для людей интеллектуального труда. Результаты исследований показали, что вещества, содержащиеся в нем, защищают клетки от окислительного стресса, который приводит к искажению памяти и снижению умственных способностей. Сок также рекомендуется при инфекционных заболеваниях, простуде и лечении гнойных ран.

Сок лайма
Поддерживает в норме давлении крови и является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний сердца.

Какими бывают соковыжималки?

Цитрус-пресс

Средняя цена: 1000 рублей

Наиболее простыми по конструкции являются соковыжималки для цитрусовых — их еще называют цитрус-прессы. Они предназначены для переработки апельсинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и мандаринов. Самые доступные по цене модели выполнены из пластиковой либо металлической ёмкости с закрепленным на ней ребристым конусом.

Достоинства

Недостатки

  • Подходят только для цитрусовых
  • Небольшая производительность
  • Использование прибора "вручную"

Важно! Корпус.

Центробежные соковыжималки

Средняя цена: 3500 рублей

Этот тип соковыжималок сегодня является самым распространенным. Устройство способно перерабатывать цитрусовые, а также другие виды фруктов и овощей. Однако, для их отжима понадобится предварительно очистить плоды от кожуры и пленок, а также разрезать на дольки, что может оказаться весьма утомительным занятием.

Достоинства

Недостатки

  • Не подходят для отжима мягких овощей и ягод
  • Малая длительность одного цикла эксплуатации
  • Издают сильный шум при работе

Шнековые соковыжималки

Средняя цена: 8000 рублей

Шнековые соковыжималки подходят для отжима сока не только из овощей и фруктов, но также "капризных" плодов (например, гранатов) и ягод с мелкими косточками (смородины, малины и т. д.) Используя дополнительные насадки, можно приготовить пюре для детского питания, мясной фарш, лапшу, фруктовый лёд, ореховую пасту, измельчить и получить соки и экстракты из трав, кореньев и проростков злаков.

Достоинства

  • Широкий функционал
  • Отжимает больше сока, который имеет однородную консистенцию
  • В соке сохраняется больше полезных с
  • Работает на малых оборотах и достаточно тихо

Недостатки

  • Большое количество мякоти в соке
  • Плоды необходимо очищать и разрезать на дольки
  • Большое количество деталей и механизмов, требующих ухода (мытья)
  • Высокая стоимость

Важно! Мощность.

Выбор соковыжималки по техническим характеристикам


Желательно:

Система «Капля-стоп» - полезная функция, призванная исключить стекание оставшихся внутри корпуса капель из носика подачи сока, например,пока вы донесёте сепаратор до мойки. Для этого носик поднимается до характерного щелчка.

Регулятор содержания мякоти влияет на консистенцию мякоти в соке. Для этого может применяться изменяемая величина прорезей на насадке либо соответствующий фильтр.

Дополнения в комплектации - специальные насадки, терки для шинковки, поддон для плодов, отделение для сетевого шнура и так далее.

Важно:

Мощность соковыжималки — это значение может варьироваться от 200 до 1500 Вт. Более высокая мощность может не сказаться на производительности прибора, тогда как на цене — очень даже отразится. Как уже отмечалось, если вы отдаете предпочтение шнековым соковыжималкам, то мощность не является архиважным критерием.

Скорость вращения центрифуги является важным фактором для центробежных устройств, поскольку для разных плодов, в зависимости от их твердости, необходима разная скорость отжима (уточнить эту информацию можно в руководстве по эксплуатации). В среднем скорость вращения составляет порядка 10 тысяч оборотов в минуту.

Контейнер для сока может быть встроенным или съемным, а его объем разнится от 200 мл до 2 литров. При этом не стоит забывать, что при хранении сок теряет вкус и свои полезные свойства, поэтому не рекомендуется долго хранить его в сыром виде. Сами резервуары часто имеют съемный сепаратор для пены и изготовлены из прозрачного или матового пластика. Второй вариант более подвержен окрашиваниюв процессе эксплуатации и хранения.

Форма горловины для подачи плодов в универсальной соковыжималке как правило круглая или овальная, но бывают и комбинированные — с отсеками для твердых и мягких овощей или фруктов. Помимо самой формы важен и размер горловины, чтобы по возможности в нём целиком умещалось яблоко среднего размера или хотя бы его половина.

Функция отброса жмыха сегодня реализована во всех центробежных соковыжималках с сепараторами круглой формы. Увы, это не означает полного избавления от отходов. Стоит обратить внимание на указанную в техпаспорте длительность одного цикла эксплуатации. В течение этого времени (обычно 2-7 минут) рабочая камера будет неплохо очищаться, после чего жмых начнет скапливаться на сепараторе. Будьте внимательны, это может снизить эффективность работы соковыжималки и привести к выходу из строя мотора

Тип контейнера для отходов. В некоторых соковыжималках применяются встроенные резервуары для жмыха. Для их промежуточного очищения приходится разбирать всю конструкцию. Более практичным решением являются съёмные контейнеры для отходов, в которые можно поместить мешок для мусора.

Безопасность. В целях безопасности, некоторые модели оснащены устройством блокировки включения при неправильной сборке устройства. Само собой, застрявшие кусочки также ни в коем случае не стоит пытаться протолкнуть посторонними предметами или тем более руками — для этого есть специальный толкатель.

Комплектация. Чем меньше съёмных деталей подразумевает конструкция соковыжималки, тем легче за ней ухаживать.

Внутренние поверхности устройства должны иметь гладкое покрытие для простоты чистки. Обратите внимание, входит ли в комплект специальная щеточка для очистки сита центрифуги, без которой очистить его достаточно проблематично. Зачастую долгое и утомительное мытье становится причиной отказа от регулярного использования соковыжималки.