Нож для мясорубки - виды для электрических и ручных моделей, как заточить в домашних условиях с видео. Сборка механической и электрической мясорубки

В середине позапрошлого века появилась первая мясорубка, которая облегчила жизнь многих хозяев. Устройство пришло на смену обычному острому ножу, с помощью которого раньше приходилось рубить фарш для приготовления различных блюд. Со временем появились электрические модели, которые еще больше упростили процесс измельчения мяса. Важным составляющим любой мясорубки является нож, на который возлагается основная нагрузка. С течением времени он затупляется, возникает необходимость его замены.

Как применяется нож для мясорубки

Обычная механическая или современная электрическая модель мясорубки выполнена в металлическом корпусе, куда подаются предварительно нарезанные куски мяса. Последние проходят через специальный шнековый конвейер, где мясо за счет вращения винта поступает к острому ножу. Предназначение этого элемента заключается в измельчении продукта на небольшие фракции, в результате чего появляется фарш. Он отделяет от мяса мелкие кусочки, измельчает и рубит их, а также подталкивает к решетке (насадке), установленной на выходе.

Описанный элемент изготавливается в виде четырехлопастной конструкции, в центре которой находится посадочное основание (отверстие). Последнее необходимо для того, чтобы надевать нож на винт шнекового конвейера и надежно фиксировать там. Самым распространенным материалом изготовления является сталь – желательно отдать предпочтение нержавеющей. Некоторое распространение имеют и чугунные изделия, которые тоже отличаются длительным эксплуатационным сроком.

Как установить

Прежде чем купить нож для мясорубки, узнайте, как его правильно устанавливать – этот вопрос беспокоит многих новичков. Если вы приобрели одностороннее изделие, то найдите ту сторону, где оно плоское. Она должна касаться решетки, которая следует за диском. Это говорит о том, что на палец штока необходимо надеть выпуклую сторону изделия. Что касается двустороннего ножа, то устанавливать такой вариант можно любым образом.Чтобы измельчитель прослужил как можно дольше, соблюдайте рекомендации:

  • Используйте для перемалывания предварительно очищенное от сухожилий и костей мясо. С небольшими хрящиками и осколками режущий элемент прибора справится, но более крупные и твердые куски станут причиной поломки лопастей. Внимательно отнеситесь к измельчению фруктов, овощей, т.к. важно следить, чтобы в устройство не попали косточки.
  • После использования измельчитель потребуется хорошо промыть под проточной водой. Замачивать изделие в жидкости не стоит, т.к. это может повредить металл или его покрытие. После использования просушите нож.
  • Не перегружайте приспособление для получения фарша слишком большими кусками, т.к. даже самый прочный режущий элемент не справится с таким количеством продукта.
  • Даже самый качественный измельчитель имеет свойство со временем тупиться. Чтобы он выполнял свои функции так же, как и прежде, для его заточки лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Самостоятельный подход к решению этой задачи может оказаться ненадежным, т.к. без должной практики и необходимых приспособлений заточить деталь с первого раза у вас вряд ли выйдет.

Как заточить

Часто возникает вопрос, как точить ножи для мясорубки, ведь даже самые острые и долговечные изделия имеют свойство со временем тупиться – их острота постепенно ухудшается. В результате этого они становятся непригодными для дальнейшей работы: перемалывать мясо с каждым разом становится все труднее. Электрический прибор из-за тупого элемента будет требовать большей мощности двигателя, что в итоге приведет к поломке устройства – понадобится либо его ремонт, либо покупка нового приспособления для получения фарша.

Заточка ножей для мясорубок является делом, которое под силу каждому. Для решения данной задачи в домашних условиях вам потребуется наждачная бумага №0 и 1 – альтернативным вариантом нередко становится брусок. Приступите к следующим действиям:

  1. положите наждачную бумаги №1 на ровную плоскость, после чего начните совершать по ней круговые движения лопастями ножа – продолжайте это действие в течение 1-2 минут;
  2. аналогичным образом поступите с самим ножом, но заменив прежнюю наждачную бумагу на №0;
  3. тщательно промойте изделие, используя теплую воду и моющее средство для того, чтобы убрать остатки металла;
  4. просушите наточенный элемент, вставьте на место и опробуйте его в действии.

Для заточки детали можно воспользоваться приспособлением, известным под названием «точильный камень». Продается он практически в каждом хозяйственном магазине. Для применения в бытовых условиях подойдет приспособление с диаметром не больше 20 см и величиной зерен в пределах 40-60 микрон. Используется абразивный камень следующим образом:

  1. затачивать режущий элемент необходимо под бегущей водой, например, под краном в раковине;
  2. расположите камень на ровной поверхности;
  3. возьмите нож и, вращая его по часовой стрелке, осуществляйте нажим на точильный камень;
  4. постоянно следите за равномерностью производимой заточки;
  5. проведите ту же манипуляцию с сеткой;
  6. чтобы понять, что деталь заточена в необходимой степени, присмотритесь к ее поверхности – она должна быть ровной, блестящей;
  7. в конце приложите измельчитель к сетке и проверьте, насколько равномерно они смыкаются.

Виды ножей для мясорубки

Мясорубочные ножи, предназначенные для измельчения мяса и прочих продуктов до состояния фарша, имеют собственную классификацию в зависимости от нескольких параметров. Для изготовления в большинстве случаев применяется сталь. Заказать оптимальный вариант вы можете в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. По способу изготовления этот элемент мясорубки делится на следующие виды:

  • Ковка. Изделия получаются тяжелыми, но выделяются отличными прочностными качествами. Стоят они, как правило, дорого.
  • Штамповка. Детали, изготавливаемые этим способом, стоят дешевле, но и служат меньше. Их используют для сборки бюджетных устройств.

Производителей мясорубок много, причем немалая их часть старается разработать собственную конфигурацию основания ножей. Невзирая на это, на рынке часто встречаются детали следующих видов:

  • с основанием в четыре угла;
  • с основанием в шесть углов;
  • с основанием с квадратными сторонами.

При необходимости смены этой режущей детали рекомендуется подбирать оригинальный запасной вариант, который изготовлен производителем вашего устройства для получения фарша. Оригинальная продукция отличается прочностью, надежностью и длительным эксплуатационным сроком. Существует классификация и по форме режущих лезвий:

  • Саблевидная режущая деталь. Считается самой производительной, но при ее установке перерабатываемый продукт застревает на стенках, в результате чего корпус мясорубки нужно будет разбирать и тщательно очищать. Проблема становится актуальной только в случае перемола больших объемов мяса. Ножи для устройств промышленного типа надежные и очень крепкие, в большинстве случаев они отличаются саблевидными кромками.
  • В виде серпа. Деталь с таким типом кромки приходится чистить чаще других. Во время ее использования начинают собираться остатки мяса, которые не дают пройти новым кускам мяса.
  • Кромка сдвинута от центральной оси. Измельчение продукции в этом случае выполняется за счет скольжения – этот способ является не самым лучшим для получения идеального фарша. Преимущество детали с такой кромкой заключается в чистом корпусе, т.к. после работы внутри прибора практически не остается кусочков продукта.

Для Мулинекс

В продаже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны встречается большой ассортимент мясорубок. Большую популярность получили устройства Moulinex. Если нож-измельчитель вашего приспособления для получения фарша затупился, что негативно сказалось на производительности мясорубки, то присмотритесь к этой замене:

  • название модели: MS-0926063;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: совместимость – Moulinex серии HV3, HV4, HV6, тип – шестигранный, размер – 4,5 см, материал – высококачественная сталь;
  • плюсы: хорошее качество, подходит и мясорубкам Tefal ME7001, ME7011, ME7108 и Crups HV6, GVM2, стоит относительно дешево;
  • минусы: нет.

Если описанный вариант вас не устроил, то обратите внимание на еще один – ADR 901. Деталь отличается качеством изготовления и отличной прочностью:

  • название модели: Moulinex ADR 901;
  • цена: 629 р.;
  • характеристики: совместимость – Moulinex ME 442, ME 456, ME 206181, ME421039, МЕ 420, МЕ 430, МЕ 458, МЕ 440, МЕ 452, МЕ 211, страна-производитель – Франция, основание – шестиугольное;
  • плюсы: хорошее качество, прочность, подходит и мясорубкам Tefal ME7001, ME7011, ME7108 и Crups HV6, GVM2;
  • минусы: высокая стоимость.

Для Zumman

Деталь Zumman 1603 является запасным элементом, который совместим с большим количеством мясорубок. Для изготовления использован металл высокого качества, что делает изделие более прочным и надежным по сравнению с некоторыми аналогами. Zumman 1603 рассчитан на интенсивное использование в течение длительного времени. За счет хорошей заточки и тщательно продуманной формы эффективно превращает продукт в фарш. Он с легкостью устанавливается в мясорубку и надежно фиксируется в ней:

  • название модели: Zumman 1603;
  • цена: 390 р.;
  • характеристики: основание – квадратное, совместимость – Daewoo DI-1920S, Dl-9180, DI-9182, Verloni VL-549, Scarlett SC-149, Panasonic MK-G1500P, MK-G1800WTR, MK-G1500PWTR, MK-G1300PWT, MK-G38, MK-G20, MK-G30, MK-G8710, Elenberg MG-2501;
  • плюсы: высокая совместимость, отличные прочностные качества, легкость установки;
  • минусы: нет.

Более демократичным приобретением станет Zumman 1601. Изделие изготовлено в Китае:

  • название модели: Zumman 1601;
  • цена: 290 р.;
  • характеристики: основание – шестиугольное, совместимость – Moulinex ME 71, DK 2, А14, А15, DRA, DRB, DR7, DR8, HV10, Tefal ME 7108, LE HACHOIR 1800, ME 7011;
  • плюсы: низкая стоимость, неплохие прочностные качества;
  • минусы: нет.

Bosch

Если режущий элемент вашей мясорубки Bosch стал тупым, то пришло время приступить к поискам достойной замены. Отличной покупкой станет MM0102W – изделие, которое подходит не только для устройств бренда Bosch, но и Philips, Zelmer. Этот измельчитель изготовлен из металла отличного качества:

  • название модели: MM0102W;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: совместимость – Bosch/Zelmer/Philips серии HV3, HV4, HV6, тип – шестигранный, посадка – 9х9, высота – 9,5 мм;
  • плюсы: отличные прочностные качества, легкость установки;
  • минусы: нет.

Обратите внимание и на режущее изделие, которое предназначено для мясорубок Bosch серии MultiPower и ProPower. Покупка обойдется на порядок дороже предыдущих вариантов:

  • название модели: для MFW6;
  • цена: 656 р.;
  • характеристики: имеет 4 лопасти, материал – высококачественная нержавеющая сталь, совместимость – MFW66020, MFW67440, MFW67600, MFW68640, MFW68660, MFW68680, толщина – 9,8 мм;
  • плюсы: надежность, долговечность, хорошая заостренность;
  • минусы: высокая стоимость.

Braun

Продлить эксплуатацию мясорубки Braun и улучшить ее производительность можно путем замены старого и затупленного измельчителя на новую деталь. Важно, чтобы сделанная покупка идеально подошла к шнеку устройства и хорошо на нем фиксировалась. Неплохим приобретением для вашего приспособления может стать:

  • название модели: 7000899;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: посадка – 9,2 мм, размер лопастей – 4,7 см, внутренний квадрат – 8,5х8,5 мм, материал – высокопрочная сталь, подходит для мясорубок и комбайнов G1100 (4195), G1500 (4195), G1300 (4195), RMG1805, G3000 (4195), KGZ3 (4195), KGZ31 (4195);
  • плюсы: хорошая совместимость, приемлемая стоимость;
  • минусы: нет.

Практически идентичным вариантом является деталь для Braun G1500A. Стоимость товара почти не отличается:

  • название модели: Braun G1500;
  • цена: 390 р.;
  • характеристики: размер квадрата (посадочного места) – 9х9 мм, размаха лопастей – 4,65 см, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: прочность, качество изготовления;
  • минусы: не совместима с другими моделями.

Philips

Если вы ищете качественный нож для электромясорубки бренда Philips, то обратите внимание на Euro Kitchen EUR-KNG. Этим измельчителем можно с легкостью заменить фирменный элемент, при этом он не уступает ему по сроку службы и по качеству. Своевременная профилактика и замена вспомогательных и режущих элементов поможет уменьшить нагрузку на узлы и прочие механизмы, гарантируя долгую работу вашей электрической мясорубки. Нож-измельчитель изготовлен в России:

  • название модели: Braun G15 Euro Kitchen EUR-KNG Philips00;
  • цена: 649 р.;
  • характеристики: совместимость – Euro Kitchen EUR-KNG Philips HR2724, HR2725, HR7752, HR7754, HR7755, HR7768, материал – сталь, вес в упаковке – 25 г;
  • плюсы: надежность, прочность, долгий срок службы;
  • минусы: стоит дорого.

Дополнительно ознакомьтесь с характеристиками изделия AcmePower, выполненного из высококачественного сплава. Совместимо с устройствами Philips и Bosch:

  • название модели: AcmePower;
  • цена: 680 р.;
  • характеристики: совместимость – Philips, Bosch, конструкция – четырехлопастная;
  • плюсы: надежность, долговечность;
  • минусы: высокая цена.

Redmond

Покупая нож для ручной мясорубки или электрического прибора, обойдите больше магазинов, чтобы попасть на акцию или распродажу. Если измельчитель вашего приспособления для получения фарша от компании Redmond стал плохо справляться со своей задачей, то подыщите ему оптимальную замену:

  • название модели: RD001A;
  • цена: 580 р.;
  • характеристики: размеры квадрата (посадочного места) – 10х10 мм, длина размаха – 5,4 см, толщина – 8 мм, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: оптимальные размеры, неплохое качество изготовления;
  • минусы: высокая стоимость.

Следующий товар имеет покрытие под цвет серебра. По стоимости и прочности он не отличается от описанного аналога:

  • название модели: RMG-1209;
  • цена: 580 р.;
  • характеристики: внутренний посадочный размер – 8,5 мм, цвет – серебро, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: долговечность, острота;
  • минусы: стоит дорого.

Scarlett

Электромясорубки бренда Scarlett получили большое распространение, но вместе с этим немалой востребованностью стали пользоваться и запасные части к ним. Как вариант, вас может устроить Euro Kitchen EUR-KNG, специально предназначенный для работы с электроприборами Scarlett. Изделие практически не отличается от фирменной детали, благодаря чему такая покупка поможет уменьшить нагрузку, оказываемую на узлы и прочие механизмы электромясорубки:

  • название модели: Euro Kitchen EUR-KNG Scarlett;
  • цена: 439 р.;
  • характеристики: совместимость – Scarlett SC-4248, SC-4249, SC-1149, SC4148, SC149, материал – сталь, вес в упаковке – 15 г, страна-производитель – Россия;
  • плюсы: долгий срок службы, прочность;
  • минусы: нет.

Следующая деталь предназначается для электромясорубки SC-4249 от Scarlett. Она является качественной, но дорогой:

  • название модели: Scarlett SC-MG45M08;
  • цена: 510 р.;
  • характеристики: совместимость – SC-4248, SC-4249, SC-1149, материал – качественный металл, страна-производитель – Китай;
  • плюсы: удобная установка, отлично справляется со своей функцией;
  • минусы: стоит дорого.

Для отечественных мясорубок

Покупателям, заинтересованным в приобретении запчасти для отечественного устройства для измельчения мяса, стоит присмотреться к изделию N001UN. Данный нож можно отнести к средней ценовой категории, но при этом он отличается высокими прочностными качествами:

  • название модели: N001UN;
  • цена: 350 р.;
  • характеристики: для устройств серии HV6, под шнек 8x8 мм, общий размер – 47 мм;
  • плюсы: доступность, подходит для многих приспособлений;
  • минусы: нет.

Следующий вариант подходит для отечественных приборов разных марок: Ротор, Чудесница, Дива, Экстра, Электросила и др. Изготовлен из металла высокого качества, благодаря чему изделие отличается прочностью и долговечностью:

  • название модели: для Ротор, Чудесница, Дива, Экстра, Электросила;
  • цена: по договоренности;
  • характеристики: внешний диаметр – 46,8, внутренний – 8, толщина – 7,8 мм;
  • плюсы: отличная совместимость с отечественными устройствами;
  • минусы: нет.

Как выбрать нож для мясорубки

Прежде всего, обратите внимание на материал изготовления. Большинство измельчителей изготавливаются из нержавеющей стали. За счет твердого сплава они способны работать длительное время без заточки. Такие элементы имеют высокие прочностные качества. Более дорогим приобретением станут ножи со специальным покрытием (чаще стеллитовым), которое увеличивает их износостойкость. К основным составляющим сплава относятся хром с кобальтом, к которым добавляют молибден, вольфрам. Благодаря такому покрытию, можно получить нож, который долго не нуждается в заточке.

Обратите внимание на конфигурацию. Часто встречаются измельчители с четырьмя лопастями, но бывают модели и с 2 или 6 режущими элементами. Очень удобными в эксплуатации считаются ножи с изогнутой формой. Если сравнивать их с прямыми, то такие измельчители способны предотвращать наматывание жил от мяса на вал, ускоряя работу и защищая устройство от возможных поломок. Ножи, кромка которых сдвинута от вертикальной оси вперед, являются малоэффективными, но они хорошо передвигают продукт к решетке.

Видео

Ручная мясорубка – необходимый инструмент на кухне, ведь она, в отличие от электрической, никогда не перестанет работать из-за перебоев с электроэнергией

Большинство современных ручных приборов изготавливается из качественного и надёжного материала на века. Также есть и современные мясорубки, выполненные из прочного пластика. Такую мясорубку, конечно же, проще сломать, чем чугунную. Поэтому стоит аккуратнее обращаться с ней.

Ручная чугунная мясорубка

Чугунная мясорубка − это верная помощница на кухне. Служить она будет очень долго. И чтобы сломать её, нужно очень сильно постараться. Это её преимущество. Недостаток чугунной мясорубки − она очень тяжёлая, по сравнению с другими устройствами.

Чугунная мясорубка очень тяжёлая, но работает без нареканий

Мясорубки из сплавов алюминия и пластиковые модели

Мясорубка из сплавов алюминия намного легче чугунной. И при эксплуатации прослужит очень долго верой и правдой. Недостаток такого устройства один − порой очень сильно устают руки перемалывать большое количество мяса или других продуктов.

Пластиковые модели мясорубок изготавливаются из высококачественных и очень прочных материалов. Но, тем не менее, эта модель не так долговечна, как чугунная мясорубка, и её детали могут быстро выйти из строя. Поэтому важно аккуратно эксплуатировать мясорубку.

Принцип работы ручной мясорубки

Ручная мясорубка, с точки зрения конструкции, − устройство достаточно простое. Его работа основана на двух вещах – ручном приводе и механическом давлении, создаваемом шнеком. Процесс перемалывания выглядит так:

  • мясо, рыба или любой другой продукт закладывается в приёмник и попадает на шнековый вал;
  • затем продукт прижимается к решётке и отрезается специальным четырёхлопастным ножом, который скользит по поверхности этой решётки;
  • продукты измельчаются непрерывно: мясо закладывается в приёмник и после этого выходит через решётку.

Принцип работы прост: закладываем продукты и получаем фарш. Легко и просто!

Из чего состоит мясорубка и каково назначение деталей

Из чего же состоит классическое ручное устройство:

  1. Корпус:
    А. Мясоприёмник;
    Б. Струбцина крепёжная;
  2. Рукоятка;
  3. Шнек с левозаходной резьбой;
  4. Втулка подшипниковая;
  5. Нож режущий с 4 лезвиями;
  6. Решётка;
  7. Гайка накидная;
  8. Рым-болт для крепления рукоятки

Мясорубка в разобранном виде

Также к прибору могут прилагаться дополнительные решётки с различными диаметрами отверстий, ножи, насадки для изготовления колбас, сосисок и свежевыжатого сока.

ВАЖНО !

Насадки необходимо регулярно подтачивать, не допускать использования их для резки слишком твёрдых или жилистых мясных полуфабрикатов.

Шнековый вал − это важная и основная деталь. Он имеет вид спирали, которая во время работы перемалывает излишки мяса, продвигая их к насадкам с ножами. Именно этот механизм требует использования прочного металла.

Шнековый вал − проводник продуктов внутри устройства

Нож и специальные режущие насадки. Они выполняют всю работу по измельчению, резке и дроблению мяса либо любых других продуктов. Изготавливается в основном из нержавеющих материалов. Необходимо точить ножи для лучшей и качественной работы, даже несмотря на то, что во время вращения сталь затачивается об решётку.

Нож необходимо устанавливать правильно, иначе устройство может заклинить

ВАЖНО !

Строение ножа и его форма влияют на измельчение продукта. Например, если нож имеет изогнутое лезвие, значит, он легко измельчит жилки и волокна мяса, при этом не дав засориться шнековому валу.

Решётка имеет три вида диаметра отверстий:

  1. Очень крупные − 12 мм . Решётка с тремя или четырьмя отверстиями. Используется для фарша на колбаски. Не всегда входит в комплект.
  2. Крупные отверстия − 8 мм . Такая решётка идеально подходит для приготовления колбасного фарша.
  3. Средние отверстия − 4-4,5 мм . Универсальная решётка. Подходит для приготовления фарша на котлеты. Входит в комплект.
  4. Мелкие отверстия − 3 мм . Паштетная решётка. Она идеальна для приготовления паштета или пюре.

При помощи этих решёток можно получить фарш крупного или мелкого помола. Всё зависит от ваших предпочтений

Гайка (фиксирующее кольцо) зажимает и фиксирует решётку, нож и шнековый вал. Порой после окончания работы её бывает сложно открутить. Но эта проблема легко решается при помощи обычной ткани, накинутой на гайку. Так, рука не проскальзывает, и деталь легко откручивается.

Ручная чугунная или алюминиевая мясорубка, особенно советских времён, крепится к рабочей поверхности при помощи резьбового устройства (лапки). И поэтому, чтобы исключить движение устройства по столу, нужно что-нибудь подложить под металлическую основу. Это может быть свёрнутая в несколько раз газета. В современных моделях основа крепления пластиковая или резиновая, и поэтому устройство крепится к столу намного надёжнее.

Как правильно собрать ручную мясорубку пошагово с фото процесса

Итак, как же правильно собрать ручной механический прибор? Проще всего соблюдать порядок сборки по инструкции эксплуатации изделия. Но если инструкция утеряна, тогда следуйте пошаговому методу сборки. Итак, мы начинаем.

Первый этап – подготовить все элементы и аккуратно разложить их перед собой

Установка шнекового вала

Иллюстрация Описание действия
Для моделей с разборным корпусом необходимо установить цилиндр для подачи мяса.
Далее вставляем шнековый вал в корпус так, чтобы широкая часть вала оказалась в месте крепления рукоятки. То есть, в самом узком отверстии мясорубки. Тонкая сторона шнека должна оказаться в широком и круглом отверстии. Там же будет крепиться нож.

Как правильно вставить нож в мясорубку

Ножи бывают двух видов: с односторонней и двухсторонней режущей частью.

Иллюстрация Описание действия

После того как шнек установлен, возьмите нож с односторонней режущей частью и установите его на шнековый вал.

ВНИМАНИЕ!

Плоская часть лезвия должна быть обращена к решётке и скользить по ней. Но никак не наоборот.

ВАЖНО !

Бывает, что нож устанавливают неправильно. И тогда толку от такой мясорубки мало. Мясо не перемалывается, а только давится. И в таком случае устройство может просто заклинить.

Нож с двухсторонней режущей частью можно поставить любой стороной. Разницы никакой нет. Как правильно установить нож в мясорубку, и какими они бывают, вы можете посмотреть в этом видео.

Установка решётки и привинчивание ручки

Иллюстрация Описание действия
После того как нож поставлен на место, нужно правильно установить решётку. Это проще, чем нож. Главное − установить так, чтобы выемка на решётке совпала с выступом на корпусе кухонной помощницы.
Затем просто зафиксируйте всю конструкцию гайкой-фиксатором, её ещё называют накидной гайкой, на корпусе мясорубки.
Далее закрепляем мясоприёмник.
И ставим на место вал для нажима.

Теперь осталось только привинтить рукоятку с задней стороны при помощи винта. Всё. Мясорубка собрана. Нужно только установить её на рабочую поверхность, и можно приступать к работе.

Ещё раз вспомним, из каких элементов состоит ручная механическая мясорубка

Установка мясорубки на рабочую поверхность

Мясорубка должна быть максимально устойчива, иначе вам придётся прилагать усилия, чтобы удержать агрегат на месте во время работы на нём

Прикрутить мясорубку к рабочей поверхности легко. Нужно прикрепить прибор к столу при помощи «лапки». И чтобы прочно зафиксировать кухонный агрегат, можно положить газету или мягкую ткань между столешницей и «лапкой». Ещё лучше для этой роли подойдёт плотная резина.

Как правильно собрать ручную мясорубку, если нужно поставить насадку

Большинство мясорубок укомплектовано различными насадками и решётками для изготовления колбас, сосисок, сока и многих других вкусностей. Но не все знают, как правильно вставить насадку, нож или решётку в мясорубку. Ведь порядок сборки мясорубки с насадкой немного отличается:

  • в основной корпус вставьте шнековый вал . Широкая часть вала ставится в месте крепления рукоятки. Тонкая должна находиться в месте крепления решётки;
  • Приготовить вкусные колбаски с насадкой для мясорубки проще простого!

    Правила ухода за ручной мясорубкой

    После того как мясо перемолото, очень важно сразу же помыть мясорубку. Некоторые хозяйки советуют пропустить кусочек сухарика через мясорубку, мол, он вычищает все остатки мяса, и можно уже не мыть. Но нет, кусочки мяса могут остаться, и тогда появится очень неприятный тухлый запах на кухне. Избавиться от него будет нетрудно, но очень неприятно. Поэтому после работы нужно сразу же промыть агрегат. Для начала его нужно разобрать:

    • открутите рукоятку;
    • затем открутите фиксирующую гайку. Если рука проскальзывает, и не получается открутить − воспользуйтесь тканью. Просто накиньте её на гайку, и тогда всё получится;
    • выньте решётку и нож;
    • достаньте шнековый вал.

    После этого очистите детали от кусочков мяса и промойте их под проточной водой с любым моющим средством для посуды. Затем разложите детали на сухом и чистом полотенце и хорошо просушите. Лучше всего мясорубку хранить непосредственно в разобранном виде.

    Так, точно ничего не заржавеет от нечаянно попавшей внутрь воды. Собирать только перед работой. Итак, как видите, что процесс сборки кухонной помощницы очень прост. Главное, следите за тем, как устанавливаете основные элементы. Удачи вам!

Собрать ручную мясорубку достаточно просто, независимо от ее модели, так как они имеют практически одинаковый принцип работы, и все их части выполнены тоже одинаково. Производители совершенствуют корпус, изменяют тип крепления на более удобный и функциональный, однако, внутренняя часть устройства остается неизменной.

Фото: как правильно собрать ручную мясорубку

Мясорубку желательно держать в разобранном виде, чтобы входящий в комплект стальной нож и решетка не покрывались ржавчиной. Чтобы правильно собрать это кухонное приспособление, обязательно нужно знать основной принцип его работы и то, из каких именно частей оно состоит.

В корпусе мясорубки имеется три отверстия, а именно :

  • Мясоприемник, в который загружаются продукты для обработки;
  • Задний выход шнекового вала, предназначенный для ручки;
  • Передний выход, где закрепляется нож и сетка.

Чтобы ручка прочно держалась и не соскальзывала во время работы, производители комплектуют ее специальной гайкой. Внизу корпус дополнен устройством, с помощью которого мясорубка прочно крепится на стол для работы. Благодаря специальному креплению, мясорубка будет очень прочно стоять на поверхности стола, и не станет перемещаться во время работы.

Прежде чем начать собирать ручную мясорубку пошагово, нужно изучить устройство прибора, который состоит из :

  • Шнекового вала;
  • Ножа, выполненного в виде диска или пропеллера;
  • Решетки;
  • Прижимной гайки;
  • Ручки.

Чтобы собрать механическую мясорубку изначально нужно разложить все детали на столе. Сначала взять металлический корпус и вставить в него шнековый вал, так, чтобы его больший край вышел в узкое отверстие мясорубки. На него прикрепить ручку и плотно затянуть гайкой. Если гайка в комплекте отсутствует, то ручку нужно устанавливать в самую последнюю очередь.

Меньшая сторона шнека должна быть расположена в области широкого круглого отверстия. Она достаточно длинная и на ней будут крепиться две детали. Изначально нужно надеть нож.

Это считается одним из наиболее важных этапов в сборке мясорубки, так как нужно знать, какой стороной вставлять нож, иначе мясорубка работать не будет.

С одной стороны, нож имеет плоскую часть, а с другой несколько выпуклую. Установить его нужно так, чтобы плоская сторона была с лицевой стороны мясорубки и хорошо просматривалась, а выпуклая – располагалась внутри шнека. Нож, выполненный в виде диска, монтируется так, чтобы снаружи были расположены его режущие кромки. Важно использовать только те ножи, которые шли в комплекте с мясорубкой, так как другие могут не подойти по своим параметрам.

Затем на конец шнека надеть решетку, на которой имеется несколько усиков, а на широком отверстии корпуса мясорубки впадины, которые обязательно должны совпасть между собой. После того как вся сетка будет собрана, монтировать прижимную гайку и закрутить ее. Установка проводится так, чтобы гайка стояла ровно и прочно вошла в резьбу. Схема сборки конструкции мясорубки поэтапно поможет определить, как правильно собрать прибор и подготовить его к работе.

Электрическая модель: как правильно собрать мясорубку

Несмотря на то, что появились кухонные комбайны и другие виды техники, мясорубка все же остается достаточно востребованным приспособлением. Однако, чтобы получить качественный домашний фарш, обязательно нужно соблюдать последовательность сборки мясорубки и учитывать строение прибора. Ассортимент мясорубок достаточно большой, однако, разделяются они всего на два типа: ручные и электрические.

Большое разнообразие ножей и насадок делает это приспособление многофункциональным, так как есть возможность не только перемолоть фарш, но также приготовить :

  • Сосиски и колбаски;
  • Различные виды пюре;
  • Соки;
  • Макароны.

Многие предпочитают использовать электромясорубку, так как она многофункциональная и достаточно простая в работе. При ее использовании не нужно прикладывать физических усилий, достаточно только поместить мясо или другие продукты в мясоприемник и нажать кнопку.

Важно! Механический прибор достаточно простой в использовании и не отличается наличием множества насадок и скоростей. Электрическая мясорубка позволяет контролировать степень помола фарша и скорость его измельчения.

Электрическую мясорубку собрать достаточно просто, особенно, если предварительно была освоена сборка ручного прибора. Редуктор соединить со шнеком, для этого окончание шнека поместить в пластиковый паз редуктора и немного прокрутить в противоположную сторону до характерного щелчка. Все детали должны быть установлены плотно. На противоположный конец шнека надеть лезвие и решетку. Выступ должен строго попадать в отверстие. Зафиксировать детали гайкой, установить загрузочный контейнер и можно приступать к работе.

Стоит отметить, что электромясорубка, независимо от компании производителя, изготовлена из прочного пластика. Среди наиболее популярных вариантов, нужно выделить мясорубки компании Мулинекс, Скарлетт, Bosch, так как все предложенные модели отличаются высоким качеством, надежностью и функциональностью.

В корпусе такого устройства расположен пусковой мотор и чтобы начать работу, достаточно только нажать кнопку. Почти во всех моделях электрических мясорубок мясоприемник съемный, именно поэтому, перед началом работы, его обязательно нужно ставить. В комплекте имеется специальный толкатель, для более лучшего и быстрого продвижения продуктов к ножу.

Поверхность ножа имеет специальные выпуклости, что способствует более качественному измельчению продуктов.

Инструкция: как собрать ручную мясорубку

Нужно знать не только, как правильно собрать старую советскую ручную мясорубку, но и как разобрать прибор после использования. После использования этот бытовой прибор подлежит тщательной очистке от остатков продуктов. Чтобы качественно отмыть все детали, нужно обязательно ее разобрать, так как мыть прибор в сложенном виде категорически запрещено.

Изначально нужно открутить прижимную гайку, затем :

  • Извлечь решету и нож;
  • Открутить винт и снять ручку;
  • Вытянуть шнек из корпуса.

Все элементы хорошо промыть теплой водой, можно с добавлением моющего средства для посуды и разложить их до полного высыхания. Нежелательно мыть ножи горячей водой, так как это уменьшает их остроту. Решетку можно очистить от остатков фарша зубочистками или спичками. Корпус после очистки, нужно вымыть теплой водой и тщательно вытереть полотенцем.

После нескольких раз сборки ручной мясорубки можно будет делать это без особого труда, так как весь процесс дойдет до автоматизма. В первое время можно использовать инструкцию, прилагаемую к прибору, так как это позволит определить правильность установки дополнительных элементов.

Несмотря на то, что процесс сборки мясорубки достаточно простой, однако, важно знать, как правильно поставить нож, чтобы можно было работать с прибором без проблем.

Нож имеет достаточно простое строение и состоит из :

  • Выпуклой поверхности;
  • Плоской части с режущими кромками;
  • Центрального отверстия, выполненного в форме наконечника шнека.

При сборке ручной мясорубки, нужно помнить то, что нож всегда надевается плоской стороной наружу. В противном случае, мясорубка будет только давить на мясо, но не измельчать его. Если мясорубка снабжена дисковым ножом, то его установка также не должна вызывать сложностей, так как его режущие кромки очень хорошо видны и тоже должны выходить наружу. В случае, если есть сложности с измельчением продуктов, нужно открыть мясорубку и проверить правильность установки ножа и других частей прибора.

Электрические усложненные модели имеют несколько иной алгоритм сборки, так как в их комплекте идет два ножа. Первый двусторонний нож устанавливается на шнек, затем идет решетка, а после этого, надевается второй нож, затем решетка с более мелкими отверстиями и только после этого, надевается фиксирующее кольцо.

Как собрать ручную мясорубку (видео)

Процесс сборки механической и электрической мясорубки достаточно простой, самое главное все выполнять пошагово, не спеша, прочно закрепляя все используемые детали.

Для метания подойдет любой нож, даже складной. Правда, уже после десятка бросков он расшатается, и его полет не удастся контролировать», - говорит Владимир Сергеевич Ковров, инструктор по спортивному метанию ножей клуба «Твердая рука».

Если ты когда-нибудь соберешься серьезно заняться метанием разящей стали, присмотри в охотничьем магазине одну из моделей метательного ножа (например, «Осетр-2»). А пока для забавы можешь использовать любой попавшийся под руку предмет с рукояткой и лезвием.

Правила метания одинаково применимы не только к специальным метательным ножам, но и к обычным столовым мельхиоровым приборам и даже к длинным гвоздям.

После неудачного броска нож отскакивает от цели с той же скоростью, что и летит к ней, а вот успеешь ли отскочить ты - еще вопрос. Поэтому затупи лезвие (сильно) и само острие (немного). В дерево нож все равно вопьется, а в тебя уже вряд ли.

Отгони от мишени всех зрителей. При метании проникающая сила лезвия в два раза больше, чем при ударе. Специально в человека ты, возможно, и не попадешь, но случайно у тебя неожиданно может получиться.

Делай раз!

Найди центр тяжести ножа, побалансировав им на указательном пальце. Хорошо, если поначалу это будет «сбалансированный» нож - тот, у которого центр тяжести находится ровно в геометрическом центре.


Делай два!

Возьмись точно за найденную точку указательным и большим пальцами. Кончиками остальных прижми лезвие к ладони, расположив его на линии жизни по направлению к себе.

«Не сжимай нож изо всех сил. Держи его так, как будто ты стараешься не выпустить из ладони воробья», - обращается к твоему образному мышлению Владимир Ковров. Лезвие должно свободно проходить между пальцами.

Не надо молодецки ухать и плевать на ладони. От влаги трение увеличится, и скольжение ножа притормозится. Если у тебя потеет ладонь, просто обсыпь ее тальком или крахмалом.

Встань от цели на расстоянии не меньше трех и не больше четырех метров. Брошенный с этой точки нож, сделав пол-оборота, обязательно подлетит к мишени именно острием вперед (благодаря разделу физики «Динамика вращающихся тел»).

Экспериментируя в дальнейшем с дальностью броска, помни: если она меньше 3 м, держи нож чуть ближе к острию, если больше 4 м - передвинь захват ближе к рукоятке.

На расстояние больше 5м нож кидают, взявшись за рукоять. В этом случае в воздухе он успевает сделать один или полтора оборота. Однако начинать тренировки нужно с расстояния примерно 3,5 м.

Делай три!

Выставь левую ногу вперед, правую руку для замаха отведи вверх и назад, не сгибая запястья. Поворотом корпуса влево и тем же движением, что ты бросаешь снежок, пошли нож в цель.

В момент полного выпрямления руки нож сам вылетит из твоего захвата. «Ни в коем случае не разжимай пальцы, - наставляет Владимир Сергеевич. - Вместе с ладонью они играют ту же роль, что и канал ствола пистолета.

Если ты в последний момент инстинктивно раскроешь захват, нож завихляется в воздухе и изменит траекторию».

Делай четыре!

Обрати внимание на рисунок ниже. Именно таким образом, и никак иначе, должно быть зафиксировано твое запястье в миг вылета ножа из руки. Тебе непременно захочется опустить кисть вниз, так как разум будет уверен, что из такого положения клинок, находящийся почти перпендикулярно земле, обязательно упорхнет куда-нибудь вверх. Но ты не верь своим чувствам. Твой внутренний голос опять ошибается, как и в тот раз, когда советовал поставить все деньги на зеро.

Одним из самых востребованных кухонных приборов считается мясорубка, ее не смогли вытеснить с кухни все современные комбайны и блендеры. С помощью мясорубки можно делать не только фарш и паштеты, она применяется для изготовления домашних сосисок и колбасы, выжимания сока, приготовления овощного пюре, оригинального печенья и макарон. Все это будет доступно любой хозяйке, но для этого надо знать, как правильно собрать мясорубку, чтобы не звать на кухню мужа, когда нужно срочно перемолоть мясо или выжать сок.

Механическая мясорубка

Электрическая мясорубка

Перед тем, как собрать мясорубку, надо изучить ее конструкцию. Со времен СССР нам была хорошо известна старая, но весьма надежная советская конструкция - ручной вариант, который и сегодня помогает пользователям на кухне. Потом стали появляться ее аналоги, но только с электрическим приводом, основные же детали остались прежними.

  1. Цельный корпус изготавливался из чугуна, потом перешли к различным сплавам на основе легкого и прочного алюминия. В верхней части его находится горловина мясоприемника , куда закладываются перерабатываемые продукты.
  2. Шнек - специальной формы вал, который при вращении продвигает продукты к выходу из изделия.
  3. На его окончание надевается нож , который совершает измельчение - он может быть дисковым или с крыльями.
  4. Решетка регулирует степень измельчения продуктов, вместо нее в мясорубку вставляют фигурные устройства при работе с тестом.
  5. Круглой формы прижимное устройство , с помощью которого производится надежная фиксация всех элементов в корпусе. На нем сделаны специальные выступы для удобства закрепления.
  6. Сзади на вал крепится специальным винтом с барашком рукоятка для вращения всего механизма.

В электромясорубках набор основных частей идентичен, собирать их надо точно так же, разница только в приводе и корпусе, который изготовлен из жесткого пластика. Управление таким прибором осуществляется с помощью клавиш, находящихся на специальной панели, а вращение осуществляет электрический двигатель.

Важно! Ручной вариант изделия устанавливается на край стола и закрепляется с помощью специального резьбового устройства. Под металлическую основу надо подкладывать материал, чтобы исключить движение изделия по столу.

Поэтапный алгоритм сборки

Как собрать механическую мясорубку? Чтобы все сделать правильно, нужно следовать инструкции по эксплуатации, которая приложена к каждому изделию. Если же она отсутствует, то мы подскажем вам пошаговый метод сборки.

Ручная мясорубка


Мы подробно рассказали, как правильно самостоятельно собрать ручную мясорубку, основная задача при этом - верно установить нож и решетку, иначе изделие не будет работать. Как правильно поставить изделие для работы, показано на фото ниже.

Электромясорубка

Как собрать ручную мясорубку, мы разобрались, теперь осталось выяснить нюансы и отличия по сборке ее электрического аналога, который по принципу работы гораздо сложнее, но процесс сборки основного корпуса у них идентичен.

Чтобы собрать электрическую мясорубку, например, самой популярной и распространенной марки Мулинекс, надо учесть некоторые ее особенности.

  1. Монтаж изделия должен проводится по аналогичной методике, как это делалось при сборке ручной мясорубки. Потом корпус со всеми основными деталями необходимо соединить с электрической частью. Для этого вставить шестигранник шнека в специальное отверстие и провернуть в направлении против хода часовой стрелки до щелчка.
  2. Затем устанавливаем специальную чашу или лоток для загрузки продуктов в раструб, находящийся сверху - мясорубка готова к использованию.

При сборке различных моделей могут быть незначительные отличия, чтобы их выяснить, надо свериться с инструкцией. Для наглядности есть видео, где поэтапно и наглядно продемонстрирован весь процесс:

Для приготовления домашней колбасы или сосисок существуют специальные насадки конической формы , а вместо решетки и ножа надо вставлять специальную шайбу (см. фото). Собираются все детали аналогично: насадка имеет идентичный решетке паз, затем все закрепляется прижимным устройством. Коническая часть может быть сделана из аналогичного сплава, что и все внутренние детали. Если она из пластика, то крепится при помощи гайки из однородного материала.

Стоит помнить, что для колбасы, сарделек и прочей аналогичной продукции нужна специальная оболочка, которую делают из кишок крупных животных, без нее приготовить их не получится.

Насадки для колбасы

Правильный уход

Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа , ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:

  • сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
  • теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
  • затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
  • теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
  • после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.

Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия. Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования. Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек. Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.