Выбираем соковыжималку для томатов. Ручная соковыжималка


Борщи, салаты и соусы требуют томатной заправки. Поэтому следует закрывать сок томатный на зиму, рецепт через соковыжималку поможет сохранить сделанную провизию в должном виде с задуманным вкусом. Блюда с применением томата будут насыщенны полезными витаминами как раз тогда, когда это так необходимо в зимнюю пору. И даже стакан сока из помидор наполнит ваш организм энергией без всякой еды.

Важность помидора в рационе питания

Лечебные свойства помидоров помогают нормализовать обмен веществ в организме. Курящим просто необходимо есть помидоры, так как расщепляющие вещества в них способствуют выводу никотина из легких. Чтобы стабилизировать артериальное давление нужно каждый день пить томатный сок.

Помидоры в ежедневном рационе – это здоровое сердце, здоровые костные ткани, профилактика рака. Регулярное употребление помидор полезно для людей, болеющих ожирением. При заболевании Альцгеймера также рекомендуют есть этот красный плод.


Помидоры в консервировании

Этот красный плод наиболее ходовой во всех консервациях, как целиком в единственном роде, так и вместе с другими овощами, фруктами. Томатный сок в соковыжималке также можно закатывать, как и целые помидоры. В дальнейшем полученную заготовку применяют как дополнение к гарнирам или, как ингредиент в других блюдах. Зимой ее можно пускать в ход в качестве составляющего борща, харчо, добавить в рагу или использовать как основу для соуса. Томат можно консервировать с мякотью через мясорубку или же чистой жидкостью, все зависит от того, куда в дальнейшем будет применяться данный сок.

Полученный жмых после соковыжималки можно переработать в кетчуп.

Выбор помидора для томатного сока

Для данного блюда лучше выбирать томаты с грядки. Они полезны и не содержат ГМО. При правильном соблюдении всех этапов консервирования исключено вздутие и взрыв провизии. Чтобы сделать томатный сок в домашних условиях через соковыжималку, помидоры следует подбирать мягкими и сочными, так как в этом случае необходимо получить как можно больше сока, мякоть с кожурой уйдет в мусор.

Для изготовления томата можно использовать овощи, слегка подпорченные, это не повлияет на вкус и качество провизии. Удачно подойдут те, которые выгорели на солнце и для консервации целиком уже не пригодны. Помидоры, которые начали слегка подгнивать, пролежав дома несколько дней, также можно пустить в ход. Конечно, подпорченные места следует вырезать и выбрасывать.

Рецепты томатного сока

Заготовка такого сока является наиболее дешевой, для нее не требуется ни уксус, ни растительное масло. Ниже вы ознакомитесь с некоторыми вариантами, как сделать томатный сок в соковыжималке.


Свежевыжатый томатный сок через соковыжималку без консервирования

Ингредиенты на 1 стакан сока:

  • помидор средний – 200 г (примерно 2 штуки);
  • соль/сахар – по вкусу.

Приготовление:


Рецепт стандартного томатного сока через соковыжималку на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры сочные – 10 кг (получится 8,5 литра жидкости),
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:


Лучше подобрать баночки поменьше, потому, что 3-х литровую банку томата сразу невозможно использовать, а хранить ее неделями в холодильнике нежелательно.

Если вы хотите изготовить домашний томатный сок, рецепт через соковыжималку будет наиболее рациональным вариантом его приготовления. Для тех, кто хочет внести в стандартный вкус томата необычную пикантность, в составляющие можно добавить разные продукты. Рецепты такого сока представлены ниже.

Томатный сок с добавкой сельдерея

Ингредиенты:

  • помидор – 1 кг;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Этапы приготовления:


Томатный сок с добавкой сладкого перца

Ингредиенты:

  • помидор – 9 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:


В 1 ведре примерно 9 кг помидор.

Томатный сок с добавкой пряностей и уксуса

Ингредиенты:

  • помидор – 11 кг;
  • сахар – 500 г;
  • соль – 170 г;
  • уксус – 270 г;
  • душистый перец – 30 горошин;
  • перец красный – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика – 10 бутонов;
  • корица – 3,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мускатный орех – по вкусу.

Процесс приготовления:


Для переработки большого количества помидор лучше использовать электрическую соковыжималку, она значительно сократит ваше время и силы.

Рецепты сока томатного на зиму через соковыжималку почти одинаковы, отличаются только немногим, когда добавляются дополнительные ингредиенты.



При помощи обычной центрифужной соковыжималки не получится качественно обработать томаты и приготовить вкусный сок, так как придется часто чистить сито. Поэтому с этой целью рекомендуется использовать аппарат со шнеком - спиралевидным стержнем внутри корпуса, который измельчает и отжимает плоды до последней капли. Отличными характеристиками обладает соковыжималка для томатов Hurom HU-100.

Внешний вид и комплектация Hurom HU-100

Соковыжималка доступна в белом цвете и окрасе металлик. Благодаря наличию шнека и специального фильтра обеспечивается наиболее качественная обработка плодов. Колба фиксируется к корпусу с помощью защелок-фиксаторов. Ручка-держатель позволяет легко перемещать соковыжималку и пользоваться аппаратом вне дома. В комплекте присутствуют 2 емкости для сока и мякоти, объем каждой из которых составляет 1 литр.

Среда использования соковыжималки Hurom HU-100

Рассмотрим детально, для каких плодов подходит шнековая соковыжималка Hurom HU-100 вертикального типа:

  1. Прежде всего, она предназначена для выдавливания сока из томатов. Легко справится с разнообразными ягодами - клубникой, малиной, смородиной, крыжовником, виноградом.
  2. Подходит для получения сока из косточковых фруктов, например, гранатов, без извлечения косточек. Однако перед применением слив и абрикос косточки все-таки придется предварительно удалить.
  3. При покупке данного кухонного прибора нет необходимости дополнительно приобретать соковыжималку для цитрусовых, так как Hurom HU-100 приготовит сок из любых экзотических фруктов.
  4. Возможно выдавливание сока из твердых плодов - скажем, айвы.
  5. Еще одна сфера применения соковыжималки - переработка ростков проросшей пшеницы, листьев растений, различных семян, хвои и даже лепестков роз, выжимание молочка из миндаля и сои.
  6. Hurom HU-100 подходит как для ежедневного приготовления соков в небольших количествах, так и для переработки больших объемов продуктов и заготовки напитков на зиму.

Технические характеристики Hurom HU-100

  • Тип - для томатов;
  • Технология отжима - одношнековая, вертикальная;
  • Материал корпуса - пластмасса;
  • Мощность - 150 ВТ;
  • Время непрерывной работы - полчаса;
  • Скорость работы - 80 оборотов в минуту;
  • Размеры загрузочного отверстия - 6 х 3,5 см.
  • Двигатель - однофазный индукционный переменного тока;
  • Емкость для сока - есть;
  • Емкость для жмыха - есть;
  • Сито - с мелкими отверстиями;
  • Щетка для чистки - есть;
  • Толкатель - есть;
  • Страна-изготовитель - Южная Корея;
  • Гарантия - 7 лет на двигатель, 2 года на комплектующие.

Принцип работы шнековой соковыжималки Hurom HU-100


Принцип работы аппарата заключается в измельчении и продавливании продуктов с помощью шнека. Перед использованием соковыжималки следует помыть помидоры и разрезать их вдоль, чтобы получилось 2 половинки. Снимать кожуру необязательно. Горловина прибора имеет диаметр 6 см, поэтому можно не нарезать томаты мелкими дольками. Так как шнек располагается вертикально, нет необходимости использовать толкатель для подачи плодов, и рабочий процесс облегчается.

Благодаря низкоскоростной системе отжима (скорость - 80 оборотов в минуту) и функции дожима мякоти становится возможным выжать в 2 раза больше сока по сравнению с любой универсальной соковыжималкой центрифужного типа и минимизировать количество отходов. При приготовлении сока отсутствует пена.

Вертикальный шнек вращается медленно, поэтому не возникает нагрев от трения, кроме того, на корпусе присутствуют вентиляционные отверстия для охлаждения мотора, соответственно в продукте сохраняется больше питательных веществ и витаминов, поэтому вкусовые качества отличаются в лучшую сторону. Полученный с помощью Hurom HU-100 сок имеет однородную структуру, нет необходимости каждый раз взбалтывать напиток, так как мякоть и жидкость представляют из себя одно целое.


Сито имеет особую структуру и мелкие отверстия, и при обработке помидоров их косточки не попадают в сок, в отличие от центрифужных соковыжималок. В комплекте предусмотрено 2 типа сита. При больших объемах плодов рекомендуется использовать сито, имеющее большие отверстия, для более быстрого получения сока.

В процессе работы жмых выводится в отдельный контейнер, не засоряя сито. Поэтому не придется каждый раз останавливать соковыжималку и вычищать мякоть, косточки и кожицу. Таким образом, соковыжималка самоочищается, что позволяет получить чистый сок. Чтобы приготовить другой сок, следует просто пропустить через соковыжималку несколько стаканов воды. Моется аппарат легко.

Цена соковыжималки для томатов Hurom HU-100

Соковыжималку нельзя назвать бюджетным товаром - ее стоимость составляет 27900 рублей. Однако при учете ее широких возможностей и применения не только для томатов, но и для косточковых фруктов, цитрусовых, ягод, твердых плодов, зелени, семян и орехов, цена является вполне оправданной.

Видео обзор соковыжималки Hurom HU-100 смотрите ниже:

И напоследок хотим добавить, что с помощью соковыжималки Hurom HU-1001 килограмм помидоров получится обработать примерно за 2 минуты, не делая перерывов на чистку сита.

Яркие красочные упаковки с надписью "Сок" содержат в себе смесь ароматизаторов, консервантов, красителей, разбавленных водой. Этот напиток не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым витаминным домашним соком. Для его получения понадобится ручная соковыжималка.

Виды соковыжималок

Приспособление поможет самостоятельно приготовить напиток, повышающий жизненный тонус и насыщающий организм витаминами и минеральными веществами. Соки, особенно из цитрусовых, довольно быстро теряют пищевую ценность. Быстрее всего разрушается витамин С - уже по прошествии 10 минут. Поэтому готовить и употреблять их нужно за короткий промежуток времени. Есть три основных вида соковыжималок - это соковыжималка для цитрусовых ручная, шнековая и универсальная модель с сепаратором. В зависимости от устройства приспособления для получения сока могут быть электрическими, ручными и механическими. По месту использования электрические приборы могут быть бытовыми, профессиональными и промышленными.

Типы ручных соковыжималок

Ручная соковыжималка потому так и называется, что для успешной работы следует приложить некоторое количество усилий. Это самый простой способ для извлечения сока, например, из апельсинов. Раньше в быту их называли давилками. Это был алюминиевый стакан с прикрепленным к нему прессом на специальных шарнирах.

Ручное шнековое приспособление, по сути, та же мясорубка. Ее прикрепляют к столу и ручкой вращают вал. Чаще используют для получения сока-пюре из сочных ягод - малины, смородины или винограда. Переработать мягкие и сочные овощи поможет ручная соковыжималка для томатов. Рациональное их использование возможно при получении небольшого количества фруктов и овощей. На приусадебном хозяйстве приготовление домашних заготовок в больших объемах целесообразнее производить с помощью электрических приборов.

Принцип работы

Соковыжималка для цитрусовых ручная обладает довольно простой конструкцией. Половинка фрукта накладывается на ребристую коническую насадку. Под нажимом сок сливается в специальную емкость. Современные модели оборудованы прижимным устройством - специальным механическим рычагом. Некоторые модели имеют небольшой моторчик, который вращает насадку, что значительно облегчает работу.

Соковыжималка ручная механическая работает без помощи электричества. Легко справится с фруктами, твердыми овощами и зеленью. Соковыжималки такого типа могут быть горизонтальными и вертикальными, а также иметь один или два шнека. Основная рабочая деталь - это шнек. Вращаясь, он измельчает продукт и выдавливает сок, который вытекает в чашу. Отжатый жмых продвигается вперед и через специальное отверстие поступает в другую посуду. Устройства могут перемалывать специи, кофе, орехи, делать тесто и макароны.

Особенности ручных устройств

Современные прессы для цитрусовых имеют функцию контроля мякоти. Это достигается изменением величины отверстий насадки. В моделях с электрическим приводом есть режим реверсивного вращения. В комплект могут входить две насадки разной величины. Корпус может быть пластиковым, из алюминия или нержавеющей стали.

Выжималка шнекового типа до некоторой степени тоже является прессовой системой. Устройства надежны и просты, но при больших объемах требуют немалой физической силы. Чем тверже перерабатываемые продукты, тем прозрачнее сок. Если обработке подвергается малина или перезревшие персики, то сок получится с мякотью. В этом отношении очень удобна ручная соковыжималка для томатов. В процессе переработки получается томатное пюре, а мелкоячеистая сетка не пропускает кожицу и семена помидоров. Мощность и скорость работы таких агрегатов полностью зависит от количества приложенной силы.

Соковыжималка ручная «Мотор Сич»

В настоящее время цены на ручные шнековые соковыжималки вполне доступны. А приобрести мясорубку с насадкой "соковыжималка" вдвое выгоднее. Можно остановиться на бюджетном варианте бренда «Мотор Сич». Она предназначена для быстрого приготовления сока с мякотью из фруктов, ягод и овощей. Может быть выполнена как из алюминия, так и из чугуна. Чугунная тяжелее, дороже, но безопасна и долговечна. Оксидная пленка алюминия разрушается под действием кислот и попадает в сок. Главная режуще-давящая деталь - это шнек. Вал спрятан в кожух с отверстиями, через которые и вытекает сок с мякотью. Ручная соковыжималка в комплекте имеет чашу загрузки, лоток транспортировки сока, резиновые прокладки, обеспечивающие надежное крепление к столу. Предусмотрен регулятор интенсивности отжима сока. КПД при отжиме яблок - 55%, винограда - 70%, томатов - 80%. Масса модели из чугуна - 3,7 кг, алюминиевой - 2 кг.

Какое устройство лучше выбрать для дома

Рассматривая критерии выбора, прежде всего стоит ориентироваться на пользу приспособления. Любители цитрусовых могут приобрести рычажный пресс. Тем, кто предпочитает ягодные пюре, лучшей будет шнековая ручная соковыжималка. Для более твердых фруктов, овощей или орехов больше подойдет соковыжималка двухшнековая. В профессиональной сфере используются аппараты с повышенными техническими показателями, так как они ориентированы на быстрое обслуживание клиентов. В кафе и ресторанах стоят более мощные аппараты с ярким, красивым дизайном. В промышленной отрасли мощности агрегатов направлены на переработку огромного количества фруктов и овощей. Ручные устройства для дома можно подобрать в магазинах бытовой техники. И хотя для работы нужно прилагать физическую силу, спрос на них не ослабевает. Приспособление будет полезно как для любителей сока, так и для приверженцев домашнего консервирования.

На кухонных полках у хорошей хозяйки всегда присутствуют современные бытовые приборы, которые всегда готовы помочь приготовить вкусный ужин или завтрак. Достойное место в их числе занимает соковыжималка для томатов. Любителям ярко-алого напитка из спелых отборных помидоров эта техническая конструкция несомненно знакома. Но если у вас ее еще нет, обязательно нужно узнать, какие устройства бывают, как лучше выбрать соковыжималку для покупки, какие технические характеристики у нее есть и какова ее эффективность.


Что это такое

Купить упаковку томатного сока в магазине - это не проблема. Но если приготовить сок самостоятельно, используя для этого отменное сырье - отборные спелые томаты и специальную рабочую установку, то никогда не придет в голову задаться вопросом - а есть ли в готовом продукте консерванты, красители, искусственные добавки и другие «прелести», которыми порой любят потчевать производители.


Соковыжималка - это конкретный прибор для томатного сока, точнее, для его получения.

Существует несколько видов этой конструкции. К примеру, на кухне может храниться ручная. А может и электрическая -кому как удобно. Помидорная вкуснотища в жидком виде может быть получена и с помощью такого прибора, как кухонный комбайн. У каждого из этих устройств есть свои особенности и преимущества, о них следует поговорить отдельно. Они помогут определиться в выборе этого нужного для дома технического устройства.


Особенности и преимущества

Знатоки, пользующиеся соковыжималками различных типов, могут уверить, что конкретные модели намного удобнее и практичнее. К примеру, электрические устройства позволяют получить соковый напиток за короткий промежуток времени. Шнековый прибор - это практически мясорубка, но для томатов. В ней есть специальная насадка, отделяющая жидкую часть от кожуры и семян.

Он снабжен электрическим мотором. Для кого-то это минус - ведь электроконструкция потребляет дорогую электроэнергию.


Заменить ее может другой вариант - ручная соковыжималка. Она очень удобна и проста в применении. Вот именно она больше всего похожа на обычную ручную мясорубку времен советского прошлого. Ее основание имеет форму конуса - по этому участку в одно отверстие стекает готовый продукт, а в другое - остатки. Отрицательный момент заключается в том, что для получения напитка приходится прикладывать физические усилия, и кому-то это может не понравиться.

Есть еще модель, она выполнена в форме пресса. Помидор закрепляется на специальной стойке, специальный рычаг опускает на плод пресс, в результате получается томатный сок. Не очень удобная конструкция, поскольку от томатных брызг никто и ничто не застраховано.


Виды

Итак, электрическая помощница для получения сока томатов. У этой конструкции масса преимуществ. Она мощная, у нее удобные габариты, она быстро расправляется с предназначенной для нее работой, у нее отличный внешний вид и великолепный качественный материал, из которого она сделана.


Механические конструкции ценили еще наши бабушки: ручная соковыжималка - это наслаждение процессом. Ее шнековая часть - это конус, опуская в отверстие для приема сырье очередную помидорку, можно в ручном режиме проконтролировать давление и производительную мощность. Шнек прессует томат, заставляя стекать всю жидкость в специальную емкость, а из отдельного отверстия выделяется жмыховый остаток.

Центробежная повышенной мощности соковыжималка - это мощная и надежная модель, способная перерабатывать большое количество томатов за один час - до пятидесяти килограммов.


В итоге к основным видам относится ручная, механические, электрическая, кухонный комбайн, центробежная, пресс. К слову, все еще пользуется популярностью отечественная центробежная повышенной мощности. Известные марки, испытанные временем, радуют надежностью - Россошанка, Нептун, Мотор Сич СБЧ-1.

Каждая установка мощная, имеет запас большой производительности. Одна, к примеру, выдает чистый без примесей напиток, другая готовит сок с выбросом мякоти.


Устройство

В электрической соковыжималке при включении двигателя внутри происходит процесс вращения терочных устройств, они размельчают помидоры. Готовая кашица под давлением распределяется в двух направлениях через мельчайшую сеточку - жидкость отдельно, а практически сухие остатки - отдельно.


Если произошел засор, соковыжималку следует ненадолго отключить, очистить ее внутреннюю часть от скопившихся остатков, а затем закладывать новую порцию томатов. После использования ее легко промыть теплой водой или разобрать на детали и отправить в посудомоечную машину. Итог: быстрая переработка спелых овощей, максимальный выход готового продукта, простота в использовании. Для этого электрическая соковыжималка и существует.


Ручная или механическая конструкция очень простая и удобная в применении техника. Легко мыть, легко с ней работать, да и особого ухода она не требует. Популярными считаются модели Россошанка, Мотор Сич СБЧ-1, Нептун, Дачница. Некоторые из них работают с выбросом мякоти в электрическом режиме, некоторые ручные.


Центробежные - конструкции большой производительности, способные перерабатывать до шестидесяти килограммов томатов каждый час. По сути, это те же шнековые электрические устройства, но гораздо большей мощности, где используется своеобразный пресс. Примерно по такому же принципу работает кухонный комбайн, и его тоже можно использовать для получения сока томатов.

Как выбрать

Сразу стоит учитывать некоторые особенности и понимать цель покупки: необходимость для томатного сока, полученного в домашних условиях, или для кафе, ресторана или серьезного промышленного производства, перерабатывающего значительные партии сырья. Бывают разные варианты технических конструкций, они используются для отжима жидкости из отборных овощей. Помидорная вкуснятина получается только из правильного агрегата. При покупке стоит ориентироваться на отзывы покупателей, на рекомендации продавцов-консультантов, на технические описания бытовой техники.

Некоторые устройства имеют расширенные функции, и способны приготовить не только томатный сок, но и осуществить переработку ягод, которые можно впоследствии законсервировать на зиму.

Обзор лучших моделей

Что может быть лучше похода по магазинам в целях выбора достойного устройства, которое обновит кухню и порадует свежей и качественной продукцией. Выбор очень велик. Например, Hurom HU-100 - один внешний вид приведет в восторг. Она стоит от двух тысяч рублей, удобна в применении, отжимает сок до последней капли.


В число востребованных моделей входит Zelmer , ее детали выполнены из пластика, в процессе переработки это позволяет сохранить питательную ценность готового продукта.

Спросом пользуется достаточно дорогая модель Paderno World Cuisine Manual Tomato Juicer - отличное качество, высокие производственные мощности, небольшой процент отходов.


Bork S800 считают «вечной техникой», способной переработать большое количество томатов за короткий период. При этом техника легка в использовании и уходе.

Важно! Сок.

Для справки:

Для получения 1 стакана сока (200 мл) , вам потребуется:

2 средних грейпфрута;

2-3 морковины среднего размера;

2-3 апельсина крупного размера;

3 лимона среднего размера.

При приготовлении сока стоит учитывать не только вкусовые ощущения от напитка, но и его полезные свойства. Для некоторых потребителей именно этот показатель является наиболее важным. В зависимости от полезных свойств сока придется выбирать тот тип соковыжималки, который оптимально подходит для обработки требуемых овощей и фруктов.

Апельсиновый сок
Богат витамином С, минералами и антиоксидантами. Согласно некоторым данным, его ежедневное употребление снижает заболеваемость раком желудка, рта и горла на 50%. Влияние действующих веществ, содержащихся в апельсиновом соке, помогает также справляться с процессами старения кожи.

Морковный сок
Улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни, полезен при увеличении психических и физических нагрузок. Также морковный сок помогает при лечении язвы желудка, раковых образованиях желудка и легких, туберкулеза и анемии. Улучшает аппетит, укрепляет зубы, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Томатный сок
Этот сок самый полезный для тех, кто страдает нарушениями обмена веществ и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Содержит много калия, необходимого для поддержания сердечной мышцы.

Грейпфрутовый сок
Помогает в борьбе с ожирением, улучшает пищеварение, активизирует работу печени и препятствует образованию жира. При регулярном использовании содержание холестерина в крови может снизиться до 18%.

Яблочный сок
Мочегонное средство. Особенно полезен для людей интеллектуального труда. Результаты исследований показали, что вещества, содержащиеся в нем, защищают клетки от окислительного стресса, который приводит к искажению памяти и снижению умственных способностей. Сок также рекомендуется при инфекционных заболеваниях, простуде и лечении гнойных ран.

Сок лайма
Поддерживает в норме давлении крови и является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний сердца.

Какими бывают соковыжималки?

Цитрус-пресс

Средняя цена: 1000 рублей

Наиболее простыми по конструкции являются соковыжималки для цитрусовых — их еще называют цитрус-прессы. Они предназначены для переработки апельсинов, грейпфрутов, лимонов, лаймов и мандаринов. Самые доступные по цене модели выполнены из пластиковой либо металлической ёмкости с закрепленным на ней ребристым конусом.

Достоинства

Недостатки

  • Подходят только для цитрусовых
  • Небольшая производительность
  • Использование прибора "вручную"

Важно! Корпус.

Центробежные соковыжималки

Средняя цена: 3500 рублей

Этот тип соковыжималок сегодня является самым распространенным. Устройство способно перерабатывать цитрусовые, а также другие виды фруктов и овощей. Однако, для их отжима понадобится предварительно очистить плоды от кожуры и пленок, а также разрезать на дольки, что может оказаться весьма утомительным занятием.

Достоинства

Недостатки

  • Не подходят для отжима мягких овощей и ягод
  • Малая длительность одного цикла эксплуатации
  • Издают сильный шум при работе

Шнековые соковыжималки

Средняя цена: 8000 рублей

Шнековые соковыжималки подходят для отжима сока не только из овощей и фруктов, но также "капризных" плодов (например, гранатов) и ягод с мелкими косточками (смородины, малины и т. д.) Используя дополнительные насадки, можно приготовить пюре для детского питания, мясной фарш, лапшу, фруктовый лёд, ореховую пасту, измельчить и получить соки и экстракты из трав, кореньев и проростков злаков.

Достоинства

  • Широкий функционал
  • Отжимает больше сока, который имеет однородную консистенцию
  • В соке сохраняется больше полезных с
  • Работает на малых оборотах и достаточно тихо

Недостатки

  • Большое количество мякоти в соке
  • Плоды необходимо очищать и разрезать на дольки
  • Большое количество деталей и механизмов, требующих ухода (мытья)
  • Высокая стоимость

Важно! Мощность.

Выбор соковыжималки по техническим характеристикам


Желательно:

Система «Капля-стоп» - полезная функция, призванная исключить стекание оставшихся внутри корпуса капель из носика подачи сока, например,пока вы донесёте сепаратор до мойки. Для этого носик поднимается до характерного щелчка.

Регулятор содержания мякоти влияет на консистенцию мякоти в соке. Для этого может применяться изменяемая величина прорезей на насадке либо соответствующий фильтр.

Дополнения в комплектации - специальные насадки, терки для шинковки, поддон для плодов, отделение для сетевого шнура и так далее.

Важно:

Мощность соковыжималки — это значение может варьироваться от 200 до 1500 Вт. Более высокая мощность может не сказаться на производительности прибора, тогда как на цене — очень даже отразится. Как уже отмечалось, если вы отдаете предпочтение шнековым соковыжималкам, то мощность не является архиважным критерием.

Скорость вращения центрифуги является важным фактором для центробежных устройств, поскольку для разных плодов, в зависимости от их твердости, необходима разная скорость отжима (уточнить эту информацию можно в руководстве по эксплуатации). В среднем скорость вращения составляет порядка 10 тысяч оборотов в минуту.

Контейнер для сока может быть встроенным или съемным, а его объем разнится от 200 мл до 2 литров. При этом не стоит забывать, что при хранении сок теряет вкус и свои полезные свойства, поэтому не рекомендуется долго хранить его в сыром виде. Сами резервуары часто имеют съемный сепаратор для пены и изготовлены из прозрачного или матового пластика. Второй вариант более подвержен окрашиваниюв процессе эксплуатации и хранения.

Форма горловины для подачи плодов в универсальной соковыжималке как правило круглая или овальная, но бывают и комбинированные — с отсеками для твердых и мягких овощей или фруктов. Помимо самой формы важен и размер горловины, чтобы по возможности в нём целиком умещалось яблоко среднего размера или хотя бы его половина.

Функция отброса жмыха сегодня реализована во всех центробежных соковыжималках с сепараторами круглой формы. Увы, это не означает полного избавления от отходов. Стоит обратить внимание на указанную в техпаспорте длительность одного цикла эксплуатации. В течение этого времени (обычно 2-7 минут) рабочая камера будет неплохо очищаться, после чего жмых начнет скапливаться на сепараторе. Будьте внимательны, это может снизить эффективность работы соковыжималки и привести к выходу из строя мотора

Тип контейнера для отходов. В некоторых соковыжималках применяются встроенные резервуары для жмыха. Для их промежуточного очищения приходится разбирать всю конструкцию. Более практичным решением являются съёмные контейнеры для отходов, в которые можно поместить мешок для мусора.

Безопасность. В целях безопасности, некоторые модели оснащены устройством блокировки включения при неправильной сборке устройства. Само собой, застрявшие кусочки также ни в коем случае не стоит пытаться протолкнуть посторонними предметами или тем более руками — для этого есть специальный толкатель.

Комплектация. Чем меньше съёмных деталей подразумевает конструкция соковыжималки, тем легче за ней ухаживать.

Внутренние поверхности устройства должны иметь гладкое покрытие для простоты чистки. Обратите внимание, входит ли в комплект специальная щеточка для очистки сита центрифуги, без которой очистить его достаточно проблематично. Зачастую долгое и утомительное мытье становится причиной отказа от регулярного использования соковыжималки.