Обрезка айвы: правила для проведения обрезки. Айва японская - польза и вред

Красивый кустарник хеномелес или айва фото показаны ниже используется не только как декоративное, но и весьма полезное в хозяйстве растение. Ведь из его душистых плодов получается отличное, неповторимое по вкусу варенье. Расторопные хозяйки варят джем и компоты.

Чтобы вырастить айву японскую не придется сильно напрягаться, но определенные условия надо будет всё-таки соблюдать. Попробуйте, так же как и я следовать нехитрым рекомендациям, и у вас обязательно все получится.

Хеномелес японский учёные относят к семейству розовых. Впервые кустарник был обнаружен в Японии, которая и считается его родиной, но встретить его можно и на территории европейских стран, и в Китае. Если дословно перевести родовое название, то оно будет звучать как «расколоть яблоко».

Фото и описание кустарника айва хеномелес японский

Самые крупные сорта могут дорасти до 3 м. Все они густооблиственные, имеют плотную крону, диаметр часто совпадает с высотой растения. Побеги сначала зелёные, покрыты как бы чешуйками. Старея, они становятся голыми и меняют цвет близкий к бурому.

Если внимательно пригляделся к листьям айвы, то можно разглядеть, что они сужаются к основанию и имеют обратнояйцевидную форму. Ширина — 2-3 см, длина тупозубчатых листков до 5 см. Поначалу они бронзового цвета, но со временем темнеют и становятся зелёными!

Красивые цветки в среднем имеют диаметр 5 см, расположены в соцветиях по несколько штук. Цвет может быть оранжевым, красным, розоватым.

Ближе к осени появляются плоды, чаще ярко- желтые, могут быть и зеленоватыми. Они съедобные. Как культурный кустарник айвы японской выращивается с 1874 г. Он любит тепло, растет медленно. Однако, выживает и в суровые морозы до -30 ºC.

Важно лишь, чтобы весь куст зимовал под снегом, так как все, что снегом не покроется, обязательно вымерзнет. Сегодня культура выращивается с успехом не только в Подмосковье, но даже и в Сибири.

Посадка айвы японской

Сроки

Сажают кустовую айву и ухаживают приблизительно также как и за многими садовыми кустарниками. Желательно осуществлять посадку в грунт в весенний период, до начала активного сокодвижения. Если пришлось высадить куст осенью, то стоит позаботиться о его утеплении.

Японской айве сложно приживаться на новом месте, она должна это успеть сделать до наступления холодов, что не всегда получается.

В качестве идеального посадочного материала подойдут саженцы двухлетки. Корневая система должна быть закрытой. Перед посадкой ком хорошенько проливают. Если корни открыты, то они подлежат тщательному осмотру. Все гнилые и подпревшие удаляются, перед этим они должны постоять в воде несколько часов.

Процесс посадки японской айвы

Хеномелес любит солнышко, поэтому подбирается хорошо освещаемый участок. Это может быть южная часть близ дома, где почти не бывает ветра. Если посадить куст в тени, то цветение будет угнетённым, а плоды мелкими и невкусными. Почва требуется супесчаная, лёгкая.

Торфяная будет плохо переноситься. Место надо продумать как следует, так как это растение будет жить там полвека, а пересадка плохо на нем скажется.

Для начала отведенное место готовят загодя, осенью. Удаляются все сорные травы, площадка перекапывается, при этом хорошо бы добавить песок и листовую землю. На метровую яму можно внести торфонавозный компост — 10 кг. Плюсом будет по 40 г удобрений (фосфорных, калийных).

Если планируется посадка одного экземпляра, то достаточно будет ямки размером 50 на 50 и 80 см глубиной. Если высаживается целый ряд, то каждую айву помещают на расстоянии от 80 см до 1,5 м. Для создания изгороди расположение будет более тесным, достаточно оставить между кустами по 50 см.

Состав почвенной смеси

В верхний выкопанный слой добавляется

  • золы — 0,5 кг
  • 1,5 ведра перегноя,
  • суперфосфата и 30 г калийной селитры.

Если японскую айву сажают не только с декоративной целью, но и хотят получить хороший урожай, то берут несколько разных сортов. От куста можно иметь 2-5 кг плодов.

В момент посадки из подготовленной смеси в яме делают холм, молодую айву устанавливают так, чтобы ее корневая шейка была вровень с землей. Затем досыпают оставшуюся смесь, Вокруг уплотняется и поливается щедро водой. Побег желательно обрезать до 20 см.

Уход за айвой японской

За молодыми насаждениями айвы кустовой легко ухаживать, хотя поработать немного придется. Важно постоянно ее поливать, не допускать пересушивания. Пропалывать и рыхлить почву вокруг саженца до 8 см в глубину. Используют мульчирование, чтобы удерживать влагу в приствольном круге.

Если удобрения были внесены в полной мере, то год можно не беспокоиться, их будет хватать. Далее весной вносят под каждый куст

  • 1 ведро компоста,
  • 300 г суперфосфата
  • 100 г калийного удобрения.

В летнее время особенно усердные хозяева подкармливают свою айву 20 г селитры аммиачной либо 3 л коровяка десятипроцентного на 1 растение.

Обрезка кустарника

Японская айва относится к обрезке нормально, т. е. не болеет, что ценно. Так как она колючая, то приступая к стрижке веток, лучше позаботиться о перчатках. Они должны быть очень плотными, чтобы не повредить кожу. Санитарная обрезка необходима кустарнику по весне.

Все, что повредили холода, надо удалить с помощью острых инструментов. После использования секатора садовым варом замазывают подрезанные участки на ветках.

К формированию куста также приступают весной, но лишь тогда, когда саженец достигнет возраста 4 года. Удаляется и часть корневой поросли. Это делается ежегодно, чтобы куст не расширялся слишком сильно. Самые ценные 2-3 отпрыска высотой до 40 см, растущие горизонтально. Все, что стелется или растет вертикально надо отстричь.

Перечисленные действия принесут несомненную пользу будущему урожаю. Кустарник окрепнет, будет лучше плодоносить, а до сбора порадует душу великолепным цветением.

Японская айва считается одним из самых красивых цветущих кустарников. Со временем каждый садовод задумается о размножении растений. Айва японская имеет несколько способов размножения. Размножение айвы происходит семенами, черенками, отводками, корневыми отпрысками, делением куста. Давайте остановимся на каждом этапе подробнее.

Размножение айвы семенами – самый простой способ. В качестве посадочного материала используют косточки спелого плода. Их извлекают из фрукта, мякоть отправляют на переработку, а семена высаживают в почву. Идеальным периодом является осень, но если нет возможности произвести посадку в этот сезон, то семена подвергают стратификации.

Последнее означает, что нужно создать для семян условия, приближенные к природным: на пару месяцев поместить материал в мокрый песок и поддерживать температуру земли на уровне 0 °C. За это время семена раскрываются и слегка прорастают, после этого сразу же стоит перенести их в открытый грунт. Айва – неприхотливая культура, поэтому приживается хорошо в любом типе почвы.

Преимущества данного метода очевидны – простота выполнения и высокая вероятность всхода семян.

Черенками

Размножение черенками проводится в начале лета, когда идет активный рост растения. Для этого срезаются самые сильные побеги и погружаются на сутки в раствор со стимулятором роста корней. Так как приживаемость черенком очень низкая, использование данного раствора является обязательным условием. Далее подготовленный материал размещают в ящики, заполненные на 70% песком и 30% торфом, под небольшим углом.

Растение накрывают прозрачным материалом – хорошо подойдет срез от пластиковой бутылки или полиэтиленовый пакет. Под искусственной теплицей черенки находятся до момента прорастания. Понять, что укоренение айвового куста прошло успешно, можно по наличию новых листочков. Тогда парник убирают, и в начале осени саженцы переносят в открытый грунт.

Размножение айвы данным методом предполагает полное сохранение сортовых качеств.

Отводками

Размножение айвы японской с помощью отводок также является одним из простых способов. Для этого в летний период нижние молодые побеги укладываются в канавки под кустом на глубину не более 8 см. Подготовленные ямки желательно удобрить перегноем и минеральными веществами. Закрепляются побеги садовыми скобами и присыпаются грунтом.

В течение всего периода побеги обильно поливают, а землю мульчируют. К весне должны появиться первые корешки, а уже осенью самостоятельное растение можно отделять от материнского куста и пересаживать на постоянное место. Для отсечения рекомендуется использовать садовый секатор или острую лопату. Расстояние между кустами должно быть не менее 1,5 м. Дальнейший уход за культурой ничем не отличается от ухода за другими садовыми растениями.

Корневыми отпрысками

Японская айва – растение, которое способно давать большое количество отпрысков. С их помощью кустик быстро расползается в стороны и обеспечивает себе легкое и естественное размножение. Весной отборные побеги выкапывают и высаживают в грунт на расстоянии 1 м. Очень важно, чтобы побег был толщиной не менее 0,7 см, а высотой – 12 см. Для быстрого укоренения новое растение обильно поливают, а околоствольный круг посыпают деревянной стружкой.

К сожалению, данная технология разведения айвы не самая удачная. Растение имеет слабую корневую систему и дает мелкие плоды.

Делением куста

Способы размножения айвы включают в себя еще один простой метод – черенкование. Сам куст поделить нельзя, но за счет корневой поросли есть возможность отсадить пару отростков. Самое благоприятное время для этого способа – конец осени. Кустики располагают на расстоянии 0,5 м. Как и в методе с отпрысками, не стоит ожидать от такого растения богатый урожай.

Очень важно после пересадки соблюдать элементарные правила ухода:

  • в обильном поливе растение нуждается только в момент активного роста, далее полив сокращается до умеренного режима;
  • прикармливают куст, как и любую ягодную культуру (малина, смородина, крыжовник);
  • крону формируют ежегодно, чтобы не спровоцировать горошение плода. Количество веток на одном кустике не должно превышать 20. Самое лучшее время для обрезания – весна, в осеннее время куст может перемерзнуть;
  • зимой культуру обязательно укрывают от холодных ветров, устанавливают снегозащитные щиты, чтобы растение находилось под максимальным слоем снега.

Японская айва размножаться может и самостоятельно, но тогда она образует живую изгородь с мелкими плодами, поэтому хороша она в одиночной посадке. А размножить кустарник сможет даже начинающий садовод.

Видео «Размножение айвы»

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно размножать айву.

Посадка японской айвы (хеномелес японский) принесет немало пользы на садовом участке. Плоды ее в сыром виде обычно не употребляются из-за кислоты и жесткости. Но приготовленные из них блюда (джемы, варенья, компоты, пастила) отличаются особым вкусом и ароматом. Кроме того, айвовые плоды богаты витамином С, в них много и других витаминов и микроэлементов.

Совет! Производя выращивание айвы, не забудьте: она известна и своими лечебными свойствами: укрепляет сосуды, оказывает противосклеротическое действие, снимает воспаление, лечит простуду, гипертонию, ожоги.

Особо следует сказать о красоте айвовых кустов и деревьев в период цветения. Одно время японский хеномелес выращивали в европейских странах только как декоративное растение. Его применяли для декорирования дорожек и альпийских горок, высаживали отдельно посередине газона, а также использовали для бонсай и живой ограды.

Как выглядит айва

Родиной айвы является Япония, Китай, Корея. Это небольшие по высоте деревья или кустарники. Для них характерны ветви в форме дуги, глянцевые маленькие листики с резными краями, острыми колючками (у основной массы видов, но не у всех) и яркими красивыми цветами. Цветки могут быть окрашены в красные оттенки, а также в оранжевые, белые и розовые краски.

Цветет хеномелес около месяца, пышно и богато. Любоваться ею в этот период – одно удовольствие. Выращивание айвы приведет к появлению плодов лишь на третий год. Они похожи на грушу или яблоко по форме. Окрашены плоды в зеленый, желтый или оранжевый цвет. Семена напоминают семена яблок. Восковая кожица позволяет сохранять свежесть плодов долгое время.

Правила посадки айвы японской

Посадка японской айвы требует определенных условий:

  1. Выбираем почву. Айва любит влажные, суглинистые почвы, богатые гумусом. Однако, может хорошо себя чувствовать и на плотных глинистых, и на сухих песчаных землях. Хеномелес чувствителен к кислотности (ее уровень должен соответствовать границам pH 5-6,5). Известковая почва не подойдет для выращивания растения.
  2. Свет. Айва японская хорошо растет и плодоносит только на солнечном месте, иногда ее высаживают в слегка затененном месте, но тогда плодов может и не быть.
  3. Температурные условия. Хеномелес любит тепло и мягкий климат. Однако, зиму переносит хорошо, особенно под снегом. Если снежный покров отсутствует, растение надо укрывать от морозов.
  4. Влага. Айву можно назвать засухоустойчивой культурой, поливать часто ее ненужно. Исключение – молодые особи. Сразу после посадки они нуждаются в умеренном увлажнении. Но допускать застоя воды нельзя.
  5. Сквозняки и холодные ветра нежелательны для молодых растений. Высаживайте их на южной стороне участка.

Высаживают хеномелес весной, а место, где будет происходить выращивание, готовят с осени.

Для начала надо выполоть сорную траву и перекопать участок. При необходимости добавляют в почву песок, листовой дерн, органические и минеральные удобрения (компост, фосфор, калий). Такой состав сделает почву рыхлой, хорошо пропускающей воздух и воду.

Желательно осуществлять посадку айвы в открытом грунте, когда ей исполнилось два года после выращивания в специальном контейнере. Переносят ее вместе с землей, не повреждая корней. Для этого готовят ямки окружностью полметра в диаметре, глубина должна быть от 500 до 800 см. В них надо поместить перегной объемом в два ведра, добавить суперфосфат (в количестве 300 г), калийную селитру (до 30 г), подойдет и зола (полкилограмма).

Совет! При посадке корень должен находиться под землей полностью, однако, не слишком глубоко. Саженцы надо хорошо полить и замульчировать перегноем. Растения не любят, чтобы их тревожили, поэтому желательно не производить пересадку больше одного раза. На выбранном месте вы сможете выращивать айву до 60 лет.

Если вы сажаете растения , то разумно будет высадить их с шагом до 500 см. Расстояние между растениями, скомпонованными в отдельные группы должно быть около метра.

Ухаживание за хеномелесом

Уход за японской айвой включает в себя следующие моменты:

  • Рыхление и прополка. Проводить эти процедуры в летний период надо регулярно, деревца будут радовать вас более пышным убранством в благодарность за это.
  • Мульчирование. Производится для того, чтобы почвенный слой долго сохранял влагу. Вокруг низких кустарников насыпьте толстый слой (около 5 см) торфа, измельченной древесной коры, опилок. Лучшее время для мульчирования – конец весны. Осенью тоже проводят эту процедуру, но уже после наступления заморозков.
  • Формирование кроны. Кусты и деревья надо своевременно обрезать (каждый год). Общее число побегов должно быть не больше двадцати штук. Ветки, уходящие вверх, обрезают до того, как проклюнулись почки. Обрезку делайте весной, в осенний период лучше этого избегать, так как из-за этого растение может замерзнуть.
  • Подкормка. На третий год после высаживания хеномелес надо подкормить. Делают это вначале весны. Используют органические и минеральные удобрения: околоствольная площадь заполняется компостом, калием и суперфосфатом. Летом можно удобрять жидкими смесями: селитра аммиачная, помет птичий.
  • Полив. Производится довольно редко, если давно не было дождей. При посадке молодых растений также необходимо умеренное увлажнение грунта в период активного роста.
  • Санитарный уход за ветвями. Старые, засыхающие ветки весной надо удалять, особенно лежащие на поверхности земли, растущие горизонтально.
  • Создание условий для зимовки. Защитите кусты от холода и ветров, укройте их еловыми лапами, опавшей листвой, произведите установку щитов, задерживающих снежный покров. Молодые растения укрывают специальным укрывным материалом, для мелких особей подойдут в качестве укрытия коробки из картона или ящики из дерева.

Как размножается айва

Выращивание айвы можно производить семенным и вегетативным способами.

Семена можно сажать непосредственно в открытом грунте. Делают это перед наступлением зимы. Такие сеянцы взойдут не все, но будут закаленными и крепкими.

Можно сеять семена весной. При таком посеве семена надо подвергнуть стратификации (три месяца с температурой в ноль градусов). Стратификация – это имитация природных зимних условий (создание холодной влажной среды), когда семена под снегом накапливают влагу и питательные вещества и готовятся к пробуждению с наступлением весны. Без такой процедуры семечко может при посадке сгнить, не дав всходов.

Совет! Сеянцы надо подрастить около двух лет и затем уже посадить на постоянном месте.

Прививание растений и черенковый способ размножения

Такие методы используют для того чтобы сберечь характеристики конкретного сортового вида.

Черенки обрезают летом в раннее утреннее время. Сажают их в грунт из песчаного и торфяного слоев. Желательно применять при этом стимуляторы роста, например, «Корневин». Если погода стоит благоприятная (от 20 до 25 градусов), черенки укоренятся спустя месяц или полтора.

Можно размножать отводками. Для этого берут боковую ветвь, прикапывают ее для укоренения. Осенью появившиеся побеги делят по числу вертикально растущих и рассаживают на выбранных местах.

Прививают японскую айву в конце весны. На коре подвоя делают вырез в форме буквы Т, туда помещают привой. Прижимают эти части, плотно обвязывая. Через год в случае удачного приживления повязку можно снять.

Если вам приглянулся хеномелес, попробуйте вырастить его на своем садовом участке. Соблюдая нехитрые правила и рекомендации по уходу за этим симпатичным растением, вы оцените преимущества выращивания его в своем саду.

Не забудьте, что кроме украшательной функции айва обладает массой полезных и питательных свойств. Посадив ее, вы на долгое время будете обеспечены ароматными и сочными плодами.

Если вы хотите украсить свой участок, создать оригинальную живую изгородь и при этом собирать урожай полезных плодов, обратите внимание на айву японскую .

Айва японская — низкорослый декоративный кустарник. Она украсит любой сад весной , когда на ней распускается множество огромных (для ее небольшого роста) оранжево-красных цветков диаметром до 4 см, которыми усыпаны все ветки.

Летом растение привлекает взор своей глянцевой листвой с наливающимися плодами. Осенью она усыпана некрупными желтыми плодами , напоминающими мелкие яблочки.

Садоводы в основном высаживают низкий кустарник в декоративных целях. На газонах очень хорошо смотрится группа из 3-5 растений. Небольшой кустик айвы станет украшением клумбы или альпийской горки, часто используется в ландшафтном дизайне.

Зацветает кустарник в мае и, из-за неравномерности раскрытия бутонов, яркое цветение растягивается на 2-3 недели.

Достойными партнерами в садовых композициях для нее станут спиреи, форзиции и магонии.

Айва обладает способностью разрастаться вширь за счет обильной корневой поросли, и это ее качество очень часто используют для укрепления склонов (она удерживает почву) .

С кустарником нужно быть осторожными, так как на отдельных сортах встречаются острые колючки.

Хеномелес (айва японская) благодаря своей морозоустойчвости (морозы до -25 ° выдерживает хорошо) подходит для выращивания в Подмосковье . При морозах ниже — 30°С могут подмерзнуть почки, но куст не погибнет.

При правильном выращивании кустарник растет до 40 лет.

Айва японская, или хеномелес:

Посадка в открытый грунт и уход

Айва не требовательна к условиям произрастания, но есть несколько условий, которые необходимо учитывать при высадке саженца:

  • место посадки должно быть солнечным, так как в затенении кустарник растет и цветет плохо;
  • во избежание подмерзания кустов в суровые зимы посадки производить в защищенных от северных ветров местах;
  • кислотность почвы не должна превышать 6,5pH (слабокислые);
  • имея глубоко уходящий в почву стержневой корень, пересадку с места на место растение переносит плохо, сажаем сразу и навсегда;
  • расстояние между кустами 1-1,5 м, при формировании живой изгороди 0,8-1 м.

Правила посадки:

  • в выкопанную посадочную яму(60*60*50см) высыпаем примерно ведро перегноя с добавленной в него древесной золой (0,5 кг) и суперфосфатом (0,3 кг), перемешиваем лопатой с небольшим количеством земли;
  • располагаем саженец в лунке таким образом, что корневая шейка была на уровне почвы;
  • засыпаем корни растения землей и хорошо поливаем;
  • почву вокруг кустов желательно замульчировать (опилками, измельченной древесной корой, торфом).

Дальнейший уход за молодым саженцем состоит в поливах , но переувлажнения почвы допускать нельзя во избежание загнивания корней, регулярных рыхлениях почвы вокруг кустов.

Так как во время посадки все необходимые элементы питания были внесены, то в течении двух лет после посадки подкармливать растение не нужно .

Взрослые растения весной, после схода снега, подкармливают аммиачной селитрой примерно 20 г на куст. Летом дают жидкие подкормки органикой (разведенный коровяк или птичий помет). Осенью вносят суперфосфат.

Растение зимостойкое, но молодые саженцы в условиях Подмосковья на зиму первые годы после посадки лучше утеплять.

Для этого можно использовать еловый лапник или накрыв небольшие растения укрывным материалом (спандбондом или лутрасилом) сверху поставить деревянные или пластиковые ящики и присыпать опавшей листвой.

Плодоношение у айвы ежегодное, начиная с третьего года после посадки.

Хеномелес растение перекрестноопыляемое , поэтому для лучшего опыления и повышения урожайности рядом нужно сажать 2-3 куста.

Особенности посадки хеномелеса:

Способы размножения японской айвы для пересадки

Есть несколько способов размножения айвы японской.

Семенами

В связи с тем, что при семенном размножении сортовые качества не сохраняются, его применяют при выращивании подвоев с дальнейшей перепрививкой.

Собранные с плодов осенью семена хранят во влажном песке при температуре около 0°С всю зиму (таким образом они проходят стратификацию).

Высевают семена в посадочные емкости в феврале – марте, через 1,5 месяца пикируют в отдельные емкости и в конце мая начале июня сеянцы готовы к высадке в открытый грунт.

До осени проводят регулярные поливы и подкормки , на зиму еще не совсем окрепшие саженцы утепляют опавшей листвой.

Проще всего семена собранные осенью семена сразу посадить в подготовленные рядки, присыпать землей, накрыть полиэтиленом и укрыть листвой.

Всхожесть у таких семян отличная , так как они прошли естественную стратификацию, весной густые всходы нужно проредить, оставив самые крепкие. К осени сеянцы готовы к пересадке на постоянное место произрастания.


Черенками

В начале июня проводят зеленое черенкование . Нарезаются однолетние черенки с «пяткой» (кусочком прошлогодней древесины). Срезы обрабатываются «Корневином» для лучшего укоренения и высаживают в школку под наклоном.

Для поддержания влажности накрывают посадки полиэтиленовой пленкой. К осени саженцы готовы к пересадке на постоянное место, но лучше это сделать весной.

Можно вызревшие черенки нарезать осенью, прикопать под кустом на глубине 20-30 см, обязательно наметив место.

За зиму на концах черенков образуется каллюс и с наступление весны черенки высаживают сразу на постоянное место.

Делением куста

Наиболее простой способ размножения . От маточного куста (корневой поросли) отделяют побеги с хорошо развитой корневой системой и пересаживают.

Горизонтальными отводками

У айвы часто вырастают стелющиеся побеги , прикопав которые можно получить саженцы для последующего размножения.


Правила обрезки Хеномелес

Кустарник очень хорошо переносит обрезку, но большинство садоводов из–за колючести растения ее не делают и зря. Айве обрезка необходима для улучшения роста и формировки кроны в декоративных целях.

Различают три вида обрезки:

  1. Санитарная – ранней весной удаляются сухие, подмерзшие и поломанные ветки.
  2. Формирующая – ее начинают делать с 4 летнего возраста, когда ветки начинают ветвиться. Вырезаются побеги растущие внутрь куста и загущающие его, удаляют лишнюю корневую поросль, оставляя ежегодно не более 2-3 молодых побегов, чтобы избежать сильного разрастания куста вширь. Стелющиеся по земле побеги также удаляют, они забираю питание на себя и загущают куст.
  3. Омолаживающая – ее производят с 8 летнего возраста куста, когда годовой прирост становится меньше 10 см. Удаляют тонкие и вытянутые побеги, оставляя в кусте самые сильные 10-12. При прореживании нужно помнить, что самыми продуктивными являются побеги в возрасте 3-4 года, ветки старше нужно удалять.

Во избежание проникновения в растение болезней все срезы нужно обработать садовым варом.


Вредители и болезни

Хеномелес не повреждается вредителями и обладает большой устойчивостью к болезням, но в прохладное и дождливое лето возможно возникновение таких заболеваний как:

  • некроз листьев – появление серого налета по краю листочка с дальнейшим распространением по всей поверхности листа, листья засыхают;
  • церкоспориоз – проявляется в виде темно – коричневых круглых пятен светлеющих со временем;
  • рамуляриоз – образование бурых пятен на листьях.

Для борьбы с болезнями эффективно работают опрыскивания кустарников растворами медного купороса (10 % концентрации) или раствор фундазола (концентрация 0,2%).

Сорта для выращивания в Подмосковье

Из отечественных сортов наиболее распространенными являются:

  • Ароматный – куст высотой до 1,2 м, зимостойкий, вес плодов 50-60 г, с приятным ароматом;
  • Никитская раннего срока созревания, средней силы роста, зимостойкий;
  • Витаминный – зимостойкий, компактный куст, ярко – желтыми плодами массой до 100г;
  • Мускатная – сорт крупноплодный (плоды до 200 г), самоопыляемый, зимостойкий;
  • Тепловская – сорт позднего срока созревания и продолжительным хранением плодов.

Самые известные зарубежные сорта:

  • Гайарди – сорт с крупными оранжевыми цветами;
  • Маларди – великолепные розовые с белой каймой цветки;
  • Папеля интересный сорт с желтыми цветками и розовой каймой по краю лепестка.

Сбор урожая осенью, хранение плодов

Плоды у айвы небольшие, твердые и кислые на вкус, но очень ароматные и с большим содержание витамина С. Собирают их в сентябре – октябре, до наступления морозов.

Хранятся они при температуре воздуха 1-2°С на протяжении 2-3 месяцев. В результате лежки они становятся более мягкими, сладкими аромат усиливается.

Проще всего плоды айвы нарезать дольками или натереть на терке, пересыпать сахаром в пропорции 1:1и хранить в холодильнике. Эту заготовку используют при приготовлении напитков и добавляют в чай.

Еще из плодов хеномелиса готовят варенья, джемы, добавляют в компоты. Нарезанные плоды из-за большого содержания железа быстро темнеют.

Японская айва. Северный лимон:

Приготовление варенья

На 1 кг айвы необходимо: 2 кг сахара и 1,5 стакана воды. Айву вымыть, обсушить, удалить семена и жесткие белые перегородки, нарезать на небольшие дольки.

В кипящий сироп положить дольки, на медленном огне провариваем 10 минут, снимая пенку, затем снимаем с огня и оставляем на 12 часов. Снова провариваем варенье 10 минут и т.д. пока дольки айвы не станут прозрачными.

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, оставляем до зимы. Зимой ароматное варенье будет напоминать о красоте цветущего кустарника и приближающемся теплом лете.

Айва японская неприхотлива в выращивании , она нетребовательна во внимании и за ней легко ухаживать, но при этом красива в цветении и полезна в применении.

Предисловие

Плоды айвы в сочетании с вином, медом и специями считались одним из самых любимых лакомств в Древнем Риме. Это растение имело сакральное значение – символ плодородия, красоты и любви. Сегодня его выращивают не только для получения плодов, но и в декоративных целях. Одним из таких ярких примеров считают японскую айву, которая была завезена из Европы в страну восходящего солнца в XVII веке.

Японская айва (Хеномелес) может размножаться черенками, делением и семенами. Для первого варианта выращивания подготавливаем зрелые побеги поздней осенью. Храним их в прохладном сухом месте, а весной проводим высадку черенков в открытый грунт. Лучше всего делать это в апреле или начале мая, когда земля уже немного прогреется. Второй, не менее простой вариант – выращивание методом деления, то есть высадка саженцев небольшими группами (по 3-5 шт) на комфортном друг от друга расстоянии в 1–1,5 м. Следите, чтобы корневая система свободно помещалась в яме для посадки, делая для этого незначительное углубление примерно 3-5 см. Идеальным временем для этого способа размножения считается конец весны-середина осени.

Черенки японской айвы

Однако все же наиболее распространенным и надежным методом будет выращивание семенами. Для этого подготавливаем питательную почву и высаживаем в нее семена. Делаем это в конце февраля-начале марта. Примерно через 6 недель семена дадут первые ростки. После чего пересаживаем их в отдельный контейнер с удобренным грунтом. В этом случае желательно использовать бумажные или торфяные стаканчики, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха к молодым корням. Выполняя проращивание рассады ранней весной, уже в мае-июне вы получите полностью готовый посадочный материал. Пересаживаем его в открытый грунт. В дальнейшем не забывайте про уход, укрывая саженцы в первую зиму лутрасилом от морозов.

Выращивание японской айвы обычно проходит на легких суглинистых или супесчаных почвах. Хотя это не так важно, главное, чтобы земля была хорошо дренированной и рыхлой. Единственный каприз – в щелочной почве саженцы резко изменяют свой цвет, а также значительно замедляются в росте. Почва под посадку японской айвы готовится заранее. Вначале удаляем сорняки и тщательно перекапываем грунт. Если выбранный вами грунт малоплодородный или слишком тяжелый, лучше добавьте в него песок, используйте торфонавозный компост, из расчета 10 кг на 1 м 2 , а также фосфорно-калийные удобрения – 40 г на 1 м 2 .

Японская айва на участке

Такой питательный состав позволит сделать почву максимально рыхлой, что необычайно важно при выращивании и уходе за этим декоративным растением. Что касается оптимального места для посадки, лучше всего выбирать хорошо освещенные площадки с большим доступом солнечного света. Засуху растение переносит спокойно, но северные ветра для него весьма опасны, поэтому отдавайте предпочтение южным и юго-западным участкам сада. Период после таяния снега и до начала распускания почек на деревьях считается наиболее благоприятным для посадки Хеномелеса. Конечно, выращивание и посадку в открытый грунт можно проводить и осенью, однако из-за повышенной теплолюбивости растения и наступающих морозов саженцы с неокрепшей корневой системой и слабым иммунитетом могут погибнуть, не успев прижиться.

Высаживая одиночные растения, выкапываем посадочные ямы глубиной от 0,5 до 0,8 м и шириной 0,5-0,6 м. Заполняем пространство свежей землей, 1–2 ведрами перегноя, а также добавляем минеральные удобрения, примерно 300 г суперфосфата, 30 г калийной селитры и полкилограмма древесной золы. В случае высадки группами не забываем соблюдать комфортную дистанцию между растениями в 1–1,5 м, а также в междурядье примерно в 0,5 м. Причем группы Хеномелеса можно высадить по краю садовой дорожки или сделать невысокую изгородь, которая будет смотреться весьма эффектно.

Главное правило, которое следует помнить во время ухода и посадки – корневая шейка должна располагаться на уровне почвы. Она не должна быть оголенной, в противном случае это может грозить замедлению роста растения. Также помните, что не любит пересадок. Поэтому стоит сразу определиться с оптимальным местом, чтобы лишний раз не тревожить этот пышный кустарник. В отличие от овощных культур, такое декоративное растение прекрасно чувствует себя на одном месте в течение 50-60 лет.

Подготовку японской айвы к активному цветению весной начинают с прополки сорняков и рыхления почвы на глубину 8-10 см. А чтобы сорняков было как можно меньше, и влага дольше задерживалась в почве, проводим мульчирование, выстилая защитный слой вокруг кустарника высотой 3-5 см. В качестве мульчи можно взять абсолютно любые доступные дренажные средства – отлично подойдет торф, ореховая скорлупа, размельченная кора деревьев, древесные опилки, мелкая галька или щебень. Проводить мульчирование рекомендуем поздней весной, когда почва уже станет достаточно увлажненной и прогретой.

Мульчирование почвы соломой

Впрочем, подобную процедуру также делаем и осенью, при наступлении первых холодов, что в дальнейшем облегчит вам подготовку Хеномелеса к весеннему цветению. Что касается жидких подкормок, их лучше не вносить в первый год после посадки. Вполне достаточно будет питательной смеси, заложенной в посадочную яму. В противном случае такой чрезмерный уход может нанести вред молодым корням растения. А вот на 2-3 год роста, весной, после таяния снега, под кусты вносим знакомые нам органические и минеральные подкормки. На куст будет достаточно одного ведра компоста, 100 г калийных удобрений и 300 г суперфосфата. Жидкие подкормки добавляем летом – берем аммиачную селитру, из расчета 20 г на куст, и 3 л 10 % раствора птичьего помета.

На зиму растение нуждается в еще одном немаловажном уходе – укрытии защитным материалом. Лучше использовать лутрасил или еловый лапник. Это позволит уберечь молодые саженцы от морозов и сохранить их буйное цветение весной. А когда они станут немного постарше, засыпайте их толстым слоем снег. Его японская айва абсолютно не боится, это даже пойдет ей на пользу. Для низкорослых кустов можно посоветовать в качестве укрытия на зиму деревянные или картонные ящики.

Японская айва отлично переносит обрезку, что очень важно при создании живописного . Однако будьте предельно осторожны, на ветках кустарника есть множество длинных колючек. Работайте в плотных садовых крагах (перчатках), чтобы обезопасить себя от серьезных травм. Весной растению делают настоящую «хирургическую операцию», которая заключается в обрезке сухих поврежденных морозами побегов. В качестве главного инструмента для обрезки используйте заточенный секатор и садовую пилу, а места срезов обязательно обрабатывайте садовым варом, чтобы предотвратить занесение инфекций и способствовать скорейшему заживлению свежих ран на растении. Когда засохшие и поломанные ветви будут удалены, вы заметите, как быстро Хеномелес тронется в рост.

Созревшие плоды айвы

А вот проведение обрезки кустарника для формирования декоративного вида начинается в 4–5-летнем возрасте. Данную процедуру проводят ранней весной, не давая возможности кусту разрастаться вширь. Достаточно оставлять по 3 веточки каждого года, чтобы посадки были максимально здоровыми и незагущенными.

Наиболее ценными считаются центральные побеги, которые и обеспечивают растению активный рост, чего не скажешь про боковые, они буквально тянут кустарник вниз. Такие ветки удаляйте. Когда японская айва достигнет 8–10 лет, начните омолаживающий уход, заключающийся в обрезке чрезмерно вытянутых, ломких и слабых веток. Для достижения желаемого результата достаточно оставить 10–15 крепких побегов, стараясь сохранить как можно больше веток 3–4-летнего возраста и максимально избавиться от зрелых побегов старше 5 лет. Такие ветки, как правило, уже мало плодоносят и замедляют рост растения.

Как отмечают многие, садовые вредители не атакуют Хеномелес. Впрочем, это правильно касается и грибковых заболеваний. Однако в плохую погоду под действием сырости и влаги на листьях растения могут образоваться пятнистости. В результате они деформируются и засыхают. Среди наиболее частых пятнистостей японской айвы можно выделить рамуляриоз, представляющий собой образование бурых пятен, и церкоспороз – округлые каштановые пятна, которые со временем бледнеют.

Jpg" alt="Болеет ли японское растение – пригодится ли Фундазол? » title=»Болеет ли японское растение – пригодится ли Фундазол? » width=»670″ height=»400″ /> Церкоспороз на листьях

Обеспечить растению уход и защиту от грибковых болезней помогает опрыскивание 0,2 % раствором Фундазола или медно-мыльной водой, из расчета 100 г медного купороса и 50 г хозяйственного мыла на 10 л ведро. Обработку данными препаратами проводим до начала цветения. Если пятнистость настигла ваше растение уже после начала цветения, используйте более щадящие народные средства, например луковый настой. Готовим его из расчета 150 г шелухи репчатого лука на 10 л воды. Через сутки настаивания жидкость профильтровываем и поливаем ей растение. Для надежности защиты от грибковых инфекций и полноценного ухода такой лечебный полив проводим трижды в течение лета.

Весной взор любого садовода приятно порадует цветение ярко алых цветков, а осенью созревание желто-зеленых плодов. Этот долгожданный момент наступает уже в конце сентября-октябре. С одного куста получаем в среднем 1-2 кг плодов, а если обеспечить растению достойный уход, то этот показатель можно увеличить до 3 кг. Собирать урожай необходимо до первых морозов. В противном случае плоды начинают осыпаться, теряя свой вкус и аромат. Спелые плоды хранятся достаточно долго, особенно при постоянной температуре +2 ° С. В процессе хранения они могут менять свою окраску, а также слегка морщатся, но не гниют.

Цветущая айва

В плодах японской айвы больше витамина С, чем в лимоне. Они весьма разнообразны по форме и окраске, а средняя масса плода не превышает 30-40 г. Сырой плод не имеет яркого вкуса, чего не скажешь про аромат. А вот в консервированном виде он раскрывается по-новому. С айвой готовят сладкую пастилу, варенье, ликеры, сиропы, а также просто сушат дольки или засыпают их сахаром. В плодах присутствуют дубильные вещества, эфирные масла, фруктоза, яблочная и лимонная кислота. При приготовлении варенья, а также употреблении плодов в сыром виде обязательно удаляйте косточки, так как в них содержится довольно опасное для человека вещество – амигдалин.