Уход за грушей весной. Многообразие летних сортов груши

Правильный уход за грушей весной и в осенний период поможет вырастить здоровое дерево, которое будет радовать обильными урожаями.

Как правильно сажать грушу весной

Посадка в саду производится ранней весной, пока не стали распускаться листья, на хорошо освещённой стороне сада - на юге или юго-западе. Почва для молодого деревца должна быть рыхлой, богатой минералами и полезными веществами.

К весенней посадке необходимо подготовиться загодя, выкопав ямы под саженцы ещё осенью. В верхний слой грунта, предварительно вынутого из ямы, следует добавить органические и минеральные смеси. Если земля слишком кислая, в неё потребуется внести золу или известь, после чего высыпать смесь на дно ямы. На зимний период ямы засыпаются плодородной почвой.

Весной можно приступать к посадке. Саженец необходимо осторожно разместить в яме, чтобы не повредить корни. Следите, чтобы корневая шейка была не выше 3 см от земли. Правильно разместив саженец, засыпьте яму зимой и утрамбуйте. В конце обозначьте приствольный круг и полейте дерево 2-мя вёдрами воды. Для устойчивости саженец можно привязать к колу. Сорт груши маргарита марилья можно сажать не только весной, но еще и осенью.

Правильный уход

Молодое дерево требует должного ухода, начиная с посадки. Как только саженец окажется в земле, важно мульчировать землю по периметру приствольного круга. Это необходимо, чтобы удержать влагу и избежать выветривания верхнего слоя почвы.

Для ухода за грушей весной не требуется много воды, но в период засухи и во время активного роста плодов необходим более обильный полив. Каждое дерево потребует до 30 вёдер воды. Выращивание грушевых деревьев требует круглогодичного ухода.

Уход в весенний период

Чтобы груша хорошо плодоносила, ей необходимы удобрения. Весной подкормка производится до периода вегетации, когда на деревьях ещё не распустились листочки

Количество и тип удобрений во многом зависит от состава почвы и особенностей самого дерева. Молодые груши вырастают за год в среднем на 40 см, в то время как плодоносящие только на 20 см. Удобрение для ухода весной в этом случае просто необходимо, но начинать удобрять плодовые деревья можно не ранее двухлетнего возраста.

Органические удобрения вносите раз в 3 года, а минеральные подкормки необходимы каждый год. На 1 м2 почвы потребуется:

  • перегной - 9 кг;
  • мочевина - 20 г;
  • хлористый калий - 30 г.

Удобрения перемешиваются с почвой, а затем смесь следует распределить по приствольному кругу. Есть и природный способ обогащения почвы, достаточно посадить между деревьями люпин.

Совет: фосфорные удобрения можно заменять древесной золой.

Ухаживая за грушей весной, важно помнить о снегозадержании и регулировке стока талой воды. Снег потребуется сдвинуть к корням растений, воспользовавшись специальной техникой.

Летний уход

Летом больше внимания уделите поливу. Если дождей давно нет, деревья потребуется поливать вечером, когда жара спадёт.

У грушевых деревьев есть склонность к загущению кроны, поэтому летом может понадобиться обрезка. Кроме того, в летнее время уже можно собирать урожай ранних сортов груш.

В конце лета можно проводить окулировку. Подвой для груши очень важен, поскольку он влияет и на размер взрослого дерева, и на время созревания плодов. Например, груши, прививавшиеся на аронии, будут невысокими, а те, которые привиты на айве, раньше дадут урожай.

Чтобы привить черенок, необходимо очистить ствол дерева от побегов на высоте 12 см от земли, после чего сделать Т-образный надрез. Черенок прикладывается к разрезу, в этот момент важно следить, чтобы лубяные волокна совпали. Затем это место обвяжите лентой и оставьте на 40 дней.

Осенний уход

Опрыскивание ветвей и побелка ствола

Опрыскивать грушу необходимо каждый год, такие меры направлены на профилактику различных заболеваний и борьбу с уже имеющимися вредителями. В идеале такой уход необходимо проводить несколько раз в год - ранней весной и после цветения.

Для опрыскивания используется раствор медного купороса и мочевины. Медный купорос отлично борется с вредителями, в то время как мочевина способствует быстрой завязи плодов после цветения. Деревья, которым уже много лет, могут страдать от недостатка железа. Чтобы восполнить дефицит этого элемента, грушу необходимо опрыскать железным купоросом, который не только подпитает растение, но и повлияет на рост плодов только в лучшую сторону.

Белите ствол дерева два раза в год. Весной это необходимо для защиты коры деревьев от солнечных лучей и перегрева, а при подготовке на зиму побелка уничтожает вредителей, зимующих в коре. В зависимости от цели состав побелки разнится:

  • для защиты от ультрафиолета смесь готовится из воды, извести и клея;
  • для уничтожения вредителей вместо извести добавляется медный купорос.

Уход за грушей перед зимним периодом

Подготовка к зиме особенно необходима молодым деревцам, которые наиболее уязвимы для морозов. В последние месяцы осени саженцы необходимо утеплить, обвязав их сосновым лапником. Так молодые деревца смогут спокойно перезимовать до весны. Сверху хвойный покров дополнительно накрывается мешковиной.

Важно: следите, чтобы иглы были направлены к почве, а не наоборот.

Для взрослых груш дополнительные укрытия в саду не нужны. Опасность для взрослого дерева в зимнее время представляет не холод, а грызуны. Чтобы мыши и зайцы не обдирали кору, штамбы плотно оберните прочной тканью со специальной пропиткой для отпугивания животных.

Когда начнутся снегопады, накидайте высокие сугробы снега в приствольные круги. Снег, налипший на ветки, может переломить их своей тяжестью. Чтобы избежать этого, осенью связывайте ветки груш толстой бечёвкой, прижав их к стволу. С ветвей взрослых деревьев достаточно просто периодически отряхивать снег.

Как правильно проводить обрезку и сформировать крону

Выращивание груш и яблонь это не только своевременная подкормка и поливка, но и формирование кроны. От правильной обрезки кроны зависят здоровье дерева и качество урожая. Чтобы груша хорошо росла, проводить формовку необходимо через два года после посадки. Делается это не просто так - большинство сортов грушевых деревьев плохо формируют побеги, в итоге при резком росте ствол остаётся почти без ветвей.

Обрезать ветки можно уже у только что посаженного саженца. В этот период намечаются скелетные ветки, а остальные удаляются. Ниже первого яруса скелетных веток других побегов быть не должно, а центральный проводник обрезается на 1⁄4 от своей длины. На 2-й год формирование кроны продолжается, для чего проводник необходимо обрезать на 25 см, а основные ветви на 7 см.

Совет: следите, чтобы нижние ветки были длиннее верхних. Такой вид обрезки называется разряженно-ярусным.

Обрезая деревья таким методом, можно без опаски удалять лишние ветки, главное не перестараться - слишком короткие побеги плохо скажутся на дальнейшем росте груши.

Побеги на скелетных ветвях удалять не нужно, на каждой из них должно быть по несколько плодовых веток. Все горизонтальные побеги от ствола можно оставлять, лишь периодически подрезая, а от вертикальных ветвей стоит избавляться. Чтобы дерево не болело, места срезов необходимо смазать садовым варом.

Важно: пока срезы полностью не затянулись, вносить азотные удобрения нельзя.

Для обрезки ветвей нужно использовать только остро наточенные инструменты. Следите за высотой дерева - груша не должна быть выше 4 м. Такая высота наиболее комфортна для сбора урожая.

Чем подкармливать грушу весной

Особенно тщательно ухаживать за грушами нужно в урожайные годы. Плодовые деревья тратят очень много сил, поэтому зимой им может не хватить достаточно количества питательных веществ. Чтобы растения не подмёрзли во время холодов, осенью их важно подкормить удобрениями с азотом, прорыхлить почву и хорошо полить водой. Проделывать все эти манипуляции необходимо до наступления заморозков, поскольку слишком поздняя подкормка не даст груше отдохнуть зимой.

До и после обильного цветения деревьям нужна дополнительная подкормка. В состав питательных смесей должны входить такие элементы как:

  • азот;
  • фосфор;
  • калий.

Подкормка вносится весной в грунт вокруг ствола. Полезными будут и мочевина и раствор марганца.

В середине июня необходима внекорневая азотная подкормка для улучшения снабжения ветвей и листьев полезными веществами, поскольку в засуху этот процесс сильно замедляется. Повторная азотная подкормка такого же плана вносится в июле, а уже через 14 дней можно вносить фосфорные и калиевые удобрения под деревья. Саженцам такие удобрения не требуется в течение первых двух лет, поскольку все необходимые вещества они получают из подкормки, содержащейся в посадочной яме.

В августе подкармливать растения не стоит. В начале сентября идет последняя азотная подкормка путём опрыскивания деревьев и прилегающей почвы раствором мочевины. Под корни азотные удобрения класть нет необходимости. В осенний период растениям необходимы минералы, которые вносятся в приствольный круг в виде жидкости. Вот один из вариантов минеральной подкормки из расчёта на 10 л воды:

  • хлористый калий - 1 ст. ложка;
  • суперфосфат (в гранулах) - 2 ст. ложки.

Для саженцев суперфосфаты можно заменить золой с помощью неглубокой перекопки (10 см) приствольного круга. На 1 кв. метр почвы необходимо 150 г золы.

Выращивание плодовых деревьев требует много сил и времени. При правильном уходе за грушей вы получите полноценную отдачу - обильный урожай сладких и сочных плодов.

Иметь у себя в саду дерево с вкусными и сочными грушами мечтает каждый садовод. Этот фрукт обладает неповторимым вкусом, с которым каждый человек знаком с детства. Грушу можно использовать как в свежем виде, так и готовить из неё компоты, джемы, варенья, пироги, сушить на зиму и потом варить ароматный компот из сухофруктов. Хорошее и плодоносящее дерево груши обязательно вам пригодится, если у вас есть дети. Ведь это абсолютно гипоаллергенный продукт, который можно давать самым маленьким карапузам. И его польза и ценность увеличивается вдвойне, если грушу вы вырастили самостоятельно. Конечно, этот фрукт всегда можно купить в магазине. Но только груша из собственного сада максимально безопасна и не вредна. Если вы сомневаетесь посадить ли у себя в саду грушу или нет, или возможно вас пугают какие-то трудности в выращивании этого дерева, то обязательно ознакомьтесь сданной статьёй. Вы узнаете о наиболее популярных и вкусных сортах груши, а также все хитрости её посадки и выращивания. Приложив минимум труда и максимум усердия, вы обязательно будете наслаждаться богатым урожаем груш из вашего сада.

Груша принадлежит к роду деревьев и кустарников семейства Розовых. Её начали выращивать ещё в Древней Греции и Риме. В настоящее время существует более 60 видов груши, в том числе, и способных расти и плодоносить в странах с умеренно прохладным климатом. Благодаря достижениям селекционеров успешно выращиваются более тысячи сортов. Большую часть занимают деревья и кустарники со сладкими и десертными плодами. Груши отличаются не только по вкусу, но и по форме и окрасу.




Полезные свойства и качества груш

Груша не только вкусна, но и невероятно полезна. Она имеет низкую энергетическую ценность, из-за чего так любима людьми, придерживающихся диетического и правильного питания. В груше содержаться такие полезные вещества, как:

  • витамины А, С, РР, К, витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • пектин;
  • сера;
  • калий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • железо;
  • клетчатка;
  • дубильные вещества и др.

Такой богатый состав груши оказывает на организм человека просто превосходное влияние. Кому же особенно стоит принимать груши в пищу? Этот фрукт будет полезен следующим категориям людей:

  1. людям, находящимся в депрессии. Эфирные масла, которые содержатся в груше, восполняют защитные силы организма, повышают иммунитет и благотворно влияют на настроение человека;
  2. людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением. Обратите внимание, что таким людям можно употреблять в пищу только кисло-сладкие груши, т.к. в них фруктозы намного больше, чем глюкозы;
  3. людям, имеющим проблемы пищеварения и обмена веществ. Органические кислоты, которые входят в состав груш благотворно сказываются и на работе почек и печени;
  4. людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Груша содержит в себе калий — очень важный элемент для стабильной работы сердца;
  5. людям, имеющим проблемы с щитовидной железой. В груше содержится кобальт, который важен для щитовидной железы.

Груши активно используются и в народной медицине. Например, отвар из груш обладает мочегонным действием. Есть сведения, что груша помогает при кашле, сбивании температуры, помогает уменьшить потоотделение, лечит простату у мужчин, семена груши помогают бороться с глистами. Груши можно сушить, замораживать, готовить из них блюда, но наибольшее количество полезных веществ вы получите только из свежих и необработанных плодов. Следует избегать чрезмерного употребления груш людям, у которых есть язва желудка.

Самые популярные и любимые садоводами сорта груши

Многообразие летних сортов груши

Летние сорта груш начинают спеть в конце июля. Главной особенностью этих сортов является очень маленький срок хранения. Вам нужно очень быстро собрать урожай, иначе груши просто сгниют на ветках. Такие сорта обычно сразу употребляют в пищу в свежем виде или используют в кулинарии. Как правило, летние груши имеют очень сочную и рыхлую мякоть и необыкновенный аромат. Среди самых популярных летних сортов можно выделить следующие:

  • Лимонка;
  • Лада;
  • Скороспелка;
  • Рогнеда;
  • Белолистка;
  • Липотика;
  • Июльская ранняя;
  • Трапезница;
  • Ранняя летняя;
  • Памятная и др.

Многообразие осенних сортов груши

Среднеспелые груши созревают осенью — с сентября по октябрь. К сожалению, они также не отличаются большими сроками хранения. Так же как и летние сорта, их нужно собирать оперативно. Хранятся в лучшем случае 1,5 мес. Такие сорта активно используют для консервации, приготовления компотов, джемов, ну и конечно, для использования в пищу в свежем виде. Самыми любимыми сортами садоводов являются:

  • Дюймовочка;
  • Нарядная Ефимова;
  • Отрадненская;
  • Дюшес;
  • Адмирал Жерве и др.

Многообразие зимних сортов груши

Зимние сорта груш начинают спеть в середине октября, после чего обязательно должны ещё повисеть на ветке для достижения полной спелости. Однако, не допускайте их осыпания на землю. Самые удачные сорта зимних груш могут храниться вплоть до весны, не теряя своих вкусовых качеств и эстетического внешнего вида. Обычно садоводы отдают предпочтение следующим сортам:

  • Белорусская поздняя;
  • Россошанская поздняя;
  • зимняя Кубаревидная;
  • Деканка зимняя;
  • Кюре;
  • Этюд Киевский;
  • Киргизская зимняя и др.

Выращиваем грушу у себя в саду

Чтобы наслаждаться сочными плодами груши с собственного сада, внимательно изучите технологию её посадки. В этом процессе важно абсолютно всё: и время, и место, и качество саженца.

Этап 1. Выбираем время для посадки

Грушу можно садить и весной и осенью. Некоторые садоводы отдают предпочтение именно осенней посадке, считая её более удачной. Тёплая, но не жаркая, осенняя погода будет способствовать появления дополнительных корней до наступления зимы и, таким образом, груша лучше подготовится к периоду вегетации весной. Осеннюю посадку обычно производят в конце сентября, когда замедляется сокодвижение в растениях. Для весенней посадки подойдёт конец апреля — начало мая, когда сокодвижение ещё не началось. Если вы выбрали весну для посадки груши, то почву лучше подготовить ещё осенью.

Этап 2. Какую почву любит груша

Лучшим местом для груши будет достаточно солнечный, но не жаркий участок. Выберите западную или юго-западную, южную сторону сада. Груша любит чернозёмные почвы или серые с суглинистой подпочвой. Песчаные или тяжёлые глинисты почвы не подойдут. Выбирая место для посадки груши, учитывайте, что её мощные корни могут уходить в землю на 6-8 метров. Так что участки с высоко проходящими грунтовыми водами не подойдут. Возвышенность или холм — отличное место для груши.

Этап 3. Выбираем саженцы

Саженцы лучше приобретать в специальных питомниках. Так, вы будете точно уверены в его качестве. Покупая саженец на рынке или беря его у соседей, обращайте внимание на то, что саженец не должен быть:

  • с подгнившими корнями;
  • с пересушенными корнями;
  • ствол дерева должен быть эластичным и без видимых изъянов.

Если вам всё-таки кажется, что корни саженца суховаты, то погрузите их в воду на 12 часов для восстановления упругости и эластичности.

Этап 4. Посадка

Если почва на вашем участке близка к идеальной для груши почве, то яму для посадки выкапывать нужно не намного большей, чем корневая система саженца. Если же почву нужно сделать более плодородной, то яму готовят глубиной в 1 метр, 70*70 см. Кстати, лучше яму подготовить за 3-4 недели до посадки. Для приготовления земляной смеси для наполнения ямы вам пригодится:

  1. компост, торф или навоз — 30 кг.;
  2. суперфосфат — 1 кг;
  3. известь — 1,5 кг;
  4. хлористый калий — 100 гр.

Половиной полученной смеси заполняют яму, в центр которой ставят колышек. Он должен будет возвышаться над поверхностью земли приблизительно на 0,5 м.

Корни саженца полезно перед посадкой окунуть в глиняную болтушку. С северной стороны от колышка устанавливаем саженец и начинаем присыпать его землёй, периодически потряхивая для заполнения грунтом всех пустот между корнями.

После посадки нужно утоптать землю и полить 2-3 вёдрами воды. После того, как вода впитается, нужно замульчировать почву вокруг саженца опилками или торфом слоем в 5-10 см. Саженец нужно также привязать к опоре.

Вокруг саженца лучше сделать круг из земляного валика. Эта хитрость очень удобна при поливе: вода не будет растекаться, а полностью уйдёт к корням. Техника весенней и осенней посадок груши ничем не отличается. Единственное отличие в том, что при весенней посадке яму готовят с осени.

Ухаживаем за грушей в саду

Груша, как и любое дерево в саду требует ухода. Без должного ухода, своевременных действий по по профилактике от заболеваний и вредителей вы можете получить очень скудный урожай или не получить его вовсе. В каждом сезоне есть свои нюансы ухода, о которых мы и расскажем подробнее.

Как ухаживать за грушей весной

Весна — это время активного пробуждения растений и деревьев после зимнего периода. Вашими основными задачами в уходе за грушей весной будут:

  • снятие утепления, оторым было укрыто дерево зимой;
  • рыхление почвы вокруг дерева;
  • проведение профилактики от заболеваний и вредителей, которые могли зимовать в трещинках коры, земле и т.д.;
  • удаление повреждённых за зиму веток или побегов;
  • внесение удобрений, стимулирующих начало вегетации.

Как ухаживать за грушей летом

Основными моментами ухода за грушей летом будут:

  • своевременный полив. В жаркую погоду дерево поливают вечером. Так как корневая система груши достаточно развитая, то вам потребуется до 3 вёдер воды на одно дерево;
  • прореживание кроны. Если не обрезать ветки, то крона «загустеет» и не все плоды будут получать достаточно солнечного света;
  • сбор урожая летних сортов груши.

Как ухаживать за грушей осенью

Осенний уход за грушей во многом схож с весенним и повторяет те же самые манипуляции. К новым моментам ухода добавится подготовка дерева к холодам. Итак, уход за грушей осенью будет включать в себя:

  • санитарная обрезка груши;
  • внесение фосфорных и калийных удобрений;
  • побелка ствола дерева и основных веток для защиты от вредителей и от яркого весеннего солнца;
  • профилактика от болезней и вредителей;
  • рыхление и обильный полив почвы около дерева и его мульчирование.

Готовим грушу к зиме

Подготовка груши к зимнему периоду не доставляет много сложностей. Особое внимание нужно уделить молодым саженцам, которые будут переносить зиму в первый раз. Их обязательно нужно укрыть. Для этой цели замечательно подойдёт еловый лапник, которым обвязывается саженец, и сверху укрывается мешковиной. Взрослые деревья хорошо переносят зиму и без укрытия. Но им угрожает другая опасность — грызуны. Чтобы защитить «вкусную» кору нужно обернуть её плотной бумагой, тканью, которая пропитана специальным раствором, отпугивающим грызунов. Когда выпадет снег, насыпьте сугробы вокруг деревьев. К концу зимы или в период оттепели, когда снег начинает таять, осторожно стряхивайте его, что он своей тяжестью не повредил нежные ветви.

Подкормка груши

Чтобы вы могли порадовать себя и своих близких небывалым урожаем груши, то без подкормок не обойтись. Какой бы плодородной не была почва, постоянно растущие корни и само дерево нуждаются в дополнительных подкормках. У опытных садоводов обычно формируется своя собственная схема внесения удобрений. Например, вот одна из подобных:

  • 1-ая подкормка проводится весной, до набухания почек, т.е. до начала периода сокодвижения. Дерево опрыскивают мочевиной. Если вы забыли и не успели провести такую обработку то азотное удобрение вносится в почву. Это может быть мочевина (80-120 гр на 5 л воды для одного дерева), раствор селитры (30 гр на 1 кв.м. в соотношении 1:50).
  • 2-ая подкормка проводится в мае. Эта подкормка проводится для улучшения вегетационных процессов и качества будущих плодов. Органическое зелёное удобрений — это наилучший вариант для такой подкормки. Оно вносится на глубину 8-10 см в приствольный круг. Если такого удобрения нет, то подойдёт раствор Нитроаммофоски (1:200 на 3 ведра воды).
  • 3-я подкормка в конце июня. Подкормка будет внекорневая азотным удобрением. Жаркая погода препятствует хорошему снабжению всего дерева полезными микроэлементами.
  • 4-ая подкормка в июле. Проводится опять внекорневая подкормка азотным удобрением.
  • 5-ая подкормка проводится через 2 недели после предыдущей подкормки. В этот раз вносится уже фосфорно-калийное удобрение.
  • 6-ая подкормка проводится в начале-середине сентября. Вносится последний раз азотное удобрение способом опрыскивания, как это делалось весной.
  • 7-ая подкормка проводится в поздние осенние месяцы. Груше в это время необходимы только минеральные жидкие удобрения (например, 1 ст.л хлористого калия с 2 ст.л суперфосфата, разведённые в 10 л воды).

Говоря о подкормке груши, следует сказать, что молодым деревьям требуются только азотные удобрения. А если вы, к тому же, готовили удобрённую посадочную яму, то первые 2 года грушам вообще не нужна подкормка.

Обрезка и формирование кроны груши

В какое время лучше начинать обрезать грушу

Груша требует обрезки как минимум 2 раза за год: весной и осенью. Может понадобится и обрезка летом, чтобы не допускать загущения кроны дерева. Весной обрезают грушу до начала процессов сокодвижения при температуре не ниже 8 градусов. Осенняя обрезка груши начинается с конца августа и до половины сентября.

Правильная техника обрезки груши

Самая удачная и правильная форма кроны груши — пирамидальная форма. Именно к ней и нужно стремится, проводя обрезку дерева. Как вы поняли, обрезка носит как санитарный характер, так и эстетический, для формирования кроны. На основной ветке должно быть по несколько плодоносящих веток. Вертикальные побеги стоит удалять. Места срезов обрабатывают средством Раннет. Осенью побеги укорачивают, оставляя по несколько почек, из которых весной вырастут молодые побеги. Заниматься обрезкой взрослых деревьев намного тяжелее, т.к. приходится удалять довольно большие и тяжёлые ветви для оздоровления и омоложения всего дерева.

Собираем урожай груши

Урожай груш собирают таким же образом, как и яблоки. Ранние сорта не должны долго висеть на ветке после созревания, а должны оперативно убираться. Плод аккуратно снимают с ветки, стараясь не повредить тонкую кожицу и сочную мякоть груши. Зимние сорта груши имеют специфику своего сбора. Урожай зимних груш начинают собирать, как только они достигли первоначальной зрелости. Затем их убирают в ящики для хранения, где они будут дозревать. Такие ящики с грушами должны хранится при температуре от -1 до 2 градусов. Некоторые сорта могут хранится более 8 месяцев.

Защищаем грушу от болезней и вредителей

Лучшим способом борьбы с болезнями и вредителями у садовых деревьев является своевременная и регулярная профилактика, которая проводится весной и осенью специально предназначенными для этого средствами. Вероятность заражения груши какой-либо болезнью или вредителями увеличивается в разы при неправильной агротехнике посадки и выращивания в целом. Неправильный уход — также фактор риска. Из самых распространённых болезней груши можно выделить:

  • плодовая гниль;
  • чёрный рак;
  • парша;
  • цитоспороз;
  • ржавчина;
  • мучнистая роса;
  • мозаичная болезнь;
  • подкожная вирусная пятнистость и др.

Вредителей груши также огромное количество. Стоит отметить, что внимательно относясь к «здоровью» своего сада в целом, вы значительно упростите себе жизнь в плане борьбы с вредителями. Современные средства, которые продаются в специализированных магазинах в широком ассортименте, защищают плодовые деревья практически от любых насекомых. Также существует масса народных способов, призванных защитить дерево или избавить его от вредителей, которые не менее эффективны. Среди наиболее распространённых вредителей груши можно назвать:

  • листовёртка;
  • грушевая медяница;
  • галловый клещ;
  • красный яблонный клещ;
  • плодожорка;
  • тля кровяная и многие другие.

Надеемся, что советы по выращиванию груши в данной статье обязательно помогут вам собрать свой первый или уже не первый, но такой большой, урожай сочных и вкусных груш. Немного старания и усердия и вас всё получится! Успехов!

Многие садоводы считают грушу своим любимым деревом и вот почему: за грушей легко ухаживать, да и плоды она даёт почти каждый год. В основные операции по уходу входят: полив груши, обрезка, удобрение почвы, рыхление и мульчирование верхнего слоя почвы.

Саженцы этого растения можно высаживать осенью, но некоторые это делают весной. Обычно груша полностью обеспечивает себя влагой за счёт хорошо развитой корневой системы, которая разрастается по мере роста дерева. При посадке дерева на постоянное место устраивают посадочные ямы глубиной 60 сантиметров, 1/3 часть такой ямы должна быть заполнена питательными веществами необходимыми для нормального функционирования дерева на новом месте. Если корни слегка подсохли их нужно опустить в воду примерно на сутки, а затем можно производить высадку растения в грунт.

Как и когда поливать грушу

После посадки грушу поливают с целью уплотнения земли и обеспечения нормального влажностного режима в почве. За молодым растением нужно присматривать, если оно слабо развивается необходимо проводить дополнительные поливы тёплой водой, примерно по одному ведру воды за неделю, но количество поливов зависит от состояния растения (хорошо прижилось или усыхает) и погодных условий.

Когда дерево начинает плодоносить, то полив груши следует проводить два раза за сезон вегетации (перед цветением и после цветения груши), вода должна проникать на глубину 80 сантиметров. Норма полива для груши составляет 2 ведра на каждый квадратный метр приствольной площади. Существует несколько способов полива рассматриваемого дерева:

— дождевание. Полив проводится механическим способом: вода под давлением подаётся в распылители, которые вращаются, разбрызгивая капли воды подобно дождю.

— полив по канавкам. По радиусу дерева на некотором расстоянии вырываются канавки глубиной 10 сантиметров. В эти канавки заливается вода из приведённой выше нормы, причём воду в канавки можно наливать в несколько этапов для обеспечения лучшего проникновения через толщу почвы.

Чтобы предупредить испарение поверхностной влаги, что особенно актуально для молодых растений пересаженных на новое место, почву мульчируют при помощи перегноя или торфа. Мульчирование не только сохраняет влагу в почве, но и препятствует росту сорных растений.

Грушевая культура растёт медлительно, формируя крупное, более конкретное по сравнению с яблоней дерево, как говориться: «На века».

Плодоношение начинает приблизительно с шестого года после высадки.

Цвет на груше появляется на неделю раньше , цветы рискуют попасть под возвратные заморозки по весне, но без печальных последствий они способны выдержать до –2 градусов.

Земля приемлема дренированная и плодородная. Уход за грушами весной начинается с того, что на территории с нищими почвенными составами предварительно вносим органические смеси под вскопку, а на плодородных участках хватает подсыпать их в посадочные канавы.

Перед тем, как обзавестись грушевой культурой, следует уяснить, что она любит, а что нет. Культура эта более светолюбива, чем яблонька. Взрослые экземпляры не переносят затенения, в загущенных высадках они слишком тянутся вверх и производить уборку плодов становится не достижимо.


Растение наделено глубоким корневищем по сравнению с той же яблоней, значит грушу следует размещать на территориях, где отсутствует близкое расположение грунтовой воды.

Культура более теплолюбива.

Под неё избирают самое комфортное место для произрастания.

Удачно подойдут тёплые склоны, где нет застоя воздуха. Холодные низины непригодны. Деревья размещаем с промежутком в три метра от остальной растительности таким образом, чтобы высокие представители не создавали тень более низким. Не стоит уплотнять молодые экземпляры ягодными кустами. , в таком случае, получают слабое развитие, а ягодники плодоносят плохо.

До семи лет междурядья молодого сада допустимо занимать овощными культурами и земляникой, но только не картошкой.

Груша своей биологией по многим факторам перекликается с яблоней и имеет схожую с ней агротехнику, только эта культура гораздо теплолюбива и может гибнуть в суровую зиму. Максимальным температурным режимом в зимнее время для нее является -26. Цветы страдают при -2 градусах. Завязи плодов могут перенести до -4.

Посадка груши


Всю растительность удачнее высаживать по весне, но в южных районах производить данное мероприятие допустимо и в осеннюю пору.

Если будем высаживать по осени, то нужно успеть совершить это за месяц до мороза.

Тогда у саженца появится шанс укорениться на новой территории произрастания.

Все же более удачное время для высадки - весна, последняя декада апреля. Для достижения хороших урожаев, высаживаем культуру на возвышенностях. Для нее абсолютно не подходят низины.

Избирая территорию для высадки, требуется понимать, что у этой растительности корневище находящееся глубоко, для нее нужны щедрые питательные составляющие и рыхлый в достаточной мере грунт. Наиболее приемлемы для культуры суглинки и глинистые почвогрунты.

Губит ее рядом находящаяся грунтовая вода. Когда корневая система встречается с этим мокрым слоем, они сгнивают, и дерево гибнет. Нахождение грунтовых вод допустимо на глубине не менее 3 м. В том случае, если мы планируем высадить культуру по весне, яму под посадку выкапываем по осени, а если по осени, то - за 20 дней до высадки.

Нужно стремиться сберечь у саженца наибольшее количество корней, чтобы растение спокойно перенесло высадку. Совсем нелишней окажется такая мера, как погружение корневища в болтушку из смеси земли с раствором гетероауксина.

Основное правило при высадке саженцев: не должно оставаться воздушных пустот в зоне корневища. По центру канавы нужно вбить кол.

Если культура привита на подвой крупных габаритов, окружность посадочной канавы должна быть около метра, глубина при том должна составлять 60 см.


Если же подвой небольшой величины, канава в окружности должна быть 70 см., при глубине 60 см.

Если имеем дело с глинистым либо суглинистым грунтом, то нужно прибавить в канавы минеральные и органические составы.

В песчаный грунт вносят 1 ст. ложку удобрения комплексного и 3 ведра навоза, но только перепревшего.

По центру канавы вбиваем колышек, наполняем ее сдобренным почвенным составом на 1/2 объема канавы. Высаживаем росток в канаву со стороны севера от колышка, присыпаем канаву и устраиваем по кругу культуры ложбинку окружностью 70 см. Завершив высадку, не нужно утрамбовывать землю.

Ведь плотная и влажная земля не пропустит воздух к корневищу. Удачнее сыпать постепенно плодородный слой грунта и в меру орошать приствольную окружность, чтобы мокрая почва наполнила в канаве пустоту и прилипла к корневищу. Не стоит углублять росток при высадке. Это затормозит развитие растительности и время начала плодоношения, а также способствует новообразованию поросли корневой системы.

Проведя данные манипуляции, дополнительные подпитки в течении трех лет не потребуется. Завершив высадку либо с по весне, если совершаем посадку по осени, укорачиваем проводник по центру и боковые отводки на 1/3, если весна выдалась засушливая.

Работы по уходу за грушей весной

Уход за грушами в саду начинается с того, что после зимы следует произвести уборку в . Ликвидировать застарелую листву, ветки, плоды ведь в них, дожидаясь тепла, могут прятаться разнообразные вредоносные насекомые.


У ростков двухлеток формируем крону и габариты дерева. Грушевая культура растет усердно, и если ее усердие не контролировать, она вырастет так, что снимать урожай на верхних ярусах ветвей не представится возможным действием. Чтобы такового не произошло, верхушку ее в первое время развития урезаем. Оставшееся количество сохраненных ветвей определит общую структуру и внешний вид растения.

По прошествии времени на растительности возникают излишние отростки. Их ликвидируют, чтобы не стала загущенной крона, а влага добиралась до определенных мест и не расходовалась напрасно.

Дает возможность устроить сад интереснее и плодовитее. Изнеженную и капризную грушевую культуру орошаем, вспушиваем под ней почву, проводим мульчирование. Толку будет гораздо больше, если процесс мульчирования под молоденькими росточками произведем посредством торфа либо перегноя. Далее подходит время ежегодных непременных мероприятий.

Подкормки и опрыскивание

Поддержка плодовой растительности по весне подкормками имеет много тонкостей. Они не сложные, только подпитывающих составов для улучшения урожайности и развития самого культурного растения множество и садоводам легко запутаться среди их ассортимента.

Поэтому приходится избирать в особенности подходящие конкретной территории. Но эти детали учитываем по месту, а есть общие законы, которые применяются во всех садах без исключения. Так, поддержка полезными составами по весне яблочной и грушевой культуры, различий практически не имеет.

Груше поставляем питательные составы различными методами и в различном виде. Зависит это от определенных показателей, таких как: время, когда целесообразно добавлять химию либо органику, количество осадков, назначения тех либо иных составов. Под молоденькие растения подпитку вносим в круги у стволов, а взрослые груши питаем в междурядьях.

Бывает, что перенеся крепкие зимние морозы, культура подмерзает, подпитку в таком случае производят внекорневым образом. Ведь реанимировать растительность требуется срочно, а дожидаться пока полезный состав проникнет с помощью корневой системы слишком долго.

Питательные составы в жидком виде либо в виде растворов вносим под грушевую культуру в сухом климате либо тогда, когда имеются рекомендации производителей. Удачная методика скорой доставки растворов к корневой системе – заполнять раствором тридцатисантиметровые канавки, которые расположены по краю кроны в промежутке один метр друг от друга.

Составами в сухом виде растения питают при первой перекопке после зимнего периода кругов у стволов. В остальное время сухие составы тоже допустимо применять, только жидкость наиболее активно проникает в грунт, значит, активнее оказывается в древесине, листве и плодах грушевой культуры.

В чем заключается питание культуры в весеннее время, это важно. Только важно также все полезные составы грамотно и своевременно вносить. Азотсодержащие смеси рекомендовано добавлять сразу в начале весеннего периода, с первым вспушиванием земли.

Азот стимулирует развитие ствола. Следующую подпитку азотом проводим в середине июля. Кальций же, от части зольную пудру, вводим в грунт к концу августа, началу сентября. Фосфор прибавляем в грунт один раз за четыре года в смеси с азотом, в период начальной перекопки по весне либо по осени. Калий укрепляет древесину. Вносим его по весне в торфосодержащие почвы и в осенние дни — в суглинки.

Завершив мероприятия по весенней подпитки и удобрению культуры, начинаем проводить с целью профилактики меры по защите сада от разнообразных недугов и ликвидации садовых вредоносных насекомых.

Опрыскивание:

  • Культуру в весеннюю пору обрабатываем дважды до цветения, еще раз после, производим пять обработок за весь летний сезон и раз после того, как растение сбросит листву.
  • От недугов и вредоносных насекомых средства бывают различные, и сроки их распределения на груше будут разными. По правилам, для начала применяем составы, уничтожающие вредоносных насекомых, а потом предотвращающие недуги.
  • Мероприятия по обработке деревьев не должны действовать агрессивно. А именно, пытаться разделаться с задачей одним махом бессмысленно – действие будет длиться краткий срок, а можем загубить. Концентрат растворов удачнее готовить слабее, чем крепче.
  • Составы, предназначенные для обработки лучше чередовать. Так уничтожение вредителей происходит эффективнее.
  • В том случае, если можно обойтись без применения химических составов, к примеру, посредством ловушек, то удачнее борьба без химии.

Грушевую культуру положено размножать с помощью семян и вегетативным образом. Из семян дикой и растительности возращивают подвои под прививки на них разнообразных сортовых видов. К севу семян, которые образованы в итоге искусственной методы скрещивания либо натурального опыления, прибегают также при получении новых сортовых видов груш.

Размножение вегетативное посредством почек и черенков более популярно в работе садовода, ведь дарит возможность сберечь характер культурного сортового вида, который был привит на соответствующие подвои. Изредка применяют отводки.

Как сохранить груши продолжительное время

Продолжительность и качество сохранения на прямую зависят от качеств того либо иного сортового вида. К примеру, сортовой вид Вильямс в срок зрелости радует сладостными и сочными плодами, но период их сохранения совсем невелик.


Однако данные плоды, которые сняли в период технической спелости, лежат дольше. При том их мякоть в дальнейшем не станет такой же сладостной и сочной.

Время сохранения разнообразных сортовых видов:

  • ранние сортовые виды при холодных температурных режимах сохраняются около 3 недель, при более высоких пол месяца
  • осенние сортовые виды при холодных температурных режимах сохраняется около двух месяцев, в более теплых режимах-всего полтора месяца
  • зимние сортовые виды в холоде лежат четыре месяца, а при более теплых режимах сохранятся всего пару месяцев

Отменными для сохранения груш будут пределы температур от -1 до 0 градусов. Влажность при том должна соответствовать 85-90%.

Во время сохранения грушевых плодов рекомендовано исключать резкие перепады температур, чтобы они не запотевали, чтобы не ослабевала кожура и фрукты активно не испортились. Сроки сохранения фруктов в помещении с температурным режимом более +8 градусов намного снижаются. Поэтому плоды гораздо продолжительнее лежат в погребах.

Устройство фруктов в ящиках оберегает плоды при перевозках и сберегает плоды. Удачнее для сбережения грушевых плодов применять ящики из дерева, которые вмещают 15 кг.

У дачников больше всего ценятся те культуры, которые легче вырастить. Это нормально и понятно. Только вот бывают такие исключения, когда простота идет во вред вкусу. Не верите? Тогда читайте про груши.

Говоря об этой культуре, нужно прежде всего запомнить, что у нее довольно сильна взаимосвязь между морозостойкостью и вкусом плодов: чем лучше дерево сопротивляется холодам (а значит, тем легче его выращивать), тем менее сладким будет урожай. Поэтому большинство выращиваемых в наших садах груш садоводы называют компотными, в смысле с сиропом из банки есть можно, а в свежем виде не хочется.

В основном это сорта Тема и Поля , они растут в штамбовой форме и легко дают обильный урожай. Если хочется более качественных по вкусу груш, понадобятся значительные усилия даже по выращиванию современных районированных сортов. Особенно это касается районов с неустойчивым климатом. Но все трудности можно с успехом преодолеть, если четко соблюдать всего несколько правил.

Начальная обрезка груши

Саженцы груши лучше покупать с закрытой корневой системой, так как корни у них стержневые, и на них при выкапывании в питомниках сохраняется мало всасывающих волосков. Надземную часть саженцев я всегда значительно обрезаю, чтобы она соответствовала объему сохранившихся корней.

Не раз мне садоводы задавали один и тот же вопрос: почему листья у молодой груши летом чернеют?

Чаще всего это как раз и происходит из-за того, что стержневой корень не справляется с питанием новых растущих листочков, причем даже при хорошем уходе и поливе. Особеннотакое почернение проявляется в жару у молодых растений, еще не вступивших в плодоношение. В таких случаях желательно притенить грушу, регулярно поливать, но эффект может быть недостаточным. Но если вообще ничего не делать, то все закончится плохим вызреванием побегов и повреждением их морозом зимой, с последующей гибелью веток или всего растения.

Кислая почва для дерева груши

Груша может хорошо развиваться только на кислых и слабокислых почвах. У меня на даче почва слабощелочная (основной сорняк, растущий в моем саду – вьюнок, – это подтверждает). Поэтому я, кроме обычных фосфорных и калийных удобрений, а также органики, при посадке дополнительно всегда вношу в посадочную яму «долгоиграющий» окислитель – серу (полкило, а иногда и целый килограмм).

И каждую весну провожу «электрический» полив: разбавляю в ведре воды 1 ст. л. серной кислоты для аккумуляторов и выливаю под каждое дерево.

Я не вношу под грушу золу и щелочные подкормки. Зато по весне в поливочную канавку рассыпаю 50-60 г аммиачной селитры, которая вместе с водой уйдет к корням. По осени калийные и фосфорные удобрения вношу в шурфы, сделанные ломом в мокром грунте на глубину 30-40 см – также в пределах поливочной канавки.

Побелка груши – рецепт раствора

Выращивать грушу в стланцевой форме, как яблоню, сложно, поэтому я делаю стланцево-кустов ид ну ю или штамбовую формировку, но с ограничением роста. Для уменьшения повреждения стволов зимой обязательно белю их и основные ветки поздней осенью.

Делаю в ведре смесь из извести, медного купороса, столярного клея, березового дегтя (для отпугивания грызунов), порошка красного жгучего перца (от тли) и добавляю ампулу любого попавшегося под руку в магазине инсектицида на ведро. Все развожу горячей водой и получаю зелено-голубую сливко-образную жидкость, сохраняющуюся на дереве аж целый год и предохраняющую от вредителей и болезней. Побеленное растение обматываю в несколько слоев нетканым укрывным материалом и обвязываю шпагатом. С северной стороны деревца устанавливаю перевернутые пустые бочки из-под воды, чтобы была защита от морозного ветра и для снегозадержания (см. фото).

Перекрестное опыление груши

Цветет груша раньше яблони, поэтому велика вероятность попадания ее цвета под возвратные заморозки. К тому же и насекомых-опылителей в это время еще мало, поэтому я стараюсь цветки опрыскивать препаратами для завязи плодов или просто раствором меда. Давно убедился, что для хорошего плодоношения необходимо иметь в саду не менее 2-3 деревьев груши для перекрестного опыления.

Обрезку поврежденных ветвей делаю летом, когда уже четко видно, какие из них нежизнеспособны. Тут всегда надо помнить, что чем больше у дерева древесины, тем сильнее способность противостоять различным неблагоприятным факторам.

Полив груши

Поливы груша требует значительные. Это надо сразу учесть тем садоводам, кто живет в регионах, где естественных осадков не хватает. У нас вот степная зона, понятно, что с «небесной» влагой напряженка, поэтому в жаркое время я стараюсь опрыскивать и освежать даже ветви. По-моему, начало плодоношения груши совпадает с периодом, когда ее корень доходит до водоносного слоя почвы (у меня на даче он находится на глубине 1,5-2 м).

Иными словами, дерево начинает само себя хорошо снабжать влагой только на 5-7-й год, и ждать плодов раньше этого времени не стоит.

Если растение начало плодоносить, то в целом его устойчивость к неблагоприятным факторам возрастает, а до этого времени только постоянные заботы о нем дают шанс для его роста и получения в будущем вкусных плодов.

Поливаю деревья не реже двух раз месяц, промачивая грунт на 50-70 см. Есть нехитрая пропорция для определения необходимого количества воды. Если мы выльем 1 ведро на 1 кв. м, то промочим грунт на 10 см, и через сутки вся влага испарится. Если выльем 2 ведра на 1 кв. м, грунт промокнет уже на 20 см, и влага испарится через двое суток. Что получается? Чтобы достичь «корнеобитаемого» слоя почвы, груше нужно не менее 5-7 ведер на 1 кв. м приствольного круга. Естественно, воду надо лить в поливочную канавку, а не на ровную поверхность.

Защитная рожь

Для рыхления почвы я под грушей сею в июле рожь. К октябрю она хорошо подрастает, я ее скашиваю и оставляю здесь же как мульчу, а заодно и для утепления корней на зиму. Сами же отмирающие корни злаков рыхлят землю и создают благоприятный воздушный режим в грунте. У меня на даче растут летняя груша сорта Красуля , осенняя -Лимонная и три зимних дерева: Миф, Краснобокая и Декабринка .

Первая плодоносит ежегодно, а остальные более привередливы, радуют меня урожаем нерегулярно. В основном плоды у них находятся в нижней части кроны. Была у меня еще очень вкусная груша Августовская, но, к сожалению, с ее выращиванием я не справился. Каждый год она сильно подмерзала, и, несмотря на все мои ухищрения, я не дождался плодоношения, и ее пришлось убрать.