Вишня обыкновенная (Cerasus vulgaris L.). Вишня обыкновенная и ее полезные свойства

Семейство: розовые (лат. Rosaceae).

Родина

Считается, что родина вишни — Закавказье и Малая Азия, предположительно - Персия.

Форма: дерево или кустарник.

Описание

Вишня - изящное растение высотой от 2 до 6 м в зависимости от формы (кустовидной или древовидной). Корень вишни глубоко - до 2 метров - уходит в землю. Корневая система состоит из скелетных (вертикальных) и мочковатых (горизонтальных) корней. В зависимости от фазы жизни дерева и степени орошаемости почвы преимущественно развиваются корни того или иного вида. Кора вишни серо-бурая. Ствол вишни стройный. Вишня дает побеги трех типов: ростовые, плодовые (цветковые) и смешанные. Листья вишни черешковые, эллиптической формы с заостренным концом и пильчатыми краями. Цветок вишни имеет белую или розовую окраску, цветки собраны в соцветия. Плоды вишни - сочная костянка с одной круглой косточкой внутри.

Известно более 150 видов вишни. В России выращиваются только некоторые виды вишни.

Вишня Бессея , или вишня американская (C. besseyi). Родина - Северная Америка. Высота до 1,5 м. Форма растения кустарниковая. Куст сильно разветвлен, форма куста неправильная. Побеги голые, красноватые. Листья длиной до 5 см, темно-зеленые сверху, светло-зеленые снизу, осенью розоватые. Соцветие зонтичной формы состоит из 2-6 цветков. Продолжительность цветения до 20 дней. Окраска плодов от темно-красной до пурпурно-черной, вкус горьковатый, вяжущий. Плодоношение начинается на девятый год жизни растения.

Вишня бородавчатая (C. vernicosa). В естественной среде произрастает в горах Таджикистана, Тянь-Шаня, Алтая, Памира. Высота до 1 м. Форма растения кустарниковая. Куст сильно разветвлен. Ветви прямые. Листья вишни длиной до 2 см, форма листа широкоовальная. Соцветие зонтичной формы состоит из 2-8 цветков. Продолжительность цветения до 11 дней. Окраска плодов темно-красная, вкус кисло-сладкий.

, или вишня китайская (С. tomentosa). Родина - Китай. Высота до 3,5 м. Форма растения кустарниковая. Вишня войлочная имеет широкояйцевидную форму куста. Молодые побеги тонкие, войлочно-опушенные. Листья длиной до 5 см, войлочно-опушенные снизу, очень морщинистые сверху, серовато-зеленой окраски. Осенью меняют окраску на красноватую или желтоватую. Цветки с очень короткой цветоножкой как бы покрывают ветки. Диаметр цветка до 2, 5 см. Продолжительность цветения до 10 дней. Окраска плодов бледно-розовая или ярко-красная, плоды как бы облепливают ветки, вкус кисло-сладкий. Вишня китайская - очень скороплодное растение. Плодоношение начинается на четвертый год жизни растения.

(С. glandulosa). В естественной среде произрастает на Дальнем Востоке, в Китае, Корее. Высота до 1,5 м. Форма растения кустарниковая. Куст вишни железистой имеет шатровую форму. Побеги длинные, тонкие, неустойчивые, сгибаются к земле, гладкие, окраска красноватая или бурая с сизым налетом. Листья вишни светло-зеленые, осенью - желто-красные. Цветки одиночные или в соцветии по 2 цветка. Продолжительность цветения до 8 дней. Окраска плодов ярко-красная. Плодоношение начинается на пятый год жизни растения.

Вишня кислая (С. austera). Естественный гибрид, близкий вид с вишней обыкновенной. Распространен в зоне умеренного климата. Высота от 1,5 до 10 м. Форма растения древовидная. Вкус плодов кислый.

(C. kurilensis). В естественной среде произрастает на Дальнем Востоке, в Японии. Высота до 2 м. Форма растения кустарниковая. Соцветие зонтичной формы. Цветение обильное, начинается раньше появления листьев, продолжительность цветения до 6 дней. Вкус плодов горьковатый. Плодоношение начинается на десятый год жизни растения.

(C. maximowiczii). В естественной среде произрастает на Дальнем Востоке, в Японии, Корее, Северо-Восточном Китае. Высота до 15 м. Форма растения древовидная. Форма кроны округлая. Окраска листьев очень декоративна: весной светло-пурпурная или бронзовая, летом - зеленая, осенью - оранжевая. Соцветие зонтичной формы состоит из 5-7 цветков. Продолжительность цветения до 6 дней. Окраска плодов красно-черная. Плоды несъедобны. Плодоношение начинается на десятый год жизни растения.

Вишня мелкопильчатая , или сакура , или вишня декоративная (C. serrulata). Родина - Япония. Высота до 10 м. Эта вишня - дерево. Ветви направлены вверх. Цветение обильное. Цветки махровые. Продолжительность цветения до 7 дней. Окраска плодов черная.

Вишня миндалецветная (C. amigdalifolia). Карликовый вид. Высота до 3 м. Форма растения кустарниковая. Куст сильно разветвлен. Форма куста подушковидная. Ягода вишни темно-красная.

, или вишня садовая (С. vulgaris). Естественный гибрид, в культуре широко распространена в зоне умеренного климата. Высота от 1,5 до 6 м. Форма растения древовидная. Листья длиной до 8 см, гладкие, темно-зеленой и светло-зеленой окраски. Соцветие зонтичной формы состоит из 2-4 цветков. Продолжительность цветения до 20 дней. Плоды вишни диаметром около 1,5 см, окраска светло-красная, вкус кисло-сладкий. Этот вид дает лучшие сорта вишни для средней полосы России.

Вишня песочная , или вишня песчаная , или вишня карликовая (С. pumila). Родина - Северная Америка. Высота до 1,5 м. Форма растения кустарниковая. Побеги тонкие, голые, окраска красноватая. У молодого растения побеги пряморастущие, у старого - распростертые. Листья длиной до 5 см, кожистые, окраска сверху темно-зеленая, снизу серовато-белая, осенью окраска листа меняется на оранжево-красную. Соцветие зонтичной формы состоит из 2-3 цветков. Эта вишня цветет до 23 дней. Окраска плодов пурпурно-черная.

, или черешня дикая (С. avium). Не в культуре распространена на Кавказе, в Крыму, в горах Средней и Южной Европы, в Малой Азии и Иране. Высота до 35 м. Птичья вишня - дерево. Ветви направлены вверх, образуют яйцевидную крону. Листья длиной до 16 см, опушенные по низу листа, окраска темно-зеленая. Соцветие зонтичной формы состоит из 3-5 цветков. Продолжительность цветения до 14 дней. Окраска плодов от светло-желтой до темно-красной, вкус горький. Плодоношение начинается на девятый год жизни растения.

Вишня сахалинская (C. sachalinensis). В естественной среде растет на Сахалине и Курильских островах. Высота до 25 м. Эта вишня - дерево. Кора вишни коричневая. Листья длиной до 13 см. Окраска листьев очень декоративна: весной пурпурная или бронзовая, летом - зеленая, осенью - желтая или темно-красная. Цветение раннее, одновременно с появлением листьев, очень обильная. Продолжительность цветения до 9 дней. Медонос.

Вишня седая (C. incana). Родина - Турция, Закавказье. Высота до 1,5 м. Форма растения кустарниковая. Окраска веток бурая, побег вишни серый. Листья длиной до 3,5 см, снизу бело-войлочно-опушенные. Черенки листьев короткоопушенные. Цветение вишни длится до 15 дней. Ягода вишни розово-красная. Плодоношение начинается на пятый год жизни растения.

, или вишня кустарниковая (С. fruticosa). Произрастает в культуре в зоне умеренного климата. Высота до 0,5 до 2 м. Форма растения кустарниковая. многочисленная. Вишня степная имеет шаровидную или неправильную форму куста. Диаметр куста до 80 см. Побеги длинные, тонкие, неустойчивые. Листья длиной до 4 см, гладкие, темно-зеленой и светло-зеленой окраски, осенью опадают. Соцветие вишни зонтичной формы состоит из 2-4 цветков. Продолжительность цветения до 12 дней. Окраска плодов от желтой до темно-красной, вкус кисло-сладкий либо кислый, терпкий. Плодоношение начинается на пятый год жизни растения. Этот вид дает лучшие сорта вишни для Уральских районов.

Вишня тяньшанская (C. tianschanica). В естественной среде произрастает в горных районах Средней Азии. Высота до 1,5 м. Эта вишня - кустарник. Куст сильно разветвлен, форма куста округлая. У молодого растения побеги желтовато-серой окраски, у старого - буро-серой. Листья длиной до 2,5 см. Соцветие зонтичной формы состоит из 4-6 цветков. Продолжительность цветения до 11 дней. Окраска плодов темно-красная.

Вишня холмовая (C. collina). Естественный гибрид, в культуре широко распространена в зоне умеренного климата. Форма растения кустарниковая. Побеги поникающие. Окраска плодов черно-красная, вкус кисло-сладкий.

(С. japonica). В естественной среде широко распространена в Японии и Китае. Высота до 1,5 м. Форма растения кустарниковая. Куст сильно разветвлен. Побеги тонкие, гибкие. Листья длиной до 7 см. Цветки одиночные или в соцветии по 2 цветка. Продолжительность цветения до 21 дня. Ягода вишни ярко-красная. Плодоношение начинается на четвертый год жизни растения.

Условия выращивания

Выращивание вишни требует богатых, легких, рыхлых почв. Вишня теплолюбива, плохо переносит холодные сквозняки. В саду вишня лучше всего растет в непродуваемых местах. Если участок расположен на склоне, лучше всего высаживать вишню в верхней части склона.

В остальном различные виды вишни нуждаются в разных условиях выращивания.

Вишня Бессея зимостойка, морозостойка, засухоустойчива, светолюбива. Американская вишня очень нетребовательна к почвам, хорошо растет даже на песчаных, засоленных, каменистых почвах.

Вишня бородавчатая зимостойка, нетребовательна к почвам, хорошо растет на щелочных почвах.

Вишня войлочная зимостойка, морозостойка. Светолюбива, засухоустойчива. Хорошо растет на продуваемых местах. Вишня войлочная нуждается в легких, хорошо удобренных, не кислых почвах, без застоя воды. Китайская вишня не любит равнинных участков.

Вишня железистая неморозостойка, не зимостойка. Светолюбива. Нуждается в плодородных почвах.

Вишня Максимовича зимостойка. Очень теневынослива. Нетребовательна к составу почв, но лучше растет на плодородных, не переувлажненных почвах.

Вишня миндалецветная прекрасно растет даже на очень бедных, каменистых почвах. Морозостойка.

Вишня обыкновенная теневынослива, морозостойка, засухоустойчива. Любит известковые почвы и почвы, богатые гумусом.

Вишня песочная весьма зимостойка. Светолюбива, морозостойка, засухоустойчива. Очень нетребовательна к почвам, хорошо растет даже на бедных песчаных почвах.

Вишня птичья теневынослива, морозостойка. Нуждается во влажных, плодородных почвах.

Вишня-сакура весьма теплолюбива. В средней полосе России вишня мелкопильчатая не зимостойка.

Вишня сахалинская морозостойка. Теневынослива. Хорошо растет на слабо подзолистых либо дерновых почвах.

Вишня седая зимостойка в условиях средней полосы России. Светолюбива. Очень нетребовательна к почвам, хорошо растет на сухих каменистых склонах.

Вишня степная - один из самых зимостойких видов вишни (до -50С). Обладает повышенной устойчивостью к засухе. Светолюбива. К почве нетребовательна, хорошо растет на бедных, каменистых почвах.

Вишня тяньшанская зимостойка в условиях средней полосы России. Светолюбива, очень засухоустойчива. Хорошо растет на бедных, каменистых, песчаных почвах.

Вишня японская весьма теплолюбива, в средней полосе России зимует с укрытием.

Применение

Вишня в саду смотрится очень декоративно, поэтому в ландшафтном дизайне вишня распространена довольно широко. В небольших групповых посадках прекрасно смотрятся практически все виды и сорта вишни. В одиночных посадках очень эффектна птичья вишня, вишня-сакура, вишня Максимовича, вишня войлочная, вишня железистая, вишня сахалинская и вишня японская. Для создания больше всего подходит вишня Бессея, вишня обыкновенная, вишня тяньшанская. Чтобы улучшить декоративность изгороди, в ней комбинируют ранние сорта вишни с поздними.

Некоторые виды вишни великолепно подходят : вишня Бессея, вишня степная, вишня бородавчатая, вишня миндалецветная, вишня песочная, вишня тяньшанская, вишня седая. Карликовые виды вишни из этой группы украсят , каменистые горки.

Древесные формы вишни можно высаживать в кадках.

Как плодовое дерево, вишня выращивается практически во всем мире.

Кроме того, вишня широко используется в кулинарии (плоды вишни), народной медицине (почки вишни), косметологии (плоды вишни), при создании предметов мебели и интерьера.

Уход

Выращивание вишни включает в себя ряд регулярных процедур.

Почвы под вишней тщательно выпалывают, так как это растение не терпит почти никакой конкуренции за воду. Лучше всего поддерживать почву рыхлой, а каждую осень слегка перекапывать (не глубже 8 см у ствола и 20 см по периферии кроны). Вишня хорошо реагирует на мульчирование.

Вишня в саду нуждается в систематическом поливе без переувлажнения. Деревья обильно (40-60 литров на 1 м² площади вокруг дерева) поливают после цветения, в период наливания плодов и в начале осени. В жаркое лето вишню поливают два раза в месяц.

Уход за вишней также заключается в нечастой, но регулярной подкормке растения. Каждую весну (лучше после окончания цветения) вишня требует минеральной подкормки, каждые три года вишня нуждается во внесении органических удобрений (осенью). Некоторого специального внимания требует вишня войлочная. Уход за ней заключается еще и во внесении извести в почву (каждые пять лет).

Главная процедура, в которой нуждается вишня в саду - это . Ежегодно ранней весной делается формирующая обрезка вишни, а затем - только санитарная. Правильная обрезка вишни позволяет добиться почти идеальной формы кроны или куста растения, отличных декоративных качеств, хорошего урожая.

Пересадка вишни не является необходимой процедурой по уходу за вишней в саду.

Размножение

Самостоятельное разведение вишни не очень трудоемко. Однако лучшая селекция вишни происходит в питомниках, где можно брать саженцы вишни.

Размножение вишни осуществляется с использованием корневой поросли, черенков, прививок, а также семенами. Корневую поросль и черенки вишни сажают ранней весной, до распускания почек. Поскольку вишня не любит конкуренцию за воду, лучше всего сажать вишневые деревья на расстоянии 2,5-3 м друг от друга. Прививка вишни осуществляется до распуская почек. Семена вишни высеивают в начале осени, а следующей осенью уже высаживают саженцы вишни в грунт.

Так как виды и сорта вишни делятся на самобесплодные, частично самобесплодные и самоплодные сорта вишни, для получения урожая в групповых посадках необходимо высаживать саженцы вишни разных видов и сортов.

Болезни и вредители

Вишня в саду подвержена ряду заболеваний. Болезни вишни: грибковые поражения (коккомикоз, цилиндроспороз, или белая ржавчина, клястероспориоз, или дырчатая пятнистость, плодовая гниль) и вирусные заболевания (некротические и хлоротические кольцевые пятна). К коккомикозу устойчива только вишня войлочная. Болезни вишни лечатся опрыскиванием, обрезкой сухих и больных ветвей, сжиганием опадающих листьев.

Вредители вишни: вишневая муха, вишневый пилильщик, косточковая оса, вишневый долгоносик, черная черешневая листовая тля, щитовка, плодожорка, вишневая побеговая моль.

Популярные сорта и формы

Сорта и формы вишни войлочной

    ‘Лето’ - зимостойкий сорт. Куст компактный. Более крупноплодный, чем остальные сорта вишни войлочной.

    ‘Огонек’ - среднерослый сорт вишни, высота до 2 м. Форма кроны округлая. Долговечный сорт.

    ‘Смуглянка восточная’ - низкорослый сорт, высота куста до 1,2 м. Форма кроны широкораскидистая. Окраска плодов темно-бордовая. Зимостойкий сорт.

Сорта и формы вишни мелкопильчатой

    ‘Amanogava’ - сорт вишни с бело-розовыми цветками.

    ‘Accolade’ - вишня-сакура с ярко-розовыми цветками.

    ‘Kiku-shidare-zakura’ - вишня мелкопильчатая с розовыми цветками и плакучей формой кроны.

Сорта и формы вишни обыкновенной

    ‘Aucubaefolia’ - форма вишни обыкновенной с листьями пятнистой желто-зеленой окраски.

    ‘Aureo-variegata’ - форма вишни обыкновенной с листьями желто- и бело-пестрой окраски.

    ‘Persicifolia’ - форма вишни обыкновенной со светло- или ярко-розовыми цветками.

    ‘Plena’ - форма вишни обыкновенной с белыми полумахровыми цветками.

    ‘Rhexii’ - низкорослая форма вишни обыкновенной с крупными белыми махровыми цветками.

    ‘Semperflorens’ - низкорослая форма вишни обыкновенной, отличающаяся увеличенным периодом цветения - до 3х месяцев.

    ‘Umbraculifera’ - низкорослая вишня с компактной кроной шаровидной формы.

    ‘Salicifolia’ - форма вишни обыкновенной с листьями до 13 см длиной.

    ‘Альфа’ - новый сорт. Высота до 4 м. Окраска плодов темно-красная. Сорт ‘Альфа’ обладает высокой урожайностью.

    ‘Бирюсинка’ - новый сорт. Форма кроны раскидистая. Вишня ‘Бирюсинка’ - очень зимостойкий сорт с повышенной урожайностью.

    ‘Виктория’ - среднерослый сорт вишни с округлой приподнятой кроной. Окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Виктория’ обладает высокой урожайностью и высокой устойчивостью к коккомикозу.

    ‘Владимирская’ - старинный сорт, широко распространенный на территории России. Высота куста до 5 м, форма кроны округлая. Окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Владимирская’ дает плоды вишни очень высокого качества.

    ‘Загорьевская’ - низкорослый сорт вишни. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Загорьевская’ - самоплодная вишня с высокой урожайностью и средней зимостойкостью.

    ‘Любская’ - сорт, широко распространенный в средней полосе России. Высота до 2,5 м. Форма кроны широкораскидистая. Цветок вишни белый. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Любская’ - сорт со средней морозостойкостью.

    ‘Надежда’ - высокорослый сорт, высота до 6 м, форма кроны широкопирамидальная либо округлая. Окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Надежда’ отличается высокой урожайностью и устойчивостью к заболеваниям вишни.

    ‘Новелла’ - среднерослый сорт, высота до 3 м, форма кроны округлая. Цветок вишни белый. Окраска плодов почти черная. Вишня ‘Новелла’ - высокоурожайный сорт, устойчивый к коккомикозу и монилиозу.

    ‘Подбельский’ - среднерослый сорт с округлой кроной. Окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Подбельская’ - сорт с пониженной морозоустойчивостью, высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям.

    ‘Стойкая’ - среднерослый сорт, высота до 3 м, форма кроны округло-овальная. Окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Стойкая’ отличается высокой урожайностью.

    ‘Троицкая’ - среднерослый сорт, высота до 3 м. Форма кроны овально-пирамидальная. Окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Троицкая’ урожайная, долговечная.

    ‘Тургеневка’ - среднерослый сорт вишни, высота до 3 м, форма кроны обратнопирамидальная. Окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Тургеневка’ - очень урожайная, зимостойкая вишня.

    ‘Уральская Рябиновая’ - низкорослая кустовая вишня. Высота куста до 1,8 м. Форма кроны широкоокруглая. Окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Уральская’ - зимостойкий сорт с поздним цветением, урожайность вишни повышенная.

    ‘Харитоновская’ - среднерослый сорт с шаровидной кроной. Цветки крупные, окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Харитоновская’ обладает повышенной устойчивостью к коккомикозу.

    ‘Черная крупная’ - среднерослый сорт, высота до 4 м, форма кроны широкопирамидальная. Окраска цветков белая. Окраска плодов почти черная. Вишня ‘Черная’ - скороплодный сорт с крупными плодами.

    ‘Чернокорка’ - среднерослый сорт, распространенный преимущественно на Украине. Форма кроны плоскоокруглая. Окраска плодов темно-бордовая. Вишня ‘Чернокорка’ обладает относительно высокой зимостойкостью.

    ‘Шоколадница’ - среднерослый сорт, высота до 2,5 м, форма кроны обратнопирамидальная. Окраска цветков белая. Окраска плодов почти черная. Вишня ‘Шоколадница’ - зимостойкий, урожайный, самоплодный сорт.

    ‘Шпанка’ - сорт с широкораскидистой кроной. Высота до 3 м. Окраска плодов светло-красная. Вишня ‘Шпанка’ среднезимостойкий сорт.

    ‘Шубинка’ - сорт с широкопиромидальной кроной. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Шубинка’ обладает высокой зимостойкостью.

Сорта и формы вишни птичьей

    ‘Salicifolia’ - форма вишни птичьей с узкими листьями.

    ‘Nana’ - карликовая форма вишни птичьей.

    ‘Plena’ - форма вишни птичьей с белыми полумахровыми цветками.

    ‘Asplenifolia’ - форма вишни птичьей с резными листьями.

    ‘Variegata’ - форма вишни птичьей с пятнистыми бело-желто-зелеными листьями.

    ‘Pyramidalis’ - форма вишни птичьей с пирамидальной кроной.

    ‘Pendula’ - форма вишни птичьей с поникающими ветвями.

    ‘Северная’ - сорт вишни птичьей со светло-желтыми плодами. Вишня ‘Северная’ - зимостойкий, урожайный, самобесплодный сорт.

    ‘Десертная’ - высокорослый сорт. Форма кроны пирамидальная. Окраска цветков белая. Окраска плодов темно-красная. Вишня ‘Десертная’ обладает высокой зимостойкостью.

Сорта и формы вишни степной

Ботаническое название : Вишня (Prunus subg. Gerasus), род Слива, семейство Розовые.

Родина вишни: Крым, Кавказ.

Освещение : светолюбива.
Почва: нейтральная, богатая гумусом.

Полив : умеренный.

Максимальная высота дерева : 5 м.

Средняя продолжительность жизни: 15-25 лет.

Посадка: саженцами.

Цвет дерева вишня и соцветия

Листопадное дерево или кустарник до 3-4 м в высоту. Листья продолговатые, овальные, очередные, заостренные у вершины, по краю зубчатые или пильчатые, темно-зеленые, снизу более светлые, до 7 см в длину и до 5 см в ширину. Цветки белые или розовые, обладают приятным ароматом. Соцветия вишни – зонтики. В период цветения густо усеивают ветви дерева. Плод – сочная, съедобная, красная или черная костянка, содержит одно семя.

В диком виде дерево не произрастает. Культивируется очень давно, с глубокой древности. Предположительно произошло путем скрещивания черешни и степной вишни. Всего насчитывается около150 сортов вишни. Из них 21 сорт произрастает в России.

Обладает ценными пищевыми свойствами плодов. Морозостойка, способна переносить суровые зимы. Засухоустойчива. Неприхотлива к условиям произрастания. Первое плодоношение начинается в возрасте 3-4 лет. На родине достигает до10 м в высоту.

Ближайшими родственниками являются сакура, слива, черемуха и абрикос.

Фото вишни представлено ниже на этой странице.

Произрастание

На сегодняшний день это растение повсеместно выращивается на территории России. Культивируется в Европе, Америке, Малой Азии, Канаде. Используется в декоративных и хозяйственных целях.

Описание вишни обыкновенной

Вишня обыкновенная – самый распространенный представитель своего рода. В диком виде не встречается. Культивируется с древних времен.

По своему строению и особенностям делится на 2 формы: кустовидную и древовидную. Кустовидные сорта отличаются шарообразной кроной, опущенными вниз ветвями, обильным образованием побегов, темными, почти черными плодами. Активное плодоношение длится 10-18 лет. Для кустовидной формы вишни характерно неглубокое залегание корней и их разрастание на 6-7 м в ширину. Эта форма более морозостойка, чем древовидная.

Корни древовидных сортов глубже проникают в почву, в ширину почти не распространяются.

Плод вишни ягода

Плод вишни – кисло – сладкая ягода. Употребляется в пищу в свежем и переработанном виде. Ягоды можно замораживать и сушить. Сушат темно-бардовые плоды, предварительно убрав плодоножки. Ягоды перебирают, промывают и бланшируют в кипящем растворе пищевой соды. После этого промывают в холодной воде. Сушка производится при температуре 40-45 °С, до тех пор, пока ягоды не станут сморщенными. Затем температуру повышают до 80°С. Процесс сушки длится до 12 часов.

Фрукт вишня

Фрукт вишня идет на изготовление варенья, компотов, добавляется в кондитерские изделия. Плоды богаты глюкозой, фруктозой, азотистыми, зольными и дубильными веществами, пектинами, микроэлементами, органическими кислотами, витаминами А, С В и РР. Благодаря своим полезным свойствам нашли применение в народной медицине. Утоляют жажду, улучшают пищеварение, являются легким слабительным. Являются натуральным жаропонижающим средством, не вызывают побочных эффектов. Обладают отхаркивающим действием. Пектины очищают организм от токсинов и тяжелых металлов.

При варке варенья косточки из ягод следует извлекать, поскольку в них содержится амигдалин – ядовитое вещество, распадающееся в организме.

Противопоказания к применению плодов вишни

Выращивание вишни

Вишня дерево является многолетней культурой. Некоторые ее разновидности растут высокими кустовидными деревьями, достигающими 4-5 м в высоту. Кустовидные формы вырастают до 3 м. Их формируют 2-3 стволами.

Плодоношение дерева во многом зависит от места посадки. В благоприятном месте оно может обильно плодоносить в течение 15 лет. Неправильный выбор места приводит к слабой урожайности. Вишня предпочитает легкие, супесчаные, нейтральные почвы. Для посадки подходят двухлетние саженцы привитого дерева. Посадку лучше производить ранней осенью или ранней весной до распускания почек.

Регулярный уход требуется первые годы после посадки для того чтобы получить хорошие приросты. Он заключается в регулярном рыхлении приствольного круга, поливе и периодических подкормках.

Корневая система вишни поверхностная, поэтому растение чувствительно к засухе. Чтобы не повредить расположенные близко к поверхности земли корни, рыхление нужно производить очень осторожно, используя садовые вилы. Повреждение корней негативно сказывается на развитии саженцев и способствует появлению во взрослом возрасте многочисленной поросли.

Молодые деревья вишни подвергают санитарной обрезке, удаляют поломанные и засохшие ветки. У взрослого растения подмерзшие и погибшие в суровую зиму ветви выпиливаются до здоровой части. Обрезка производится летом.

После суровой зимы на стволе дерева иногда появляются наросты грибов. Урожай при этом значительно снижается. Для того чтобы этого избежать, растение обрабатывают препаратами, содержащими медь. Ветви, на которых образовались наросты, выпиливаются.

Размножают вишню черенками, отводками и прививкой. При групповой посадке деревья сажают на расстоянии 3 м друг от друга. При посадке в 2 ряда, на расстояние 4 м.

Применение вишни

Благодаря своим полезным свойствам это растение широко применяется в народной медицине. Высокой ценностью обладают ягоды вишни и листья этого дерева. В плодах содержатся кумарины, снижающие риск тромбообразования и уменьшающие свертываемость крови. Кроме того, в ягодах обнаружена эллаговая кислота, препятствующая возникновению раковых клеток, поэтому употребление вишни является профилактикой онкологических заболеваний.

Листья, используемые в качестве лекарственного сырья, собирают после цветения или после их самостоятельного опадения. Употребляют свежими или засушивают на зиму. Из листьев, собранных весной, заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительными, антисептическими свойствами.

Следует помнить, что в косточках содержится амигдалин, который может привести к отравлению организма. Однако в небольших количествах косточки могут использоваться для лечения подагры.

Вишня является хорошим медоносом. Густые насаждения деревьев обеспечивают раннее появление нектара и пыльцы.

Ценится растение за свою красивую древесину. Цвет древесины дерева вишня розово-коричневый или розово – серый. Со временем темнеет. Обладает декоративной ценностью. Легка в обработке. Служит для изготовления предметов мебели и сувениров.

Кора дерева содержит дубильные вещества. Применяется в кожевенном производстве. Камедь (вишневая смола), вытекающая из стволовых трещин используется в производстве текстиля.

Проходя мимо красивого сада не получается не зацепить взгляд на какой-нибудь необычный куст. И сразу приходит мысль, а может нужно и купить что-то растущее? Если утро началось с хороших чувств, то и рабочий день ощущается приятнее. Содержание цветов очень приятное увлечение, которое подарит положительные эмоции не только родным но и всем окружающим. Цветы это достойное дополнение для каждого дизайна.

Плоды вишни обыкновенной

Вишня кажется нам деревом, которое всегда росло у нас под окнами в садах, на обочинах поселковых дорог. Она отличается красивым цветением , а ее ягоды выделяются по вкусовым качествам.

Вишня обыкновенная, или кислая (Prunus cerasus) - вид рода Слива подрода Вишня из семейста Розовые (Rosaceae), дерево или кустарник, достигающий высоты до 10 м. Листья вишни черешковые, широкоэллиптические и заострённые, тёмно-зелёные сверху, снизу светлее, достигающие 8 см в длину. Цветки белого цвета, собранные в зонтиках по 2-3 цветка. Чашелистиков и лепестков по пять, тычинок 15-20, пестик один. Плод - кисло-сладкая, шарообразная костянка, диаметром до 1 см.

Плоды вишни обыкновенной имеют кисло-сладкий вкус. Они пригодны для различных видов переработки, приготовления варенья и джема, получения соков, компотов, плодового вина. Издавна использовались в лечебных целях. Очень широко применялся вишневый лист, в основном в качестве антисептика. Из-за полезных свойств любые плоды и ягоды, положенные рядом с ним, долго не портились. Отсюда наверное и пошло использование вишневых листьев в консервировании.

Чтобы сохранить вишню в надлежащем виде долгое время, ее срывали после полудня, но что любопытно, не голыми руками, а в хлопчатобумажных перчатках. Крестьяне покрывали хорошо просушенную стеклянную банку чистыми вишневыми листьями, затем раскладывали рядами любые, только что сорванные плоды вишни, а затем опять перестилали листьями и так до самого верха банки. Под конец наполненную банку убирали в прохладый погреб или ледник. Так она и хранилась в свежем виде практически до зимы , не теряя своих вкусовых качеств.

Плоды вишни являются ценным пищевым продуктом, богатым сахарами, витамином С, дубильными, пектиновыми, красящими веществами, органическими кислотами (лимонная, яблочная, хинная). В вишне много калия, поэтому она полезна для сердца и прекрасно укрепляет сосуды. В ней содержится много витаминов С, В2 и В6, а также железа и магния, фолиевой кислоты, действующих на организм в качестве профилактического средства против гипертонии, атеросклероза, малокровии и расстройства нервной системы. Аскорбиновая кислота с витамином Р и дубильными веществами снижает артериальное давление и прекрасно повышает иммунитет .

Вишня обыкновенная является прекрасным тонизирующим средством, повышающим иммунитет. По праву занимает четвертое место по содержанию тонизирующих веществ после красной смородины, малины и граната. Невысокое содержание сахаров в плодах вишни дает возможность широко использовать ягоду в питании при сахарном диабете. В тоже время, ягоды черешни не рекомендуется больным сахарным диабетом из-за высокого содержания фруктозы.

Ягоды вишни полезно употреблять беременным женщинам, поскольку фолиевая кислота благотворно действует на развитие плода. Вишневый сок обладает антисептическим свойством, а в сочетании с молоком хорошо действует при артрите. Плоды вишни, в том числе и сушеные - прекрасное отхаркивающее средство при бронхите и астме. Эта ягода полезна и больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, она является и хорошим жаропонижающим средством. В ход идет практически все, начиная от самих плодов вишни и заканчивая веточками. Плоды вишни сушат, используют для компотов. варенья, приготовления джема, повидла.

В плодоножках вишни содержится танин, а также вещества, обладающие мочегонным действием. В народной медицине плодоножки применяют как мочегонное средство при водянке, мочекаменной болезни, как закрепляющее средство при послаблении кишечника.

С веточками вишни связаны различные обряды. Одним из них - украшение вишневыми веточками постели для новобрачных. Считалось, что таким образом супружество будет счастливым .

Если есть проблемы с волосами, то вишневые косметические маски отлично их решат. От лишней жирности волос поможет избавиться вишневый сок. Хорошо использовать плоды вишни для ухода за нормальной и жирной кожей лица.

Официальной медициной вишня обыкновенная практически не изучалась, хотя выяснение химического состава проведено и свидетельствует о высокой биологической ценности плодов вишни.

Вишневое дерево, цветущее на шестнадцатый деньПо одной из легенд, дерево Йу-Року-Сакура покрывается цветами в строго определенный день, гораздо раньше положенного природой срока. Японцы считают, что в нем живет душа самурая, поэтому дерево имело право само выбрать срок цветения.

Растут быстро. Светолюбивы, засухоустойчивы, хорошо переносят городские условия. Дикорастущие виды размножаются семенами , корневыми отпрысками, садовые формы - прививкой. При семенном размножении посевы производят летом, сразу после сбора, отмытыми, непросушенными семенами, а также осенью и весной. При весеннем посеве требуется стратификация в течение всей зимы. Используются одиночно или небольшими группами на хорошо освещенных местах.

Вишня обыкновенная - Cerasus vulgaris Mill. В диком виде неизвестна, но широко распространена в культуре.

Дерево до 10 м высотой, с раскидистой кроной, гладкой корой, и чешуйчато отслаивающейся коркой. Листья широкоэллиптические, заостренные, городчато-зубчатые по краю, гладкие, блестящие, ярко- или темно-зеленые, снизу светлее, до 8 см длиной, черешчатые. Цветки белые, душистые, до 2,5 см в диаметре, на длинных цветоносах, по 2-3 в зонтиковидных соцветиях. Продолжительность цветения 10-20 дней. Плоды темно-красные, шаровидные, мясистые, обычно сверху приплюснутые, кисло-сладкие.

Контакты

В ишня обыкновенная

Название: Вишня обыкновенная.

Латинское название: Cerasus vulgaris Mill.

Семейство: Розоцветные (Rosaceae)

Вид растения: Дерево или крупный кустарник.

Высота: 3-7 метров.

Листья: Листья гладкие, блестящие, без желёзок на черешках, эллиптические или яйцевидные, короткозаострённые, зазубренные.

Цветки, соцветия: Цветы большие, двуполые, правильные, 5-лепестковые, белые, в зонтичных или кистевидных соцветиях.

Время цветения: Цветёт в апреле – мае.

Плоды: Плоды – красные костянки на длинных плодоножках.

Время сбора: Листья и ветки собирают в мае, начале цветения растения , корни – весной или осенью. Плодоножки собираются вместе со спелыми плодами. Плодоножки экспортируются. Сушат их в тени под открытым небом или в сушилках при температуре 60-70°С. Выход сухого сырья – 40%.

История растения: Впервые описал вишню (церазус) греческий мыслитель Теофраст в IV веке до н.э. В России начало закладке подмосковных вишнёвых садов впервые положил Юрий Долгорукий. Культура вишни у нас ведёт начало от Киевской Руси.

В древности вишню считали магическим деревом, обладающим неограниченными целебными свойствами , и рекомендовали больным вкладывать в трещины коры монеты и тереть о ствол больные места. Целебной считалась и зола, оставшаяся после сжигания вишнёвого дерева. В ней катались нагишом, чтобы избавиться от кожных болезней, смешивали с водой и давали пить детям, чтобы они лучше росли и развивались, не болели.

Распространение: Родина вишни обыкновенной – Балканский полуостров. В России и Украине она повсеместно растёт как плодовое дерево.

Кулинарное использование: Вишню используют в сыром, консервированном и сушёном виде. Из плодов готовят компоты, кисели, варенья, сиропы, настойки, разные напитки, морс, фруктовую воду. Листья применяют при мариновании и квашении огурцов и других овощей.

Лекарственные части: С лечебной целью используют плодоножки, зелёные листья, молодые ветки, плоды.

Полезное содержимое: Плоды по своему химическому составу мало чем отличаются от граната и чёрной смородины. Они содержат до 15% сахаров, до 11% пектинов, органические кислоты, дубильные вещества, каротин, витамины С, В, РР, фолиевую кислоту. Из минеральных веществ много меди, калия, железа, магния. Плоды очень богаты веществами с Р-витаминной активностью (чем темнее окраска мякоти, тем больше в ней этих веществ). Плоды вишни богаче железом, чем яблоки, мякоть их содержит 1-3 мг% железа. Семена содержат жирное масло (25-35%), амигдалин и эфирное масло . Кора содержит дубильные вещества, гликозиды, лимонную кислоту.

Листья – лимонную кислоту, дубильные вещества, амигдалин, кумарины.

Одним из чрезвычайно ценных растений делает вишню наличие в ней кумаринов с преобладанием оксикумаринов. Эти соединения играют большую роль в нормализации свёртывания крови. Они снижают свёртываемость и предупреждают инфаркты, связанные с образованием тромбов.

Водные настои плодов оказывают успокаивающее и противосудорожное действие. Свежие или в виде настоев плоды вишни используются при воспалениях дыхательных путей. для уменьшения брожения в кишечнике. в качестве общеукрепляющего средства при анемии и как слабительное средство при запорах. Плоды в сочетании с молоком дают положительные результаты при лечении артритов. Из плодов готовят сироп, который входит в состав различных лекарств. Отвар молодых побегов употребляется при диарее. хронических колитах и в комплексном лечении атонии кишечника. а отвар свежих листьев в молоке – при желтухе. Спиртовая настойка или водный экстракт корней используются для лечения язвы желудка.

Ограничения использования: ЗАПОМНИТЕ, ЯГОДЫ ВИШНИ ИМЕЮТ КИСЛУЮ РЕАКЦИЮ И ПРИ ПОПАДАНИИ НА ЗУБЫ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ РАЗРУШАЮТ ЗУБНУЮ ЭМАЛЬ. ПОЭТОМУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРИЁМА ПЛОДОВ ВИШНИ ПОЛОСКАТЬ РОТ СЛАБЫМ РАСТВОРОМ СОДЫ.

ПОМНИТЕ, ЧТО ЯДРА КОСТОЧЕК ВИШНИ СОДЕРЖАТ ГЛИКОЗИД АМИГДАЛИН, КОТОРЫЙ ПОД ВЛИЯНИЕМ БАКТЕРИЙ, РАЗВИВАЮЩИХСЯ В КИШЕЧНИКЕ, РАЗЛАГАЕТСЯ С ОБРАЗОВАНИЕМ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЯДОВИТОЙ СИНИЛЬНОЙ КИСЛОТЫ, ПОЭТОМУ УПОТРЕБЛЕНИЕ ИХ ВНУТРЬ ДАЖЕ В МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. ОСОБЕННО ОПАСНЫ ДОЛГО ХРАНЯЩИЕСЯ НАЛИВКИ, НАСТОЙКИ, ВАРЕНЬЕ, КОМПОТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ВИШЕН С КОСТОЧКАМИ.

Лекарственные формы.

Настой. 1 чайная ложка сухих измельчённых плодоножек на 200 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Лечебные рецепты.

Отвар. 30 грамм сухих измельчённых плодоножек на 100 грамм кипятка, в который добавляют 1/2 стакана вишнёвого или малинового сока. Выпивать в течение дня при подагре, сопровождающейся уратурией. Отвар веток и листьев усиливает свёртываемость крови, его принимают при сильных маточных и носовых кровотечениях. 100 грамм измельчённого сырья залить 0,5 воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Обильные менструации.

Отвар плодоножек вишни является сильным мочегонным средством и обладает кровоостанавливающим свойством при сильных менструальных кровотечениях. 1 столовую ложку сырья на 1 стакан воды, кипятить 3 минуты, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Психические заболевания. Эпилепсия.

Настой плодов. 1 стакан мятых плодов залить 0,5 литра кипятка, настаивать 2 часа. Принимать по 1 стакану 5-6 раз в день.

Носовые кровотечения.

Листья свежие измельчённые. если их положить в ноздри, останавливают самые сильные носовые кровотечения.

Листья свежие или растёртые плоды прикладывать к ранам.

Поносы. Атония кишечника. Колиты.

Отвар веток и листьев. 100 грамм измельчённого сырья залить 0,5 литра воды, кипятить 10 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Дизентерия. Почечнокаменная болезнь. Заболевания мочеточников. Отёки. Сердечная недостаточность.

Отвар плодоножек. 1 чайную ложку измельчённых плодоножек залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Язва желудка.

Отвар корней. 1 столовую ложку измельчённых корней на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день. Для этих целей можно применять и настойку корней (1 столовую ложку измельчённых корней на 1 стакан 70%-ного спирта или крепкой водки, настаивать дней, процедить и принимать по 1 чайной ложке на 1 стакан отвара 3-4 раза в день).

Выздоравливайте!

Вишня обыкновенная. или Вишня кислая, Вишня садовая (лат. Cerasus vulgaris; синон. Prunus cerasus, Prunus vulgaris), семейство розовые, род Слива, подрод Вишня. Научное название рода Cerasus часто выводится из греч. kerasos или армянск. keraseni и связывается с городом Cerasus (Керасунт, в настоящее время – Гиресун) на южном побережье Черного моря, откуда, согласно Плинию, вишню привез в Рим консул Лукулл (І в. до н. э.). Но более вероятно, что название это происходит от персидского keras «черешня», которое дало название и упомянутому выше городу.

Из Рима вишня уже в I в. н. э. распространилась по Европе – она выращивалась на территории современных Бельгии и Германии, в Британии. Во Франции вишню культивировали с VIII в. на территории Киевской Руси – минимум с ХII ст.

Русское родовое название вишня объясняется по-разному: по мнению одних ученых, оно происходит от лат. viscum «птичий клей» и объясняется тем, что клейкое вещество, выступающее на стволах вишни, когда-то применялось для ловли птиц. По мнению других, оно исконно славянское и происходит от глагола «висеть», от которого образовалось «висьна», а позже – «вишня». (ср. слово висна «обвислая под тяжестью плодов ветка» в русских говорах).

Описание

Общеизвестное плодовое дерево, достигающее высоты 3 – 7 м. Крона вишни раскидистая, почти шаровидная. Кора стволов – серо-бурая или бурая, гладкая, с отслаивающейся коркой и поперечными крупными чечевичками. Побеги длинные, голые, вначале зеленые, затем красно-бурые. Почки яйцевидные, туповатые или заостренные, красно-бурые. Листья простые, очередные, черешковые, широкоэллиптические, заостренные на концах, с двумя линейными опадающими прилистниками, темно-зеленые, глянцевые сверху, снизу светлее, матовые; гладкие, голые, пильчатые по краю, в длину достигают 7-12 см.

Цветки белые, реже розовые, душистые, правильные, обоеполые, диаметром до 2-2,5 см. на длинных цветоносах, собраны в небольшие (по 2–4) цветка зонтиковидные соцветия. Лепестков и чашелистиков по пять, множественные тычинки, пестик один, завязь верхняя. Цветет вишня в апреле – мае, до того, как появятся листья. Длится цветение 10-20 дней.

Плоды темно-вишневые или темно-красные шаровидные костянки, кисло-сладкие, с мясистой сочной мякотью, до 2-2,5 см. в диаметре, созревают в июне-июле. Косточка шаровидная, твердая, гладкая, односеменная, светло-желтая. Семя (ядро косточки) ядовито.

Теневыносливая, быстрорастущая, морозостойкая и засухоустойчивая культура. Лучше развивается на богатых гумусом, рыхлых почвах. Хорошо отзывается на известкование почвы. Семенами вишню размножают для получения сеянцев, которые используют как подвои. Для сохранения сортовых свойств и признаков их размножают вегетативно: корнеотпрысками, прививкой, зелеными и корневыми и черенками. Для перекрестного опыления в саду необходимо высаживать не меньше 3 сортов вишни.

Произрастает вишня везде, кроме крайнего Севера, высокогорий и пустынь. Выращивается в Западной Сибири, в Европейской части России, Средней Азии, Украине, в степной зоне Европы (Италия, Германия, Польша, Венгрия).

Заготовка

Для лечения употребляются: плоды, кора и сок вишни, плодоножки (сухие), листья, ветки, вишневый клей. Время сбора плодов, семян и плодоножек – июнь-июль (в процессе сбора созревших плодов), веток и листьев – май. Плодоножки сушатся обычным способом, при этом они должны сохранить зеленый цвет.

Полезные свойства вишни обыкновенной

Ягоды вишни содержат сахара (фруктоза, глюкоза), органические кислоты (лимонную, яблочную, молочную, янтарную, салициловую, хлорогеновую), пектиновые и дубильные вещества, макроэлементы (кальций, калий, магний, фосфор), микроэлементы (железо, медь), ферменты, антоцианы, витамины С, В2, РР, Р, каротин, фолиевую кислоту, инозит, кумарины.

В листьях, плодоножках, коре содержатся лимонная кислота, дубильные вещества, гликозиды, кумарины, флавоноиды. Помимо этого, в листьях и плодоножках имеются кверцетин, рутин; в коре – красители; в семенах – эфирное и жирное масло , гликозид амигдалин. Вишневый клей содержит арабинозу.

Применение

В медицине:

Плоды вишни применяют для улучшения пищеварения и аппетита; они утоляют жажду, обладают антисептическим, общеукрепляющим, капилляроукрепляющим, антиоксидантным, отхаркивающим, противосклеротическим. антирадиационным, противовоспалительным, жаропонижающим, тонизирующим, мочегонным и легким слабительным свойствами; снимают тошноту и рвоту, снижают повышенное давление, свертываемость крови; являются профилактическим средством, снижающим вероятность развития онкозаболеваний.

Свежие ягоды вишни или их водные настои применяют при анемии, лихорадке, заболеваниях дыхательных путей, бронхитах, воспалении легких, заболеваниях печени, для улучшения обмена веществ (например, при сахарном диабете); при водянке, мочекаменной болезни. Есть сведения об успокаивающих, противосудорожных свойствах водных настоев вишни. Плоды вишни с молоком принимают при лечении артритов, подагры.

Вишневый сок действует губительно на гноеродные инфекции (стрептококки, стафилококки) и возбудителей дизентерии.

Отвар плодоножек имеет мочегонные свойства, его рекомендуют для лечения заболеваний суставов (подагры), мочекислых диатезов, дизентерии, поносов, воспаления легких, отеков. Вишневые плодоножки входят в состав чаев для похудения.

Отвары из веточек вишни имеют противопоносное действие при хронических колитах, используются при атонии кишечника.

Листья используются при малокровии, метеоризме. Отвары свежих листьев на молоке эффективны при желтухе различной этиологии, а свежие листья и тампоны с их соком – при кровотечениях из носа и повреждении кожных покровов.

Довольно часто на сайтах, посвященных народной медицине, рекомендуется применять эмульсии семян из косточек вишни при подагре или камнях в почках, однако, употребление таких средств легко может привести к отравлению синильной кислотой. Поэтому лучше использовать для лечения данных заболеваний более безопасные средства, не рискуя здоровьем и жизнью своими или своих близких.

Кора вишни используется для устранения гиперурикемии (снижение уровня содержания мочевой кислоты в крови); как вяжущее средство при лечении поносов; как кровоостанавливающее – при маточном кровотечении, при лечении фибромиомы. Вишневый клей применяют при кожных сыпях, прыщах, акне.

В других сферах:

Плодовое дерево. Ягоды вишни обыкновенной употребляются в свежем виде. Их используют при приготовлении вареников, фруктовых супов, пирожков, пирогов, пирожных и тортов, соков, компотов, киселей, узваров, плодовых вин, сиропов, варений, джемов, мармеладов, цукатов. Листья добавляют при засолке, квашении и мариновании овощей. Веточки – при запекании и копчении домашних колбас, мяса и т. д.

Вишня имеет большое значение для пчеловодства, являясь хорошим медоносом. Она может быть использована как декоративное растение в опушечных и групповых посадках, живых изгородях. Древесина вишни используется для изготовления мебели, различных токарных и столярных поделок, а кора – для дубления кож. Вишневый сок применяют для улучшения вкуса лекарственных препаратов.

Рецепты народной медицины с вишней обыкновенной


Противопоказания

Плоды вишни не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, больным язвой 12-перстной кишки и желудка, сахарным диабетом, ожирением, гиперацидным (с повышенной кислотностью) гастритом. При колитах употребляют только сок вишни.

Препараты из коры, веточек, плодоножек, листьев и особенно семян вишни нельзя применять при беременности и детском возрасте до 12 лет. В остальных случаях необходима предварительная консультация с лечащим врачом.

Семена (ядра) из косточек вишни содержат гликозид амигдалин, который под действием гнилостных бактерий в кишечнике разлагается, образуя синильную кислоту, которая способна вызвать тяжелое отравление, в особенности у детей. Несмотря на то, что семена вишни довольно часто рекомендуются для использования в лечебных целях, настоятельно рекомендуем пользоваться более безопасными для жизни и здоровья средствами!

Употребление продуктов домашнего консервирования из вишни

При употреблении варенья и компотов из вишни с косточкой, прошедших длительную термическую обработку, отравлений, как правило, не наблюдается, так как при длительном нагревании (при t 70-80 °С) амигдалаза утрачивает ферментативную активность, гликозид амигдалин не разлагается на составные части, и не образуется синильная кислота. А вот настойки и наливки следует готовить только без косточки. Домашние компоты из вишни, приготовленные путем трехкратного заливания кипящим сиропом без длительной термической обработки, следует также готовить, предварительно удалив из ягод косточки.

Вишня обыкновенная — Cerasus vulgaris Mill. Отличается широким распространением, но неизвестна в диком состоянии. Она была известна ещё в доисторические времена. В наше время имеется больше 200 сортов, которые отличаются временем созревания и химическим составом.

Вишня обыкновенная считается гибридом вишни степной и черешни. Её возделывают в странах с умеренным климатом.

Отличительные признаки. Дерево вырастает до 3-7 м высотой.

Зелёные побеги растения постепенно становятся красно-бурого цвета, длинные и голые.

Кора стволов выделяется серо-бурым оттенком.

Листья эллиптические, заостренные, простые, черешковые, пильчатые по краям, с двумя линейными прилистниками.

Цветки розового и белого оттенков, приятно пахнут, собраны в соцветия небольшого размера.

Цветение в апреле-мае, 10-20 дней. Плоды дозревают в июне-июле.

Плоды-вишенки с сочной мякотью внутри, шаровидной формы, кисло-сладкие тёмно-красные костянки.

Вишню обыкновенную выращивают в Средней Азии, в Западной Сибири, в северной и средней полосе Европейской зоны России, на юге.

Состав

В плодах находится до 13% сахара, до 2,1% органических кислот (в основном лимонная и яблочная), инозит, керацианин хлорид С27Н31O5Сl, дубильные вещества.

В семенах — амигдалин, эфирное масло, 25-35% жирного масла. В коре обнаружены гликозиды фускофлобафен и руброфлобафен, дубильные элементы, лимонная кислота.

В вишневых листьях находятся дубильные вещества, лимонная кислота, кумарин, амигдалин, кверцетин. Из плодов выделяют мекоцианин и хризантемин. В составе камеди обнаружено некоторое количество ксилана, много арабина и метилпентозаны.

Применение и полезные свойства вишни

Для лечебных целей применяют вишнёвый сок, вишнёвый клей, листья, ветки, семена, плодоножки.

Плодоножки, плоды и семена необходимо собирать в июле-августе, листья и ветки — в мае.

Необходимо помнить, что нельзя применять семена и косточки вишни в большом количестве, иначе появится риск отравления, потому что в них находится гликозид амигдалин (0,85%), который вызывает появление синильной кислоты в кишечнике.

Вишня обыкновенная используется в медицинских целях. Её плоды часто рекомендуются специалистами народной медицины. Плоды вишни являются популярным диетическим продуктом, который приносит пользу для улучшения пищеварения и повышения аппетита. Плоды вишни обладают небольшим послабляющим действием, отхаркивающим и антисептическим воздействием на организм. Кроме того, плоды замечательно утоляют жажду.

Ягоды советуют беременным, так как на развитие плода положительно воздействует фолиевая кислота. Вишнёвый сок вместо с молоком советуют употреблять при артрите. Плоды употребляют при астме и бронхите. Ягода представляет собой отличное жаропонижающее средство, которое используется при язве двенадцатиперстной кишки и желудка.

Плодоножки в народной медицине применяют как лечебное средство при мочекаменной болезни и мочегонное средство при водянке.

Из веток делают отвары для лечения атонии кишечника и при хронических колитах. Из свежих листьев изготавливают отвары при желтухах. Свежие листья помогают при наружных кровотечениях.

  • Отвар из вишнёвых плодоножек изготавливают таким образом: 1 ч. л сырья, заваривают стаканом кипятка и кипятят 15 минут. Принимать 3 раза в день по 1 ст. л в тёплом виде при метеоризме, лихорадке, поносах, мочекаменной болезни, а также в качестве антисептического, жаропонижающего и противопростудного средства.
  • Отвар из 1 ст. л. сухих вишен и 250-300 мл воды необходимо настаивать 1 час, применять как обычное питьё. Помогает при беспокойстве.

Противопоказания

В больших количествах вишня противопоказана при сахарном диабете и ожирении из-за большого содержания в ней сахаров. Она также может нанести вред здоровью человека при повышенной кислотности желудочного сока и язвенной болезни желудка. Также употреблять вишню противопоказано при хронических воспалительных процессах и расстройствах пищеварения.

Вишня обыкновенная (Вишня садовая)

Семейство розоцветные — ROSACEAE

Описание . Небольшое дерево высотой 3—7 м. Кора стволов бурая. Побеги длинные, голые, сначала зеленые, затем красно-бурые. Листья широко эллиптические, заостренные, по краю городчато-зубчатые, у основания — с 2—4 железками. Цветки белые или розовые, со многими тычинками, собраны в простой зонтик. Плоды — темно-красные костянки. Цветет в конце апреля в мае, плоды созревают в июне — июле.

Географическое распространение . Широко разводится на юге, в средней и северной полосе Европейской части России, в Западной Сибири и Средней Азии.

Используемые органы : плоды, семена, листья, сок.

Химический состав . Плоды содержат сахара (до 13%), инозит, органические кислоты (до 2,1%), главным образом яблочную и лимонную, дубильные вещества, керацианин хлорид С 27 Н 31 O 5 Сl; семена — жирное масло (25—35%), амигдалин и эфирное масло; кора — дубильные вещества, гликозиды фускофлобафен и руброфлобафен, а также лимонную кислоту, листья — лимонную кислоту, дубильные вещества, кверцетин, амигдалин и кумарин. В состав камеди входят большое количество арабина, метилпентозаны и небольшое количество ксилана. Из плодов также выделены хризантемин и мекоцианин.

Применение . Плоды вишни используют в качестве диетического продукта, который способствует повышению аппетита, улучшает пищеварение, уменьшает жажду и оказывают небольшое послабляющее действие. Эмульсия же из семян вишни и отвары плодоножек обладают отчетливым мочегонным свойством и рекомендуются для лечения мочекислых диатезов и заболеваний суставов. Отвары из веток вишни назначаются при хронических колитах и в комплексе средств для лечения атонии кишечника . Отвары свежих листьев в молоке эффективны при желтухах различного происхождения, а свежие листья вишни и тампоны из них — при наружных кровотечениях.

Кроме того, отвар плодоножек и веток вишни оказывает мочегонное, небольшое противомикробное, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Его применяют также при желудочно-кишечных расстройствах, отеках, менструальных кровотечениях.

В официальной медицине используют ягоды вишни, их сок и сироп. Соки и сиропы являются составной частью диетических блюд и служат для исправления вкуса лекарств (Турова, 1974).

В народной медицине вишня получила широкое применение. Плоды используют в сыром, сушеном и консервированном виде. Из плодов готовят варенье, компоты, сиропы, настойки, наливки, вина, фруктовую воду.

Вишня улучшает аппетит, считается общеукрепляющим, легким слабительным средством. Ее применяют при анемии , лихорадочных состояниях. Мякоть и сок обладают антисептическим свойством, являются хорошим отхаркивающим средством при воспалительных заболеваниях дыхательных путей (Соколов, 1984).

В старину вишней лечили заболевания, связанные с расстройством нервной системы. Отвар плодов применяли при психических заболеваниях и эпилепсии . Плоды вишни вместе с молоком употребляют при артритах .

Отвар плодоножек вишни является сильным мочегонным средством и обладает кровоостанавливающими свойствами при сильных менструальных кровотечениях, дизентерии , отеках.

Отвар свежих листьев в молоке помогает при желтухе . Сок листьев останавливает носовое кровотечение (Городницкая, 1989).

Имеются данные об успокаивающем, противосудорожном действии водных настоев плодов вишни.

Эмульсия из семян вишни является мочегонным средством и рекомендуется для лечения мочекислых диатезов и заболеваний суставов.

Отвар из веток оказывает хорошее противопоносное действие. Его назначают при хронических колитах (Митюков, 1990).

Для приготовления отвара вишневых плодоножек берут чайную ложку сырья на стакан кипятка, кипятят 15 минут. Принимают в теплом виде по столовой ложке 3 раза в день при мочекаменной болезни, при поносах, лихорадке и метеоризме , а также как противосудорожное, жаропонижающее антисептическое средство (Солодухин, 1989).

Косточки и семена вишни при употреблении в большом количестве могут оказать ядовитое действие (Митюков, 1990)

О целебных свойствах вишни подробнее

Плоды вишни пригодны для употребления как в свежем виде, так и переработанными — сушеными, консервированными. Из вишни можно приготовить компоты, варенье, сиропы, экстракты, настойки, наливки и др. Листья находят применение при засолке и мариновании огурцов, томатов, перцев.

В плодах вишни содержится до 13% углеводов, в составе которых преобладают сахара, преимущественно глюкоза и фруктоза (сахарозы здесь всего до 0,7%, в то время, как в других косточковых ее количество достигает 7%).

Богаты плоды вишни и биологически активными, дубильными и красящими веществами, обладают Р-витаминными свойствами и действуют как антирадиационные, тонизирующие и противогипертонические средства; Из витаминов в них имеются также каротин (провитамин А), небольшое количество витамина С, никотиновая и фолиевая кислоты и некоторые другие. Около 700—800 г вишни дают человеческому организму необходимое в сутки количество витаминов С и PP. Плоды вишни содержат и значительное количество кислот — лимонной, яблочной, небольшое количество салициловой, обусловившей применение вишни при простудных и ревматических заболеваниях. Обилие кислот совместно с ароматическими веществами придает вишне приятный вкус, действует освежающе, возбуждает аппетит — плоды ее являются ценным диетическим продуктом. Раздражая органы пищеварения, стимулируя выделение пищеварительных соков, органические кислоты и ароматические вещества ускоряют переваривание пищи, обеспечивают полноту этого процесса.

Минеральные соли в плодах вишни находятся в благоприятном для питания организма сочетании и в легкоусвояемой форме. Среди них особенно ценны соли калия, кальция, фосфора, необходимые для любого человека, и в первую очередь для детей и подростков, для людей, страдающих малокровием и перенесших тяжелые болезни, для больных рахитом и др. Содержащиеся в плодах вишни железо и кумарины способствуют снижению свертываемости крови, препятствуют образованию тромбов.

Вишневый настой утоляет жажду и его дают больным при лихорадочных состояниях, а сок и мякоть плодов обладают некоторым антисептическим свойством. Доказано сильное мочегонное действие отвара плодоножек вишни, обладающих к тому же противопоносными свойствами, обусловленными наличием в них (как и в листьях) таннинов и других, пока еще недостаточно изученных веществ. Отвар (10 г сырья па 1 стакан воды) выпивают в течение дня в несколько приемов.

В качестве мочегонного средства при подагре и мочекаменной болезни нередко используют эмульсию из семян вишни. Однако надо иметь в виду, что такое лечение небезопасно (в них содержится ядовитый гликозид амигдалин) и передозировка препарата может вызвать отравление с признаками, характерными для синильной кислоты.

Широкое применение находит вишня при воспалении суставов, при артритах , рекомендуют употреблять вишню с молоком, а при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, как отхаркивающее средство, — сок из плодов вишни.

Настой свежих листьев в молоке применяют при желтухе ; свежие листья или отвар из них в виде тампонов используют как кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях и повреждении кожных покровов.

Все это позволяет отнести вишню к числу очень ценных и полезных для здоровья человека культур.