Как сделать семена из помидор дома. Лучшие сорта негибридных томатов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Прошу извинить за немного затянувшиеся сроки с рассказом о том, как собрать семена помидоров, ведь обещал это сделать ещё в статье про . Сегодня исправляюсь и представляю Вашему вниманию данную статью. Думаю, объяснять долго, почему свои семена лучше и ценнее покупных, не нужно.

Ведь неизвестно, что мы покупаем на рынке или в магазине, потому что не все производители стараются быть честными по отношению к своим покупателям и, если коснуться, например, техники, то это некачественные запчасти(чем быстрее они выходят из строя, тем чаще будут их покупать), а если окунуться в область семеноводства, то нет гарантии , да и кто знает, настоящие ли сроки сбора указаны на пакетиках с семенами, в соответствующих ли условиях они хранились. У нас уже не раз бывало так, что покупные семена вообще не прорастали.

Чтобы вырастить хорошие семена высокого качества, необходимо получать хороший исходный(элитный) семенной материал тех сортов, которые решили размножить. Ведущими признаками при отборе являются урожайность, товарные качества плодов, устойчивость к болезням, время созревания плодов, а в районах с коротким вегетационным периодом - также холодостойкость и скороспелость.

Поэтому плоды на семена нужно собирать прежде всего с обильно плодоносящих и совершенно здоровых кустов. Семена от таких плодов будут наиболее ценными, и их следует отмывать и хранить отдельно с целью улучшения породных качеств сортов.

Сбор покрасневших на кусте плодов необходимо проводить через каждые 3-4 дня. В неблагоприятные годы покрасневших плодов может оказаться недостаточное количество, поэтому в таких случаях можно собирать семенные плоды ещё недозревшими, но они обязательно должны быть дозарены в сухом помещении. Не следует отбирать семена из плодов, снятых с куста совершенно зелёными, так как они в этом случае будут по своему качеству низкие.

Плоды томатов созревают на протяжении 50-60 суток после опыления, но при низких температурах воздуха этот период может несколько затянуться. Необходимо оставлять плоды на растении до полного созревания, предпочтительно до красной или розовой фазы спелости. Это способствует формированию полноценных семян.

Если же плоды собраны в более ранние фазы спелости, то необходимо их разместить в укрытом, прохладном сухом помещении на 3-4 дня, пока они полностью не созреют. Семена помидоров выделяют после того, как плоды окончательно дозреют. Перед выделением семян производят окончательную выбраковку плодов, удаляя все мелкие, уродливые, нетипичные для сорта.

Помидоры собирают в неметаллическую тару(нейлоновые мешки, пластиковые вёдра, ящики), так как металлические контейнеры вступают в реакцию с кислотой томатного сока, чем наносят вред жизнеспособности семян.

При небольшом количестве семенных плодов(что характерно для наших небольших земельных участков) их удобно собирать в полиэтиленовые пакеты с ручками, в которые вкладывается этикетка с названием сорта, после чего пакет можно завязать. Только хранить плоды в таких пакетах долго нельзя - без проветривания они начнут быстро загнивать.

Полностью созревшие плоды разрезают, обычно пополам,

выдавливают или аккуратно выскребают ложкой или пальцами семена с мезгой.

Выбранную массу собирают в ёмкость для ферментации.

Удобно ферментировать их в пластиковых бутылках с отрезанным верхом. Период ферментации зависит от температуры помещения. Если температура в районе 25 градусов, то для ферментации достаточно одного дня. Если ниже, для процесса ферментации потребуется двое суток. Ферментация на протяжении трёх суток может снизить всхожесть семян.

Сбор семян после окончания процесса ферментации

Ферментированные семена помидоров промывают, наполняя ёмкости с семенами водой, массу перемешивают с целью извлечения остатков плодов, которые сливают. Ёмкость наклоняют и аккуратно выделяют плавающий мусор. Семена остаются на дне контейнера. Отмывание водой проводят несколько раз, добавляя в контейнер каждый раз чистую воду, пока все остатки плодов не будут удалены. Семена при этом останутся чистыми на дне контейнера.

Вместо слива можно перетереть мезгу на сито.

Отмытые семена расстилают на ровной поверхности - удобно их сушить, например, на газете.

Растирают все слипшиеся комки до однородной массы. Сушить их можно на солнце. Очень удобно сушить семена в теплице, которая после выращивания рассады обычно пустует. Высушивают семена на протяжении 3-4 суток при температуре 28-30 градусов.

Повышенная температура во время просушки может вызвать прорастание семян. Перемешивать семена желательно 2-3 раза в день, что обеспечит равномерное их высушивание. Этим достигается желаемая влажность семян томатов, которая составляет 6-8%. Высушенные семена

ещё раз перетирают, чтобы не было слипшихся.

При необходимости семена помидоров могут сохраняться 3-5 лет, потом их всхожесть резко снижается. Хранить их нужно в бумажных пакетах, тканевых или сетчатых мешках, пластиковых пакетах или пакетах из фольги.

Хорошо хранить семена в почтовых конвертах, перевёрнутых вертикально - их можно удобно складывать. На конверте указывается название сорта, год сбора и другая информация, которую Вы сочтёте нужной. Хранят семена в прохладном и сухом помещении. Небольшое их количество можно хранить в герметически закрытом контейнере в холодильнике.

Для больших партий используют помещение с контролируемой влажностью и температурой воздуха. Температура не должна быть выше 20 градусов, а относительная влажность воздуха в хранилище не должна превышать 30%.

При более высокой температуре их всхожесть сохраняется меньше, а при долгом воздействии отрицательных температур они могут вообще не взойти(хотя у нас был непроизвольный экперимент с семенами кабачков, которые всю зиму пролежали на огороде, а по сезону дали отличный урожай, из которого мы потом делали ). И на этом, пожалуй, рассказ о сборе семян помидоров буду заканчивать.

Желаю Вам замечательных урожаев со своих семян!

До скорых новых встреч!

С уважением, Андрей!

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

Томаты - идеальная культура для домашнего семеноводства. Их цветы устроены так, что опыление происходит исключительно своими тычинками, то есть сортность сохраняется. Если вам понравился какой-то сорт, обязательно соберите его семена. При соблюдении несложных правил их заготовки, всхожесть будет высокой, сеянцы взойдут дружно и активно пойдут в рост.

Из каких помидоров можно брать семена

Выделите самые здоровые и урожайные кусты, которые соответствуют сортовым описаниям. Томаты на семена с них берите: в открытом грунте - с первой кисти, а в закрытом - со второй-третьей. Плоды выше по стеблю обычно вырастают мельче, семена в них тоже будут мелкими и с худшей всхожестью. Но и брать помидоры слишком крупные, неправильной формы не стоит.

В идеале плоды на семена должны созреть на кусте, но если для этого нет условий, можно снять их в бланжевой спелости и дозарить дома. Дождитесь, когда помидоры приобретут насыщенный цвет, соответствующий сорту, и станут мягкими. Для извлечения и подготовки семян к хранению есть несколько способов.

Способ со сбраживанием мезги

  1. Разрежьте помидор на части, чтобы открылись семенные камеры.

    Помидор разрежьте на кусочки

  2. Выдавите или соскребите чайной ложкой семена вместе с соком в какую-либо ёмкость с прозрачными стенками (банку, стакан, рюмку).

    Выньте семена из томата вместе с жидкостью

  3. Держите ёмкость с мезгой и семенами в тёмном месте при комнатной температуре до начала брожения и ещё 2–3 дня. Можно накрыть марлечкой или неплотной крышкой.

    Поставьте стаканчики для сбраживания в затенённое место

  4. Каждый день помешивайте мезгу, чтобы помочь семенам отделиться от неё и упасть на дно. Процесс сбраживания считается законченным, когда жидкость расслоится: вверху будет шапка гущи, а внизу осветлённый сок с семенами на дне.

    Признаком готовности будет расслоение содержимого и остветление жидкости

  5. Слейте из ёмкости по максимуму всё содержимое, оставив семена. Откиньте их на сито и промойте.

    Семена откиньте на сито и промойте

  6. Выложите мокрые семена на газету или любую бумагу. Когда вода впитается, переложите на сухую бумагу и отнесите в тёплое место, где нет застоя воздуха, например, положите на подоконник или стол в проветриваемой комнате.

    Семена сушите на листе бумаги или на газете

  7. Каждый день помешивайте семена, разминайте слипшиеся комочки.

Полностью высохшие семена должны быть сыпучими, при пересыпании в какую-то ёмкость - греметь, как горошины.

Видео: стадии брожения мезги с семенами

Способ с водой без сбраживания

  1. Выньте семена из помидоров, как описано выше.
  2. Залейте ёмкость с семенами до верха водой.
  3. Оставьте так на 15–20 минут. За это время 3–4 раза перемешайте содержимое ложкой, чтобы помочь семенам освободиться от мякоти и сока.
  4. Откиньте семена на сито и промойте.
  5. Выложите их на бумагу и высушите.

При таком способе одна часть семян, оказавшись в воде, будет продолжать плавать, а вторая - утонет, что ни о чём не говорит. Верхним семенам не дают утонуть налипшие частицы мякоти. Как показывает практика, прорастают все семена: и утонувшие, и оставшиеся на поверхности.
Эта технология выполняется проще и быстрее, чем предыдущая. К тому же вариант со сбраживанием не у всех получается. Иногда семена помидоров при содержании их в течение 2–3 дней в жидкости прорастают.

Видео: способ извлечения семян с водой

Самый простой способ

Таким способом пользовалась я. Мне не нужны семена стаканами, достаточно 10–20 штук каждого понравившегося сорта. То есть хватит и половинки или четвертинки помидора. Порции с семенами получаются очень маленького объёма - с чайную ложечку. Сбраживать нечего, сок скорее засохнет, чем расслоится. Поэтому я выкладывала нужные мне семена сразу на газетку и сушила. Конечно, семена получились не такими красивыми, как в магазине, на них осталась и засохла красная плёночка, но на всхожести это не сказалось. Я думаю, наоборот, высохший сок послужил дополнительным питанием и стимулятором при проращивании весной. Если есть желание и время, можно сначала промыть семена на сите, а потом высушить.

Семена из домашних помидор гарантировано дадут лучшие, более крепкие и дружные, всходы. Ведь огородник – это всегда немножко и селекционер: вы выберете лучшее растение и лучший плод для сбора семян томата. Тем более, это растение уже показало себя на вашей грядке, в конкретных климатических условиях и на конкретной почве. Так чего же желать более, зачем тратиться и рисковать?

Предлагаем вам оставить эксперименты для гибридов и новых, неизведанных сортов томатов. А свои, любимые помидоры выращивать из семян, полученных в домашних условиях.

Какие томаты брать на семена?

Перед тем, как собрать семена томатов в домашних условиях , выберите подходящие плоды. Из гибридов (обозначают F1) семян не берут – из них вырастут растения с отголосками родительских характеристик. Проще говоря – беспородные помидоры, так как гибрид не несет в себе родительских характеристик. Чего не скажешь о сорте.

Для получения семян берут не просто хороший сортовой помидор, но и с хорошего куста: с большим количеством завязей, с типичными по размеру, форме, окрасу плодами. Томат на семена не должен быть перезревшим , иначе семечки могут прорасти. Берут большой, но не чрезмерно, помидор, спелый, мягкий. Если помидор не успел до морозов вызреть на кусте, можно снять бланжевый или бурый плод, и отложить его на . Помидоры, дозаренные из совсем зеленых плодов, на семена не берут.

Стоит ли бояться, что помидорный куст переопылился с другими сортами, и вы получите не чистый сорт, а гибрид? Это маловероятно. Пыльца томатов очень тяжелая. В отличие от большинства растений, насекомые не играют ключевой роли в оплодотворении цветков томатов. Пыльца просто высыпается из тычинки на пестик благодаря «потряхиванию» ветра. Дальше, чем на полметра, она не улетает. И, все же, для подстраховки, семена из домашних томатов берут с:

  • 1-й кисти - для растений открытого грунта
  • 2-3-й - для тепличных растений.

Как получить семена из помидор в домашних условиях

1)Томат разрезают на части . В небольшую емкость (главное – не железную) ложкой или пальцем извлекают содержимое семенных камер – семена вместе с мездрой. Жидкости должно быть достаточно много, но воды не доливайте.

2)Дают мездре с семенами забродить . Зачем это делать? Во-первых, вы получите чистые семечки – не слипшиеся от мякоти. Во-вторых, в семенах присутствуют ингибиторы – вещества, которые замедляют их прорастание внутри плода, а во время ферментации (сбраживания) они разрушаются. Для сбраживания емкость накрывают марлей или крышкой и помещают в темное место. Через 24-48 часов (чем жарче – тем быстрее), но не больше 72-ти часов, на поверхности томатного сока появятся пузырьки. Процесс ферментации пройден.

3)Промывают семена из домашних томатов . Вначале аккуратно сливают забродившую мездру – семечки оседают на дно. Теперь заливают их чистой водой и добавляют немного поваренной соли. Слабые, непригодные семечки всплывут. Остается лишь окончательно промыть семена из томатов, заготовленных в домашних условиях, проточной водой через ситечко.

4) Просушивают семена томатов . Раскладывают их на бумаге, пластиковой тарелке или другой подходящей поверхности, разделяют на отдельные семечки и 3-5 дней сушат в солнечном месте.

5)Заготовка семян томатов почти завершена . Осталось лишь разложить их по мешочкам или пакетикам, подписав, чтобы не спутать. Семена из домашних помидор хранятся в темном прохладном месте не больше трех-четырех лет, после чего их всхожесть резко падает. Поэтому в особо урожайный год семенами рекомендуют запасаться впрок.

Вот, пожалуй, и все секреты сбора томатов на семена. Надеемся, наша статья помогла вам разобраться, как заготовить семена томатов в домашних условиях.


Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmAgro. Агропромышленный вестник"

Желая сохранить понравившийся , многие дачники прибегают к самостоятельному сбору семян и их заготовке. Конечно, такой способ сложнее и хлопотнее, чем покупка рассады, но результат всегда приятен и соответствует ожиданиям.

Каждый, кто хоть раз сеял собственноручно собранные семена, в курсе, что они отличаются большей всхожестью, рассада из них получается крепкой, устойчивой к заболеваниям, урожай они дают более обильный. В магазине же семена могут быть просроченными, невсхожими, смешанными по сортам. Так что преимущества сбора семян помидоров в домашних условиях очевидны.

Как заготовить семена помидоров в домашних условиях?

Чтобы получить хорошие по всхожести семена, нужно произвести такие действия:

  1. Выбрать сорта и непосредственно помидоры на семена. Они должны быть здоровыми, урожайными, с типовыми признаками сорта (по форме, цвету, размеру плоды должны соответствовать описанию сорта). Плоды на семена выбираем только с главного стебля, с первых 2-х кистей – именно в них формируются самые ценные семена. Плоды должны быть крупными, без видимых изъянов, вызревшие, но можно и бурые – от этого качество семян не портится.
  2. Дозарить до абсолютной спелости. На собранные плоды крепим этикетку с наименованием сорта и точной датой сбора и помещаем в сухое и теплое помещение на 1-2 недели. За это время помидоры хорошо вызревают, становясь мягкими. После этого можно приступать к следующему этапу.
  3. Собрать семена . Как собрать семена помидор: разрезаем наш помидор поперек на 2 равные части, выдавливаем из него семена в стеклянную емкость небольшого объема. Чтобы более полно выпустить семена из помидоров, берем обычную чайную ложку. На емкость вешаем бумажку с названием сорта.
  4. Сбродить семена . Этот этап необходим для отделения кожицы, кусочков мякоти от плаценты от непосредственно семян. Если есть необходимость, добавляем немного воды. Периодически в процессе сбраживания перемешиваем семена. Длится этот этап 2-4 суток (все зависит от температуры воздуха). Процесс считается оконченным, когда в банке появляются пузырьки газа, а поверхность покрывается налетом плесени. Все полноценные семена оседают на дно, а те, что остаются на поверхности не годятся для проращивания.
  5. Промыть семена . Аккуратно ложкой снимаем все, что всплыло. Добавляем немного воды, перемешиваем. Полноценные семена осядут на дно, а плавающие семена и примеси можно вылить. Повторяем такую процедуру несколько раз, пока в банке не останутся исключительно чистые семена. Эти семена с незначительным количеством воды отбрасываем на сито, вытряхиваем на чистую марлю и отжимаем для максимального удаления воды.
  6. Просушить семена . Отжатые семена укладываем на листик бумаги строго в один слой и сушим на солнечном месте. Периодически помешиваем их.

Мы рассмотрели, как собрать семена помидоров в домашних условиях. Но не менее важно правильно их хранить. Для этого фасуем подсушенные семена по бумажным пакетикам и надписываем названия сортов и год сбора. Хранить нужно при комнатной температуре без резких колебаний тепла и холода. Также избегайте повышенной влажности. Семена хранятся без потери всхожести в течение 5 лет.

Что еще нужно знать о сборе семян помидор?

Нельзя брать семена от помидор гибридных сортов. Они попросту не сохраняют сортовые свойства.

Если год и благоприятный для сбора семян, можно сразу обзавестись посевным материалом на несколько лет.

Если собираете сразу несколько сортов семян, будьте предельно внимательны и аккуратны, чтобы не смешать их. Чтобы без труда определять сорта, используйте этикетки.

Помидоры – это излюбленный овощ многих россиян. Практически ни один огород, ни один дачный участок не обходится без этой культуры. Современные сорта помидоров насчитывают более сотни видов, которые отличаются вкусом, цветом, формой и размерами. Вырастить томаты у себя на огороде не так уж и сложно – эта культура не капризна. Однако, чтобы урожай порадовал вас свои качеством и количеством, необходимы хорошие семена. Безусловно, их можно купить в готовом виде. Но если вы соберете их самостоятельно, вы не только сэкономите, но и исключите вероятность покупки «кота в мешке».

Как выбрать помидоры для сбора семян

Выбор помидоров, из которых будут извлечены семена, очень важен. Потому что от этого зависит всхожесть будущего урожая, размер и качество плодов. Для выбора семенных помидоров еще заранее нужно выбрать пару-тройку наиболее сильных и крепких кустов. Помидоры для сбора семян нужно срывать только с нижней завязи. Это объясняется тем, что самые первые помидоры (на низших завязях) цвели в мае, когда пчелы не были такими активными и не опыляли цветки. Это значит, что мы срываем чистый сорт помидора, а не опылившийся гибрид. Кстати, многие дачники, ошибочно полагают, что, взяв семена у гибридного помидора, они получат такой же плод. На самом деле это не так. Взяв семена у гибрида, можно получить отдаленное напоминание одного из «родителей» скрещивания. К тому же, если взять томаты с верхних завязей, их семена в будущем будут давать мелкие плоды.

Заранее выбранные кусты нужно окружить заботой и вниманием – более тщательно их поливать, оберегать от вредителей и болезней. Если выбрать томаты для семян из общей массы, не зная, с какого куста данный помидор, можно «нарваться» на больной плод, даже не подозревая об этом.

Из сорванных томатов с нижних завязей следует выбрать самые красивые экземпляры. Нужно выбирать помидоры среднего размера, наиболее типичной формы для данного сорта. Некоторые дачники пытаются добыть семена из томата необычной для своего сорта формы, надеясь на то, что будущий урожай будет аналогичным. Это в корне неправильно. Необычная форма томата зависит от внешних условий – количество солнца, активность полива. И никак не передается через семена.

Еще несколько слов о семенных плодах. Существует мнение, согласно которому, для семян лучше брать перезрелые помидоры. Это не так. Семена из перезрелых плодов могут начать прорастать раньше времени, еще на этапе их сбора.

Итак, «правильные» во всех отношениях томаты собраны, теперь из них нужно извлечь семена.

  1. Плоды после сбора нужно оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы они «дозрели». Трех-четырех дней обычно бывает достаточно.
  2. После этого плоды надрезают и выпускают всю мякоть с семенами в чистую посуду.
  3. Вы наверняка замечали, что семена томата покрыты склизкой мякотью. В этой мякоти есть вещества (ингибиторы), которые защищают семя от прорастания внутри плода. Чтобы семена были всхожими, их необходимо очистить от этой мякоти. Сделать это вручную, не повредив семена, практически нереально. Но от оболочки можно избавиться при помощи процесса брожения.
  4. Чтобы семена с томатным соком забродили, всю жижу нужно перелить в банку, накрыть ее марлей и поставить в теплое место. Доливать воду не рекомендуется, иначе семена могут задохнуться и погибнуть.
  5. На этом этапе подготовки семян очень важно не пропустить момент, когда брожение будет завершено. Если семена вынуть раньше срока, они не очистится от своей оболочки, а если их передержать, они могут начать прорастать прямо в жиже – после этого они станут непригодными для хранения. Чтобы выбрать нужный момент, обратите внимание на саму кашицу. Если поверхность затянулась пленкой, из жижи пошли пузырьки, сама жидкость немного посветлела, а семена уже опустились на дно банки, значит время пришло – семена готовы.
  6. Вся жижа осторожно сливается, чтобы не упустить семена, осевшие на дне. После этого семена тщательно промывают водой. Мутную жидкость меняют до тех пор, пока она не станет практически прозрачной. Можно также промыть семена в ситечке – так намного удобней.
  7. После этого семена для посадки следует подвергнуть еще одному этапу фильтрации. Все семена следует поделить на полновесные и недозрелые. Для этого в стакане воды нужно растворить половину чайной ложки соли и опустить туда семена. Те, что осядут на дне – хорошие и качественные экземпляры, а те, что всплывут – пустышки, из которых ничего не вырастет.
  8. Если вы хотите защитить свои будущие всходы от вредителей и болезней, семена можно подвергнуть еще одному этапу обработки. Это поможет обеззаразить семена от болезнетворных микроорганизмов. Это можно сделать при помощи слабого раствора марганцовки, медного купороса или простого хозяйственного мыла. Семена следует замочить на 20-30 минут в бледно-розовом, голубоватом или мыльном растворе. После этого их тщательно промывают.
  9. Наконец, наши семена для посадки готовы. Теперь нужно просушить. Для этого их предварительно промакивают хлопчатобумажным полотенцем, а затем раскладывают на газете. Сушатся семена в жарком проветриваемом месте. Не забывайте их периодически перемешивать, чтобы они высохли досконально.

Этот простой алгоритм действия поможет вам собрать самые качественные семена, которые дадут хороший, отборный урожай.

Однако для того, чтобы семена благополучно взросли в почве в ближайшие годы, их нужно уметь сохранить. Для этого высушенные на газете семечки помещают в бумажный пакет и запечатывают. Хранить семена томатов нужно в прохладном и сухом месте – они боятся влаги и сразу портятся от нее. Лучше всего хранить бумажный конверт с семенами на дверце холодильника – там прохладно, сухо и темно.

Упаковывая конверты с семенами, не забывайте их подписывать. Обязательно отмечайте сорт собранных семян, а также время их сбора. Это особенно актуально, если вы выращиваете разные сорта помидоров. Правильно собранные семена могут взрасти даже через 8-10 лет после сбора. Однако лучше всего не сажать семена, которым более трех-четырех лет. Если нынешний год выдался урожайным на помидоры, заготавливайте семена впрок, на ближайшие несколько лет.

В чем преимущество самостоятельного сбора семян

Дело в том, что семена, собранные своими руками, тщательно фильтруются и отбираются. Если сделать все правильно, вы получите самые всхожие, живучие и отборные семена, которые гарантированно дадут хороший результат. В промышленных масштабах семена чаще всего просто собираются и фасуются. Покупая готовый пакетик семян томата, вы можете получить семена, процент всхожести которых очень мал. К тому же, плоды могут оказаться мелкими. Все ваши усилия по выращиванию сведутся на нет, обидно, не правда ли?

Чтобы этого не произошло, не поленитесь заняться сбором семян томата самостоятельно. И тогда вы сможете насладиться вкусными, сладкими и сочными помидорами, которые вырастили собственными руками!

Видео: как собрать семена томатов