Мифы и правда о керамической сковороде, плюсы и минусы сковороды из керамики. Керамическая сковорода: правила эксплуатации

Для комфортного приготовления качественной пищи эксперты советуют использовать различные виды сковородок, которые различаются по размеру, форме и материалу изготовления. Сегодня большой популярностью пользуются керамические сковороды и кастрюли. Ведь керамика — легкий и безопасный материал, который позволяет приготовить качественную и здоровую пищу.

Керамическое антипригарное покрытие пришло на смену тефлону. Оно позволяет готовить пищу без жира и масла, что сохраняет полезные свойства и витамины продуктов. При этом в процессе готовки еда не пригорает. Безопасная керамика не выделяет вредные вещества даже при нагреве до 450 градусов.

Однако служит сковорода с керамическим покрытием не очень долго. Кроме того, такую посуду нельзя мыть агрессивными моющими средствами. В статье мы рассмотрим плюсы и минусы, которые имеет керамическая сковорода. И узнаем, какие керамические сковороды лучше выбрать для кухни.

Свойства и характеристика керамической сковороды

Посуду с антипригарным покрытием из керамики изготавливают в основном из алюминия либо из нержавеющей стали. Сверху материала наносят керамическую глазурь. Изделия получаются многослойными, прочными и надежными. В действительности керамическое покрытие представляет упрочненное стекло с повышенными антипригарными свойствами. Среди плюсов такой посуды выделим следующие:

  • Безопасность и экологичность. Покрытие содержит только натуральные компоненты, среди которых вода, песок и камни. При нагревании материал не выделяет опасные соединения;
  • Прочность и средняя устойчивость к царапинам. При приготовлении пищи периодически можно использовать металлические лопатки, ложки и столовые приборы. Но для регулярного применения керамической сковороды лучше выбрать деревянные или силиконовые лопатки;
  • Керамика не боится высоких температур и легко нагревается до 400-450 градусов. Нагрев происходит быстро и равномерно;
  • При приготовлении еды сковорода требует минимум масла и жира. В результате блюда получаются нежными, сочными и нежирными. Кроме того, это позволяет экономить расход масла;
  • Качественное антипригарное покрытие упрощает готовку и мытье. Продукты не пригорают. Сковороду легко чистить, а некоторые модели ;
  • Широкий выбор дизайна, форм, размеров и цветовой гаммы.

Среди недостатков отметим высокую стоимость, в отличие от чугунных и медных моделей. Однако они дешевле, чем мраморная или тефлоновая сковорода. Какое покрытие выбрать, решать вам.

Наиболее высокими антипригарными свойствами обладает тефлон. Однако при температуре свыше 200 градусов он начинает выделять опасные летучие соединения. Керамика — безопасный природный материал. А при правильном уходе она легко прослужит пять-десять лет.

Керамическое покрытие не любит резкие перепады температур. Кроме того, изделия нельзя надолго замачивать. Иначе на поверхности появятся микротрещины, в результате чего сковорода потеряет антипригарные свойства и презентабельный внешний вид. Кроме того, керамическая посуда не подходит для индукционной варочной поверхности. Но исправить это можно при помощи специальных насадок, которые одевают на сковороды и кастрюли.

Пять правил, как выбрать керамическую сковороду

  1. Обратите внимание на диаметр посуды. Это влияет на объем пищи, который вы сможете приготовить за раз. Для одного человека достаточно диаметра в 24 сантиметра, для небольшой семьи из двух-трех человек понадобится сковорода с диаметром 26 сантиметров. А для большего числа человек приобретайте модель с размером 28 сантиметров;
  2. Проверьте толщину дна. Она составляет 4-7 мм. Чем толще дно, тем равномернее распределяется тепло, и тем дольше прослужит сковорода. Но слишком толстая посуда весит тяжело. Подходящим вариантом станет 5 мм. Это прочное и нетяжелое изделие. При выборе изделия постучите по дну — звук должен быть глухим, а не звонким;
  3. Наиболее удобны и функциональны модели со съемными ручками. Ручка должна быть жаропрочной и комфортной. Не забудьте и о крышке. Она должна хорошо подходить к сковороде, надежно крепиться и иметь клапан или отверстие для выхода пара наружу. Выбирайте прозрачные крышки, которые можно двигать в процессе готовки;
  4. Для приготовления яичницы выбирайте компактную легкую сковороду диаметром 22-24 сантиметра. Для жарки и тушения овощей, мяса, рыбы и других продуктов выбирайте большую, толстую и надежную модель с высокими бортиками, удобной ручкой и желательно с крышкой, для блинчиков — сковороду с низкими бортами и диаметром 20-24 сантиметров;
  5. Не покупайте дешевые и некачественные изделия, иначе они потеряют антипригарные свойства уже через несколько месяцев. Выбирайте проверенные фирмы, которые зарекомендовали себя. А чтобы выбрать хорошую керамическую посуду, предлагаем рейтинг, куда вошли лучшие фирмы по изготовлению сковородок.

Лучшие керамические сковороды

Модель Описание Характеристики Цена

Fissler Protect Alux

Лучшие сковороды из литого алюминия; равномерное и скорое нагревание; комфортное и безопасное использование; дно CookStar подходит для каждого типа плиты Диаметр — 20 см; двухслойное керамическое покрытие Protectal Plus; мерная шкала и ручка с отверстием для подвешивания

8 500 рублей

TEFAL METEOR CERAMIC Вместительная модель из нержавеющей стали; удобное использование и равномерный нагрев; подходит для каждого типа плиты, но недолговечное покрытие и несъемная ручка Диаметр — 26 см; толщина дна — 5 мм; толщина стенок — 3 мм; встроенный индикатор нагрева

2 300 рублей

KUKMARA ТРАДИЦИЯ С266А

Доступное и функциональное изделие; безопасность и вместительность; можно ставить в духовку и мыть в посудомойке, но не подходит для индукционной плиты Диаметр — 26 см;

стеклянная крышка и две съемных ручки в комплекте

1 400 рублей

Бюджетный вариант с корпусом из литого алюминия; легкий уход и маленький вес, равномерный нагрев, надежное крепление ручек и толстое дно, вместительность; не подходит для индукционной плиты, но можно мыть в посудомоечной машине Диаметр — 28 см; несъемные ручки; толщина дна — 4,5 мм; толщина стенок — 4 мм; антипригарное покрытие покрытие Ceramit

1 300 рублей

RONDELL TERRAKOTTE RDA-525 Практичная и прочная универсальная сковорода по доступной цене; высокое качество материалов и стойкость к коррозии; надежное крепление ручек на клепках; Не подходит для индукционной плиты и не рекомендуется мыть в посудомоечной машине Диаметр — 26 см; толщина дна — 3 мм; толщина стенок — 3 мм; керамическое покрытие внутри и снаружи

1 400 рублей

Supra SCS-H241F Hade

Прочная и надежная сковорода; углеродистая сталь и три слоя керамического покрытия; безопасная готовка без масла; подходит для каждого типа плиты, но тяжелый вес Диаметр — 24 мм; толщина стенок — 2 мм; удобная ненагревающаяся ручка из каучука

1 300 рублей

Как ухаживать за керамической сковородой

Чтобы керамическая посуда прослужила долго и не потеряла антипригарные свойства, важно обеспечить правильный уход за изделиями. Так, сковороды нельзя подвергать резким перепадам температур. Не ставьте холодную посуду на сильный огонь и не опускайте раскаленную емкость в холодную воду.

Керамическую сковороду нельзя долго замачивать в воде, перегревать и слишком часто мыть в посудомоечной машине. Не режьте на сковороде! Перед первым применением промойте сковороду, затем вытрите и натрите маслом. Только после этого начинайте готовить.

Для приготовления пищи используйте мягкие деревянные или силиконовые лопатки и ложки. Для мытья и чистки берите мягкие губки и жидкие чистящие средства. Не берите жесткие металлические щетки, абразивные составы и порошки.

Чтобы увеличить эксплуатационный срок сковороды, раз в месяц натирайте поверхность мягкой салфеткой с маслом. Оставьте изделие так на сутки. Если на поверхности появились стойкие пятна, нанесите на загрязнение немного влажной соды и дайте постоять двадцать минут. После этого почистите сковороду меламиновой губкой. Подробнее, как правильно пользоваться меламиновой губкой, читайте .

Если керамическая сковорода пригорает

Причин того, что сковорода с керамическим покрытием пригорает, может быть несколько. Прежде всего, такое случается с некачественной посудой, у которой слишком тонкое покрытие. Подобные проблемы возникают, если вы неправильно использовали изделия, перегрели сковороду, слишком часто мыли емкость в посудомоечной машине или плохо промыли после последнего использования.

Что делать, если еда прилипает? В данном случае посуду тщательно промывают жидким чистящим средством с дополнительным применением пищевой соды. После этого поверхность просушивают и натирают растительным маслом при помощи салфетки. Оставьте изделие на один-два дня, остатки масла смойте в теплой мыльной воде. После этого можно использовать сковороду вновь.

Если керамическая поверхность покрылась мелкими трещинами, использовать посуду уже нельзя! Это значит, что срок годности сковороды вышел. Сегодня керамика стала популярным материалом для изготовления посуды. Такие изделия подходят тем, кто ценит качество, безопасность и экологичность. Они не ржавеют и не окисляются.

Все большее количество людей отдает предпочтение керамической посуде. Чашки, тарелки, пиалы и прочие предметы уже давно заняли свое почетное место в посудном шкафу. Теперь производители предлагают оценить качество сковородок с керамическим покрытием, ведь оно отличается своей долговечностью, легким уходом и возможностью приготовления еды практически без использования масла. Как пользоваться керамической сковородой, интересует многих, кто приобрел эту современную посуду. Существует ряд рекомендаций, придерживаясь которых, керамическое покрытие надолго сохранит свой первоначальный внешний вид, а сковорода прослужит не один год.

Итак, во время приготовления пищи необходимо ставить такую сковороду на конфорку соответствующего диаметра и строго следить, чтобы огонь не попадал на ручку. Для переворачивания блюда желательно использовать не металлические, а силиконовые или деревянные лопатки, несмотря на то, что производитель гарантирует повышенную стойкость покрытия к царапинам от металлических предметов. Керамические сковороды не переносят резких перепадов температур, т.к. это разрушает их покрытие и приводит к образованию микротрещин.

Конечно, при пользовании керамической сковородой в течение нескольких лет, на её поверхности образуется нагар, который доставляет немало хлопот хозяйкам. Как очистить старую сковороду, если производители запрещают использовать абразивные средства, щелочные или кислотные растворы и жесткие губки? Можно прибегнуть к более щадящему способу очищения посуды. Налив в большую кастрюлю (лучше 10 литровую) воды и доведя её до кипения, нужно растворить в ней несколько горстей соды и добавить около 50 мл средства для мытья посуды. Вопрос, как очистить сковороду снаружи, отпадет сам собой. В течение 20-30 минут прокипятив в этом растворе грязную сковородку, остатки пригоревшего жира можно легко удалить тряпочкой.

Перед первым использованием посуды, желательно усилить её антипригарные свойства. Как прокалить сковороду на огне, если она имеет керамическое покрытие? Предварительно смазав поверхность небольшим количеством любого растительного масла, нужно в течение 5-7 минут подержать сковороду на огне. Выполнив эту подготовительную процедуру, можно приступать к эксплуатации чудо-посуды.

Решить проблему, как отмыть керамическую сковороду, несложно. Хорошая посуда отличается покрытием, которое максимально предотвращает прилипание пищи к сковороде. Поэтому процесс её мытья обычно не требует много времени, достаточно очистить остатки пищи мягкой губкой и смыть все теплой водой. Таким образом, керамическая сковородка – надежный и нужный помощник на кухне, который порадует своими превосходными свойствами и высокой экологичностью материала, из которого она изготовлена.

С течением времени меняются технологии производства множества изделий и предлагаются нам все более удобные и безопасные товары бытового назначения. Керамические сковороды появились на рынке относительно недавно. Подкупая своими многочисленными достоинствами, они прочно заняли свое место на кухнях домохозяек.

По сравнению с тефлоном, который, по заверениям специалистов, при повреждении и сильном его нагревании выделяет вредные вещества, посуда из керамики совершенно безопасна, наиболее устойчива к механическим повреждениям, обладает антипригарным свойством и превосходно сохраняет вкус пищи. Практически у каждого покупателя приобретенная отзывы вызывает положительные, и неудивительно, ведь она позволяет готовить практически без масла. Приготовленная пища с наименьшим количеством жира несет в себе не только удовольствие от ее употребления, но и неоценимую пользу для здоровья.

Особенности керамической посуды

Прежде чем выбрать такую нужную кухонную утварь, как керамическая сковорода, отзыв о ней один за другим следует внимательно прочесть, изучить ее преимущества и недостатки (куда же без них) - это поможет определиться с моделью и производителем.

  • Несмотря на принятое название, керамические сковороды изготовлены из нескольких материалов, сложенных по типу сэндвича. Как правило, «начинка» состоит из алюминия, покрытого сверху и снизу керамикой. Благодаря содержанию получается легкой и удобной к применению, а керамическое покрытие исключает возможные механические повреждения.
  • Экологическая безопасность такой посуды обусловлена использованием природных компонентов, не содержащих токсических веществ.
  • Хорошо выдерживает высокие температуры, при этом на ней ничего не пригорает.
  • Для сохранения свойств керамики готовить на ней вообще без масла все же не рекомендуется. Минимальное количество масла защитит пищу от прилипания, продлит срок годности изделия.
  • Разнообразие моделей позволяет выбрать посуду на свой вкус. Так, сковорода керамическая со съемной ручкой сэкономит место на малогабаритной кухне. Однако стоит быть внимательным при выборе такой сковороды для использования в духовом шкафу - не все модели со съемной ручкой подходят для этой цели.

Недостатки посуды

  • Резкие перепады температур и чистка в посудомоечной машине могут значительно сократить срок службы сковороды.
  • Она не предназначена для готовки на варочной индукционной поверхности.
  • Качественная керамическая сковорода будет стоить дороже тефлоновой посуды, к которой мы так привыкли.

Керамическая сковорода: как пользоваться - инструкция по применению

  • Для укрепления вымытую и протертую новую сковороду желательно хорошенько прогреть на огне, предварительно налив в нее масло.
  • Во избежание повреждения керамической поверхности для готовки желательно использовать продукты комнатной температуры.
  • Несмотря на прочность покрытия сковороды, все же нежелательно использовать при готовке металлические кухонные инструменты, а также чистящие средства, содержащие абразивы.

Керамическая сковорода: отзывы о самых надежных производителях

TVS Ceramic Granit - производство Италия. Посуда представлена в нескольких коллекциях, предназначенных для готовки на плите и в духовке. Утолщенные стенки и дно посуды набирают и поддерживают постоянную температуру, позволяя пище равномерно приготовиться. Ручки посуды надежно крепятся и снимаются, позволяя даже самую крупную посуду сложить компактно в шкаф.

GreenPan - производство Бельгия. Качественная и для ее создания используется керамический композит Thermolon, проще говоря, это усовершенствованное прочное стекло с антипригарными свойствами. По толщине основание керамической сковороды из термолона составляет 3-5 мм.

Ballarini - весьма популярный итальянский производитель. Их линия отличается многообразностью серий из керамики, всевозможных форм и размеров. Некоторые модели оснащены индикатором нагрева на ручке.

Brener - высококачественная продукция от немецкого производителя, создана из алюминия и покрытая качественной керамикой.

Увы, не каждая керамическая сковорода отзывы может вызвать положительные. Некачественная продукция или неправильная эксплуатация могут стать причиной негодования со стороны потребителей, ожидающих совсем других результатов. Поэтому важно уметь выбирать и правильно использовать посуду.

Срок службы посуды антипригарной посуды зависит от ухода. Изучите, как пользоваться сковородой с керамическим покрытием, сразу после покупки.

Соблюдение всех нюансов хранения и правил использования значительно увеличивает длительность эксплуатации. Помните, что повреждение напыления сводит на нет все преимущества, красочно расписанные в рекламе.

Первое использование после покупки

Если вы еще не купили эту практичную сковородку, с учетом типа, формы, толщины дна, производителя и других нюансов.

После приобретения керамической сковороды подготовьте ее к первому приготовлению блюда:

  1. Тщательно промойте губкой с моющим средством без содержания щелочей под теплой водой.
  2. Просушите мягким кухонным полотенцем.
  3. Поставьте на плиту и включите слабый огонь.
  4. Положите несколько столовых ложек каменной поваренной соли (это нужно для полного удаления влаги).
  5. Прогрейте соль пару минут и удалите.
  6. Налейте небольшое количество рафинированного растительного масла.
  7. Тщательно распределите масло по всей внутренней поверхности сковородки.
  8. Спустя минуту снимите посуду с огня и дайте ей остыть.
  9. Уберите излишки жира с поверхности с помощью сухого бумажного полотенца.

Не рекомендуется применять для мытья посудомоечную машину, даже если производитель на упаковке указал такую возможность. При мытье в машинке необходимо выставить низкую температуру и проверить моющее средство на отсутствие щелочей в составе .

Теперь керамической сковородой можно пользоваться, соблюдая общие правила и рекомендации производителя.

Уход и хранение

Керамическое напыление является более износостойким и прочным, чем тефлоновое. Однако оксидная пленка на поверхности может быть повреждена при неправильном уходе или хранении. Чтобы этого избежать, достаточно придерживаться простых правил:

  • Выбирайте моющие средства без абразивов, щелочей, кислот или их соединений в составе.
  • Используйте только мягкие поролоновые или тканевые губки.
  • Всегда тщательно убирайте лишнюю влагу с поверхности сковороды, прежде чем убрать ее на хранение или поставить на плиту.
  • Протирайте мягкими, хорошо впитывающими влагу кухонными полотенцами.
  • Вода для мытья должна быть не выше сорока градусов по Цельсию.
  • Отдавайте предпочтение ручному способу мытья.
  • Всегда проверяйте установленную температуру воды при использовании посудомоечных машин.
  • В случае отсутствия загрязнений рекомендуется просто удалять излишки жира с поверхности при помощи мягких салфеток или бумажных полотенец . Это позволит значительно увеличить длительность эксплуатации. Поскольку керамика «не любит» влагу.
  • Если мытья не избежать, то лучше вместо моющих средств взять простую теплую воду с добавлением небольшого количества раствора уксуса.

Если при хранении вы складываете одну посуду в другую, то обязательно проложите керамическую сковороду с двух сторон мягкими тканевыми или многослойными бумажными салфетками. Так вы и от лишней влаги избавитесь, и предотвратите возможные сколы или царапины.

Температурный режим

Сковороды с керамическим напылением могут выдерживать очень высокие температуры, вплоть до 450 градусов по Цельсию. Но при этом они очень негативно реагируют на резкие температурные перепады :

  • нельзя ставить холодную сковороду на горячую плиту;
  • позвольте продуктам из холодильника достичь комнатной температуры, прежде чем начать их обжаривать или разогревать;
  • не оставляйте пустую сковородку на плите для разогрева;
  • не отправляйте посуду под холодную воду сразу после готовки;
  • если напыление нанесено методом наката, а не литья, то категорически не рекомендуется готовить что-либо на сильном огне в течение длительного времени.

Для каких блюд подходит керамическая посуда

Керамические сковороды, благодаря технологии производства, отличаются высокой теплопроводимостью. Поэтому идеальными для них являются низкие и средние температуры . Плюс такая посуда отличается «нелюбовью» к избытку влаги. Все эти особенности делают сковородки с керамическим напылением идеальными для приготовления одних продуктов и совсем не подходящими для других.

Что можно готовить

Прежде всего, это диетическая и полезная для здоровья пища, которая не нуждается в большом количестве жира или высоких температурах при готовке. Смело пользуйтесь сковородой с керамическим покрытием, чтобы приготовить:

  • омлеты;
  • яичницы;
  • оладьи;
  • тушеные и пассированные овощи;
  • котлеты и биточки;
  • жареную и тушеную птицу;
  • тушеную свинину или говядину;
  • мясные и овощные рагу;
  • рыбные блюда;
  • соусы;
  • зажарки к супам и кашам.

Керамическую посуду можно применять для разогрева. Однако продуктам необходимо предварительно постоять вне холодильника и достичь комнатной температуры . На литых сковородах также можно готовить мясные и рыбные стейки, поскольку они требуют непродолжительного обжаривания на сильном огне.

Не стоит пользоваться керамическими сковородками для приготовления блюд, требующих длительного воздействия высоких температур. К ним относятся:

  • мясные, рыбные и овощные блюда с длительной обжаркой при высокой температуре;
  • блины;
  • блюда, в которых продукты отправляются на огонь в холодном состоянии;
  • стейки (для сковород с напылением, нанесенным методом наката).

Правила эксплуатации

Несколько простых советов, которые помогут разобраться, как правильно пользоваться сковородой с антипригарным керамическим покрытием:

  1. Обязательно выполните все необходимые действия после покупки.
  2. Внимательно прочтите инструкцию производителя.
  3. Несмотря на наличие антипригарного напыления, добавляйте хотя бы минимальное количество растительного жира при жарке.
  4. Следите, чтобы диаметр дна не был меньше диаметра конфорки, чтобы избежать повреждения керамики.
  5. Огонь не должен касаться боковых стенок, иначе они могут изменить цвет (также возможно возникновение микротрещин на поверхности).
  6. Соблюдайте температурный режим и не допускайте его резких перепадов.
  7. Если одновременно работает несколько конфорок, то используйте тканевые или силиконовые прихватки, прежде чем прикасаться к ручке во избежание ожогов.
  8. Откажитесь от металлических лопаточек или любых других изделий из металла для помешивания или переворачивания продуктов при готовке.
  9. Не применяйте керамику для приготовления не рекомендованных блюд.
  10. Выполняйте все правила по уходу и хранению, включая инструкции производителя.

Неправильное хранение или откровенное пренебрежение правилами пользования сковород с керамическим покрытием существенно уменьшает длительность их службы. Особенно это актуально для моделей с прессованным напылением.

Посмотрите, чтобы в доме был порядок, а посуда служила долго и была безопасной.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СКОВОРОДОЙ С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ? Сковородки с керамическим покрытием становятся все более популярными: это экологически чистая, удобная в использовании, долговечная посуда с антипригарными свойствами. Продукты, приготовленные в такой сковороде, сохраняют свои вкусовые качества, не теряют полезные свойства, не пригорают и равномерно прожариваются или тушатся. Но чтобы сохранить эти качества на долгие годы, нужно правильно ухаживать за керамической сковородкой. Что делать после покупки керамической сковороды? Перед первым использованием керамической сковородки ее нужно помыть в теплой воде с мягким моющим средством и протереть сухой тканью. Чтобы улучшить ее антипригарные свойства и защитить керамическое покрытие, налейте на поверхность растительное масло или жир и прокалите на огне в течение нескольких минут. После этого протрите покрытие еще раз мягкой тряпочкой, теперь можно приступать к ее использованию. Перед этими манипуляциями прочитайте инструкцию к сковороде, там будет точно сказано о том, сколько времени нужно ее закаливать. Уход за керамической сковородой Керамическое покрытие очень хрупкое и чувствительное к различным воздействиям, поэтому за ним нужно правильно ухаживать. Мыть сковородку нужно только мягкими губками и безопасными моющими средствами. Нельзя использовать стальные щетки, нейлоновые губки и абразивные чистящие вещества, ни в коем случае не отмывайте жир лимонной кислотой, содой или хлором. Если поверхность не жирная, можно просто сполоснуть ее водой. Мойте сковородку в теплой воде, так как она не переносит перепады температур. Если на керамической поверхности много жира, можно капнуть на губку немного уксуса. После мытья протрите сковороду мягким полотенцем. Во время хранения не ставьте на поверхность сковородки другую посуду. Из-за того, что керамическое покрытие чувствительно к перепадам температур, на нем нельзя размораживать продукты. Если вы хотите пожарить замороженные котлеты или потушить овощи, сначала разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке. Потом разогрейте сковороду на медленном огне, только после этого можно начинать готовить. Не готовьте на очень большом огне, керамика не любит высокой температуры. Конфорка должна быть не больше диаметра сковороды, чтобы пламя не достигало боковых стенок. Если на покрытии нет царапин, то пища не будет пригорать, и можно использовать меньшее количество масла. После приготовления не следует переставлять сковороду на холодное покрытие. Во время готовки пользуйтесь только столовыми приборами из мягких, не царапающих материалов – силиконовыми, бамбуковыми или деревянными лопатками. Не перекладывайте пищу из сковородки стальными ложками или вилками, чтобы не поцарапать поверхность.