Как сажают лук севок под зиму. Подзимние посевы - тонкости посадки лука осенью

О том, что репчатый лук можно сажать под зиму , известно давно, но этот способ широкого распространения не получил, и только недавно интерес к нему возрос. В литературе до последнего времени о такой посадке не писали, или только упоминали о ней, не вдаваясь в подробности.

В 1993 году в Петербурге была издана брошюра Л.С.Борисенковой - "Лук и чеснок". В ней хорошо описаны разные виды лука, способы выращивания, хранения и использования. О подзимней посадке только одно предложение: "мелкие луковицы (менее 1 см в диаметре) высаживают под зиму" - и всё.

Расскажу об этом способе посадки лука на основе личного опыта. Садовый участок я получил в конце 1987 года, освоение его заняло несколько лет. Огородом мне приходилось заниматься и раньше - в школьные каникулы я три года, до призыва в армию, работал в совхозе в огородной бригаде. Кроме того, наш личный огород и картофельный участок в основном обрабатывал я. Конечно, больших знаний мне это не дало, и для успешного освоения полученных шести соток пришлось учиться. Главными наставниками здесь были мои костромские родственники.

Осенью 1990 года я был в отпуске в Костроме и несколько дней провёл в близлежащем селе Шунга. Крестьяне этого села и соседнего села Стрельниково, деревни Некрасово и пригородной Ипатьевской слободы издавна выращивали лук и другие овощи. Родные снабдили меня севком, подробно проконсультировав, как его сохранить, сажать и ухаживать за посадками.

В Костроме мне попалась на глаза газета "Сельская жизнь". В ней была напечатана небольшая статья агронома В. Нивина - "Посевы под зиму". Вырезка из газеты у меня сохранилась до сих пор. В частности, он писал следующее: "Если вам доводилось выращивать лук, высаживая его весной севком, то, наверное, вы имели возможность убедиться, как нелегко его бывает сохранить до посадки. Поэтому его гораздо разумнее высадить осенью. Для этого пригоден лишь мелкий севок - луковички размером не более 1 см - тот самый, который при хранении в комнате обычно сильно высыхает и часто приходит в полную негодность". Изучив эту информацию, я перебрал полученный севок, отобрал чуть более полстакана и высадил его в один день с чесноком, в первой декаде октября .

Весной лук дружно взошёл, я подкормил его раствором птичьего помета, а потом ухаживал за ним так же, как и за севком, посаженным весной. Луковицы выросли среднего размера, весом 30-60 г. Учитывая, то, что я сажал севок диаметром в 0,5 см и меньше, я считаю этот результат хорошим. С той поры, покупая осенью севок , я отбирал все мелкие луковички и сажал их под зиму.

В середине августа 2000 года моя жена поехала в Кострому, и я попросил её купить там севка. У нас ведь продаётся в основном севок голландской селекции. Хотя он и урожайный, но по вкусовым качествам мне больше нравятся наши сорта Мстерский и Даниловский, к которым я привык, поэтому, используя оказию, я и хотел их приобрести. Когда моя жена пришла на костромской рынок, то была очень удивлена тем, что большая часть продаваемого севка была мелкая, но продавалась по цене выше, чем обычный севок. Продавцы объяснили ей, что теперь большинство огородников в Костроме сажают лук под зиму, а для этого севок нужен мелкий, но луковицы из него вырастают крупные. И они показали несколько луковиц последнего урожая.

В чём же видят костромские огородники преимущество посадки лука под зиму? Луковица вырастает крупная, не хуже, чем из крупного севка. Луковички диаметром в 1 см и меньше стрелок не дают, лук получается лучшего качества, более лёжкий. Так как мелкий севок трудно сохранить до весны, отпадают заботы о его хранении. В октябре огородники более свободны, тогда как весной надо сажать и сеять другие культуры. Почва весной имеет достаточное количество влаги, что обеспечивает хорошие условия роста лука и до середины мая позволяет обходиться без полива. Выращиваемые у нас сорта лука - растения длинного дня, им требуется 15-17 светлых часов. Такая длина дня у нас с 20-х чисел апреля до первых дней августа. Посаженный под зиму лук созревает на 15-20 дней раньше, когда погодные условия лучше и легче выкроить время для уборки.

Какие же основные правила посадки лука под зиму?

Сажают лук, как и чеснок, за 30-35 дней до наступления устойчивых заморозков , для Ленинградской области это первая половина октября. Один "опытный" огородник советовал сажать лук под зиму во второй половине ноября, опасаясь ранних всходов. Это неверно. Для посадки под зиму годны районированные у нас сорта лука, а они имеют период покоя до конца декабря - середины января. А вот южные сорта лука для посадки на репку у нас непригодны. Диаметр севка должен быть не более 1 см. Землю готовят заранее, глубоко перекапывают, вносят удобрение, лучше перегной, если его нет - минеральные удобрения - суперфосфат - 20-25 г, калийную соль 10-15 г на квадратный метр. Я вносил экофоску - 30 г на квадратный метр. Перед посадкой рекомендуется внести золу. Грядки делают высокие - на низких луку холодно. Грядки тщательно рыхлят. Бороздки для посадки делают глубже, чтобы над севком было еще 3-4 см грунта. Расстояние между рядами 20-25 см, между луковицами 7-10 см.

Некоторые огородники сажают чаще, через 5-7 см, но я считаю, что это не обеспечивает достаточной площади питания, и я сажаю через 8-10 см. Бороздки засыпают перегноем, разравнивают обратной стороной граблей, слегка уплотняя. Часто советуют замульчировать грядку торфом или опилками, забывая посоветовать, когда же надо начинать мульчирование и когда мульчу убирают. Торф обладает большой теплоёмкостью и низкой теплопроводимотью. Он медленно оттаивает в весенний период и задерживает начало вегетативного периода у растений. Поэтому делать торфяное покрытие не следует.

Позже из передачи для садоводов я узнал, как правильно укрывать и мульчировать посадки под зиму. Это надо делать тогда, когда почва слегка подмёрзнет, и снимать укрытие и удалять мульчу, когда почва начинает оттаивать. Костромичи мульчирование торфом и опилками не применяют. Они укрывают грядки ботвой, соломой, лапником, сверху прижимают ветками, жердями т.д.

Первую посадку под зиму в полном объёме я сделал 6 октября 2000 года. Использовал привезённый из Костромы севок сортов Мстерский и Даниловский. Весна в 2001 году была ранняя, апрель оказался тёплым, надо было срочно снять укрытие, но почти вся моя семья болела, и мы приехали на огород только 9 мая. Соседка, заметив наше отсутствие, сама сняла укрытие с грядок. Спасибо ей за это, но она немного опоздала: кое-где лук вымок. Я сразу же посыпал грядку золой, удобрил мочевиной - 10 г на квадратный метр, порыхлил.

Лук быстро пошёл в рост - у соседей он только всходил, а у меня перо было более 10 см длиной. С образованием четырех листьев начинается формирование луковицы, в это время требуется внести фосфорно-калийную подкормку: на 1 квадратный метр - 10-15 г калийного удобрения и 15-20 г суперфосфата.

Я стараюсь вносить удобрения в жидком виде, так оно лучше усваивается растениями, поэтому поливал лук раствором сброженных трав, в который добавлял суперфосфат, и вносил золу - стакан на 1 квадратный метр. После поливов грядку обязательно рыхлю. Внесение удобрений чередовал с поливом раствором "Гумата-80". Лук созрел у меня 30 июля. Весной 2000 года луковая муха сильно повредила мои посадки лука, и я впервые тогда был вынужден был покупать лук-репку. Поливы раствором соли, посыпка грунта известью и табаком никакой пользы не принесли. Я обратился за советом к главному специалисту по луку ВИРа В.В.Пережогиной.

Она посоветовала для отпугивания луковой мухи обсаживать грядки календулой и бархатцами. Я так и сделал - и убедился в высокой эффективности этого способа. Теперь обязательно обсаживаю луковые грядки календулой.

Собрав первый урожай посаженного под зиму лука, я убедился в преимуществе этого способа посадки, а опыт последующих лет укрепил это убеждение. Урожай получается не меньший, чем при посадке весной. Большая часть луковиц - крупные, диаметром до 7см. Стрелки бывают в единичных случаях, что обеспечивает хорошую лёжкость лука.

Мне приходилось читать утверждения, что лук после подзимней посадки плохо хранится. Я опровергаю это утверждение - много лет я сажал лук под зиму: сначала в небольших количествах, экспериментировал, а теперь у меня весь лук выращивается подзимним способом. Не замечал, чтобы он плохо хранился.

Я убедился ещё и в том, что севок хорошо перезимовывает, и укрывать его не обязательно. Желательно лишь сделать снегозадержание, и он отлично перезимует.

Несколько лет назад в магазинах появился севок озимой разновидности репчатого лука голландской селекции сортов: Сеншию жёлтый - среднепоздний, высокоурожайный сорт, луковица плоскоокруглая, жёлтая, весом до 340 г; Радар - среднего срока созревания, вес луковицы более 300 г, цвет ее - жёлтый; сорт Кип-Велл - среднеспелый, устойчив к вредителям и болезням, луковица весом до 350 г, жёлтая. Все три сорта хорошо хранятся. Само название сорта Кип-Велл переводится "хорошо хранится".

Я сажал два сорта - Радар и Кип-Велл. Оба они мне понравились - у них хороший вкус, они действительно хорошо хранятся. Севок крупный, весом примерно по 10 г, как наш Выборок. Расфасован в сетки по 0,5 кг. В сетке 50-55 штук севка. Его, как и наш, высаживают в начале октября. Советуют сажать на глубину 2,5-3 см по схеме 5-7 см друг от друга и 15-30 см ряд от ряда. Я сажал луковица от луковицы - 10-12 см, ряд от ряда 20-25 см, глубиной - 5 см. Луковиц весом в 300 г и более я не получил, все они были в пределах 100-150 г. Советую всем попробовать и надеюсь, что эти сорта понравятся. В Краснодаре, на кафедре овощеводства Кубанского агроуниверситета, выведен озимый сорт Эллан. Он даёт крупные, до 300 г, луковицы. Лук этот - растение короткого дня и, видимо, в наших условиях требует несколько другого ухода.

Под зиму, для получения севка, можно сеять семена лука - "чернушку" . Для этого заранее подготавливают грядки, высевают сухими семенами в бороздки глубиной 1,5-2 см в октябре. Расстояние между рядами 20-25 см. Под зиму я чернушку не сеял и думаю, что лучше сеять её ранней весной. При весеннем посеве результаты получаются неплохие. При нормальном уходе с 1 квадратного метра можно получить от 0,6 до 2,0 кг севка, т.е. для посадки грядки площадью 10-15 квадратных метров нужно посеять грядку чернушки площадью около трех метров. Сейчас цены на севок постоянно растут. И тем, у кого есть время и желание, можно выращивать свой севок.

В. Лазовский, садовод

Острый, пахучий лучок – традиционный продукт на кухне. Любой хозяйке известно, что без него будет пресным и жаркое, и суп. С давних пор хрустящие головки славятся и целебными свойствами – антимикробным, противоглистным и мочегонным.

Луковые грядки – неотъемлемый атрибут каждого дачного участка, причём огородники средних широт все чаще практикуют подзимнюю посадку любимой культуры.

Успех мероприятия во многом зависит от того, знает ли владелец грядки, когда и как правильно сажать лук под зиму. Процедура не слишком обременительна и справиться с ней вполне по силам даже начинающему огороднику.

Сроки и место посадки лука под зиму

Высаженные на грядку головки должны сформировать корневую систему, но не допустимо, чтобы в рост пошло перо. Преждевременный посев лука приведёт к его стрелкованию. Опоздание же чревато вымерзанием посевов.

Исходя из этих фактов, более конкретные сроки посадки лука под зиму определяют, ориентируясь на погодные условия региона выращивания. В среднеклиматической зоне процедуру принято проводить с середины октября до первых чисел ноября. Если в течение нескольких дней окружающая температура не поднимается выше +5° C, то можно приступать к работам.

Что касается вопроса, после чего сажать лук под зиму, то лучшими предшественниками для него будут помидоры , горох , свекла , огурцы, фасоль , все виды капусты, зерновые (за исключением овса), сидераты . Чтобы не подвергать посадки заражению нематодой, не стоит выращивать лук на грядках из-под сельдерея , бобов, картофеля и петрушки .

И, что самое важное, на одной площади лук можно высаживать только 2 года подряд и возвращать его на это место, как и после чеснока, разрешается только спустя 3-4 года. Соблюдение севооборота – одно из важнейших условий, на которое следует обратить внимание, выясняя как сажать севок под зиму.

Грядку под лук готовят за несколько дней до высадки. Работы начинают с уборки с растительных остатков культуры предшественниц сорняков. Почву перекапывают, разбивая крупные земляные комья.

Поскольку корневая система лука развита довольно слабо, для полноценного развития ему необходимо хорошее питание, поэтому под перекопку почву полезно заправить перегноем (5-6 кг/м²), суперфосфатом (20-25 г/м²) и калийной солью (10-15/м²).

Подготовка луковиц и технология посадки

Выяснив, когда сажать лук осенью под зиму, приступают к подготовке посевного материала. В зависимости от калибра головок лук для подзимней посадки подразделяется на 3 основные группы:

  1. Овсюжка – луковки менее 1 см в диаметре.
  2. Севок – головки покрупнее –1-3 см.
  3. Выборок – самые крупные луковки для посадки – более 3 см.

Материал перед посадкой сортируют по размеру, выбраковывая подгнившие или поврежденные экземпляры. По сравнению с весенней посадкой, замачивание головок не требуется – в землю лук высаживают абсолютно сухим.

Высадка отобранных луковок осуществляется следующим образом:

  • Почву хорошенько разравнивают и уплотняют.
  • На поверхности грядки нарезают несколько борозд глубиной около 4-5 см.
  • Сухие луковки раскладывают в борозды с интервалом в 5-7 см.
  • Борозды засыпают сухим грунтом и слегка его прихлопывают.

В поливе сразу после посадки озимый лук не нуждается. Если не пойдут дожди, увлажнить грядку можно будет спустя 10-12 дней. После первых заморозков посадки прикрывают сухой листвой, лапником или соломой.

Чтобы мульчу не разметало ветром, поверх неё полезно уложить крупные ветки или несколько досок. Укрывать грядку до наступления холодов нельзя – в тепле лук начнёт выпревать.

Если по прогнозам синоптиков зима будет морозной и малоснежной, посадки дополнительно укрыть нетканым материалом или плотной пленкой.

Особенности ухода за луком

С приходом весны, когда почва начнёт активно прогреваться, с луковой грядки первым делом снимают агроволокно или плёнку. Спустя неделю убирают растительную мульчу.

Если сроки, когда сажать лук под зиму, были соблюдены, то к уборке подзимние луковицы будут готовы на 30-40 дней раньше весеннего.

Популярные сорта озимого лука

Современный рынок предлагает огромный выбор сортов лука для подзимней посадки и, чтобы не растеряться в этом великолепии, предлагаем ознакомиться с подборкой некоторых, особенно удачных наименований:

  1. Штутгартенризен – один из самых популярных сортов культуры. Золотисто-коричневые луковки имеют округло-плоскую форму.
  2. Буран – универсальный сорт, ярко окрашенные жёлтые луковицы которого достигают массы 100-110 г.
  3. Музона – холодостойкий сорт среднераннего созревания. Крепкие, молочно-белые луковицы весом около 110-130 г вызревают за 90-110 суток с момента посадки.
  4. Рубин – очень красивый и перспективный сорт. Фиолетовые головки с серебристом отливом готовы к уборке уже через 75-85 дней.

Кроме перечисленных хорошие отзывы садоводов и специалистов получили сорта «Сибирский однолетний», «Робин», «Черный принц», «Тамара F1», «Луганский».

Луковицы севка обычно высаживают весной, но севок размером до 1см в домашних условиях плохо хранится и почти полностью высыхает до весны. Поэтому такой севок лучше посадить под зиму, где они перезимуют и летом дадут хороший урожай лука-репки

Луковицы севка обычно высаживают весной, но севок размером до 1см в домашних условиях плохо хранится и почти полностью высыхает до весны. Поэтомутакой севок лучше посадить под зиму, где они перезимуют и летом дадут хороший урожай лука-репки. Севок большего диаметра лучше под зиму не высаживать, при посадке под зиму он сильно стрелкуется.

Лучше всего лук высаживать там, где до этого были картошка, помидоры или огурцы. Не желательно высаживать лук после лука и капусты.

Грядку для посадки лука на зиму нужно делать на хорошо освещенном месте, причем в таком месте, где не застаивается вода при дождях и весной после таяния снега. Почву нужно продезинфицировать раствором медного купороса (на 10л воды добавить 1 ст. ложку), полить нужно из расчета 2л на 1м2. Еще нужно добавить на каждый квадратный метр грядки 3-4кг перегноя, примерно 5кг торфа, 2ст. ложки суперфосфата и хорошо перекопать.

Затем нужно выровнять и уплотнить грядки, потом сделать бороздки глубиной 5см с расстоянием 15см между рядами. Просушенный мелкий севок затем нужно разложить в бороздку через 3-4см друг от друга и засыпать торфоперегнойной смесью.

Примерные сроки посадки лука под зиму - 5-20октября, но сроки зависят от региона, также нужно ориентироваться на погоду. Перед заморозками грядку с посадками лука-севка необходимо замульчировать торфом слоем до 2-3см, чтобы предохранить луковички от вымерзания. Весной мульчу нужно убрать, чтобы почва прогрелась. Если зимой температура воздуха ниже минус 10-12°С, грядку необходимо дополнительно укрыть снегом. Также хорошо на посадки лука набросать лапник или любые ветки для лучшего задержания снега.

Если лук под зиму посажен правильно, то весной появляются дружные всходы. Если лук посажен густо, то растения нужно проредить, оставляя между ними расстояние 5-6см. Выдернутые лишние растения можно употреблять как зеленый лук, поэтому ну стоит спешить с прореживанием. Вырывать можно по мере надобности.

С середины июля полив лука нужно прекратить. После полегания листьев лук можно убирать. Обязательно луковицы нужно просушить под навесом до тех пор, пока листья и корни станут сухими. У хорошо просушенных луковиц легко отделяются листья и корни.

Если некоторые луковицы плохо созрели и у них толстая шейка, их не стоит оставлять на хранение, лучше их сразу употребить в пищу.

Если высаживать под зиму мелкий севок, то можно получить в конце июля - начале августа хорошо вызревшие луковицы. Этот лук очень хорошо сохраняется зимой в домашних условиях.

Поскольку растениям предстоит пережить много холодных дней, такая посадка имеет свои особенности.

Какой лук можно посадить на зиму

Для зимней высадки подходят только морозоустойчивые . Они легко переносят зиму и быстро идут в рост с приходом весны.

К популярным зимним сортам относят:

  1. «Эллан» (сладкий, всходы выдерживают краткие заморозки до -2°С).
  2. «Стригуновский» (если выращивается из севка, то может образовать две луковицы в гнезде; на вкус острый).

  3. «Рубин» (красный сорт, зреет 110-115 дней, выращивается в южных районах, имеет хорошо развитую корневую систему).

  4. «Штутгартен Ризен» (немецкий сорт желтых оттенков, приплюснутой формы, зреет из семян 3,5 месяца, из севка - 65-70 дней).

  5. «Халцедон» (очень крупный сорт, зреет 110 дней).

  6. «Буран» (универсальный сорт, выведенный украинскими селекционерами, зреет 68-83 дней, устойчив к грибковым и бактериальным болезням, острый на вкус, хорошо лежит).
  7. «Даниловский-301» (красный сорт, зреет 100-110 дней, на вкус полуострый).

  8. «Мячковский-300» (скороспелый, зреет 65-75 дней, высокоурожайный).

  9. «Музона» (зреет 90-110 дней, на вкус полуострый, округлый, белый сорт, хранится 2 месяца).

  10. «Луганский» (однолетний, зреет 130 дней, луковица весит 71-146 г, имеет золотистый цвет).

  11. «Тамара F1» (среднеранний, зреет 105-108 дней, высокоурожайный, пригодный для роста в резко континентальном климате, золотистого цвета).

  12. «Черный принц» (зреет 100-105 дней, полуострый, универсальный сорт, красного цвета).

  13. «Пантер F1» (зреет 130-135 дней, долго хранится, дает хороший урожай, округлой формы и бронзово-коричневого цвета, японский сорт).

  14. «Радар» (зреет 250-260 дней, переносит морозы без снега до -15°С, а со снегом до -23°С, золотистого цвета).

  15. «Сибирский» (зреет 90-100 дней, хорошо растет на перо, хранится около года, редко выпускает стрелы).

Важно! Обычно золотистые сорта лука острые, а красные - сладкие.

Когда сажать лук осенью

Чтобы культура пережила морозы, ее необходимо сажать при определенных погодных условиях. Для каждого региона эти условия соответствуют определенному времени года. Более подробно описано ниже.

Календарные сроки

Озимая высадка лука делится на три периода:

  1. Ранняя. Производится в августе-сентябре. Производится после сбора урожая. В этот промежуток времени можно высаживать только самые морозостойкие сорта, так как растение успевает пустить несколько перышек и они должны пережить зиму.
  2. Средняя: конец сентября - октябрь. Самая распространенная. В этот период сеется большинство зимних сортов.
  3. Поздняя: первые числа ноября, до промерзания грунта. Высаживается мелкая сеянка. Семена можно садить в промерзшую землю.

Погодные условия

Приемлемая температура воздуха для посадки: днем 0-5°С, ночью - до -3°С. Температура почвы 3-4°С.

Особенности региона

Лук выращивают повсюду, так что перед посадкой нужно учитывать местный климат и принимать соответствующие меры.

Украина

На территории страны господствует умеренно-континентальный климат. Для него характерно наступление описанной выше температуры в конце октября - начале ноября, с небольшой поправкой на регионы.

Рано высаживать лук не советуют, так как он успеет пустить корни и при теплой погоде активно пойдет в рост. Тогда вероятность успешного зимования культуры очень низка.

С приходом постоянных заморозков грядки укрываются и ветками. Когда выпадет снег, желательно хорошо присыпать им посевы. Наиболее подходящие сорта:

  • «Буран»;

Беларусь и Подмосковье

Эти регионы также лежат в умеренно-континентальном климате. Поэтому период высадки лука примерно совпадает со сроком высадки в Украине. Единственное, что отличает регионы - так это более сильные морозы в северо-восточной части Беларуси и в Подмосковье. Это требует более тщательного укрывания культуры. А при большой толщине снега мороз не страшен.

Урал

Здесь уже господствует резко континентальный климат с очень холодными зимами. Высадка сдвигается на сентябрь-октябрь. Выбирать для посадки рекомендуют местные сорта, выведенные специально для сурового климата. Утепление грядки на зиму должно быть хорошим.

Сибирь

Регион тоже попадает в резко континентальный климат, но еще с более низкими температурами и коротким теплым периодом. Здесь высаживать лук на зиму крайне невыгодно. Очень сложно угадать с погодой. Впрочем, если желание высадить лук все же есть, необходимо строго следовать правилу: дневная температура несколько дней остается на уровне 5°С - можно сажать. Также необходимо сажать сеянку на оптимальную глубину, чтобы культура не промерзла и не взошла раньше времени.

Знаете ли вы? Латинское название рода растений Allium (лук) было дано Карлом Линнеем и происходит от аналогичного латинского слова, которым называли чеснок. Предположительно связано с кельтским «all», что означает «жгучий».

Выбор участка для посадки

Для озимого лука необходимо правильно оформить грядку, чтобы растение смогло перезимовать.

Размещение грядки

Выбираем участок земли в солнечном и сухом месте. Здесь не должна застаиваться влага. Если такое происходит, то необходимо формировать возвышение. Располагайте грядку на южной либо юго-западной части участка, желательно на склоне, чтобы он защищал саженцы от ветра.

Наилучшая - дренированная перегнойно-песчаная или перегнойно-суглистая. Лук прекрасно будет расти и на иловых речных наносах.

Севооборот

Хорошие предшественники:

  • зерновые, кроме овса;

Нежелательно сажать после:


Возможно высаживать вторым урожаем после: рапса, озимого ячменя, фасоли, гороха, и столовой свеклы, но только если эти культуры были собраны до третьей декады июля.

Предпосадочная подготовка почвы

Перекапывают почву с перегноем заранее. Удобрение добавляют с расчета 5-6 кг на квадратный метр. К нему добавляют (10-15 г и 20-25 г на квадратный метр). При отсутствии минеральных удобрений подойдет экофоска с тем же расчетом. Прежде чем опустить семена и сеянцы в землю, необходимо разбросать по грядке золу с расчетом 10 г на квадратный метр.

Подготовка посадочного материала

Подготавливать сеянцы следует за 10 дней до высадки.

Первый этап - сортировка лука . Существует овсюжка (очень маленькие луковички, менее сантиметра в диаметре), первая категория (до 1,5 см в диаметре), вторая категория (до 3 см в диаметре), третья категория (более 3 см в диаметре). Овсюжка не пригодна для зимнего сева. Она слишком мала и за время морозов просто высохнет в земле. Ее лучше оставить на весенний сев или выкинуть. Также весной сажают третью категорию. Первая и вторая идеально подходит для зимнего сева. Их называют

Под зиму является сравнительно новым способом для большинства садоводов, о котором некоторые из них раньше даже не слышали. Так как лук можно назвать немного капризной культурой – в сухую погоду на нем появляются стрелки, а в сырую он может начать гнить – то посадка под зиму считается сегодня продуктивным способом выращивания этого корнеплода. Главное знать все про время высадки, сорта лука, а также последующий полив и удобрение участка. Осенью можно высевать и высаживать разные виды лука – это батун, шалот, чернушки.

Для того чтобы правильно произвести посадку лука под зиму, необходимо определиться с сухим и солнечным местом на огороде. Хорошо после таких культур, как картофель, помидоры, бобовые. Когда вы надумаете высаживать лук под зиму, советуем предпочесть такие острые сорта, как Штуттгартер либо Центурион. Подойдут также Бессоновский, Одинцовец, Сквирский, Спасский, Погарский, Даниловский, Стригуновский сорта.

Чернушками называют семена лука репчатого, из которых получают севок. Их часто сеют под зиму, укрывая пленкой или нетканым полотном. Чернушками хорошо выращивают такие сорта: Штутгартер, Бессоновский, Стригуновский. высаживают осенью ради раннего пера. Урожай озимого шалота можно снимать минимум на 2 недели раньше, чем самого раннего репчатого лука. Батун, как и шалот, выращивают ради пера, его семена высевают осенью, а весной вполне можно пересадить на другое место, он прекрасно выносит пересадки. Батун – не только полезный овощ, он отлично украшает огород своей семейной зеленью.

В зависимости от того, каков размер луковицы, сорта можно разделить на следующие группы – первая (луковица достигает в диаметре до полутора см), вторая (до трех см), третья (больше, чем три см) и овсюжка (луковицы, имеющие нестандартный размер, диаметр составляет около одного см). Самый лучший лук вырастает, если сажать под зиму лук первого вида или овсюжку.Такой севок рекомендовано сажать на глубину примерно 2 – 3 см в специальные бороздки. Для того чтобы получить рано зеленое перо, советуем сажать под зиму севок, принадлежащий ко второй группе. Когда летом он перейдет в стрелки, то репку из него дождаться не получится. Не так давно появились еще и специальные сорта репчатого озимого лука – такие, как Радар, Шекспир, Кип-Велл. Можно посадить несколько сортов, если имеется такая возможность, чтобы, когда вы будете делать это в следующем сезоне, могли уже точно выбрать подходящий для вас сорт – по вкусовым качествам, всхожести, устойчивости к зимним условиям, сложности ухода в период созревания культуры.

Время для посадки

Лук принято сажать так же, как и чеснок, тогда, когда еще не наступили первые заморозки. Оптимальной температурой для посадки лука под зиму считается конец последнего месяца осени. Для высадки лука под зиму лучше всего зарекомендовали себя районированные сорта, периодом покоя которых является вторая половина декабря – первая половина января. Не следует брать для высадки под зиму южные сорта.

При выборе сроков посадки культуры необходимо смотреть прогноз погоды по своему региону. Когда лук будет посажен правильно и вовремя способом под зиму, он достаточно быстро и хорошо сможет укорениться на участке. Как правило, садоводы рекомендуют сажать данную культуру под зиму тогда, когда будет производиться высадка луковичных цветков – таких, как нарциссы и тюльпаны. Луковицы севка довольно сложно сохранить до весны, так как они способны высыхать. Поэтому их спешат посадить в землю под зиму. Именно в грунте севок может отлично провести зиму и в конце июля – начале августа даст большой урожай лука-репки.

Чернушки высевают в конце осени, но до морозов, пока еще в грунте есть влага. Вообще весь лук под зиму сеют или высаживают в период, когда все работы в огороде уже завершены, а грядки готовят заранее. После уборки картофеля, помидоров и капусты огород перекапывают и вносят удобрение, это может быть компост или перегной, лук не любит свежего навоза. Такие подготовленные грядки отдыхают до конца осени, а потом в них высаживают или высевают Штутгартер и другие чернушки, батун и шалот. Штутгартер прекрасно растет на грядках после бобовых, огурцов и картофеля.

Техника

Перед началом посадки севок необходимо отсортировать. Лучше всего сделать это в плотном материале или картоне, где делается отверстие размером около сантиметра. Все луковицы, которые смогут пройти через него, надо отложить для высадки. Чтобы получить хороший урожай, лук рекомендовано обработать перед высадкой теплым слабым раствором медного купороса.
А чтобы овощ не пускал стрелки, нужно на минуту опустить луковицы в воду, имеющую температуру около 60 градусов. Есть более современный способ – обернуть луковички тканью, положить в стеклянный сосуд и прогреть около двух минут в микроволновке, после чего провести обработку стимулятором роста.

Когда посадочный материал уже выбран, на подготовленном участке земли нужно сделать лунки, глубина которых не должна превышать 4 см. Если посадить лук выше, то с наступлением весны он будет выпирать из земли. Расстояние между рядами нужно делать примерно 20 см. После посадки луковицы землю следует заделать. Так как зима в каждом регионе разная, то необходимо учитывать погодные условия именно в своем. Если снега выпадет много, и он долго не будет таять, то это станет отличным подспорьем для получения хорошего урожая лука в данном сезоне.

Если зима будет малоснежной, то после посадки грунт необходимо замульчировать слоем перегноя либо торфа, толщина которого будет приблизительно 2 см.

В этом случае земля не потеряет влагу, а севок будет хорошо укореняться. С приближением первых морозов на грядки советуем набросать листву либо разложить солому. Когда придет весна, грунт оттает, а весь этот настил нужно будет убрать с огорода. Перед появлением листочков можно будет подкормить почву удобрением в виде перебродившего навоза либо птичьего помета. Лук шалот сажают глубоко, на 10 см, более того, его шейка должна быть закрыта 2-3 см почвы. Хорошо оставить между луковичками большое расстояние – 8-10 см, чтобы потом уже не беспокоить их и дать возможность разрастись семейкам этого лука-кущевки.

Чернушки закладывают на глубину 3-4 см (при весеннем посеве их вообще не опускают глубже2-3 см), их можно сеять густо, а весной с появлением первых листочков осторожно прорежать. Первый раз нужно выщипать луковички так, чтобы между ними осталось 2-3 м – первые витамины попадут на стол, а оставшиеся растения получат возможность наращивать луковички.

После второго прореживания между ними должно остаться 5-8 см. А если какой-нибудь сорт (например, Штутгартер) выращивается для луковиц, то до 10 см. высаживают с наступлением морозов до -3о. Высевают его неглубоко на 2-3 см, между семенами должно быть расстояние 2-3 см, а между рядами оставляют до 20 см. После посева батуна почву уплотняют, а сверху мульчируют перегноем или торфом. Батун должен прорасти только весной, если это произойдет зимой – лук просто вымерзнет. А в апреле для ускорения роста можно укрыть его пленкой или агрополотном.

Полив и удобрения

Каждому садоводу важно знать, что лук является культурой, которая после посадки очень нуждается в регулярном и достаточном поливе. Особенно это актуально в первый два с половиной месяца после посадки – май, июнь и первая половина июля. Чтобы не допустить появления такой неприятности, как ложная мучистая роса, категорически запрещено поливать участок слишком холодной водой, температура которой не превышает 18 градусов. Полив участка, где был посажен лук под зиму, можно и нужно прекратить только за 15 – 20 дней до начала уборки урожая. Нельзя допускать появления сорняков, которые могут создать ненужную влажность и идеальные условия для развития грибковых заболеваний.
Их следует удалять из влажного грунта. Если лук растет на непрополотых грядках, то он будет очень плохо храниться. Каждые пару недель нужно проводить рыхление земли, особенно это касается периода после полива и дождей. Таким образом можно обеспечить нормальный доступ воздуха к корням растения. В то время, когда у культуры наступает вегетационный период, она нуждается в нескольких подкормках, которые делают специальными фосфорно-калийными удобрениями. Они станут верными помощниками корнеплода в деле вызревания и последующего нормального хранения. Первый раз удобрения вносят тогда, когда плохо нарастают листья. Вторую подкормку рекомендовано делать через 12 – 15 дней после проведения первой. Также хорошо проводить профилактику возможных грибковых заболеваний.
Для этого 1 чайную ложку медного купороса разводят в 10 литрах воды. Можно также применять хлорокись меди. Этим раствором следует обработать листья путем опрыскивания. Если выбрать для посадки под зиму подходящие для своей местности сорта, правильно рассчитать время высадки культуры, посадить ее, придерживаясь всех общепринятых правил, а также проводить своевременный полив и внесение удобрений, то можно ожидать хорошего урожая.

Батун любит супесчаную или суглинистую почву в гумусом, обильный полив и рыхление. После появления 3-4 листочков его нужно подкармливать перегнившим навозом и минеральными удобрениями после полива или одновременно с ним. Лук-шалот тоже любит влагу и рыхление междурядий. За сезон нужно произвести 2-3 обильных полива и несколько подкормок. Удобряют шалот разведенным коровяком или куриным пометом, можно вместо них внести комплексное минерально-органическое удобрение.

Штутгартер хорошо растет, если его пропалывают и подкармливают комплексным удобрением в период интенсивного роста, это примерно до начала июля, а потом полив и подкормки прекращают. Как только листовая часть начинает желтеть и укладываться на землю, лук сорта Штутгартер пора убирать, иначе листья начнут гнить, а за ними сразу сгниет и луковица.

Чернушки, выращиваемые для севка, совсем немного после прореживаний подкармливают, поливая разведенным в воде коровяком или навозной жижей. Но многие огородники считают, что чернушки прекрасно растут и без подкормок. Именно осенний посев лука может обеспечить ранней витаминной зеленью, ради этого стоит рискнуть, тем более, что можно укрыть посадки и посевы торфом или сеном.

Видео “Правила посадки лука на зиму”

На записи показано, какие сорта лука нужно выбирать, если вы собираетесь сажать лук на зиму и как правильно проводить посадку и ухаживать за ним.