Где растут самые вкусные персики. Морозостойкие сорта персика

​Похожие статьи​

​Плоды нектарина употребляют в пищу в сушеном, свежем и консервированном виде. Диетологи считают нектарин слабокислым фруктом, из которого варят легкие варенья и джемы и употребляют в сыром виде, сочетая с сырами. Правда при диабете и алкоголизме этим фруктом злоупотреблять не надо.​

Выбор сорта персика

​Все питомцы любого сада рано или поздно подвергаются опасности – нападению насекомых или бактерий. Но, некоторые из них бывают более восприимчивы к «недугам», а некоторые – меньше. Этот сорт персика относится к последним. К примеру, его устойчивость к поражению мучнистой росы – высокая. Вероятность «заболеть» - минимальная. Есть лишь один небольшой минус - это дерево боится морозов, что весьма плохо в нашем холодном климате.​

​По причине высокой урожайности этот сорт часто страдает от перегрузки, из-за чего плоды сильно теряют в размере. Поэтому для него необходима обязательная ежегодная процедура нормирования завязей. Для этого в начале июня (в зависимости от региона), когда растущие плоды достигают в диаметре примерно 1,5 см, ножницами или секатором надо прореживать их так, чтобы расстояние между завязями было не меньше 10 см. В этом случае плоды вырастают максимально крупными и сочными. Но если удалить уже переросшие завязи – плоды не станут крупнее и прибавки к урожаю вы не получите, а если удалить рано – то часть завязей дерево может еще сбросить под действием неблагоприятных погодных условий и вы, наоборот, урожай недополучите.​

​Редхейвен - это сорт, вкусовые характеристики плодов которого считаются экспертами наиболее близкими к идеальным среди всех персиковых, по дегустационной пятибалльной шкале у них 4,9 балла. Причем персики обладают повышенной транспортабельностью, что вместе с высокой урожайностью делает его дополнительным источником дохода для предприимчивых садоводов.​

  • ​Мучнистая роса лечится так же, как и монилиоз.​
  • ​Во время образования завязи у персика следует удалять слабые и оставлять сильные побеги. Это поможет сохранить дереву силы и дать большой урожай крупных плодов.​
  • ​Созревание происходит в середине августа, плоды весом до 100 г имеют диаметр до 7 см, а также глубокий «шов» посередине.​

​Вкусовые качества отличные - персики сочные, мясистые, кисло-сладкие с желтой мякотью.​

Зимостойкие сорта персиков

​В основном все ранние сорта персика были выведены искусственно, так как они теплолюбивые, а в регионах с более прохладным климатом их созревание наступает в августе. Поэтому теперь такие культуры разделяются на ранние и средние по созреванию.​

  • ​Персик зимостойкий, сорта которого выведены лучшими селекционерами мира, давно зарекомендовал себя как дерево, пригодное для промышленного и личного выращивания в регионах с суровыми зимами. Среди хорошо переносящих холод, встречаются ранние и поздние сорта.​
  • ​Привычный для современного рынка персик ранее считался «выходцем» из Персии, однако многие называют Китай местом его произрастания.​
  • ​лысый персик​

​Особенностей выращивания, отличающихся от других сортов персиков - нет. Однако, исходя из описания самого сорта, завезенного к нам из США, можно сделать вывод –​

Ранние сорта

​Схема формирования кроны персикового дерева​

​Вид зимостоек, не боится весенних заморозков (может выдержать без особых потерь морозы до минус 25 градусов). Также прекрасно справляется с курчавостью, главной болезнью персиковых. Эти качества позволяют разводить его на обширных площадях с различными климатическими условиями.​

  • ​Если проводить эти профилактические работы и вовремя обрезать ветки, то дерево будет плодоносить долго и обильно.​
    ​Для долгой и плодотворной жизни персикового дерева в течение всего времени применяют несколько видов обрезок:​
  • ​Вкусовые качества отличные. Персики сочные, с белой ароматной мякотью, более сладкие под кожурой, они меняют свой вкус возле косточки.​

​Высокая транспортабельность и длительное сохранение товарного вида делает его хорошим сортом для выращивания на больших плантациях.​

Сорта среднего созревания

​Вполне естественным считается созревание персиков в августе, хотя и здесь поработали селекционеры. Основное направление в их работе - это выведение деревьев, устойчивых к заболеваниям и вредителям.​

​Одним из самых знаменитых в этой категории считается отечественный персик сорта «Пушистый ранний» (1932 год). Он легко переносит морозы до -30 градусов и проверен временем. Его плоды созревают к середине июля, имеют округлую форму кремового цвета. Применяется для варенья, джемов и употребления в сыром виде. Для улучшения вкусовых качеств плодов рекомендуется формировать крону дерева в виде чаши. По простоте ухода и устойчивости к заболеваниям подходит начинающим садоводам. Для избегания курчавости листвы, которой он иногда страдает, опытные садоводы опрыскивают дерево раз в 4 года фунгицидом.​

  • ​Хотя сорта персиков в Древнем Китае были немногочисленны, именно это дерево называли символом долголетия, целомудрия и чистоты. Девушкам, выходящим замуж весной, дарили ветку цветущего персикового дерева, а летом невестам вручали его плод, как символ счастливого замужества.​
  • ​буржуйско-монгольская псевдо-китайское апельсиновое дерево​
  • ​Кардинал нуждается не только в стандартном уходе за плодовыми – обрезке, поливе и удобрении, но и в хорошей подготовке к зимовке.​

​Сорт персика редхейвен – идеальный сорт для разведения на дачах и приусадебных участках. Высокая урожайность, устойчивость к заморозкам и болезням совместно с правильной агротехникой способствуют тому, что ежегодно на вашем столе будут красоваться ароматные вкусные плоды высочайшего класса.​

Сорт «Рубиновый принц»

​Также немаловажно то, что у этого сорта цветковые почки формируются уже на однолетних приростах, а это значит, что при правильном уходе плодоносить дерево может начать уже на второй год жизни.​

​Каждый садовод желает иметь на своем участке самый вкусный персик, который хорошо рос и давал бы большой урожай. Сорт персика редхейвен именно такой. Он отлично подходит для выращивания в садах на наших дачах и обладает всеми свойствами высококлассного сорта. Статья расскажет, чем хорош сорт персика редхейвен, а также на что следует обращать внимание садоводам при его выращивании.​


​Персик любит тепло, поэтому произрастает в основном в южных регионах, хотя селекционеры вырастили зимостойкие сорта, которым подходит более прохладное лето.​

Инжирный персик

​Это один из видов персика. Вкусом похож на персик, а сам чуть жестковатый. Очень вкусный)​

​Кроме правильной обрезки и формирования кроны осенью, перед холодами деревце стоит немного «утеплить». Многие садоводы для этого применяют специальный утеплитель, который продается в магазинах. Однако можно пойти и более простым путем. Корневую систему от перемерзания можно укрыть сухими листьями, перемешанными с землей и золой. Это позволит корням дышать и, в то же время, быть под защитой.​


​Деревья этого сорта отличаются большой рослостью и высоким урожаем.​

Выбор места и почвы для посадки персика

​«Посол мира» хорошо переносит весенние заморозки и дает крупные плоды до 160 г веса с желтой окраской и сочной мякотью. Созревает к середине августа и считается высокоурожайным.​

​Особенные свойства имеет персик сорта «Зимостойкий», который был выращен на Украине из косточки, при этом он сохранил все материнские качества. Это дерево выдерживает морозы до -40 градусов, при этом у него могут промерзнуть корни, ветки и цветочные почки, но оно настолько сильное, что восстанавливается через год-два. Плоды у дерева большие, до 200 г, а урожай настолько высокий, что опытные садоводы заранее обрывают завязи. Рекомендуется не сажать рядом с этим сортом другие виды персиков или косточковых.​

​Выбирать саженцы для посадки на приусадебном участке следует, ориентируясь именно на климатические условия. К выбору сорта нужно подойти со всей серьезностью, чтобы не разочароваться в будущем от зря потраченных усилий.​

Подготовка почвы к посадке

​Это мутант персикового дерева.​

​Стволовую часть от корня можно утеплить с помощью обычной мешковины. Такое «богатство» найдется на любом участке, поэтому, сложностей в этой процедуре нет. Мешками нужно обмотать в несколько слоев ствол, перевязав бечевкой или любой другой веревкой. Теперь персику не страшны даже лютые морозы. Главное, успеть раскрыть их ранней весной, чтобы «злые» солнечные лучи не помогли образоваться под мешковиной вредным бактериям. ​

Уход за персиком

​Все плодовые деревья, растущие в любом саду, имеют не одну разновидность, а несколько. Бывает, что количество сортов одного подвида достигает нескольких десятков. И, что характерно, каждый из них имеет свои различия, нюансы и особенности. Персик Кардинал также не стал исключением из этого правила.​

​Саженцы желательно сажать в период покоя: ранней весной в марте или осенью в начале сентября.​

​Редхейвен – относительно невысокое дерево, не больше 5 метров в высоту с широкой, до 10 метров, хорошо сформированной кроной. Если прививать на миндаль, то 10-летнее дерево вырастает не выше 3 метров. Персик ред хевен – долгожитель, продолжительность жизни дерева до 40 лет, что немало для плодовых деревьев.​

Обрезка персиковых деревьев

​Оздоровление дерева проводится благодаря обрезке поврежденных морозом или гниющих веток. Проводится каждую весну.​

  • ​Также необходимо учитывать, кто был предшественником этой культуры. Не подходит участок, на котором росли клубника, бахчевые или пасленовые. После них в почве может остаться вертицеллез, которым может заразиться молодой саженец.​
  • ​Сорт «Рубиновый принц» подходит тем садоводам, которые решили вывозить продукцию своего сада на рынок. Плоды этого сорта пригодны для консервации, но чаще всего их едят в свежем виде.​
  • ​Достаточно молодой сорт «Гривна» имеет средние плоды до 90 г веса, он обладает прекрасными вкусовыми качествами и устойчивостью к транспортировке. Редко подвергается заболеваниям, хорошо переносит зиму, поэтому не требует пристального внимания при уходе. Созревает в начале сентября.​
  • ​Все перечисленные сорта персиков были выведены с единственной целью - противостоять суровым морозам, поэтому их можно смело сажать в климате с коротким летом и продолжительным холодным периодом.​

​Для регионов с холодными зимами подходит дерево персик, сорта которого имеют следующие показатели:​

Вредители

​Персик с гладкой кожурой​

  • ​Особенности выращивания персика и нектарина - на видеоролике ниже.​
  • ​Как и любое культурное плодовое дерево, сорт Кардинал обладает загущенной кроной, округлой формы (на фото).​
  • ​Этот видеоматериал расскажет, как правильно посадить саженец персика.​

​Листья длинные и широкие, длиной до 17 см и шириной до 4,3 см, сужающиеся к вершине. Располагаются на корешках группами по 2-3 листа, черешки до 9 мм в длину.​

syl.ru

Ред Хейвен - эталон персика

​Для омоложения персика осуществляется глубокая обрезка веток у деревьев старше 7 лет.​

Описание сорта

​Перед посадкой обязательно необходимо добавить комплекс минеральных и органических удобрений в посадочные ямы.​

​Ничего общего этот плод с инжиром не имеет, хотя многие люди считают его результатом скрещивания этих двух видов. Единственное, что есть общее у этих фруктов - их форма. Инжирный персик, сорта которого пока не многочисленны, появился не так давно на рынках и прилавках магазинов и сразу привлек внимание своей плоской формой.​

​«Ветеран» был выведен канадскими селекционерами еще в 1925 году. Плодоносить начинает на 3 год после посадки и дает высокие урожаи даже после холодной зимы. Плоды достигают 130 г веса, имеют желтую мякоть и отличный вкус. Устойчивость к заболеваниям и транспортировке делают этот сорт персиков пригодным для коммерческого выращивания.​

​В коммерческих целях селекционерами были выведены сорта раннего персика, когда плоды созревают в конце июня-начале июля.​

​повышенную морозоустойчивость;​​Раньше считалось, что это гибрид персика со сливой. Но это такой сорт персика с гладкой кожицей. По вкусу намного слаще, чем обычные персики, отсюда и название фрукта.​

​название этого фрукта «нектарин» , произошло от греческого слова, которое в переводе означает «напиток, который пьют боги» . Первые упоминания о нектарине можно отнести к середине XIV века, когда в своей книге писатель Роберт Беверли писал, что индейцы практикуют выращивание этих сортов персиков. Только не надо думать, что нектарин получили скрещивая персик и сливу. На самом деле появлению этого замечательного фрукта предшествовал долгий селекционный отбор.​

Достоинства

​Сила роста у этого персика – средняя, в отличие от других своих сородичей. Такая особенность более чем выгодна для дачников во время ежегодного сбора урожая.​

​Редхавен предпочитает слабокислые почвы (суглинистые и супесчаные), предварительно заправленные органическими и минеральными удобрениями. Поэтому желательно после посадки часто проводить подкормки.​

​Редхавен в зависимости от региона зацветает с конца апреля и до середины мая. Цветы среднего размера, до 22 мм в диаметре, ярко-розового цвета, с сильным ароматом.​

​Эта несложная работа даст обильный урожай персиков.​

​Если земля обедненная, то следует ее смешать с суперфосфатом (50 г), хлористым калием (50 г), древесной золой (200-300 г) и перегноем или компостом (до 8 кг). Такой состав применяют при посадке саженцев весной.​

Видео «Посадка саженца персика»

​Хотя в Европу инжирный персик попал из Китая еще в начале 19 века, он не был распространен, но его свойства явно превышают качества привычных сортов.​

​Благодаря работе селекционеров мира персиковые деревья перестали быть привилегией только южных краев и все чаще встречаются в регионах с очень холодным климатом.​

​К ним относятся:​

​иммунитет к различным заболеваниям;​ ​Дерево предпочитает южные регионы с мягкими зимами и без весенних заморозков.​

​Сорта нектарина в целом очень похожи на сорта персиков. Они имеют или неотделяющуюся косточку, или отделяющуюся. А сама мякоть бывает желтой, белой или красной. В настоящее время среди сортов нектарина очень популярны сорта «Рубиновый-7», «Черный принц» , «Фэнтэзи» (вырощеный в США) и т. п.​


​Так как небольшая высота позволит собрать все плоды до одного и без специальных приспособлений и огромных лестниц.​

​Редхавен – сорт самоплодный, но пчелы все равно его посещают (их привлекают его цветы во время периода цветения), поэтому для лучшей опыляемости желательно садить в саду несколько персиковых деревьев.​

plodovie.ru

Персик Кардинал - сладкий гость из Америки

​Плодоносить начинает с 3-4 года. Плоды появляются в период с конца июля и до середины августа (зависит от климата). Редхавен – высокоурожайный сорт.​

Описание сорта

​У персиков всего 3 серьезных «врага», и их профилактика должна проводиться на должном уровне.​

Внешняя характеристика

​Если посадка проводится осенью, то достаточно кинуть в яму перегноя, присыпать его на 20 см землей и сверху поставить саженец. Оптимальный размер ямы для посадки составляет 50х50х50 см. При засыпке деревца необходимо проследить, чтобы прививка была на 5 сантиметров выше грунта. Полив проводится сразу после посадки.​

​Инжирный персик достаточно морозоустойчивый, и его почки и завязи не боятся весенних заморозков.​ ​Персик сорта «Рубиновый принц» выведен американскими селекционерами и относится к среднеспелой промышленной культуре.​

Плоды

​Работа итальянских селекционеров привела к появлению сверхраннего сорта персика «Фаворит Мореттини». Его отличительной особенностью является способность к быстрому росту побегов, которые порой вырастают до 0,5 м за год. Плоды этого сорта достигают по весу 150 г, имеют вкусную, сочную мякоть при урожайности до 40 кг с дерева. Недостатком сорта считается его неустойчивость к морозам, но если качественно укрывать корни зимой, то его вполне можно высаживать не только в южных регионах страны. Преимущество -​

Созревание

​способность быстро адаптироваться и давать новые побеги.​

Устойчивость

​Нектарин, это вид лысого персика не имеющего пушка и твердой кожицы.​

Особенности выращивания

​Надо сказать, что почти все сорта нектаринов холодостойкие. В первый год после посадки дерево дает первый урожай, состоящий всего из нескольких плодов. На второй год урожай немного больше, а полного плодоношения нектарин достигает только к третьему году роста. В процессе выращивания нектарина рекомендуется каждый год проводить обрезку деревьев в сезон. Т. е. , удалять боковые ветки, плодоносящие в год посадки.​​Плоды Кардинала также немного отличаются от обычных сортов: они также округлые, но слегка приплюснуты с боков. Размеров достигают они средних – не более 150 грамм. Что касается окраски персиков, то она стандартная – в основном, желтая с оранжевыми и почти красными, карминовыми, вкраплениями. По описанию, желтая, волокнистая мякоть, как на фото, отличается насыщенным, ярким ароматом и сочностью, а вкусовые качества, утверждают эксперты, удовлетворят любой вкус. Ведь в этих персиках идеально соблюден баланс сладости и кислоты. ​

​Редхавен сильно подвержен таким грибковым заболеваниям, как мучнистая роса и клястероспориоз​

​На шестом году жизни с дерева можно собирать до 40-50 кг персиков, а максимума урожайность достигает на 11 год - до 110 кг фруктов.​

Видео «Выращивание персика и нектарина»

​Монилиоз - грибковое заболевание косточковых деревьев. Для избавления от последствий его распространения необходимо трижды обрезать ветки ниже зоны поражения - весной, затем сразу после цветения и осенью.​

plodovie.ru

Что за дерево- нектарин?

мыслитель

​Уход, а в большей степени обрезка, зависит от сорта персиков. Эти деревья спокойно переносят засушливость почвы, но нехватка воды тормозит их развитие и качество плодоношения. В период длительного отсутствия дождей рекомендуется выливать 1-2 ведра воды под дерево один раз в 2-3 недели. Работа эта проводится с начала июня вплоть до середины августа.​

​Плоды имеют маленькую косточку, что считается большим плюсом с гастрономической точки зрения.​

​Основные качества:​

​устойчивость к заболеваниям.​

​С такими характеристиками есть работы американских, европейских и отечественных селекционеров. В теплых краях быстро приживаются и хорошо растут все сорта персиков, поэтому выбор стоит между вкусом, размером и качеством плодов.​

the clown

​Как обычный персик.​

Kalter

​Нектарин пользуется заслуженным почетом при изготовлении диетического и детского питания. В полукилограмме мякоти нектарина содержится 267 ккал, однако при этом в нем очень много витаминов. Поэтому в этом плане нектарин может состязаться даже с гранатом. Кроме того в составе нектарина присутствуют витамины А, Е, D,С, сера, магний, натрий, сахароза, глюкоза.​

Каждый садовод мечтает вырастить у себя на участке несколько разновидностей персиков. В зависимости от климатических условий региона произрастания подбирают сорта персиков раннего, среднего или позднего созревания.

Многие отдают предпочтение раннеспелым сортам персиков, урожай с которых можно собирать уже в конце июня и начале июля. Некоторые виды персиков раннего периода созревания успешно культивируются даже в Подмосковье и средней полосе России.

Зачастую первый сбор урожая приходится на 2-3 год после посадки саженца на постоянное место произрастания. Пик плодоношения припадает на 4-5 год жизни дерева. Однако персик обыкновенный является недолговечной плодовой культурой, характеризующейся стремительным ростом и быстрым прохождением возрастных периодов.

Киевский ранний

Благодаря высокой морозостойкости, скороплодности и отличным показателям урожайности данный сорт пришелся по нраву многим садоводам. Персик Киевский ранний легко адаптируется к различным погодным и климатическим условиям регионов выращивания. Еще одним достоинством является стойкий иммунитет к таким заболеваниям, как мучнистая роса и клястероспориоз.

Однако необходимо отметить и некоторые недостатки, которые присущи данному сорту. Так, персик Киевский ранний подвержен курчавости листьев и плохо переносит засуху.

Понтийский

Благодаря отличному товарному виду плодов и хорошей транспортабельности персик Понтийский высоко ценится среди садоводов, занимающихся выращиванием плодовых культур на экспорт.

Согласно дегустационной оценке, данный сорт имеет 4,7 балла из 5 возможных. Мякоть спелого плода окрашена в желтый цвет. Плоды обладают сладким вкусом, поэтому часто их называют «искушением Адама». В период съемной зрелости кожица желтого оттенка, при этом покровная часть карминового тона.

Гринсборо

В рейтинге лидеров разновидностей персика находится сорт Гринсборо. Данная плодовая культура нетребовательна к условиям выращивания и уходу. Характеризуется устойчивостью к сильным морозам и различным заболеваниям, характерным для плодовых сортов раннего срока созревания. Благодаря внешним данным (большие плоды весом от 110 до 140 г) пользуется высоким интересом потребителей.

Однако есть и недостатки у Гринсборо: при несоответствующих условиях упаковки нежные плоды отличаются низкой транспортабельностью.

Средние

Среди аграриев и дачников-любителей высоко ценятся персики среднего срока созревания. В данной категории представлено множество плодовых культур, основными достоинствами которых называют отличную морозостойкость и хорошую урожайность.

Согласно описанию, большинство персиковых деревьев отличаются высоким ростом и широкой раскидистой кроной, нуждающейся в своевременном омолаживании путем удаления травмированных старых веток и неправильно растущих молодых побегов.

Белый Лебедь

Если вы в поиске столового сорта персика, плоды которого можно употреблять как в сыром виде, так и использовать в переработке, рекомендуем персик Белый Лебедь.

Данный представитель плодовой культуры имеет немало положительных качеств, среди которых стоит отметить привлекательный товарный вид плодов, хороший показатель урожайности, устойчивость к засухе и морозам, а также стойкий иммунитет к характерным для косточковых культур грибковым заболеваниям. Белый персик созревает к первой декаде августа.

Кардинал

Взрослое дерево сорта Кардинал отличается сильно загущенной кустовой кроной. Чтобы повысить показатель урожайности, необходимо не забывать формировать крону. В отличие от сородичей характеризуется средней силой роста, что облегчает сбор урожая.

К преимуществам сорта относят раннее плодоношение, отличную урожайность и устойчивость к нашествиям вредоносных насекомых. Однако персик Кардинал боится морозов и резких перепадов температурных режимов.

Коллинз

Еще одна распространенная в наших регионах плодовая порода, выращиванием которой занимаются многие садоводы, - это сорт Коллинз.

Сочный персик можно транспортировать на дальние расстояния, если грамотно организовать упаковку и условия перевозки. Плоды сохраняют свои внешние и вкусовые характеристики на протяжении одной-двух недель с момента сбора урожая.

Несмотря на высокую зимостойкость, деревья плохо переносят весенние заморозки. Нередки случаи вымерзания листовых и цветочных почек.

Поздние

Часто садоводы нарекают на отсутствие плодоношения у некоторых сортов персиков, выращиваемых преимущественно в южных регионах. Плодовые сорта данного вида относятся к позднеспелым, которые начинают формировать завязи приблизительно на 5-6 год посадки. Однако не стоит отчаиваться, нужно запастись терпением. В дальнейшем вы получите богатый урожай самых вкусных и сочных фруктов.

Фрост

Морозоустойчивый сорт Фрост порадует садоводов крупными плодами весом 200 г каждый. Мякоть отличается волокнистой структурой, при этом фрукты обладают высочайшими вкусовыми и товарными качествами.

Согласно заявленным характеристикам, растение стойко переносит понижение температуры до -32 °C.

Ветеран

Персик сорта Ветеран имеет небольшую компактную крону, по этой причине не требует особого ухода и не занимает много места в саду. Маленькие плоды, средний вес которых составляет 150 г, привлекают внимание потребителей изумительными вкусовыми качествами. Благодаря сладкому вкусу с незначительной кислинкой персики Ветеран используются в промышленном производстве для изготовления консервации, напитков и десертов.

Негус

Данная декоративно-плодовая культура может использоваться в качестве элемента ландшафтного дизайна. Благодаря краснолистной кроне станет отличным украшением любого приусадебного участка. Узкие и удлиненные листья окрашены в красивый красно-фиолетовые оттенок.

Помимо своего внешнего вида, персик сорта Негус дает высокий урожай сочных плодов с ярко-красной кожицей.

Самоопыляемые

Высокой популярностью пользуются плодовые сорта, для плодоношения которых не нужны дополнительные опылители. Такие деревья часто используют для выращивания на территории небольших садовых участков. Однако если поблизости окажутся плодовые или дикие культуры для перекрестного опыления, то показатель урожайности будет значительно выше.

Золотой юбилей

Этот сорт относится к среднерослым, обладает широкораскидистой кроной. Поэтому обязательным условием ухода считается своевременная обрезка веток.

Персик отличается активным плодоношением. Так, с одного взрослого дерева собирают около 50 кг спелых фруктов. Золотой юбилей устойчив к различным грибковым болезням.

Харнас

Бывает так, что плоды опадают до начала сбора урожая. Однако данный недостаток не относится к такой плодовой культуре, как персик Харнас. В отличие от собратьев, не требующих дополнительного опыления, слегка мохнатые плоды этого сорта крепко держатся за ветки и не опадают.

Раннеспелый десертный сорт Харнас характеризуется отличной зимостойкостью и высокой урожайностью.

Персик — это плодовое дерево семейства Розовых. Предком персика является миндаль. В период цветения дерево покрывается красивыми розовыми цветами, которые появляются раньше, чем листья. Растение зародилось в Китае. Китай является крупнейшим экспортером персиков в Россию и другие страны.

Это очень теплолюбивое и светолюбивое дерево, поэтому предпочитает расти в южной части России, Закавказье, Украине, Америке, Итали, Китае и т.п.

Но, при правильном уходе, персик можно вырастить и в регионах с холодными зимами. В настоящее время выведены сорта, которые имеют хорошую зимостойкость. При покупке саженцев, нужно обратить внимание на устойчивость сорта к морозам и заморозкам.

Цветение персика начинается с середины апреля и длится в среднем 10 дней.

Созревание плодов, в зависимости от сорта, начинается через 3 — 4,5 месяцев. Плоды на ранних сортах деревьев готовы к употреблению через 3 месяца, на средне-ранних — через 3-4 месяца. Поздние сорта поспевают через 4,5 месяца.

Плоды персика различаются формой, вкусом, шероховатостью в зависимости от сортов. Средняя продолжительность плодоношения персикового дерева -15 лет.

К наиболее популярным ранним сортам относятся:

Созревание — начало июля

Итальянский сорт с плодами весом 70-90 грамм. Плодоношение начинается на второй-третий год после посадки. Плоды имеют желтый цвет с красным румянцем, кожица шероховатая с выраженным швом посередине, вкус сочный, сладкий. Срок хранения плодов — 3-4 дня, в связи с чем этот сорт крайне неудобен для транспортировки. Имеет среднюю зимостойкость.

Киевский ранний

Созревание — середина июля

Это промышленный сорт. Деревья имеют средний рост и шарообразную крону. Плодоношение Киевского раннего начинается на третий год посадки. Он достаточно зимостойкий, выдерживает температуры до -25 градусов. К середине июля поспевают плоды. Сорт высокоурожайный — до 50-70 кг персиков с дерева. Средний вес плода — 90-150 грамм.

Коллинз

Сорт «Коллинз»

Созревание — конец июля

Дерево достаточно высокое, может достигать 6 метров. Достаточно устойчив к морозам, мучнистой росе и курчавости. Плоды появляются на второй год посадки. Урожайность средняя — 30 кг с дерева. Средний вес плода — 110 грамм. Цвет персика желто-красный.

Сорт «Гринсборо»

Созревание — начало августа

Дерево обладает обширной кроной и высоким ростом. Этот сорт часто встречается в Крыму, на Северном Кавказе, в Молдавии, Грузии, на юге России. Плоды — весом до 120 грамм. Кожица опушённая, толстая, плотная, грубоватая, плоды имеют кисло-сладкий, сочный вкус. Обильно плодоносит. Не подходит для холодных зим, где морозы переваливают за -20. Устойчив к болезням. Плохо переносит транспортировку и хранение.

Сорт «Редхейвен»

Редхейвен — один из самых популярных и вкусных сортов. Имеет большие и сочные плоды (Редхейвен в переводе означает «Красный рай»). Обильно плодоносит — до 100 кг с одного дерева. Средний вес плода составляет 200 грамм. Хорошая транспортабельность. Устойчив к морозам, курчавости. Подвержен заболеваниям мучнистой росой и клястероспориозом. Самоопыляем, но для лучшей урожайности, по соседству можно высадить персиковые деревья других сортов.

Редхавен предпочитает средне-кислую почву. Требует частых подкормок удобрениями после посадки.

Сочный

Сорт «Сочный»

Созревание — первая половина августа

Высокие деревья с обширной кроной. Сорт самоопыляем, скороплодный, имеет большую урожайность. Вес плодов — до 120 грамм. Кожица толстая, с густой шероховатостью. Этот сорт очень зимостоек, но имеет низкий срок хранения плодов и низкую транспортабельность. Имеет склонность к заболеванию мучнистой росой.

К средне-ранним сортам относятся:

Белый лебедь

Сорт «Белый лебедь»

Это десертный сорт персика, он имеет повышенное содержание сахара. Очень хорош для приготовления компотов, варенья, десертов, вина. Дерево в обширной кроной, высотой до 6 метров, имеет высокую урожайность, отличную морозостойкость — до -25. Этот сорт устойчив к засушливой погоде и болезням. Вес плода достигает до 250 грамм. Цвет персиков желтый с розовым отливом. Плоды хорошо переносят переезды и длительное хранение.

Золотой юбилей

Сорт «Золотой юбилей»

Созревание — вторая половина августа

Плоды этого сорта транспортабельны, имеют отличные вкусовые качества. Средний вес составляет 150 грамм. Кожица имеет опушку, плотная, с золотисто-желтым оттенком и темно-красным румянцем. Срок хранения — до 8 дней. «Золотой юбилей» имеет хорошую зимостойкость и большую урожайность — до 50 кг с дерева. Начинает плодоносить с трехлетнего возраста.

Сорт «Лесостепной ранний»

Созревание — вторая половина августа

Сорт имеет повышенную устойчивость к холодным зимам и ранним заморозкам. Дерево среднего роста с широкой кроной, средней густоты. Плодоношение начинается на четвертый год после высадки. Хорошая устойчивость к мучнистой росе. Средний вес плода — 110 грамм. Цвет персика кремовый, с розовым румянцем, шероховатый. Вкус кисло-сладкий, сочный, очень приятный. Хранение — 5-8 дней с момента сбора плодов.

Из поздних сортов персика хочется выделить:

Ветеран

Сорт «Ветеран»

Созревание — конец августа

Высокая самоопыляемость. Плодоношение начинается с 3-х летнего возраста. Высокая зимостойкость. Вес плода достигает 130 грамм. Плоды имеют среднее опушение, светло-желтую кожуру, сочную мякоть. Сорт имеет высокую зимостойкость, высокую устойчивость к болезням, хорошо транспортируется.

Сорт «Солнечный Джаминат»

Созревание: первая половина сентября

Деревья этого сорта не очень высокие, крона шаровидная и не густая. Сорт дает высокий урожай, плоды крупные, средний вес плода — 160-200 грамм. Цвет персика ярко-желтый с красными вкраплениями. Вкус очень сочный, сладкий, с небольшой кислинкой.

Плодоношение сорта начинается на третий год после посадки. Деревья любят теплый климат, не очень хорошо переносят морозы. Необходимо защищать растения от болезней и вредителей, поскольку они подвержены курчавости и клястероспориозу.

Плоды этого сорта обладают высокой транспортабельностью. Отлично сохраняют свой вид и вкус до двух недель с момента сбора.

Похожее

Садоводы начали выращивать персиковые деревья на дачных участках довольно давно. И дети, и взрослые с удовольствием лакомятся сочной и нежной мякотью плодов. Однако выбрать сорт для получения обильного ежегодного урожая не так уж просто, ведь следует учесть все особенности выращивания этого фрукта, в том числе требуемый состав почвы и климатические условия. Отличный вариант для посадки - сорт персика Киевский ранний, который отличается скороплодностью, ранним плодоношением и приспособленностью к условиям российского климата.

Описание персика сорта Киевский ранний

Персик Киевский ранний - это специальным образом искусственно выращенный в институте садоводства УААН сорт, который, несмотря на общепризнанную капризность культуры в уходе и выращивании, с лёгкостью адаптируется под климат регионов России. Отличительной чертой этого сорта считается достаточно быстрое восстановление после суровых морозов.

Киевский ранний был выведен в 1939 году путём скрещивания сортов Грос Миньон и Кащенко 208.

Дерево достигает высоты 3–4 м, имеет компактную, округлую крону средней густоты. Компактность персика позволяет без особых трудностей собирать урожай, поэтому сорт пользуется популярностью не только у частных садоводов, но и в масштабных фермерских хозяйствах.

Персиковое дерево цветёт 10–12 дней

Плоды персика Киевский ранний имеют сладкую и сочную мякоть нежной консистенции. Тонкая кожица светло-жёлтого цвета, с румянцем на одной стороне. Форма плода округлая, вес - 80–110 г. Косточка среднего размера, вытянутая, с заострёнными концами, от мякоти отделяется с трудом.

Созревания плодов этого сорта персика можно ожидать спустя три месяца после цветения

Достоинства и недостатки сорта - таблица

Видео о персике Киевский ранний

Особенности посадки

Практически все сорта персиковых деревьев среди опытных садоводов считаются достаточно капризной культурой, требующей к себе много внимания и ухода. Однако сорт Киевский ранний хорошо приживается на любых видах почв, стойко выдерживает морозы и приносит обильные регулярные урожаи.

Выбор саженцев

Приобретая саженцы персика сорта Киевский ранний, необходимо тщательно осмотреть их на наличие повреждений или возможных заболеваний.

У здоровой двухлетки хорошо сформирована корневая система с несколькими скелетными и боковыми корнями длиной 30–35 см. Наземная часть саженца имеет ствол с 3–5 ветвями без засохших участков.

Хороший саженец имеет ровный штамб, на котором отсутствуют механические повреждения и слишком большое количество боковых разветвлений

Сроки и место посадки

Сорт персика Киевский ранний предпочитает лёгкие плодородные и хорошо дренированные почвы, плохо переносит болотистую местность. При выборе территории под посадку стоит учитывать расстояние протекания грунтовых вод от поверхности земли, которое должно составлять не менее 1,5 м. Также необходимо позаботиться о том, чтобы персиковые деревья не испытывали нужды в солнечном свете и были надёжно защищены от порывистых северных ветров. Учитывая ранее цветение персика, молодые деревья лучше всего высаживать на южной стороне дачного участка.

Саженцы гораздо сильнее подвержены заморозкам, чем взрослые деревья, поэтому лучшим сезоном для посадки персика этого сорта считается весна (апрель). Однако подготавливать почву и формировать яму для высаживания деревьев следует ещё с осени (в сентябре).

Подготовка участка

Перед выкапыванием ям для будущих посадок необходимо тщательно подготовить участок. Основными процедурами по облагораживанию почвы является глубокая вспашка, увлажнение, а также очищение от сорной травы, прошлогодней листвы, плодов и остатков корней других культур.

При вспашке на каждый квадратный метр участка в почву заделывают смесь удобрений, состоящую из 15 кг перегноя, 200 г суперфосфата, 100 г хлористого калия и 400 г древесной золы для сбалансирования уровня рН.

Через 2–3 недели необходимо выкопать ямы. Отделив верхний слой почвы от нижнего, нужно смешать его с удобрениями. Для этого берут 10 кг компоста или перегноя и по 200 г сернокислого калия и суперфосфата. Дно ямы для создания дренажа засыпают гравием или мелкобитым кирпичом слоем в 7–10 см.

Пошаговый процесс

Несмотря на неприхотливость сорта, здоровый рост и развитие персикового дерева во многом зависят от правильной посадки. Соблюдая этапы высадки саженца в почву, даже начинающий садовод без труда справится с этой задачей.

  1. В середину предварительно выкопанной ямы вбить кол диаметром 3–4 см и длиной не менее 1,5 м.
  2. На дне ямы сформировать холмик из земли, на который установить саженец, аккуратно расправив корни.
  3. Присыпать саженец землёй до верха ямы и слегка утрамбовывать.
  4. Привязать ствол деревца к колу бечёвкой в виде восьмёрки.
  5. Полить персик 2–3 вёдрами воды и замульчировать торфом с опилками слоем 6–8 см.

Если саженец сильно углубить в почву, это будет способствовать омертвлению нижней части коры ствола, что негативно сказывается на самом дереве и его правильном развитии

Опылители

Как и многие другие сорта персика, Киевский ранний является самоплодным. Однако для получения обильного урожая рекомендуется высадить на участке 2–3 опылителя. Подойдут все сорта, цветение которых приходится на одно время с Киевским ранним, например, Редхейвен, Фаворит Моретини, Гринсборо, Бархатистый, Майский цветок.

Лучшие опылители для персика Киевский ранний - фотогалерея

Фаворит Моретини - самоопыляющийся, скороплодный сорт персика Редхейвен является эталоном для других сортов персика Майский цветок - самый ранний столовый сорт персика американской селекции Сорт персика Гринсборо устойчив к морозам Сорт Бархатистый отличается высокой урожайностью

Уход

Для получения качественного урожая персиковым деревьям необходимо обеспечить полноценный уход. Обработка от болезней и вредителей, регулярные поливы и внесение удобрений создадут благоприятную атмосферу для саженца, повысят иммунитет и сопротивляемость к негативному воздействию извне.

Обрезка

Деревья персика Киевский ранний подвергают обрезке для формирования кроны, а также в санитарных целях.

В целях оздоровления обрезке подвергаются сухие, поражённые болезнями и заморозками ветки. Чтобы солнечный свет и воздух проникал вглубь кроны, её прореживают, обрезая ветви, растущие неправильно, а также те, что чрезмерно загущают дерево. Срез делают острым ножом или садовыми ножницами. Пеньки оставлять нельзя. Все места срезов обязательно обрабатывают садовым варом.

Формирующая обрезка позволит дереву развиваться так, чтобы уход и сбор урожая были максимально удобными для садовода. Для этого рекомендуется сформировать персик в виде большого куста. При такой обрезке оставляют 3–4 здоровых побега из нижних почек. В последующие 2–3 года из выросшей за летний период поросли также следует оставить порядка 6–8 сильных и плодоносных ветвей. Затем каждой весной при обрезке остаётся 5–6 веток, которые уже плодоносят, и 3–4 побега для замещения.

Помимо кустовидной, возможна также чашеобразная обрезка персиковых деревьев. В этом случае отсутствует центральный проводник, а 3–4 основные ветви расположены на одном ярусе. При достижении высоты 40–50 см у саженца оставляют 5–6 хорошо развитых побегов. Те побеги, которые достигли 25–30 см, прищипывают для разветвления.

Ветки, расположенные в центре персика, на третьем году жизни дереваобрезают как можно короче

Правила грамотной обрезки персика - видео

Полив

Персик - достаточно влаголюбивая культура, которая плохо переносит продолжительную засуху. Однако обилие воды и застойные лужи негативно влияют на корневую систему. Чрезмерная увлажнённость почвы приводит к гниению корней, замедляет развитие дерева, снижая качество и количество урожая.

Персиковое дерево необходимо поливать один раз в 10 дней, выливая 3–4 ведра воды. Полив должен проводиться регулярно, особенно в период плодоношения.

Подкормка

Чтобы персиковые деревья получали необходимые питательные вещества, их следует регулярно подкармливать. Внесение удобрений обеспечит здоровый рост и стойкий иммунитет растению.

График внесения удобрений - таблица

Удобрение Количество/пропорции Период внесения Порядок внесения
Перегной
Хлористый калий
Суперфосфат
15 кг
100 г
200 г
При посадке Вместе с плодородным слоем почвы
Древесная зола 450 г При посадке Вместе с плодородной почвой
Аммиачная селитра (или мочевина) 75–80 г (50–60 г) Весна, в первые 2–3 года По приствольному кругу
Суперфосфат
Хлористый калий
45–55 г
60–70 г
Осень (сентябрь) По приствольному кругу

Укрытие на зиму

Подготовка персикового дерева к зиме начинается тогда, когда опадёт большая часть листьев.

  1. Почву в приствольном круге следует обильно полить и замульчировать древесными опилками, смешанными с перегноем, слоем 10–12 см.
  2. Штамб и верхние ветки необходимо побелить смесью извести с глиной и коровяком для защиты и отпугивания грызунов.
  3. Для дополнительного утепления дерева ствол оборачивают агроволокном или обвязывают еловым лапником.

Болезни и вредители

Сорт персика Киевский ранний устойчив к таким распространённым заболеваниям, как мучнистая роса и клястероспориоз. А вот от курчавости листьев дерево страдает довольно часто. Чтобы свести риски к минимуму, необходимо обрабатывать персиковые деревья химическими препаратами либо настойками домашнего приготовления.

Заболевания персика и способы борьбы с ними - таблица

Болезнь Характер поражения Период обработки Методы борьбы Профилактические меры
Поражает молодые листья, побеги и почки. Проявляется в виде огрубения и скручивания. Приводит к отставанию дерева в развитии и снижению зимостойкости. Весной 2–3 раза с перерывом в 20 дней. Опрыскивание препаратом Скор (2 мл на 10 л воды). Обработка деревьев раствором 3% бордоской жидкости перед распусканием почек и после опадения листьев.
Клястероспориоз (дырчатая пятнистость) Поражает все наземные участки дерева. Проявляется в виде больших пятен буро-красного цвета. Приводит к гниению и отмиранию повреждённых участков, а при сильном поражении к гибели дерева.
  • Перед набуханием почек;
  • перед цветением;
  • после цветения.
Опрыскивание раствором хлорокиси меди (30–40 г на 10 л воды).
  1. Весенняя санитарная обрезка поражённых заболеванием веток и их последующее сжигание.
  2. Обработка срезов смесью известкового раствора с медным купоросом.
Поражает листья, побеги и плоды. Проявляется в виде рыхлого налёта серого цвета. Приводит к деформации, отставанию в развитии и отмиранию побегов, опадению листьев. После цветения. Обработка препаратом Топсин или Топаз (15 мл на 10 л воды). Расход - 5 л на одно дерево.
  1. Обрезка и сжигание поражённых участков дерева.
  2. Обработка срезов садовым варом.
Повреждает плоды персика. Приводит к их гниению и преждевременному опадению.
  • До начала цветения;
  • после цветения;
  • после сбора урожая.
Обработка Топсином (10 г на 3–4 л воды). Расход - 2 л на дерево до 6 лет, на взрослое - до 10 л). Сбор и уничтожение заражённых плодов.

Болезни персика на фото

На персиках поражение плодовой гнилью начинается с тёмного пятна, которое быстро разрастается и охватывает весь плод Возбудитель мучнистой росы зимует в поражённых ветвях, опавших плодах и листьях Особую опасность курчавость листьев представляет в годы с прохладной, длительной и влажной весной
Поражённые грибком ткани листа отмирают, подсыхают и выпадают, образуя отверстия, из-за чего болезнь называют ещё дырчатой пятнистостью листьев

Вредители персика и способы борьбы с ними - таблица

Вредитель Характер поражения Период обработки Методы борьбы Профилактические меры
Селится на нижней части листьев, высасывая из них питательные вещества. Приводит к скручиванию, усыханию и опадению листьев. До и после распускания почек. Опрыскивание персика и почвы в околоствольном круге Нитрафеном (300 мл на 10 л воды).
  1. Сбор и сжигание листьев, поражённых тлёй.
  2. Уничтожение сорняков и корневой поросли по приствольному кругу.
Мелкие паукообразные насекомые. Питаются соками молодых побегов и листьев. Поражённые участки дерева засыхают и преждевременно опадают, что приводит к снижению урожайности. За 2 недели до начала цветения. Опрыскивание раствором 1% коллоидной серы (100 г на 10 л воды).
  1. Ежегодная осенняя побелка дерева.
  2. Удаление сорняков в приствольном круге.
  3. Санитарная обрезка повреждённых участков дерева.
  4. Установка ловчих поясов.
Мелкие жучки чёрного цвета с фиолетовым отливом. Питаются молодыми почками, листьями и бутонами. В плодах откладывают яйца. Являются распространителями многих грибковых болезней. Приводят к снижению морозостойкости и урожайности. До набухания почек. Опрыскивание раствором хозяйственного мыла и горчицы, опыление древесной золой либо обработка препаратом Метафос (10 мл на 10 л воды).
  1. Побелка ствола известковым раствором.
  2. Установка ловчих поясов.
  3. Сбор и сжигание повреждённых листьев, бутонов и плодов.
Маленькие серые бабочки. Повреждают молодые почки и побеги, питаясь ими. Откладывают яйца на сухих листьях и почках. Во время распускания почек. Опрыскивание препаратом Карбофос (10 мл на 10 л воды).
  1. Сбор и сжигание опавших листьев, плодов.
  2. Борьба с сорняками и корневой порослью.
  3. Регулярное рыхление и внесение мульчи.
  4. Установка ловчих поясов.

Вредоносные насекомые на фото

Повреждённые фруктовой молью почки похожи на обожжённые, засыхают Когда колонии тли становятся слишком большими, листья и молодые побеги иссыхают и гибнут Клещ легко перемещается с больного растения на здоровое С первым теплом долгоносики поднимаются в крону и питаются почками, выедая в них узкие углубления

Сбор и хранение урожая

Киевский ранний - скороплодный сорт, вступающий в период плодоношения через 3 года после посадки. Дерево цветёт в мае, а созревание плодов приходится на вторую декаду июля.

Урожайность достаточно высокая - с одного растения собирают 35–50 кг плодов.

Плоды персика сорта Киевский ранний внешне привлекательны, с сочной мякотью зеленовато-белого цвета

Благодаря плотной кожице плоды хорошо переносят транспортировку на дальние расстояния. Персики хранят в холодильнике в чистой сухой таре в немытом виде. Срок хранения - 3–7 суток.

Плоды персика сорта Киевский ранний пригодны для употребления в свежем виде, а также для приготовления варенья, джемов и компотов.

Этот плод называют так потому, что в Южные страны Европы он был привезён из Персии. Поэтому и персик . В реальности этот фрукт родился в Юго-восточном Китае. Оттуда, много столетий назад, попал он в Персию и прилагающие к ней страны. Там-то он и привлёк внимание купцов. Очень долго не могли понять, как же его вырастить. Пока в 18-м веке не смогли доставить созревшие косточки с чётким описанием их стратификации. И уже с 19-го века отбором, переопылением и прививкой удалось получить первые десятки сортов. Стараниями многих учёных были получены сорта дающие плоды и в Киеве, и в Воронеже, и в Калуге. Но для промышленного получения персиков, персиковое дерево разводят в южной зоне плодоводства бывшего СССР, а также в Южной Европе, в Передней Азии и в Северной Америке. Его собранные плоды используют не только в натуральном виде, но и применяют для изготовления великолепных компотов, соков, цукатов, даже ликер персиковый есть.

Он брат миндаля, из огромного семейства, куда входят и яблоки с грушами и сливы с абрикосом. Дерево низкое или среднее, имеет энергичный рост и высокую побегообразовательную способность, малый период покоя и ранее цветение. Очень любит много солнца. Многолетняя древесина вымерзает, если температура меньше -28, а почки, если ниже -23. При цветении не боится заморозков, если они конечно не больше -5 градусов. Привитый персик может порадовать плодами уже в третий год жизни в саду, а вот от дерева, выращенного из косточки, плодов придется ждать дольше.

Ранние сорта персиков: описание сортов

Ранние сорта позволяют получать в очень ранние сроки урожай вкусных плодов. Такие сорта могут вызреть даже в Подмосковье. Их плоды не всегда обладают отменным вкусом, зато их можно заготавливать на зиму.

Фаворит Моретини - крона у дерева раскидистая, широкая. Цветок как колокольчик. Плод средний, от 70 до 93 граммов, округло-вытянутой формы. Плодовый шов на поверхности заметен. Кожица плодовая нежно бархатистая, желтая с красными штрихами румянца, по площади он больше половины всего плода. Мякоть персика желтого яркого цвета, нежная, волокнистость хорошо заметная, сочная и ароматная. Вкус отменный. Косточка среднего размера, не отделяемая. Плоды можно использовать для соков с мякотью и варенья. Очень рано созревает. Урожай высокий и стабильный. Стойкость к морозам до -23, устойчив к болезням .

Гринсборо – крона его раскидистая, рост сильный. Цветы полумахровые. Персик овальной формы, крупный, до 125 грамм. Окраска плодовой кожицы зеленовато-кремовая с румянцем в виде штрихов или точек, яркого малинового или красно-бордового цвета, на четверти всего плода. Кожица персика с жестким пушением, толстая, плотная и грубая. Мякоть зеленоватого цвета, волокнистая, с хорошей сочностью, сладкого с легкой кислотой вкуса, аромат присутствует. Косточка средняя не отделяется от мякоти, растрескивается внутри персика. Урожай высокий и стабильный. Стойкость к морозам до -20, устойчив к болезням. Хорош в натуральном виде для еды .

Редхейвен – среднее, по силе роста, дерево с приплющенной округлой кроной. Лист дерева крупный, ланцетовидный, ярко-зеленый, с блеском, с мелкопильчатым краем. Цветок колокольчатый. Сам персик крупный от 115 до173 грамм, округло-овальный, неравнобокий, шов поверхностный. Кожица плодовая плотная, желтого цвета с ярко-красным размытым солнечным румянцем, на половине плода, опушь нежная. Мякоть у персика желтая с ярко-малиновыми прожилками, нормальной плотности, отменного вкуса. Косточка удаляется плохо, она крупная, обратнояйцевидной формы. Персики хорошо перевозятся. Созревание заканчивается к началу августа. Урожай высокий и стабильный. Стойкость к морозам до -18, устойчив к болезням средне. Хорошо использовать в натуральном виде для еды и для джемов .

Киевский ранний – крона широко-округлой формы, средней силы роста. Плод средний до 80 грамм, шов хорошо виден. Кожица плода кремовая с бархатным опушением. Мякоть персика соломенно-жёлтая, почти прозрачная, кисловато сладкая, с сильным ароматом. Косточка средяя по размерам, отделяется от плодовой мякоти плохо. Сорт рано созревает. Плодоношение на четвёртый год после посадки. Урожай высокий и стабильный. Стойкость к морозам до -28, устойчив к болезням. Хорош в натуральном виде для еды и для соков с сахаром и мякотью.

Среднеспелые сорта персиков: описание сортов

Они приносят свой урожай позже ранних. Их плоды можно заготавливать на зиму. Стойкость к заморозкам хорошая. Но полностью вызревают, если расположены южнее ранних и очень ранних сортов.

Коллинз – сильнорослый, с приподнятой округлой формы, кроной, сорт. Плоды у него средние по сто грамм, округло-шаровидные. Кожица плодовая плотная, с опушением мягко-бархатным. Основная её окраска желтая, но с карминно-красным оттенком, размытый румянец, занимает 2/3 поверхности персика. Мякоть персика насыщенно-желтая, хорошей сочности, приятного вкуса, кисловато - сладкая. Аромат приятный. Рано созревает, уборка в середине июля. Урожай высокий, до 56 килограмм и стабильный. Стойкость к морозам до -21, устойчив к болезням. Хорошо его использовать в натуральном виде для еды и для соков с сахаром и мякотью .

Кардинал – дерево, которое легко загущается. У плодов округлая форма, они приплюснуты с боков, крупного размера до 140 грамм. Основная окраска кожицы плода ярко-желтая, на половину занята карминовым румянцем. Мякоть персика желтая, нежно-волокнистая, довольно устойчива к перевозке. Урожай с дерева нормальный, до 44 килограмм и стабильный. Стойкость к морозам до -20, устойчив к болезням. Хорошо использовать в натуральном виде для еды, для соков с сахаром и мякотью .

Золотая Москва – у этого сорта средне загущенная, округло-приподнятая крона, средней высоты. Крупные персики бывают до 184 грамм, ярко-желтые, широкоовальной формой, с очень сочной мякотью, золотисто-жёлтого цвета и приятной консистенции, с сильным ароматом. При полном созревании кожица от плода легко удаляется. Опушение, бархатное. Косточка хорошо извлекается из мякоти. Время уборки приходится на конец августа или начало сентября. Урожай с дерева нормальный, до 49 килограмм и стабильный. Стойкость к морозам до -18, устойчив к болезням. Хорошо использовать в натуральном виде для еды, для компотов с сахаром и без кожицы .

Сибиряк – первое плодоношение на 3 году. Созревание оканчивается в конце июля или в начале августа. Лежкость в холодильниках до двух недель. Урожайность в 50 кг с дерева, стабильная. Плоды у этого сорта достаточно крупные, округло-шаровидные, вес одного персика может быть 136 грамм. Желтовато-лимонные, с ярким карминно-красным румянцем на одной стороне одной трети плода. Мякоть у персика насыщенно-желтая, хорошей плотности нежно волокнистая, очень сочная и вкусная. Хорошо удаляется косточка. Время уборки приходится на конец августа или на начало сентября. Стойкость к морозам до -20, отлично устойчив к болезням. Хорошо использовать в натуральном виде для еды и для «закупорки» .

Сатурн – сорт из США, с деревьями стойкими к морозам до -27, сильнорослыми и урожайный. Плоды у сорта созревают во второй половине последнего месяца лета. Персики плоскоокруглые, массой в сто граммов, с ярким малиново-красным румянцем. Плодовая мякоть нежно-кремового цвета, очень хорошей сочности, сладкая, косточка извлекается с трудом. Сохранность в холодильнике до 12 дней. Урожай с дерева нормальный, до 49 килограмм и стабильный. Стойкость к болезням нормальная. Хорошо использовать в натуральном виде для еды, а так же для компотов с сахаром и без кожицы .

Кремлевский – это быстрорастущий, высокорослый сорт с кроной овально-округлой формы. Цветковые почки легко обмерзают уже при -13. Сорт приносит плоды на четвёртый год от посадки. Плоды, созревающие с середины августа, плохо переносят дальнюю перевозку. Персики крупные, до 153 грамм, кругло- шаровидные. Кожица на персике плотная, легко отделяемая, плотная. Окраска кожицы персика желтовато-оранжевая, с карминно-бордовым румянцем на треть плода. Персиковая мякоть ярко жёлтая и сочная, с приятным ароматом. Косточка овальная, удаляется с трудом. Для свежего местного употребления.

Поздние сорта персиков: описание сортов

Эти персики хороши для южных районов. Там они прекрасно вызревают и продляют время их потребления. Есть транспортабельные сорта. К тому же, из них получаются неплохие компоты.

Фьюри (ФЛЕМИН ФЬЮРИ) – сорт их США, с очень высокой стойкостью к морозам до -28 и толерантен к курчавости. Плод у него крупный, массой до 285 грамм, насыщенно-апельсинового цвета с ярким красным румянцем на половину персика. Мякоть персика насыщенного жёлтого цвета, очень сочная и отменного вкуса. Косточка легко извлекается. Время уборки приходится на середину сентября. Сохранность в холодильнике до 6 дней. Неприхотлив к уходу .

Фрост – это морозостойкий сорт из США. Время уборки приходится на первую декаду сентября. Само дерево средней силы роста, скороплодное. Персики крупные, масса около двухсот грамм, очень красивой, яркой, красной окраски, с легким пушком, аромат приятный сильный, с небольшой кислинкой. Вкус персиков очень сладкий, вкусный. Персики сочные, с желто-оранжевой мякотью плода. Косточка легко извлекается из плода. Отменный вкус сохраняется и при хранении около тринадцати дней в холодильнике. Урожай высокий и стабильный. Стойкость к морозам до -26, устойчив к многим болезням. Идеален в натуральном виде для еды .

Ветеран – деревья этого сорта небольшого роста, слабо поражаемы гнилями и курчавостью. В полное плодоношение вступают уже на третьем году, урожай высокий и стабильный, до 156 центнеров с одного гектара. Плоды персика по сто грамм, шарообразные, средней опушенности, кожица плода желтая, с ярким красным румянцем. Мякоть желтая, плотноватая, нежно-волокнистая, сочная, сладкая, с легкой кислотой, отменного вкуса; косточка не извлекаемая. Созревают к концу июля, но легко хранится до двух недель. Созревание растянуто до конца августа. Стойкость к морозам до -20. Хорошо использовать в натуральном виде для еды и для «закупорки».