Навоз: использование перепревшего и свежего, внесение, виды и состав. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

Что такое биогумус? Чем перегной отличается от компоста? В чем разница между перепревшими и слежавшимися опилками? Полезно ли посыпать грядки золой? Эти и тысяча других вопросов не дают покоя начинающим дачникам-огородникам. Особенно, если они собираются заниматься органическим земледелием, то есть не применять на своем участке всевозможную садовую «химию».

Специально для новичков в садоводческой науке предназначена сегодняшняя статья на тему органических удобрений, их видов, различий и полезных свойств.

Из органических удобрений, которые используются в нашей стране, самыми популярными являются навоз, птичий и кроличий помет, компост, перегной, биогумус, зола, опилки, сидераты и травяной настой.

За рубежом можно встретить и другие виды органических удобрений растительного и животного происхождения: костную и кровяную муку, эмульсию из рыб, муку из люцерны, хлопка и сои, зеленый песок, удобрения из водорослей и др. Но достать их у нас практически нереально, поэтому остановимся на более привычных видах органики.

Навозом называют экскременты травоядных животных, смешанные с подстилкой (соломой), объедками сена и другого корма. Чаще всего, если речь идет о навозе, имеется в виду коровий навоз (реже конский).

Любой навоз считается в большей степени азотным удобрением, хотя содержит и калий, и фосфор, и кальций, и магний, и массу микроэлементов. Поэтому подкормки навозом предпочтительны в первой половине сезона, когда растения активно набирают зеленую массу.

Обычно огородники опасаются применять свежий навоз как удобрение из-за страха «сжечь» растения. Как правило его оставляют лежать закрытой плотной кучей в течение целого года, чтобы получить так называемый перепревший навоз. Именно его рекомендуют для приготовления жидких подкормок или внесения в почву под перекопку. Однако некоторые дачники с успехом применяют и свежий навоз. Например, для мульчирования малины или при устройстве теплых гряд.

В чем же польза навоза? Помимо питательных веществ, которыми навоз обогащает почву, он придает ей пористость, усиливает проницаемость, создает привлекательную среду обитания для полезных микроорганизмов и червей.

Для удобрения основных огородных культур навоз используется в разбавленном виде. Сначала готовят «коровяк» - концентрат из коровьего навоза. Для этого ведро на треть заполняют навозом, доливают водой и настаивают в течение недели. Затем концентрат разбавляют водой в различных пропорциях, 2:1, 5:1 или 10:1, в зависимости от вида подкормки.

К недостаткам навоза как органического удобрения можно отнести, во-первых, его дороговизну, а во-вторых, наличие внутри большого количества семян сорных растений, которые могут взойти и добавить хлопот с прополкой.

Компост представляет собой разложившуюся массу всевозможных преимущественно растительных остатков и отходов. На дачном участке обычно отводят отдельный угол для компостной кучи, куда отправляются все выполотые сорняки, кухонные отходы, палая листва, ботва, бумага, опилки, ветки. Чем разнообразнее состав компостной кучи, тем качественнее готовый продукт.

С появлением в продаже концентрированных ЭМ-препаратов есть возможность готовить компост и в домашних условиях.

Чтобы компост созревал правильно, ему необходимо тепло и влага. Поэтому компостную кучу часто накрывают черной пленкой: и тепло сохраняется, и влага не испаряется. Значительно ускоряет созревание компоста перелопачивание кучи или полив раствором ЭМ-препаратов, которые, кстати, можно приготовить самостоятельно.

Для использования компоста в качестве удобрения его перемешивают с землей. Если отходы компостировались больше года, то можно смело применять их в чистом виде. А такие культуры, как тыква, огурцы и кабачки прекрасно себя чувствуют и обильно плодоносят, если высадить их непосредственно в компостную кучу.

Перегной

Перегной - это навоз или компост, разлагавшийся более двух лет. В перегное уже незаметны отдельные растительные остатки, он представляет собой рыхлую темную субстанцию с запахом свежей земли. У перегноя нет недостатков, это идеальное удобрение для любой культуры.

Перегной часто используется для приготовления грунтов под рассаду, как мульчирующий материал, как «заполнитель» лунок с самыми «капризными» и требовательными к питанию культурами.

Птичий и кроличий помет

Птичий помет хорош еще и тем, что он довольно экономичен в использовании. Потому как в чистом виде его применяют редко, разве что разбрасывают осенью под перекопку. А для приготовления всевозможных подкормок помет сначала сутки настаивается (1:10 с водой), а затем разводится в соотношении 1 часть настоя на 4-5 частей воды.

Биогумус

Биогумус - это компост, навоз или перегной, прошедший «обработку» земляными червями, обычными дождевыми или специально выращиваемыми красными калифорнийскими.

Биогумус можно по праву считать самым ценным органическим удобрением. Помимо микро- и макроэлементов он богат гуминовыми кислотами, благодаря которым быстро и ощутимо повышается плодородие почвы. Продается биогумус как в сухом виде, так и в виде жидкого концентрата. Использовать его можно всюду и в любых количествах.

Опилки можно назвать самым неоднозначным органическим удобрением, потому что одни огородники их боятся (говорят, что опилки вытягивают из почвы много азота), а другие с удовольствием засыпают грядки свежими опилками и нахваливают это древесное удобрение (говорят, особенно хорошо работает на чесноке).

Чтобы избавиться от предполагаемых недостатков опилок, их применяют не в свежем виде, а в перепревшем. В стремлении превратить свежие опилки в перепревшие новички часто допускают ошибку, оставляя их лежать закрытой кучей точно так же как навоз. К сожалению, пролежав целый сезон в таком виде, опилки не становятся ценным удобрением. Скорее наоборот. Они превращаются в опасные слежавшиеся опилки, которые без доступа кислорода внутрь кучи «закисают». Как же заставить опилки преть?

Сами по себе опилки будут перегнивать очень долго. Для ускорения этого процесса огородники смешивают опилки с азотными удобрениями. Кто не против химии, применяет для этой цели мочевину. Сторонники органического земледелия добавляют в опилки свежую траву. После чего смесь хорошо увлажняют, складывают в черные мешки, закрывают и забывают о них на три недели. По истечении положенного срока опилки можно будет использовать для мульчирования, закладывать в грядки под перекопку, рассыпать в ягодниках и пр.

Опилки отлично рыхлят и удобряют почву, зачастую их очень легко достать бесплатно, поэтому использование опилок как удобрения имеет большое будущее.

Зола - незаменимое калийное удобрение в органическом земледелии. Она уменьшает кислотность почвы и обогащает ее ценными микроэлементами: калием, фосфором, марганцем, бором.

Самой ценной считается зола от сжигания соломы, но чаще всего огородники применяют более доступную всем древесную золу. Стоит помнить, что в золе лиственных деревьев больше полезных веществ, чем в золе хвойных. Зола от сожжения молодых мелких веток богаче питательными элементами, чем зола от старых прогнивших стволов.

Золу очень часто применяют в смешанных подкормках с навозом или пометом, ее добавляют в травяной настой, ей пересыпают слои растительных остатков в компостных кучах. Единственный овощ, который не очень любит золу, - это морковь. Зато пасленовые (картофель, томаты, перцы) ее обожают!

Однажды мой друг приобрел участок на хуторе возле Ростова. Мало того, что это был один из островков уцелевшего чернозема метровой толщины, – оказалось, что околоток занимает место старинных конюшен какого-то казачьего полка: cоседи иногда снимали прямо с огорода пласты древнего навоза, сушили и топили печки, как торфом. Помню его отчаянье по поводу огорода: “Посадил, как белый человек, стал убирать – проклял все, что вспомнил! Представь, иду за свеклой с ведром – больше одной в ведро не лезет! Лук таскать – пять луковиц в ведро! Картошку не полол, бурьян – в метр, так замучился таскать! Это же наказание, а не огород!” Нам бы такое наказание…

В начале века перегной был детально исследован учеными антропософской школы Рудольфа Штайнера в Германии. Они считали, что каждое вещество несет в себе некую энергию – “формообразующую силу”. Сила эта остается и после превращений веществ. Что-то вроде “разума молекул”. Сила биологических веществ очень велика. Поэтому перегной – концентрат живых веществ – самый сильный стимулятор жизни. Так считали антропософы. И были правы почти во всем.

Опыты их удивительно красивы. Они научились направлять созревание перегноя с помощью отваров разных трав. Установили качественные отличия разных видов перегноя и компоста. Доказали: качество перегноя прямо связано с качеством кормов животных. А качество, эта самая “сила” урожая, мощно влияет на здоровье и силу животных и человека. Значит, в замкнутой системе “растения – животные – человек” можно повышать здоровье и качество всех до идеального состояния. Так возникла биодинамическая система земледелия.

Для “органиста” перегной – основа благополучия. Его одушевляют и относятся к нему очень трепетно: “нет перегноя – нет и урожая”. Забота о перегное и общение с ним – главная из всех работ. Приготовление перегноя и компоста – искусство и священнодействие. Запах зрелого перегноя – один из приятнейших для “органиста”. Рассыпать, выбросить органику – все равно, что для русского крестьянина выбросить хлеб. Потому что качественный перегной, по пригоршне на растение, может удвоить урожай и разительно улучшить качество овощей.

Перегной – живой в самом корректном смысле слова. Это сообщество живых организмов, разлагающих органику для растений. Наши сожители, симбионты. Помощники. Лапушки. Всмотритесь в микроскоп: вон, стараются. Заботиться о них нетрудно: корм уже есть. Но надо обеспечить влагу и воздух. И корм корму – рознь. И условия могут быть такими, что вместо перегноя получится вредный кислый “силос”. Давайте рассмотрим, как сделать полезный перегной.

Что можно компостировать? Прежде всего – любой навоз. Если он слишком жидкий, его нужно пару дней подсушить, а затем смешать с соломой, травой, опилками, листьями, просто переложив слоями. Птичий помет можно рассыпать по компостной куче тонким слоем: слишком он концентрированный. Его лучше настаивать в воде для жидких подкормок, 1 часть на 40–50 частей воды.

Скошенная трава, солома, листва, опилки, шелуха, остатки пищи и готовки, испорченные продукты, отходы мясных и рыбных производств – все превратится в компост за лето, если положить слоями и притрусить землей каждый слой.

Не нужно бросать в компостную кучу жиры, шерсть и кости: они не гниют по 3–4 года. И, конечно, нельзя бросать в компост синтетику. Деревяшки, щепки, ветки – следует мельчить и помещать на дно кучи: прежде, чем они сгниют, они поработают дренажем .

Как устроить правильную кучу . Прежде всего – не делайте ям. При наших суглинках и дождях в понижениях скапливается вода. А без воздуха гнилостные микробы замирают и размножаются “бродильно-сквашивающие” – мы силос так делаем и капусту квасим. Такой вонючий силос вреден для растений!

Поэтому найдите не затапливаемое место. Обязательно в тени, иначе придется часто поливать кучу. Огородите 2–4 кв. метра стенками из досок, железа, шифера, метровой высоты. На дно бросьте слой соломы, опилок, листьев: они образуют слой, отделяющий компост от земли, и его легко будет брать вилами. Еще лучше, если куча устроена на бетонной поверхности: удобнее работать во всех отношениях. Да и возить перегной придется на тачке – дорожки нужны.

“Холодная” компостная куча.

Стенок может быть три – без передней. А может быть и четыре, но передняя должна быть съемной: перегной приходится перелопачивать и подбирать. Завершает конструкцию лист пленки, шифера или рубероида, накрывающий компост сверху: дожди не должны вымывать питательные вещества. Заодно “крышка” уменьшит испарение влаги. А влажность тем лучше, чем стабильнее. Если куча прикрыта и в тени, ее практически не приходится поливать летом. И последнее: если вы решили сделать капитальные стенки из кирпича или бетона, позаботьтесь о том, чтобы лишняя вода могла вытекать снизу, когда идут дожди.

Как сделать, чтобы компост зрел . Если слой органики влажен и прикрыт от высыхания, он, в общем-то, нормально зреет и сам. И все же…

Первое. Если свежескошенную траву, тем паче сырую от росы или дождя, навалить слоем толще полуметра, она может сильно уплотниться, и начнется упомянутое “силосование”. Поэтому траву лучше подвялить денек. Или чередовать со слоями чего-то более сухого. Но воздух у микробов должен быть! Вообще, слой материала не стоит делать больше метра.

“Горячая” компостная куча.

Второе. Можно вдвое ускорить созревание, если рассыпать пару лопат земли на каждый новый слой органики: бактерии на развод. Осталась загнившая, зазеленевшая вода – лейте на кучу: пища микробам.

Третье. Можно сделать зрелый компост и за месяц. Для этого применяется горячее компостирование. В этом случае объем органики должен быть близок к кубическому (оптимально –1–1,2 м в высоту). В стенках должны быть щели для воздуха (лучше всего – стенки из сетки). Рядом должен быть такой же пустой объем для перекидывания компоста. Объем заполняется слоями, сдабривается готовым компостом или землей, при недостатке влаги слои поливаются. Тут нужно знать свойства разных материалов: в зависимости от содержания азота или углерода они по-разному себя ведут. Азотистые зерна, семена, хлебные и мучные изделия, пищевые отходы, гниющие фрукты и овощи, а также навоз и фекалии – это “топка”: их гниение разогревает кучу. Горячая куча зреет на порядок быстрее. Но эти “истопники” содержат мало воздуха и слишком кислы. Поэтому их прослаивают углеродистыми материалами: соломой, листвой, травой, опилками, измельченным картоном, бумагой. Они воздушны, сами почти не греются, а при гниении, наоборот, азот потребляют. Если взять поровну тех и других, баланс получается нормальный. И вот эта смесь быстро разогревается. Но через 4–6 дней жарища в центре кучи переваливает за 70° С, да и кислород кончается – микробы начинают гибнуть. Если куча накрыта пленкой – то через три-четыре дня. Тут вы берете вилы и перекидываете компост на свободное место. И так – четырежды. Хлопотно. Но зато уже к июню можно засыпать грядки слоем свежего компоста. И получить три порции за лето. Западные фермеры часто так компостируют.

Выводы таковы: если в куче в основном азотистые материалы, готовый компост следует присыпать золой, мелом или известью – раскислить. Если же только углеродистые – добавить азота: мочевины (карбамид) или селитры с килограмм на кубометр – быстрее сгниет и питательность сохранит.

Зрелый компост (перегной) узнать просто. Он делается темным и однообразным: почти исчезают различия между разными компонентами. Но главное – запах. Исчезают все неприятные запахи. Зрелый компост ярко пахнет свежей землей или лесной подстилкой. Точнее, это земля пахнет компостом, если в ней есть органика. Если не пахнет – это мертвая земля.

Компостный чай . Одна лопата компоста настаивается с неделю в 20 л воды. Получается подкормка. То же мы делаем с навозом или курьяком. Весьма прекрасное оживляющее удобрение! Правда, если есть перегнойная мульча, такие меры ни к чему – она сама и удобряет, и влагу хранит.

Упомянем о червяках . Доктор медицинских наук, врач Анатолий Михайлович Игонин посвятил свою жизнь технологии разведения дождевых червей. Он увидел, что “…здоровье человека напрямую связано со здоровьем и благополучием дождевых червей”. И это – не преувеличение. Пропуская через кишечник почву и органические остатки, черви создают уникальное вещество – биогумус. По питательной ценности и биологической активности он намного ценнее самого хорошего перегноя или компоста. Коммерческая агрономия в первую очередь уничтожает червей: они боятся сухости, нарушения кислотности, избытка солей и недостатка органики. Заниматься разведением червей, как предлагает Игонин, слишком хлопотно. А под мульчой они сами разведутся. Просто нужно приветствовать их и кормить растительными остатками. Если в течение лета с грядки исчезает слой органики – это хорошо: черви съели. Наше дело – ее добавлять.

Но где ее взять? Во-первых, просто не выбрасывать. Во-вторых, ее у вас нет просто потому, что вы не задавались такой целью. Можно возить листья, косить бурьяны, покупать навоз, шелуху, опилки и прочие отходы. На Западе всё органические городские отходы дешево продаются фермерам. Захотим – так будет и у нас. Я, например, компостирую траву с десяти соток луга и весь мусор палисадника. Сосед отдает навоз. Еще покупаю с фермы. И хватает. Всю силу участка концентрирую в нескольких грядках. И эти грядки дают несравненно больше, чем почва – хоть как ее паши и удобряй. Умнеют грядки!

Органическое удобрение это элементы питания растений представлены в органической форме соединений. Проще говоря это удобрение, созданное самой природой.

Органическое удобрение содержит в себе азот, калий, кальций, фосфор и множество других питательных для растений элементов. Помимо указанных, органика содержит волокно, которое благоприятно влияет на структуру почвы.

Преимущества органики

Трудно переоценить все преимущества органических удобрений. Верней сказать трудно представить хороший урожай сельскохозяйственной продукции без применения органических удобрений.

Главными преимуществами из-за которых применяют органические удобрения это повышения плодородия земли, улучшения структуры почвы.

Купить или приготовить?

Для того чтоб правильно ответить на вопрос «лучше купить или приготовить самому органическое удобрение» нужно понимать в какой ситуации находится человек.

Если вы проживаете в городе и на выходных посещаете дачный участок, тогда лучше купить готовую органику. Так будит проще и быстрей по времени которого у вас не так много.

Если вы проживаете в частном доме и теплица находится под боком, глупо выкидывать остатки жизнедеятельности которые могут повысить плодородность ваших грядок.

Из чего можно сделать удобрение (варианты)?

Навоз

Ну конечно, при фразе «органическое удобрение» у многих сразу возникает ассоциация с навозом, и это не странно. Ведь навоз является ценным удобрением по своему составу. Качество навоза зависит от вида животного которым был произведен, подстилки и его рациона питания.

Используется как в свежем так и в перепревшем виде.

Свежий коровий навоз используется:

  • Осенью перед вспашкой. Простая перекопка огорода с разбросанным свежим навозом из расчета 3-4 кг/1 м2. Способ хороший, но вместе с этим по огороду распостраняются семена сорной травы.
  • Компостной куче.
  • В жидком удобрении коровяке. Одно из лучших удобрений которое не имеет аналогов.

Огурцы — одна из немногих культур которая предпочитает свежий навоз. Дачники много раз отмечали прорастание огурцов прямо в навозной куче, а смесь коровьего навоза в пропорции 1:20 точно не будит лишняя.

Перепревший коровий навоз вносится непосредственно в выкопанные лунки, куда позже будит посажен росток огурца. Такое удобрение, отлично подойдет для весенней вспашки если разбросать по поверхности из расчета 0,5-1 кг/1 м2.

Навозная жижа коровьего навоза

Представляет собой самую жидкую часть коровьего навоза. Также как и сухая часть используется в виде удобрения. Жижа содержит азот и калий, но с фосфором дела обстоят намного хуже. По этому при приготовлении жидкого удобрения на ведро жижи добавляют 50 г суперфосфата.

Навозная жижа вносится разбавленной с водой из расчета 1-3 л жижи на ведро воды. Чем суше почва тем меньше должен быть концентрат.

Приготовление коровяка своими руками

Для приготовления нужна емкость по-больше т.к. удобрение буди жидким.

Свежий навоз (лучше если будит без соломы) наливают водой в соотношении 1 к 5. По сути приготовления коровяк это настой воды из свежего навоза. Настаивается в течении 10 дней. Каждые 2-3 дня жижа перемешивается. Настой будит готов когда жижа посветлеет а сверху появляются пузыри.

Используют коровяк также в разбавленном виде. На влажной почве разводим в соотношении 1 к 2. На сухой земле 1 к 4.

Коровяк также можно приобрести в сельскохозяйственных магазинах вместе с остальными удобрениями.

Конский навоз способен улучшить свойства плодородности любого типа почвы. Усиливает влагозадержание на легких почвах и разрыхляя тяжелые. Конский навоз опережает по качеству урожайности даже коровий, птичий и свиной не говоря уже о кроличьим и козьем.

В свежем виде конский навоз является не заменимым биотопливом для теплиц. При разложении он выделяет тепло около 70-80 градусов обеспечивая прогрев почвы протяженностью не меньше 2 месяцев.

применяют в свежем, перепревшем, полуперепревшем, а также в виде смеси с опилками, торфом, соломой.

На больших земельных участках при осенней вспашке, навоз разбрасывают по поверхности из расчета 4-6 кг на 1 м2, и быстро перекапывают.

Стадии созревания свиного навоза:

  1. Свежий;
  2. Полуперепревший (от 3 до 6 мес);
  3. Перепревший (от 6 до 12 мес);
  4. Перегной (от 12 мес);

Обратите внимание! Свежий свиной навоз опасен для здоровья человека, и малополезный для повышения урожайности.

Самым рациональным методом использования свиного навоза является компостирование. Существуют специальные технологии компостирования но иногда может использоваться обычная яма. После 1 года компостирования перегной может активно действовать 3 года. Структура становится рассыпчатой, рыхлой. Потеря в весе составляет почти 75% а возбудители болезней погибают. Перегной это самый эффективный вид свиного навоза.

Кроличий навоз можно использовать без компостирования. В нем нет семян сорных растений а состав полностью безопасен для человека и домашних скота. Будит полезно для роста огородних культур и на цветочных клумбах.

Использование

Кроличий навоз можно использовать:

  • Как удобрение для рассады;
  • Удобрение почвы для зерновых, ягодных и бобовых культур;
  • В качестве органического удобрения для предотвращения истощения почвы после сбора урожая картофеля, огурцов, томатов и других.

Очень часто кроличий навоз используется в виде жидких подкормок при посадке (добавляют в лунки при посеве).

Использование кроличьего навоза в свежем виде возможно только в жидкой подкормки . Перенасыщение азотом который при распаде перейдет в аммиак и метан не лучшим образом воздействует на грунт.

Компостирование навоза. Самый старый но вместе с тем самый эффективный способ использования помета. Растения вырастают большими и сильными а урожай радует своих хозяев.

Компост в приготовлении довольно прост. Для этого нужно осенью, к произвольному количеству навоза добавить немного грунта и отходов растений (листья, отходы овощей и пр.). Компостную кучу нужно постоянно увлажнять. После 45 дней кучу уплотняют (трамбуют).

Обратите внимание что компостная куча должна находится в тени!

На зимнее время кучу закрывают на 35 см опилками (отходами деревообработки).

При формировании кучи в марте, использовать ее можно будит уже в следующем году, начале зимы.

Использование в сухом виде. Кроличий помет единственный из всех существующих который можно использовать в сухом виде. Для этого катышки (кружочки) подсушивают на солнце, мнут до порошкообразной массы и смешивают с почвой в соотношение 1 столовая ложка на 3 кг земли. Это сухое удобрение рекомендуют использовать не только для подкормки огурцов, но и для комнатных растений. Удобренные цветы красиво цветут, почти не болеют и быстро растут. Для этого подкармливаем цветы во время пересадки или при посадке.

Гумус. Отличный продукт переработки кроличьего навоза, земли, микроорганизмов и земляных червей. Плодородность напрямую зависит от показателя гумуса в почве. Чем больше — тем лучше. Обычно, гумус разбрасывают по участку и перекапывают.

Хранение

При высыхании навоза теряется 50% активных веществ. По этому следует внимательно контролировать температурный режим при хранении навоза.

Ценный вид органического удобрения. Самым ценным из категории «птичий помет» считается куриный и голубиный, далее по качеству и полезности идут гусиный и утиный.

Птичий помет широко используется для удобрения овощей, цветов, деревьев и кустов.

Лучше данный вид удобрения вносить осенью, разнося для последующей перекопки по всей плоскости участка.

наиболее эффективен в виде жидких подкормок!

Жидкая подкормка. Помет заливают водой в соотношении 1:1 и накрывают крышкой. Настаивают 3-5 дней. Полученный концентрат далее перед обработкой разбавляют в соотношении 1:10.

Сухая подкормка. Количество высчитывается индивидуально для каждого растения. Большому дереву может понадобится до 15 кг удобрений в год (а не большому хватит и 4 кг). Овощным кустам примерно 100 г на куст.

Компост. Делается на протяжении 6 недель но при этом лучшим образом сохраняет все свои качества. Используется как правило осенью, путем разбрасывания по всему участку с последующим перекапыванием.

Приготовление компоста

  1. В отведенное место насыпается слоями солома торф и опилки толщиной 30 см.
  2. Следующим слоем в 20 см насыпается птичий помет.
  3. Повторяем слоя чередуя их.
  4. Образовываем кучу высотой около 1 м.
  5. Готовность компоста можно ожидать через 40-50 дней.

Не выкидывайте отходы производства птиц, рационально используйте все дары природы и повышайте плодовитость вашей земли.

Ил

Ил богат азотом калием и фосфором, повышает урожайность почвы, усиливает сопротивляемость к неблагоприятным условиям, ускоряет рост растений.

Лучшее время для заготовления ила своим растениям когда уровень воды водоеме минимальный.

Наилучшим по своим качественным характеристикам является озерный ил. Далее идет болотный ил. Но даже болотный ил будит ценней по качеству чем навоз. Последним по полезным качествам идет речной ил. Однако для выращивания большого и крепкого картофеля он будит незаменим.

Ил положительно действует на почву в течении 10 лет (это дольше чем тот-же навоз). При этом, нет опасности переборщить удобрение.

Используют его путем рассыпания по поверхности с расчетом 2-8 кг на 1 кв.м. Ил подходит для удобрения любых типов почв. Преимуществом для песчаных грунтов является свойство удержания влаги.

Для усиления положительного эффекта при внесении можно смешивать с органическими или минеральными удобрениями.

Озерный, болотный или речной ил можно собрать и самому при условии не большого участка. А вот если у вас в наличии несколько соток (5-10) земли есть смысл задуматься о покупке в специализированном магазине, либо интернете (для этого в Яндексе или Google наберите «купить ил удобрение»).

Древесная кора и опилки

Древесная кора как и опилки способны повысить урожайность земли, однако вносить этот вид удобрений нужно не в сыром виде а в переработанном вместе с другими удобряющими материалами.

Древесные материалы наиболее эффективны в виде компоста . Для создания бурта для созревания кору измельчают 10-40 см длиной. Расчет смеси производится в килограммах на 100 кг древесных отходов. Мочевина 0,7 аммиачная селитра 0,9 натриевая селитра 2 сульфат амония 1,5 суперфосфат 0,2.

Бурт через время перемешивают и увлажняют. Полная готовность к применению наступает через 6 мес.

Важно знать что применение опилок как удобрения способствует окислению почвы , а как известно для наших целей кислая почва не годится для выращивания огурчиков. По этому не забывайте перемешивать опилки с доломитовой мукой.

В древесной золе содержится примерно 30 полезных микроэлементов которые необходимы растениям. Еще зола уменьшает кислоту почвы, по этому при наличии подобных проблем можете использовать пепел для уменьшения кислоты. На удобренной земле пеплом меньше появляются насекомых вредителей, это также важная особенность.

Обратите внимание! Нельзя использовать золу полученную в результате сжигания нефтепродуктов (полимеров, пластмасс и пр).

Как использовать древесную золу?

Огурчики, патиссоны и кабачки — при высадке рассады досыпают 1-2 ст.л. в ямку, во время перекопки 1 стакан золы на 1 кв.м. На бедных почвах в период вегетации растений при поливе используют 1 ст. на 1 кв.м.

Баклажаны, перец и помидоры — во время вспашки (перекопки) 3 стакана на 1 кв. метр. При посадке в место высадки 2 ст.л.

Капуста (она может быть разных видов) — вносят 1-2 стакана на 1 кв.м. При высадке 2 ст.л.

Лук, чеснок — 2 стакана при перекопке. Весной можно в качестве удобрения 1 стакан на кв.м.

Домашние цветы также можно подкармливать пеплом.

Розы — во время осенней перекопки 2 стакана пепла на 1 кв.м. и как удобрение для корневой подкормки весной, 100 г на 10 л. воды.

Важно! Для грунта с высокой концентрации щелочи применение золы не рекомендуется!

Хранят золу в сухом помещении, например в бутылях и банках.

☀ Удачи, и всех вам благ! ☀

☀ Удачи, и всех вам благ! ☀

Коровий навоз является наиболее распространенным, экологически чистым органическим удобрением. Популярность его использования обусловлена доступностью и универсальностью этого материала, важно знать как его применять на даче или огороде.

Внесение в почву коровьего навоза способствует формированию плодородного слоя . В отличие от использования минеральных удобрений, применение органических ведет к накапливанию землей полезных элементов.

Периодическая подкормка удобрениями на основе коровяка благоприятно влияет на рост и плодоношение садовых растений. Кроме того, обогащенная почва приумножает способность к аэрации, что благоприятно влияет на развитие корневой системы растений.

Эффект от внесения в почву способен сохраняться в течение 4-6 лет.

Состав удобрения

Один килограмм коровяка имеет следующий биологический состав:

  • Азот (3.5 гр.)
  • Оксид кальция (2.9 гр.)
  • Оксид фосфора (3 гр.)
  • Оксид калия (1.4 гр.)

Показатели полезных химических веществ малозначительно колеблются в зависимости от возраста и качества питания животного.

Практически все садовые посадки — плодовые, ягодные, овощные культурыблагоприятно отзываются на подкормку с применением коровьего навоза. Однако, каждая культура имеет свои требования по способу внесения удобрения.


В связи с этим, он применяется:

  • в свежем виде
  • в качестве сухого субстрата
  • в разжиженном состоянии
  • в гранулах

Применение на практике

В свежем виде

Употребление свежего в чистом виде нежелательно . Это обусловлено высокой концентрацией аммиака, губительно отражающейся на состоянии корневой системы растения. Поэтому на основе свежего материала подготавливается раствор , состоящий из навоза и воды, в соответствующих требованиям растительной культуры пропорциях.

Также, свежий вносят в почву осенью, в период подготовки земельного участка к зиме.


В весенний период с помощью свежего материала сооружают так называемые «теплые грядки «. Возведенная высотой около метра, грядка способна развивать внутренний разогрев до температуры в 55 градусов. Подобное свойство влияет на раннее укоренение и благоприятное развитие культуры в условиях весенних заморозков.

Сухой субстрат

Состояние перегноя достигается по истечении 1.5 — 2 лет хранения . Перегнивший коровяк имеет сыпучую структуру, без присутствия влаги и запаха. Это наиболее удобная форма использования коровьего навоза.

Ценность способа заключается в возможности высадки растения в грунт сразу после внесения удобрения . Кроме того, за счет структуры материала значительно сокращается его расход.

Сухой навозный субстрат не содержит воды. Если в процессе работы с перегноем обнаруживается присутствие влаги — это означает, что субстрат не достиг необходимой степени зрелости.


Жидкий

Подкормка осуществляется прикорневым поливом разбавленного настоя коровяка. Также, слабый раствор используется в опрыскивании ослабленных растений.

Гранулированный

Навоз в гранулах представляет собой материал, подвергнутый биологической обработке и прессованию. Благодаря своей структуре, способен насыщать почву в размеренном темпе на протяжении всего сезона .

При контакте с водой набухает, а затем отдает приобретенную влагу почве, способствуя длительному поддержанию уровня влажности в засушливый период. Используется как подкормка при весенней высадке растений, а также в качестве вносимого удобрения под осеннюю перекопку.

Когда удобрение нельзя применять

Если материал имеет визуально заметные проявления белого налета, это означает присутствие грибковых спор. Правильное хранение навоза с целью получения перегноя со временем уничтожит эту проблему. Однако, для сооружения «теплых грядок» подобный материал уже не подойдет.


Некоторые культуры такую подкормку переносят плохо . К подобным растениям можно отнести редис, морковь, сельдерей, свеклу, петрушку . Благоприятной считается посадка этого ряда растений в почву, подвергнутую подкормке навозом год или два назад.

Как сделать подкормку самостоятельно

Учитывая доступность исходного материала, произвести удобрение своими руками не представляет особого труда.

Перегной

Чтобы получить качественный перегной, необходимо подготовить ящик, либо яму для правильного хранения навоза. Главное условие — обеспечение защиты от дождя и прямых солнечных лучей .

Ящик накрывают рубероидом, либо другим водоупорным материалом. Для ускорения процесса получения перегноя несколько раз в сезон производят переворачивание слоев вилами. Срок созревания перегноя составляет полтора — два года .


Жидкий коровяк

Быстрый и эффективный способ изготовления — настой свежего навоза . Изготавливается заливанием материала водой, в соотношении 1:1.

Готовый настой перед внесением в почву необходимо разбавлять водой в соотношении 1:1.

В условиях возрастающего потребительского спроса на экологически чистые продукты питания, производители отказываются от минеральных удобрений, делая выбор в пользу органических. Использование коровьего навоза при возделывании фермерских хозяйств и приусадебных участков является не только эффективным, но и безопасным методом получения качественного урожая.

В нынешнее время специалисты сельскохозяйственного дела придумали много способов, помогающих переработать органические вещества и повысить их полезные свойства. Большинство из них являются несложными и не требуют использования специальных приспособлений. К самым популярным методам изменения структуры коровяка принадлежат компостирование, вермикомпостирование, добавление гуматов и настаивание.

Компостирование

Чтобы сделать компост, недостаточно просто поместить его в большую емкость и дождаться перепревания. В этом случае получится разве что обычный перегной. Таким методом зачастую хранят это вещество. Компост является более сложным удобрением, содержащим множество полезных веществ.

Для получения полноценного компоста в него нужно добавить субстрат из прошлого года. Он насытит компост полезными бактериями, которые будут его разлагать. Сверху дают слой, состоящий из разных отходов органического происхождения, и засыпают его коровяком. Такие слои необходимо сделать, пока высота кучи не составит 1-1,5 метров. Потом ее поливают достаточным количеством воды и оставляют на некоторое время. Обычно перепревание осуществляется спустя 5-6 месяцев, но для гарантии получения качественного удобрения, ему лучше дать постоять год.

Компостирование с использованием червей

Данным методом можно получить не только полезное органическое удобрение, но и постоянный источник питания почвы. Это связано с наличием в его составе червей, которые продолжают жить и размножаться в почве, тем самым перерабатывая ее.

Для получения компоста специалисты рекомендуют использовать гибрид красного калифорнийского червя с кубанским. Прежде чем перерабатывать коровяк, в субстрат нужно добавить гашеную известь, золу или костную муку, чтобы повысить кислотность. Оптимальным значением рН будет 7,5-8. В более щелочной среде черви не смогут существовать и погибнут.

Переработка с помощью гуматов

Гуматы – это специальные вещества, которые применяют для ускорения переработки основы коровяка при компостировании. Такой способ получения удобрения позволяет уменьшить его расход в 2-3 раза, без понижения эффективности. Это очень выгодный метод с экономической точки зрения.

Способ применения гуматов: за 2-3 месяца до удобрения почвы коровяком, его поливают раствором, содержащим гуматы. На 10 кг коровяка нужно примерно 10 г гуматов. После полива кучу нужно тщательно перемешать, чтобы ускорить процессы разложения.

Настаивание

Это самый быстрый способ получения . При этом гибнут вредные бактерии и микроорганизмы. Содержание аммиака в таком удобрении минимальное.
Способ получения: коровяк заливают водой в пропорции 1:1, накрывают и оставляют на 1-2 недели. Полученную смесь разводят водой еще раз, в соотношении 1:10 и поливают растения вечерами. Жидкий коровяк не рекомендуют лить под самый корень. На небольшом расстоянии от растения выкапывают маленькие выемки и наливают в них раствор.

Использование свежего коровяка

В некоторых случаях применяют свежий навоз, несмотря на его недостатки. Это оправдано в том случае, если нет времени ждать пока переработается компост.

В теплое время года из него делают жидкий раствор. На 1 часть коровяка дают 4 части воды. Таким раствором поливают растения вечерами. На 1 квадратный метр выливают 1,5 л смеси.
Осенью навоз используют во время перекопки почвы. На 1 квадратный метр вносят 10 литров коровяка и закапывают на глубину 30-40 см.

При зимнем удобрении коровяк разбрасывают по снегу. На 1 квадратный метр вносят 15 л коровяка. Зимой коровяка нужно вносить на треть больше чем обычно. Это связано с испарением большого количества азота при взаимодействии с воздухом.

Весной коровяк применяется как биотопливо для грядок.

И немного о секретах Автора

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;