Как формировать дыню в открытом грунте. Пошаговая процедура формирования куста

У многих растений прищипывание концов побегов повышает урожайность, но для дыни эта операция крайне важна, иначе спелых плодов можно не увидеть. Кажется, что прищипнуть дыню несложно – укоротил конец побега, и дальше можно не вмешиваться в рост растения. Но на самом деле с прищипкой, выполненной по всем правилам необходимо повозиться.

Причина в том, что у этой культуры женские соцветия формируются на побегах третьего порядка, после этого на них отрастает завязь. При формировании куста дыни необходимо помнить, что на одной плети должен расти только один плод. На всем растении их должно быть не более 6, на крупноплодных сортах дыни можно оставлять до 4 плодов. Прищипывая растение на начальном этапе роста, не забывайте, что вырастет столько плодов, сколько вы оставите побегов третьего порядка.

Что даст прищипывание дыни

Пинцировка (прищипывание) концов плетей дыни имеют большое значение для получения достойного урожая. Не используя такой агротехнический прием, вы много теряете.

После этой операции в пазухах листьев формируются зачатки боковых плетей (где и растет завязь). А питательные вещества начинают использоваться не для роста побегов, а для налива плодов, которые поспевают на неделю раньше.

Плоды вырастут сладкими и крупными, по сравнению с дынями на не формированных растениях. На не формированных дынях урожай может не вырасти совсем, из-за того что мало отрастает боковых побегов, а завязь на них появляется не всегда.

Формирование сеянцев дыни

Сеянцы дыни первый раз прищипывают в фазе формирования 4-5 листа. В результате в их пазухах начинают развиваться боковые побеги.

После этого формирование растений зависит от того как буту расположены плети дыни на постоянном месте – горизонтально или вертикально.

Выращивание в теплице (вертикальное)

В защищенных сооружениях эту культуру выращивают в один стебель, удаляя все боковые побеги. Их прищипывают, после того как центральный побег отрастет до верха теплицы (примерно 2 м). Боковые побеги укорачивают выше 2-4 листа, оставляя 2 листа над завязью, если ее нет, то побег обрезают.

В теплице уделите внимание опылению, так как влажность тут больше, а доступ пчел ограничен, по сравнению с грядками под открытым небом. По этой причине опылять соцветия лучше самостоятельно. Иначе завязь из соцветий может, не появится.

Выращивание на грядке (горизонтальное)

Так дыню выращивают в основном в открытом грунте, для теплиц он не подходит из-за маленькой площади, возможного заболевания растений по вине высокой влажности (которая обязательно появится в теплице заполненной побегами дыни) и плохой освещенности кустов. При формировании растений в 3 побега, появившихся после первого пинцирования, оставляют из них 2 самых крепких, их укорачивают над 4-6 листом.

Еще один раз эту операцию выполняют при формировании завязей:

Обрезают не плодоносящие и ослабленные плети;

Выше 3-4 листа над завязью плеть прищипывают;

Травмированные места присыпают смесью извести, серы и древесного угля (в равных пропорциях).

Пинцирование ранних и поздних сортов

Для ранних сортов достаточно прищипывать центральный побег и ограничивать количество завязей на растении. Такие дыни спеют быстро, для них нужно меньше питательных веществ, чем для позднеспелых сортов.

Формирование поздних сортов, заключается в сильной обрезке побегов, на таких растениях оставляют меньше плодов, это ускорит созревания и сбережет силы растения.

Схема формирования поздних дынь:

1 прищипывание — во время появления 4-5 настоящего листа — до высадки на постоянное место — удалить точку роста над 4-5 листом

2 прищипывание — во время появления 7 листа, растение, прижившееся после пересадки — удалить точку роста над 7 листом, в пазухах обрывают ненужные соцветия и завязи

Обрезка лишних побегов и удаление ненужных завязей производится до созревания плодов, все время пока растут боковые плети, на них появляются соцветия и завязи. Чтобы вырастить вкусные и крупные плоды, необходимо регулярно обрывать появляющиеся цветы и пасынки. Это позволит быстро набрать вес и созреть оставленным плодам. Чем меньше вы оставите дынь на растении, тем быстрее и крупнее они вырастут. Вся зеленая масса, отнимают часть сил и питательных элементов, которые необходимы растущим дыням.

Совет! Высадив дыню на грядке, контролируйте направление побегов, размещайте их таким образом, чтобы они не мешали друг другу.

Последовательность действий при формировании дыни

1. Нужно дождаться, пока у куста отрастут 4-5 настоящих листьев. Основной побег пинцируют над ними, после чего на растении начнут быстро расти боковые побеги. Необходимо на кустике оставлять не более 5 плетей, на них впоследствии и будут расти плоды;

2. На взрослых дынях удаляют точку роста, чтоб растения использовали эффективно питательные элементы, не наращивания вегетативной массы, а для формирования урожая;

3. Появившихся боковых побегов оставляют самые сильные остальные обрывают, нижние плети обрезают. Оставленные побеги укорачивают над 4-5 листом;

4. После того как весь куст будет сформирован нужно осмотреть завязи и оставить 4-6 лучших из них. Лучше всего оставлять плети, на которых плоды расположены недалеко от центрального стебля, благодаря чему к плодам будет лучше поступать питательные вещества питательных веществ. Ненужные завязи обрывают, после того, как диаметр дынек достигнет размеров среднего грецкого ореха;

5. Когда все будет сделано, необходимо подождать 15-20 дней, за это время на растениях появятся новые побеги, а плоды немного подрастут. Вся новая поросль пинцируется выше 4 листика. После этого уход за дыней, состоит в подкладывании под наливающиеся плоды обрезков фанеры или деревянных дощечек, что предотвратит появление гнили на плодах от воздействия грунтовой влаги.

Возможные ошибки

Часто начинающие огородники пробую прищипывать дыню, так же как и арбуз. Но дело в том, что на арбузе плоды появляются на центральном стебле, а на дыне они формируются исключительно на боковых плетях. По этой причине, обрывая боковые плети, вы можете остаться совсем без урожая.

Укорачивать только боковые побеги – еще одна большая ошибка. Центральный стебель, на котором не появятся плоды, будет забирать силы у всего куста, а они нужны для развития и созревания плодов.

Не поможет прищипывание растениям, высаженным слишком густо, формирование побегов усложняется недостатком свободного пространства. Растения будут страдать от недостатка света, повысится риск появления болезней.

Ароматная и сладкая на вкус дыня всегда ассоциируется с летом. Чтобы бахчевая культура порадовала богатым урожаем, необходимо иметь представление об агротехнике ее выращивания. Формирование дыни - что это за процедура? Нужно ли прищипывать растение, и какую роль играет процесс?

Формирование дыни в условиях парника и отрытом грунте возможно двумя методами:

  • вертикальным;
  • горизонтальным.

В первом случае понадобится шпалера, во втором - расстилание по земле. Используя горизонтальный метод выращивания, исключают контакт с грунтом. В данном случае плоды не могут достичь технической зрелости.

Из-за нарушения воздухообмена почва не высыхает, сохраняя один и тот же уровень влажности под самой дыней. В результате плети покрываются гнилью, и сбор урожая становится невозможным.

Выращивание культуры подобным способом в теплицах вызывает дополнительные трудности. Проблема также заключается в циркуляции воздуха. Несмотря на то, что помещение постоянно проветривают, это не влияет на влажность. Если выбрать данный способ выращивания бахчевой культуры, всегда будет риск столкнуться с определенными трудностями. Помимо этого, плоды атакуют вредители и болезни, а внесение удобрений в таком состоянии культуры - задача сложная.

Чего не любит дыня

Каждый сорт требует практически одних и тех же условий при выращивании. Если придерживаться их, человек не столкнется с проблемами в вегетационный период и соберет созревший урожай вовремя. Плод не переносит:

  1. Постоянного влажного воздуха в помещении. Это касается только тех культур, которые выращиваются в тепличных условиях. Как правило, в таком случае спасает проветривание. Важно не покидать теплицу без внимания и постоянно контролировать температуру. Бахчевая культура плохо переносит холод.
  2. Сквозняки. Неправильная планировка парника и холодный воздух угнетают растение. Это сказывается на его росте и развитии.
  3. Холодную воду. Как и в случае с воздухом, речь идет о перепадах температуры.
  4. Кислую, слабокислую или плотную почву. Рекомендуется выращивать дыню на нейтральных грунтах с большим количеством питательных веществ.
  5. Внесение свежего навоза, высокая концентрация удобрений. Подкормка - это хорошо, когда отсутствует риск сжечь корневую систему.

Значение прищипки для урожайности

Формирование дынных плодов из семейства Тыквенных в открытом грунте играет большую роль. От этого зависит урожайность культуры и вкус спелых дынь. Если удалить лишние точки роста, можно улучшить вкусовые качества плода и ускорить развитие. После проведения процедуры прищипывания образуются боковые завязи. Полезные компоненты поступают в мякоть, что положительно сказывается на сроках созревания урожая.


Огородники должны запомнить: остаются только плети - это главное – все остальные побеги удаляются. Люди, которые не проводили прищипку веток, утверждали, что культура не в состоянии сформироваться, и остается без плодов. Изредка образуется несколько боковых побегов. Плодоносить при этом могут не все.

Прищипывание рассады

Обрезку проводят, когда дыни представляют собой молодые ростки. Как правило, в данной фазе растение имеет не больше 5 листиков. Подросшие всходы представляют собой рассаду. Это наиболее подходящий период для прищипки бахчевых.

Прищипывание при вертикальном выращивании дыни в теплице

Образование одного стебля удобно для выращивания плодов бахчевой культуры в условиях теплицы. При этом обязательно удаляются все второстепенные побеги. Процедуру повторяют, когда центральный стебель в длину (высоту) достиг 2 метров. Обрезка побегов второго уровня проводится над 3-4 листиком, учитывая наличие завязи. Если ветки не покрыты завязью, их обрезают.


Если для выращивания дыни был выбран вертикальный метод, каждый плод подвешивают. Их необходимо закрепить, так как есть вероятность обрыва из-за большого веса.

Прищипнуть дыню правильно - это важно, но также, на этапе выращивания, следует уделить внимание опылению. Если на стебельках нет завязи, это может быть связано с отсутствием опыления. Когда они растут в закрытой почве, в теплицу попадает мало пчел, если они есть. При этом в помещении повышен уровень влажности.

Прищипывание при горизонтальном выращивании дыни в расстил

Для формирования куста по данной методике отдают предпочтение открытой земле. Из-за необходимости большого участка почвы он не подходит для теплицы. Высокий уровень влажности может способствовать появлению заболеваний. Это неизбежно, так как плети полностью покрывают землю.


После первой прищипки рассады формируется 3 стебля. Для выращивания в расстил выбирают 2 побега, которые больше всего развиты. Повторная процедура делается после третьей пары листов. Последняя прищипка проводится на момент формирования завязей:

  1. Срезают тонкие плети, поскольку те лишены возможности плодоносить.
  2. Делают прищипку бахчевых.
  3. Для растения срез - это рана. Место прищипки обрабатывают углем и серой.

При выборе горизонтального формирования дыни учитывают площадь земельного участка. Между грядками с дынями должно быть свободное пространство.

Прищипка ранних и поздних сортов

Схема прищипывания ранних и позднеспелых сортов бахчевой культуры отличается в некоторых моментах. Перед обрезкой следует уточнить все детали, чтобы не навредить растению. Что касается ранних сортов, как правило, они нуждаются в прищипывании центрального побега. После этого необходимо контролировать появление завязей. Созревание ранних дынь происходит быстро, поэтому сил для питания им нужно намного меньше.

Обрезка позднеспелых сортов проводится чаще. От количества оставленных дынь на кусте зависит срок созревания урожая. Опытные огородники стараются оставить как можно меньше плодов. Созревшая дыня получается сладкой, с невероятным ароматом.


Дальнейшее формирование кустов

После прищипывания дынь постоянно проводится формирование плетей. В период развития растения следят за ростом побегов, появлением цветов и формированием плодов. Периодически необходимо делать корректировку числа завязей до полного созревания. Приемлемое количество дынь на одной ветке - 4.

При выращивании дыни после прищипки важно оставить как можно меньше плодов. Такой прием положительно повлияет на рост. Они вырастут большими и сладкими. Пасынкование проводят в обязательном порядке, так как появление дополнительных побегов и завязей отнимает питательные вещества и силы культуры.


Серьезные ошибки садоводов при прищипке дыни

Если человек не полностью понимает схему, он пытается быстро проделать процесс. При этом допускаются такие ошибки.

На даче в 2005 году. На нашей первой бахче росли 3 сорта дынь. В тот сезон лучше всего удалась дыня сорта «Колхозница».

В 2006 году мы уже работали с 5-ю сортами: «Лада», «Колхозница», гибриды «Злато скифов», «Герда», и «Джокер». Учитывая наш ещё небольшой опыт в выращивании дыни, выбор этих сортов оказался очень удачным, со всех растений мы получили очень приличный урожай. Первую дыню мы попробовали с гибрида «Злато скифов» 5 августа, она была очень ароматной и сладкой. Эти два года дали отличный старт бахчевым культурам на нашем участке. Арбузы и дыни прописались у нас, и каждый год мы выращивали дыни на даче, как в теплице, так и в открытом грунте.

Лето 2012 года было неблагоприятным для этих культур в Северо-западном регионе. Недостаток солнца, непрерывные дожди и повышенная влажность – все эти обстоятельства исключали возможность получения урожая дынь в этом сезоне. По этим причинам в этом году в первый раз у нас были проблемы с урожаем дынь в открытом грунте. В теплицах же мы собрали приличный урожай сладких дынь. Многолетний опыт оказался залогом успеха выращивания дынь и в прошедший неблагоприятный год.
Мы с супругой стараемся сажать 70 % хорошо проверенных сортов дынь. Но наряду с проверенными сортами, ежегодно вводим 2-3 новых сорта, которые тщательно подбираем. О новых сортах дынь мы черпаем информацию из разных источников, читаем, анализируем, и только после этого покупаем семена и экспериментируем с ними.

В этой статье я хочу рассказать, что помогло нам получить хороший урожай дынь в теплице. Весной 2012 годы мы посадили проверенные нами гибриды «Роксалана», «Джокер» и «Злато скифов», а также новые гибриды «Канталупа», «Галлия» и сорт «Дюна».

Посев и высадка рассады дынь

На основании накопленного опыта мы определились с благоприятными сроками посева семян на рассаду: с 1 по 25 апреля, в зависимости от лунного календаря. мы предварительно не замачиваем, почву для посева делаем рыхлую, питательную, с нейтральной реакцией. Сеем в пол-литровые стаканчики из-под сметаны. Стаканчики наполняем грунтом на 2/3 высоты, и подсыпаем землю по мере роста рассады. Ёмкости с посевами составляем в ящики и ставим в тёплое место. Прорастают семена довольно быстро: всходы появляются через 3-8 дней.

Рассаду в теплицу высаживаем обычно в первых числах мая. Под посадку рассады дынь ранней весной готовим тёплые, высокие гряды в теплице. Они представляют собой прямоугольные тумбы: для одного растения площадь 0,3-0,4 м2 (60 х 60 см), для двух растений 0,7-0,8 м2 (60 х 120 см). Можно для этих целей использовать большие деревянные бочки без дна. Высокие гряды у нас обёрнуты чёрной плёнкой, для быстрого разогрева почвы весной и в начале лета. Вокруг гряд оставляю пространство для прохода шириной не менее 1 метра.

На таких высоких тёплых грядах, при обильном поливе очень быстро нарастает мощная ботва, которую я формирую в 5-6 плетей. Эти плети занимают в теплице большую по площади территорию. Каждая, оставленная для плодоношения плеть должна иметь своё личное пространство – чтобы солнце хорошо её освещало, и воздух мог легко циркулировать. Высокая гряда, хорошо заправленная органикой, и регулярные поливы тёплой водой позволяют быстро нарастить огромный куст с большим количеством плодов. Все плоды в теплице успевают созреть, даже в такое неблагоприятное по погодным условиям лето. Некоторые сорта дынь после созревания первого слоя плодов, успевают дать ещё завязи и второй урожай, хотя все плоды и не успевают созреть до заморозков.

В прошлом сезоне мы высадили рассаду дынь 8 мая, под временное плёночное укрытие. После прохождения полосы возвратных заморозков временное укрытие с гряд снимаем. Растения поливаем, начинаем подвязку и формирование кустов дыни.

Формирование куста дыни

На растениях нужно оставлять основной побег первого порядка и 4-5 боковых побега второго порядка. При таком формировании мощное растение дольше цветёт и не жиреет. Срок цветения может продолжаться почти 1 месяц. За это время на каждой плети может завязаться 2-3 дыни, только успевай подвязывать в Деланосеточки. Чтобы не произошло загущения куста, побеги третьего порядка оставляю только те, на которых завязались плоды. Все остальные побеги третьего порядка удаляю. Сильный куст, как большое дерево, стимулирует развитие корневой системы на глубину 70-80 см. Благодаря мощной корневой системе и ботве на растении завязывается и созревает много больших плодов. В благоприятный год одно растение может дать до 40 кг урожая.
Культура дынь ведётся на вертикальной шпалере. Для плодов устраиваем специальные полочки или подвешиваем в сетки. Чем быстрее скорость нарастания плетей, тем интенсивнее нужно делать поливы тёплой водой. Эти поливы продолжаются весь период развития растения. Наступает момент, когда начинает созревать первый плод дыни, и поливы сокращаются. Поливать периодически надо в зависимости от погодных условий, скорости созревания плодов, а также выбирать время, чтобы плоды не потрескались.

Зрелость плодов дынь определяется по внешнему виду: окраска дыни становится интенсивнее, на поверхности начинает проступать сетчатость рисунка, он становится чётче, и по теплице разливается яркий аромат плодов.

Объяснить все тонкости ухода, поливы, снятие урожая в одной статье невозможно. Это творческий процесс, зависящий от стечения многих обстоятельств и каждого конкретного сезона. Чтобы получить результат часто приходится полагаться на свою интуицию и многолетний опыт. Человек должен жить жизнью своих растений и постоянно чувствовать, что им нужно в данный момент.
Работа с выращиванием дынь и арбузов приносит мне большое удовлетворение. Этот 2012 год не был исключением: не подвёл гибрид «Джокер» – он дал очень хороший урожай крупных плодов. С гибрида «Злато скифов» мы получили ранний урожай, по 8-10 плодов с каждого растения. Гибрид мускусной дыни «Канталупа» завязал очень много плодов, но не все успели вызреть, видимо не хватило тепла и солнца, но эти дыньки были очень приятные на вкус. Также нам очень понравились по вкусовым качествам плоды сорта «Дюна».

Мы будем продолжать накапливать опыт и экспериментировать по данной культуре. Вам тоже желаем успеха в этом увлекательном занятии!

Формирование плетей бахчевых культур – сложное, на стыке искусства и науки, ремесло. Какой длины должна быть плеть? Сколько плодов оставлять? После какого листа прищипывать? Как формировать? Иногда к этому занятию страшно даже подступаться, махнешь рукой: растите, как вырастите. Это неправильно. От того, как сформирована плеть, зависит и размер, и качество плода. На опыте пользователей FORUMHOUSE мы рассмотрим формирование тыквы, арбуза и дыни.

Как формировать тыкву?

Первое, что нужно знать о формировании тыквы – не стоит с ним спешить. Даже если у вас «по бутону на каждой плети», время прищипывать не пришло. Тыкву формируют только тогда, когда и главный стебель, и боковые побеги украсят завязи размером с теннисный мячик.

Можно пустить тыкву в один стебель, а можно и в три. После каждого последнего плода на стебле должно оставаться четыре или пять листьев. При формировке в один стебель на нем оставляют два-три плода, а боковые побеги прищипывают на один или два листа. Формируя растение в три стебля, основной и боковые, на центральном оставляют две завязи, а на боковых – по одному (или по одному плоду на каждом побеге). Обычно огородники используют все подходы и так, методом проб и ошибок, выбирают тот способ, который будут практиковать в дальнейшем.

Tatuniki Пользователь FORUMHOUSE

Я формирую тыкву, оставляя на главном стебле два-три плода и один – на боковом.

Вообще, – неприхотливая культура. Ее всегда сажали в дальних углах огородов или картофельных полей и не баловали поливом, подкормками. И плети тянулись бесконтрольно, как и куда хотели. Но обычно тыква образует слишком большое число завязей, больше, чем может вызреть. Поэтому, если не управлять процессом, часть завязей она сбросит сама.

Можно оставить больше плодов, до семи на побеге. Но при этом следует помнить, что плеть формируют для получения крупных плодов и ускорения их созревания. Поэтому пять-семь плодов на побеге тыквы будут всегда мельче, чем три, и созреют они позже.

Также на скорость созревания влияет количество солнца. Тыкву, как одну из самых свето- и теплолюбивых культур, сажают на самом солнцепеке. И поэтому погода тоже влияет на формирование плети. Если лето плохое, и плоды завязались позже, чем обычно, тыкву формируют, оставляя меньшее количество плодов, чтобы они успели вызреть. Но в основном, конечно, количество плодов на растении зависит от ваших потребностей и целей.

Феч Евгений Пользователь FORUMHOUSE

Если посажен крупноплодный сорт и нужен крупный, выставочный плод, то оставлять нужно один плод и проводить прищипки. Если посажен порционный сорт с некрупными плодами, то вообще можно ничего не прищипывать!

Интересный опыт по выращиванию тыквы провела участница FORUMHOUSE Мария1 . Она выращивала тыкву на компостной куче, а плеть направила на забор. Сначала была просто приятна повышенная декоративность забора, увитого крупными листьями желтыми граммофонами цветов. Потом, когда появились маленькие тыковки, Мария надела на них сетчатые мешки, в которых в супермаркетах продают овощи, и повесила на крючок на заборе. Поддерживаемая мешком, тыква вызрела, не оторвалась.

Мария1 Пользователь FORUMHOUSE

Вырастили три тыквы весом от семи до двенадцати килограммов. Нам понравился такой метод. Ведь места не занимает никакого, зеленый с цветами забор и еще тыква.

Как формировать дыни

Женские цветы и, следовательно, побеги на дынях образуются только на плетях третьего порядка. Это значит, что надо вовремя прищипнуть главный стебель, иначе можно вообще не дождаться женских цветов.

Vodopad Пользователь FORUMHOUSE

Многие пользователи нашего портала формируют дыню, до буквы следуя рекомендациям авторитетного агронома Николая Ивановича Курдюмова : как только у дыни появился пятый листик, ее прищипывают чуть выше третьего листа. Вскоре появятся три боковых побега, нижний удаляют, два оставшихся прищипывают над четвертым или пятым листом. На этих плетях появятся побеги третьего порядка. Всего на одном растении оставляют пять или шесть таких побегов, на которых появились завязи размером с грецкий орех. На плети оставляют по одной завязи. Через две-три недели у плодовых плетей отрывают или отрезают макушку, у всех ответвлений делают прищипку над третьим или четвертым листом и обрывают цветы.

GARRY81 Пользователь FORUMHOUSE

К примеру, я свои вот так формирую.

Сразу после высадки в грунт дыню прищипывают над четвертым, а то и третьим листом. Таким образом, побег первого порядка не растет, а из побегов второго порядка выбирают самые бодрые и перспективные, остальные выщипывают. Побеги обвязывают веревкой, которая идет от каркаса шпалеры (на высоте 1,5-2 метра) и по мере роста закручивают вокруг нее. Смысл в том, что при шпалерном выращивании тыква получает больше солнца, чем при выращивании в расстил, и побегов с завязями на них больше. Дыни формируются на побегах третьего порядка, и как только завязь дорастет до размеров грецкого ореха, их прищипывают.

Sukharik Пользователь FORUMHOUSE

Если боковые побеги не прищипнуть над завязью, растения могут сбросить женские цветки, поэтому боковые побеги прищипывают на один лист (короткая прищипка) или оставляют два-три листа над завязью (длинная прищипка).

На всякий случай дыни на шпалере подвешивают в сетке.

Серьезную опасность для дыни представляет отсутствие опыления. Пчелы – ненадежные товарищи, могут и не прилететь. Будет жалко, если сильный, прекрасно цветший куст так и не даст ни одного плода. Мы подробно рассказывали, – на всякий случай ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Как формировать арбуз

В отличие от дыни и тыквы, формируется принципиально по-другому.

Yulek34 Пользователь FORUMHOUSE

Арбуз не прищипывают. У него другая формировка.

Сочные сладкие арбузы и мягкие ароматные дыни – кто не любит этот вкус лета? Но для того чтобы эти бахчевые культуры порадовали в конце сезона действительно вкусным урожаем, необходимо иметь представление об агротехнике их выращивания. Немалую роль здесь играет прищипывание растений. Сегодня вы узнаете о том, как грамотно прищипывать арбузы и дыни, а также нужна ли вообще данная процедура для сладких бахчевых культур (прилагаются фото и видео схема данного процесса).

Нужно ли прищипывать арбузы и дыни

Арбузы (дыни) – довольно экзотические ягоды, которые очень любят тепло и наилучшие урожаи дают именно в теплом климате. Если он таковым не является, предпочтение следует отдать выращиванию в тепличных условиях. Для того чтобы арбузы и дыни прижились на участке и дали богатый урожай, необходимо не только знать, но и соблюдать все правила выращивания данных культур.

Самое главное в успешном выращивании арбузов – качественный и своевременный уход, а также правильная прищипка. Правда, если выращивание бахчевых осуществляется в закрытом грунте, можно попробовать обойтись без данной процедуры.

Чтобы получить крупные арбузы, нужно прищипывать плети

Несмотря на то что многие считают прищипывание ягод из семейства Бахчевых вредным и ненужным процессом, с его помощью вы сможете добиться максимального урожая.

Совет. Если вы хотите ускорить процесс созревания плодов, а также максимально проявить их вкус или же являетесь жителем холодных северных регионов, обязательно используйте процедуру прищипывания.

Схема прищипывания бахчевых культур (ягод)

Процесс прищипывания бахчевых довольно прост, но при этом требует определенной доли внимания и аккуратности. Об этом далее.

Прищипывание арбуза

Перед началом прищипывания арбузов напомните себе о том, что эта культура растет на центральном стебле (это поможет вам избежать потерь при сборе урожая). Помните также о том, что важную роль при выращивании арбузов/дынь играет климат. Итак, процесс прищипывания арбуза осуществляется следующим образом:


Совет. Если вы – новичок в огородном деле или впервые пробуете выращивать арбузы/дыни на своем участке, попробуйте в первый год поэкспериментировать: после посадки нескольких растений в период их активного роста попробуйте прищипывание каждой из арбузных групп осуществлять различными способами. В период получения урожая вы сможете оценить результат и на следующий год воспользуетесь оптимальной с вашей точки зрения схемой.

Прищипывание дыни

Формирование дыни осуществляется кардинально противоположным способом, поскольку образование плодов происходит исключительно на боковых побегах. А это означает, что прищипывать нужно главный.

Обрезку главного стебля необходимо осуществлять на уровне третьей пары листочков, причем сразу же после появления достаточно крепких боковых побегов.

Совет. Не следует оставлять на дынной плети слишком большое количество побегов: достаточно по 2-3 штуки с каждой стороны. Этого будет достаточно для полноценного опыления растения в дальнейшем.

Контролируйте количество образующихся завязей: достаточно оставить лишь под одной на каждом побеге. Когда плоды в достаточной мере вырастут (до размеров среднего яблока), необходимо обязательно слегка укоротить верхушки боковых побегов на несколько листов выше сформированного плода.

Прищипывание дыни

Если вы посадили достаточно крупноплодный сорт, позаботьтесь о том, чтобы за растением осуществлялся регулярный контроль. В период активного появления на растении завязей тщательно следите за их количеством. Если лишние завязи появятся в тот период, когда вы уже их не ждете (имеются в виду экземпляры свыше нормы), в обязательном порядке удаляйте их. Они не дадут плодов, но заберут при этом у растения немало жизненных сил.

В случае если вы немного увлеклись и удалили слишком много листочков во время формирования растения, исправить ситуацию можно, прищепив аккуратно побеги над плодами, спровоцировав таким образом активный рост новых листочков.

На этом мы завершаем рассмотрение особенностей формирования кустов бахчевых культур. Выше изложенная информация подскажет вам как не навредить растению, а помочь ему ускорить свой рост. Удачи!

Выращивание арбузов: видео