Освещение и температурный режим. Цветет ли папоротник

Древнейшие растения папоротники выращивали в оранжереях еще в Викторианскую эпоху. И до сих пор эти удивительные ажурные кустарники очень популярны. Домашними папоротниками украшаются дома и квартиры. Внушительных размеров растения высаживаются в офисах, гостиницах и различных учреждениях.

Большинство из этих растений способно переживать различные природные катаклизмы и выживать в самых сложных условиях. Некоторые из них совсем несложно выращивать в домашних условиях. Однако, чтобы папоротник радовал своим роскошным и здоровым внешним видом, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами по его уходу.

Описание, разновидности и фото домашних папоротников

Все папоротники являются многолетними наземными эпифитными растениями. У них короткие корневища и перисто-рассеченные листья. На усыпанных листьями стеблях образуются еще и наземные петли, которые при соприкосновении с землей быстро дают корни . Снизу на листьях растения расположены спорангии.

В природе растет более 10000 видов водных, наземных, травянистых и древовидных папоротников. В зависимости от разделения они могут произрастать в лесу, на болотах или лугах. Среди них есть малютки и великаны , длина листьев которых более полуметра. У влаголюбивых растений листья нежные, сильно рассеченные и имеют светло-зеленый оттенок. Засухоустойчивые папоротники отличаются кожистыми листьями, иногда с восковым налетом.

Виды комнатных папоротников

На сегодняшний день выведено много культурных видов папоротников, пригодных для выращивания в домашних условиях. К наиболее популярным из них можно отнести:

Как ухаживать за папоротником в домашних условиях?

Активный рост и красивый внешний вид растения напрямую зависит от условий выращивания и соблюдений правил по уходу.

Освещение и температурный режим

Комнатным папоротникам необходимо хорошо освещенное, но защищенное от прямых солнечных лучей место. Многие цветоводы ошибочно полагают, что эти растения теневыносливы. Однако в тени кустарник перестанет расти и может даже погибнуть. Поэтому, чтобы листья оставались крупными и здоровым и, необходим рассеянный, но яркий свет. Лучше всего поставить или подвесить горшок с папоротником около юго-западного окна.

Хорошо себя чувствуют кустарники в помещениях с температурой воздуха в пределах +15-+22 градусов. Однако некоторые виды папоротников принадлежат к определенным группам , для которых необходимо создавать конкретные условия:

  1. Для полиподиума пупырчатого и пеллеи температура воздуха зимой должна быть около +12 градусов.
  2. Асплениум, платицериум, нефролепис и адиантум относятся к теплолюбивым растениям, поэтому температура воздуха при их выращивании не должна опускаться ниже +18 градусов.

Следует отметить, что все виды папоротников любят хорошо проветриваемые помещения, и не переносят холодный воздух и сквозняки. Летом горшки с растениями можно выставлять в сад или на балкон, в защищенное от прямых солнечных лучей место.

Полив и влажность воздуха

При уходе за папоротниками в домашних условиях требуется соблюдать определенный режим полива. Растению необходим большой объем воды. Поливать его требуется регулярно , как только немного подсохнет верхний слой почвы. Оптимальный режим полива зависит от температуры воздуха в помещении. В жаркое время года растение поливается несколько раз в неделю.

Длительное пересушивание почвы губительно для папоротников. Следует знать, что находившийся несколько дней в сухой земляной смеси цветок после полива уже не восстановится.

Избыток влаги для корней растения тоже вреден. Именно поэтому папоротники высаживаются в хорошо дренированные почвы, чтобы лишняя влага сразу же стекала. Для полива кустарников рекомендуется использовать мягкую воду комнатной температуры . Желательно, чтобы она была кипяченой или отстоянной в течение нескольких дней.

Папоротники очень любят повышенную влажность воздуха. Они хорошо реагируют на ежедневные опрыскивания. В жаркую погоду и в помещениях с включенными батареями растение нужно опрыскивать несколько раз в день или использовать специальный увлажнитель воздуха. Также кустарникам рекомендуется периодически устраивать душ.

Папоротники




Подкормки

Если во время активного роста растение не будет получать необходимых питательных веществ, окрас его листьев сначала станет очень бледным, затем они начнут желтеть и засыхать . Поэтому один раз в неделю в домашних условиях кустарники должны подкармливаться специальными комплексными жидкими удобрениями.

С конца октября и до середины февраля комнатному растению нужно утроить период покоя. Если в это время папоротник будет содержаться в прохладном помещении, то нужно будет не только прекратить подкормки, но и уменьшить наполовину поливы.

Пересадка папоротников

Уход за папоротниками в комнатных условиях включает в себя ежегодную пересадку молодых растений. Взрослые растения пересаживаются только после того, как корни полностью заполнят горшок .

Сложность заключается в том, что кустарники болезненно переносят процедуру пересадки и могут восстанавливаться после нее в течение нескольких месяцев. Поэтому рекомендуется использовать метод перевалки , пересаживая растение из одного горшка в другой не очищая корни от земли.

Лучшим периодом для пересадки является весна. Для папоротника нужно подобрать широкий, невысокий вазон и грунт с уровнем кислотности от 5,0 до 6,6 рН . Для самостоятельного приготовления земляной смеси потребуется смешать:

  • торф – 1 часть;
  • перегной – 1 часть;
  • листовую землю – 1 часть;
  • костную муку – 1/5 части.

На дно горшка, который должен быть на 5 см больше предыдущего, насыпается сначала дренаж, затем стелется мох, и насыпается субстрат. Растение высаживается, и его корни засыпаются земляной смесью так, чтобы между ними не оставалось пустот.

Сразу после посадки и в течение еще двух недель растению необходим обильный полив.

Размножение папоротников

Растения размножаются двумя способами:

  • спорами;
  • делением куста.

В природе папоротники размножаются спорами, однако, это очень сложный и кропотливый процесс. В домашних условиях кустарники лучше всего размножать при пересадке делением куста.

Деленки высаживаются в подготовленные небольшие горшки и выставляются в теплое помещение на хорошо освещенное место. В период адаптации и укоренения для молодых растений должны быть созданы все необходимые условия . Им требуется повышенная влажность воздуха и обильные поливы. Отсутствие того или другого на растении скажется губительно.

Возможные проблемы при уходе за папоротниками

Если растению создать необходимые условия и ухаживать за ним с соблюдением всех правил, то проблем при выращивании быть не должно. Однако в комнатных условиях кустарники могут поражаться некоторыми вредителями:

При выращивании папоротника в неподходящих для него условиях, он может реагировать пожелтением и засыханием листьев . Основные причины засыхания листьев рекомендуется изучить:

  1. Полив холодной водой.
  2. Полив водой с большим содержанием хлора.
  3. Сквозняки.
  4. Выращивание растения в слишком холодном помещении.
  5. Воздействие прямых солнечных лучей.
  6. Высокая температура и слишком сухой воздух в помещении.

Следует отметить, что расположенные на нижней стороне листьев папоротника коричневые точки – это споры растения, которые некоторые цветоводы принимают за вредителей.

Выбрав в качестве комнатного растения папоротник, вы не пожалеете. Эти замечательные кустарники отлично живут и растут в различных условиях . А при должном уходе они красочно и красиво выглядят, украшая комнату и напоминая о лесе.


Папоротники относятся к древнейшим представителям растительного мира, они пережили динозавров, были свидетелями эволюции человека, а сегодня с успехом растут не только в природе, но и в помещении. Внимание к растению со стороны цветоводов объясним красотой фигурно изрезанных листьев и тем, что уход за комнатным папоротником в домашних условиях совсем несложен.

По всей планете сегодня насчитывается около 10 тысяч видов папоротников, но в коллекциях любителей комнатных растений, конечно, меньше разновидностей. На подоконники попадают самые неприхотливые и при этом декоративные растения. Среди них даваллия, птерис, нефролепис и другие виды из разных уголков мира.

Строение папоротников

Занимая промежуточное положение между мхами, водорослям и голосеменными видами растения, папоротники сохранили черты древнейших представителей флоры и при этом успешно приспособились к жизни в изменившихся за миллионы лет условиях.

Эта особенность становится очевидна при рассмотрении строения папоротника. Листья, или правильнее, вайи составляют надземную часть растений и, как правило, выделяются фигурной, перистой или многократно рассеченной формой. Молодые, еще не раскрывшиеся листовые пластины у папоротников туго свернуты в спираль.


По мере отрастания, они раскручиваются, становятся темнее и плотнее. Под слоем грунта расположены корневища папоротников.

Как ухаживать за папоротником в домашних условиях?

При уходе за комнатными папоротниками в домашних условиях им стараются создать микроклимат, максимально похожий на природный. Это в полной мере касается:

  • температуры воздуха в разное время года;
  • влажности окружающей среды;
  • освещения;
  • частоты и объема полива;
  • внесения подкормок;
  • пересадки.

Большинство выращиваемых в помещении комнатных папоротников, как на фото, это выходцы из тропиков или субтропических регионов планеты. Но есть и коренные обитатели зон с умеренным климатом. Чтобы подстроиться под запросы растений, всем папоротникам обеспечивают защиту от сквозняка и резких перепадов температур, а также берегут от палящего солнца.

В зависимости от выращиваемого вида стараются поддерживать приемлемую температуру. В летнее время растения выдерживают прогрев до 28–30 °C, но при соблюдении прочих условия ухода и повышенном внимании со стороны владельца.

Как ухаживать за папоротником, если этот максимум превышен? Растению потребуется не только привычная защита от прямых солнечных лучей, но и частое орошение в особо жаркие дни. Поможет заполнение всего свободного объема горшка влажным сфагнумом или помещения цветка во влажный флорариум. Полезным решением станет переселение папоротника на весь теплый период под открытое небо.

Но с наступлением осени, еще до первых заморозков цветоводу придется найти для зеленого питомца прохладное место под крышей. Часть видов довольствуется содержанием при обычной комнатной температуре не ниже 17 °C. Но есть и те, кому комфортнее находиться при 14–16 °C. Минимально допустимая температура содержания – +10 °C, если воздух будет холоднее, это грозит переохлаждением корневищ, что особенно опасно во влажном грунте.


В домашних условиях уход за комнатным папоротником будет значительно упрощен, если горшок поставить на восточное или западное окно. Здесь растения не грозят солнечные ожоги, а поступающего освещения достаточно для активного роста и поддержания декоративности.

Не стоит забывать, что все представители семейства негативно реагируют на загрязнение воздуха, дым, выхлопы автомобилей. Поэтому не самое лучшее место для цветка – это комната курильщика или балкон, выходящий на шумную улицу с интенсивным движением.

Частота и интенсивность поливов меняется в зависимости от сезона. Когда комнатный папоротник, как на фото, активно растет, его поливают чаще, снижение темпов роста сигнализирует о необходимости реже увлажнять почву.

Для папоротников вреден и избыточный, и скудный полив. Первый случай грозит уплотнением и закисанием грунта, снижением интенсивности дыхания и питания растения. Хотя корни и не погибают, цветок быстро переходит в угнетенное ослабленное состояние.

Сухость субстрата приводит к гибели листьев. Не стоит ждать, что потерявшие тургор и яркий цвет вайи оживут после возобновления Даже при возобновлении правильного ухода они отмирают, что негативно сказывается на внешнем облике цветка.

Как в домашних условиях ухаживать за папоротником, потерявшим всю надземную часть? Реанимировать пострадавшее от засухи растение можно, зная тонкости цикла развития папоротников. У растения удаляют и уже мертвые, и еще остающиеся зелеными вайи, после чего горшок переносят на хорошо освещенный подоконник. При регулярный, но не слишком обильных поливах, папоротник сможет быстро восстановиться. А признаком пробуждения будут появившиеся над субстратом тугие зеленые спирали новой листвы.

Эффективно помогают поддерживать растения комплексные подкормки с включением органики и минералов. Их на регулярной основе проводят с середины весны и до самой осени.

Пересадка комнатного папоротника

Лучшее время для пересадки комнатного папоротника – весна. В зависимости от вида домашнего растения процедура может иметь свои особенности.

Поскольку среди папоротников есть не только наземные растения, но и эпифиты, то подготовиться к этому этапу ухода за комнатным папоротником в домашних условиях придется заранее. Для этого подбирают:

  • подходящий по размеру горшок, корзину или фрагмент древесины для эпифитных разновидностей;
  • удовлетворяющий потребностям культуры рыхлый, обязательно легкий субстрат.

Хотя магазины предлагают готовые смеси, для большинства выращиваемых в домашних условиях растений, лучше дополнительно поинтересоваться запросами своего питомца. Например, для эпифитов предпочтительно добавить в грунт крупные фрагменты опавшей древесины, пропаренной коры, мха, а выходцы из тропиков требуют включения в почву большего количества питательных компонентов.

Размножение папоротников

Всем хорошо знакомы народные сказки о приносящем богатство и удачу цветке папоротника. Найти никем невиданное чудо можно только в течение одной, самой короткой ночи в году, когда цветет папоротник. И хотя героям сказок удавалось добыть волшебный цветок, в действительности повторить их подвиг не суждено никому!

В силу своего строения папоротники не цветут. Но как же папоротник размножается? Дело в том, что папоротники сохранили один из древнейших способов получения потомства с помощью спор.

В домашних условиях его используют крайне редко из-за трудоемкости и долгого ожидания, когда проклюнутся и повзрослеют крошечные зачатки растений. Но размножение спорами нельзя заменить, если речь идет о выращивании особо редких видов.

Размножение папоротников спорами начинается с образования на вайях спорангиев, содержащих гаплоидные споры. Созревая, они рассыпаются на близлежащие участки грунта, разносятся ветром и животными и, попадая в благоприятную среду, прорастают. После оплодотворения начинается жизнь нового папоротника, но до образования самостоятельно питающегося растения в зависимости от вида может пройти до нескольких лет.

В комнатных условиях проводят деление взрослых экземпляров. Лучше всего предпринимать довольно неприятную для растения процедуру весной, совмещая ее с пересадкой в свежий грунт.

Папоротник делится на отдельные розетки так, чтобы у каждой осталось:

  • несколько листьев;
  • своя точка роста;
  • достаточный для роста участок корневища.

Способов размножения папоротников множество. Отдельные разновидности легко размножить с помощью деления подземных побегов. Другие дают прирост на своеобразных усах. А третьи папоротники, чтобы ускорить разрастание и обеспечить своему потомству больше шансов на выживание, стали живородящими. Они образуют дочерние розетки прямо на вайях. Когда зародыши достаточно подрастут, чтобы вести собственную жизнь, они осыпаются и укореняются.

Тонкости ухода за папоротником дома - видео


Всем известно такое растение, как папоротник, которое весьма распространено в лесных массивах нашей страны, но не все знают, что это растение может использоваться в кулинарии. Прежде всего, речь идет о папоротнике под названием орляк, отличительной особенностью которого являются перьеобразные листья, формирующие треугольник. На Дальнем Востоке, а также в Китае, Японии, Корее и Новой Зеландии этот вид папоротника широко употребляется в пищу - он используется в салатах, жарится, запекается, солится и маринуется. В России почитателей блюд из папоротника не столь много, и совершенно напрасно, так как это растение имеет массу полезных свойств для организма, поэтому «Кулинарный Эдем» решил рассказать вам о том, как приготовить папоротник.

Папоротник орляк богат витаминами А, B2, В3 и С, а также медью, марганцем, железом, магнием и калием. Растение помогает укрепить иммунитет, нормализовать уровень холестерина, улучшить пищеварение, снять стресс и устранить воспалительные реакции. Японские ученые также доказали, что орляк способен выводить радионуклиды из организма. По содержанию белка папоротник орляк можно приравнять к злаковым культурам, поэтому при правильном приготовлении он легко усваивается организмом. Сразу стоит оговориться, что в кулинарии применяются исключительно молодые, еще не развернувшиеся побеги папоротника, напоминающие улиток. Именно они богаты питательными веществами и микроэлементами, тогда как взрослый папоротник непригоден для пищи, являясь горьким и ядовитым.

Собранные молодые побеги орляка следует очистить от нераспустившихся листочков и поместить на сутки в емкость со слегка подсоленной водой, которую требуется несколько раз поменять. Это необходимо для того, чтобы убрать из растения присущий ему горьковатый привкус. После вымачивания папоротник необходимо припустить в кипящей воде в течение 2-3 минут - затем можно приступать непосредственно к приготовлению. Если вы ограничены во времени, папоротник можно отварить без замачивания в 2-3 приема, каждый раз меняя воду. При этом важно довести подсоленную воду до кипения и сразу же откинуть папоротник на дуршлаг, чтобы растение не разварилось и не превратилось в малопривлекательную на вид кашу. Хранить собранные побеги папоротника следует не более двух дней. Ни в коем случае не употребляйте папоротник орляк в сыром виде - он обязательно должен пройти термическую обработку, иначе можете отравиться.

Помимо высокой питательной ценности основным преимуществом папоротника является то, что его побеги имеют характерный грибной вкус. В связи с этим из папоротника можно готовить аналогичные блюда, что и из грибов. Орляк можно добавлять в супы, салаты и запеканки, использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков и вареников, делать из него закуски, а также тушить, жарить и подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если папоротник измельчить с помощью блендера, он может прекрасно дополнить соусы или подливки. Кроме того, папоротник можно засушить, засолить или замариновать для длительного хранения. Приведенные ниже рецепты подскажут вам, как приготовить папоротник, чтобы он получился вкусным и порадовал всех собравшихся за столом.

Папоротник, жаренный с овощами

Ингредиенты:
700-800 г папоротника орляк,
2 моркови,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовленный папоротник нарезать кусочками длиной около 5 см. Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить около 2 минут, после чего добавить тертую морковь и жарить 10 минут. Выложить в сковороду папоротник и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить около 7-10 минут, пока папоротник не приобретет желаемую консистенцию.

Свинина, тушенная с папоротником

Ингредиенты:
600-700 г папоротника орляк,
500 г свинины,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
150 мл соевого соуса,
4 зубчика чеснока,
растительное масло,
специи по вкусу.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в сковороде и выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить нарезанные овощи и жарить еще около 7 минут, помешивая. Влить 2/3 соевого соуса и тушить под крышкой на медленном огне до готовности, около 20-25 минут. Если жидкость испарилась, добавить немного воды. Выложить в сковороду подготовленный папоротник, нарезанный кусочками длиной 4-5 см, измельченный чеснок и специи по вкусу. Влить оставшийся соевый соус. Тушить около 5-7 минут, периодически перемешивая. За счет использования соевого соуса в данном блюде солить его не требуется.

Папоротник по-корейски

Ингредиенты:
400 г папоротника орляк,
1 луковица,
4 столовые ложки растительного масла,
4 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
3-4 зубчика чеснока (или больше по вкусу),
сушеный или свежий перец чили по вкусу.

Приготовление:
Подготовленный папоротник нарезать на кусочки длиной от 3 до 5 см. Нагреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, после чего добавить папоротник вместе с соевым соусом, приправой, пропущенным через пресс чесноком и перцем чили (сушеным или измельченным). Хорошо перемешать и тушить не более 2-3 минут. Следите за временем, чтобы папоротник оставался хрустящим. Остывшее блюдо можно подавать как закуску или как салат.

Папоротник в кляре

Ингредиенты:
500 г папоротника орляк,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки,
3-4 столовые ложки молока,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Термически обработанный папоротник нарезать длинными кусочками. Приготовить кляр, взбив яйцо с молоком и мукой. Приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кусочки папоротника, предварительно окунув их в кляр, до золотистого цвета.

Папоротник маринованный

Ингредиенты:
1 кг папоротника,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
2 чайные ложки сахара,
2 чайные ложки соли,
1 головка чеснока,
100 мл растительного масла,
1 чайная ложка сушеного перца чили.

Приготовление:
Подготовленный папоротник нарезать кусочками длиной 3-5 см и выложить в кастрюлю. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, соли и сахара. Полученным маринадом полить папоротник и хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс и выложить поверх побегов в кастрюле. Нагреть растительное масло в сковороде, добавить перец чили и перемешать. Готовить около 1 минуты, после чего полить маслом побеги папоротника и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для маринования на несколько часов.

Начинка из папоротника (для пирожков и блинчиков)

И нгредиенты:
600-700 г папоротника,
1 большая луковица,
100 мл молока или сметаны,
2 столовые ложки муки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный небольшими кусочками папоротник (предварительно отваренный) и жарить еще около 5 минут. Перемешать все с мукой и добавить молоко (или сметану). Перемешать еще раз, посолить по вкусу и довести до кипения, чтобы начинка загустела.

Зная, как приготовить папоротник, вы всегда будете иметь в запасе массу полезных диетических блюд, которые помогут разнообразить рацион питания и порадовать близких необычными кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Папоротники – древнейшие растения, сохранившие разнообразие. Различаются размерами, жизненными формами, циклами, строением. Группа споровых растений имеет внешний схожий облик между около трехсот родов и более десяти тысяч видов.

Распространяются по всей планете за счет экологической пластичности, выносливости произрастания в увлажненном грунте, разнообразия форм листьев, производящих большое количество спор.

Папоротники растут в лесах, на крупных деревьях, в скальной местности, болотистой, вблизи рек и озер, на сельскохозяйственных участках, вдоль дорог. Особо распространены в теплых и сырых тропических и субтропических климатических зонах.

У них не листья, а вайи или пред побеги – система ветвей, расположенных в одной плоскости. Имеет листовые пластины. Эволюционное отставание — в уплощении вайи, появлении пластины листа, но без разделения на стебли.

Травянистые и древесные формы состоят из листовых пластин, черешка, побега, вегетативного и придаточного корней. Короткий стебель представляется в виде корневища, которое находится в грунте. Из почек корней вырастают вайи, выполняют функции фотосинтеза и спорообразования. Гаплоидные споры находятся в спорангиях снизу поверхности листа.

Некоторые виды декоративны, другие имеют целебные свойства, применяются в кулинарии, также есть ядовитые экземпляры. Делятся на водные и наземные, в зависимости от места произрастания. Древовидные – представители самой большой группы. Наиболее распространенные виды комнатных и садовых папоротников:

  • Адиантум почковидный – миниатюрный вид высотой до девяти сантиметров. Листья округлой формы, приобретают кайму из коричневых точек во время созревания спор. Крайне прихотливое растение. Тяжело переносит смену места, положения, нерегулярный полив и переувлажнение, понижение температуры ниже пятнадцати градусов, прямого солнечного воздействия. Требует определенного состава почвы. Активно растет в благоприятных условиях: в увлажненном воздухе, с периодическим опрыскиванием, ежегодной пересадкой. Популярные сорта:
  • Victoria elegans – перистые листья овальной или треугольной формы, длина коротких клиновидных до шести миллиметров, стебли красноватые;
  • Fritz Luthi — с треугольными мелкими клинообразными листьями длиной до тридцати сантиметров, образующими пышную крону;
  • Fragrans – отличается быстрым ростом и формированием плотных кустов с многочисленными вайями;
  • Fragrantissima – диаметр кроны комнатного растения достигает полутора метра, крупные треугольные листья достигают шестидесяти пяти сантиметров в длину и до тридцати в ширину.
  • Адиантум венерин волос – нежный, утонченный, с мелкими округлыми рассеченными листочками на тонких черенках.
  • Блехнум – относится к семейству дербенниковых, объединенных в двести декоративных видов. Кожистые, похожие на пальму, вайи длиной около метра. Мощное корневище переходит в укороченный стебель, на вершине которого пышные светло-зеленые листья. Овальные с удлинением, глубоко порезанные, перистые, рассеченные доли. Попарные споры расположены вдоль главных прожилок с внутренней стороны. Некоторые экземпляры схожи с низкой пальмой из-за способности ствола достигать полуметра.
  • Асплениум – часто встречающийся комнатный папоротник. В домашних условиях имеет большие листья с разнообразием видов, светлого зеленого цвета. Короткое ползучее корневище с нежными чешуйками. Форма листьев: цельная, треугольная, рассеченная, перистая, мечевидная, с волнистыми краями.

  • Даваллия – молодые листья насыщенного зеленого окраса, рассечены на зубчатые удлиненные секторы. Более зрелые имеют желтоватый оттенок. Образуются на всем вегетационном периоде. Осенью замедляют рост, переходя в состояние покоя. С удлинением светового дня рост восстанавливается. Отличается наличием утолщенных ползучих коричневых корней с серебристым пухом. Растут вверх, могут свисать с подвесной корзинки. Длина корней достигает восьмидесяти сантиметров.
  • Листовик сколопендровый – многолетник, его называют «оленьим языком». Родина – средиземноморские районы Евразии. Растет в скалистых расщелинах, на известковых осыпях. Корень имеет слой пленки с чешуйками. Кожистые, черешковые вайи собраны в пучок длиной до семидесяти сантиметров. Лист в виде ремня с объемной центральной прожилкой и сердцевидным основанием. Черешок с короткими коричневато-зелеными волосками. Группы сорусов вытянуты вдоль листовой пластины, перпендикулярно центральной жиле. Видовое разнообразие представлено с гладкой, гофрированной, волнистой, гребенчатой, разветвленной, вильчатой, кучерявой кромкой вайи.
  • Нефролепис возвышенный или Бостонский – самый неприхотливый, компактный семейства олеандровых. Включает более тридцати видов. Эпифитный или наземный с салатовыми декоративными вайями. На вертикальном корневище расположена розетка крупных короткочерешковых перистых ветвей до восьмидесяти пяти сантиметров. На корнях формируются чешуйчатые побеги, которые укореняются, образуют новые цветы.
  • Птерис – представляет двести пятьдесят субтропических и тропических видов. Листочки изящные, разных размеров и контуров, зеленой, пестрой (вариегаты) окраски. Неприхотливый в уходе, предпочитает повышенную влажность воздуха.
  • Платицериум – необычный род с восемнадцатью видами, в природе встречается в тропиках. Растет на стволах и ветвях деревьев. Имеет два типа листа с определенными функциями. Первый похож на карман для скопления влаги, питательной опавшей листвы и насекомых для питания и служения в качестве опоры. Споры отсутствуют. Вторые – внешне эффектны, похожи на рога оленя. Строение исходит из разновидностей, длина до одного метра.
  • Пеллея круглолистная – кнопочный папоротник с восьмидесятью видами. Встречается в умеренных, тропических, субтропических зонах. Представляет небольшой кустик с кожистыми, блестящими, круглыми листочками темного зеленого цвета. Ползучий, чешуйчатый корень. Побеги ворсистые. Черешки не более одного миллиметра.

Основной уход

Неприхотливый пышный цветок дома будет радовать круглый год. Некоторые сорта нуждаются в повышенном уходе. Комнатное цветоводство насчитывает более двухсот групп.

Сразу после покупки

Как правильно ухаживать за домашним папоротником после покупки? Сразу заменить грунт. В магазинах они высаживаются в обогащенную почвенную смесь для придания товарного вида. Необходимо сменить почву на благоприятную:

  • кислотность до 5 pH;
  • листовая земля;
  • перегной;
  • торф.

Лучше выбирать глиняную или керамическую емкость для пересадки. В качестве дренажа можно использовать керамзит. Цветок бережно переваливается с земляным комом и добавлением приготовленной смеси. Без утрамбовки верхнего слоя. Полить отстоявшейся водой комнатной температуры.

Размещение

Родина многих видов — тропические леса. Там много тени и мало солнечного света. Однако, слишком затемненное место не подходит растению. Надо выбрать хорошо освещенное, но без попадания прямых солнечных лучей. Оптимальным станет западная и восточная стороны.

Взрослым представителям требуется достаточное свободное пространство. Большие цветы не поместятся на окне, понадобится напольная подставка. Весной и летом цветок можно выносить на террасу, балкон, беседку. Предварительно минимизировать солнечное воздействие.

Почва

Папоротники предпочитают рыхлую, вентилируемую почву с опавшей, перегнившей листвой, хвоей, торфом, немного повышенной кислотностью. Благоприятный состав почвы можно приготовить самостоятельно:

  • листовая;
  • дерновая;
  • перегной;
  • торф;
  • крупнозернистый песок.

Готовая почвенная смесь из цветочного магазина или приготовленная самостоятельно должна быть рыхлой и хорошо пропускать воду.

Температурный режим

Большинству комнатных папоротников подходит температура не выше двадцати двух градусов и не ниже пятнадцати. Некоторые стойкие сорта благоприятно развиваются при двенадцати градусов, а для теплолюбивых не должна быть ниже восемнадцати. Резкие температурные перепады и сквозняки неблагоприятно влияют на них.

Полив и опрыскивание

Папоротник – влаголюбивое растение, нуждающееся в регулярном обильном поливе. Надо избегать застоя воды, обеспечив стекание излишка влаги. Поливать отстоянной, талой, мягкой или кипяченой водой комнатной температуры. Обильное увлажнение пересушенного цветка губительно для корневой системы. Это вызовет загнивание.

Регулярное опрыскивание поддерживает условия увлажнения и предотвратит появление вредителей. Процедуру лучше проводить утром. В жару можно повторить два – три раза.

Подкормка и удобрение


Нуждается в регулярном внесении минеральных и органических удобрений, особенно для быстрорастущих представителей. Правильное чередование подкормки: через каждые две недели вносить минералы, через следующие четырнадцать дней – органику.

Период отдыха начинается в конце октября, заканчивается в феврале. В это время стоит прекратить подкормку и уменьшить полив.

Пересадка

Растут быстро, заполняя горшок корнями. Молодые экземпляры пересаживают ежегодно весной, зрелые – раз в два — три года:

  1. Выбрать горшок на шесть сантиметров шире предыдущего и на столько же выше.
  2. Выложить дренаж с верхним слоем мха.
  3. Переместить вместе с земляным комом, предварительно слегка осыпав и удалив отмершие части.
  4. Добавить субстрат.
  5. Не углублять верхушку корня полностью в грунт.

Размножение

Спорами

Трудоемкий и кропотливый способ размножения. Цикл состоит из сбора созревших спор, хранения и высадки.

Споры располагаются в спорангиях. Определить их зрелость помогает коричневатый цвет. Их срезают с частью листьев и хранят в хорошо закрытой бумажной коробочке. Споры такие маленькие, что похожи на бурый порошок. Отделяют их, слегка потрусив коробочку.

Грунт тщательно просеивается и стерилизуется пропаркой. Емкость из стекла или керамики наполнить почвенной смесью в четыре сантиметра, слегка примять. Высеивать по поверхности равномерно и достаточно плотно. Не присыпая сверху землей, укрыть пленкой или стеклом. Поставить в хорошо освещенное место.

Для прорастания необходимо создать благоприятные условия. Температура не должна опускаться ниже пятнадцати градусов. Поливают в поддон. Прорастание сеянцев зависит от сорта и созданных условий. Одни всходят через пару недель, другие – приходится ждать несколько лет.

Делением

Вегетативное размножение подходит для растений с несколькими точками роста — меристемами. Окрепшие кусты при пересадке аккуратно разделяют и сажают в разные емкости. Дезинфекцию земли можно провести пропариванием или добавив древесного угля. Полив и увлажнение стандартные.

Укоренением

Некоторые виды способны образовывать дочерние растения. В целях размножения их углубляют в почву для укоренения и накрывают пакетом или стеклом. Важно поддерживать влажный, теплый микроклимат. После пикировки рассадить отдельно.

Болезни и вредители

Сморщенные вайи с коричневыми пятнами означают острую нехватку влажности. Потускневший цвет растения говорит об избыточном воздействии прямых солнечных лучей. Замедленный рост, слабый и тонкий куст свидетельствует о нехватке удобрений и минеральных веществ.

Насекомые – вредители, например, тля и щитовка вызывают усыхание листьев, пожелтение, опадение. Необходимо регулярно проводить осмотр листовых пластин с каждой стороны. Если заметите вредителя — обработать цветок фунгицидом.

Флорариум

Для создания флорариума подходят карликовые разновидности, например, адиантум. Подойдут асплениум или птерис. Обычно их используют как фон или дополнение для ярких тропических культур. Кружевные силуэты украшают цветочные композиции, но могут быть главным воздушным рисунком среди невзрачных мхов.

Цветет ли папоротник?

В народных сказаниях и легендах папоротник расцветает в ночь на двадцать четвертое июня, перед праздником Ивана Купалы. На самом деле он не может цвести, так как размножается в природе спорами. Вместо семян созреют споры, похожие на пыльцу. Однако, это не останавливает цветоводов в разведении папоротниковых. Не цветущий, вечнозеленый, пышный куст радует круглый год, украшая домашний сад, оранжерею или парадный вход.

Заключение

Уход за папоротником несложен: в домашних условиях можно выращивать, разводить много сортов и видов цветка. При соблюдении норм полива и удобрения любой цветовод получит в квартире сад из пушистых зеленых кустов.