Проверка семян на всхожесть в домашних условиях. Что такое всхожесть моркови и как ее проверить

Поэтому очень важно для каждого садовода и огородника использовать только проверенные на всхожесть семена . Проверять на всхожесть семена необходимо заранее, чтобы к моменту посева всё было готово к посадке.

Отбор семян.

Для начала все семена необходимо тщательно перебрать от пустых экземпляров. Отбирать семена тыквы, дыни, кабачков, свёклы, огурцов нужно в ёмкости с простой водой. Семена нужно высыпать в воду и круговыми движениями перемешать их, но нельзя взбалтывать. Теперь нужно оставить ёмкость с семенами на 10 минут. Когда пройдёт это время можно собрать и выбросить все оставшиеся на поверхности семена, поскольку они пустые. Опустившиеся на дно семена нужно вытащить и тщательно просушить, выложив их на сухую бумагу.

При отборе семян , томатов, капусты следует использовать соляной раствор. Для этого в ёмкость с водой нужно насыпать 3–4 столовых ложки соли. Семена высыпаются в раствор и перемешиваются, чтобы каждое зёрнышко пропиталось. Дальше необходимо оставить семена постоять в соляном растворе около 10 минут. После этого с поверхности нужно собрать пустые семена для выбрасывания, и сохранить те, которые опустились на дно ёмкости. От соляного раствора их необходимо промыть чистой водой. После всех этих процедур семена обязательно нужно просушить.

Чтобы проверить на всхожесть семена следует взять небольшой лист бумаги, лоскут марли, ситца или медицинский бинт. Материал необходимо разделить пополам и уложить её на небольшое блюдце. На одну часть ткани необходимо равномерно разложить семена, которые предварительно нужно тщательно намочить водой. Количество семян следует укладывать делимое на 10, так будет легко подсчитать уровень всхожести. После этого второй частью материала нужно накрыть семена и убрать блюдце в помещение с комнатной температурой. На протяжении нескольких дней материал необходимо смачивать тёплой водой.

Проверять всхожесть семян можно и при помощи «рулонного способа». Для этого необходимо взять простой тетрадный листок квадратного размера и полностью смочить его водой, но важно чтобы она не порвалась. Этот лист нужно аккуратно положить и по всей поверхности разложить увлажнённые семена. Затем нужно аккуратно скрутить лист в рулон, который опускается в ёмкость с тёплой водой. Бумажный рулон не должен полностью погружаться в воду, а только касаться её и держать его следует в тёмном месте.

Рассчитывать всхожесть семян следует:

  • огурцов, редиса и капусты нужно на четвёртые сутки;
  • лука, свёклы, шпината, щавеля – на пятые сутки;
  • укроп, морковь – на шестые сутки;
  • помидоров – на шестой день;
  • сельдерей и петрушку – на восьмые сутки.

Определение всхожести семян.

Чтобы рассчитать уровень всхожести семян следует на определённые сутки после выкладки для проращивания подсчитать количество ростков. Общее количество семян составляет 100%, численность ростков считается уровнем всхожести, остаток – это пустые и слишком слабые зародыши. Например, если проращивались 20 семян, ростков появилось 10, то уровень всхожести составляет 50%, значит, при посадке посевной материал следует сеять более плотно, что увеличивает их расход.

Необходимой предпосылкой к получению высокого урожая томатов является кондиционный посадочный материал, показателем которого служит всхожесть. Дачники, особенно молодые, иногда не знают, как проверить всхожесть семян помидоров и определить, насколько они пригодны для использования. Всхожестью называется отношение числа проросших зачатков к общему числу высеянных семян, выраженное в процентах и характеризующее способность к прорастанию.

Семена томата не теряют свою силу 5 – 7 лет при соответствующих условиях содержания. Параметры сохранения всхожести:

  • время с момента сбора плодов и заготовки семенного материала;
  • условия хранения;
  • степень заражения болезненными бактериями и микробами;
  • правильная подготовка к посеву.

Предпосевная проверка семян позволяет своевременно, оперативно улучшить их качество или полностью заменить. Всхожесть оценивают заранее. Срок определяют, исходя из времени от посева до всходов. Этот период составляет в среднем 8 – 10 суток. С такой заблаговременностью до планируемого сева начинают тестирование.

Как определить пригодность семян, приобретенных в магазинах, на рынках, в других местах? Техника процедуры может быть проведена двумя методами.

Первый способ

Проверку всхожести начинают с калибровки посевного материала. Этот процесс предусматривает отбор для проращивания образцов с большим содержанием питательных элементов, способных дать качественные помидоры.

Для этого семенную массу заливают 3 – 5 % раствором обычной соли (15 – 25 грамм/ 500 мл воды). Через 2 часа пустые, уродливые, сморщенные частицы снимают с поверхности, выбрасывают. Зернышки крупного и среднего размера отбирают, промывают, просушивают. Практика показывает, что мелкие экземпляры, если они здоровые, полные, могут быть использованы и дадут плоды. В результате определения количества осевших на дно семечек делают вывод о потенциальном прорастании.

Отбор можно провести с помощью наэлектризованного пластмассового предмета, плексигласа или эбонита, протертых шерстяной тканью. Тестируемый материал рассыпают на гладкой поверхности, приближают пластмассу на расстояние 1 – 2 см - она собирает на себя щуплую, неполновесную, легкую массу. Процедуру повторяют несколько раз. По числу неприлипших к пластмассе семян можно узнать и оценить качество всей партии.

Способ калибровки широко распространен. Его применяют непосредственно перед посевом, многие дачники сразу после этого приступают к высеванию на рассаду.

Второй способ

Позволяет определить всхожесть семян путем их намачивания, проращивания, высевания в грунт. Последовательность действий:

  1. Десяток произвольно взятых семечек обертывают натуральной тканью, заливают водой на 24 часа.
  2. Содержимое раскладывают на блюдечке, изолируют пленкой.
  3. Все это помещают в теплое место. Регулярно увлажняют ткань, чтобы она не пересохла.

Полезно вместо обыкновенной кипяченой использовать талую воду. Через несколько дней произойдет проклевывание, образование корешков.

На заметку! Температура в этот период должна составлять не менее 22 – 25 ºC.

По количеству проросших корешков оценивают степень всхожести и энергии прорастания зародышей, быстроты, дружности, жизнеспособности проростков. Для большей уверенности, точности высаживают проростки в емкость с теплым влажным грунтом. Когда на поверхность земли выйдут всходы, уточняют показатели.

Как проверить процент всхожести семян помидоров? Это просто. К примеру, взошло 8 из 10 семечек, всхожесть составляет 80 %. Показатель для всей партии будет точнее, если для проверки взять большее количество материала.

Таким способом тестируют вновь приобретенные, старые просроченные пакетики, оставшиеся с прошлых лет. Прежде чем выкинуть, их недолго проверить на всхожесть.

Овощеводы-практики считают, что не стоит огорчаться, если на грядке не 100 % всхожесть - такой нет даже для кондиционных экземпляров. Согласно исследованиям, семена томатов 3 – 4-летнего срока хранения имеют степень прорастания 60 – 85 %. При значении меньше 50 % сев не рекомендуется.

Это интересно! На приобретенных семенных пакетах всегда указывается высокое значение прорастания, до 98 %. Это лабораторный показатель, который определяется в идеальных условиях, воссоздать которые на даче практически нереально. На своем участке огородник имеет дело с полевой величиной, которая значительно меньше.

Помидоры имеют много разновидностей, сортов, гибридов, каждый из них со своими особенностями, требованиями. Фактические показатели в реальных обстоятельствах могут отличаться от приведенных характеристик. Об этом свидетельствуют отзывы дачников, подтверждающие необходимость посева проверенных семян.

Особенности предпосевной обработки

Улучшить всхожесть и прорастание можно при помощи некоторых приемов предварительной подготовки:

  • обеззараживание, дезинфекция;
  • обработка микроэлементами;
  • использование стимуляторов.

Для дезинфекции используется 1 % раствор марганцовки (5 грамм/500 мл воды). Марлевый мешочек с семенами помидор помещают в раствор, через 20 минут промывают, подсушивают. Метод популярен среди дачников, повышает всхожесть семян томатов после их обеззараживания.

Важно: не следует превышать время обработки марганцовкой - это снижает дружность всходов.

Отмечено эффективное дезинфицирующее воздействие биопрепарата «Фитоспорин». Применяют его с соблюдением указаний инструкции. После обеззараживания семена помидоров обрабатывают готовыми составами микроэлементов, можно использовать суточный настой золы, растворив 1 чайную ложку в 250 мл воды.

Семена выдерживают 5 часов, промывают, просушивают. Ускорение проращивания достигается обработкой биологически активными веществами, стимуляторами роста «Иммуноцитофит», «Энерген», «Эпин-Экстра» или «Циркон». Положительно влияют на семена борные или молибденовые составы.

Используя микроэлементы, следует строго придерживаться их дозировки. Превышение концентрации раствора, продление времени процедуры могут привести к ухудшению энергии роста.

Позитивный результат получен дачниками при обработке семян экстрактом алоэ. Листья растения помещают на 5 суток в холодильник. Затем отжимают сок, заливают им семенной материал, выдерживают в комнате 24 часа.

Итак, зная как проверить семена, можно вырастить качественный, не вызывающий сомнений, крепкий посадочный материал, здоровую рассаду. Летом грядка с помидорами обеспечит огородника богатым урожаем.

Качественные семена – залог доброго урожая, и от них зависит, как будут развиваться растения на начальном этапе. Качество семян определяется не только сортом, фирмой – производителем, но также сроком годности, внешним видом, влажностью и всхожестью.

Стоит отметить, что свежие (прошлогодние) семена обладают лучшими свойствами, чем старые, имеют более высокий процент влажности и всхожести. Отечественные семена в большинстве имеют влажность до 20%, а зарубежные – около 3%, поэтому время от посева до всходов зарубежных семян будет немного больше.

Семена различных растений по-разному переносят хранение, собранные лично или купленные, поэтому не лишним будет проверить их на всхожесть и рассортировать. Проверка семян на всхожесть позволит определить процент здоровых, качественных семян, и на основании этого строить планы на последующие посевы. Конечно, можно посеять семена и на постоянное место и через 1-2 недели будем видеть результаты, надо ли подсевать новые семена на место непроклюнувшихся или нет. Однако время будет уже упущено, и растения будут отставать в развитии. Поэтому лучше заранее в домашних условиях проверить всхожесть семян.

Стоит отметить, что у разных видов семян различная всхожесть – самая низкая от 35 до 55% у петрушки, укропа и пастернака, средняя от 60 до 70% у капусты, помидоров, свеклы и сельдерея, а самая высокая – до 95% — у гороха, репы и зерновых культур.

Всхожесть семян

Что же такое всхожесть семян? Под этим понятием подразумевается здоровье семени, его сила, а также скорость прорастания в природных условиях, без дополнительной стимуляции препаратами. Всхожесть определяется процентным отношением проросших семян к общему количеству.

Лучшим временем для проверки овощных и зеленных семян на всхожесть является февраль и первая половина марта, а семена цветов можно проверять до мая.

Как проверить семена на всхожесть

Первым делом необходимо провести калибровку семян – выбрать более крупные и полновесные, которые будут обладать большим потенциалом, нежели мелкие и деформированные. Возьмите 10 таких семян для проведения проверки на всхожесть.

Положите семена на блюдце между двумя слоями влажной ткани или бумаги, поставьте в тёмное место при комнатной температуре. Для сохранения влаги, блюдце можно обернуть полиэтиленовым пакетом.

Ежедневно проверяйте семена, при необходимости слегка увлажняя ткань, не допуская избытка воды, чтобы семена не закисли.

Через неделю-две, в зависимости от конкретного вида растения, семена должны дать ростки. Исходя из количества проросших семян, определяют процент всхожести, например, проросло 5 из 10 – 50%, 8 из 10 – 80%…

Если процент всхожести от 80% и более – семена качественные, и можно смело высевать этот вид, без ощутимых потерь. При меньших показателях следует применять стимуляторы роста, чтобы семена могли дать ростки или увеличивать густоту посевов с последующим прореживанием. А при всхожести менее 30% высевать семена не имеет смысла.

Проверка всхожести семян в подсоленной воде

  • Также непосредственно перед посевом (за 1-7 дней до посева), можно проверить семена на всхожесть в подсоленной воде.
  • Сначала выберите крупные, здоровые на вид семена, отсевая повреждённые, тёмные и деформированные.
  • В один литр тёплой воды насыпьте чайную ложку поваренной соли (получается 5 процентный раствор соли) а затем поместите в воду ранее отобранные семена.
  • Через два часа пустые и дефектные семена окажутся на поверхности воды, а полновесные опустятся на дно.
  • Удалите все всплывшие на поверхность семена, а качественные, находящиеся на дне ёмкости ополосните от соли чистой водой и просушите при комнатной температуре.

При покупке или сборе семян, которые дали хорошие результаты по всхожести и урожаю запомните сорт растения и производителя, чтобы в будущем с успехом использовать на своём участке.

Пусть Ваши семена будут началом Вашей радости и здоровья!

Прежде чем покупать новые семена (а они с каждым годом становятся все дороже), проверьте те, что у вас остались от прошлых лет. А если вы осенью забыли семена на даче, не переживайте. Всхожесть семян от этого не пострадает, если в доме было сухо, без резких колебаний влажности воздуха. Считайте, что вы провели предварительную закалку ваших семян.

Для ориентировки приведем сроки годности основных овощных культур и некоторых цветов:

Сельдерей, перец, лук репчатый, петрушка, салат, пастернак - 1-2 года

Щавель, укроп, кориандр, морковь, лук-батун - 2-3 года

Капуста, репа, редис, горох, перец сладкий, ревень -3-4 года

Баклажан, кукуруза, шпинат -4-5 лет

Горох, фасоль, свекла -5-6 лет

Томат, огурцы, кабачки -6-8 лет

Арбуз, дыня, тыква -6-8 лет

Бобы -10-12 лет

Дельфиниум и водосбор -1 год

Астры, бархатцы, календула -2-3 года

Однолетние хризантемы, агератум, многолетний нивняк,

львиный зев, колокольчики, маки -3-4 года

Левкои, малькольмия, петуния, душистый горошек,

люпин, шалфей -4-5 лет

Определение всхожести семян можно сделать тремя способами.

Способ первый . Семена мелких размеров - моркови, репы, капусты, кресс-салата, щавеля, ревеня, петрушки, капусты, горчицы, томата, укропа, перца, баклажан, садовых цветов проверяем таким образом: на блюдце или небольшую тарелку раскладываем смоченные в воде бумажные салфетки, на них кладем семена (не больше 10 штук) и прикрываем полиэтиленовой пленкой. Ставим в относительно теплое место, но чтобы температура там не превышала 20-23 °.

Ежедневно просматриваем семена и, при необходимости, добавляем воду. По мере прорастания подсчитываем проросшие. Если из 10 семян проросло 6 - значит всхожесть 60%. И еще, чем быстрее семена прорастают, тем больше у них энергии. А это означает, что впереди вас ждут дружные всходы на грядках и хороший урожай.

Способ второй . Насыпьте семена в подходящую емкость и залейте водой, тщательно размешайте и дайте отстояться 5-7 минут. Семена, оказавшиеся на поверхности воды, уберите. Они могут быть пустыми, испорченными и высохшими. Осевшие на дно смело используйте для посева, предварительно просушив при температуре 20-25°, всхожесть у них будет хорошая.

Так можно проверить на всхожесть все семена, кроме семян томата, редиса и капусты. Их проверяют по плотности не в воде, а в 3-5%-ном растворе поваренной соли. Просушить семена можно с помощью вентилятора.

Способ третий . Проверка всхожести семян тыквы, кабачка, гороха, патиссона, огурцов, свеклы, бобов, фасоли, арбуза и дыни производится в древесных опилках, которые предварительно следует обработать кипятком 2-3 раза через 20-30 минут. Затем сырые опилки засыпают в ванночки, лотки или небольшие ящики. Семена размещают рядами на расстоянии 2-3 см друг от друга. Между семенами выдерживают промежуток в 1-1,5 см. После этого семена засыпают опилками и хорошенько трамбуют. Если этого не сделать, то вместо семядолей на поверхности появятся корешки. Благоприятная температура для проращивания семян - 23-27°. Затем, как в предыдущих способах, посчитываем проросшие семена и узнаем процент всхожести.

Теперь вы знаете, как проверяют семена на всхожесть. У вас еще есть время докупить недостающие или те, у которых вышел срок хранения.

Всхожесть семян - это важный фактор. От него зависят не только будущие урожаи, но и наше настроение. При виде дружных всходов появляется или укрепляется желание заниматься растениеводством. Перцы сеют на рассаду чуть ли не первыми, в феврале, ведь у них очень длинный вегетационный период. Поэтому рисковать и сеять непроверенные семена не стоит. Ждать 3 недели всходов, а потом пересеивать заново просто некогда.

Как проверить семена перцев на всхожесть

Семена, которые вы покупаете в магазине под известными марками («Гавриш», «Аэлита», «НК», «Семко» и др.), да ещё покрытые глазурью из стимуляторов и фунгицидов, проверять не нужно. Их всхожесть - 80–100%, то есть из 10 имеющихся в пакетике семян могут не взойти лишь одно-два.

Однако сладкий перец сегодня - это востребованная культура. Хорошие сорта стоят дорого, а в пакеты семена фасуют уже поштучно. По этой причине многие огородники начали заниматься семеноводством: выращивают семена сами, обмениваются ими между собой или берут с купленных в гипермаркете плодов. В этом случае проверять на всхожесть нужно.

Существует несколько простых способов:

Видео: проверка семян на всхожесть в солёной воде

Почему всхожие семена не прорастают

Мало проверить семена на всхожесть, нужно ещё и знать, какие условия им нужны для прорастания. Если ваши перцы не всходят, проверьте, все ли условия соблюдены. Ошибки можно исправить.

Таблица: нарушения условий прорастания перцев и меры по их исправлению

Оптимальные условия Нарушение Меры по исправлению
Температура:
  • +30 °C - наиболее подходящая, всходы из сухих семян появляются через неделю;
  • комнатная (+20–25 °C) - перцы взойдут через 8–10 дней
Часто ящички с семенами держат на подоконнике, где бывает прохладно, не выше +14–16 °C, - тогда всходов придётся ждать 20 дней и больше Перенесите плошки с семенами в тёплое место
Рыхлый грунт, чтобы после полива он не превратится в комок. В качестве разрыхлителей хорошо подходят:
  • кокосовое волокно,
  • речной песок,
  • перлит,
  • вермикулит,
  • перегной или компост
Под плотной и толстой коркой семена могут задохнуться, у них не хватит сил пробиться на поверхность Поверх скомкавшегося грунта насыпьте тонкий слой разрыхлителя (1–2 мм), например, песка, и аккуратно прорыхлите. Хотя бы верхний слой станет лёгким и воздухопроницаемым, семена смогут пробиться к свету
Глубина заделки - 1 см Семена находятся слишком глубоко Для начала раскопайте 1–2 семечка и проверьте:
  • если росточки появились и пробиваются на поверхность, то просто помогите растениям - прорыхлите землю или аккуратно снимите небольшой слой грунта;
  • в случае, когда вы ждёте уже долго (1–2 недели), раскопали семечки, а они так и не проклюнулись, или ещё хуже - покрылись плесенью, начали гнить, то ждать уже нечего. Нужно сеять заново, но теперь соблюдая все правила
Умеренная влажность, дренажные отверстия в ёмкости с семенами Залита почва до состояния «грязи». Вода заполняет все пространства между комочками грунта, вытесняет воздух, а без него семена или уже появившиеся проростки задохнутся, сгниют Чтобы сохранять постоянную влажность, достаточно один раз полить при посеве и накрыть ящик стеклом или плёнкой. Если залили землю:
  • подсыпьте сверху немного сухого грунта или пористого рыхлящего материала (перлита, вермикулита), они впитают лишнюю влагу;
  • подержите ящик с семенами открытым в тёплом проветриваемом месте, подрыхлите верхний слой, влага быстро сама испарится

У многих возникают проблемы с поиском тёплого места для проращивания семян. Находчивые огородники советуют их держать:


Как оживить старые семена и ускорить прорастание свежих

Семена перцев сохраняют хорошую всхожесть первые 2–3 года после сбора, затем она резко снижается. Если вы купили просроченные семена или они хранились у вас долго, но дороги для вас, вы не хотите терять сорт, то есть два проверенных огородниками средства: одно старинное, другое современное.

Способ «Живая и мёртвая вода»

Это старинное проверенное множеством огородников средство работает таким образом:

  1. Готовят два высоких и глубоких сосуда, чтобы долго сохраняли температуру воды постоянной, к примеру, 2–3-литровые банки или кастрюли. В один наливают горячую воду - около 60–80 °C (не кипяток!), в другой - ледяную, можно набросать кубики льда. Будет совсем замечательно, если вода будет родниковой или талой.
  2. Семена заворачивают в марлю или тряпочку, складывают в виде мешочка или завязывают в узелок, чтобы содержимое не высыпалось.
  3. Привязывают верёвочку или нитку, за которую можно держать.
  4. Поочерёдно (5 раз) опускают семена то в горячую, то в холодную воду на 5 секунд: вынимают из одного сосуда, отжимают от лишней воды и опускают в другой. Заканчивают холодной водой.

Для замачивания семян в холодной и горячей воде лучше взять ёмкости побольше, чтобы горячая вода остывала медленнее, а холодная не нагревалась

После этого семена можно сеять, а лучше подержать в этой же влажной тряпочке и тепле 3–4 дня до проклёвывания.

«Будильник для семян» из аптеки

Все входящие в состав витамины и вещества содержатся в живых растениях, способствуют генерации клеток, обладают антиоксидантными свойствами, улучшают дыхательные процессы, способствуют пробуждению семян и повышают их иммунитет. То есть истощённые семена получат необходимые им вещества извне, а сэкономленные на их синтезе силы направят на рост. Для приготовления витаминного «будильника» наполните водой пол-литровую банку и добавьте в неё:

  • никотиновую кислоту или витамин B3 в таблетках по 50 мг - полтаблетки;
  • янтарную кислоту (0,5 г) - тоже полтаблетки;
  • аскорбиновую кислоту или витамин C (100 мг) - четверть таблетки;
  • глицин (100 мг) - полтаблетки.

Фотогалерея: состав витаминного «будильника» для семян

Глицин - это аминокислота, она входит в состав многих белков и биологических соединений
Аскорбиновая кислота - антиоксидант, способствует росту растений
Никотиновая кислота участвует в обменных процессах и окислительно-восстановительных реакциях Янтарная кислота содержится во многих растениях, стимулирует их рост и повышает урожайность

Когда все компоненты растворятся, смочите ватные диски или тканевую салфетку и проращивайте на них семена. Важно не превышать дозировку! Остатки можно разбавить вдвое водой и полить комнатные цветы.

Видео: витаминный «будильник» для семян

Применяя витаминный «будильник», семена сначала стоит протравить в марганцовке, затем промыть и проращивать в этом витаминном стимуляторе. Иначе всё питание заберут бактерии, которые живут на внешних оболочках семян.

Другие способы улучшения всхожести семян перцев

Для свежих семян применимы уже названные способы. Есть и другие препараты, которые ускорят их прорастание:

  • Эпин - 2 капли на 100 мл;
  • Бутон - 2 г на 2 л воды;
  • сок алоэ в чистом виде для старых семян и разбавленный водой 1:1 для свежих;
  • луковая шелуха - горсть заварить кипятком, как чай;
  • древесная зола - 2–3 столовых ложки на 1 л воды, перемешать, настоять сутки, процедить.

Во всех этих растворах семена можно держать от 1 до 12–18 часов. Чем старее семена, тем дольше их нужно держать в стимуляторе, но не более суток. Иначе запас кислорода под оболочками закончится, зародыши задохнутся. Есть и более агрессивный препарат для пробуждения семян - 3% перекись водорода. Длительность обработки - 20 минут.

Видео: о пользе перекиси водорода для семян

Как ухаживать за всходами

И вот в результате ваших стараний появились всходы. Теперь им нужна другая температура и много света. Перенесите их на подоконник, где днём бывает +21–27 °C, а ночью не ниже +20 °C.

Для меня было загадкой: почему огородники, даже опытные, советуют досвечивать перцы. Живу в Западной Сибири, в частном доме, окна у нас небольшие, света в них попадает меньше, чем в городских квартирах. Семена перцев сею так же - в феврале, после 20 числа. Никогда не выделяла рассаде перцев самое светлое окно, для меня они теневыносливые. Конечно, на северном и западном окнах не держу, но они прекрасно растут на восточном и юго-восточном, даже во втором ряду, подальше от стекла. Никогда ни один сорт не вытягивался. Но, изучив вопрос, поняла, что подсветка нужна не для увеличения интенсивности света, а для продления светового дня.