Как использовать ботву от томатов. Как избавиться от гусениц капустницы и капустной совки

Современная агрохимическая промышленность предлагает садоводам и огородникам множество препаратов для подкормки посадок и борьбы с вредителями на любой вкус. Однако можно сделать удобрение и защитные средства для растений на участке своими руками. Причем в ход идут и сорняки, и даже ботва от различных культур, уже принесших урожай с наступлением осени. Не нужно спешить ее выбрасывать – такая зеленая масса окажется полезной в хозяйстве.

План статьи


После того, как клубни картофеля оказались выкопаны, встает вопрос о том, что делать с зеленой массой растений, оставшейся в довольно большом объеме. Ее можно использовать в качестве подкормки для будущих посадок на участке и как инсектицидное средство, защищающее от разных вредителей.

Картофельная ботва является ценным материалом. Такое сырье используют преимущественно в трех видах:

  1. получение эффективной подкормки при использовании технологии компостирования;
  2. сжигание с последующим применением золы для удобрения почвы;
  3. приготовление специальных настоев, которыми обрабатывают растения для уничтожения и отпугивания вредных насекомых.

Добавляем картофельную ботву в компост

Прежде всего необходимо упомянуть, что ботва картошки как удобрение после перегнивания в компостной куче будет готово для безопасного использования в качестве подкормки только по прошествии трех лет . Это способ, на который придется потратить время и запастись терпением.

Такой продолжительный срок компостирования объясняется тем, что на его протяжении при разложении картофельной ботвы на вещества не прекращается деятельность патогенных грибов, занесение которых на грядки может принести много вреда.

Вместе с долгим ожиданием понадобится и обработка кучи компоста обеззараживающим раствором: 2 столовой ложки кристаллов медного купороса, разведенные в ведре воды объемом 10 литров.

Это помогает уничтожить вредные микроорганизмы. Далеко не все садоводы готовы столько ждать, поэтому такой метод не получил большой популярности.

Этот способ позволяет сэкономить время, потому что он предельно прост. Ботву, которая уже успела подсохнуть к моменту сбора урожая, собирают в кучу и поджигают. Полученный пепел вносят на грядки в качестве подкормки.

Картофельная ботва как удобрение в виде золы ценна тем, что в ней присутствует большое содержания калия и фосфора. Это вещества, без наличия которых в почве не может успешно развиваться ни одно растение. Их дефицит негативно сказывается на вкусовых и количественных характеристиках будущего урожая.

Кроме этого, в золе присутствует еще целый перечень макро- и микроэлементов, ценных при выращивании сельскохозяйственных культур. Внесение золы придется по вкусу также цветам и плодово-ягодным растениям – достаточно равномерно распределить ее по поверхности почвы.

Инсектицидный раствор из ботвы картофеля

В картофельной ботве достаточно велика концентрация ядовитых веществ. Например, солонина. Поэтому ее запрещено использовать в качестве корма в животноводстве: употребление приводит к появлению серьезно расстройства желудочно-кишечного тракта у коров и лошадей. Исключение из этого правила составляют только овцы.

А вот вредным насекомым, поражающим растения на огороде, средства на основе картофельной ботвы точно не придутся по вкусу.

Водный раствор с использованием ботвы картофеля помогает справиться с:

  • блошками;
  • гусеницами различных видов (в том числе плодожоркой и капустницы);
  • клещом паутинным
  • молью;
  • совкой;
  • тлей и другими.

К ботве, пригодной для изготовления инсектицидного настоя, предъявляется только одно требование: она должна быть полностью здоровой. Исключено брать побеги с признаками поражения различными заболеваниями. В остальном ограничения отсутствуют. Можно использовать как еще сырую ботву, так и высушенную. Это позволяет хозяину участка заготовить сырье для средства борьбы с вредителями впрок в больших количествах и использовать их на следующий год с наступлением весны.

Для приготовления эффективного инсектицидного раствора на основе картофельной ботвы понадобится:

  • 0,6 кг свежей ботвы или 0,4 кг высушенной
  • 5 литров воды;
  • ведро объемом 10 литров;
  • мыло (можно использовать любое, например, жидкое и хозяйственное).

Способ приготовления:

  1. При помощи секатора или острого ножа (нужно быть внимательным и соблюдать меры предосторожности, чтобы не поранится!) сырье тщательно измельчают.
  2. Обрезки ботвы кладут в ведро и заливают 5 литрами воды, плотно закрывают крышкой и ставят в теплое место.
  3. По истечении 4 часов состав процеживают через сито или марлю.
  4. Средство готово к использованию!

Для обработки растений можно использовать пульверизатор или опрыскиватель. При вливании в него раствора рекомендуют добавлять натертое на терке мыло (для удобства можно взять жидкое). Это обеспечит лучшее сцепление инсектицидного средства с зеленой частью растений, а также произведет дополнительный обеззараживающий эффект.

Проводить такую процедуру необходимо в сухую погоду, чтобы осадки не смогли смыть раствор с зелени, а также вечером, когда солнце уже склонилось к горизонту.

Частота использования средства – раз в 2–10 дней. Она зависит от того, как много вредителей обитает на растениях. Также нелишним будет проводить 1 раз в 2 недели профилактические обработки – сами посадки при этом не пострадают.

Использование таких методов переработки картофельной ботвы не требует денежных затрат и позволяет отказаться от химических препаратов. Это экологически чистые способы, которые не наносят вреда растениям и будущему урожаю. Единственное правило – проводить опрыскивание рекомендуется не позже, чем за 2 недели до его сбора, чтобы вещества не оказались на поверхности плодов.


Ботва помидоров как удобрение также может быть использована в качестве компоста, но, как и в случае с картофелем, придется ждать 3 года, прежде чем его можно будет использовать на своем участке. Это связано с высоким риском распространения по территории грибов, в частности, фитофторы. Поэтому чаще всего ее просто выкидывают.

Но ботва томатов может быть использована как эффективное средство против вредителей. Это обусловлено наличием соланина – того же вещества, который присутствует в составе зеленой части растения. Этот ядовитый гликоалкалоид обладает мягким, но весьма результативным инсектицидным и фунгицидным воздействием, на основе которого изготавливают специальные растворы. Осуществить это на своем огороде может каждый.

Использовать можно как сухую ботву, оставшуюся после сбора урожая, так и свежую. В этом случае пригодятся любые части растения. Например, оставшиеся после пасынкования или общипывания ненужных листьев. Главное, чтобы они не имели признаков грибковых и инфекционных заболеваний.

Водная вытяжка из ботвы помидор эффективна против:

  • Клопов;
  • Клеща паутинного;
  • Огневки;
  • Моли;
  • Различных личинок;
  • Листогрызущих гусениц и других вредителей.

Для приготовления инсектицидного средства из свежей зеленой массы помидор нужно взять около 4 кг ботвы и залить ее 10 литрами воды. Затем оставить настаиваться не менее 4 часов. Далее раствор кипятят под закрытой крышкой в течение получаса.

После этого натуральный препарат практически готов к применению – осталось лишь процедить его, развести водой в пропорции 1:4 и дождаться остывания.

Приготовление инсектицидного средства из высушенной ботвы томатов : сухое сырье мелко порезать и залить 10 литрами воды. Закрыть крышкой и оставить кипятиться на слабом огне приблизительно 3 часа. Если жидкость будет выкипать, то следует подлить новую воду. Затем процедить и остудить до комнатной температуры. Используют его, разводя в пропорции 1 часть отвара на 2–3 части воды.

Примечательно, что такие средства сохраняют свои инсектицидные свойства до года. Благодаря этому их можно использовать и зимой (например, для обработки комнатных растений от вредителей), и в течение весны-лета. Достаточно лишь хорошо запаковать их в стеклянную тару и поставить на хранение в затемненное прохладное место.

Это универсальный и экологически безопасный препарат, который подходит для опрыскивания любых культур: сельскохозяйственных, плодово-ягодных, цветочных и декоративных. Чтобы раствор крепче прилипал к листьям, перед применением к ним также добавляют 30–50 г мыла. Эффективность такого средства все же несколько уступает химикатам, но все равно остается достаточно высокой.

Также ботва томатов как удобрение может быть использована как ингредиент для заквасок на основе травы, которые затем применяют в качестве органической подкормки. Они обеспечивают растениям насыщение необходимыми питательными веществами и элементами, одновременно выполняя и функцию защитного препарата. Важно только, чтобы используемое сырье не имело признаков заболеваний. Также ботву иногда раскладывают на грунт под кустами крыжовника или смородины.

Как использовать томатную ботву на почве

Ботва других культур

Ботва свеклы и фасоли может быть использована как удобрение с высоким содержанием азота. Сложность такого применения заключается в том, что потребность в этом элементе у всех культур существует в период их активного роста, тогда как сырье появляется после сбора урожая.

Ботву практически всех овощных культур, кукурузы, бобовых, подсолнечника можно использовать как удобрение в качестве содержимого компостной ямы. Это позволяет самостоятельно создать у себя на участке эффективное удобрение, не содержащее химикатов.

Как использовать морковную ботву

Ботву помидор, пораженную вредителями нужно уничтожить, а вот нетронутую ботву можно применить с пользой и даже комнатных растений.

Ботва против вредителей

1. Ботву помидор высушить и осенью разложить под ягодными кустарниками. После проведенной процедуры, насекомые уйдут зимовать в другое место.

2. Из ботвы томатов можно приготовить эффективный раствор против вредителей. Для этого используют любые части растения: листочки, пасынки и стебли без признаков заболевания. Ботву можно использовать свежую и сухую. Сушить ботву лучше постепенно в тени.

В ведре замочить 4 кг свежей или 1 кг сухой ботвы. Воды брать приблизительно 10 л, чем меньше воды, тем насыщеннее получится настой.

При использовании свежей ботвы, настаивать её 3 часа, затем 30 мин прокипятить на слабом огне. При использовании сухой ботвы, настаивать не меньше 5 часов, а кипятить 3 часа на медленном огне, иногда подливая горячую воду. После раствор остудить и процедить. Перед использованием раствор развести водой в пропорции 1:4.

Применяется раствор при борьбе с тлей, клещом, блошкой и белянкой путем опрыскивания пораженного растения. Использовать раствор можно и для комнатных растений, и для садовых. Хранится полученный раствор в стеклянной емкости с плотной крышкой на протяжении полугода без изменения своих свойств.

Ботва как удобрение

1. Для перегноя собранную ботву в конце огородного сезона засыпаем небольшим слоем земли и оставляем до весны. За зимний период ботва перегнивает и ее можно использовать при удобрении земельного участка. Это быстрый способ подходит для удобрения садовых деревьев.

2. Ботву и гнилые томаты укладываем в небольшую яму слоями с землей и опилками, поливаем сверху раствором однопроцентного медного купороса и закапываем. Сверху это место закрывают темной пленкой с просветами. Через год в эти дыры заливаются удобрения.

Пользоваться полученным субстратом можно на следующий год, то есть через два года после сбора ботвы. Некоторые огородники выдерживают перегной 3 года. Этот способ дольше, зато безопасен при использовании на случай заражения фитофторозом.

3. Ботву от томатов можно сжигать, а полученную золу перекапывать с землей на огороде весной или осенью. Также небольшое количество золы можно добавлять в лунку непосредственно перед посадкой растения. Во время роста растений можно делать полив растений с использованием золы. Для этого в ведро воды для полива растений добавляют 100 г помидорной золы.

4. Ботву добавляют в бочку для отстаивания воды и потом поливают этой водой растения.

Цеменко Маргарита, специально для Советницы .

2016, . Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Народная медицина советует использовать ботву томатов не только в качестве удобрения, но и для изготовления настоев, эффективных при лечении болезней ревматоидного характера. Также можно использовать листья томатов для терапии грибковых заболеваний. Помогает ботва помидор и при многих других недугах – каких именно, вы узнаете, прочтя этот материал.

Чем полезны листья помидоров

Томатам по праву принадлежит пальма первенства в ряду наиболее распространенных огородных культур. Об их полезных свойствах знали еще древние инки и ацтеки. Именно они первыми начали возделывать эту овощную культуру.

Из помидоров было выделено вещество томатин, которое стало основой лекарственного средства «Кортизон», использующегося в лечении ревматизма, нейродермита, артрита и бронхиальной астмы.

В настоящее время в лечебных целях используются главным образом плоды томата. Их можно назвать кладовой полезных веществ. В мякоти помидоров содержатся витамины С, Р и группы В, а также каротин и калий. Кроме того, богаты они пуринами и пектинами, яблочной и лимонной кислотами, клетчаткой.

В состав ботвы томата также входят витамины, минеральные вещества, клетчатка, эфирное масло, фитонциды и органические кислоты. Однако в зеленой массе растения накапливаются алкалоиды томатин и соланин, которые при попадании в организм человека в большом количестве оказывают сильнейшее токсическое воздействие. В связи с этим использовать препараты, приготовленные из ботвы помидоров, следует, соблюдая крайнюю осторожность и строго придерживаясь рекомендованной дозировки.

Листья помидоров полезны при лечении таких заболеваний, как:

  • грибковые поражения кожи;
  • язвы;
  • суставный ревматизм;
  • радикулит;
  • подагра.

Полезные свойства настоя из ботвы томатов

В народной медицине для приготовления лечебных настоев используется свежая или высушенная ботва томатов. Сбор растительного сырья можно производить в любое время, независимо от фазы развития листьев. Для заготовки подходят как молодые листочки, так и уже зрелые.

Людям, страдающим онкологическими заболеваниями, необходимо регулярно включать в свой рацион помидоры, поскольку они содержат каротиноиды, препятствующие развитию раковых клеток.

Собранные листья томатов следует тщательно промыть проточной водой, высушить салфеткой или полотенцем, удаляя излишки влаги, после чего нашинковать и выложить на ткань либо лист бумаги. Во время сушки их нужно периодически перемешивать.

Готовое сырье лучше хранить в тканевых мешочках или бумажных пакетах в темном прохладном помещении с нормальным уровнем влажности воздуха. Срок его хранения - не более 12 месяцев.

Приготовленный настой листьев помидоров нужно употребить в течение первых двух суток.

В 100 г плодов томатов содержится всего 20 ккал. В связи с этим их употребление особенно рекомендовано тем, кто страдает избыточным весом и ожирением.

Полезные свойства настоя ботвы томатов обусловлены высоким содержание в ней множества полезных веществ: витаминов (С, Р, РР, группы В), минеральных веществ (калия, натрия, азота), органических кислот, эфирных масел и фитонцидов. Помидорная ботва эффективна при лечении кожных болезней и ревматизма. При наружном применении настоя, как и при его приеме внутрь, необходима консультация врача.

Как можно использовать настой из листьев томатов

Настой свежей ботвы томатов

Требуется: 1 кг ботвы томатов, 3 л воды.

Способ приготовления. Свежую ботву томатов вымыть проточной водой, мелко нарубить или измельчить в блендере, залить крутым кипятком и держать при комнатной температуре в течение 1 часа, после чего процедить.

Способ применения. Готовый настой использовать для горячих ванн. Процедуру проводить ежедневно до исчезновения болевых ощущений.

Такой настой ботвы помидоров применяется при лечении суставного ревматизма.

Настой ботвы томатов и цветков ромашки

Требуется: 500 г ботвы томатов, 200 г цветков ромашки, 3 л воды.

Способ приготовления. Предварительно высушенную ботву томатов и цветки ромашки измельчить и соединить. Смесь залить крутым кипятком и настаивать в течение 1 часа, затем процедить через частое сито или марлю.

Способ применения. Настой использовать для горячих ванн. Процедуру проводить 1 раз в день до исчезновения болевых ощущений.

Данный настой помидорной ботвы применяется при суставном ревматизме.

Настой ботвы томатов со сливочным маслом

Требуется: 5 г ботвы томатов, 200 мл воды, 10 г сливочного масла.

Способ приготовления. Сухую ботву томатов измельчить, залить кипятком, держать при комнатной температуре в течение 20-30 минут, после чего процедить. 10 мл настоя соединить с размягченным сливочным маслом. Состав тщательно перемешать.

Способ применения. Смесь втирать в болезненные участки тела. Процедуру проводить ежедневно до исчезновения боли.

Такой настой томатной ботвы применяется при суставном ревматизме.

Настой ботвы томатов и березовых почек

Требуется: 5 г ботвы томатов, 20 г березовых почек, 100 г сливочного масла, 100 мл воды.

Способ приготовления. Ботву томатов высушить, растереть в порошок, залить крутым кипятком и настаивать в течение 15-20 минут. Готовый настой процедить, добавить к нему толченые березовые почки и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Способ применения. Состав втирать в болезненные участки тела. Процедуру проводить до исчезновения болевых ощущений.

Данный настой листьев томатов применяется при суставном ревматизме.

Как ещё использовать настой томатной ботвы при ревматизме

Настой ботвы томатов с медом

Требуется: 5 г ботвы томатов, 200 мл воды, 400 г меда.

Способ приготовления. Высушенную и измельченную ботву томатов заварить крутым кипятком, держать в течение 20-30 минут, после чего процедить. Полученный настой соединить с медом и хорошо перемешать.

Способ применения. Смесь втирать в болезненные участки тела. Процедуру проводить до купирования боли.

Настой ботвы томатов с лимоном и чесноком

Требуется: 5 г ботвы томатов, 100 г лимона, 5 г чеснока, 500 мл воды.

Способ приготовления. Ботву томатов высушить и измельчить. Лимоны пропустить через мясорубку. Зубчики чеснока истолочь в кашицу. Подготовленные ингредиенты соединить, залить крутым кипятком и настаивать сутки. После этого настой процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Способ применения. Состав использовать для компрессов. Процедуру проводить ежедневно до купирования болевых ощущений.

Настой ботвы томатов и листьев костяники

Требуется: 5 г ботвы томатов, 10 г листьев костяники, 200 мл воды.

Способ приготовления. Ботву томатов и листья костяники высушить, измельчить, смешать, залить крутым кипятком и настаивать в течение 15 минут. Готовый настой процедить.

Способ применения. Состав использовать для компрессов. Процедуру проводить до исчезновения болевых ощущений.

Применение этого средства из ботвы помидоров эффективно при суставном ревматизме и подагре.

Настой ботвы томатов и травы донника

Требуется: 5 г ботвы томатов, 10 г травы донника, 200 мл воды.

Способ приготовления. Высушенную и растертую в порошок ботву томатов и траву донника смешать, залить крутым кипятком, настаивать под крышкой 15 минут, после чего процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Способ применения. Настой использовать для примочек и компрессов. Процедуру проводить до купирования болевых ощущений.

Это средство из ботвы помидоров можно использовать при суставном ревматизме.

Как использовать ботву томатов при радикулите

Настой ботвы томатов и лопуха

Требуется: 5 г ботвы томатов, 10 г листьев и черенков лопуха, 200 мл воды.

Способ приготовления. Предварительно высушенную ботву томатов, а также листья и черенки лопуха растереть в порошок и соединить. Полученный сбор залить кипятком и держать при комнатной температуре в течение 15 минут. Готовый настой процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Способ применения. Состав использовать для компрессов. Процедуру проводить до купирования боли.

Данное средство применяется при суставном ревматизме и радикулите.

Настой ботвы томатов и травы шалфея

Требуется: 5 г ботвы томатов, 10 г травы шалфея, 200 мл воды.

Способ приготовления. Высушенную и измельченную ботву томатов, и траву шалфея смешать, залить крутым кипятком, оставить на 15 минут, после чего процедить.

Способ применения. Состав использовать для компрессов. Процедуру проводить до купирования болевых ощущений.

Применение такого средства из помидорной ботвы рекомендовано при суставном ревматизме и радикулите.

Как можно использовать ботву помидоров при грибковых заболеваниях

Настой ботвы томатов и лекарственных растений

Требуется: 10 г ботвы томатов, 10 г коры дуба, 10 г цветков календулы, 10 г ягод ежевики, 10 г травы хвоща, 10 г травы вербены, 200 мл воды.

Способ приготовления. Сухую и растертую в порошок ботву томатов, измельченную кору дуба, траву вербены, цветки календулы, а также сушеные ягоды ежевики смешать. 10 г полученного сбора залить крутым кипятком и настаивать в течение 20-30 минут. Затем настой процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Способ применения. Состав использовать для примочек и обработки пораженных участков кожи. Процедуру проводить несколько раз в день.

Настой ботвы томатов, лопуха, календулы и хмеля

Требуется: 10 г ботвы томатов, 10 г корней лопуха, 10 г цветков календулы, 10 г шишек хмеля, 200 мл воды, 10 г вазелина.

Способ приготовления. Ботву томатов, корни лопуха, цветки календулы и шишки хмеля высушить, измельчить и смешать. 10 г сбора залить крутым кипятком и настаивать в течение 15 минут. Готовый настой процедить. 10 мл настоя соединить с вазелином и хорошо перемешать.

Способ применения. Состав нанести на пораженные участки кожи. Процедуру проводить несколько раз в день.

Средство используется при различных грибковых заболеваниях.

Настой ботвы томатов и травы чистотела

Требуется: 5 г ботвы томатов, 10 г травы чистотела, 200 мл воды.

Способ приготовления. Сухую и измельченную ботву томатов смешать с высушенной и растертой в порошок травой чистотела, залить крутым кипятком, оставить на 15 минут, затем процедить.

Способ применения. Настой использовать для примочек и обработки пораженных участков кожи. Процедуру проводить несколько раз в день.

Данное средство применяется при грибковых заболеваниях.

Настой ботвы томатов и травы лабазника

Требуется: 5 г ботвы томатов, 10 г травы лабазника, 200 мл воды.

Способ приготовления. Ботву томатов и траву лабазника высушить, измельчить и соединить. Полученную смесь залить крутым кипятком, держать в течение 15 минут, после чего процедить через частое сито или сложенную в несколько слоев марлю.

Способ применения. Настой использовать для примочек и обработки пораженных участков кожи.

Давно пользуются популярностью среди садоводов растительные настои против вредителей, которые намного безопаснее, чем химические и не уступают при этом эффективностью.

Польза настоев

Благодаря ботве культурных растений, которые садоводы выращивают на своей территории, можно избавиться от навязчивых насекомых, часто портящих урожай. Нередко встречается использование ботвы томатов, картофеля, моркови и прочих. Отвары и настои из такого сырья помогают дачникам избавиться от вредителей, при этом не наносят вреда растению и окружающей среде.

Взамен ядохимикатам садоводы предпочитают использовать также настой ботвы из помидор. Он не вредит здоровью животных, птиц и людей. Яды растительного характера не имеют свойства накапливаться в почве. Токсичность пропадает при попадании солнечных лучей. Некоторые овощи готовы к употреблению уже через 12 дней после того, как был нанесен на растение настой из томатной ботвы.

Для борьбы с листогрызущими вредителями, гусеницами яблонной плодожоркой, тлей, огневкой, пилильщиком изготавливается в домашних условиях настой ботвы помидоров. Средство активно борется с нежеланными гостями на кустах смородины, розы, крыжовника. Кусты ягод рекомендуют опрыскивать в средине весны.

Для борьбы с огневкой проводится опрыскивание до появления цветков на кустах и сразу же после цветения.

Действительно полезный настой помидорной ботвы, применение его безгранично. Настоем обрабатывают ботву картофеля, листья огурцов, капусту. Между обработками интервал времени не должен быть меньше 10 дней. Доказано, что на протяжении 12-ти часов с момента обработки 85-90% клещей погибают, осыпаются под листьями. Помимо того, что настой из помидорной ботвы от вредителей помогает избавиться, он может справиться с заболеваниями перца, томатов и картофеля.

Как готовить помидорный настой


Зная, насколько разнообразно применение настоя помидорной ботвы, существует много рецептов приготовления. Классический рецепт:

Состав

  • измельченная зеленая и сочная ботва – 2 кг;
  • вода – 1 ведро.

Приготовление

  1. Измельчить ботву.
  2. Вскипятить воду.
  3. Залить ботву кипятком.
  4. Настаивать около 4-х часов или довести до кипения, затем проварить 30 минут на медленном огне.

Для получения объема поменьше настой помидорной ботвы готовят другим способом. Необходимо 40 г ботвы пропустить через мясорубку и залить теплой водой. Настаивать 3 часа. Процедить и добавить 30 г мыла для прилипания средства.

В некоторых случаях подойдет и настой помидорной ботвы от вредителей с использованием сушенной измельченной ботвы. Опытные садоводы делают себе заготовки и хранят их в тканевых мешочках в темном хорошо проветриваемом помещении.

Картофельная ботва


Используют настой картофельной ботвы при борьбе с такими вредителями, как:

  • все виды тли;
  • паутинные клещи;
  • гусеницы – капустные белянки;
  • моль;
  • блошки;
  • совки;
  • яблонная плодожорка;
  • листогрызущие гусеницы.

Для изготовления настоя применяют как свежие побеги, так и высушенные и заранее подготовленные. Ботва должна бать без наличия грибков и каких-либо повреждений. Каждый садовод может подготовить для своего огорода подходящее количество материала и хранить его в мешочках из ткани в темном месте.

Рецепт настоя картофельной ботвы для опрыскивания

Состав

  • измельченная высушенная ботва картофеля – 800 г;
  • вода – 10 л.

Приготовление

  1. Собрать, измельчить и высушить ботву.
  2. Поместить сухое сырье в большую емкость.
  3. Вскипятить воду.
  4. Залить кипятком.
  5. Настаивать минимум 4 часа.
  6. Процедить.
  7. Для получения прилипающего эффекта добавить 40 г мыла.

По такому же принципу делают настой со свежей зеленой ботвой. Ее нужно использовать в количестве 1,5 кг. Остальные действия идентичны.

Применение и рецепт настоя морковной ботвы


Изготавливают настой из морковной ботвы для борьбы с тлей, клещами и гусеницами. Используют, как свежую зелень моркови, так и высушенную ботву. Собирать ее допускается в любое время пока оранжевый плод сидит в земле. Но наиболее концентрированная ботва считается перед сбором урожая в конце лета.

Состав

  • свежая зеленая или высушенная измельченная ботва – 500 г;
  • вода 8 л.

Приготовление

  1. Поместить сырье в емкость.
  2. Вскипятить воду.
  3. Залить кипятком ботву.
  4. Настаивать около 4-х часов.

Этот настой ботвы моркови подходит для опрыскивания.

Отвар помидоров


Ядовитое вещество для отравления вредителей находится в составе даже еще несозревших плодов. Отвар помидоров применяется для борьбы с растительноядными клопами, совками, молью, крестоцветными блошками, яблонными плодожорками, личинками пилильщиков. Опытные садоводы рекомендуют не дожидаться массовых заселений вредителей, а воспользоваться средством с целью профилактики.

Состав

  • здоровая помидорная ботва и пасынки – 4 кг;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Измельчить сырье.
  2. Залить водой.
  3. Прокипятить на медленном огне в течении 10 минут.
  4. Настоять 3 часа.
  5. Процедить.
  6. Отвар разбавить водой и добавить 45 г мыла.

Отвар из ботвы томатов


Благодаря наличию в составе ботвы томатов ядовитого вещества гликозида, отвар из ботвы томатов обладает интексицидными и фунгицидными действиями. Для безопасной борьбы с насекомыми, которые приносят вред культурным растениям, подойдут любые вегетативные части ботвы. Главный показатель – отсутствие признаков заболевания.

Для борьбы с паутинным клещом, листогрызущей гусеницей и растительноядных клопов подойдет любая часть растения в свежем или высушенном виде.

Отвар из свежей ботвы готовим по такому рецепту:

Состав

  • измельченная зелень – 4 кг;
  • вода – 10л.

Приготовление

  1. Залить зелень водой.
  2. Настоять минимум 3 часа.
  3. Прокипятить полчаса на медленном огне.

Перед началом использования концентрат разводят водой в соотношении 1:4.

Из сухой ботвы готовим так:

Состав

  • измельченная высушенная ботва – 1 кг;
  • вода – 10 л.

Приготовление

  1. Залить сырье водой.
  2. Настоять 5 часов.
  3. Прокипятить на медленном огне 3 часа.
  4. Если вода выкипает, ее нужно понемногу добавлять.
  5. Когда остынет, процедить.

Разбавлять водой перед использованием в соотношении 1:3.

Важно! Отвар хранят в плотно закрытой емкости из стекла в прохладном месте. Использовать его можно на протяжении полугода.

Меры предосторожности


При использовании ботвы растений для изготовления отваров и настоев против вредителей не стоит забывать о мерах предосторожности:

  • выполнять изготовление согласно рецепту;
  • для приготовления должна быть отведена специальная посуда, которая не будет использоваться для других целей, в том числе для приготовления пищи;
  • выжимки и остатки после изготовления средств рекомендуют закапывать в земле;
  • опрыскивание прекращается за 25-30 дней до сбора урожая;
  • проводят опрыскивание в вечернее время, так как при попадании солнца на растение токсические свойства могут причинить растению ожог.

Каждому огороднику на своём участке хочется иметь здоровые плоды, ягоды, овощи и поменьше хочется применять ядохимикатов. Вашими помощниками в этом будут сами растения, животные, насекомые. При посадках в огороде и саду необходимо придерживаться культур-спутников, то есть тех, которые защищают один другого от вредителей.

Задействуйте культуры-спутники

  • Капуста. На сладкий овощ нападают множество вредителей. Сочетая посадку капусты с укропом и луком, вы защитите его от вредителей.
  • Сажая лук в грядках с огурцами, вы защитите огурцы от паутинного клеща.
  • Лук севок (батун) защищает землянику от нематоды и слизней.
  • Помидорам поможет от фитофторы чеснок и лук.
  • Морковь поможет луку от луковой мухи. Лук в свою очередь поможет моркови от проволочника.

Так наблюдая за растениями, можно найти зелёных защитников на огороде и в цветнике. Многие растения на огороде поражает тля. Сильно страдают капуста, бобы, вишня, черешня и другие культуры. Паутинный клещ вредит огурцам. Обрабатывайте эти культуры настоем чеснока, и вредители погибнут через три-четыре часа. Сажайте рядом с ними укроп. Он привлечёт мух-журчалок. А лук отпугивает многих вредителей и бабочек. Они не смогут отложить на растение яички.

Лук-батун поможет в защите земляники от серой гнили. Фитонциды лука губят возбудителей этой болезни. Он защитит от болезней и вредителей картофель и помидоры.

Посадите в саду бархатцы (чернобривцы). Они защищают почву от нематод и являются лучшими предшественниками для земляники.

Горчица, укроп, петрушка, цветущие в саду, привлекают полезных насекомых.

Пользуйтесь растительными настоями

Кроме использования культур спутников, на огороде, в саду необходимо обрабатывать посевы и посадки растительными настоями.

  • При первых признаках болезни помидор фитофторой и для профилактики от болезней обрабатывайте растения настоем чеснока.
  • От гневки (вредитель крыжовника и смородины), лугового мотылька (вредитель картофеля и овощных культур), пилильщика, капустной совки - ночной бабочки применяйте настой помидорной ботвы.
  • От таких вредителей как трипсы, мелкие гусеницы, поможет настой из картофельной ботвы и помидор.
  • От такого вредителя как проволочник, прогрызающего корнеплоды моркови и клубни картофеля, боритесь, прикапывая на глубину, пять - десять сантиметров дольки картофеля (помечая их веточками), проверяя ежедневно и уничтожая вредителей.
  • Настой из листьев одуванчиков поможет в борьбе с тлёй, клещом.
  • Некоторые садоводы выращивают лопух большой. Он имеет важное значение не только в народной медицине, но и борьбе с основными вредителями. Свежесрезанные листья лопуха - полтора килограмма складывают в бак, заливают пятью литрами воды, настаивают в тёмном месте трое - четверо суток и процеживают. При сильном поражении растений добавляют двадцать грамм хозяйственного мыла и перемешивают. Используют настой для опрыскивания против капустной моли, прожорливых гусениц капустной белянки, совки и многих других вредных насекомых. Хороший эффект даёт смесь лопуха и листовой горчицы (один к двум). Используют его против луговых клопов и тли.
  • Эффективен настой лопуха и против паутинного клеща. Полведра измельчённой массы залить тёплой водой доверху, настаивать десять дней и процедить. Опрыскивать деревья этим настоем можно с интервалом десять суток. Разложив листья лопуха на ночь, соберите слизней, прячущихся под ними.
  • Настой из аптечной ромашки избавит растения от клеща, тли, от мышей.
  • От мучнистой росы - болезни огурцов, тыквы, дыни, патиссонов, кустов крыжовника и смородины - применяйте настой из перепревшего сена. Обработку лучше проводить в вечернее время суток.

На приусадебных участках можно пользоваться не химическими методами борьбы с вредителями , применяя народные методы .

В природе в диком виде и в культуре растет большое количество растений, в составе которых имеются ядовитые вещества . Они безвредны для людей и не так опасны в сравнении с ядохимикатами , но способны убивать возбудителей болезней и насекомых.

Растения в борьбе с вредителями

Приведем описание растений и рецепты борьбы с вредителями . Однако при изготовлении настоев, отваров и порошков руками нельзя касаться лица, глаз . Остатки отваров закопать в землю.

Настой лопуха

Листья лопуха мелко измельчают, накладывают до одной трети ведра, заливают до верха водой. Полученную массу настоять в течение 3 дней, затем процедить через марлю. Используется лопух против гусениц капустной белянки и совки . Опрыскивание ведется 3—4 раза через 6—8 дней. Капуста будет спасена.

Настой картофельной ботвы

Выращивая картофель, получаем пользу и от ботвы. 1,2кг не пораженной свежей или 800г. сухой ботвы картофеля измельчить, залить 10л воды и дать настояться 3—4 часа. После процеживают и опрыскивают любые бахчевые и овощные культурыпротив паутинных клещей и тлей , которые спустя 3—4 часа погибают. Если увеличить количество картофельной ботвы в настое, тогда он будет эффективным и против листогрызущих вредителей .

Отвар помидорной ботвы

400г. нарезанной кусками помидорной ботвы залить 10л воды, варить на небольшом огне 30 минут, после отстаивания процедить. Перед использованием на 10л воды добавить 3л отвара и 40г. мыла. Применяется против гусениц и тлей .

Отвар ботвы черного паслена

Отвар из ботвы черного паслена готовят так же, как и из помидорной ботвы. Используется он против личинок различных вредителей и гусениц . Против молодых возрастов эффективность будет повышена.

Отвар горького перца

1кг. разрезанных свежих или 500г. сухих стручков горького перца кипятят 1 час в 10л воды в эмалированной посуде, закрытой крышкой, двое суток настаивают. Затем перец растереть, отжать и процедить. Полученный отвар хранят в закупоренных бутылках в темном месте. Для опрыскивания против гусениц, слизней и тлей готовят раствор в следующем составе: к 10л воды добавляют 100г. концентрата и 40г. мыла.

Настой чеснока

50г. чеснока пропустить через мясорубку. Развести в 10л воды. В течение суток настаивается, затем процеживается. Настой чеснока используется против фитофторы на картофеле и помидорах, клещей и тлей на огурцах и капусте. Опрыскивание повторяют через 10—12 дней.

Известь и табачная пыль

Известью и табачной пылью посыпается почва вдоль рядков лука и чеснока против луковой мухи . Расход 1—2кг на 100м2. Повторение через 7—8 дней. Можно также использовать и древесную золу.

Ноготки и цикорий

Цикорий и ноготки (календула) выделяют фитонциды , которые подавляют нематод лука, чеснока, а также отпугивают вредных насекомых . Эти растения высаживают среди грядок лука и чеснока.

Настой лука

200г. чешуи лука на 10л горячей воды, настаивается сутки. Настой лука эффективен против тлей и клещей .

Настой тысячелистника

800г. высушенных растений тысячелистника измельчить и запарить в кипятке 30 минут. Доливают затем 10л. и настаивают 2 суток. Этим настоем опрыскивают против тлей и клещей .

Отвар полыни

1кг. полыни кипятят 10 минут и добавляют воды до 10л. В этот состав добавляют настой куриного помета. Используется против листогрызущих вредителей капусты .

Раствор горчицы

В 10л воды растворяют 100г. порошка горчицы и опрыскивают против гусениц и тлей . Сухим порошком опыливают при сухой погоде против слизней . Против них можно посыпать почву с нормой расхода 100г. на 1 м2.

Кориандр и клещевина

Кориандр и клещевина издают сильные запахи. Первый из них отпугивает мышей, второй — мух , в том числе и дынную муху.

Настой сена и соломы

Настой из прелого сена, соломы и коровяка применяют против мучнистой росы на огурцах, тыквах, арбузах и дынях используется настой из этих материалов. 1кг любого из них заливается 3л воды и настаивается 3 суток. Затем процеживается и разводится водой в три раза. Опрыскивание повторяется через 5—7 дней.

Использование птиц

Птицы надежные помощники в борьбе с вредными насекомыми . Очень полезно привлекать птиц. Поэтому желательно иметь на индивидуальных огородах птичьи домики, а зимой организовать подкормки птиц. Хорошо эту работу поручить детям.

Используя эти советы можно эффективно вести борьбу с вредителями овощных культур на приусадебных участках.

Народные способы защиты растений

Какие существуют народные способы защиты растений, без пестицидов и прочей химии.

С вредителями и болезнями овощных растений можно вести борьбу, применяя не только химические средства, которых иногда недостаточно, или они отсутствуют в наличии, но и используя некоторые дикорастущие и культурные растения, имеющие в своем составе ядовитые вещества.

Большинство из названных ниже растений ядовиты, поэтому при заготовке, переработке и применении их нужно придерживаться мер предосторожности. После работы с этими растениями нужно тщательно мыть руки и посуду, в которой приготовлялись отвары и настои. Эту посуду не рекомендуется использовать для других потребностей. Отходы от настоев и отжимок растений следует закапывать глубоко в землю.

Такие средства борьбы с вредителями и болезнями овощных растений или совсем не вредны для людей, животных и полезных насекомых, или менее опасны в сравнении с некоторыми химическими веществами, но пагубно действуют на вредителей и возбудителей болезней сельскохозяйственных культур.

Табачная пыль и известь

Лук и чеснок повреждаются личинками луковой мухи. Для борьбы с ней весной (в начале цветения вишни и одуванчика) нужно посыпать почву вдоль рядов смесью табачной пыли и извести из расчета 1—2 килограмма на 100 квадратных метров площади или опылять древесной золой. Обрабатывать почву этими веществами необходимо 2—3 раза с интервалом в 8 дней.

Цикорий и ноготки (календула)

При поражении лука и чеснока луковой нематодой листья этих растений белеют, увядают и засыхают. На луковицах, если их вырвать, даже без лупы видно много тонких круглых личинок. Для борьбы с ними рекомендуется среди гряд лука и чеснока садить цикорий или ноготки. Эти растения отпугивают вредителя, содействуют оздоровлению поврежденных нематодой растений и исчезновению самого вредителя.

Картофельная ботва

Овощам и бахчевым культурам (капуста, огурцы, арбузы, дыни), большой вред приносят тля и паутинный клещ. При формировании и созревании плодов этих культур применять химические, вещества запрещено, поэтому рекомендуют опрыскивать эти культуры настоем картофельной ботвы. Приготовляют его так: 2 килограмма свежей ботвы картофеля измельчают и заливают 10 литрами воды, потом настаивают на протяжении 2—3 часов, процеживают и используют для опрыскивания. После обработки этим настоем овощных растений тля и клещи пропадают через 2-4 часа. Увеличение количества ботвы в настое может быть причиной ожогов листьев. Этот настой можно применять и против листогрызущих вредителей, опрыскивая растения в вечернее время.

Отвар горчака

Горчак — всем известный злостный сорняк, который произрастает повсеместно. Заготовлять его нужно в период цветения и применять для борьбы с тлей и клещами на овощных и бахчевых культурах. На 1 килограмм горчака берут 10 литров воды и кипятят 30 минут. Потом отвар охлаждают, процеживают, добавляют к нему 30 граммов мыла и используют для опрыскивания.

Настой конского щавеля и одуванчика

Для борьбы с тлей и клещом можно использовать корни конского щавеля и листья одуванчика. Для приготовления настоя берут 300 граммов мелкоизмельченного корня конского щавеля или 400 граммов измельченных листьев одуванчика, заливают 10 литрами теплой воды и настаивают 2-3 часа. После процеживания раствор используют для опрыскивания.

Помидорный отвар

Для приготовления отвара используют отходы от пасынкования помидоров и ботвы, которая отплодоносила. Ботву с листьями и отмытыми от земли корнями и зелеными непригодными плодами мелко нарезают и заливают водой из расчёта 400 граммов зеленой массы на 10 литров воды и на протяжении 30 минут кипятить на медленном огне. Отвар процеживают и переливают в стеклянный бутыль, который плотно закрывают. Для уничтожения тли, клещей, гусениц и других вредителей берут 2 литра отвара, на 100 литров воды, добавляют 30 граммов мыла и опрыскивают растения. Помидорный отвар можно даже делать из высушенной ботвы, заготовленной осенью после уборки урожая.

Настой из чеснока

На 10 литров воды берут 30-50 граммов чеснока, предварительно пропустив его через мясорубку. Хорошо помешав, настаивают сутки. Потом процеживают и применяют против фитофторы в начале цветения картофеля и в начале завязывания плодов, обрабатывая площадь 2—3 раза через 10-14 дней. Этим настоем можно опрыскивать огурцы, капусту и другие культуры против клещей, тлей и других вредителей.

Луковый настой

Ведро луковой шелухи заливают двумя ведрами горячей (60—70 градусов) воды и настаивают на протяжении 1—2 суток. После этого процеживают и разбавляют в два раза водой. Применяют для опрыскивания растений огурцов против паутинного клеща, трипсов, тлей и других вредителей овощных культур. Луковый настой нужно использовать в день приготовления.

Лопуховый настой

Листья лопуха нужно мелко посечь, заполнить им на одну треть ведро и залить его доверху водой. Настаивать нужно три дня, после чего процедить и применять для опрыскивания капусты против гусениц. Хорошие результаты дает этот настой в период лёта мотыльков — начале появления гусениц. 3-х разовое опрыскивание с интервалом в 6—8 дней может спасти капусту от повреждения.

Отвар полыни

Берут 1 килограмм привяленной полыни и кипятят 10—15 минут в небольшом количестве воды. После охлаждения и процеживания к полученной жидкости добавляют 10 литров воды. Действие отвара усиливается, если к нему добавить настой птичьего помета. Для этого 1 килограмм сухого помета настаивают 1—2 суток в небольшом количестве воды, процеживают и смешивают с неразбавленным отваром полыни, добавляя в эту смесь до 10 литров воды. Применяют этот отвар против листогрызущих гусениц, которые гибнут на 2—3 день после опрыскивания.