Удобрение из одуванчика крапивы черного хлеба травы. Подкармливаем свои растения крапивным настоем

Поклонники натуральных удобрений уже давно используют на своих приусадебных участках зеленые удобрения. Они не требуют финансовых вложений, не наносят вреда почве, а по эффекту превосходят некоторые химические комплексы. Востребованным биосырьем была и остается крапива, без нее не обходится ни один зеленый комплекс.


Польза и вред

В составе крапивы большое количество минеральных веществ (особенно много кальция, калия и магния) и витаминов, танинов и фитонцидов, а также органических кислот.

Минералы нужны всем растениям для нормального роста и развития. В крапиве они содержатся в удобной для усвоения культурами форме. Калий, содержащийся в жгучих листьях, принимает участие в фотосинтезе, помогает растениям противостоять вредителям и болезням, поскольку повышает их иммунитет.

Кальций с магнием прекрасно питают огородные культуры, способствуют скорейшему росту, обильному цветению, богатому урожаю.

Крапивные подкормки очень любят уличные и домашние цветы, отзываясь на них дружным, продолжительным цветением.

Настой из жгучего сорняка способствует укреплению корневой системы огородных культур, что сказывается на росте, плодоношении, сопротивляемости болезням и температурным колебаниям.

Удобрение огорода крапивой оказывает благотворное влияние на грунт, делая его более питательным, рыхлым, плодородным.

Крапивные настои лучше использовать в период активного роста растений – с весны и по начало лета. Они добавляют сил и позволяют стремительно наращивать богатую зеленую массу. При созревании урожая от такой подкормки лучше отказаться, иначе растения снова пустятся в рост и не смогут порадовать хозяев обильным урожаем.

Опытные огородники сходятся на мнении, что крапива полезна большинству огородных растений. Особенно ей обрадуются огурцы и помидоры, перец и капуста, клубника и земляника.

Крапиву принято применять и для опрыскивания, и для прикорневых подкормок. В первом случае улучшается выработка хлорофилла, во втором – растения получают полный комплекс минеральных веществ. Все это отражается на урожайности, вкусовых качествах плодов. Кроме того, крапивный настой по душе дождевым червям, роль которых для огорода сложно переоценить.

Однако не всем подобная подкормка подходит. Так, бобовым культурам, луку и чесноку она не приносит никакой пользы.

Состав и свойства

Крапивное удобрение содержит:

  • Кальций (38%), который участвует в метаболизме и фотосинтезе. При его дефиците растения останавливаются в росте, засыхают.
  • Калий (35%), активизирующий ферменты, участвующий в перемещении питания. Этот элемент делает растения мощными, сильными.
  • Магний (7%), участвующий в процессе фотосинтеза. При его недостатке листва тускнеет, осыпается.
  • Железо и сера, никель и медь, марганец и кремний содержатся в меньших количествах. Однако все эти микроэлементы способствуют эффективному росту, развитию, хорошему плодоношению.

Удобрение из крапивы прекрасно влияет на почву: наполняет ее питательными веществами, а также делает грунт более рыхлым за счет привлечения множества дождевых червей.

Крапивные подкормки универсальны: и почву оздоравливают, и рост огородных культур усиливают. После их внесения стебли растений становятся значительно крепче, а листовая часть – мощнее, насыщеннее по цвету.

Применение крапивных подкормок как настоящего кладезя полезных элементов природного происхождения позволит отказаться от использования химических комплексов.

Рецепты удобрения

Для приготовления подкормки берут свежую жгучую зелень. Лучше делать это в период цветения крапивы, поскольку в этот момент в растении содержится максимум биоактивных веществ.

Побеги следует немного порубить, чтобы процесс отдачи полезных элементов пошел быстрее. Применяют крапиву сразу после срезки. Подойдет также сырье, выдернутое с корешками.

Лучше воздержаться от использования крапивы со следами болезни или каких-либо повреждений. В том числе оставленных вредителями.

Не годится для приготовления подкормок металлическая емкость. Она не только вступит в реакцию с настоем, но и разрушит витамины. Оптимальный выбор – деревянная либо пластиковая тара большой литражности.

Стандартная подкормка

Вся ее прелесть – в универсальности. Кроме того, она прекрасно сочетается с другими видами натуральных удобрений.

Свежую крапивы измельчают, укладывают в емкость, заливают водой (желательно горячей). Не стоит наполнять тару до краев, поскольку при брожении часть настоя будет выливаться. Готовность проверяют спустя 14 дней. Данная подкормка нуждается в ежедневном помешивании. Так растению будет проще отдать все свои полезные вещества.

Крапива + хлеб

Данный рецепт схож с приготовлением кваса, только более быстрый.

К зеленому сырью для усиления сбраживания надо добавить хлеб либо сырые дрожжи. Залить водой. Раствор должен составлять ¾ общего объема емкости, иначе пена начнет выливаться. Через 5 суток подкормку уже можно использовать, не забыв предварительно процедить и разбавить водой (1:10).

Иногда такое удобрение совмещают с органикой или минеральными комплексами, главное – соблюдать чувство меры.

Крапива + одуванчики

Одуванчики лучше брать молодыми – до появления семян. Их мелко нарезают, слегка подсушивают. Затем смешивают с крапивой и ссыпают в тару. Зеленой массы получается около 1/8 емкости. Далее вливают воду. Некоторые огородники предварительно разводят гумат калия (одна маленькая ложечка на ведро воды).

Смесь оставляют на 5 суток, затем можно использовать.

Вместо одуванчиков применяют прочие сорные травы: окопник и пырей, полынь и ромашку лекарственную, пастушью сумку, тысячелистник.

Не стоит добавлять в состав зеленых удобрений ядовитые растения, например, зверобой и вьюнок. Также не подойдут злаковые культуры, поскольку в процессе их брожения выделяются спиртосодержащие вещества, вредные для садовых растений.

Подкормка крапивой

Выделяют два метода внесения удобрений:

  • Прикорневой

При нем подкормку разводят в воде (1:10). В идеале нужно поливать культуры данным удобрением каждую неделю. И так до середины июня, не забывая каждый раз тщательно проливать удобренные культуры водой. Примерный расход удобрения – от 500 до 1000 мл на растение.

  • Внекорневой

Для опрыскиваний концентрация раствора должна быть еще слабее – не больше 1:20. Однако такие внекорневые подкормки могут нанести вред листве. Потому их используют примерно раз в 30 дней.

Какие культуры можно подкармливать?

Крапивное удобрение универсально, а потому его можно смело использовать для огородных культур, за исключением чеснока, лука и бобовых.

  • Овощи

Богатое калием удобрение по достоинству оценят томаты: начнут стремительно расти, дружно цвести, хорошо наливаться. Азот из крапивы позволит им нарастить богатую зеленую массу. Однако не стоит ограничиваться только натуральными удобрениями. Как и любым представителям пасленовых, помидорам нужен полноценный минеральный комплекс.

Подкормка крапивным настоем полезна также огурцам: придает им крепости, позволяет интенсивнее расти, раньше начинать плодоносить. Кроме того, зеленое удобрение положительно сказывается на вкусовых качествах растения – из огурцов исчезает горечь. Применяют крапивное удобрение с момента высаживания и вплоть до завершения плодоношения. Такой подкормке будут рады как ранние, так и поздние огуречные сорта. Интервал применения удобрения – каждые 14 дней.

Белокочанная капуста больше всего любит крапивную настойку с одуванчиками. Ее обычно применяют на протяжении всего сезона.

  • Ягоды

Крапивный настой полезен садовой землянике, которая испытывает потребность в азоте (в период роста) и калии – при плодоношении.

Виноград тоже любит настойки из крапивы. Грамотное внесение данного натурального удобрения повышает урожайность, добавляет культуре сладости и аромата.

  • Цветы

Крапивные удобрения применяют и для цветов. Подкармливая клумбы каждые 2 недели, можно добиться обильного, продолжительного цветения.

  • Комнатные культуры

Подкормка на основе крапивы пригодится не только на участке, но и дома. Настоем можно поливать комнатные цветы. Главное – воздержаться от добавления дрожжей. Домашним растениям они не по душе. Лучше применять стандартные крапивные настои. Цветоводы рекомендуют добавлять еще золу (сразу в горшок). Такому питанию обрадуются даже экзотические орхидеи.

Опытные огородники привыкли использовать свои способы подкормки огородных культур крапивой:

  • Базовым настоем. Крапивой заполняют треть емкости, прижимают ее гнетом. Затем заливают водой, укрывают, ставят на солнечном месте для усиления брожения. Настой готов, когда пена перестает образовываться, сам он станет коричневым. Изюминка этого рецепта – в добавлении земли (лопата примерно на 250 л).
  • Квасом на основе крапивы. Состав готовят из зеленых побегов (1/3 общего объема), золы (1 кг на бочку), куриного помета (1 кг на 250 л) и варенья (1 л на бочку). Все это заливают водой, ставят на солнечное место, оставляют на 5-7 дней.
  • Настоем с добавлением окопника. Данная подкормка особенно подойдет помидорам и перцам. Зелень крапивы и окопника берут в равных долях, режут, заливают водой. Дальнейшее приготовление, как у базового настоя.

Заключение

Приготовить подкормку на основе крапивы совсем не сложно, зато польза от нее весьма велика. Обилие минеральных веществ, витаминов делают такой вид зеленых удобрений весьма востребованным не только у опытных садоводов, но и у начинающих огородников.

Каждому садоводу-дачнику известно, что урожайность на участке зависит от плодородности почвы. И если почва истощена, то необходимо вносить органические или минеральные удобрения. ? Жидкие удобрительные смеси, получаемые из зеленых растений, становятся весьма популярными среди дачников. Конечно, можно купить в садоводческих магазинах готовые растворы. Правда придется выложить за них значительную сумму. Однако можно самим приготовить раствор из сорняков, произрастающих на участке или на пустырях. Как сделать удобрение из крапивы – наиболее эффективное жидкое удобрение возвращающее плодородие почве? Об этом далее пойдет речь.
"Загородные хобби"

Какая польза от крапивного удобрения?

Жгучее растение крапива необычайно богато питательными веществами, хотя многие его считают злостным сорняком. Она содержит много витаминов и минеральных веществ: кальций натрий, калий, медь, цинк, селен, марганец, железо, серу. После подкормки настоем крапивы появляется азот, а в почве начинают активную деятельность дождевые черви, разрыхляя землю, увеличивая обмен воздухом, влагой, а веществами своей жизнедеятельности повышают плодородность земли. Растения, удобренные раствором крапивы, растут крепкими, устойчивыми к вредителям и болезням, хорошо плодоносят и имеют здоровый внешний вид. Поэтому не надо выбрасывать крапиву, а ее необходимо собирать, чтобы изготовить удобрение.

Как приготовить подкормку из крапивы

Существуют Наиболее питательным получается жидкое удобрение. Оно хорошо усваивается растениями. Поэтому для приготовления собирают молодые здоровые побеги крапивы до цветения, вернее до появления семян, мелко режутся и заливаются водой в соотношении 1:10. Емкость лучше использовать из глины, пластмассы, дерева. Заполняйте емкость водой, не доливая до самого верха, оставляйте место для брожения жидкости. Эффект удобрения увеличится, если его приготовить на дождевой воде. Приготовленную смесь закрыть крышкой, поставить в теплое солнечное место и периодически (2-3 раза в неделю) перемешивать, чтобы обеспечить дополнительный приток воздуха. Летом процесс брожения обычно заканчивается через неделю, а вот в весенний период он составляет около двух недель.

Чтобы ускорить брожение применяют катализатор – знаменитый органический препарат «Байкал» либо пищевую закваску, либо дрожжи. Неиспользованное до конца удобрение для огорода можно слить в пластиковую бутылку, закрыть крышкой и хранить в подвале до следующего летнего сезона.

После брожения раствор приобретет соответствующий болотный цвет и запах. Частично убрать запах можно добавив корень валерьяны. Можно добавлять в раствор другие травы: пастушью сумку, полынь, ромашку, тысячелистник, пижму и другие.

Подкормка насаждений удобрением

Настоем из крапивы можно удобрять практически все растения кроме лука, чеснока, бобовых (фасоль, горох, бобы).

Сброженный настой разводят чистой водой: один литр на десятилитровое ведро. Для опрыскивания концентрация раствора должна быть меньше: 0,5 л на 9,5 л воды. Желательно в настой добавить золы. Помните, что после подкормки следует хорошо полить посадки.

Полив такой подкормкой рекомендуют проводить каждую неделю. Регулярная подкормка укрепит все части растения, сделает их устойчивыми к вредителям и приведет к обильному урожаю, листья приобретут сочную окраску. Для отпугивания вредителей можно в настой добавить лук или чеснок.

Удобрение из крапивы для растений

Жидкую подкормку с крапивой можно выполнить с разными добавками из трав, что увеличит ценность полученного раствора.

Крапива и черный хлеб

Весьма эффективно удобрение, приготовленное из крапивы с добавлением сухарей черного хлеба. В воду с измельченной крапивой присоединяют хлебные сухари, дрожжи, квас и настаивают 5 дней. Жидкости в емкости должно быть ¾ объема, чтобы оставалось место для ее брожения. Готовый раствор процеживают и для подкормки используют 1 л на 10 л воды. Можно еще добавить любое калийное удобрение и суперфосфат.

Крапива и одуванчики

Собирают крапиву и одуванчики без семян, слегка их подсушивают и мелко режут. Смесь складывают в бочку, заполнив ее на 1/8 ее объема. В воду добавляют раствор гумата (1 ч. л./10 л) и заливают в емкость. Через 5 дней концентрат можно использовать для подкормки. Для эффекта добавить золу или органику 10 г на 10 л воды.

Можно вместо одуванчиков применять другие травы: полынь, окопник, пасынки и листья помидор, ромашку, пырей с корешками, мать-и-мачеха.

Нельзя использовать вьюнок, который выделяет ядовитые вещества, злаки, образующие спирт, губительный для растений.

Подкормка из крапивы благотворно действует на томаты, огурцы, капусту, перец, клубнику, увеличивая сладость ягод. Цветы так же хорошо отзываются на это удобрение. Правда, не все цветы любят дрожжи.

Различны, зеленое удобрение помогает сэкономить финансы, оно экологично. Теперь вы знаете, к ак сделать удобрение из крапивы и вырастить высокий урожай на своем участке.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования. Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)
(картой, с сотового тел, яндекс деньгами - выберите нужное)

Спасибо!

Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru для дачников, садоводов: "Загородные хобби" Все о загородной жизни: дача, сад, огород, цветы, отдых, рыбалка, охота, туризм, природа

Многие владельцы огородов и приусадебных участков знакомы с процессом подкормки растений. Для выращивания сильной, выносливой к различным заболеваниям рассады, которая будет радовать отличным урожаем, необходима подкормка растений настоем крапивы. Это многолетнее жгучее растение знакомо всем с детства. Ее листья доставляли неприятные ощущения при близком контакте с кожей. Но, несмотря на это, крапива считается очень полезной. Ее применяют как средство народной медицины при лечении различных заболеваний, в косметологии.

Оценили ее полезные свойства и владельцы приусадебных участков. Крапива выступает отличным заменителем химических подкормок. Полив настоем из крапивы во время дозревания огородных культур повышает урожайность. А также этим органическим удобрением подкармливают молодые, ослабленные кустарники, деревья для их укрепления. Необходимо отметить, что для этого не нужны никакие денежные вложения. Для того чтобы сделать удобрения из крапивы, достаточно запастись этим сырьем и совершить несложные процедуры.

Процентное содержание таких химических элементов, как калий, кальций, магний в растении довольно высокое. Они прекрасно усваиваются растениями, но наибольшая польза от них для томатов. Также в составе есть микроэлементы и витамины. Огромную роль в процессе фотосинтеза и оздоровительное действие играет витамин К1, содержащийся в листьях растений в большом количестве.

Для каких растений полезна крапива

Для растений подкормка жизненно необходима. Благодаря органической подкормке они получают огромное количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, что положительно влияет на рост, повышает урожайность, а главное – они вырастают без химии.

Садоводы очень ценят крапиву за ее свойства и регулярно удобряют различные культуры.

  • Подкормка клубники осуществляется удобрением из крапивы и хлеба. Содержащиеся в нем элементы легко усваиваются, питают растение и улучшают вкусовые качества ягод (придают сладость). После полива таким удобрением в земле увеличивается количество дождевых червяков, необходимых для рыхления почвы.
  • Полив помидоров таким удобрением способствует наращиванию вегетативной массы и дозреванию качественного урожая. Для большего эффекта, вместе с поливом пасленовых этим удобрением, необходимо применять и минеральные удобрения.
  • Подкормка огурцов удобрением из крапивы с одуванчиками – очень эффективный метод насыщения растения полезными элементами. Производиться она для роста и укрепления, листья становятся яркими, глянцевыми, ускоряется процесс роста огурцов и их созревание. Использовать это жгучее растение можно в качестве мульчи, а это не только полезно, но и предохраняет грунт от эрозии. Растение, уложенное у корней культур, защищает от слизняков и других вредителей, замедляет рост сорняков. После подкормки огурцы нужно обязательно полить.
  • Применение крапивного настоя для подкормки болгарских перцев положительно влияет как на почву, так и на получение прекрасного урожая этого овоща.
  • Полив капусты таким настоем имеет один нюанс. Настой крапивы должен быть выдержан не меньше семи дней, в противном случае овощу будет нанесен вред, а не польза.
  • Применение удобрения из крапивы и золы очень полезно для цветов. А некоторые виды вообще не переносят дрожжевые удобрения, поэтому растительные удобрения будут наилучшим вариантом.

Подкормка настоем крапивы различных овощей оказывает благотворное влияние на процессы роста и развития, а также способствует созреванию. Поливать их необходимо весь сезон, но соблюдая определенный порядок.

Важно знать, что подкормка крапивой лука, чеснока и бобовых растений не рекомендована. При поливе этим настоем их рост только ухудшится.

Основные правила и приготовление удобрения

Чтобы приготовить питательное жидкое удобрение из крапивы, необходимо придерживаться таких нюансов:

  • Заготавливать сырье нужно до момента появления семян на стебле.
  • Растение не должно быть больное или поврежденное.
  • Для быстрого брожения, настой следует поставить на солнце. Эффективным будет добавление к крапиве дрожжей (пищевой закваски).
  • Оставшийся настой можно держать в емкости из пластика неограниченный срок. Если хранение будет в зимнее время, настой нужно укрыть во избежание его промерзания.
  • Резкий запах состава можно устранить, добавив в тару, где он хранится, корень валерианы.

Для приготовления самой популярной крапивной настойки, измельченные здоровые ветки с зелеными листьями (без семян) необходимо поместить в деревянную или пластиковую тару, объемом не менее 10 литров и залить теплой водой. Настаивать смесь рекомендуется две недели, помешивая не меньше двух-трех раз в неделю (для ускорения процесса можно поместить на солнце).

Готовое удобрение из крапивы не будет пениться, приобретет темный цвет и уйдет неприятный запах. В полученную жидкость по желанию можно добавлять золу, что увеличит ценность зеленой подкормки. Многие садоводы делают удобрение с добавлением различных трав.

У каждого огородника есть свои фирменные рецепты приготовления органических подкормок:

  • с одуванчиками;
  • тысячелистником;
  • пастушьей сумкой, другими травами.

Сорняки, растущие на огородах и приусадебных участках очень полезны. Многие можно добавлять к крапиве и делать полезное удобрение. Но существуют ядовитые растения, которые нельзя использовать. К ним относится вьюнок полевой, из которого при разложении выделяются ядовитые вещества. Злаки тоже не годятся для производства органики, поскольку при гниении они образуют спиртосодержащие вещества, губительно влияющие на растения.

Полив и подкормка растений крапивным настоем

Крапива и многочисленные сорные растения – это лучшие огородные удобрения и стимуляторы роста растений. Зеленое удобрение из крапивы является очень концентрированным. Поэтому перед тем как применять, его нужно разбавлять. Для каждой подкормки существует свое соотношение:

  • Для корневых подкормок берут 10 литров воды и 1 литр настойки. Жидкость можно не процеживать. Полив культур делают не менее одного-двух раз в неделю. Лучше всего для этого процесса подойдет хмурый день (или сразу после дождя). Полив производят из расчета от 0,5 до 1 литра под стебель (куст).
  • Для внекорневого удобрения (опрыскивания) растений делают более слабый раствор в пропорции: на 20 литров воды берут 1 литр процеженной настойки, после чего опрыскивают растения примерно один раз на месяц.

Необходимо помнить, что зеленое удобрение из крапивы эффективнее всего применять в весенние время и в начале лета (период активного роста), ведь оно является лучшей смесью для наращивания зеленой массы. Если использовать такую подкормку во время плодоношения, то рост растения будет отличный, а плодоношение скудное.

Стоит отметить, что при разложении крапивы образуется что-то наподобие гумуса. Это и способствует прекрасному росту культур. Для борьбы с тлей настой из жгучей крапивы считается неплохим инструментом. При производстве компоста и повышения его эффективности, настой используют в качестве добавки.

Для получения экологически чистых овощей, ягод и фруктов со своих приусадебных участков многие садоводы стали применять зеленую органику. Применение таких настоек уменьшает использование минеральных удобрений, вредных для организма.

У большинства садоводов давно востребован настой из крапивы для подкормки растений. Вместо борьбы с данным сорняком его сделали своим помощником, так как удобрения из настоя делают почву плодородной, а растение стойким к вредителям и с хорошим уровнем плодоношения.

Чем привлекает это биоудобрение

За счет насыщения азотом углерода, железом и прочими компонентами в составе пользуется популярностью подкормка овощей настоем крапивы. При добавлении его к компостной куче, уровень качества компоста повышается.

Траву лучше заготавливать в первой половине летнего периода, пока не образовались семена. Тару на половину наполняют измельченным растением и заливают жидкостью. Немного места нужно оставить для процесса брожения, не менее 10 см. Плотно закрытую тару оставляют настаиваться вдали от дома, чтобы запах не попадал в места посещения людьми. Настой изготавливается как удобрение для различных растений.

Если в роли основного компоненты выступает крапива, настой для полива должен быть изготовлен в посуде не из металла.

Для удобрения емкость лучше оставить в теплице, где выращивают помидоры и огурцы, так как специфический запах отпугивает вредителей. Добавление небольшого количества валерьянки уменьшает неприятный запах.

За 2 недели настой для полива растений прекращает бурление и становится темного цвета. Такое средство готово к применению. При регулярной не корневой подкормке средство стоит процедить и разбавить водой 1:20. Для прикорневого удобрения достаточно разбавить в пропорции 1:10. Крапивный настой для подкормки имеет основную функцию — оздоровить почву, активировать рост и развитие культурных растений.

Чему вредно, чему — полезно


Опытные садоводы утверждают, что можно подкормить настоем крапивы почти все культурные растения, которые высаживают на дачных участках и в садах.

Особенно показана подкормка крапивным настоем:

  • томатам;
  • огурцам;
  • капусте;
  • клубнике;
  • перцу.

Проводится подпитка методом опрыскивания или внесения настоя под корень комнатных растений и садовых культур. В процессе обрабатывания ботвы с листьями происходит выработка большого количества хлорофилла. Стебель становится крепче и толще. Во время корневого насыщения сельскохозяйственные культуры получают микроэлементы: серу, медь, марганец, кремний, калий, кальций, титан и железо.

Многочисленная практика огородников показывает, что не все культуры можно подкармливать при помощи настоя. Средство не принесет пользу для:

  • лука;
  • бобов;
  • гороха;
  • чеснока.

Польза для помидор


Благодаря присутствию азота, калия и кальция подкормка помидоров настоем жизненно необходима для этой культуры. С помощью таких элементов оперативно наращивается вегетативная масса и появляются качественные плоды.

Перед использованием нужно ознакомиться, как поливать настоем различные культуры. Это поможет избежать неприятных последствий. Для получения максимального эффекта при подкормке пасленовых, настой стоит чередовать и совмещать с иными минеральными подпитками.

Часто настой из крапивы как удобрение применяют методом опрыскивания. Это поможет помидорам быстрее созреть, а также стать более крупными. К погодным условиям у растения усиливается выносливость. В инструкции отмечено, как полить помидоры без нанесения им вреда.

Состав

  • крапива – 0,5 ведра;
  • вода – 10 л.

Приготовление

  1. Залить сырье жидкостью.
  2. Настаивать сутки.
  3. Разбавить настой из крапивы для удобрения в соотношении 1:10. Этот раствор используют также для корневого типа обработки.

Такого рода полив настоем крапивы томатов делает их максимально плодовитыми.

Подкормка огурцов


Также полезен настой крапивы для огурцов. Способствует защите от вредителей и заболеваний. Даже почва, на которой растет этот сорняк, становится насыщенного темного цвета за счет мощной корневой системы. В инструкции об изготовлении удобрения написано, что можно поливать настоем из крапивы огурцы, но только избегая попадания прямых солнечных лучей на листья и плоды.

Используя настой крапивы, перец в огороде подпитывают аналогичным образом.

Состав

  • двудомная крапива;
  • вода.

Приготовление

  1. Измельчить крапиву. Наполнить ею емкость на 2/3 объема.
  2. Залить жидкостью, оставить до верха немного места.
  3. Закрыть посуду. Периодически настой для полива из крапивы перемешивать. Это поможет выйти выделяющемуся при брожении кислороду.
  4. Настаивать 7-10 суток. Чем выше температура, тем скорее можно осуществить полив огурцов.
  5. Готовность определяют по светлому цвету и отсутствию пузырьков. Хранить его допускается в той же емкости с обеспечением поступления кислорода.

Осуществляется подкормка огурцов настоем крапивы после разбавления его с водой. На 1-2 л воды — ведро готового настоя.

Борьба с тлей


Сорная трава считается хорошим материалом с мульчирующими свойствами. Когда крапива разлагается, создается подобие гумуса. Помимо препятствия размножения улиток и слизняков, используется крапива от тли, настой на ее основе защищает овощные и садовые культуры и дает возможность полноценно и качественно плодоносить.

Для нейтрализации тли с культурных растений необходимо проводить опрыскивание настоем крапивы.

Состав

  • свежие листья крапивы 2 кг;
  • вода — 1 ведро.

Приготовление

  1. Измельчить сырье. Поместить в емкость.
  2. Залить жидкостью, оставить 10 см сверху.
  3. Накрыть готовое средство для растений крышкой и настаивать 1 день.

Специалисты утверждают: если использовать настой крапивы, огород может быть защищен от поражения тлей. Средство по этому методу изготовления не стоит разбавлять.

Садовые культуры


Специалисты утверждают, что можно полить настоем крапивы не только овощные культуры. Это средство отлично воздействует на любые растения, в том числе и цветы. Благодаря богатому витаминному комплексу кусты и деревья наполняются силой и мощностью, начиная с корней. В инструкции, как приготовить настой из крапивы для подкормки, указаны некоторые особенности процесса для улучшения качества раствора.

Состав

  • кустики крапивы;
  • вода;
  • минеральные удобрения.

Приготовление

  1. Заготовить сырье. Залить жидкостью аналогично предыдущим рецептам.
  2. Горстка минеральных удобрений добавляется с целью достигнуть усиления процесса брожения. Помешивать периодически, чтобы вышли образовавшиеся газы.
  3. Настаивают на солнце. Это ускорит процесс брожения. Достаточно 5-7 дней.
  4. Процедить. Средство для сада готово к использованию.

Готовое средство нужно разбавлять с водой в пропорции 1:10 перед применением, если удобрение настоем крапивы используется для полива.

Для многих этот метод удобрения является новшеством. Но опытные садовники знают, что можно подкармливать настоем крапивы практически любые сельскохозяйственные культуры и цветы, даже розы. Это пойдет только на пользу. Также используется в кругу садоводов настой крапивы для цветов различных видов.

Добавки


Когда садовод определился, что поливать настоем крапивы, стоит ознакомиться с возможными добавками для средства. Удобрение будет еще более качественным, если при изготовлении добавлять такие растения, как:

  • мать-и-мачеха;
  • полынь;
  • окопник;
  • пырей с корневищем;
  • ромашка;
  • тысячелистник.

Что касается не растительных компонентов, в состав раствора можно добавлять хлеб, дрожжи и органические добавки. Это ускоряет процесс брожения и содержательность средства. Таким настоем крапивы можно поливать кусты и деревья.

Меры предосторожности

В связи с тем, что почти для всех культур в основе настой крапивы, применение как удобрение, а также приготовление должно проходить согласно рецептуре.

С особой осторожностью выполняется полив растений настоем крапивы. Для этого используются перчатки и защитные очки. При попадании раствора на кожный покров или слизистую глаз необходимо промыть их под проточной водой.

Удобрение из крапивы, сорняков, трав
О пользе органических удобрений знают все. Чаще всего под органическими удобрениями подразумевают навоз или компост. Но где взять обычному садоводу, владельцу дачного участка под городом, корову или даже курицу для получения помета или коровяка. Конечно, можно купить. Но мы предлагаем поступить мудрее и приготовить подкормку из трав для растений на огороде.
За основу такой жидкой зеленой подкормки лучше всего брать крапиву двудомную. Подкормка из крапивы готовится легко, быстро, а все, что вам понадобиться - емкость, вода, крапива и другие сорняки, растущие на вашем участке. Как сделать травяной настой для подкормки растений, чем он хорош и как им пользоваться - предлагаем вам узнать из нашей статьи.

Удобрение из крапивы: чем оно полезно?
Удобрение из крапивы - это, в первую очередь, азотное удобрение, и применять его рекомендуют в первой половине лета, до массового цветения. Помимо азотных компонентов, настой из крапивы для подкормки богат калием, кальцием и фосфором в легкоусвояемых формах.
Подкормка настоем трав стимулирует рост растений, корневая система становится мощной, увеличивается сопротивление болезням и вредителям, огородные жители стремительно набирают зеленую массу. Хотя здесь нужно быть осторожным - некоторые культуры могут начать «жировать» от большого количества доступного азота. В целом же травяная подкормка для растений является естественным концентратом витаминов, фитонцидов, кислот, микро- и макроэлементов.
Удобрение из крапивы: как приготовить?

Готовят удобрение из крапивы в период, когда на ней еще не созрели семена, а стебли не сделались «дубовыми». Если момент прозевали - не страшно, но лучше отделить листья от жестких стеблей (пользы от них мало), а при поливе раствор стоит процедить через марлю, чтобы семечки не засорили огород. Кстати, запастись молодой крапивой можно и впрок, засушив ее. Тогда ранней весной, когда еще никакая зелень не наросла, у вас будет сырье для приготовления удобрения из крапивы.
Помимо крапивы, можно нарвать и других растений сорняков - лебеды, вьюнков, мокрицы, щирицы, пастушьей сумки, одуванчиков, мятлика и пр. Главное - чтобы растения были без семян и корней.
Крапивно-травяной настой для подкормки растений готовится следующим образом:
- растения измельчаются. Чем мельче - тем больше полезных веществ уйдет в зеленую подкормку.
- заранее выбираем место, где будет стоять бочка (или другая емкость). Оно должно быть солнечным, иначе процесс брожения нашей зеленой жижи затянется на долгое время. Однако допускать перегрева жидкости в бочке выше температуры 35 градусов не стоит - микроорганизмы могут погибнуть. Сама бочка может быть и деревянной, и пластиковой, и железной. В последнем случае, чтобы бочка не портилась, умельцы рекомендуют делать вкладыши из полиэтилена.
- бочку заполняем зеленью примерно на 70-80%, заливаем водой (лучше - теплой, отстоянной), чтобы покрыть, и оставляем бродить. До самого верха доливать не следует - во время брожения объем крапивной жижи немного увеличится, да и набирать потом неудобно.
Запах брожения - не из приятных (он знаком вам по запаху, когда выбрасываете вялые цветы из вазы). В интернете можно встретить рекомендации для ликвидации запаха - добавить дорожной пыли, валерианы или покупных препаратов (Байкал, Восток-м1). Если он вас сильно тревожит - накройте досками, пленкой с отверстиями, но не закрывайте «наглухо»: газы, выделяющиеся при брожении, должны уходить. С другой стороны, если в вашем парнике растут огурцы, можно поставить бочку прямо туда: углекислый газ, выделяющийся при брожении, огурчики обожают.
Крапивная жижа готовиться 7-14 дней. Подкормка из сорняков для растений может считаться готовой, когда на ее поверхности перестали появляться пузыри, а сам раствор стал зелено-коричневым. Все это время ежедневно, или хотя бы 2-3 раза в неделю, помешивайте раствор, давайте ему «подышать».
Когда удобрение из крапивы для подкормки растений готово, использовать его нужно в короткие сроки, иначе полезные вещества из раствора начнут стремительно уходить.
Жидкое удобрение из крапивы можно дополнить и другими компонентами:
- сахаром, патокой, старым вареньем. Это поможет запустить и ускорить процесс брожения, в результате подкормка из сорняков будет готова быстрее
- хлебными корочками (те же дрожжи). О пользе дрожжей для огородных растений мы говорили в отдельной статье.
- ЭМ-препаратами - бактерии будут помогать брожению. А некоторые садоводы утверждают, что и запах убирают
- навозом, пометом. О пользе навоза, будь то коровий, конский, свиной или птичий помет говорилось уже неоднократно.
Но все это - по желанию. В остальном травяные подкормки на основе крапивы способны заменить внесение навоза и другой органики. Единственное, чего в крапивной жиже маловато - минералов, их рекомендуют вносить отдельно.
Удобрение из крапивы: как правильно вносить?
Подкормка из крапивы хороша тем, что действие ее очень мягкое - она не жжет корни. Перед использовании раствор следует разбавить с водой в отношении 1:10-1:5 - чем суше почва, тем меньшая концентрация крапивного настоя для подкормки растений должна быть. Подкормка настоем трав слабой концентрации вообще может заменять обычный полив - так поступают многие матерые огородники.
Для быстрого восстановления пожелтевшего растения, вытянувшейся рассады и прочих ослабленных культур рекомендуют применять внекорневые подкормки настоем крапивы и сорняков (концентрация - 1:10-1:20).
Еще один вопрос, волнующий огородников - что делать с травой, которая остается в бочке после использования удобрения из крапивы? Часть травяных остатков можно использовать в компостную кучу или в качестве мульчи, а примерно треть оставить как закваску для следующей порции удобрения из трав для растений. Нарезав крапиву и прочие сорняки в бочку с остатками растений и залив их водой, через 7-10 дней вы вновь получите крапивную жижу. Такой вот конвейер безотходного производства.
Насколько часто можно использовать подкормку настоем крапивы для растений? Универсальная доза - 1 раз в две недели, но нужно смотреть по состоянию растений. Подкормка настоем крапивы подойдет для всех растений, любящих азот: овощей, фруктов, плодовых деревьев и кустов, цветов. Не стоит тратить крапивную жижу на бобовые (бобы, горох, фасоль), лук, чеснок, редиску и репу - в лучшем случае эффекта не будет, в худшем - корнеплоды вырастут корявыми и жесткими. В ударных дозах азота они не нуждаются.
Надеемся, вы убедились, что удобрение из крапивы, как и все народные средства, - подкормки доступные и простые в приготовлении. Остается удостовериться в их эффективности уже этим летом, чего мы вам и желаем.