Выращивание аниса на приусадебном участке. Виды и сорта

Что и с кем сажать

Для каждого садовода и огородника остается актуальным вопрос о том, какие растения стоит сажать рядом. Автор книги «Меланжевый огород» российский агроном Б. В. Бублик и американский фермер Д. Джеванс в книге «Как выращивать больше овощей...» подробно описали взаимодействие различных культурных растений, которые наиболее часто выращивают в Средней полосе России. Конечно, для получения хорошего урожая необходимо не только правильно подобрать растения для смежных грядок, но и обеспечить для них хороший уход. Тогда все культуры будут успешно плодоносить и урожай будет гарантирован.

➣ Высоким продуцированием аллелопатических веществ отличаются ясень, полынь и пырей. Там, где появляются эти растения, тут же перестают расти все остальные, особенно культурные. Не стоит оставлять перечисленные сорняки между грядками или по периметру огорода.

Научными экспериментами с мечеными атомами доказано, что вещества, выделяемые корнями горчицы, усиливают рост такой культуры, как горох. Бобовые, в свою очередь, выделяют в почву большое количество азотистых веществ, что приемлемо не для всех растений. Однако рядом с бобовыми хорошо растет кустовая фасоль.

Горох является также хорошим соседом для многих овощных культур (томатов, картофеля, кукурузы, моркови, огурцов, редиса, репы, фасоли) и пряных трав (горчицы). Горох сажают в междурядьях этих культур. Рядом с данным представителем семейства Бобовые можно с успехом вырастить салат, баклажаны, шпинат, сельдерей. Если рядом с горохом посадить капусту или другие овощи семейства Крестоцветные, то его корни будут защищены от гниения. К какому семейству относятся наиболее распространенные в Средней полосе России выращиваемые культуры, можно узнать из таблицы.

Бобы хорошо растут рядом с огурцами. Их можно посадить вокруг огуречных грядок. Также эта культура благоприятным образом сочетается с картофелем, кукурузой сладких сортов, горчицей, редисом, редькой, шпинатом. Бобы рекомендуется сажать между этими растениями. Хорошими соседями для бобов оказываются душица, бурачник, тысячелистник и розмарин.

Таблица. Распределение популярных огородных и цветочных видов растений по семействам

Семейство

Горох, фасоль, бобы, соя,клевер

Бурачниковые

Огуречник (бораго)

Гречишные

Гречиха, ревень, щавель

Губоцветные

Базилик, мелисса, мята, змееголовник, иссоп, майоран, душица, шалфей, чабер,чабрец

Злаковые

Кукуруза, овес, пшеница, рожь, ячмень

Крестоцветные

Брюква, капуста (красно- и белокочанная, кольраби, цветная, брюссельская, пекинская, брокколи и др.), редис, редька, репа, хрен, шпинат, горчица

Лилейные

Чеснок, лук (репчатый, порей, шалот, шнитт и др.)

Свекла, мангольд

Окончание табл.

Представители растений семейства Лилейные (различные виды лука и чеснок) очень хорошо растут рядом с растениями семейства Зонтичные (морковью, редисом, сельдереем, петрушкой и пастернаком) и Крестоцветные (капустой).

Благоприятно да я них также соседство с томатами, салатом, клубникой, картофелем, огурцами. Из цветов можно рядом посадить петунии, ромашки. Вокруг грядок с луком полезно сажать чабер и ромашку в небольшом количестве.

Различные овощные культуры удачно соседствуют на грядках с белой и черной редькой.

Для многих растений благоприятно расположение рядом шпината. Его корни выделяют в почву сапонины, которые усиливают рост многих культур (картофеля, томатов, свеклы, фасоли). Также шпинат создает вокруг себя особый микроклимат. Его листья прикрывают почву и сохраняют ее влажной и рыхлой. В связи с этим, шпинат часто используют в качестве сопровождающего растения. Его сажают между рядами растений с более медленным ростом, и пока основные культуры только всходят, шпинат успевает подрасти и создает для их них благоприятные условия.

Рядом с кустовой фасолью хорошо растет такой корнеплод, как редис. Это соседство положительным образом сказывается на его вкусе и размерах, а также защищает от поражения червями и капустной мухой. Посадку редиса рекомендуется проводить за 2 недели до посадки кустовой фасоли.

Вырастить крупный редис помогут также кресс-салат и настурция.

Для фасоли окажется полезным, если рядом посадить немного сельдерея. Хорошо растет фасоль вместе с огурцами, кукурузой, капустой, клубникой, тыквой, свеклой, морковью. На вкус фасоли положительно влияет растущий рядом чабер.

Хорошими соседями для овощных растений иногда являются пряные травы и цветы. Например, на баклажаны положительно воздействуют амаранты. Между баклажанами можно посадить салат, а вокруг них базилик.

Для арбузов полезными окажутся расположенные рядом участки с картофелем, овсом, кукурузой и горохом. Для дыни хорошим соседом является только редис.

Капуста отличается многочисленностью видов. Наиболее популярными из них являются белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби. Они лучше растут рядом с луком (любым), фасолью, пряными травами (мятой, ромашкой, шалфеем, укропом). Положительно на вкус капусты влияет картофель, поэтому эти растения подходя т для смешанной посадки.

Укроп, посеянный между рядами капусты, значительно улучшает ее вкусовые качества.

Для самого распространенного вида капусты, белокочанной, наилучшими растениями - соседями являются лук, картофель, салат, сельдерей, редис, кустовая фасоль и укроп.

Брокколи хорошо растет рядом с луком, кочанным салатом, свеклой и сельдереем.

Для картофеля удачными соседями по огороду являются баклажаны, бобы, капуста (особенно цветная), кукуруза, морковь, свекла, салат, редис, фасоль, хрен, чеснок, а из трав и цветов — амаранты, настурция, пижма, кориандр, шпинат. При смешанной посадке картофель оказывается более устойчивым к болезням.

Кукуруза создает рядом с собой тень, в которой хорошо растут огурцы, арбузы, тыква. Для самой кукурузы благоприятным соседом оказываются кустовая и вьющаяся фасоль, картофель, соя.

Бобовые обогащают почву азотом, что очень необходимо кукурузе, которая приносит, в свою очередь, этим вьющимся растениям пользу в качестве опоры. Также рядом с кукурузой можно посадить томаты, салат, подсолнечник.

Перец благоприятно соседствует с базиликом. Эти растения помогают друг другу расти.

Место рядом с огурцами подходит для гороха, белокочанной и цветной капусты, кольраби, редиса, лука, салата, сельдерея, свеклы, петрушки, подсолнечника и фасоли. Также на огурцы положительно воздействуют пижма и осот. Укроп, посеянный среди огурцов, продлевает период их плодоношения, а значит, и повышает урожай.

Для пастернака окажется полезным место рядом с бобовыми и редисом.

Рядом с грядкой сельдерея можно посадить томаты, капусту, лук-порей, кустовую фасоль. В тени этих растений сельдерей вырастает более ароматным.

С салатом сажают такие культуры, как бобовые, морковь, огурцы и редис.

Томаты имеют хорошую сочетаемость на грядках рядом с луком, чесноком, морковью, петрушкой и многими цветочными растениями. Если рядом с томатами окажется крапива, то у них будет более выраженный вкус. Также росту этой любимой овощной культуры и улучшению ее вкусовых характеристик способствует монарда трубчатая.

Для получения хорошего урожая свеклы полезно посадить рядом морковь, капусту (за исключением цветной), редис, салат, петрушку и укроп.

Для тыквы можно подобрать таких соседей, как кукуруза, настурции. Полезным может оказаться растущий рядом осот.

Место рядом с редькой подойдет для моркови, огурцов, пастернака, свеклы, томатов, тыквы, а также шпината.

Пряные травы выделяют во внешнюю среду большое количество ароматических веществ, имеющих летучие свойства. Таким образом они воздействуют на те растения, которые посажены рядом. Пряные травы широко используются в кулинарии и медицине и часто встречаются на огородах среди овощей и ягодных растений. Необходимо также правильно подбирать их для совместных посадок.

На большинство овощей благоприятно воздействуют растущие рядом петрушка, бурачник, лаванда, майоран, иссоп, кервель, ромашка, чабер, чабрец, шалфей, укроп. Одуванчик помогает расти овощам и яблоням. Это растение выделяет в окружающую среду вещество (этилен), которое ускоряет созревание плодов.

Многие пряные травы выделяют в окружающую среду вещества, которые благотворно воздействуют на другие растения (отпугивают вредителей, дезинфицируют воздух, усиливают рост). Такие растения называют растениями- спутниками. К ним относятся анис, базилик, листовая горчица, кориандр, иссоп, мята, майоран, мелисса, тмин, укроп.

Некоторые травы способны усиливать ароматические свойства друг друга. Например, если рядом с крапивой посадить тысячелистник, то он будет более пахучий, а если мяту — в ней увеличится содержание эфирных масел в 2 раза.

➣ Если рядом с садом посадить дуб, березу, липу или тополь, то фруктовые деревья окажутся в комфортных условиях и будут меньше болеть и хорошо плодоносить. Эти деревья можно расположить на приусадебном участке или по краям сада.

Душица и майоран положительно воздействуют на рост и вкус многих культурных растений.

Змееголовник (турецкая мята) создает тень, в которой хорошо себя чувствуют огурцы, что и отражается на их урожайности.

Кориандр является хорошим соседом для аниса, тмина и многих овощей. Он положительно воздействует на структуру почвы, и поэтому рядом с перезимовавшим кориандром можно посадить овощи, не вскапывая грядку.

Иссоп полезно сажать рядом с виноградом, это значительно повышает урожайность последнего.

Любисток можно сажать на огороде в любом месте. Он является полезным соседом для многих овощей и улучшает их вкус, повышает устойчивость к болезням.

Мята встречается на многих огородах. Это растение полезно сажать рядом с томатами и капустой. Урожай будет более обильным, а вкус овощей улучшится. Хорошо растет мята среди щавеля. Главное, следить за тем, чтобы мята не разрасталась слишком сильно.

Рядом с огуречной травой (бораго) лучше растет клубника. Важно не давать ему разрастаться и своевременно подрезать кустики. Также огуречник повышает устойчивость других растений к различным болезням. Он усиливает рост гороха, капусты, лука, фасоли, многих пряных трав.

Петрушка положительно воздействует на вкусовые качества томатов. Можно сажать ее вокруг кустов роз. Хорошее соседство — петрушка и лук. Сначала сеют весной рядками семена петрушки, а через 2 недели между ними высаживают рассаду лука-порея. Обе культуры будут хорошо расти.

Рядом с сельдереем хорошо растут следующие культуры: лук, капуста, огурцы, томаты, фасоль, шпинат.

Такое растение, как рута, хорошо сочетается на участке с овощными и цветочными культурами, а также плодовыми деревьями и кустарниками.

Укроп на многих огородах растет самосевом. Это не всегда положительно сказывается на урожае. Корни этого растения выделяют вещества, которые не всем овощам идут во благо. Поэтому лучше сажать укроп специально рядом с салатом, капустой, луком, огурцами.

Шалфей является полезным соседом для всех видов капусты и моркови, а также земляники.

Чабрец благоприятно воздействует на растущие рядом овощи и улучшает их вкус. Особенно подходит он для томатов, баклажанов и картофеля. Чабер улучшает рост баклажанов.

Полезными соседями для культурных растений могут оказаться некоторые сорняки. Японский фермер-ученый Масанобу Фукуока, основатель одного из направлений в органическом земледелии, пришел к выводу, что не нужно проводить на полях и огородах сплошную прополку или применять гербицидные препараты. Он считает, что сорные растения вносят свою долю в поддержание плодородности почвы и баланса в биогеоценозах. М. Фукуока рекомендует не уничтожать полностью сорные растения, а периодически скашивать или ограничивать в росте с помощью мульчирования. Также он советует создавать в садах на почве травяной покров из полезных сорных растений или сидератов. Это стало распространенным явлением в Японии и встретить там в садах голую землю можно крайне редко. При недостаточной влажности почвы в засушливых районах приствольные круги вокруг деревьев оставляют свободными для полива и ухода, а всю остальную территорию в садах засаживают почвопокровными сидератами. Этот принцип можно применять и в небольших частных садах. На свободных обширных участках среди почвопокровных растений можно разместить грядки с культурными растениями (овощами, пряными травами). Например, небольшие островки осота на огороде способствуют росту лука, кукурузы и томатов. Главное, не позволять этому сорняку разрастаться.

Используют различные травы для посадки в междурядьях на виноградниках. Полезные для винограда растения дополнительно защищают почву от размывания водой при поливе и пересушивания. Наибольшую пользу для роста винограда приносит кукуруза. Для него хорошими соседями также являются вспомогательные овощные культуры — масличная редька и редис. Оздоравливающее воздействие на виноградники оказывает петрушка. Способствуют росту винограда горох, лук, цветная капуста, кресс-салат, свекла. Менее значимыми для повышения урожайности винограда являются бобы, земляника, морковь, огурцы, дыня, укроп.

Из деревьев и кустарников для винограда совместимыми являются груша, лимонник китайский и актинидия. Эти растения можно сажать рядом друг с другом. Можно также посадить виноград и актинидии вокруг забора или беседки.

Повысить урожайность винограда могут и цветочные растения, например астры, герань, незабудки, флоксы. Не приносят пользы, но и не вредят этому растению посаженные рядом ирисы.

Из растений можно создавать вокруг сада или огорода живую изгородь. При этом кустарники для нее нужно подбирать с учетом не только декоративности или высоты, но и сочетаемости с выращиваемыми растениями. Красивы и полезны для урожая живые изгороди из бирючины, бузины, спиреи, шиповника. Эти кустарники оказывают оздоравливающее воздействие на сад. В саду значительно повышает урожай выращивание по соседству вишни и малины. Яблоня и малина оздоравливают друг друга. Малина накапливает в себе азот и повышает содержание в почве кислорода, что оказывается полезным для яблони. Рекомендуется сажать эти культуры близко друг к другу, но следить за тем, чтобы малина не разрасталась сильно.

Положительно сказывается на урожае сочетание в саду барбариса со сливой или жимолостью.

Под облепихой хорошо растут земляника и некоторые лекарственные растения (душица, ромашка). Между кустами смородины полезно сажать лук и оставлять его в зиму.

На расстоянии 4 м от вишни и черешни хорошо растет боярышник. Если эти деревья посадить ближе, то боярышник окажется в тени и зачахнет.

Хорошими соседями являются яблоня с грушей. Между ними выдерживают расстояние не менее 3,5-4 м, иначе когда деревья вырастут, им будет тесно и эффект получится обратный.

Кизил благополучно растет и плодоносит рядом с абрикосом. Можно даже посадить эти растения близко друг к другу, они все равно будут совместимыми. Кизил может расти даже с грецким орехом, являющимся растением - одиночкой. Рядом с ним все другие культурные растения растут плохо.

На расстоянии 5 м друг от друга допустимо сажать сливу и черешню. Они будут хорошо плодоносить. Нельзя допускать, чтобы слива оказалась между вишней и черешней. В таких условиях дерево погибнет.

Для клубники полезными окажутся расположенные рядом петрушка, кустовая фасоль, шпинат. Также рядом с нею можно посадить лук, капусту, редис, редьку, салат, свеклу и чеснок.

Если земельный участок зонирован на сад и огород, то между плодовыми деревьями и овощными культурами сажают пряные травы (анис, базилик, мелиссу, кориандр, петрушку, тимьян и эстрагон).

Для того чтобы сориентироваться в выборе культурных растений для выращивания, а также сроках их посадки и месте расположения на участке, рекомендуется заранее начертить схему огорода. Это поможет правильно расположить грядки с разными растениями, наметить смешанные посадки, проверить совместимость всех растущих рядом друг с другом растений. На следующий год эту схему необходимо изменить согласно правилам севооборота. Для этого требуется дополнительно учесть совместимость растений с предшественниками.

При подборе растений для расположенных рядом грядок также необходимо учитывать то, что некоторые растения являются защитниками от каких-либо болезней или вредителей (животных, насекомых, червей).

Совместимость растений можно использовать для повышения общего урожая и иным способом. Растения для уплотненных посадок подбирают также с учетом высоты и объема, который они занимают. Правильно подбирая растения, можно делать уплотненные грядки.

Посаженные рядом растения не будут мешать друг другу, а наоборот, взаимно усиливать рост. Уход за ними практически одинаков, поэтому они комфортно растут на одной грядке.

Уплотненные посадки можно делать одномоментно, т.е. засевать грядку сразу подобранными культурами, или поэтапно. Можно убирать урожай одних культур и подсаживать на освободившееся место другие. Такой подход позволяет не только выращивать здоровые и хорошо плодоносящие растения, но и экономить земельную площадь.

На уплотненных грядках выделяют основное растение и уплотняющее. Обычно последнее отличается более коротким сроком достижения технической спелости.

В качестве основных культур часто используют баклажаны, морковь, кукурузу, кабачки, картофель, томаты, перец, патиссоны, огурцы, свеклу, сельдерей. Уплотняющими культурами являются лук, цветная и пекинская капуста, салат, редис, фасоль, тыква, чеснок, укроп. Обычно в качестве уплотняющих культур используют компактные и низкорослые растения. Важно правильно расположить основную и уплотняющие культуры на одной грядке. К примеру, центральную часть грядки можно занять свеклой, а по краям рядами посадить редис, салат, укроп.

Уплотняющие культуры быстро дают урожай и их убирают с грядки, а основная культура продолжает расти до конца лета или осени.

➣ В состав живых изгородей можно включать ягодные кустарники. В этом случае заградительный барьер получается более плотным и даже колючим. Из ягодных кустарников для этого подходят крыжовник, малина, черная смородина. Рядом друг с другом они хорошо плодоносят.

Такие растения, как томат, капуста, занимают на грядках много места и совмещаются с мелкими овощами — луком, морковью, редисом. Культуры с быстрой отдачей (пекинская капуста, салат, шпинат) удобно сажать в качестве уплотняющих растений или после сбора урожая основных культур. К долго растущим культурам (моркови, петрушке) рекомендуется подсаживать растения, которые быстро достигают технической спелости.

Оптимальными для уплотненных грядок являются сочетания томата и перца с базиликом; капусты и томатов с мятой; петрушки с томатами, горохом или земляникой; лука, огурцов, салата или капусты с укропом.

Составлять план огорода и сада лучше зимой, чтобы своевременно вырастить рассаду необходимых овощных и зеленных культур, подготовить на участке грядки и успешно провести посадку на намеченные места (рис. 1,2).

Рисунок 1. Уплотненная грядка с луком, шпинатом и морковью

Для того чтобы растения на одной грядке не мешали росту друг друга, необходимо учесть не только их аллелопатические свойства. Не рекомендуется сажать рядом культуры, относящиеся к одному виду, так как они будут потреблять из почвы одни и те же питательные вещества. Нужно учесть, что высокорослые растения создают тень для более низких растений, что не всегда полезно последним. Также необходимо при совмещенных посадках учитывать особенности корневой системы растений. Если корни у них залегают в почве на одном уровне, то воздействие колинов будет более значительным, а конкуренция за питательные вещества и влагу повысится.

Рисунок 2. Уплотненная грядка со свеклой и салатом

Семейство сельдерейные, или зонтичные

Происхождение культуры
Родиной аниса считают Малую Азию, Египет и другие страны Востока. Культура рас-пространена по всему земному шару, но в диком состоянии анис найден только на острове Хиос Эгейского архипелага. Его издавна культивировали в странах Передней Азии и Средиземноморского побережья для экспорта семян. В IX веке император Карл Великий приказал разводить анис во всех садах в странах Средней Европы. В XII веке анис стали выращивать в Испании, в XVII веке - в Англии. В нашей стране культура аниса сосредоточена в Воронежской и Курской областях. В более северных районах анис плохо удается.

Полезные свойства
Анис возделывается ради плодов. Ценной составной частью плода аниса является эфирное масло, которое обусловливает его вкус и запах. Одним из лучших по качеству анисовых масел в настоящее время считается отечественное; выход его в отдельных случаях доходит до 6%. Совершенно зрелые плоды дают значительно больше масла. В состав масла входят анетол, метилхавикол, анисовый кетон, ацетальдегид, сернистые соединения и следы терпенов.

Главными потребителями продуктов переработки аниса являются пищевая, пар-фюмерная и фармацевтическая промышленности. Из свежей зелени аниса готовят салаты и гарниры, семена используют как пряную приправу при выпечке хлеба и сдобы, добавляют к вместо мускатных орехов.

Римляне времен Виргилия подавали на брачных пирах пряные кексы с анисом. Этот обычай сохранился до наших дней: в ряде стран принято подносить жениху и невесте на обручении кексы с пряностями. В Турции анис используется для выгонки водки «дузино». Национальный напиток Франции абсент содержит анетол.

Жирное масло аниса используют для отдушки ликеров, наливок, при производстве мыла и лака, зубной пасты, туалетной воды и т. д.

Биологические особенности
Однолетнее эфиромасличное растение высотой до 0,5 м с цельными длинночереш-ковыми прикорневыми листьями. Стебель прямой, ветвистый. Цветки белые, собраны в сложные зонтики; плод - сухая зерновка (вислоплодник) яйцевидной или обратно-грушевидной формы с характерным анисовым запахом. По всей выпуклой стороне плода залегают непрерывным поясом многочисленные мелкие канальцы, заполненные желтым эфирным маслом.

Другой вид аниса - анизет (Pimpinella anisetum) - отличается от аниса обыкно-венного повышенным выходом эфирного масла (8,3%), но масло анизета значительно уступает по качеству маслу аниса.

Условия выращивания
Анис выращивают на легких, хорошо прогреваемых почвах с высоким содержанием гумуса. Почвы с повышенной кислотностью, переувлажненные и тяжелого механического состава непригодны для его возделывания.

Анис — холодостойкое растение, семена прорастают при температуре 6-8°С, а всходы переносят незначительные кратковременные заморозки, поэтому посев его производят весной как можно раньше. Расстояние между рядками 35-40 см, норма высева 1,2-1,5 г на 1 м2. Глубина заделки семян 1,5-2 см. Семена всходят на 17-25-й день, поэтому посев проводят стратифицированными семенами.

В первый период проростки аниса растут очень медленно. Впоследствии растения в рядах прореживают на 10-15 см; с прореживанием запаздывать нельзя, так как растения быстро вытягиваются и урожай снижается.

Посевы аниса необходимо содержать в рыхлом состоянии и чистыми от сорняков.

Молодую зелень убирают перед цветением, а для получения семян дожидаются фазы полной физической зрелости, когда стебли побуреют и семена приобретут бурый цвет. Семена отличаются неравномерностью созревания и легко осыпаются, поэтому уборку проводят рано утром и при созревании 50% зонтиков.

Хозяйке на заметку
Лекарственным сырьем служат плоды аниса. Их заготавливают в августе-сентябре, когда побуреют первые зонтики. Отвар плодов повышает двигательную активность желудочно-кишечного тракта, его применяют при нарушениях пищеварения и вос-палениях тонкой и толстой кишок. Противовоспалительное и мочегонное действие растения позволяет использовать его при заболеваниях почек, мочевого пузыря, камнях и песке в мочевыводящих путях. В смеси с яичным белком анис используют наружно для лечения ожогов.

Анисовый отвар (лечебный)
Для приготовления отвара 1 ч. ложку измельченных плодов аниса заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, процеживают и доводят объем до исходного. Принимают по 1/4 стакана 3- 4 раза в день перед едой.

Анисовый настой (косметический)
Для улучшения функции кожи 1 ч. ложку плодов аниса заливают 0,5 л кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1 /2 стакана 4 раза в день до еды.
Корни аниса входят в состав сборов, применяемых при неврозах сердца и некоторых кожных заболеваниях.

Анис полезно принимать вечно мерзнущим людям с холодными кистями и ступнями, так как он оказывает согревающее действие.

Анисовое эфирное масло входит в состав всем известных нашатырно-анисовых капель от кашля и других сложных лекарств. Независимо от пути его введения оно выделяется через слизистую оболочку бронхов и оказывает раздражающее действие на бронхи, возбуждая дыхание и облегчая отхаркивание мокроты.

Анис - общеизвестный дезодорант, эффективный при дурном запахе изо рта; он удаляет запах и винного перегара. Компоненты эфирного масла устраняют не-приятный запах пота.

Раствор анисового масла в спирте или других растворителях (1:100) убивает клещей, вшей, пухоедов и блох. Анисовым маслом натирают руки и лицо, если хотят уберечься от назойливых комаров.

У анисового масла есть заменитель, признанный фармакопеей какабсолютноэквивалентный. Это эфирное масло плодов бадьяна (Anisum stelfatum) - дерева из семейства магнолиевых, растущего в Юго-Восточной Азии. Масло из плодов того и другого растения по запаху и составу неразличимо.

    Люди знакомы с анисом с незапамятных времен, используется в разных сферах
    Анис - растение, относящееся к овощным культурам. Имеет легкий фруктовый аромат, а также сладковато-пряный вкус. Это растение с древних времен использовалось в виде пряности. Его семена были обнаружены на первых поселения людей каменного века.

    Содержание:

    Это очень полезное растение, которое пригодится в любом саду. Помимо необычного вкуса, оно обладает множеством лекарственных свойств, является отличным фитоцидным средством, отпугивающим насекомых, а также отличным медоносом, который привлекает на участок пчел своими пушистыми зонтиками. Зачастую в садах анис выращивается в грядках и порой в цветниках.

    Специфический запах аниса обусловлен большим количеством эфирного масла

    Анис: полезные свойства

    Стебли, листья, плоды и корни аниса в своем составе содержат эфирное масло, но наиболее его содержание высоко в плодах - около 6%. Эфирное масло растения содержит метилхавикол до 10% и анетол - до 90%. Именно благодаря этим веществам анис обладает специфичным запахом. Помимо этого в нем содержится некоторые кислоты, белковые вещества, сахара, жирное масло и многие другие полезные вещества.

    Как было сказано выше, анис - это медоносное растение, с 1 га которого собирается около 100 кг меда.


    Семена аниса используются в кулинарии как пряность. Так же добавляют в алкогольные напитки

    Анис и кулинария

    Анис широко используется в кулинарии в качестве молотых плодов, которые являются компонентов многим смесей пряных трав. У молотого аниса наблюдается оригинальный и освежающий вкус, а также сладковатый запах. Но аромат быстро теряется, и потому покупать его лучше в небольших количествах.

    Семена растения зачастую используются для выпечки разнообразных кондитерских изделий: оладьи, кексы, пряники, пироги, печенье. Также добавляются в качестве ароматизатора для хлебобулочных изделий и хлеба. Молодая зелень аниса становится прекрасным ингредиентом для овощных и фруктовых салатов, зонтики используются как добавки к молочным, фруктовым супам, борщам, сладким блюдам и пудингам. Особый аромат и вкус придается блюдам, изготовленным из капусты. Также с помощью аниса создается необыкновенный вариант при готовке солений и квашений: засолке огурцов, помидоров, кабачков и так далее. Часто используется для создания сметанных соусов с укропом, чесноком и фенхелем.


    Звездчатый анис - бадьян. Отличается от обыкновенного по вкусу и виду

    В нашей, русской кухне используется для приготовления кваса, киселя, муссов.

    Существуют также разновидности анисовой водки, настоек на спирту, которые используются в качестве аперитива. После такого напитка аппетит значительно повышается и улучшается пищеварение.

    Следует отметить, что при приготовлении пищи следует различать анис звездчатый и анис обыкновенный. Эти растения не являются родственниками, хотя и оба считаются пряностями. Они похожи по запаху, но совершенно отличаются по внешнему виду, а также по вкусовым особенностям. Обычно, если в рецепте имеется в виду анис обыкновенный, то его количество указывает в сыпучих мерах, в то время как бадьян измеряется количество используемых звездочек.

    При приготовлении блюд анис можно заменить тмином.

    Размножают анис семенами. Предпочтительны плодородные некислые почвы

    Использование аниса в медицине

    Использовали анис в лекарственных целях еще древние римляне. Это растение имеет дезинфицирующие, противовоспалительные свойства, оказывает благотворное влияние на пищеварение, способствует образованию грудного молока.

    В фармацевтических целях его применяют для создания лекарственных сиропов, чаев, пастилок, а также для улучшения запаха и вкуса других лекарственных препаратов.

    Анисовое масло, содержащееся в растении, является превосходным фитоцидным средством, потому анис широко используются в фитокосметике.


    Уход за растением заключается в рыхлении почвы и своевременном поливе

    Анис: посадка и уход

    Анис является растением влаголюбивым и морозоустойчивым. Но очень любит тепло во время периода цветения и созревания. Если погода в этот период дождлива и холодная, соцветия болеют, и урожай в зонтиках невысок.

    Так как правильно высаживать анис и ухаживать за ним?

    Свойства аниса (видео)

    Подготовка почвы

    Эта культура любит легкие, плодородные и некислые почвы. Совершенно не переносит болотистые, тяжелосуглинистые или легко запаливающиеся места. Участок для посадки аниса необходимо очистить от корневищ сорняков. Наилучшим временем подготовки почвы под высадку является осень. В это время перекапывается определенный участок в глубину 20-25 см. вносится навоз или компост. Весной отведенное место вновь перекапывается (5-6 см), разравнивается и немного уплотняется.

    Подготовка семян и посадка

    Семена произрастают очень медленно, что связано с их строением и плотной оболочки, плохо пропускающей воздух и воду. Особую роль на произрастание оказывает температура почвы. Если она равна 3-4 градусам, то семена взойдут через 25-30 суток, если более высокая температура, то первые росточки появляются уже на 14-16 день.

    Чтобы всходы аниса были дружными, перед высадкой замочите семена на 2-3 суток в воде, меняя ее каждый день. Посев происходит в апреле. Грядки для аниса должны располагаться на расстоянии 30 см.

    Лучше всего высаживать анис после картофеля и овощей и ни в коем случае после кинзы.


    Анис выдерживает холодную погоду, но урожайность будет низкой

    Уход

    В течение летнего периода анис регулярно нужно рыхлить, обильно поливать в засушливое время. Подкармливать проросшие семена можно азотными удобрениями.

    Сбор и хранение аниса

    Зелень аниса используется в кулинарии еще до начала цветения растения. Для засушивания нужно аккуратно срезать стебельки с листочками и сушить в проветриваемом помещении. Для хорошей просушки ре DachaDecor.ru рекомендует перемешивать сырье, либо развесить пучками в тени.

    Сбор семян аниса производится, когда стволы растения станут желтыми, а плоды побуреют. В это время растение срезается, связывается в пучки и вывешивается созревать до конца. Располагаться такие пучки должны в тени и хорошо проветриваемом месте. Для сушки семян их необходимо очистить от примесей и обмолотить. Целые семена хранятся в сухом и прохладном месте в герметичной упаковке, которую следуют тщательно закрывать после каждого использования растения. Таким образом, аромат сохраняется дольше.

    Анис для лекарственных целей собирается в сентябре, после побурения первых зонтиков. Сушатся семена на открытом воздухе или в сушилках при температуре в 50 градусов. Храниться могут до трех лет в закрытом контейнере.

    Декоративные свойства

    Анис декоративен благодаря своим темно-зеленым рассеченным и ажурным листьям, которые сохраняют свой цвет в течение всего сезона. Во время цветения он его украшают белые, очень нежные соцветия. Анис замечательно смотрится в массовых посадках.

Общая информация:

Родина аниса точно не установлена: одни считают, что это Малая Азия, другие называют Египет. В диком виде он не встречается. Эту культуру возделывают в Европе, Азии, Америке, Северной Африке.
Анис - древнейшая пряность русской кулинарии: его употребляли еще в Киевской Руси. В 1830 г. в стране заложили первые плантации растения, а чуть позже Россия стала главным поставщиком аниса на международный рынок, что продолжалось вплоть до первой мировой войны. Анис выращивают на Украине, Северном Кавказе, в Центральной части России и в Средней Азии. Как промышленную эфиромасличную культуру его возделывают в основном в Белгородской области.
Эфирное масло и плоды аниса широко применяют в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности;
. плоды аниса обыкновенного богаты эфирным маслом (2-6%) и жирным маслом (до 20%), содержат также флавоноиды и эфиры кофейной кислоты;
. свежие листья аниса с давних времен добавляют в различные салаты, гарниры, изысканное варенье из орехов.
. эфирное масло и плоды используют для ароматизации хлебопекарных и кондитерских изделий, изделий из мяса, рыбы, добавляют к моченым яблокам, при солении огурцов, капусты

Почва:

6,0-6,5 (нейтральная)

механический состав почвы: легкие почвы

предшественник:

картофель, капуста, лук, огурцы

специфические требования культуры:

Для выращивания аниса наиболее пригодны черноземы, легкие плодородные суглинистые и супесчаные почвы, хорошие урожаи получают на темно-серых лесных почвах, непригодны тяжелые глинистые и солонцеватые почвы;
. под осеннюю перекопку (25-30 см) на 1 м2 вносят 2-3 кг компоста или перегноя

Посадка:

способ посадки: безрассадный

срок посева семян в открытый грунт:

Сеют в конце апреля-начале мая;
. до и после посева почву желательно прикатывать;
. семена прорастают долго, всходы появляются на 15-17-й день, а при недостатке тепла на 25-30-й день

глубина посева:

схема посева / посадки:

сеют обычно рядками с расстоянием 15-20 см, 5-7 см между растениями в ряду

Уход и проблемы с выращиванием:

подкормки:

при хорошей осенней заправке органикой за период вегетации можно провести 1-2 подкормки комплексным минеральным удобрением типа нитрофоски из расчета 10-15 г на 1м2

полив:

поливы проводят в засушливую погоду, при недостатке влаги растения плохо развиваются, снижается завязываемость и качество семян

температурный режим:

культура холодостойка - оптимальная температура для роста и развития 20-25°C, всходы переносят заморозки до -5°C

Сроки созревания:

ранние:

вегетационный период 90-100 дней: Русский, Блюз, Алексеевский-38

средние:

вегетационный период 100-120 дней: Московский Семко, Зонтик

Лекарственные свойства:

Лекарственное сырье:

плоды, заготавливаемые до окончания цветения, с пожелтением стеблей, когда плоды побурели и созрели в верхних зонтиках на 60-80%

Химический состав:

эфирное масло (1-6%), основным компонентом которого является транс-анетол, ароматическое производное фенола (до 90-95%), жирное масло (до 28%), белковые вещества (до 19%), минеральные соли (до 10%), сахара, слизи, кумарины (скополетин и умбелипренин), а также фурокумарин бергаптен, калий, кальций и магний, микроэлементы - алюминий, медь, цинк и марганец

Действие: мочегонное, стимулирующее секрецию пищеварительных желёз, слабительное, мягчительное и обволакивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое, противоопухолевое, молокогонное, потогонное, гипотензивное, противоцинготное, ветрогонное, афродизиатическое

Заболевания:

острый и хронический ларингит, бронхит, коклюш, бронхиальная астма, простудные заболевания, хронический гастрит с секреторной недостаточностью, хронический энтерит, колит, парадонтоз, стоматит, пониженная родовая деятельность, болезненные менструации, цинга, ожоги, кожные заболевания

  • анис является хорошим медоносом, дает душистый светлый мед с приятным вкусом, медопродуктивность - 50-100 кг/га;
  • добавление аниса к продуктам тормозит развитие плесневых грибов и накопление в них микотоксинов;
  • эфирное масло аниса обладает инсектицидным действием, в том числе против комаров, птичьих блох, вшей и клещей

    Анис обладает характерным легким фруктовым ароматом и приятным сладковато-пряным вкусом. Это – одна из древнейших пряностей на свете, семена которой были обнаружены в первых поселениях, относящихся еще к каменному веку.

    Анис в саду – растение полезное во всех отношениях, кроме того, что оно вкусное и обладает лекарственными свойствами, оно является хорошим фитонцидным средством, которое отпугивает вредных насекомых, будучи еще и хорошим медоносом, привлекает в сад своими пушистыми зонтиками пчел. Анис в саду иногда выращивают не только на грядках, но и в цветниках, но только не в редких посадках.

    Анис. Полезные свойства

    Листья, стебли, корни и плоды аниса содержат эфирное масло, но больше всего его находится в плодах - до 6%. Эфирное масло аниса содержит анетол – до 90%, метилхавикол - до10%, присутствием этих веществ и обусловлен типичный аромат аниса. Кроме того, в нем содержится анисовая и некоторые другие кислоты, белковые вещества – до 18%, жирное масло - до 28%, до 5% сахаров и другие полезные вещества.

    Анис растение – медонос, с 1 га анисовых посадок можно собрать до 100 кг меда.

    Анис в кулинарии

    Обычно в кулинарии используются в качестве пряности молотые плоды аниса, являющиеся важным компонентом многих смесей пряных трав. Молотый анис имеет освежающий пряный вкус и сладковатый оригинальный запах, но быстро теряет свой аромат, поэтому покупать (или молоть) его лучше в небольших количествах.

    Семена аниса часто добавляют в разнообразные кондитерские изделия: пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, а также используют в хлебопечении для ароматизации хлеба и хлебобулочных изделий. Молодую зелень аниса добавляют в овощные и фруктовые салаты, а зонтики – в некоторые молочные и фруктовые супы, зеленые борщи, сладкие блюда из риса и овсянки, различные пудинги. Особый вкус анис придает блюдам из капусты, он часто используется для ароматизации маринадов некоторых квашений и солений, например, при засолке огурцов, патиссонов, молодых кабачков. Анис также иногда используется в приготовлении домашних сметанных соусов месте с чесноком, укропом и фенхелем. В русской кухне анис применялся при изготовлении квасов, муссов и киселей, а также в рецептуре моченых яблок. Сорт яблок, получающихся в таком сочетании особенно вкусными, так и получил свое название - анисовка.

    Нельзя не упомянуть и приготовление довольно многочисленных анисовых водок и спиртовых настоек на анисе, которые являются прекрасными аперитивами: аппетит после них повышается, а пищеварение улучшается.

    Готовя по кулинарным рецептам, необходимо различать анис обыкновенный и анис звездчатый (бадьян), эти растения никакого родства не имеют, хотя оба являются пряностями. Анис обыкновенный и бадьян похожи по запаху, но отличаются по вкусу и внешнему виду и в кулинарных рецептурах друг друга практически не заменяют. Обычно, имея в виду анис звездчатый, в рецептуре количество этой пряности указывается поштучно в звездочках, так как в кулинарии используются соплодия бадьяна, соединенные в форме характерной многолучевой звезды. Анис обыкновенный, как правило, указывается в сыпучих мерах.

    В приготовлении блюд анис можно заменять тмином и наоборот, беря специи в равных количествах.

    Анис в медицине

    Анис использовался в медицине еще со времен древних римлян. Его лечебные свойства обусловлены наличием эфирного масла. Анис обладает противовоспалительными, спазмолитическими, дезинфицирующими и отхаркивающими свойствами, улучшает пищеварение и стимулирует образование молока у кормящих матерей.

    В фармацевтической промышленности анис широко применяется для производства лечебных сиропов, пастилок, лекарственных чаев, а также для улучшения вкуса и запаха лекарственных средств.

    Анисовое масло – хорошее фитонцидное средство.

    Анис нашел широкое применение и в фитокосметике благодаря ярко выраженному антисептическому действию.

    Анис. Сбор и хранение

    Зелень аниса пригодна для использования в кулинарных блюдах до начала цветения растения. Для засушки аккуратно срезают стебельки с листочками и сушат в хорошо проветриваемом помещении, периодически переворачивая сырье, или же просто подвешивают связанные небольшие пучки в тени.

    На семена анис заготавливают, когда стволы растений пожелтеют, а плоды верхних зонтиков побуреют. Растения срезают, связывают в пучки и вывешивают дозревать на несколько дней в тени, в хорошо проветриваемом помещении. После высушивания семена обмолачивают и очищают от примесей. Целые семена складывают в герметичную емкость и хранят в сухом прохладном месте, тщательно укупоривая после каждого пользования, чтобы аромат дольше сохранялся.

    Для лекарственных целей заготавливают плоды аниса в августе - сентябре, когда побуреют первые зонтики. Сушат на открытом воздухе в тени или в сушилках при температуре 5О°С. Хранят в плотно закрытой таре до 3 лет.

    Анис обыкновенный в естественной природе встречается в настоящее время в Ливане, Греции, на Кипре. Как пряно-ароматическое и лечебное растение его выращивают во многих странах мира: в Испании, Италии, Турции, Индии, Египте, Китае, Мексике, Чили, США, государствах Средней Азии, на Северном Кавказе. Выращивается анис и у нас в России. Однако в наших магазинах чаще встречается импортный анис - из Испании, Турции или Египта. Заметим, что испанский анис считается лучшим в мире.

Очень часто анисовый чай или отвар употребляют при кашле, как жаропонижающее и мочегонное средство из народной медицины. Анис нередко используют в кулинарии, придавая выпечке особенный вкус и пряный аромат, а также в качестве отдушки для ликеров, соусов и других кулинарных блюд, смешивая с чесноком, укропом и . Молодые листья добавляют в салаты и гарниры.

Анис легко вырастить на своем приусадебном участке, тем более что растение сможет послужить не только как некая полезность, но и в качестве декоративного элемента на клумбе.

Анис выращивают из семян – это однолетнее растение, высотой 50-60 см. Растет на рыхлом черноземе. Осенью почву перекапывают на глубину 20-25 см, вносят навоз и очищают от растительных остатков и корешков сорных трав. На тяжелых и глинистых почвах рост аниса медленный и цветение скудное. Если почва кислая, то осенью вносят доломитовую муку или для раскисления.

Благодаря фитонцидам анис отпугивает многих насекомых-вредителей и своим ароматом привлекает пчел. Анис нельзя сажать после .

Посадка аниса

Весной, как только потеплеет (апрель) приступают к посеву аниса, при температуре почвы 3-4°С семена прорастают через 3-4 недели, а при более высокой температуре через 2 недели. Почву предварительно рыхлят и граблями разравнивают. Семена имею довольно плотную оболочку и если не провести никакой предварительной подготовки, то прорастание будет крайне медленным. Замачивают в теплой воде на 2-3 дня, регулярно меняя воду, потом хорошо просушивают. При посеве в открытый грунт заглубляют на 2-2,5 см. Расстояние между грядками 30-35 см.

Цветение аниса начинается со второй половины июля.


Уход за анисом

После посадки аниса следите за влажностью почвы. Это растение любит влагу, но при этом ее избыток вызывает болезни соцветий.

После появления всходов проводят прополку, а спустя 2 недели прореживание, оставляя расстояние между растениями 15 см.

На зелень срезают побеги до начала цветения (примерно через 2-2,5 месяца после посева). Если нужно собрать семена для посадки аниса в следующем году, то зонтики срезают, когда стебли пожелтеют, а соцветия станут красно-коричневого цвета. Хорошо просушивают и обмолачивают. Семена сохраняют всхожесть в течение 3 лет. Далее убирают всю наземную массу с участка.