Как ухаживать за каламондином: способы получить ароматные цитрусовые плоды. Выращивание каламондина, уход в домашних условиях Комнатные неприхотливые цветущие растения стрептокарпус и каламондин

Мой самый любимый подоконник тот, на котором растет это жизнерадостное деревце с оранжевыми плодами. В отличие от других цитрусовых, каламондин лучше мирится с теплым и сухим воздухом комнаты в зимний период. А так как я не являюсь опытным "цитрусятником", для меня это Щастье:-)

Мне приходилось выращивать лимон. И помню, как убивалась, когда по неопытности выкинула свой первый привитый лимон. Он сбросил в октябре всю листву, и я решила, что он погиб. Жалко было до слез: достать привитые плодоносящие лимоны в то время было трудно. А он так красиво цвел! А какой потрясающий аромат у цветов!
Потом уж мне-недотёпе объяснили, что его можно было запросто восстановить. Жаль, что тогда не было Интернета... Словом, первый горький опыт надолго отбил у меня желание выращивать цитрусовые.

Пока однажды случайно не встретила на улице бабушку, продающую полуметровое деревце мандарина. Оно было всё усыпано плодами разной степени спелости. Только крупных оранжевых я насчитала 19 штук. Денег она просила так мало, что я чуть не взвыла от досады, обнаружив, что в кошельке ничего нет.
Тут надо уточнить, что происходило всё во времена, когда в цветочных магазинах было столь же пусто, как и на продуктовых витринах СССР.


Я начала умолять женщину, чтобы она никому не продавала мандарин - она согласилась, и я рванула домой за деньгами. Вернулась минут через двадцать с высунутым языком, с волос капал пот. Но бабули уже и след простыл. Видимо, торговля прошла более чем успешно.

С тех пор я и мечтала купить мандарин.
Но увы. Когда в цветочных магазинах настало изобилие, нашу и так маленькую зарплату стали задерживать. Настали тяжелые пост-перестроечные времена. А потому мои возможности постоянно не совпадали с желаниями. Ведь цитрусовые всегда стоили дороже других растений.

Несколько лет мне вообще было не до цветоводства, хотя и появились деньги.
И только недавно вспомнила о своей мечте, увидев крохотное деревце - гибрид мандарина с кумкватом - каламондин. Ростом малыш был всего 17 см.

Можно было, конечно, купить и более взрослое растение с раскидистой кроной. Но в нашем городке не так часто встретишь цитрусовые. А еще я решила, маленькому растению будет проще адаптироваться.

Так и произошло. Пересаживать его не стала: корневая система была не совсем вызревшей - корни даже не освоили весь объём земли.

Только прикрыла кусочками мха поверхность грунта, чтобы влага не слишком быстро испарялась.
Несколько раз для профилактики опрыскала Эпином.

Поставила на балконе: там уже хорошо пригревало весенне солнышко. Но расположила новичка в тени крупных растений. Потому что знаю, свет нужен яркий, но рассеянный.

Горшок поставила в плетеное из лозы кашпо, чтобы не перегревался.
Часто опрыскивала, рядом поставила плошку с водой.

Поливала по чуть-чуть, когда просыхал верхний слой. Получался почти капельный полив: грунт был всегда влажный, но не мокрый.

Спустя две недели начала подкармливать комплексным удобрением с преобладанием калия и фосфора, ведь на деревце были плоды. Да и цвести он начал практически через неделю.

Фотографировала его весеннее цветение. И каждый раз завязывались маленькие плодики. Цветки самоопыляемые.

Постепенно плоды зрели.

И вскоре нам пришлось попробовать два зрелых мандаринчика. Почему пришлось? Кто помнит , знает, что я уронила несколько полок с растениями. В том числе - молоденький каламондин. Думаю, вы представляете, как я испугалась? Но все обошлось благополучно. Не сломалось ни одной ветки. Только отпали два спелых плода.

Я к этому времени начиталась, что плоды у каламондина кислые и даже горьковатые, и выращивают его лишь ради декоративности. И очень сожалела, что они отвалились. Но когда разрезала первый мандаринчик, была приятно удивлена.

Во-первых, по комнате разлился приятный мандариновый аромат.
Кожура оказалась очень тонкой и сладкой - есть можно прямо с ней.
Во-вторых, мякоть хоть и кислая, почти как у лимона, но сочная, ароматная и без всякой горечи.
Да и семян совсем мало.
Очевидно, имеет большое значение на какой подвой был привит черенок каламондина. И вкус плодов одного деревца может заметно отличаться от другого.

Словом, я обрадовалась. Теперь могу использовать выращенные в домашних условиях плоды и для еды. Во всяком случае, его вполне можно есть с мёдом. Знала, некоторые даже варят варенье. Но я просто выжимала сок в стакан с чаем - получается практически неотличимо от чая с лимоном.

Но через три года попробовала и я варенье из каламондина - очень вкусное. Смотрите ниже ссылку, как его варила.

Не доверяя статьям дилетантов из Интернета, я нашла несколько опытных цитрусоводов, и они рассказали мне много полезного. В результате пока удавалось избегать типичных ошибок.

Кроме того, почитала книги по уходу за цитрусовыми и теперь знаю,

почему у многих купленное деревце погибает.


  • Из-за промывания корней при пересадке. (Нужно сохранять тот ком земли, в котором он растет)

  • Из-за того, что маленькое растение пересаживают сразу в тяжелый грунт и большой объем земли.

  • Из-за слишком сухого воздуха в комнате зимой - надо опрыскивать и создавать влажный климат - я ставлю в большой прозрачный пакет с открытым верхом.

  • Из-за недостатка питательных веществ. Я подкармливаю круглый год, так как плоды тоже зреют круглогодично. Удобрением для цитрусовых.

  • Из-за палящего солнца летом, когда земля в горшке перегревается. Я прикрываю горшок от палящего солнца и прикрываю шторы на балконе в самые жаркие часы.

  • Из-за перелива. Умеренно нужно поливать. И дренаж из кусочков угля делаю.

В октябре занесла каламондин домой. Теперь он был 30 см. в высоту. Сбросил немного старых листьев в момент адаптации. Но потом оклемался и воодушевился.
Конечно, я стараюсь его всячески поддерживать в это сложное время. Рядом с ним постоянно стоит кувшин с водой.

И это удобно не только каламондину и его соседям: драцене, гардении, фикусу, которые живут рядом, но и нам. Поскольку широкий подоконник в кухне мы частенько используем как стол - тут и питьевая вода, и фрукты, и чайник. Так что "увлажниться" может каждый из нас:-)

Размер плодов каламондина маленький - всего 2- 3-4 см. Рядом с крупными апельсинами они выглядят совсем крохотными.

Зато их много.
И кроме того, у этого гибрида есть приятная отличительная особенность - ремонтантность. То есть он цветет несколько раз в году и плодоносит тоже практически круглый год.

Дело в том, что у каламондина отличное "чутьё", стоит тратить силы или нет. Он сам регулирует количество тех цветов и плодов, которые может "воспитать". Если света мало, или влажность низковата, или слишком жарко, он запросто отсушит и сбросит лишний цвет и завязи.

А некоторые сорта лимонов (например Пандероза) могут так истощать себя цветением в неподходящих условиях, что гибнут. Приходится постоянно обрывать цвет и завязи, чтобы сохранить дереву жизнь. Потому-то чувство самосохранения моего воспитанника мне очень понравилось.

И кстати, аромат цветов каламондина сильно отличается от других цитрусовых. Он не похож на запах лимона. А больше напоминает горьковатый аромат черёмухи, хотя и некая цитрусовая нотка тоже присутствует.

Каламондин – декоративное дерево, которое может вырастить дома любой человек. Приятный цитрусовый аромат, красивый и яркий внешний вид – это лишь небольшой перечень причин, почему он многим полюбился. В том числе можно отметить, что за ним просто ухаживать, поэтому он не доставит проблем даже новичкам в этом деле.

Это деревце получилось при скрещивании кумквата (другое название – фортунелла) и обыкновенного мандарина. Такое гибридное растение получило общеизвестное название – домашний мандарин, по-научному же оно называется цитрофортунелла, от названия своих прародителей.

Что касается внешнего вида, то он отличается сравнительно небольшим ростом – до метра. Глянцевые темные листочки сочетаются с белыми цветками, которые порадуют своего хозяина интересным приятным ароматом. Когда заканчивается период цветения, на мандариновом дереве созревают маленькие ярко-оранжевые или близкие к желтому цвету плоды. На вкус они кисловатые, и в них много косточек.

Свето- и теплолюбивый каламондин прибыл к нам с юго-востока Азии. Для появления вкусных плодов необходимо создать растению подходящий ему климат, то есть обеспечить и свет, и тепло в достатке. Каламондин плодоносит круглогодично, если делать все правильно.

Благодаря своей экзотичности, аромату и наличию фруктов домашний мандарин может оказаться очень приятным подарком. Если кто-то внезапно решил порадовать вас столь необычным подарком, или вы просто ни разу не заводили подобных растений, то можно не беспокоиться о том, что за ним придется наблюдать 24 часа в сутки. Он достаточно неприхотлив, и, пожалуй, будет сложно назвать его капризным.

Как только вы получили на руки это растение, нужно сразу же обратить внимание на грунт, находящийся в горшке. Он должен быть постоянно увлажненным. В течение 14 дней после покупки цитрофортунеллы нужно ежедневно опрыскивать ее из пульверизатора и обеспечить наибольшее освещение. Также в это время не следует его пересаживать – это не требуется. По прошествии двух недель уже можно пересадить его, но в горшок больших размеров.

Также имеется несколько нюансов по поводу содержания цитрофортунеллы. Во-первых, при пересадке старайтесь не задеть нежные корни молодого растения, иначе оно может погибнуть, так и не дав плодов. Во-вторых, корни могут перегреться. Чтобы избежать этого, можно переставить горшок в белое кашпо и накрыть с солнечной стороны листом бумаги. Стоит заметить, что менять почву во время пересадки необязательно.

Переезжая из магазина к вам в квартиру, каламондин может столкнуться с новыми условиями содержания и новой атмосферой. Привыкание к новой обстановке – адаптация – может проявляться в виде опадания листьев в первые дни нахождения в новом месте. Если это было замечено, необходимо создать дополнительную влажность воздуха, надев на деревце обыкновенный целлофановый пакет. После этого его нужно будет ежедневно проветривать.

В цветочных магазинах популярны импортные растения, и домашний мандарин – не исключение. Подобная экзотика выращивается в специально созданных для них условиях. Случается так, что растениям вводят капсулы с гормонами, которые несовместимы с условиями в квартире. По этой причине растение может начать увядать на глазах, а это значит, что стоит быстро предпринять меры: пересадить его в другой грунт и горшок и обратить особое внимание на корни. В случае, если они подгнившие, нужно обрезать эти участки.

Местоположение и освещение

Очень важно правильно спланировать место, где будет стоять цитрофортунелла. Комната должна быть хорошо освещена естественным, но слегка рассеянным светом, поэтому лучше ставить горшок с солнечной стороны квартиры (западная или восточная), но прикрыть от прямого воздействия ультрафиолета прозрачной шторой.

Зимой мандарину будет очень не хватать света, поэтому стоит поставить рядом с ним лампу, чтобы создать искусственное освещение, при этом переместить горшок на северную сторону квартиры – это наиболее хороший вариант для размещения деревца. Только при наличии света растение будет давать плоды.

Температура

Заводя себе цитрофортунеллу, нужно помнить, что она любит умеренное тепло и влагу, как было описано выше. Поэтому необходима поддержка постоянной температуры и влажности. Летом мандарин может жить в помещении, где температура не превышает +25 градусов по Цельсию, а зимой – до +18 градусов. Более низкая температура в зимнее время соответствует реальной температуре в естественных условиях, к тому же, это снижение провоцирует большее количество цветков и, как следствие, плодов.

Полив и влажность воздуха

Листву каламондина требуется регулярно опрыскивать и не давать ей высохнуть, а почву – часто поливать. Как только грунт становится сухим хотя бы на полсантиметра, нужно повторить полив. Вода сразу из-под крана не подойдет чувствительному каламондину, потому что в ней высока концентрация различных примесей, в том числе щелочей, которые очень вредны для растения. Нужно поливать его либо кипяченой теплой водой, либо водой из фильтра.

С наступлением зимы количество и частоту поливок снижают, при этом повышая количество опрыскиваний, потому что в такое время года, как зима, отличающаяся особой сухостью воздуха, нужно тщательно контролировать высыхание кроны.

Если вы хотите сформировать у своего нового зеленого друга красивую округлую форму кроны, то нужно не забывать поворачивать горшок раз в день по часовой стрелке на несколько миллиметров. Но не стоит грубо разворачивать его сразу абсолютно другой стороной к свету – мандарину это сильно вредит.

Подкормки и удобрения

Каламондин, подобно любому другому цветущему растению, во время цветения нуждается в дополнительных минералах и полезных веществах, поэтому с марта по сентябрь нужно раз в неделю-полторы дополнительно удобрять землю. В любое другое время этого не следует делать так часто, достаточно раза в месяц.

Специальные садоводческие магазины предоставляют своим покупателям смеси для подкармливания вашего деревца. Также это можно купить в Интернете в свободном доступе. Самым эффективным и популярным средством для удобрения каламондина можно назвать «Перегной для цитрусовых». В нем содержится множество полезных микроэлементов, гуминовые вещества в большой дозировке. С другой стороны, можно просто приобрести составы для цветущих комнатных растений.

Пересадка

Чтобы пересадить мандариновое деревце, вам потребуется больших размеров горшок, ведь у него может быть очень развитая большая корневая система. К тому же цитрофортунелла из маленького деревца может вырасти в достаточно крупное для своего вида дерево. Нужно обратить внимание на положение корневой шейки относительно земли в старом горшке и обеспечить точно такое же, только в новом. Во время пересаживания особо не трогайте ком земли с корнями, чтобы ничего не повредить. Дренаж должен быть исключительно качественный.

В течение полутора месяцев мандарин не нужно удобрять, так как за вас это сделает новый свежий грунт, обогащенный полезными веществами и минералами.

Укладывать грунт в горшок нужно начать с дренажа. Выложите его по периметру дна слоем до трех сантиметров. Далее – смесь различной почвы. Для цитрофортунеллы хорошо подходит дерновая земля, навоз и песок; их пропорция – примерно 2:1:1.

Если растение еще молодое, то пересаживать его нужно довольно часто: каждую весну. Взрослое деревце не требует таких частых пересадок, достаточно лишь одного раза за 2-3 года.

Обрезка цитрофортунеллы

Все растения требуют своевременной регулярной обрезки. Чтобы сформировать красивую шарообразную листву, нужен штамб в четверть метра высотой. Наверху находятся скелетные ветви, далее идет формирование ветвей на порядок выше. Нужно дойти до веток 4 порядка, тогда крону можно считать законченной. Пора для подрезания начинается в феврале, вплоть до лета ровняют, а уже летом обрезают лишние торчащие ветви.

Существует 3 типа размножения цитрофортунеллы:

  • Привоем.
  • Косточки из плодов подсаживаются в землю.
  • Срез черенков с несколькими почками.

Нужно сразу уточнить, что размножение домашнего мандарина проходит сложно и придется отдать этому много сил.

Что касается прививки, то для этого случая хорошо подойдет не боящийся засухи апельсиновый сеянец, имеющий крепкие корни.

Высаживание косточек в горшок люди считают самым простым способом из всех, однако, он занимает достаточно много времени. Для того чтобы ваше новое деревце проклюнулось на свет, нужно регулярно удобрять землю специальными составами для роста растения.

В последнем случае нужно учитывать несколько мелких деталей при размножении мандарина черенками:

  • Для начала нужно определить черенок с верхушки кроны с развитыми листьями и крупными междоузлиями.
  • Далее нужно подготовить стимулятор роста, в качестве которого прекрасно может сойти корневин или циркон. В него на пару секунд нужно обмакнуть черенок.
  • Подготовить землю и в нее вставить черенок по уровню черешка самого нижнего листика.
  • Такой конструкции требуется максимальная влажность. Ее может обеспечить банка сверху или целлофановый пакет.
  • Получившуюся тепличку нужно ежедневно проветривать в течение получаса, но не больше.

Корни прорастают менее, чем через месяц, при правильном уходе.

Ваше комнатное деревце подвержено разным болезням, таким как сажистый грибок, антракноз и гоммоз. Сажистый грибок проявляется как почернение основной части листьев и побегов, что портит общий симпатичный вид мандарина. Чтобы победить эту болезнь, требуется регулярно протирать листья и побеги от черного налета. Также эффективно может справиться с напастью раствор Фитоспорина в пульверизаторе.

Антракноз так же поражает листья, но в конечном итоге они покрываются не пленкой, а желтыми пятнами, вызывая омертвение некоторых частей каламондина. Невовремя оказанная помощь может привести к сбросу части кроны. Раствор сульфата меди или, в народе, медного купороса может спасти мандарин от антракноза.

Гоммоз может вызвать полное пожелтение всего дерева. Болезнь идет снизу-вверх: от низа ствола к ветвям, листьям и даже плодам. Сперва нужно вырезать все пораженные участки мандарина, затем начать залечивать раны медным купоросом.

Избыточный ветер, недостаток естественного освещения и высокая температура окружающей среды могут спровоцировать то, что каламондин сбросит листья. В таком случае хозяин должен обратить внимание на то, что оказалось неправильным и исправить это.

Подведя итог, можно ответить на самый распространенный среди «квартирных» садоводов вопрос о том, съедобны ли мандарины, растущие на каламондине. Они более чем съедобны, но по вкусу сильнее похожи на лимон, нежели на мандарин. Главным их достоинством является яркий внешний вид.

Декоративный мандарин Каламондин (видео)

Вечнозеленые экземпляры создают уют и красоту в домашнем интерьере. Каламондин – гибридный мандарин еще называют цитрофортунеллой. Популярное и любимое садоводами растение. Используется в декоративных целях, дает вкусные плоды и применяется в проектах ландшафтного дизайна. Правда, для этого подходит субтропический климат. Небольшие контейнеры с каламондином размещают на террасах, патио, возле садовых дорожек. В статье расскажем, как происходит посадка и уход каламондин, когда сажать и как выращивать в домашних условиях.

Как помочь прижиться каламондину, приобретенному в магазинной сети

Получив в подарок, или купив плодоносящий каламондин, вы обнаруживаете, что растение теряет листья на новом месте жительства. Это происходит от перемены условий содержания и ухода. Читайте также статью: → « ». Чтобы этого не произошло, выбирайте крепкие здоровые растения при покупке. Обратите внимание на:

Параметр Качественный показатель Стоит избегать
Внешний вид Листья без повреждений, пятен и деформации. Поломок, необычной окраски.
Время покупки Весна, лето. Начало зимы или осень.
Размер куста Средний без плодов гипертрофированного размера Крупных растений, чтобы облегчить дальнейшие процедуры при уходе.
Наличие цветков. Без цветков, но в хорошем состоянии. Обильного цветения.

Пересаживайте растение с неповрежденным комом, чтобы избежать проблемы приживания

Выбранное растение адаптируем к условиям домашнего обихода:

  • удаляем все плоды и цветки;
  • пересаживаем в просторную емкость с субстратом для цитрусовых вместе с земляным комом;
  • на двое суток убираем от источников тепла и света (на пол);
  • избегать подкармливания в течение 30 дней.

Какие параметры важны в домашних условиях для развития и роста каламондина

Основные показатели, которых придерживаются садоводы:

  1. Свет. Яркий, но не солнцепек. Избыток освещения обесцвечивает листовую массу, дефицит – увеличивает размеры и приводит к опаданию. Легко адаптируется на окнах юго-восточного направления. Зимой приходится подсвечивать растения для поддержания световых характеристик. Световой день для каламондина длится 12 часов.
  2. Покой. Важная составляющая жизни растения в домашних условиях. Пропуск этапа приводит к гибели каламондина. Этот период важен в зимнее время, когда световой день уменьшается и приостанавливается сокодвижение подвоя, на котором привит каламондин. Полив снижают до 2 раз в месяц, а температуру до 5 ºС -10 ºС.
  3. Увлажнение. Влажность воздуха и почвы важны для каламондина. При пересыхании грунта и в сухом жарком воздухе растение страдает и погибает. В этом случае, его отделяют от источника тепла ширмой и проводят опрыскивания. Необходим дренаж и грамотный полив. Он заключается в поливе под корень после просыхания верхнего слоя земли. Оптимально – погружаем горшок с растением в поддон с водой и ждем увлажнения грунта.
  4. Питание. Расход питательных веществ у каламондина активный. Требуется регулярное подкармливание растения. Иначе, куст сбросит листья и плоды. В неделю достаточно подкормить каламондин один раз в период роста, зимой регулярность выдерживают один раз в месяц. Полезны внекорневые подкормки с точным соблюдением дозировки. Читайте также статью: → « ».

Для чего нужна каламондину обрезка и как её грамотно провести

Обрезка обеспечивает правильную и красивую формировку кроны. В результате получаем компактное растение. Этапы обрезки просты. Сформировать штамб размером от 20 до 25 см. Скелетные ветки располагаются вверху штамба. Следующими идут ветки высшего яруса. Как только появятся ветви четвертого яруса, формирование завершается.

Начало обрезки домашнего калмондина – февраль, его первые дни. Летом длинные побеги укорачивают. Также поступают и с жирующими. Чтобы крона была симметричной, поворачивайте горшок ежедневно на пару градусов вокруг оси.

Совет #1. Обрезку проводите грамотно, выдерживая рекомендации и параметры, чтобы сформировать правильно крону.

Способы размножения каламондина

В домашних условиях растение размножается:

  • с помощью косточек (семян);
  • черенкованием;
  • прививанием.

Размножение каламондина потребует от садовода терпения. Приживание черенков и всходы семечек появляются не сразу. Для методики размножения черенками требуются знания по прививке растений.

Для подвоя выбирайте крепкое растение, способное дать силы новому каламондину.

Как вырастить каламондин из семечки в домашних условиях

Приняв решение вырастить каламондин из семени, подготавливаем почву и посадочную емкость. Грунт нужен плодородный и рыхлый. Состав классический – торф, земля, песок. Семя заглубляется на глубину 1,5 см. Для каждого семени берут отдельную тару, чтобы избежать проблем с дальнейшим уходом. У цитрусовых растет длинный корень, который требует места для роста.

Семечко берут из спелого плода каламондина. Особых манипуляций по подготовке к посадке не проводят и помещают его в грунт. Температуру грунта выдерживают 17ºС — 20 ºС выше нуля. Начальный этап ухода не включает удобрений, досвечивания, стабильной влажности. Единственная рекомендация – накрыть тару стеклом или полиэтиленом.

Семя прорастет и в спартанских условиях, хотя это произойдет не быстро. Плодоношение при семенном способе размножения наступит через 4 года. Важно учитывать, что размножение семенами предусматривает прививание растения. Срок проведения прививки – до наступления цветения.

Совет #2. Косточки для посадки берут влажными, пока они не подсохли. В противном случае, они хуже всходят.

Размножение черенками

Для размножения выбирают верхушечные части, на которых есть вызревшие листья и 4 междоузлия.

  1. Срез черенков назначают на раннюю весну.
  2. Подсушивают нижний срез, затем погружают в состав с гормональными фитосоставляющими и высаживают в землю.
  3. Погружают черенок до черешка нижнего листочка.
  4. Накрывают тару с черенком стеклянной банкой, срезанной пластиковой бутылкой, полиэтиленовым пакетом или укутывают пленкой.
  5. В дневное время на полчаса снимают укрытие.
  6. Выдерживают температуру в интервале от 24 ºС до 28 ºС, что способствует укоренению в течение 16-20 дней. Для этого почву подогревают снизу.

Грамотно срезайте черенки для размножения, чтобы избежать гибели посадочного материала.

Одновременно укореняют несколько черенков, чтобы гарантированно получить посадочный материал. Днем укрытие снимают на 15-30 мин. Укоренение черенков при температуре 24-28°; длится в течение 14-20 дней. Поскольку укоренение происходит достаточно сложно, рекомендуется высаживать одновременно несколько черенков.

Прививаем каламондин самостоятельно в домашних условиях

Оптимальный подвой для каламондина — сеянцы апельсина с развитой корневой системой и засухоустойчивостью. Проводят мероприятие в период, когда дерево активно растет (март-август). Это обеспечивает быструю приживаемость и рост привоя. Используемая техника – «прививка за кору».

  1. На подвое удалить нижние листья и ветки, срезать на нужной высоте ветку и зачистить острым ножом срез.
  2. Сделать вертикально 2-х сантиметровый надрез, кору раздвинуть и отделить от древесины.
  3. На привое делается односторонний срез. Его вставляют в приготовленный надрез на подвое и плотно крепят изолентой.
  4. Накрывают полиэтиленовым пакетом или пленкой на 2 месяца. По окончании срока освобождают растение от изоленты и пленки.

Как бороться с вредителями и лечить заболевания

Вредители цитрусового растения:

  1. Клещ паутинный. Доставляет хлопоты садоводам, высасывая сок из растения. Листья сохнут и опадают, растение оголяется. Борьбу ведут с помощью системных инсектицидов. Читайте также статью: → « ».
  2. Щитовка. Выводится с трудом. Ослабляет растение и переселяется на здоровое. Обработка системным препаратом проводится неоднократно.
  3. Червец мучнистый. Редкий гость на каламондине, но вредный. Сначала обрызгивают растение водкой, затем проводят обработку.
  4. Тля. Препараты с эффективностью – «Фитоверм», «Актеллик», «Фуфанон».

Заболевания каламондина, доставляющие неприятности садоводам:

  1. Грибок сажистый (чернь). Листовая пластина разъедена, опадает. Обрабатывают «Фитоспорином».
  2. Антракноз. Бурые пятна на листьях. Лечение выполняют бордоской жидкостью или медным купоросом. Помогают внекорневая подкормка марганцем и цинком.

Виды удобрений для каламондина, применяемые садоводами при выращивании

Растению подходят следующие виды удобрений:

Наименование Достоинства Недостатки
«Для цитрусовых» ТМ «Стимовит» Жидкая форма.

Природные компоненты (биогумус).

Комплекс витаминов и питательных компонентов для цитрусовых.

Для внекорневых и корневых подкормок.

Не отмечено
«Мистер цвет» Комплексный состав в жидкой форме.

Пригоден для раствора гидропоники, корневой и внекорневой подкормки.

Строго соблюдать дозировку.

Использовать чистую отстоянную воду.

«Bona Forte» Способствует цветению и плодошению.

Удобная форма.

Бюджетная стоимость.

Неприятный запах
«Цветочное счастье» Применяются для подкормок и при пересадке. Явных не выявлено.
«Pokon» Комплексный состав с микроэлементами.

Удобная емкость.

Применение раз в 7 дней.

Цена не для всех.

Сорта, пригодные для выращивания в домашних условиях

Наиболее распространены следующие сорта:

Каламондин — деревце с солнечными плодами

Ошибки цветоводов выращивании каламондина дома

  • Допускают застой воды в поддоне, что приводит к переувлажнению. Используют жесткую воду.
  • Пересаживают растение в неподходящие сроки, что сбивает биологические ритмы каламондина и приводит к гибели растения.
  • Очищают корни от земли при пересадке. Для растения это травматично. Необходимо размочить корни и аккуратно разделить.
  • Не осматривают растение на наличие вредителей. Каламондин в результате сбрасывает листья, прекращает цветение и плодоношение.

Вопросы цветоводов при уходе за цветком

Вопрос №1. Может ли излишний полив стать причиной сбрасывания листьев у каламондина?

Это происходит, если после покупки растения его не пересадили и проводили обильный полив. Придется оборвать имеющиеся плоды, поменять грунт и продолжить увлажнение после того, как верхний слой подсохнет. Садоводы практикуют теплое орошение растения.

Вопрос №2. У меня из одной косточки проросло два ростка. С чем это связано и что делать дальше?

Косточки цитрусовых бывают многозародышевыми. Чтобы получить крепкое растение, ростки придется разделить, иначе им не хватит питательных веществ. Чтобы предупредить угнетение одного саженца другим, пересадите ростки в разную тару или удалите слабый.

Вопрос №3. При покупке каламондина в одном горшке росли 3 куста. Нужно размачивать корни при пересадке?

Да. Если этого не сделать, вам трудно будет разделить растения и травмирования не избежать. Если растения голландской селекции, то подержите корни в «Гетероауксине» 7-8 часов перед посадкой.

Вопрос №4. Мой каламондин полностью сбросил листья. Придется с ним расстаться или что-то спасет растение?

Если опали все листья, значит произошли изменения в условиях содержания цитрусового растения. Обрежьте плоды, проводите регулярные опрыскивания один раз в день. Применяйте «Эпин», «Циркон», «Гетероауксин» до появления побегов. Опускать руки не следует, спасайте растение до полного восстановления.

Цитрус Фортунелла или каламондин представляет из себя гибрид мандарина и кумквата, и соответственно является представителем семейства рутовых. Это растение внешне выглядит как уменьшенная копия мандаринового дерева, с маленькими плодами мандаринами. Его фрукты не представляют большой пищевой ценности, однако каламондин является одним из самых популярных декоративных цитрусов для выращивания в домашних условиях в горшке.


Каламондин довольно неприхотлив и предназначен для выращивания в ограниченных условиях, хотя и требует некоторого ухода. Дерево может достигать одного метра в высоту в закрытом грунте, а в природе вырастает до 4-5 метров. Вечнозеленый каламондин имеет постоянную густую крону, с постепенной заменой лиственной массы в течение года. Растение хорошо реагирует на обрезку и позволяет придавать любую форму в пределах высоты роста. Плоды - маленькие мандарины по форме с кислым вкусом и множеством семян. Цитрофортунелла может цвести и плодоносить круглогодично, а длительное отсутствие цветения и завязей - признак неподходящих условий или плохого ухода. Внезапно опадающие листья, также являются сигналом к принятию экстренных мер по спасению дерева.


Цветы каламондина схожи с лимонными и имеют пять белых лепестков и яркий приятный аромат. Растение способно к самоопылению, поэтому дополнительных манипуляций для получения завязей не требуется. Не все цветы цитруса способны давать завязи, так как в мужских экземплярах не развиты пестики - они являются только производителями пыльцы. И тем не менее, даже небольшие каламондины часто можно увидеть обвешанными множеством маленьких мандаринок.


Избыток плодов может истощить растение и стать причиной его гибели. Поэтому нужно следить, чтобы их количество не превышало допустимой нормы. Примерно 5-7 листочков способны нормально содержать один плод, остальные завязи следует удалять после цветения, либо прямо в стадии бутона. Удалять плоды и цветы следует также при пересадке дерева, особенно после его приобретения в магазине.


Покупая взрослую, пышно усеянную плодами цитрофортунеллу, нужно знать, что растение, скорее всего, насыщено гормональными препаратами, стимулирующими плодоношение, тормозящими вертикальный рост, усиливающими усвоение питательных веществ из удобренной почвы. Поэтому Ваше домашнее дерево следует перевести в естественные условия, т.е. его нужно пересадить в новую почву, избавить от всех плодов и цветков, расположить в освещении, которое ему будет уготовано потреблять в течение жизни. В дальнейшем, приспособившись к домашним условиям, каламондин обзаведется характерным ему количеством маленьких мандаринов.


Каламондин плохо переносит изменение места жительства, и резкую смену любого из жизненно важных условий. Часто дерево сбрасывает листья и гибнет через несколько дней после появления дома. Даже после потери кроны дерево можно оживить. Создайте влажный микроклимат, используя прозрачный пакет или банку, обеспечьте обильное освещение, если необходимо применяйте лампы искусственной подсветки, воспользуйтесь питающими и восстанавливающими препаратами для растений. В случае успеха, уже через несколько недель каламондин зазеленеет с новой силой.

Условия выращивания каламондина дома в горшке.

Цитрофортунелла свето- и теплолюбивое тропическое растение. Для нормального развития цитрусу потребуется максимум света в течение всего дня, который способно предоставить северное полушарие. Зимой требуется дополнительная подсветка лампой искусственного света, так как пасмурными могут выдаться целые недели подряд. Расположение каламондина в домашних условиях должно исключать попадание жаркого летнего солнца весь световой день. То есть идеально подходит подоконник, освещаемый утренними лучами до обеда. Палящий дневной зной способен повредить листья дерева, особенно молодого.


Каламондин очень чувствителен к изменениям условий освещения - резким поворотам, смене стороны света, переездам. Разместите растение с самого начала его появления у Вас в подходящем постоянном месте, это позволит ему выработать собственные биоритмы и приступить к выполнению основной функции - размножению. Для формирования кроны допустимы постепенные повороты каламондина - на пару градусов в день, до достижения нужного результата.


В тёплый сезон для каламондина предпочтительна температура в промежутке 20 - 25 градусов Цельсия. Для стимулирования плодоношения цитрусу необходимо воссоздать тропический годовой температурный цикл, то есть нужно организовывать зимовку при 10 - 13 градусах Цельсия, хотя растение выдерживает и более низкие температуры. После зимней спячки, с постепенным увеличением светового дня и температуры, у дерева начнётся бурный рост, с образованием множества листьев, должны появиться бутоны, а затем и маленькие мандарины.


Каламондин нуждается в аккуратном поливе. Нельзя допускать пересыхания всего земляного кома, полив следует производить после просыхания двух верхних сантиметров почвы. Количество воды должно быть оптимальным для промачивания всей толщины почвы, её температура должна быть комнатной. Из грунта должны легко выходить излишки воды, через дренаж и пористую структуру. В холодное время года полив следует уменьшить и по частоте и по объёму, так как процессы испарения влаги из почвы и листьев сильно замедляются. В жаркое время года и отопительный сезон в квартире крона дерева нуждается в периодическом опрыскивании водой.


В качестве почвы для каламондина удобно использовать готовую смесь для цитрусовых растений с нейтральной кислотностью. Для самостоятельного приготовления Вам понадобятся две части дерновой земли и по одной части органического перегноя и крупного песка. Для поддержания сил деревца и возможности плодоношения в ограниченных домашних условиях, требуется ежегодная подкормка комплексным удобрением для цитрусовых. Можно также раз в год вносить в верхний слой грунта новый компост.

Как посадить и вырастить каламондин из семени или черенка в домашних условиях.

Семена спелого плода каламондина обладают довольно хорошей всхожестью. Поэтому при наличии возможности заполучить его плод - маленький мандарин, можно посадить его семена и вырастить собственное дерево. Цитрофортунелла, выращенная из семени самостоятельно, будет более сильной и приспособленной к Вашим домашним условиям, окружающим её от рождения, чем покупной экземпляр. Но плодоносить такой цитрус сможет лишь через 3-4 года.


После посадки семени каламондина, в подходящий грунт в небольшой горшочек, нужно обеспечить мини парник, накрыв горшок стеклянной банкой и разместив его в тёплом солнечном месте. Раз в сутки сеянец необходимо открывать и проветривать, а по мере подсыхания верхнего слоя - поливать. Семена каламондина, пригодные к жизни, выпустят ростки через 1-2 недели. А после появления нескольких пар настоящих листьев, парничок можно убрать, а саженец пересадить в ёмкость большую на 2-3 сантиметра в диаметре.



Через каждые несколько месяцев, по мере роста и ветвления домашнего каламондина, следует производить его пересадку в горшок на размер больше с максимальным сохранением корней, до тех пор пока растение не займёт максимально отведённую для него ёмкость. Дальнейшее поддержание питательной среды нужно производить с помощью подкормок.


Каламондин возможно выращивать и при помощи черенкования. Черенки приживаются плохо, часто гибнут или сидят в спящем состоянии по несколько недель. Поэтому рекомендуется использовать специальные субстраты для проращивания черенков, а также средства стимулирующие образование и развитие корней. Кроме того, необходимым условием является обеспечивание теплого - 24-26 градусов Цельсия, светлого и влажного микроклимата с устройством парничка.


Дерево каламондина, выращенное из черенка, полностью сохранит в себе все качества родительского цитруса и будет цвести и плодоносить уже на первый год жизни, при подходящих условиях. Однако, его устойчивость к болезням и выживаемость будет слабее, чем у каламондина посаженного и выращенного из семени.


Расскажите об этом друзьям.

Каламондин представляет собой экзотический фрукт, полученный путём скрещивания мандарина с фортунеллой поэтому он имеет и другое название - цитрофортунелла.

Иногда его называют комнатный мандарин, золотой апельсин. Относится каламондин к семейству рутовых, широко распространён и популярен в Юго-Восточной Азии.


Общие сведения

Цитрус каламондин – это вечнозелёное небольшое деревце высотой около 1 м с яркими желто-оранжевыми съедобными плодами. В привычной среде обитания высота дерева может достигать 5 метров. Многие цветоводы-любители хотели бы видеть в своей оранжерее это красивое растение.

Для ухода за каламондином не потребуется много времени и больших затрат. Размножается это растение при помощи семян и черенков. Поскольку каламондин считается комнатным растением, он хорошо переносит зиму в обычной квартире, оранжерее. Находясь в домашних условиях, он продолжительно плодоносит. В летний период каламандин прекрасно себя чувствует на балконе.

Начало периода цветения цитрофортунеллы приходится, как правило, на конец весны и продолжается в течение лета, цветки имеют форму изящных белых звёздочек с приятным ароматом. Процесс цветения может наблюдаться даже при наличии плодов.

Чтобы обеспечить гарантированное плодоношение золотого мандарина, опыление цветков лучше проводить, вручную используя при этом мягкую кисточку. Плоды могут формироваться даже на небольших растениях, высотой дерева 25см.

Плоды имеют горьковато-кислый вкус и ароматный запах, в них содержится немало косточек, кожура на вкус сладкая.

Каламондин уход в домашних условиях

Чаще всего в продаже имеются каламондины импортные, выращенные в специальных условиях с использованием особых технологий.

В корнях могут находиться капсулы со специальными гормонами. Если после приобретения в магазине цитруса, у него начинают опадать листья, необходимо сразу заняться его пересадкой. Осмотреть корни, удалить загнивающие корешки, пересадить в новый горшок.

Не надо огорчаться, если каламондин сбрасывает листья, растение ещё возможно спасти. Просто надо удалить отдельные ветки, обрезать все плоды, поскольку они забирают силы у растения.

Ежедневно опрыскивать питательным раствором, применять профилактические средства для защиты комнатных растений от болезней и вредителей. Вскоре цитрус каламондин снова порадует молодыми побегами.

Любое комнатное растение требует к себе постоянного внимания. Регулярный уход за каламондином предусматривает не только определённые виды подкармливания, полива, пересадки и размножения, но также и поддержание определённой температуры, влажности, освещённости.

Растение тяжело адаптируется к новым условия обитания. Микроклимат цветочного магазина, как правило, отличается от домашнего. Поэтому иногда после покупки каламондина и перемещения его в дом, квартиру, наблюдается опадение листьев.

Для устранения этого неблагополучного фактора и повышения влажности до 95-100%, на растение необходимо одеть полиэтиленовый пакет, закрепив его на стволе. Ежедневно пакет открывается для проветривания.

Помещение, в котором находится цитрофортунелла, должно быть достаточно тёплым и светлым, зимой можно дополнительно воспользоваться лампой. Летом необходимо предохранять растение от прямого попадания солнечных лучей.

Во избежание опадения цветов во время цветения и плодоношения каламондин нельзя активно двигать, поворачивать, переставлять. Для формирования симметричной кроны деревце поворачивать нужно очень осторожно и буквально на 1мм в день.

Несмотря на то, что цитрофортунелла теплолюбивое растение (оптимальная температура +18 +20°C) зимовка должна быть холодной для того чтобы растение плодоносило.

В зимний период температура воздуха в помещении должна поддерживаться от +12 до +15°C, хотя он может выдержать и значительное понижение температуры вплоть до +4 градусов. В жаркую погоду полив должен быть обильным и умеренным в прохладный период.

Удобрение для каламондина

Для подкормки каламондина можно использовать любое комплексное удобрение с микроэлементами для цитрусовых. Так как растение плодоносит постоянно, следовательно, и подкормку необходимо вносить в течение всего года.

Наиболее эффективной считается жидкая вне корневая подкормка. Чтобы не испортить поверхность листьев питательный раствор лучше разбрызгивать под них.

Каламондин болезни и вредители

Каламондин, как и любая растительность, нуждается в защите от вредителей. Основными его вредителями являются щитовка и ложнощитовка, паутинный клещ, белокрылка, тля. При их обнаружении растение необходимо обработать, используя препарат, предназначенный для уничтожения этого вида вредителей.

Обработку повторяют несколько раз (2-3 раза) с интервалом указанным в инструкции на препарат. Затем накрыв цитрус каламондин полиэтиленовой плёнкой, пакетом, поставить его на подоконник подальше от прямых солнечных лучей.

Необходимо помнить, что как при лечении растения от болезней и вредителей, так и при опрыскивании питательным раствором его приходится перемещать с одного места на другое.

Поэтому, исходя из личного опыта, цветоводы рекомендуют сделать на вазоне небольшой ориентир (отметку), чтобы запомнить постоянное положение горшка на подоконнике. После необходимых процедур растение возвращается на своё привычное место, причём вазон устанавливается к свету по нанесённой отметке.

Пересадка каламондина

Пересаживать цитрофортунеллу лучше всего в горшок больших размеров, поскольку, не смотря на небольшое деревце, каламондин имеет большую и разветвлённую корневую систему.

В качестве посадочного грунта используется следующая смесь (2 части дерновой земли + 1 часть перепревшего навоза + 1 часть песка). В течение месяца растение не удобряется, поскольку данная посадочная смесь содержит достаточное количество питательных элементов.

Каламондин размножение черенками

Процесс размножения продолжительный и сложный. Для выращивания каламондина из семечки и получения первых плодов понадобится немало лет.

Посадочный материал из черенков укореняется в рыхлом субстрате в парниковых условиях с обязательным нижним подогревом. Оптимальная температура для появления корешков +23 + 25 ᵒС, поэтому черенкование растения предпочтительнее проводить в начале лета, когда воздух прогрет до необходимой температуры и достаточная продолжительность светового дня. Даже несмотря на соблюдение этих условий, не все черенки укореняются. На данном этапе рекомендуется применение фитогормонов.