Как посадить морковь чтобы выросла крупная. Чем полезна морковь

Ответ на вопрос, как вырастить хороший урожай моркови на своей даче, не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Количество и качества урожая напрямую зависит от типа и состояния почвы.

Эта полезная культура достаточно требовательна в уходе, очень любит свет и не переносит даже небольшое затенение. При этом морковь − одна из наиболее засухоустойчивых культур, с легкостью переносит заморозки и остается жизнеспособной при продолжительном похолодании.

Качество выращенного урожая моркови очень сильно зависит от состояния и типа почвы. Для получения богатого урожая необходимо, чтобы почва была легкой по механическому составу, ее пахотный слой был глубоким, плодородным и с хорошим дренажем. Лучше всего моркови подходят супесчаные и легкосуглинистые почвы с нейтральной или слабокислой средой.

Почва для моркови должна быть легкой по механическому составу.

Говоря о пахотном слое, нужно иметь в виду, что в эко-земледелии он образуется не в результате перекопки или глубокой вспашки, а при помощи корней сидератов − культурных и сорных растений, выращиваемых как органическое удобрение, микроорганизмов и червей. Они так тщательно структурируют почвенные слои, что никакое механическое воздействие не идет с ними ни в какое сравнение.

От других овощных культур морковь выгодно отличается еще и тем, что она неприхотлива к тому, какие до нее растения были собственниками грядки, но все же лучшие предшественники моркови — это огурцы, кабачки, томаты, все виды капусты, картофель, лук, чеснок и любые бобовые.

Не следует выращивать морковь на одном и том же месте более 3 лет.

Как правильно подготовить почву и семена к посеву

Подготовка почвы

Грядку под морковь начинают готовить с осени. Из земли выбирают камни, которые могут помешать корнеплодам расти. Затем в бедную почву вносят перегной или компост из расчета 10 л на 1 кв. м, в кислую — мел, в тяжелую — древесные опилки, речной песок и торф. Кроме того, грядку можно накрыть мульчей или засеять ее сидератами.

Весной, приблизительно за неделю до посева, на будущих грядках граблями разбивают комья земли и выравнивают их поверхность. Затем грядки поливают водой, температурой +30-40°С, а затем укрывают полиэтиленовой пленкой, которая поможет защитить почву от высыхания и создаст условия для ее прогревания.

Подготовка семян

Морковь крайне светолюбива – совершенно бесполезны попытки вырастить эту культуру, как в тени, так и в полутени.

Семена моркови имеют низкую (всего 55-75%) всхожесть. Поэтому необходимо сеять исключительно свежие семена.

Морковь всходит долго и недружно. Происходит это примерно через 14-20 суток после посева. Такое долгое прорастание объясняется тем, что в семенах моркови присутствуют эфирные масла, препятствующие проникновению в них влаги, в результате замедляется процесс набухания и прорастания. Рост семян начинается лишь после смывания эфирных масел с их оболочки, поэтому, когда стоит сухая погода, прорастание корнеплодов задерживается. Чтобы этого не произошло, семена моркови необходимо к посеву подготовить.

Вернуться к оглавлению

Способы предпосевной подготовки семян

  • замачивание;

Семена засыпают в тканевые мешочки и на сутки опускают в теплую (+30°С) воду, которую необходимо менять каждые 4 часа. Семена можно также замочить в питательном водном растворе древесной золы (1 ст. ложка золы на 1 л воды). По окончании замачивания семена нужно прополоскать в чистой проточной воде.

Опытные садоводы для получения наилучшего результата сочетают замачивание с закаливанием. Для этого влажные тканевые мешочки с семенами помещают в холодильник и выдерживают от 2-х до 5-ти дней.

  • термическая обработка;

Тканевые мешочки с семенами моркови опускают на 20 мин в горячую (+50°С), а затем на 2 мин в холодную воду.

  • барботирование;

Благодаря барботированию, семена созревают быстрее.

Семена замачивают в воде, насыщенной воздухом или кислородом. Емкость для барботирования должна быть выполнена из неокисляющихся материалов. К ней подводится шланг, через который от компрессора или кислородного баллона подает воздух. На конец шланга надевают фильтр из наждачного круга. Над ним размещают сетку для сбора семян, закрепленную на концах емкости. В емкости должно быть отверстие для слива солевого раствора или воды.

В процессе барботирования весь слой воды равномерно насыщается воздухом. В небольших, непромышленных масштабах, можно использовать компрессор для домашнего аквариума. При этом соотношение воды и семян должно быть 5:1. Время барботирования для семян каждой культуры отличается. Для моркови оно составляет от 17 до 24 часов. Если подается воздух, а не кислород, продолжительность барботирования увеличивают на треть.

  • закапывание семян в почву;

Мешочки из ткани, наполненные сухими семенами, на 10-12 суток закапывают в холодный грунт на глубину одного штыка лопаты. Обработанные таким образом семена всходят на 4-5 день после посева.

Можно перемешать семена с влажным торфом и на одну неделю поместить в теплое место, где они прорастут. Затем посеять их как обычно.

После использования любого из вышеперечисленных способов семена моркови необходимо 20-25 мин подсушить при комнатной температуре. Затем их высевают в открытый грунт.

Вернуться к оглавлению

Как правильно посеять морковь и ухаживать за ней

Морковь выращивают безрассадным способом. При этом сроки ее посева в открытый грунт следующие:

  • в зиму: 2-я половина октября — 1-я декада ноября;
  • весной: 3-я декада в апреле — 1-я декада в мае и 1-я декада в июне.

У моркови семена мелкие, из-за чего сеять их довольно сложно. Для того чтобы не допустить загущения посевов, применяют маленькую хитрость. Чайную ложку без горки семян смешивают со стаканом песка и этой смесью засевают 10 кв. м.

Морковь растет лучше на узких грядках, на которых не больше 4 полос. Если на грядке планируется выращивать только морковь, технология посева следующая. Перед весенним посевом на предварительно подготовленной гряде нарезают бороздки. Расстояние между ними для средних и ранних сортов делают 15 см, для поздних − 20 см. Бороздки поливают водой. В более холодных климатических зонах для этого используют горячую, прогретую до +50°С воду. Затем грядки припудривают золой и высевают на них на расстоянии 1,5-2 см подготовленные семена.

Глубина посева и состояние семян зависят от сезона:

Для летних и весенних посевов используются набухшие семена. Их сажают на глубину почвы 3-4 см. После посева бороздки осторожно присыпают почвой и мульчей (перегноем или торфом). Окончив посев, грядки укрывают пленкой, которую приподнимают на кирпичах примерно на 5 см.

Под зиму высеивают семена моркови ранних сортов на глубину приблизительно 2 см. Они должны быть сухими, а толщину мульчирующего слоя делают 3-4 см.

Под зиму морковь высевают, когда температура в почве опускается ниже +5°С. Если зимы малоснежные, грядки с посевами дополнительно укрывают снегом, с толщиной слоя 40-50 см. Такая технология позволяет собирать урожай на 14-20 дней раньше.

Вернуться к оглавлению

Уход за морковью требует соблюдения следующих условий

Для прорастания семенам моркови достаточно температуры +3…+5°С. Оптимальной для нормального роста и формирования качественных корнеплодов считается температура воздуха +20…+22°С. При этом морковь устойчива к холоду, ее побеги способны выдерживать заморозки до -3-4°С и погибают, лишь когда температура в течение долгого времени держится ниже -6°С. Ботва взрослых растений погибает, когда температура держится ниже -8°С.

  • режим полива;

Объем и частота поливов напрямую зависят от погодных условий и возраста растений. В основном морковь требуется поливать один раз в 7 дней по следующей схеме:

  1. 3 л воды на 1 кв. м земли в самом начале периода вегетации.
  2. 10 л на 1 кв. м после вторичного прореживания.
  3. 20 л на 1 кв. м в период роста корнеплодов.

Когда до сбора урожая остается приблизительно 2 месяца, поливать необходимо один раз в 10-14 дней 10 л воды на 1 кв. м почвы. Когда до уборки корнеплодов остаются 2-3 недели, поливы прекращают.

При выращивании необходимо следить за влажностью грунта. В почве не должно быть как избытка, так и и недостатка влаги. Морковь, даже в течение небольшого времени, не переносит избыточного увлажнения, которое вызывает загнивание корнеплодов, а при длительной засухе ее корнеплоды перестают развиваться, что отрицательно влияет на качество урожая.

  • прополка;

Морковь всходит медленно, и грядки с ней быстро прорастают сорняками. Чтобы избежать роста сорняков, которые тормозят развитие побегов моркови, от них необходимо избавляться. Первый раз морковь пропалывают через 10-12 дней, после того как на растении появляется первый настоящий лист. Второй — через 8-10 дней после того, как появится следующий настоящий лист.

Прополку совмещают с рыхлением почвы и прореживанием всходов и проводят после обильного дождя или очередного полива.

  • подкормка;

Через 3-4 недели, прошедшие после того, как семена проклюнулись и появились первые ростки, производят первую подкормку растений водным раствором куриного помета, коровяка, перегноя или золы (1:10). Если это необходимо, во время формирования корнеплодов и роста растений подкормку повторяют. На участках, где практикуется органическое земледелие, благодаря которому в почве образуется слой гумуса, подкормки проводить необязательно.

Для избегания загущивания морковь дважды прореживают: спустя 11-12 и 19-20 дней после появления первых всходов. После проведения первого прореживания интервал между соседними побегами должен составлять приблизительно 3 см, после следующего прореживания — 5 см. Эту процедуру лучше проводить утром, по ее окончании грядку необходимо полить. Опытные огородники обрабатывают почву, на которой растет морковь, красным молотым перцем (жгучим, острым или горьким). Это позволит приглушить запах, характерный для моркови, и защитит ее от морковных мух. Еще один эффективный способ защиты от этого вредителя − совмещенная посадка моркови и лука. Не стоит пренебрегать и мульчированием, которое значительно экономит силы и время, необходимые для получения хорошего урожая.

Выращивание моркови в домашних условиях. Грунт и севооборот

Это растение с двухлетним циклом. В первый год собирают корнеплоды, если оставить на второй – оно дает семена. Морковь холодостойкая, с легкостью переносит низкие плюсовые температуры, после заморозков продолжает развиваться.

Выращивание моркови в домашних условиях требует наличия структурированной, облегченной, нейтральной почвы с низкой кислотностью. Супесчаными, легкими суглинистыми почвы – оптимальные для нее. Моркови нужен свет, растение чахнет при наименьшей затененности. Выращивание моркови и уход за ней осуществляется после подготовки на огороде соответственных условий. Уход состоит из нескольких пунктов: удобрение почвы, высаживание, прополка, прореживание, полив.

Выращивание моркови будет результативным, если с осени подготовить почву. Крупные глыбы земли оставляют, их разравнивают весной - так лучше сохраняется влага, вымерзают личинки морковной мухи. Нужно различать некоторые нюансы, как вырастить морковь на разных грунтах. Неплодородные удобряются компостом, перегноем - достаточно двух ведер на 1 кв. м. Если участок имеет повышенную кислотность, она уменьшается добавлением мела, небольшим количеством древесных опилок, извести. Глинистую тяжелую землю перемешивают с речным песком, торфом. Все эти процедуры желательно делать перед перекопкой осенью.

Осенью рекомендуют, собрав урожай, накрыть участок мульчей (слоем перегноя, торфа, скошенной травы или опилок), засеять его сидератами. Это растения, которые высаживают перед основной культурой для того, чтобы те напитали почву полезными веществами и структурировали ее. Морковь выращивается из семян сочная и правильной формы при таком грунте.

Агротехника выращивания моркови включает учет культур, которые росли до нее. Будет хорошо, если до моркови грядки были засажены огурцами, кабачками, помидорами, капустой, картофелем, бобовыми. На одном участке рекомендуют ее высаживать не больше трех лет.

Необходимо учесть некоторые нюансы как вырастить хороший урожай моркови весной. В эту пору года землю удобряют:

  • сульфатом аммония (15–20 грамм на 1 кв. м);
  • преципитатом (30–40 грамм);
  • сульфатом калия (25–35 грамм).

Растению подходит почва с умеренной влажностью, но и не сухая: избыток влаги есть причиной гниения корнеплодов, а в засуху они не развиваются.

Выращивание моркови из семян

Перед высадкой следует тщательно перебрать и подготовить. Морковь выращивается из семян в несколько этапов.

Подготовка семян

Морковные семена характеризуются небольшим уровнем всхожести - всего 55–75%. Они ее теряют при длительном хранении. Выращивание моркови в домашних условиях будет результативнее, если высаживать свежие семена. После хранения 2–4 года их всхожесть проверяют: семена кладут на увлажненную салфетку, прикрывают пленкой и ставят в место с температурой около +23 ° C. Затем подсчитывают, сколько прорастет.

Способы предварительной обработки

Выращивание моркови требует подготовки не только почвы, но и семян. Через 20 дней после высадки должны прорасти стройные, дружные и энергичные ростки, для этого обрабатывают и очищают скорлупу семян от эфирных масел.

  1. замачивание. Семена, завернутые в марлю или ткань, окунают воду температурой около +30 ° C на 24 часа. Ее желательно поменять несколько раз на чистую. Хорошо вместо нее использовать раствор из золы (большая ложка на литр воды);
  1. замачивание и закаливание. Семена обертывают тканью, увлажняют и кладут в холодильник. Там они находятся 2–6 дней. При этом следят, чтобы мешочек был постоянно влажным;
  1. обработка горячей водой. Воду подогревают к +50 ° C, семена окунают в нее, держат там 20 мин, после этого – держат в холодной воде 2 мин.;
  1. барботирование. Марлевый мешочек с семенами располагают в емкости с водой, над трубкой аквариумного нагнетателя для насыщения воды воздухом. Включают прибор – процесс продолжают 18 часов;
  1. прикапывание. Семена заворачивают в увлажненную ткань или марлю и закапывают во влажный грунт на 10–12 дней. Земля должна быть холодной, глубина – около 30 см;
  1. проращивание. Семена подмешивают в торф, оставляют на 6–8 дней. После прорастания их высевают. Создается рассада моркови выращиванием ее в торфе, а в дальнейшем на грядках;
  1. После каждой из процедур семена промываются чистой, проточной водой, просушиваются на протяжении 20–25 минут – сухими их комфортно держать в руках – и сразу высаживают. Подготовленные семена дают ростки на 4–5 день.

Посадка

Есть три периода для посадки моркови:

  • первая посадка - начало весны, конец апреля, начало мая. Высаживание производится очень раннее, сразу после оттаивания земли. Промерзлая весенняя земля и температуры до - 4 ° C растению не страшны;
  • вторая – лето, начало июня. Летнее высаживание может длиться до октября – начала ноября. Температура грунта должна быть +5 ° C и выше;
  • третья – конец осени, октябрь, ноябрь, начало декабря. Высаживают, когда температура грунта опускается к +5 ° C. Как вырастить морковь секреты: семена помещают даже в мерзлый грунт, если климат не очень суровый, при этом посадку накрывают слоем снега в 40–50 см.

Семена мелкие, поэтому можно смешать маленькую ложку их с песком. Стакана песка хватит на 10 кв. м. можно также наклеить их на полоску туалетной бумаги. В продаже есть драже – семена, завернутые в оболочку из полезных микроэлементов. Оригинальный способ с клейстером – семена смешивают с ним и выдавливают на грядку кулинарным шприцем.

Процесс высаживания поэтапно:

Перед тем как вырастить морковь весной, за 7-14 дней до высаживания, на участке разбивают земляные комья, ровняют поверхность. Землю проливают теплой водой (+30…+40 ° C) и укрывают полиэтиленом. Это увлажнит грядку и прогреет ее;

Необходимо различать высаженную в разные поры. Выращивание моркови и уход за ней имеет свои особенности. Весной, летом высаживают набухшие влажные семена. Глубина посадки 3–4 см. В конце осени, под зиму сеют высушенные семена на глубину 1–2 см. Шаг между ними – 1 см. Высевают в ряды с расстоянием в 15 см – для ранних и средних, 20 см – для поздних сортов. Морковь лучше развивается на узких грядках (4–5 полос);

Бороздки поливают, припудривают золой. После высаживания грядку рекомендуют присыпать мульчей (зимой слоем в 3–4 см). Весной или зимой грядки накрывают полиэтиленом на высоте 5–7 см над грунтом, ее можно положить на кирпичи.

Агротехника выращивания моркови. Условия

Выращивание моркови требует систематичной проверки и создания необходимых свойств среды и почвы.

Грядка

Выращивание моркови на высоких грядках и рядками - самые лучшие способы получить щедрый урожай.

Высокая грядка – это каркас, своеобразная опалубка, в которую засыпается грунт, таким образом, она приподнята над поверхностью. Опалубку делают и досок, шифера, веток, ящиков. Выращивание моркови как бизнес часто осуществляют таким способом.

Рядки делают в форме корытца – они имеют вид бугорков, в них и высаживают семена. Рекомендуемая ширина грядки - не больше 1 м, ряды желательно располагать на расстоянии 20 см друг от друга.

Полив и температура

Перед тем, как вырастить хорошую морковь, нужно создать умеренно влажную среду. Лучший температурный режим 20–22 градуса (семена прорастают уже при +3). Поливать достаточно раз в неделю. После высаживания много воды не нужно – хватит около 3 л на 1 кв. м. В дальнейшем, когда начинает развиваться корнеплод, норма увеличивается на 20 л. За полтора месяца до сбора поливают реже: один раз на 14 дней. Интенсивность процедуры уменьшается вдвое – 10 л на 1 кв. м, за месяц до сбора поливать перестают.

Выращивание моркови в Подмосковье или любом другом месте возможно при наличии хорошо осветленного участка с легким, плодородным умеренно влажным грунтом.

Сорняки, прореживание

Правильный уход за грядками является одним из важных этапов. Как вырастить морковь секреты: первую прополку делают через 10–12 дней после того, как вылезли ростки, и образовались листочки. Вторая прополка - через 8–10 дней после первой, а далее - по необходимости.

Лучше всего пропалывать после полива, с утра, заодно прореживаются грядки. Во время первой прополки прореживанием нужно оставить 2–3 см между ростками, при второй – 4–5 см, после процедуры растение опять поливают.

Подкормка

В перечне процедур, методов и советов как вырастить хорошую морковь важное место занимает подкормка. После прорастания первых ростков, то есть через месяц подкармливают: на 10 л воды разводятся коровяк, птичий помет, в раствор подмешивают золу. После начала развития корнеплодов подкармливают во второй раз. Если почва хорошо удобрена, то такая процедура не требуется.

Вредители

Нужно позаботиться об удалении всех вредителей и лечении болезней. Несколько секретов, как вырастить морковь здоровой: морковная муха будет облетать грядку десятой дорогой, если посыпать грунт красным перцем или чередовать морковные и грядки с луком, причем его обязательно высаживается раньше. Также хорошо чередовать с морковными грядками, шалфей, календулу – это защитит от появления вредителей.

Условия, влияющие на качество урожая

Выращивание моркови имеет свои особенности. Как вырастить крупную морковь? Необходимо обеспечить растению достаточно света. Недостаток его является причиной мелких плодов. Недостаточное прореживание – тощая морковь с большой ботвой.

Перед тем как вырастить крупную морковь необходимо учитывать, что не всегда размер означает хороший вкус. Чересчур редкие посевы и обильная влажность - корнеплоды большие, растрескиваются, они грубые и невкусные. Недостаточный полив - плоды грубые и сухие.

Грунты с плотной, каменистой, глинистой структурой дают плохой вкус, неправильную форму. Кислые – морковь будет несладкая. Не рекомендуют высаживать ее после сельдерея, хрена, свеклы, тмина, укропа.

Агротехника выращивания моркови учитывает умеренный баланс влаги в грунте. А вот что солнечный свет никак не повредит растению - чем его больше, тем лучше.

Выращивание моркови в Подмосковье на приусадебном участке можно осуществлять для своих нужд, а также в промышленных масштабах – растение неприхотливое, дает хороший урожай. Необходимо лишь учесть вышеизложенные советы как правильно вырастить морковь.

Морковь — двулетнее корнеплодное овощное растение семейства сельдерейных.

В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй — цветоносный стебель высотой до 1 м и более и семена. Форма корнеплода круглая, коническая, разной степени веретеновидная или цилиндрическая, окраска разнообразная — от белой до красной, розовой и фиолетовой, но чаще оранжевая. Цветки мелкие, собраны в соцветие «сложный зонтик». Вегетационный период скороспелых сортов 98—100 дней, позднеспелых —120—190 дней.

Питательная ценность моркови

Пищевая ценность столовой моркови определяется высоким содержанием каротина, который в организме преобразуется в витамин А. В меньших количествах имеются витамины С, В, B1, В6 и PP. Кроме того, морковь содержит незаменимые аминокислоты, пектины, белок, жиры, эфирное масло. По содержанию бора морковь находится на первом месте среди других культур.

Морковный сок содержит витамин С —8 мг%, каротин —8,3 мг%, тиамин (B1) —0,07 мг%, рибофлавин (В2) —0,06 мг%, ниацин (Р) —0,8 мг%, витамин U — 12 мг%.

Морковь перерабатывают в сок, который хорошо усваивается организмом человека и обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют принимать при высокой утомляемости, склонности к простудным, кожным, глазным, кишечно-желудочным заболеваниям. Морковь употребляют сырой или вареной, используют как компонент различных консервов.

Наиболее благоприятные условия для образования каротина — температура воздуха +16...18°С и умеренное количество осадков. Крупные корнеплоды обычно содержат каротина больше, чем мелкие и средние, а верхняя часть больше, чем средняя и нижняя.

Нежелательные элементы

Гибриды моркови, как и других овощных культур, накапливают значительное количество нитратов. Но они редко превышают пределы допустимой концентрации для моркови.

Максимальная опасность может быть связана с употреблением подгнивших корнеплодов. Дело в том, что некоторые грибы — возбудители заболеваний моркови, выделяют токсины, опасные для человека и теплокровных животных. Распространяясь по организму растения, эти токсины попадают и в здоровые части, могут попасть в пищу и вызвать заболевание, особенно у пожилых людей и детей. Поэтому надо принимать все меры к предохранению моркови от заболеваний как в период вегетации, так и в период хранения.

1. Не вносить под морковь навоз и компосты, так как это приводит к ухудшению лежкости моркови, к заболеванию в период хранения, кроме того, в корнеплодах уменьшается содержание сухого вещества.

2. Не вносить повышенные дозы минеральных удобрений, так как это ведет к накоплению нитратов, уменьшению содержания витамина С и других витаминов, появляется горечь, консистенция корнеплодов становится грубой.

3. Не поливать холодной водой.

4. Полив должен быть достаточным, но ни в коем случае не чрезмерным.

Выращивание моркови

Сорта моркови

Из сортов, содержащих высокое количество витаминов, для Центрального региона районированы следующие:

Грибовчанин F1 (ВНИИССОК) — среднеспелый, от всходов до спелости 100—120 дней. Корнеплод цилиндрической формы (тип Нантская), с тупым кончиком, головка среднего размера, плоская, окраска коры и сердцевины оранжевая. Масса корнеплода 120—150 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 12,4%, сахара 7,8%, каротина 14,9 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность —4,5—5 кг/кв. м.

Деликатесная (ВНИИР ИМ. Н.И. ВАВИЛОВА И РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА) — среднеспелый. Корнеплод очень длинный, цилиндрический (сортотип Нантская), красный, головка вогнутая. Сердцевина и кора красные. Масса корнеплода 84—160 г. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 9,2—12,7%, общего сахара 5,5—8,1%, каротина 6,8—13,0 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность —2—4 кг/кв. м. Максимальная урожайность —5 кг/кв. м.

Император (РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА, АГРОФИРМА ПОИСК) — позднеспелый. Корнеплод очень длинный, цилиндрический, со слегка заостренным кончиком (сортотип Берликум), головка ровная. Сердцевина и кора красные. Масса корнеплода 80—190 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 12,6—16,0%, общего сахара 6,6—9,0%, каротина до 20,7 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 1,6—2,9 кг/кв. м. Максимальная урожайность 4 кг с кв. м.

Лидия F1 (СЕМКО-ЮНИОР) — среднеранний. От всходов до спелости 90 дней. Корнеплод длинный (27—30 см), конический, с заостренным кончиком, головка маленькая, ровная, мякоть сочная, нежная, кора и сердцевина оранжевые. Масса корнеплода 80—100 г. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 11,2—14,1%, общего сахара 5,9—7,3%, каротина 12,2—15,5 мг на 100 г сырого вещества. Требователен к плодородию почвы. Выращивается на высоких грядах с рыхлым пахотным слоем почвы. Урожайность 6,0—6,2 кг/кв. м. Устойчив к цветушности.

Марлинка (ВНИИССОК) — среднеранний. Корнеплод конический, тупоконечный, с плоскими плечиками, оранжевый, с гладкой поверхностью. Головка среднего размера. Кора и сердцевина оранжевые. Корнеплод на уровне или слабо выступает над поверхностью почвы. Мякоть нежная, сочная. Масса корнеплода 91—174 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 11,9%, общего сахара 7,1%, каротина 12,8 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность 2,6—5,8 кг/кв. м.

Нелли F1 (СЕМКО-ЮНИОР) — среднеранний. От всходов до спелости 90 дней. Корнеплод 25—28 см, Цилиндрической формы (тип Нантская), со слегка

Выращиваем овощи без нитратов заостренным кончиком, головка маленькая, ровная, кора и сердцевина оранжевые, слабо выступает над уровнем почвы. Масса корнеплода 80—120 г. Вкус отличный. Содержание сухого вещества 11,5—14,6%, общего сахара 5,8—7,4%, каротина 11,8—15,3 мг на 100 г сырого вещества. Требователен к плодородию почвы. Выращивается на высоких грядах с высоким рыхлым пахотным слоем. Урожайность 5,4—5,8 кг/кв. м.

Олимпиец F1 (ВНИИ ОВОЩЕВОДСТВА, СЕМКО- ЮНИОР) — среднеспелый. От всходов до спелости 108—115 дней. Корнеплод цилиндрический, тупоконечный, со слабым позеленением, кора и сердцевина оранжевые, полностью погружен в почву. Масса корнеплода 105—123 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 14,9%, общего сахара 8,7%, каротина 20,2 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 4,5— 6,5 кг/кв. м.

Осенний король (ПОИСК) — среднепоздний. Корнеплод средней длины до длинного, веретеновидный с тупым кончиком (сортотип Нантская), головка выпуклая. Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода 100—250 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 11,7—16,4%, общего сахара 6,6—9,1%, каротина до 22,4 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 1,7—4 кг/кв. м.

Фараон (ПОИСК) — раннеспелый. Корнеплод средней длины до длинного, цилиндрический с тупым кончиком (сортотип Флакке/Каротинная), головка выпуклая до ровной. Сердцевина и кора красные. Масса корнеплода 110—145 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 10,0—16,5%, общего сахара 5,9— 10,7%, каротина до 19,3 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 1/7—3,1 кг/кв. м.

Фея (РОССИЙСКИЕ СЕМЕНА, ИНТЕРСЕМЯ) — раннеспелый. От всходов до спелости 95—105 дней. Корнеплод цилиндрический со слегка заостренным кончиком (сортотип Нантская), красный, головка вогнутая. Сердцевина и кора красные. Масса корнеплода 82—175 г. Вкус хороший. Содержание сухого вещества 8,9—18,1%, общего сахара 5,2—10,2%, каротина 11,7—21,9 мг на 100 г сырого вещества. Урожайность 4,6 кг/кв. м.

Размещение

Для моркови необходимы участки с легкими песчаными, суглинистыми или торфяными почвами. На тяжелых, заплывающих почвах корнеплоды вырастают неправильной формы, разветвленные. Морковь предпочитает нейтральные и слабокислые почвы. Вначале она растет медленно, поэтому сорняки сильно угнетают молодые растения, и, следовательно, под посевы моркови желательно отводить участки, свободные от многолетних сорняков. Лучшие предшественники — капуста, помидоры, лук, огурцы, ранний картофель, под которые вносили органические удобрения. Нельзя размещать морковь после подсолнечника и растений семейства сельдерейные (морковь, петрушка, укроп, пастернак и др.). На морковь неблагоприятно влияет известкование.

Подготовка почвы

Обработка почвы под морковь начинается осенью с перекопки участка. Копать надо на полный штык лопаты. На участках с небольшим окультуренным слоем, а также на слишком влажных участках формируют гряды. На малоплодородных участках при осенней перекопке применяют органические удобрения в виде компоста или перегноя — по полведра на кв. м. Навоз не применяют, так как это снижает качество корнеплодов (уродливая форма, уменьшение содержания сухого вещества и уменьшение лежкости). Вспаханный и перекопанный участок оставляют на зиму неразрыхленным.

Рано весной почву разравнивают граблями, а если почва тяжелая, то еще раз перекапывают. Под весеннюю перекопку участка на 1 кв. м вносят 9 г мочевины, 9 г суперфосфата, 15 г хлорида калия и 40—50 г золы. При весенней обработке участок перекапывают на 3—4 см меньше, чем осенью, чтобы не вывернуть на поверхность семена сорняков. Поверхностный слой почвы необходимо хорошо разрыхлить перед посевом.

Посев

Сухие семена моркови прорастают медленно: при благоприятных условиях на 15-й день, а в холодную засушливую погоду — на 25—30-й день. Они медленно набухают и не выносят застоя воды даже на непродолжительное время. Для ускорения прорастания семена предварительно замачивают в горячей воде (48—50°С) в течение 20 минут и охлаждают до 10—15°С. Можно далее выдержать семена в течение суток в растворе микроэлементов или биологических стимуляторов роста и развития (Агат-25К, Эпин, Альбит, Циркон). Затем семена рассыпают тонким слоем в какой-нибудь посуде, сверху накрывают влажной тканью и выдерживают при +15...20°С несколько суток, увлажняя при подсыхании. Когда появятся единичные проростки, семена смешивают с речным песком и высевают во влажную почву.

В последнее время стали выпускать инкрустированные семена, покрытые пленкой с протравителями, стимуляторами роста и микроэлементами. Применение их значительно упрощает посев семян, повышает всхожесть и устойчивость растений к заболеваниям. Инкрустированные семена, конечно, не надо подвергать предпосевной обработке, их можно сеять в почву, равномерно раскладывая на нужном расстоянии, что уменьшает трудности с прополкой.

Сеют морковь по заранее выровненной граблями почве в борозды с расстоянием между бороздами 18—20 см и на расстоянии 2—3 см в ряду на глубину 1,5—2 см на суглинистых почвах и 2,5—3 см на легких супесчаных и торфяных. Для получения более разреженных посевов можно смешать семена моркови с 4—5 частями песка.

Прорастание начинается при температуре почвы +3...4°С, но оптимальная температура для прорастания +30°С. После посева почву слегка прикатывают. Для ускорения прорастания посевы рекомендуется сразу укрыть светопроницаемой пленкой или мульчировать торфом. Как только всходы появятся, пленку убирают, чтобы избежать вытягивания ростков. Всходы моркови выдерживают понижение температуры до —3...4°С.

Для возможно более раннего получения урожая применяют подзимний посев. Выбирают ровный, чистый от сорняков участок с легкой почвой, где нет опасности образования корки и смыва семян талыми водами. Сеют в конце октября — начале ноября, до замерзания почвы, но с наступлением устойчивых заморозков, когда температура почвы снизится до + 1...2°С, а температура воздуха будет не выше +9°С. На участок, где предполагается подзимний посев, вносят перегной, гранулированный суперфосфат и хлористый калий. При подзимнем посеве используют сухие семена. Глубина посадки 1 см. Посев мульчируют торфом или перегноем слоем 2—3 см.

Корнеплоды, полученные при зимнем посеве, плохо хранятся, их надо употреблять в течение лета и в начале осени.

Уход за растениями

Моркови нужно много влаги, особенно во время прорастания семян и в начальный период роста. При образовании корки до появления всходов маячных культур участок боронят легкими граблями. Рыхление в дальнейшем проводят после каждого полива или дождя.

Растения моркови развиваются очень медленно и образуют 2—3 настоящих листа только через 1—1,5 месяца после всходов, но в это время быстро развивается корневая система — еще до выхода семядолей на поверхность корни достигают длины 10 см, образуя одновременно боковые побеги, густо покрытые волосками. У взрослого растения основная масса корней расположена на глубине 60 см, но отдельные корни проникают до 2 м.

Для защиты моркови от вредителей (морковной мухи) рекомендуется высаживать морковь совместно с луком, а по краям гряды высаживать пиретрум.

Большое значение имеет своевременное прореживание. Первое прореживание проводят при 1—2 настоящих листах. В загущенных местах всходы прореживают, оставляя растения на 1—2 см друг от друга. Второе прореживание проводят в фазе 4—5 листьев, через 2 недели после первого. Одновременно рыхлят почву и убирают растения маячной культуры. Удаленные растения могут быть использованы в пищу. После прореживания всходы слегка окучивают и поливают. Окончательное расстояние —4—6 см.

Морковь — засухоустойчивая культура, переувлажнение вредно для корнеплодов, но для получения хорошего урожая необходимо достаточное количество влаги.

На необходимость полива указывает также увядание растений и потемнение окраски листьев. В июле морковь поливают 2—3 раза, по 5—6 л (полведра) на 1 кв. м. Поливать надо постепенно, в два-три захода, чтобы почва промокла достаточно глубоко (до глубины 45—50 см). Вода для полива должна быть не холодной, желательно прогревать ее на солнце в течение дня. Нельзя поливать в жаркие дневные часы — морковь начинает болеть ризоктониозом.

Во вторую половину вегетации, когда растения имеют мощную корневую систему, они менее требовательны к влажности почвы. Повышенная влажность приводит к массовому растрескиванию корнеплодов.

Один-два раза за сезон растения подкармливают минеральными удобрениями (из расчета на 1 кв. м): мочевины —1 г, суперфосфата —10 г, калийной соли —15 г. Первую подкормку проводят при 4—5 листьях, вторую — через 3—4 недели. Подкормку проводят в бороздки, которые прокладывают между рядками. После внесения удобрений бороздки засыпают землей.

Сбор урожая

Уборку моркови для летнего потребления начинают, когда диаметр корнеплода достигнет 1 см. Высокий урожай корнеплодов, наиболее богатый по химическому составу, формируется во второй половине сентября, поэтому для зимнего хранения корнеплоды собирают в сентябре— октябре. В это время диаметр корнеплода будет 2,5—6 см. Подкопанную садовыми вилами морковь выдергивают, отряхивая ее от почвы, и сразу срезают ботву на уровне головки корнеплода.

Хранение

Не следует держать убранную морковь в кучах на свежем воздухе. Мелкие, уродливые, треснувшие корнеплоды используют на переработку, а здоровые закладывают на хранение. Температура хранения моркови —1...2°С.

В домашних условиях морковь хранят в ящиках, переслаивая ее песком, верховым торфом, вермикулитом и т. д. Хранят корнеплоды также в открытых полиэтиленовых мешках и на специальных стеллажах. Хорошо хранится морковь, покрытая после уборки слоем глины или гашеной извести (мела). Для этого корнеплоды погружают в водную сметанообразную суспензию (7% от массы корнеплодов). При усиленной вентиляции за 1—2 дня слой подсыхает. Такая пленка защищает корнеплоды от увядания и поражения гнилями.

Морковь, это достаточно привередливый овощ, который способен ответить на неучтенные нюансы в процессе выращивания странным по своему виду урожаем и огорчительно низким сбором. Уход за морковью в открытом грунте подразумевает строгую последовательность в каждом из пунктов следующих друг за другом этапов развития корнеплода, и упустить какой-то из пунктов, значит поставить под угрозу все затраченные труды. Как ухаживать за морковью правильно?

Как правильно выращивать морковь? Высокая урожайность начинается с подготовки грунта под посадку, и осуществлять начальные приготовления нужно с осени. На грядке выбирается ровное место, достаточно освещаемое солнцем в течение светового дня и, желательно, использовавшееся ранее под посадками огурцов, белокочанной капусты или зерновых культур. В зависимости от того, какую почву любит морковь, а именно – нейтральную или слабокислую – регулируется щелочной баланс грунта.

Для начала, требуется оценить, подходит ли почва для моркови по данному показателю. Самый простой способ – собрать на кусочек чистого стекла щепоть земли с нужного участка и полить ее столовым уксусом. Щелочная и слабокислая среда отреагируют сильным или умеренным выступанием пены (как при гашении соды), а кислая не выкажет изменений.

Также можно обратить внимание на забитость участка травой:

  • нейтральные почвы богаты буйной длинной растительностью: крапива двудомная, лебеда, клевер;
  • кислые почвы, на которых вырастить сладкую морковь невозможно, будут изобиловать мятой, хвощом, фиалкой и лютиком;
  • на грунте со слабой кислотностью встретятся репей, люцерна, мелкая аптечная ромашка и осот;
  • щелочная среда, самая бедная и также мало подходит для выращивания моркови в открытом грунте как и кислая, ей характерны: мак, донник, вьюнок.

Вторая задача в вопросе, как вырастить хороший урожай моркови – это создать условия для насыщения почвы кислородом. Это требуется для того, чтобы морковка была сладкой на вкус и стройно выросла в длину, а не пошла рогатая корявиться во все стороны, натыкаясь на тверди не взрыхленной земли. Морковь корявая возникает, когда овощ начинает пускать ответвления в поисках удобного направления и более мягкого грунта, а не сладкая – из-за нехватки воздуха.

Легкую пушистую почву, не забитую глиной, достаточно проработать садовыми граблями, а твердые, слежавшиеся пласты необходимо полностью разбить глубокой перекопкой.

Как правильно посадить морковь

Как вырастить морковь ровными рядками и с равномерным распределением по бороздке? Для того чтобы получить хороший урожай, овощи не должны сидеть плотно друг к другу, а значит, между семенами должно соблюдаться расстояние, удобное впоследствии для прореживания. Таких удобных способов в агротехнике множество:

  • смесью из муки и воды, к полоске от бумажного полотенца или салфетки, семечки приклеиваются на расстоянии 2-3 см друг от друга, затем эти ленты вкладываются прямо в бороздки после предпосадочного полива;
  • соединяют содержимое пакетика семян с 1 стаканом чистого песка, перемешивают все и эту массу тонкой струйкой вводят в вырытую канавку;
  • в литре воды проваривают две столовые ложки крахмала и эту еле теплую субстанцию, с добавленными в нее семенами заливают в подготовленные бороздки;
  • большинство огородников, сажая эту культуру, традиционно вкладывают семечки в почву с дистанцией около 4 см и промежутком между рядами в 15 см.

Что делать сразу после посадки? Грядку накрывают полиэтиленом, который придерживают до появления первых всходов. Овощ вполне терпимо переносит низкие температуры и даже почвенные заморозки, но длительные холода являются причиной, почему морковь идет в стрелку в ущерб развитию корня.

Полив моркови

Морковь в открытом грунте не требует столько регулярных, сколько равномерных поливов — растению не важно, как часто будет увлажняться почва, но уровень влаги должен быть постоянным и неизменным. Отклонение от комфортного для корнеплода уровня насыщения водой в грунте приводит к патологиям формирования корня:

  • поверхностное и незначительное увлажнение почвы приводит к образованию задеревеневшего корневища – бледная сердцевина такого овоща горька на вкус, а сама морковь растет иногда до громоздких бесформенных клубков;
  • при выращивании моркови опасно также перенасыщать почву поливами – есть риск получить невзрачных искривленных уродцев с ветвистой ботвой.

Один из признаков неправильного и неравномерного полива – рогатая морковка, имеющая две и более развилки корня. Для недопущения ошибок такого рода, лучше поливать корнеплоды, придерживаясь приблизительной схемы:

  • при появлении первых всходов, на протяжении месяца проводят 7-8 поливов, по 6 л воды на 1 м 2 участка;
  • в первый месяц лета норма возрастает до 11-12 л, помноженные на 5-6 поливов;
  • в июле поливов должно быть всего около пяти, но по 13-15 л на метр площади;
  • наступление августа влечет снижение расхода воды и трудозатрат – растет морковь уже на двух поливах по 6 л воды на каждом.

За 14-20 дней до дня, намеченного на сбор урожая, полив прекращают. Затем проводят однократное увлажнение почвогрунта, чтобы был облегчен процесс выкапывания.

Прополка и прореживание моркови

Выращивание моркови в открытом грунте должно сопровождаться неоднократными прополками, особенно в период до появления всходов, когда сорная трава мощными корневищами может не позволить взойти овощной культуре. Нельзя позволять сорнякам вырастать слишком высокими – поздняя прополка является одной из причин, по которой огородники не досчитываются впоследствии полезной культуры, потому что вместе с травой в общей куче оказываются и молодая ботва так и не выращенного овоща.

Как получить высокую урожайность при регулярных прополках? Имеется две равнозначно обоснованные опытом огородников теории, как проводить прополку овоща:

  • после полива или дождя – таким образом, сорняки легко вытягиваются со всей корневой системой;
  • перед поливом, когда земля сухая – тонкие корешки травы в этом случае остаются в грунте и засыхают, что препятствует прорастанию новых сорных растений.

Другая обязательная процедура, без которых выращивание и уход в открытом грунте данной культуры невозможен – это грамотное прореживание растений в огороде. Когда семена изначально высаживаются с одинаковой дистанцией друг от друга в 2-3 см, прореживание является процедурой, скорее, корректирующей и не всегда обязательной. Сплошное засевание любым из способов, когда семена пошли в борозду хаотично, в перспективе всегда означает один-два этапа прорывания лишней поросли. Надо ли это делать? Обязательно. Первое прореживание производится сразу, как только по проклюнувшейся зелени можно различить отдельные кусточки ботвы.

Часто ответ на вопрос: почему же морковь вырастает уродливой, кроется именно в неправильных действиях при удалении лишних ростков.

Существуют определенные секреты того, как правильно совершить эту несложную операцию.

Что делать и в какой последовательности производить действия:

  • перед прореживанием, грядки нужно обильно пролить из садовой лейки;
  • росток нужно не дергать, а вытягивать из грунта строго вверх, не раскачивая его;
  • нужно, чтобы между сохраненными кустиками была дистанция в 3 или 4 см;
  • сразу после процедуры огород поливают теплой водой.

На этом же этапе принято проводить первое окучивание моркови и первое рыхление между рядами. И, если вторая часть алгоритма больших вопросов не вызывает, насчет первой возникает множество споров.

Итак – нужно ли окучивать морковь?

Окучиваем правильно

Часто даже от опытных огородников можно услышать, что морковь не окучивают. Однако если не полениться произвести эту кропотливую работу хотя бы трижды за период развития овоща, можно обезопасить будущий урожай сразу от трех напастей:

  • от поражения открытой части корня морковной мухой, которая любит откладывать яйца в основании овоща;
  • от выступания прозелени на верхушке корневища;
  • от воздействия прямых солнечных лучей, которые оставляют на поверхности корня у ботвы ожоги.

Мульчирование овоща

Как вырастить крупную морковь и при этом заведомо исключить риск пересушивания почвы, опасность нашествия вредителей, а также значительно сократить количество прополок и рыхлений? Для этого существует технология покрытия почвогрунта мульчей, а сама техника носит название «мульчирование».

Чем мульчировать морковную грядку? Самый распространенный способ замульчировать грядку, это покрыть пространство между рядами высаженных овощей сеном, соломенной сечкой или опилками. Последний вариант предпочтительней, так как укрытие опилками дольше сохраняет влагу и идет более надежным щитом от нашествия капустянки и других вредителей.

У покрытия почвы опилками есть еще одно важное преимущество перед травяным настилом – через него не прорастают сорняки, в то время как сама по себе высушенная трава может по умолчанию иметь зрелые и готовые к прорастанию семена, которые пойдут в рост при контакте с влагой. Теми же свойствами, наравне с опилками, обладает и мелкая щепа.

Мульчировать морковь рекомендуют, когда наружная часть растения достигнет 14-16 см, а сам овощ будет диаметром около 7-8 см в самой широкой части корня. Можно ли мульчировать корнеплоды поздних сортов? Не только можно, но и нужно, так как укрытие долго сохраняет температуру, которое получает от солнца в дневное время и в итоге корнеплоды получаются сочные и не растрескавшиеся.

На форумах нередко встречаются жалобы, наподобие следующей: «Я мульчирую овощную культуру по всем правилам, но овощ вянет, ботва падает, а в итоге получается рогатая или по-иному уродливая морковка, не имеющая сладость». Важное условие перед проведением процедуры – высушивание материала. Чем бы ни производилось мульчирование, укрывка не должна преть и служить, таким образом, обиталищем для размножения вредных микроорганизмов. А тайна вянущей, падающей ботвы – подгнивание корня, к которому через плотную корку сырой мульчи не доходит кислород. Вот и все секреты правильного мульчирования.

Типичные ошибки

Назовем наиболее распространенные ошибки огородников, отвечающие самым частым жалобам, почему не растет морковка:

  • семена были посажены без предварительного замачивания или в недостаточно прогретый грунт (норма — это 7-9 С);
  • слишком глубокий посев или неправильное формирование борозды (положено углубить канавку на 2 см, затем утрамбовать ее дно ребром ладони или черенком тяпки);
  • отсутствие полива до или после посадки, либо полив холодной водой;
  • обильный полив почвы в течение времени, пока ростки не выклюнулись из грунта (до того, как на грядке не покажется зеленая щетка проросших растений поливать огород нельзя);
  • частые поливы небольшим количеством воды, при которых влага не проникает достаточно глубоко;

Почему плохо растет морковка? Возможно, из-за отсутствия подкормочного элемента на всем протяжении развития растения. В не отдохнувшем или истощенном грунте, овощи будут тонкие, бледные, покрытые белыми волосками. Недостаток калия сразу скажется на плотности корня – он станет одеревеневшим, а отсутствие фосфора отразится на вкусе – морковка станет безвкусной или даже кислой.

Морковка – весьма нужный овощ на кухне! Круглый год мы добавляем ее в горячие блюда, употребляем в свежем виде и смешиваем салаты. Стоимость моркови в магазине невысока, так может быть, удобнее было бы просто покупать корнеплоды по мере необходимости, не затрачивая времени на ее выращивание? Однако ближе к весне магазинная морковка начинает существенно дорожать, ее качество заметно ухудшается, и тем, кто не сделал вовремя запасы, приходится туго.

Вот почему в каждом огороде обязательно предусмотрена грядка под эту всеми любимую овощную культуру, а бывалые огородники обмениваются с начинающими опытом, как правильно посадить морковь с целью получения богатого урожая здоровых корнеплодов.

Если раньше вам не приходилось выращивать овощи, и вы не имеете представления, как сажать морковь, или у вас никак не получается вырастить нормальные вкусные корнеплоды, наша статья обязательно окажется полезной для вас. Мы расскажем о том, как сажать морковь семенами, как ухаживать за молодыми всходами, и как уберечь грядку от .

Видео про подготовку семян моркови к посадке

В зависимости от того, семена какого сорта вы купили, будут различаться и сроки их высевания. Так, в двадцатых числах апреля можно приступать к высеванию раннеспелых сортов, с 25 апреля примерно по 5 мая начинают высевать среднеспелые сорта, а посадка моркови, предназначенной для зимнего хранения, проводится 10-15 июня.

Под морковную грядку рекомендуется выбрать участок, где сорняков появляется не слишком много, поскольку сорняки взойдут раньше морковки и помешают ей вырасти. Почва должна быть рыхлой, желательно с содержанием песка. В тяжелом грунте корнеплоды могут получиться изогнутыми, корявыми, мелкими. Если в грунте будет постоянно повышенный уровень влаги, корнеплоды загниют, а в сухой земле морковка получится «деревянной».

Учитывайте также, после каких культур вы будете высевать морковь. Лучше всего выбрать те участки, на которых в прошлом году росли огурцы, томаты, чеснок, лук, капуста, картофель или зелень (кроме салата). После петрушки лучше морковку не садить, так как в почве могут остаться вредители, опасные и для моркови.

В тяжелом грунте корнеплоды могут получиться изогнутыми, корявыми, мелкими

Почву на грядке перекопайте еще осенью, а весной пройдитесь по земле плоскорезом. Дополнительно перекапывать не следует – для моркови предпочтительна осевшая земля. Самое главное – не вносите в почву свежий навоз, поскольку морковка не переносит его кислоты. Грядку можно удобрить минеральными удобрениями за пару недель до того, как посадить морковь.

Посадка морковки производится семенами сразу в открытый грунт. Семена заранее подготовьте:

  • замочите на два часа в чистой воде комнатной температуры;
  • рассыпьте семена по влажной ткани и сверху прикройте другой влажной тканью;
  • держите семена в комнате, периодически аккуратно их перемешивая;
  • ткань подмачивайте при подсыхании;
  • когда семена полностью набухнут и начнут проклевываться, переместите их в холодильник на 10 дней для закаливания.

Просто и доступно о том, как правильно сажать морковь

Достаточно выдерживать расстояние между семенами в 1,5 см

Грядку, отведенную под морковь, посыпьте золой, прорежьте в ней через каждые бороздки до 2,5 см глубиной, оставляя междурядья по 20 см, а по краям гряды по 12 см. Пролейте бороздки водой и высейте подготовленные семена. Достаточно выдерживать расстояние между семенами в 1,5 см. Борозды заровняйте землей. Сверху над грядкой на высоте 15 см рекомендуется натянуть пленку, чтобы всходы появились быстрее, а с появлением зелени пленку можно будет снять.

Опытные огородники в стремлении упростить процесс высевания семян, придумывают порой довольно необычные методы , как садить морковь: кто-то перед высеванием смешивает семенной материал с песком, другие же предварительно наклеивают по одному семечку на ленты из тонкой бумаги (можно использовать туалетную). Морковное семечко подцепляют зубочисткой, обмакивают в бумажный клей или в клейстер и наносят через каждые 5 см на бумагу. Такие бумажные ленты прокладываются в борозды и присыпаются сверху землей.

Видео про выращивание моркови

По краям грядки высадите редиску, она довольно быстро взойдет, обозначив морковные ряды, и вы сможете начать рыхление междурядий пораньше (морковка очень любит частые рыхления). Очень полезно также посадить на морковной грядке репчатый лук, поскольку его запах отгоняет морковных мух – самого опасного вредителя морковки.

Первое время грядку следует обильно поливать, а когда зазеленеют первые всходы, уменьшите поливы до двух раз в неделю. Хотя семенной материал взойдет не весь, но всходы все же после образования первого листика нужно будет проредить, оставив наиболее сильные растения.