Прививка культурного абрикоса на дичок: как это сделать. На что можно привить абрикос, на какое дерево? Прививка абрикоса почкой

Абрикос - фрукт теплолюбивый, родом из южных широт. Поэтому его выращивание в большинстве регионов нашей страны - занятие довольно сложное. Рискованно также покупать саженцы неизвестного происхождения, гораздо надёжнее самому привить хороший сорт на морозостойкое дерево. Сделать это совсем нетрудно, нужно только знать некоторые особенности этого процесса.

Нужно ли прививать абрикос

В южных краях нет проблем с посадкой сортовых абрикосов. Там приживаются, зимуют и плодоносят любые саженцы. В средней же полосе культивирование растения всегда рискованно: абрикосовые деревья недостаточно зимостойки. С этой проблемой частично можно справиться, прививая черенки абрикоса на сливу, тёрн или алычу, но и это необязательно приводит к успеху. Известно, что хорошими подвоями для сортовых абрикосов являются дикие деревья, например, абрикос маньчжурский. Правда, найти их в большинстве местностей совсем непросто. Если вы владеете техникой прививки фруктовых деревьев, то привить абрикос можно так же, как яблоню или грушу. И тогда через несколько лет вы гарантированно получите вкусные плоды.

Абрикос маньчжурский - мощное дерево в дикой природе, которое может служить отличным подвоем для сортового абрикоса

Повышение морозостойкости - не единственная причина, по которой прививка абрикоса стала популярной среди садоводов. Прививка на уже имеющийся в хозяйстве подвой позволяет получить первый урожай раньше, чем в случае посадки приобретённого саженца. Саженец-двухлетка, как правило, начинает плодоносить через 3–4 года, а попробовать первые абрикосы с привитого черенка можно будет на год раньше. Первые завязи на подвое появятся даже раньше, но их лучше оборвать, чтобы не мешать новому дереву хорошо развиваться.

На что привить абрикос

Предположим, что вы присмотрели хорошее абрикосовое дерево у соседа по даче: сильное, красивое, почти не подмерзающее, не болеющее, ежегодно дающее большой урожай вкусных и красивых плодов. Конечно, отстричь пару веточек для прививки не проблема. Хороший сосед всегда поделится, а лучше - отрезать самому. Главное, чтобы это была сильная веточка с однолетним приростом.

Ну вот, черенки у нас теперь есть. А нужны ли они, если их некуда девать? Ведь сначала надо было озаботиться тем, чтобы на участке в нужном месте росло молодое деревце, которое и предоставит свои корни и кусочек штамба для жизни будущему абрикосовому дереву. Чаще всего абрикос прививают на сливу, тёрн, вишню или морозостойкий абрикос. Тёрн и большинство вишен плохи тем, что дают много поросли. Персик в качестве подвоя используют только на юге нашей страны.

Чаще всего абрикос прививают на сливу, вишню или дикий абрикос трёх-четырёхлетнего возраста

Абрикос, как и любое фруктовое дерево, надёжнее всего прививать на трёх-четырёхлетний подвой. В этом возрасте диаметр штамба в месте, где выполняют прививку, составляет примерно 4–7 см, а выбор способа прививки шире. На взрослых деревьях прививать сложнее, да и приживаемость будет очень плохая. А вот на более молодых - пожалуйста! Надо только быть уверенным в том, что деревце совершенно здоровое и крепкое. Если стволик по толщине составляет всего 8–10 мм, можно будет использовать приём улучшенной копулировки, который даёт практически 100% успех.

На больное или слабо растущее дерево прививать не следует, на таком можно только потренироваться.

Прививка абрикоса на абрикос

Кажется, что подвоем обязательно должен быть молодой абрикос. Ведь логично, если яблоня прививается на яблоню, вишня на вишню, а абрикос на абрикос, но это не всегда оптимальный выбор. Конечно, при использовании абрикоса в качестве подвоя риск несовместимости будет минимален, привой приживётся значительно быстрее.

Однако если в условиях Сибири, где почти не бывает оттепелей, такой подвой идеален, то в средней зоне России всегда есть опасность гибели штамба абрикоса из-за подопревания. Во время оттепелей дички, на которые обычно прививают сортовые абрикосы, быстро просыпаются и начинают вегетацию, а возвратные заморозки их часто губят.

Подопревание - результат действия оттепелей, сменяющихся сильными морозами

Дикие саженцы маньчжурского и сибирского абрикоса - самые выносливые и морозостойкие растения, но в европейской части страны их бывает найти непросто. Привыкшие к условиям Сибири, эти крепкие деревья боятся неожиданных оттепелей особенно сильно. Поэтому оптимальный вариант для средней полосы - прививка на абрикос какого-либо устойчивого местного сорта, пусть и не крупноплодного, но привыкшего к условиям климата.

Подвоем может служить как уже сформировавшееся дерево, так и двухлетний сеянец. Такой сеянец к моменту прививки должен иметь диаметр стволика не менее 8 мм: чем больше, тем более вероятен успех выполняемой прививки.

Прививка культурного сорта абрикоса на ствол взрослого абрикосового дерева: боковые ветви оставлены

Видео: прививаем черенки абрикоса на сеянцы

Если почва в саду кислая, то опытные садоводы советуют для выращивания абрикоса использовать в качестве подвоя сливу или алычу. Это отлично совместимые деревья, о чём говорит хотя бы то, что на месте прививки практически не образуется несимпатичного нароста: через несколько лет рубцы совершенно незаметны. Корни сливы расположены близко к поверхности почвы, поэтому она растёт даже на заболоченных участках. Зато хуже переносит засуху, и абрикосы на сливовом подвое надо будет чаще поливать. Конечно, надо выбирать морозостойкие полудикие сорта сливы. Черенки абрикоса, привитые на морозостойком сливовом подвое, обычно быстро приживаются и хорошо растут.

Слива - один из лучших подвоев для абрикоса, о чём говорит практически полное отсутствие нароста в месте прививки

Конкретный выбор сорта сливы для подвоя - вопрос экспериментов, которые любит большинство отечественных садоводов. Чем более капризный и нежный сорт абрикоса мы хотим привить, тем более диким и неприхотливым должна быть слива. Но не надо впадать в крайности и пытаться в средней полосе выращивать теплолюбивые среднеазиатские разновидности. Если уж очень хочется поэкспериментировать, то сорта с особенно низкой морозостойкостью можно попробовать привить не в штамб сливового подвоя, а в крону, прямо к скелетным ветвям, и не ближе 25 см от ствола.

Самая простая и надёжная технология прививки абрикоса - черенком на годовалые саженцы сливы, выращенные из косточки. В этом случае привой и подвой обязательно совпадут в диаметрах, и можно будет применить метод улучшенной копулировки. Выполняют такую прививку в начале июня.

Видео: как привить абрикос на сливу

Как привить абрикос правильно

Чтобы прививка прошла удачно, кроме привоя, подвоя и желания нужны ещё и правильные инструменты. Обычно у садовода всё для этого есть, и приобретать какие-то специализированные ножи совсем необязательно. Но то, что уже есть, должно работать исправно и быть хорошо заточено. Да, специальным прививочным инструментом работать удобнее, но обычный перочинный нож с длиной лезвия 5–6 см в умелых руках сделает работу не хуже. И даже в случае окулировки им можно обойтись, хотя специальным окулировочным ножом прививать удобнее и быстрее. Но если вы хорошо владеете точильным кругом, то из любого ножика нетрудно изготовить подобие прививочного: для этого лезвие надо сделать почти прямым, а заточку выполнить только с одной стороны (ровные срезы на ветках при такой заточке делать проще).

Прививочные ножи отличаются от обычных перочинных, пользоваться ими удобнее, но это необязательный аксессуар

Для срезания черенков и подготовки подвоя нужен обычный садовый секатор, который нужно заранее подготовить к сезону: очистить, подточить, смазать. Ещё потребуется садовый вар и то, чем будем заматывать место прививки. Сейчас выпускаются даже специальные прививочные ленты. Но использовать любую нарезанную лентой полиэтиленовую плёнку тоже можно. В любительских садах для заматывания прививок часто применяют обычную изоленту. Вот только использовать её надо клейкой стороной наружу, чтобы не прилипала к веткам и не сдирала с них кожицу.

Для срезания черенков и подготовки подвоя понадобится прививочный нож, садовый секатор, прививочная лента, садовый вар

Если саженец невысокий, абрикосы прививают недалеко от поверхности почвы - около 30 см. Для более взрослых деревьев расстояние побольше - до метра. В отличие от других фруктовых деревьев, абрикос нельзя прививать у самой почвы. Чем выше оставшийся отрезок морозостойкого подвоя, тем выше и гарантия, что он не даст абрикосовому привою замёрзнуть в суровую зиму, которая часто приходит после столь неприятных для абрикоса оттепелей.

Выполнение прививок - процесс несложный, но если вы никогда этого не делали, сначала надо проштудировать хотя бы самую доступную литературу по этому вопросу. А потом потренироваться на ненужной поросли. Два-три испорченных черенка - и начнёт получаться!

Когда и чем лучше прививать абрикос: осенними или свежесрезанными черенками

Прививка абрикоса весной удаётся надёжнее всего. Весной соки бегут по организму деревьев особенно быстро, что позволяет хорошо срастись привою с подвоем. Для абрикоса в большинстве регионов срок для выполнения прививок наступает в начале апреля и длится две-три недели. Конечно, сроки зависят и от местного климата, и от погоды конкретного года: после выполнения прививки сильные морозы уже не должны возвращаться.

Готовиться к весенней прививке надо ещё осенью: поздняя осень - лучшее время заготовки черенков. Их срезают со здоровых побегов текущего года, правильного для сорта цвета, с хорошей упругостью, с хорошо развитыми почками. Побеги должны иметь толщину не менее 5 мм. Осенью надо нарезать их с запасом: длиной по 25–30 см, весной лишнее отрежем. Всю зиму черенки хранят в холодном сыром месте (погреб, подвал, холодильник), лучше - во влажном песке, торфе или опилках.

Если не успели сделать прививку весной - не беда. Ещё есть примерно месяц, то есть надо дождаться момента, когда на абрикосе, с которого решили брать черенки, опадут цветочные лепестки, распустятся вегетативные (листовые) почки и начнут расти новые побеги. Прививку абрикоса свежим черенком выполняют с конца мая до середины июня:

  1. Выбирают сильные новые побеги: в конечном счёте нужны будут черенки с 3–4 почками.
  2. Выбранные побеги отрезаются секатором так, чтобы захватить небольшую часть прошлогоднего одревесневшего прироста.
  3. Верхушечную почку просто удаляют, а если верхушка слабая и её срезали секатором, срез черенка замазывают садовым варом.
  4. Некоторые опытные садоводы на время заворачивают черенки во влажную ткань, пропитанную соком столетника: считается, что в нём присутствуют стимуляторы роста.

Дальнейшая технология зависит от выбранного способа прививки. Свежими черенками абрикос можно прививать только там, где лето длинное, чтобы прививка успела прижиться.

Видео: заготовка черенков для весенней прививки

Способы прививки абрикоса

Популярные способы прививки абрикосов несколько зависят от климата в регионе. Например, в Подмосковье абрикос прививают на зимостойкие сорта сливы, место прививки выбирают повыше от корней. На юге Беларуси и почти на всей территории Украины часто используют летние прививки сортовых глазков на сеянцы местных сортов. А в отдельных районах Сибири и вовсе выращивают эти деревья в стланцевой форме, там свои хитрости выполнения прививок.

Способов прививки фруктовых деревьев очень много, но в случае абрикоса используют только некоторые. Рассмотрим самые популярные из них.

Копулировка

Опытные садоводы советуют начинающим коллегам выбирать способ копулировки. Этот метод удобен в случае тонких веточек. Копулировкой чаще всего прививают молодые подвои черенками сортовых абрикосов. Главное условие - надо обязательно подобрать подвой к привою по диаметру. В идеале они должны совпадать до десятых долей миллиметра.

При простой копулировке совмещают косые срезы черенка и подвоя и плотно связывают

Суть метода простой копулировки - соединение черенка и подвоя, срезанных наискось, с последующей обмоткой. Даже в простейшем варианте копулировки приживаемость черенков близка к 100%, а ведь есть и улучшенный вариант. Для прививки используют черенки, длина которых составляет 10–15 см, на них должно быть 5–7 ростовых почек:

  1. Однолетний или двухлетний сеянец абрикоса или сливы (или просто поросль сливы, если её выбрали в качестве подвоя) косо срезают на расстоянии 25–30 см выше земли.
  2. Длина среза должна составлять около 3 см.
  3. Аналогично делают срез на приготовленном черенке сортового абрикоса.
  4. Оба среза совмещают, края и верхушку замазывают садовым варом, а затем плотно обматывают подходящим ленточным материалом.
  5. Через 2–3 года только слабый след на месте стыка будет напоминать о том, что это были куски двух разных деревьев.

В способе улучшенной копулировки посередине косого среза на черенке выполняют неглубокую продольную прорезь («язычок»). Хорошенько примерившись, такой же язычок делают и на привое. Вставляют «язык в язык» и получают более прочное соединение.

При улучшенной копулировке наличие язычка позволяет крепче держаться черенку и ускоряет срастание его с подвоем

Улучшенная копулировка абрикоса омегообразным секатором

Техника идёт вперёд, и сейчас можно не задумываться о том, как правильно сделать косые срезы и язычки при копулировке, чтобы прилегание подвоя к привою было плотным. Острый нож и сноровку можно заменить специальным устройством, выпускаемым промышленностью. Копулировка абрикоса, как и любых других фруктовых деревьев, может быть выполнена с помощью так называемого омегообразного секатора, который позволяет обеспечивать идеально плотное соприкосновение двух соединяемых частей.

Омегообразный секатор обеспечивает идеально плотное соприкосновение подвоя и привоя

Такой уникальный инструмент для прививки появился относительно недавно. Он сделан надёжно, из высококачественной стали и прочного пластика. Если обычный секатор часто портит камбиальные слои, прививочный секатор придуман так, что этого не происходит. Срезы выполняются быстро и чисто, поэтому вероятность бактериального или грибкового заражения дерева вследствие плотного прилегания привоя к подвою также минимальна. Рекомендуемый производителем диаметр подвоя - до 10 мм, минимальный диаметр - 3–4 мм.

Есть и существенный недостаток ­– дороговизна инструмента. Цена секатора лучших фирм - под сотню тысяч рублей. Но уже начинают появляться гаражные умельцы, которые изготавливают недорогой инструмент по этому же принципу.

Видео: прививка черенка методом улучшенной копулировки

Самый универсальный способ прививки - прививка в расщеп. Его применяют, когда диаметр подвоя существенно больше диаметра черенка, то есть не надо заморачиваться поисками черенка или места прививки для него, опираясь на геометрию. Местом прививки может служить как штамб (ствол дикого абрикоса или сливы), так и его толстая, в том числе скелетная, ветка.

Алгоритм прививки следующий:

  1. Ствол или ветку дерева спиливают перпендикулярно росту (ствол - горизонтально, ветку - смотря как расположена).
  2. По диаметру спила ставят прочный острый нож; по нему стучат рукой или молотком так, чтобы получился расщеп глубиной 3–4 см.
  3. На нижнем конце черенка идеально острым чистым ножом делают под острым углом друг к другу два среза, получая клин. Это самый ответственный этап: срезы должны быть идеально ровными.
  4. Полученный клин вставляют в расщеп на полную глубину так, чтобы оставшийся на нём камбий с корой совпал с камбием и корой на краю расщепа подвоя. Черенок должен плотно войти в расщеп и быть хорошо прижат стволом (веткой) подвоя.
  5. Спил подвоя и верхний конец черенка замазывают садовым варом. Спил по периметру плотно обматывают лентой, затем добавляют вар, чтобы гарантированно не оставалось открытых участков.

При прививке в расщеп диаметр подвоя не является определяющим параметром; возможна прививка сразу двумя черенками

Видео: прививка черенка в расщеп

Прививка за кору существенно отличается по своей природе от других способов: древесина подвоя совсем не затрагивается; на нём лишь надрезают кору вместе с камбием. Удобна в случае взрослых подвоев с толщиной ствола в несколько сантиметров.

  1. Ствол обрезают так же, как и в предыдущем случае (способ в расщеп).
  2. На выбранном месте разрезают вдоль ствола кору на высоту до 4–5 см.
  3. На боковых сторонах нижнего конца черенка делают два надреза под тупым углом друг к другу. Длина надрезов должна отвечать длине разреза коры подвоя. На черенке оставляют 2–4 почки.
  4. Кору подвоя немного отгибают и вставляют под неё черенок. Важно сделать это так, чтобы слои камбия подвоя и привоя хотя бы немного соприкасались.
  5. Затем кору прижимают и плотно обматывают место прививки. Замазывают садовым варом.

Прививка черенка за кору применяется в том случае, когда подвой довольно взрослый с толстым стволом

Некоторые надрезают черенок по-другому: делают один косой срез с выступом, размещая привой срезом внутрь.

Видео: способ прививки черенка за кору

Окулировка

Применительно к абрикосу окулировка используется реже, чем другие способы, хотя это сравнительно простой и экономный приём. Правда, в руках неопытного садовода он менее надёжен, чем прививка черенком.

Окулировку фруктовых деревьев всегда проводят во второй половине лета. Она представляет собой внедрение всего лишь одной вегетативной почки в ветку или стволик подвоя. Почки (глазки) берут с вызревшего побега этого года. Далее действуют так:


Видео: прививка абрикосовых саженцев окулировкой

Прививка абрикоса - надёжный способ получения хорошего сортового дерева на вашем участке. Прививка - несложное занятие, научиться выполнять её может каждый. Но это умение даёт садоводу колоссальные возможности в преображении сада.

Прививка абрикоса - надёжный способ получения сортового дерева from yagodka.club.

Tagged

Выращивая абрикос в саду, важно обеспечить ему правильный уход. Наиболее ответственная процедура после посадки – прививка абрикоса, для проведения которой нужны навыки и осторожность. Без специальных знаний такая процедура невозможна. Существует несколько рекомендаций как привить абрикос.

Путем прививки можно размножать множество фруктовых деревьев. Все действия рекомендуется проводить на подвое, возраст которого не превышает 5 лет. Средняя толщина ствола варьируется от 3 до 10 см. Дерево, с которым вы собираетесь скрещивать абрикос, должно быть здоровым. Только тогда можно надеяться на успешное получение вкусных плодов через несколько лет. Подвой для абрикоса должен быть из рода фруктовых. Преимущественно выбирают косточковые деревья: яблони или сливы. Это самый точный ответ на вопрос, на что можно прививать абрикос. Рассмотрим основные варианты.

На абрикос

Это самый подходящий способ. Прививаемый черенок лучше приживается. Еще одним важным фактором считается отсутствие лишней поросли, благодаря которому и проводится прививка абрикоса преимущественно на абрикос. Садоводы на протяжении долгих лет не отступают от этой мысли.

Деревья имеют одну родословную, поэтому не будут «спорить». Окулировка приводит к тому, что новое растение станет более зимостойким и засухоустойчивым. Плоды вырастут сочными и невероятно сладкими. Эффект получится вдвойне положительным, если колировка будет проводиться с помощью подвоя.

На сливу

Прививка абрикоса на сливу проводится гораздо реже. Рекомендуется использовать наполовину дикие деревья. Растения, живущие в природе независимо от человека, имеют своеобразный иммунитет. Но желаемого результата удастся достичь при соблюдении определенных правил.

В месте, где вы собираетесь проводить окулировочные действия, не должно быть наростов. Это показатель совместимости сортов. Нежные саженцы требуют наличия у пенька сильной корневой системы. Если вы решились привить абрикос на сливу, то обязательно учтите вышеизложенные рекомендации.

На алычу

В последнее время садоводы все чаще склоняются к тому, что можно прививать деревья на алычу. Алыча является одним из самых сильных подвоев для прививки косточковых. Но она редко живет без присмотра. Ее опыление немного отличается от привычного.

На терн

Одним из распространенных подвоев считают терновник, другое название – колючая слива. Бытует мнение, что это лучший вариант в наших климатических условиях. На него прививают не только абрикос, но и персиковые черенки, а также нектарин. Особенностью этого дерева считаются корни, которые способны находить почву, насыщенную элементами, способствующими плодородию. Это уникальный случай во флористике. Система может улавливать даже такие мелочи, как смытые дождевой водой органические отходы.

Терновник довольно распространен в дикой природе. Он быстро разрастается, и это, пожалуй, единственный минус. Поросли дерева мешают развитию свежих росточков, а в дальнейшем затрудняют доступ к плодам. Гибридные сорта лучше принимают абрикосовые черенки, выделяются наличием универсального опылителя. Касательно низкорослого типа деревьев, вопрос спорный. Они становятся вкусным лакомством для сельскохозяйственных животных. Следует задуматься, можно ли обезопасить молодой абрикос от поедания, к примеру козами.

На вишню

Выбирая на что можно привить абрикос, не останавливайтесь на вишне. Практика свидетельствует, что через несколько лет ветки начнут ломаться. Причина тому – несовместимость компонентов. Если и рассматривать вишню как подвой, то использованием промежуточной вставки. Сначала на ней приживается черенок сливы. Когда он будет готов, приблизительно на следующий год, можно произвести попытку привоя абрикоса.

На персик

В южных областях есть еще один вариант, который часто используют для окулировки фруктовых деревьев. Это персик. Проводя процедуру в месте, где преобладают низкие температуры, возникает большой риск гибели обоих растений. В центральной части евразийского материка прослеживается обратная тенденция – прививка персика на абрикос. Эти деревья отлично уживаются друг с другом, имея практически идентичные составляющие организма.

Когда прививать

Разобравшись с местом, выясните, когда прививать абрикос. Оптимальный период для проведения работ – весна. В это время происходит активное движение сока внутри коры, что увеличивает шансы на положительный результат. Выберите день, когда стоит сухая солнечная погода, желательно без дождей на ближайшие несколько недель. Опытные специалисты рекомендуют начинать в мае, когда погода близится к летней.

К слову, некоторые практикуют прививку абрикоса непосредственно летом, аргументируя это тем, что молодые расточки лучше приспосабливаются к новому дому под воздействием солнечного света. Не стоит грустить в случае неудачи. Вы можете повторить попытку осенью.

Шансы значительно уменьшаются из-за резких перепадов температуры. Но зачастую еще в сентябре погода радует нас солнечными днями. Если во время прививки было тепло, а через неделю температура упала, то, скорее всего, черенки не примутся. Зимний период категорически не подходит для этих действий, саженец не прирастет ни к чему.

Способы прививки

Какой бы способ прививки вы ни выбрали, необходимо соблюдать чистоту. Дерево должно расти здоровым, а это возможно только в условиях абсолютной стерильности. Не зря процедуру приравнивают к операции, а место – обматывают тканью или специальной лентой, чтобы зафиксировать привой. Прививка длится недолго, по сравнению с тем, сколько приживается черенок. Этот период отслеживают по появившимся листочкам. Среди основных способов выделяют такие прививки:

  • черенками;
  • за кору;
  • мостиком;
  • в боковой разрез;
  • в расщеп;
  • окулировка.

Первый способ заключается в соединении одинаково молодых растений в одной полосе. Второй тип имеет несколько этапов. Сначала нужно сделать неглубокий надрез на подвое, а привой обрезать в форме копья. Затем соединить оба элемента изолентой. Прививку мостиком чаще всего проводят после зимы, аккуратно обрезая кору по кругу ствола.

Места срезов и соединений замазывают садовым варом, олифой или масляной краской, обматывают окулировочной пленкой, лентой, нарезанной из пакетов, изолентой. Прививка в боковой разрез отличается от прививки в расщеп глубиной отверстия.

Последний и самый простой способ – окулировка. Для ее проведения нужен специальный окулировочный нож. Если под рукой есть острый канцелярский нож, то он тоже подойдет. Окулировка – это перенос почки одного дерева на другое, при этом сохраняются все характеристики. Почку берем с ветки, которая дала прирост в это году, срезая ее утром. Удаляем все листья и перемещаем на ветку подвоя. Предварительно необходимо сделать углубление под углом 45 градусов, не затрагивая древесину.

Благодаря универсальности всех способов, существуют еще десятки практических доказательств, что можно привить на косточковое дерево молодой абрикос.

Видео «Способы прививки абрикоса на сливу»

Из этого видео вы узнаете о том, как можно привить абрикос на сливу.

Чтобы получить хороший урожай абрикоса не на юге, а где-нибудь в Сибире, на Урале или в Средней полосе Росиии, не достаточно просто посадить дерево и ухаживать за ним. Ввиду слабой зимостойкости и морозостойкости, лучшим вариантом будет привить абрикос на другую культуру, которая устойчива к вымерзанию и районирована для конкретного региона.

Для чего необходима прививка

Правильно произведенная прививка позволяет:

  • повысить выносливость культуры, устойчивость к морозам, холодным ветрам, болезням, в т.ч. акклиматизировать к выращиванию в конкретном регионе;
  • получить больший урожай самоплодных сортов за счет перекрестного опыления;
  • вырастить несколько сортов культуры (отличающихся временем плодоношения и характеристиками плода) на одном дереве;
  • ускорить начало плодоношения.


На что прививают абрикос

Важная задача при подготовке к прививке абрикоса – выбор культуры-подвоя. Именно подвой обеспечит улучшение качественных характеристик культуры.

Абрикос

Лучшим вариантом считается близкородственное прививание, когда черенок абрикоса прививается либо к уже имеющемуся культурному абрикосу на участке, либо к дичку. Привить абрикос на абрикос проще всего – их совместимость очень высока.

Дичок обеспечивает выносливость, морозостойкость, устойчивость к болезням. Он не образует корневой поросли по всему участку. Единственный минус такого подвоя – подпревание штамба.

Слива

Высокая совместимость культур, а также распространенность сливы даже в северных регионах делают ее перспективным кандидатом для прививки.

Сливовый подвой поднимает устойчивость абрикоса к температурным колебаниям, позволяет вырастить южную культуру на нелюбимом им подкисленном грунте. Прививка абрикоса на сливу зарекомендовала себя в регионах Средней полосы России.

Алыча

Прививание абрикоса на алычу оправдано не только повышением его устойчивости и выносливости, но и увеличивает сладость плодов и дает приятный привкус.

Из минусов подвоя – образование многочисленной корневой поросли.

Тернослива

Прививка абрикоса на терн обеспечивает его высокой выносливостью к холоду и неблагоприятным условиям. Однако может появляться многочисленная поросль, досаждающая садоводу. Более приемлемым вариантом станет прививка на терносливу: в ней идеально совмещены устойчивость дикой культуры и «одомашненность».

Вишня

Вишневый подвой дает хорошую выносливость и компактность кроны. Однако хрупкость вишневой древесины не позволяет выдерживать нагрузок от больших урожаев: на пике плодоношения ветки не выдерживают и ломаются.

Можно последовательно привить к вишне алычу или сливу, а к ним – абрикос. Однако процедура слишком трудоемка и долга, поэтому не пользуется популярностью.

Персик

Персиковый подвой – наиболее редкий вариант, применяемый для прививки абрикоса, поскольку он произрастает только в южных регионах. Культуры отлично сочетаются между собой, однако при малейших морозах персиковый подвой вымерзнет.

Сравнительная таблица выбора подвоя для абрикоса в зависимости от региона


Выбор районированных культур для подвоя позволит улучшить характеристики абрикосового привоя.

Какие деревья не подходят для прививки абрикоса

Не все плодовые деревья, обитающие в саду, подойдут для прививания абрикоса. Бесперспективно прививание:

  • на рябину;
  • на иргу;
  • на черешню;
  • на яблоню;
  • на грушу.

Процент приживания привоя на эти культуры крайне низок. Даже в случае успеха абрикосовое дерево со временем может погибнуть, либо никогда не плодоносить.

Связано это с тем, что прививка косточковых культур должна осуществляться только на косточковые, а семечковых – на семечковые.

Весна или лето – когда лучше делать прививку

Производить прививку допускается в следующие периоды:

  1. Весной – осуществляется после установления положительных суточных температур во время набухания почек, т.е. в самом начале сокодвижения. Для разных регионов эти сроки различны – от конца марта до конца апреля. При угрозе заморозков привой и подвой утепляются любым легким укрывным материалом.
  2. Летом – производится во время второго сокодвижения в конце июля – начале августа. В качестве привоя используют зеленые черенки абрикоса (этого года). Готовность к прививке определяется на практике: если кора подвоя легко отходит от древесины, можно осуществлять мероприятие.
  3. В южных регионах допускается прививка абрикоса в начале осени. Если осенний теплый период затянется, то привой успеет прирасти. Рекомендуется утепление места прививки мхом-сфагнумом или опилками.

Выбор и заготовка привоя абрикоса

Для проведения прививки следует правильно заготовить черенки абрикоса.

В осенний период

Для весеннего прививания следует подготовить черенки с осени. Их срезают острым ножом или секатором в конце осени, при установлении легких отрицательных температур, затем связываются в пучки и убираются на хранение. Как это делается – смотрите на видео:

  • в снежном сугробе (на глубине не менее 50 см) в полиэтиленовом пакете с открытым торцом, чтобы черенки дышали;
  • в холодильнике, обернув их сначала в слегка влажную ткань или газету, затем – в полиэтилен;
  • в погребе, поместив в ящик с влажными опилками или песком.

Комментарий эксперта. Всю зиму нужно поддерживать температуру окружающей среды, максимально близкую к нулю, чтобы не спровоцировать пробуждение черенков и не начать процесс вегетации.

Непосредственно перед началом работ черенки замачивают на 8-10 часов в воде. Заготовить черенки можно и весной непосредственно перед прививкой, однако есть вероятность выбрать подмерзший, поврежденный или ослабленный побег.

Зеленые черенки в летний период

Летом для прививки используют свежесрезанные зеленые черенки, заготавливая их ранним утром в сухую погоду. При необходимости транспортировки или хранения привоя, следует поместить его во влажную ткань и в полиэтиленовый пакет.

Хранение осуществляется в прохладном месте на срок до двух недель. Чем дольше хранится привой – тем слабее он становится. С черенков предварительно удаляют часть листьев для уменьшения потерь влаги.

Куда привить абрикос

Выбор места для прививки на подвое определяется ее целью:

  • для окультуривания поросли или дичка производят присоединение к корневой шейке;
  • при наличии готового трехлетнего штамба осуществляют прививание на высоте 60 см от земли;
  • на молодом деревце прививку делают на скелетную ветвь (отступив 5-10 см от соединения со стволом);
  • взрослые деревья прививают в нескольких местах на ветви второго порядка.
На рисунке – названия различных частей и порядок ветвей дерева

Инструмент и способы прививки

Для работы вам понадобятся:

  • секатор, нож, топорик, пила – для подготовки подвоя и привоя;
  • изолента, веревка, пленка для фиксации места прививки;
  • садовый вар, замазка, заживляющая паста;
  • если прививок будет несколько – после каждой нужно дезинфицировать инструмент спиртом.

В зависимости от сроков, целей и используемого материала выбирается метод, которым будет производиться прививка абрикоса.

Копулировка


Используется в любые сроки. Метод, предполагающий соединение равных по диаметру подвоя и привоя:

  1. Черенок и подвой срезаются под острым углом (длина среза – 2-3 см).
  2. Срезанные части соединяются с максимальным совпадением камбия.
  3. Сочленение обмазывается садовым варом и плотно обматывается пленкой или лентой.

На видео показан метод улучшенной копулировки, который позволяет сделать более качественное сочленение подвоя и привоя.

В расщеп

Метод используется для прививания одного или нескольких черенков к подвою большого радиуса. Применяется весной.

  1. Заготовленный черенок срезается с двух сторон, образуя двойной клин.
  2. Спиленный и зачищенный подвой (ствол) расщепляется топориком или ножом на глубину чуть больше длины среза на черенке.
  3. Черенок фиксируется в месте расщепления так, чтобы камбий и кора прививаемых частей совпадали.
  4. Место соединения обмазывается садовым варом и обматывается лентой.

Окулировка

Для прививки этим методом используется только почка привоя. Применяется весной.

  1. Срезают почку «с пяточкой» (с кусочком коры и древесины).
  2. Выполняют Т-образный надрез на коре подвоя.
  3. Заводят почку под кору.
  4. Замазывают срез садовым варом, надежно фиксируют.

Еще одна вариация на тему окулировки абрикоса показана на следующем видео:

За кору

Способ подходит для ранневесенней прививки черенков на взрослый подвой.

  1. Черенок подрезают клинообразно.
  2. Подвой (ствол или ветку) спиливают и зачищают.
  3. В месте спила надрезают на 5 см и отгибают кору, вставляют в расщелину черенки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Соединение замазывают варом, крепко фиксируют лентой.

В боковой зарез

Способ весеннего окультуривания диких подвоев, а также повышения урожайности взрослых деревьев.

  1. Сделать двойной клин на черенке.
  2. На подвое выполнить боковой надрез до древесины на длину клина черенка.
  3. Зафиксировать привой в подвое, замазать садовым варом и скрепить лентой.


Как ухаживать за привитым черенком

Уход за абрикосовым привоем предполагает:

  • регулярное удаление поросли под местом прививки;
  • и патогенных микроорганизмов;
  • формирование (обрезка) черенка со следующего года.

Частые ошибки

Ошибки при проведении прививки сводят на нет все результаты труда. К наиболее распространенным из них относятся:

  • оставление поросли ниже места прививки – в результате привой лишается питания и черенок усыхает;
  • привой и подвой должны быть здоровыми, без признаков болезней, вредителей, увядания;
  • прививание во влажную погоду увеличивает риск отмирания привоя;
  • недостаточный полив уменьшает поступление влаги и питательных веществ в место прививки и приводит к ее гибели;
  • если первое цветение происходит на следующий год, следует обязательно удалять цветы, чтобы не ослабить прививку.

Прививка абрикоса, осуществленная по всем правилам, позволит избежать ошибок и получить здоровое абрикосовое дерево, плодоношение которого наступит уже через 3-4 года.

Зайдешь в гости к увлеченному садоводу, да еще во время сбора урожая – как будто на праздник попал! Радостно, удивительно, красиво, и видно, что за всем этим великолепием стоит немалый труд.

Базовое правило – косточковые культуры прививаются на косточковые, а семечковые - на семечковые. Однако, кроме этого простого условия необходимо также учитывать особенности межвидовой совместимости растений, сорт, качество и характеристики подвоя и привоя, сроки прививки, погоду и многие другие факторы, которые, будучи неучтенными, способны свести все старания садовода на нет. Важен и возраст растения – молодые деревья (до 5-10 лет) легко и надежно прививаются. Чем моложе растение, тем выше пластичность его тканей.

Прививка абрикоса на дичок абрикоса

Проще всего абрикос привить на дичок абрикоса – этот подвой для сливы и абрикоса считал самым лучшим ученый-естествоиспытатель Лев Платонович Симиренко (1855-1920). Такой подвой не дает корнесобственной поросли (в отличие от штамба сливы или алычи, которые ежегодно зарастают корневыми отпрысками), удивительно зимостоек и в то же время очень засухоустойчив. Вопреки распространенному мнению о том, что абрикосы вымерзают в средней полосе, они прекрасно себя чувствуют даже в Сибири, вплоть до зоны мерзлоты – стержневой корень растения уходит в промерзшую почву на глубину нескольких метров.

Хотя в условиях Сибири такой подвой идеален, для средней полосы необходимо учитывать опасность гибели штамба абрикоса из-за подпревания. Дело в том, что в Сибири долгая суровая зима практически не прерывается оттепелями, столь характерными для Европейской части РФ. Из-за климатических особенностей средней полосы часто случается, что дичок абрикоса, имеющий очень короткий вегетационный период, в период оттепели просыпается и начинает активно дышать корневой шейкой, засыпанной снегом, начинает задыхаться, а тут сильный мороз, градусов под 20. Абрикос такого катаклизма не выдерживает, кора его корневой шейки подпревает (впоследствии она становится бурой, осклизлой и с неприятным прелым запахом), и растение погибает.

Чтобы сохранить абрикос или сливу, привитые на дичок сибирского или маньчжурского абрикоса, опытные садоводы стараются сажать растение повыше, на холмик, и отгребают снег от корневой шейки. Кроме того, при посадке следует смешать почву с песком и камнями в соотношении 1:1, тогда она будет быстро промерзать (что для абрикоса желательно), и быстро прогреваться. Но риск, конечно же, остается – зимы без оттепелей в средней полосе редки.

Прививка абрикоса на местные сорта абрикоса

Для этого региона надежнее всего подвой местных сортов абрикоса или гибридов с маньчжурским дичком. В Московской области, в Главном ботаническом саду выведены сорта – от ранних до поздних, адаптированные к условиям средней полосы: ранний сорт Восточно-сибирского абрикоса И.Л.Байкалова (плодоносит уже в июле), ближе к концу июля – началу августа вступают в плодоношение Айсберг, Мичуринский, Царский, Ирина, Левицкий, а в конце августа поспевают поздние сорта Фаворит и Монастырский. Известно, что самоплодность абрикоса (т.е. самоопыляемость) невысока, но при наличии нескольких сортов, цветущих одновременно (в том числе привитых на одном дереве), происходит перекрестное опыление.

Прививка абрикоса на сливу и алычу

Если почва на вашем участке кислая, то специалисты рекомендуют выращивать абрикос на подвое сливы, русской сливы (её также называют алычой гибридной) или обыкновенной алычи (однако с ней хорошо совмещаются далеко не все сорта абрикоса). Уссурийская слива – также неплохой подвой для абрикоса.

Абрикос, выросший на морозостойком сливовом подвое, чувствует себя, как правило, хорошо. Нароста на месте прививки практически не бывает, что говорит о хорошей совместимости тканей. Некоторые садоводы приветствуют появление корневой поросли сливы, т.к. всегда под рукой материал для следующих прививок.

Корни сливы более поверхностные, и поэтому она неплохо себя чувствует даже на заболоченной почве, а вот засуху по этой же причине переносит плохо. Именно на сливовом подвое чаще всего выращивают «чудо-дерево», прививая в скелетные ветви сливы самые разные сорта косточковых (например: абрикос, войлочную вишню, русскую сливу).

Как правило, сорта с низкой морозостойкостью прививают к скелетным ветвям кроны сливы, не ближе 30 см от штамба, и тогда южный теплолюбивый сорт прекрасно развивается и плодоносит без вымерзания. Однако всё же такой сорт не должен быть слишком удаленным от естественных для него климатических условий. К примеру, не стоит пытаться в Средней полосе вырастить азиатский сорт, а вот сорт из соседней с вами области – вполне подойдёт.

Прививка абрикоса на терн

Большинство садоводов рекомендуют на дикий терновый подвой привить терносливу, а уже на терносливу привить культурные сорта слив или абрикоса. Получается так называемая прививка “вставкой”. Однако имейте в виду, что вам предстоит упорная, ежегодная борьба с корневой порослью. Хотя можно по этому поводу и не огорчаться, а наоборот, обрадоваться – прекрасный однолетний высокожизнеспособный подвой сам бесплатно отрастает каждый год!

Редкие подвои для абрикоса

Абрикос хорошо удаётся на персике, однако это не морозостойкий подвой, и потому такие прививки распространены в основном за пределами СНГ. В засушливых районах, преимущественно в Средней Азии, в качестве подвоя используются сеянцы миндаля.

Подвой для сливы – песчаная вишня

Разумеется, сорта сливы лучше всего прививать в крону сливы. Большой интерес в качестве подвоя представляет также широко распространенная на Дальнем Востоке и в Сибири вишня песчаная (Бессея). Отличная морозостойкость, засухоустойчивость, глубокая и хорошо разветвленная корневая система, отличная совместимость с привоем сливы и абрикоса, никакой корневой поросли. Маточники, заложенные на подвоях Бессеи – находка для тех, кто выращивает саженцы на продажу – привитые черенки отрастают на метр в год!

Проблема у этого подвоя та же, что и у дикого абрикоса – подопревание корневой шейки из-за того, что кустарник путает зимнюю оттепель с весной и начинает активно дышать раньше времени. Кроме того, при прививке на песчаную вишню сильнорослых сортов им будет необходима опора.

Прививка сливы на абрикос

Если вы планируете прививать сливу на абрикосовый подвой, следует учитывать, что не все сорта слив приживаются на абрикосе. Специалисты рекомендуют сливы сорта Ренклод, как наиболее совместимые с абрикосовым подвоем. Кроме того, сорта Венгерка молдавская, Персиковая, Альтана, Баве, Анна Шпет, Кирк, Джефферсон, Великий Герцог тоже способны прижиться на абрикосе. Есть мнение, что на абрикосовом подвое слива даёт более крупные и вкусные плоды по сравнению с обычными сливовыми деревьями.

Прививка сливы на терн

Использовать терн в качестве подвоя – отличная идея: он исключительно морозостоек и живуч. Кроме того, на терновом подвое не бывает растрескивания штамба (что зачастую случается с абрикосовым подвоем), на месте прививки нет нароста, он ровный и гладкий. Если терн крупноплодный, то это идеальный вариант для прививки сливы и абрикоса, деревья после такой прививки получаются карликовыми, поросли не дают.

Прививка сливы на войлочную вишню

Есть еще вариант привить сливу на вишню войлочную – кустарник, густо усыпанный плодами. Приживаемость довольно высокая, но сложность заключается в хрупкости веток, поэтому, особенно если не нормировали урожай, лучше укрепить растение на шпалере, тем более, что подвой имеет низкую «якорность» из-за слабой корневой системы. Еще один недостаток – войлочная вишня не терпит сильных морозов, поэтому в зиму надо утеплить, укрыть лапником.

Сохраняют черенки косточковых прямо в снегу. Лучше всего взять ящик 40-45 см высотой, насыпать на дно слой снега, смешанного с опилками хвойных пород или мхом, затем положить завернутые в хлопчатобумажную ткань черенки и насыпать еще 20 см слой снега с опилками в соотношении 1:1. Поставьте этот ящик с северной стороны сарая или дома и забросайте снегом.

Черенки сливы более или менее неприхотливы, а вот черенки абрикоса почти обречены, если один-два раза испытали резкий перепад температуры. В ящике же «термосе» температура меняется плавно, без скачков. Иногда спрашивают, почему нельзя срезать черенки весной. Основная причина – подмерзание однолетнего прироста, которое способно свести на нет все усилия садовода.

Начинать прививать можно уже в марте, по снегу, но большинство садоводов советуют дождаться момента, когда подвой пробуждается, и его почки набухают, т.е. начала активного сокодвижения. Еще один признак готовности подвоя – влажность и зелёный цвет камбиального слоя. Его можно оценить, надрезав и потянув кору.

Прививаемый черенок должен быть спящим, зеленым, а также здоровым – без плесени и признаков подсыхания. Попробуйте согнуть черенок – если он гнется легко, значит, обладает достаточно высокой жизнеспособностью. Вечером накануне прививки можно обновить срез и поставить черенки в воду с разведенным в соответствии с инструкцией препаратом, усиливающим приживаемость (примером таких веществ является ). Есть также мнение, что капелька меда, разведенная в стакане воды, вполне альтернативная замена подобным препаратам. Подготовленные черенки можно прививать с марта по май, пока не раскрылись почки на деревьях.

Базовые условия успеха

Помните, что для растений прививка – это небольшая хирургическая операция, поэтому будьте внимательны и следите за стерильностью. При должной старательности успешность прививок с помощью прививочного секатора достигает 90 % и более! Фиксировать место прививки лучше всего специально предназначенной для этого саморазрушающейся лентой, которая не пережимает ткани и позволяет легко отслеживать срастание.

Изобильных вам урожаев, и пусть всё у вас срастается!

Абрикос - фрукт теплолюбивый, родом из южных широт. Поэтому его выращивание в большинстве регионов нашей страны - занятие довольно сложное. Рискованно также покупать саженцы неизвестного происхождения, гораздо надёжнее самому привить хороший сорт на морозостойкое дерево. Сделать это совсем нетрудно, нужно только знать некоторые особенности этого процесса.

Нужно ли прививать абрикос

В южных краях нет проблем с посадкой сортовых абрикосов. Там приживаются, зимуют и плодоносят любые саженцы. В средней же полосе культивирование растения всегда рискованно: абрикосовые деревья недостаточно зимостойки. С этой проблемой частично можно справиться, прививая черенки абрикоса на сливу, тёрн или алычу, но и это необязательно приводит к успеху. Известно, что хорошими подвоями для сортовых абрикосов являются дикие деревья, например, абрикос маньчжурский. Правда, найти их в большинстве местностей совсем непросто. Если вы владеете техникой прививки фруктовых деревьев, то привить абрикос можно так же, как яблоню или грушу. И тогда через несколько лет вы гарантированно получите вкусные плоды.

Абрикос маньчжурский - мощное дерево в дикой природе, которое может служить отличным подвоем для сортового абрикоса

Повышение морозостойкости - не единственная причина, по которой прививка абрикоса стала популярной среди садоводов. Прививка на уже имеющийся в хозяйстве подвой позволяет получить первый урожай раньше, чем в случае посадки приобретённого саженца. Саженец-двухлетка, как правило, начинает плодоносить через 3–4 года, а попробовать первые абрикосы с привитого черенка можно будет на год раньше. Первые завязи на подвое появятся даже раньше, но их лучше оборвать, чтобы не мешать новому дереву хорошо развиваться.

На что привить абрикос

Предположим, что вы присмотрели хорошее абрикосовое дерево у соседа по даче: сильное, красивое, почти не подмерзающее, не болеющее, ежегодно дающее большой урожай вкусных и красивых плодов. Конечно, отстричь пару веточек для прививки не проблема. Хороший сосед всегда поделится, а лучше - отрезать самому. Главное, чтобы это была сильная веточка с однолетним приростом.

Ну вот, черенки у нас теперь есть. А нужны ли они, если их некуда девать? Ведь сначала надо было озаботиться тем, чтобы на участке в нужном месте росло молодое деревце, которое и предоставит свои корни и кусочек штамба для жизни будущему абрикосовому дереву. Чаще всего абрикос прививают на сливу, тёрн, вишню или морозостойкий абрикос. Тёрн и большинство вишен плохи тем, что дают много поросли. Персик в качестве подвоя используют только на юге нашей страны.

Чаще всего абрикос прививают на сливу, вишню или дикий абрикос трёх-четырёхлетнего возраста

Абрикос, как и любое фруктовое дерево, надёжнее всего прививать на трёх-четырёхлетний подвой. В этом возрасте диаметр штамба в месте, где выполняют прививку, составляет примерно 4–7 см, а выбор способа прививки шире. На взрослых деревьях прививать сложнее, да и приживаемость будет очень плохая. А вот на более молодых - пожалуйста! Надо только быть уверенным в том, что деревце совершенно здоровое и крепкое. Если стволик по толщине составляет всего 8–10 мм, можно будет использовать приём улучшенной копулировки, который даёт практически 100% успех.

На больное или слабо растущее дерево прививать не следует, на таком можно только потренироваться.

Прививка абрикоса на абрикос

Кажется, что подвоем обязательно должен быть молодой абрикос. Ведь логично, если яблоня прививается на яблоню, вишня на вишню, а абрикос на абрикос, но это не всегда оптимальный выбор. Конечно, при использовании абрикоса в качестве подвоя риск несовместимости будет минимален, привой приживётся значительно быстрее.

Однако если в условиях Сибири, где почти не бывает оттепелей, такой подвой идеален, то в средней зоне России всегда есть опасность гибели штамба абрикоса из-за подопревания. Во время оттепелей дички, на которые обычно прививают сортовые абрикосы, быстро просыпаются и начинают вегетацию, а возвратные заморозки их часто губят.

Подопревание - результат действия оттепелей, сменяющихся сильными морозами

Дикие саженцы маньчжурского и сибирского абрикоса - самые выносливые и морозостойкие растения, но в европейской части страны их бывает найти непросто. Привыкшие к условиям Сибири, эти крепкие деревья боятся неожиданных оттепелей особенно сильно. Поэтому оптимальный вариант для средней полосы - прививка на абрикос какого-либо устойчивого местного сорта, пусть и не крупноплодного, но привыкшего к условиям климата.

Подвоем может служить как уже сформировавшееся дерево, так и двухлетний сеянец. Такой сеянец к моменту прививки должен иметь диаметр стволика не менее 8 мм: чем больше, тем более вероятен успех выполняемой прививки.

Прививка культурного сорта абрикоса на ствол взрослого абрикосового дерева: боковые ветви оставлены

Видео: прививаем черенки абрикоса на сеянцы

Если почва в саду кислая, то опытные садоводы советуют для выращивания абрикоса использовать в качестве подвоя сливу или алычу. Это отлично совместимые деревья, о чём говорит хотя бы то, что на месте прививки практически не образуется несимпатичного нароста: через несколько лет рубцы совершенно незаметны. Корни сливы расположены близко к поверхности почвы, поэтому она растёт даже на заболоченных участках. Зато хуже переносит засуху, и абрикосы на сливовом подвое надо будет чаще поливать. Конечно, надо выбирать морозостойкие полудикие сорта сливы. Черенки абрикоса, привитые на морозостойком сливовом подвое, обычно быстро приживаются и хорошо растут.

Слива - один из лучших подвоев для абрикоса, о чём говорит практически полное отсутствие нароста в месте прививки

Конкретный выбор сорта сливы для подвоя - вопрос экспериментов, которые любит большинство отечественных садоводов. Чем более капризный и нежный сорт абрикоса мы хотим привить, тем более диким и неприхотливым должна быть слива. Но не надо впадать в крайности и пытаться в средней полосе выращивать теплолюбивые среднеазиатские разновидности. Если уж очень хочется поэкспериментировать, то сорта с особенно низкой морозостойкостью можно попробовать привить не в штамб сливового подвоя, а в крону, прямо к скелетным ветвям, и не ближе 25 см от ствола.

Самая простая и надёжная технология прививки абрикоса - черенком на годовалые саженцы сливы, выращенные из косточки. В этом случае привой и подвой обязательно совпадут в диаметрах, и можно будет применить метод улучшенной копулировки. Выполняют такую прививку в начале июня.

Видео: как привить абрикос на сливу

Как привить абрикос правильно

Чтобы прививка прошла удачно, кроме привоя, подвоя и желания нужны ещё и правильные инструменты. Обычно у садовода всё для этого есть, и приобретать какие-то специализированные ножи совсем необязательно. Но то, что уже есть, должно работать исправно и быть хорошо заточено. Да, специальным прививочным инструментом работать удобнее, но обычный перочинный нож с длиной лезвия 5–6 см в умелых руках сделает работу не хуже. И даже в случае окулировки им можно обойтись, хотя специальным окулировочным ножом прививать удобнее и быстрее. Но если вы хорошо владеете точильным кругом, то из любого ножика нетрудно изготовить подобие прививочного: для этого лезвие надо сделать почти прямым, а заточку выполнить только с одной стороны (ровные срезы на ветках при такой заточке делать проще).

Прививочные ножи отличаются от обычных перочинных, пользоваться ими удобнее, но это необязательный аксессуар

Для срезания черенков и подготовки подвоя нужен обычный садовый секатор, который нужно заранее подготовить к сезону: очистить, подточить, смазать. Ещё потребуется садовый вар и то, чем будем заматывать место прививки. Сейчас выпускаются даже специальные прививочные ленты. Но использовать любую нарезанную лентой полиэтиленовую плёнку тоже можно. В любительских садах для заматывания прививок часто применяют обычную изоленту. Вот только использовать её надо клейкой стороной наружу, чтобы не прилипала к веткам и не сдирала с них кожицу.

Для срезания черенков и подготовки подвоя понадобится прививочный нож, садовый секатор, прививочная лента, садовый вар

Если саженец невысокий, абрикосы прививают недалеко от поверхности почвы - около 30 см. Для более взрослых деревьев расстояние побольше - до метра. В отличие от других фруктовых деревьев, абрикос нельзя прививать у самой почвы. Чем выше оставшийся отрезок морозостойкого подвоя, тем выше и гарантия, что он не даст абрикосовому привою замёрзнуть в суровую зиму, которая часто приходит после столь неприятных для абрикоса оттепелей.

Выполнение прививок - процесс несложный, но если вы никогда этого не делали, сначала надо проштудировать хотя бы самую доступную литературу по этому вопросу. А потом потренироваться на ненужной поросли. Два-три испорченных черенка - и начнёт получаться!

Когда и чем лучше прививать абрикос: осенними или свежесрезанными черенками

Прививка абрикоса весной удаётся надёжнее всего. Весной соки бегут по организму деревьев особенно быстро, что позволяет хорошо срастись привою с подвоем. Для абрикоса в большинстве регионов срок для выполнения прививок наступает в начале апреля и длится две-три недели. Конечно, сроки зависят и от местного климата, и от погоды конкретного года: после выполнения прививки сильные морозы уже не должны возвращаться.

Готовиться к весенней прививке надо ещё осенью: поздняя осень - лучшее время заготовки черенков. Их срезают со здоровых побегов текущего года, правильного для сорта цвета, с хорошей упругостью, с хорошо развитыми почками. Побеги должны иметь толщину не менее 5 мм. Осенью надо нарезать их с запасом: длиной по 25–30 см, весной лишнее отрежем. Всю зиму черенки хранят в холодном сыром месте (погреб, подвал, холодильник), лучше - во влажном песке, торфе или опилках.

На черенки берут однолетние побеги абрикоса с хорошо развитыми почками, срезая их поздней осенью

Если не успели сделать прививку весной - не беда. Ещё есть примерно месяц, то есть надо дождаться момента, когда на абрикосе, с которого решили брать черенки, опадут цветочные лепестки, распустятся вегетативные (листовые) почки и начнут расти новые побеги. Прививку абрикоса свежим черенком выполняют с конца мая до середины июня:

  1. Выбирают сильные новые побеги: в конечном счёте нужны будут черенки с 3–4 почками.
  2. Выбранные побеги отрезаются секатором так, чтобы захватить небольшую часть прошлогоднего одревесневшего прироста.
  3. Верхушечную почку просто удаляют, а если верхушка слабая и её срезали секатором, срез черенка замазывают садовым варом.
  4. Некоторые опытные садоводы на время заворачивают черенки во влажную ткань, пропитанную соком столетника: считается, что в нём присутствуют стимуляторы роста.

Дальнейшая технология зависит от выбранного способа прививки. Свежими черенками абрикос можно прививать только там, где лето длинное, чтобы прививка успела прижиться.

Видео: заготовка черенков для весенней прививки

Способы прививки абрикоса

Популярные способы прививки абрикосов несколько зависят от климата в регионе. Например, в Подмосковье абрикос прививают на зимостойкие сорта сливы, место прививки выбирают повыше от корней. На юге Беларуси и почти на всей территории Украины часто используют летние прививки сортовых глазков на сеянцы местных сортов. А в отдельных районах Сибири и вовсе выращивают эти деревья в стланцевой форме, там свои хитрости выполнения прививок.

Способов прививки фруктовых деревьев очень много, но в случае абрикоса используют только некоторые. Рассмотрим самые популярные из них.

Копулировка

Опытные садоводы советуют начинающим коллегам выбирать способ копулировки. Этот метод удобен в случае тонких веточек. Копулировкой чаще всего прививают молодые подвои черенками сортовых абрикосов. Главное условие - надо обязательно подобрать подвой к привою по диаметру. В идеале они должны совпадать до десятых долей миллиметра.

При простой копулировке совмещают косые срезы черенка и подвоя и плотно связывают

Суть метода простой копулировки - соединение черенка и подвоя, срезанных наискось, с последующей обмоткой. Даже в простейшем варианте копулировки приживаемость черенков близка к 100%, а ведь есть и улучшенный вариант. Для прививки используют черенки, длина которых составляет 10–15 см, на них должно быть 5–7 ростовых почек:

  1. Однолетний или двухлетний сеянец абрикоса или сливы (или просто поросль сливы, если её выбрали в качестве подвоя) косо срезают на расстоянии 25–30 см выше земли.
  2. Длина среза должна составлять около 3 см.
  3. Аналогично делают срез на приготовленном черенке сортового абрикоса.
  4. Оба среза совмещают, края и верхушку замазывают садовым варом, а затем плотно обматывают подходящим ленточным материалом.
  5. Через 2–3 года только слабый след на месте стыка будет напоминать о том, что это были куски двух разных деревьев.

В способе улучшенной копулировки посередине косого среза на черенке выполняют неглубокую продольную прорезь («язычок»). Хорошенько примерившись, такой же язычок делают и на привое. Вставляют «язык в язык» и получают более прочное соединение.

При улучшенной копулировке наличие язычка позволяет крепче держаться черенку и ускоряет срастание его с подвоем

Улучшенная копулировка абрикоса омегообразным секатором

Техника идёт вперёд, и сейчас можно не задумываться о том, как правильно сделать косые срезы и язычки при копулировке, чтобы прилегание подвоя к привою было плотным. Острый нож и сноровку можно заменить специальным устройством, выпускаемым промышленностью. Копулировка абрикоса, как и любых других фруктовых деревьев, может быть выполнена с помощью так называемого омегообразного секатора, который позволяет обеспечивать идеально плотное соприкосновение двух соединяемых частей.

Омегообразный секатор обеспечивает идеально плотное соприкосновение подвоя и привоя

Такой уникальный инструмент для прививки появился относительно недавно. Он сделан надёжно, из высококачественной стали и прочного пластика. Если обычный секатор часто портит камбиальные слои, прививочный секатор придуман так, что этого не происходит. Срезы выполняются быстро и чисто, поэтому вероятность бактериального или грибкового заражения дерева вследствие плотного прилегания привоя к подвою также минимальна. Рекомендуемый производителем диаметр подвоя - до 10 мм, минимальный диаметр - 3–4 мм.

Есть и существенный недостаток ­– дороговизна инструмента. Цена секатора лучших фирм - под сотню тысяч рублей. Но уже начинают появляться гаражные умельцы, которые изготавливают недорогой инструмент по этому же принципу.

Видео: прививка черенка методом улучшенной копулировки

Самый универсальный способ прививки - прививка в расщеп. Его применяют, когда диаметр подвоя существенно больше диаметра черенка, то есть не надо заморачиваться поисками черенка или места прививки для него, опираясь на геометрию. Местом прививки может служить как штамб (ствол дикого абрикоса или сливы), так и его толстая, в том числе скелетная, ветка.

Алгоритм прививки следующий:

  1. Ствол или ветку дерева спиливают перпендикулярно росту (ствол - горизонтально, ветку - смотря как расположена).
  2. По диаметру спила ставят прочный острый нож; по нему стучат рукой или молотком так, чтобы получился расщеп глубиной 3–4 см.
  3. На нижнем конце черенка идеально острым чистым ножом делают под острым углом друг к другу два среза, получая клин. Это самый ответственный этап: срезы должны быть идеально ровными.
  4. Полученный клин вставляют в расщеп на полную глубину так, чтобы оставшийся на нём камбий с корой совпал с камбием и корой на краю расщепа подвоя. Черенок должен плотно войти в расщеп и быть хорошо прижат стволом (веткой) подвоя.
  5. Спил подвоя и верхний конец черенка замазывают садовым варом. Спил по периметру плотно обматывают лентой, затем добавляют вар, чтобы гарантированно не оставалось открытых участков.

При прививке в расщеп диаметр подвоя не является определяющим параметром; возможна прививка сразу двумя черенками

Видео: прививка черенка в расщеп

Прививка за кору существенно отличается по своей природе от других способов: древесина подвоя совсем не затрагивается; на нём лишь надрезают кору вместе с камбием. Удобна в случае взрослых подвоев с толщиной ствола в несколько сантиметров.

  1. Ствол обрезают так же, как и в предыдущем случае (способ в расщеп).
  2. На выбранном месте разрезают вдоль ствола кору на высоту до 4–5 см.
  3. На боковых сторонах нижнего конца черенка делают два надреза под тупым углом друг к другу. Длина надрезов должна отвечать длине разреза коры подвоя. На черенке оставляют 2–4 почки.
  4. Кору подвоя немного отгибают и вставляют под неё черенок. Важно сделать это так, чтобы слои камбия подвоя и привоя хотя бы немного соприкасались.
  5. Затем кору прижимают и плотно обматывают место прививки. Замазывают садовым варом.

Прививка черенка за кору применяется в том случае, когда подвой довольно взрослый с толстым стволом

Некоторые надрезают черенок по-другому: делают один косой срез с выступом, размещая привой срезом внутрь.

Видео: способ прививки черенка за кору

Окулировка

Применительно к абрикосу окулировка используется реже, чем другие способы, хотя это сравнительно простой и экономный приём. Правда, в руках неопытного садовода он менее надёжен, чем прививка черенком.

Окулировку фруктовых деревьев всегда проводят во второй половине лета. Она представляет собой внедрение всего лишь одной вегетативной почки в ветку или стволик подвоя. Почки (глазки) берут с вызревшего побега этого года. Далее действуют так:


Видео: прививка абрикосовых саженцев окулировкой

Прививка абрикоса - надёжный способ получения хорошего сортового дерева на вашем участке. Прививка - несложное занятие, научиться выполнять её может каждый. Но это умение даёт садоводу колоссальные возможности в преображении сада.