Ранняя зелень на огороде. Как и когда правильно сажать укроп и петрушку

Петрушка и укроп — широко распространенные в нашей стране пряные растения. Врачи советуют ежедневно употреблять в пищу эти зеленые дары природы. В петрушке, например, содержится фолиевая кислота, которая пополняет организм энергией, улучшает работу мозга и сердечной мышцы.

Целым набором полезных веществ обладает укроп, который благотворно действует на пищеварительную систему и суставы.

Укроп и петрушка настолько неприхотливы, что вырастить их на своем участке под силу даже начинающему огороднику. Для ухода за богатой витаминами зеленью потребуется меньше времени, чем для выращивания овощных культур.

Петрушка и укроп не потребуют много места и сложного ухода. Важно знать, когда и как сажать петрушку и укроп в открытый грунт, чтобы получить хороший урожай и порадовать семью сочной ароматной зеленью.

Петрушка — пользующееся огромной популярностью пряное растение, которое используется для ароматизации различных блюд. Петрушка имеет корневые и листовые виды, выведено множество сортов.

Корневую петрушку применяют в кулинарии, для приготовления целебных отваров. Листовая используется для получения к столу красивой душистой зелени. Листовая петрушка может иметь простые и кучерявые листья, которые эффектны при украшении блюд.

По срокам созревания все сорта петрушки можно разделить на ранние, среднеспелые и поздние. Свежую зелень ранней листовой петрушки можно получить уже через 60 дней после появления всходов. К этой категории можно отнести сорта Наталка, Астра, Настя, Бисер, Глория, Русское застолье, Частушка. Сорт Сахарная представляет раннюю корневую петрушку.

Среднеспелые сорта листовой петрушки достигают технической спелости через несколько недель после ранних. Самые популярные из них: Волшебница, Катюша, Бриз, Бутербродная, Итальянский гигант. Большим спросом пользуются сорта корневой петрушки со средними сроками созревания: Лекарь, Коника, Восточная, Игл.

Среди растений с поздними сроками созревания популярны листовой сорт Богатырь и корневые сорта Финал, Пикантная, Альба. Для подзимнего посева хорошо зарекомендовали себя сорта корневой петрушки Сахарная, Ханачка, Урожайная и листовой Бриз, Богатырь, Карнавал, Обыкновенная листовая.

Сроки посева в открытый грунт

Время посева петрушки в открытый грунт наступает уже во второй половине апреля. Петрушка устойчива к холоду, легко выдерживает заморозки. Высаживать ее можно при температуре +1…+5°С.

Сроки посева петрушки зависят от вида растения и региона. В южных регионах России и средней полосе петрушку высевают в открытый грунт с 1 по 25 марта, в Дальневосточном регионе — 20-30 марта, на Урале и в Сибири — с 20 апреля.

В зависимости от желаемого периода получения свежей зелени петрушку можно сеять в грядку с начала весеннего сезона и до середины лета. Петрушка всходит долго. Посаженная на зелень в апреле, она будет пригодна к употреблению только в июне.

Даже посеянное летом растение успеет дать один урожай и подготовиться к зиме. Корневую петрушку опытные огородники рекомендуют высевать не позже мая, чтобы до начала осени успели сформироваться полноценные корнеплоды.

Как сеять петрушку?

Петрушка — распространенная неприхотливая двухлетняя культура, высаживать которую ежегодно не придется. Срезанные практически до основания растения успешно перезимуют и уже в мае порадуют первым урожаем.

Выбор места

Петрушка — довольно требовательная культура, которой нравится богатая удобрениями земля, в меру холодная и сырая. Хорошо растет она на рыхлых и удобренных почвах. Для корневой петрушки подходит супесчаный или суглинистый грунт.

Отлично растет она после картофеля и помидоров, хорошо приживается по соседству с морковью. Не рекомендуется сажать петрушку в тех местах, где раньше росли другие зонтичные культуры: морковь, сельдерей, кинза, тмин, укроп. После этих предшественников петрушку можно сеять только через 4 года.

Петрушка нетребовательна к освещению и может хорошо расти даже в тени. На солнечных участках всходы появляются раньше. Влагу растение любит, но переувлажнять посадки не стоит.

Подготовка почвы

В осенний период в почву необходимо внести органические удобрения (5 кг на 1 квадратный метр), а весной можно добавить на 1 квадратный метр площади грядки 4 кг компоста, 15 граммов суперфосфата, 20 граммов аммиачной селитры и 10 граммов хлористого калия.

Грунт для посева петрушки весной нужно подготовить заранее: сорняки аккуратно прополоть, землю вспахать, комки разбить, проделать бороздки глубиной 2 см, сохраняя между ними дистанцию примерно 10 см.

Обработка семян

Семена петрушки можно высевать в землю сухими, но в этом случае прорастут они значительно позднее. Для ускорения прорастания их рекомендуется замочить. Семена петрушки первым делом нужно выложить на мокрую марлю, расстеленную на плоском предмете, и на 3-5 дней отложить.

Высаживать их в землю следует после того, как начнут показываться ростки. На протяжении 10 дней семена после замачивания дружно и равномерно всходят.

Технология посева

Петрушку лучше сеять в открытый грунт бороздками с шириной междурядий 20-25 см. Отдельную грядку можно даже не делать, а сажать между другими овощами, которые медленно созревают. Семена петрушки рекомендуется сеять неглубоко — не более 1 см.

Свои тонкости имеет выращивание корневой петрушки. Сеять ее нужно ранней весной, сразу на постоянное место. Для хорошего роста корневой петрушке требуется калий, поэтому перед посадкой рекомендуется внести в почву золу (1 стакан на 1 квадратный метр).

Если погода сухая, перед внесением золы грядку необходимо обильно полить. В сырую погоду золу можно просто рассыпать по влажной почве в междурядьях.

Чтобы при резком похолодании обеспечить всходам защиту, после завершения процесса посева грядку желательно накрыть полиэтиленовой пленкой, а после появления первых всходов — лутрасилом или другим материалом.

Под полиэтиленом петрушка быстро взойдет, а после смены полиэтилена на тканый материал не нужно будет беспокоиться, что всходы могут сгореть. Грядки с петрушкой нужно обязательно поливать, особенно при сухой погоде.

Чтобы обеспечить регулярное поступление петрушки к столу, рекомендуется сеять ее поэтапно, примерно раз в 1-2 недели.

Выбор сорта укропа

Укроп очень вкусен в свежих салатах, незаменим при консервации и мариновании овощей, создании зимних запасов. Эта скромная неприхотливая травка просто поражает количеством витаминов, макро- и микроэлементов.

Чтобы вырастить отличный урожай укропа, важно знать некоторые особенности этого растения:

  • укропу нравится влажная почва;
  • дневного света ему требуется как можно больше;
  • плохо растет укроп на бедных землях;
  • к холодной погоде он довольно устойчив;
  • семена культуры долго не всходят из-за высокого содержания эфирных масел.

Все сорта укропа можно разделить на 3 группы:

  • раннеспелые (Грибовский, Гренадер) — собирать зелень можно уже через 35 дней после появления всходов;
  • среднеспелые (Аэлита, Ришелье) — дают больше листьев и самой зелени, через 40-45 дней после всходов можно собирать урожай;
  • позднеспелые (Кибрай, Салют) — их ароматная роскошная зелень обладает повышенным количеством полезных веществ.

Сроки посева укропа в открытый грунт

Укроп может переносить температуру воздуха до -4°С, поэтому его семена можно рассеивать уже с середины весны. Когда на улице +3°С, происходит их прорастание, а при +15…+20°С наступает наилучшая температура для роста зелени.

Для получения раннего урожая укропа необходимо приступать к посеву в первой декаде апреля, если температура для этого приемлема. Чтобы обеспечить беспрерывный рост молодой зелени, раз в две недели следует подсевать семена.

Чтобы как можно раньше получить свежую зелень, укроп стоит посеять поздней осенью на глубину около 3 см, чтобы до морозов он не успел взойти. Грядку рекомендуется прикрыть тонким слоем перегноя и соломы. Уже ранней весной проклюнувшиеся ростки порадуют своим бодрым видом.

Как сеять укроп?

Укроп принято считать простой для выращивания культурой. У одних огородников он растет, как сорняк, то и дело появляясь на занятых другими культурами грядках, а другие ломают голову, почему растения слабые и безжизненные. Дело в том, что посев укропа и уход за ним имеет свои особенности.

Выбор места

Тяжелый грунт для укропа не подходит, а в нейтральной плодородной пористой земле он приживается идеально. Если места для отдельной грядки недостаточно, укроп прекрасно вырастет между рядами картошки, перца или помидоров, капусты, огурцов, кабачков.

Предшественниками укропа на грядке могут быть разные культуры, за исключением сельдерея, после которого укроп растет плохо. В отличие от петрушки, для укропа потребуется только незатененный солнечный участок, иначе растение будет суховатым и слабым.

Подготовка почвы

Грядку для укропа желательно готовить с осени, чтобы весной посеять семена пораньше. Перекопав почву на глубину 20 см, в нее вносят перегной из расчета 5 кг на квадратный метр.

Обработка семян

Процесс прорастания семян укропа довольно длительный из-за высокого содержания в семенах эфирных масел. Чтобы сократить его, семенной материал предварительно на срок около 3 дней помещают в теплую воду, которую периодически следует менять.

Перед посадкой семена можно поместить на сутки в стимулятор роста, например, «Эпин-экстра» (3-4 капли на 100 мл), а затем на полчаса в однопроцентный раствор марганцовки для дезинфекции. После этого семена укропа необходимо хорошо высушить.

Технология посева

Подготовленную с осени грядку весной достаточно аккуратно разровнять, разрыхлить поверхность грунта, на расстоянии 15 см сделать в нем бороздки глубиной 2 см, полить землю и посеять семена. Сверху их засыпают рыхлым грунтом и слегка утрамбовывают. Поливать посевы не следует, так как вместе с водой глубоко в почву могут уйти и семена.

Высевая укроп отдельной грядкой, между рядами оставляют интервал 10-15 см. При посеве вразброс на 1 квадратный метр грядки высевают 1-1,5 грамма семян. Для озимого посева это количество рекомендуется увеличить вдвое.

Посадить укроп можно даже зимой. Для этого следует освободить грядку от снега, разложить семена и прикрыть слоем земли с перегноем. Во время таяния снега семена вместе с водой уйдут в землю и дадут там ростки. Весной грядку достаточно укрыть пленкой и закрепить ее по краям, чтобы на 1-2 недели раньше, чем при весенней посадке, получить первую зелень.

Уход за зеленью

Посадки укропа необходимо постоянно прореживать, оставляя между растениями расстояние 8-10 см. Это обеспечит им рост в густоту, а не в высоту. Пока укроп растет, в подкормке он не нуждается: растениям достаточно получаемых из почвы удобрений.

Иногда посадки укропа начинают желтеть. Это признак того, что растениям не хватает питания или влаги. Если листья растений приобретают красноватый оттенок, это сигнализирует о недостатке азота в почве.

Посевы укропа часто поражает тля, для борьбы с которой желательно использовать народные методы. Самое доступное и безобидное средство — обычная крапива, которая в неограниченных количествах доступна каждому огороднику.

Свежие листья и стебли крапивы необходимо залить водой и настаивать в течение нескольких дней. Посадки укропа рекомендуется обильно полить получившимся настоем. Этот способ не только прогоняет тлю, но и служит отличной подкормкой для растений.

Через 3-4 недели после всходов можно собирать урожай. В это время зелень достигает высоты 20-30 см. Укроп просто выдергивают из почвы вместе с корнем.

Петрушку после всходов также рекомендуется прореживать, оставляя расстояние между кустиками листового сорта 20 см, корневого — 7-15 см. Срезанные листики петрушки быстро отрастают, обеспечивая получение в сезон 2-3 урожаев. Перерастания петрушки, когда она выпускает стрелки с цветами, допускать не стоит.

Для подкормки молодых растений смешивают до получения однородного состава 1 килограмм перепревшего навоза, 10 литров отстоянной дождевой воды, по 15 граммов сернокислого калия и суперфосфата и вносят под каждое растение в грунт.

Для развития зелени достаточно подкормить растения 2 раза за вегетационный период. Подкормку петрушки прекращают в августе, так как в своих корнеплодах она способна накапливать микроэлементы.

В сухое лето петрушку нужно регулярно поливать. При недостаточном поливе листья растения становятся грубее, но накопление эфирных масел способствует усилению аромата.

Витаминная зелень ранней весной

Апрель достаточно теплый месяц, поэтому огородникам пора приступать к ожидаемым дачным работам, так как уже можно сеять семена в открытый грунт. Если приступить в начале месяца, то первая, насыщенная витаминами и полезными микроэлементами зелень, будет на столе уже через три недели.

Как правильно посадить зелень в апреле

Процедура посева ранней зелени в апреле имеет свои особенности, так как существует вероятность заморозков.

  • Посадка семян проводится в грядки, предварительно удобренные навозом. Толщина навозного слоя должна быть не менее 30 см, а сверху насыпается плодородный слой почвы. Через неделю после засыпания земли можно высаживать зелень.
  • Выбирайте хладостойкие растения: шпинат, салат, редис, укроп, петрушку, сельдерей. Погода весной неустойчива и при внезапных заморозках теплолюбивые культуры могут замерзнуть.
  • Если передают приближающиеся заморозки, то зелень нужно накрыть пленкой. Землю предварительно следует обрызгать теплой водой: пленка создаст парниковый эффект, а капельки конденсата на ней помогут сохранить тепло.
  • Чтобы получить урожай в тридцатидневный срок, выбор следует делать в пользу скороспелых сортов с небольшим сроком всхожести.
  • Между рядами рекомендуется соблюдать расстояние около 6 см, между семенами в одном ряду - не менее 4 см, глубина посадки - 1 см, для салатных культур - 0,5 см.
  • Осуществлять полив следует только теплой водой, особенно после посадки. Желательно проводить подкормку калийными и суперфосфатными удобрениями для ускорения созревания и роста.

Правила посева витаминной зелени

  • Щавель можно высаживать, как только растает снег. При этом нельзя жалеть воды для полива, эта культура очень любит влагу.
  • Посадка салата возможна еще зимой, при устойчивой температуре не ниже -6 градусов. Для круглогодичного урожая необходимо обновлять посевы через каждые 2 недели.
  • Редис перед посадкой специально подготавливают, замачивая в подсоленной воде (1 ст.л. на литр). Плохие семена всплывают на поверхность и их удаляют. Редис закапывают в разрыхленную и влажную почву на глубину 1-2 см, на расстоянии до 4 см друг от друга.
  • Сельдерей можно высаживать еще с февраля, он устойчив к температуре до -6 градусов. Сажают семена в хорошо удобренную землю, на расстоянии до 45 см друг от друга.
  • Листовую петрушку и кустовой укроп начинают высаживать в начале апреля. Интервал для посадки - через каждые 2 недели.

При соблюдении основных правил вы сможете обогатить свой рацион, свежей, весенней зеленью, уже в начале весны. Нередко таким способом выращивания пользуются торговцы, так как свежая и полезная зелень в апреле стоит не дешево.

Зелень - побеги, листья огородных растений, которые употребляются в пищу. Их добавляют в салаты, супы, тушёные блюда. Зелень выращивают и опытные огородники, и новички, и даже те, кто приезжает на свой участок только ради отдыха.

Какую зелень стоит посадить

Ни один приусадебный участок не обходится без традиционных для нас укропа и петрушки, лука на перо, щавеля - это тот минимум, который нужно посадить прежде всего. Чем дополнить этот набор, зависит от ваших вкусов и предпочтений. Попробуйте разнообразить ассортимент зелени на своих грядках, поэкспериментируйте с посадками. Только опыт поможет выбрать те виды, придутся по вкусу именно вам и вашей семье.

Для выращивания на огороде подойдут многие виды зелени

Польза зелени для организма человека

Зелень, особенно выращенная своими руками, чрезвычайно полезна:

  • содержит витамины и питательные вещества, которые нужны человеку для активной жизни. Даже небольшое количество зелени восполняет дефицит витаминов и микроэлементов в организме;
  • используется как добавка или приправа к различным блюдам, что улучшает их вкус;
  • многие виды зелени используются как лекарственные растения, применяются для профилактики и лечения заболеваний;
  • содержит много клетчатки, поэтому улучшает пищеварение, снижает аппетит и придаёт чувство сытости.

Таблица: содержание витаминов и минералов в различных видах зелени

Название Витамины, мг/100 г
(% суточной нормы)
Минералы
укроп
  • С: 100 (133);
  • А: 1 (100);
  • Е: 43 (2,9);
  • РР: 0,6 (3,6);
  • В 1: 0,003 (2,5);
  • В 2:0,1 (7,1).
  • натрий;
  • железо;
  • калий;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор.
петрушка
  • С: 150 (200);
  • А: 1,7 (170);
  • Е: 79 (5,3);
  • РР: 0,7 (4,1);
  • В1: 0,05 (4,2);
  • В2: 0,05 (3,6).
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • железо;
  • селен.
сельдерей
  • С: 38 (50,6);
  • А: 0,8 (80);
  • РР: 0,42 (2,5);
  • В1: 0,02 (1,7);
  • В2: 0,1 (7,1).
незначительное количество
кинза
  • С: 10 (13,3);
  • А: 0,1 (10);
  • Е: 70 (4,7);
  • РР: 0,5 (2,9);
  • В1: 0,03 (2,5);
  • В2: 0,03 (2,1).
  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор.
щавель
  • С: 43 (57,3);
  • А: 2,5 (250);
  • Е: 15 (1);
  • РР: 0,3 (1,8);
  • В1: 0,2 (16,6);
  • В2: 0,1 (7,1).
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • каротин.
зелёный лук
  • А: 2 (200)4
  • Е: 57 (3,8);
  • РР: 0,3 (1,8);
  • В1: 0,02 (1,7);
  • В2: 0,1 (7,1).
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • железо.
кресс-салат
  • С: 100 (133);
  • РР: 1,8 (10,5);
  • В1: 0,15 (12,8);
  • В2: 0,19 (13,5);
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • железо;
  • фосфор.
руккола
  • С: 15 (20);
  • А: 1,8 (180).
  • калий;
  • кальций;

Самые привычные для нас виды зелени - это укроп, петрушка, зелёный лук, салат, щавель. К этому обязательному набору огородники часто добавляют шпинат, сельдерей, базилик, рукколу. Незаслуженно забыта сейчас огуречная трава, или бораго.

Укроп - однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные высотой 40–150 см с сильным пряным освежающим вкусом и запахом. Содержит витамины A, C, D, B12, B6, эфирное масло, разнообразный набор минералов (натрий, калий, кальций, железо, магний).

Благодаря этому употребление укропа усиливает отделение секрета пищеварительными железами, моторику пищеварительного тракта, повышает аппетит, способствует нормализации обмена веществ. Желательно использовать в диетическом питании при ожирении, заболеваниях печени, жёлчного пузыря, почек, гастритах, метеоризме.

Укроп используется для салатов, в консервировании и приготовлении пищи

Петрушка - двухлетнее растение семейства Зонтичные высотой 30–100 см, содержит эфирное масло, поэтому имеет пряный сладковатый вкус.

Блюда с использованием петрушки обладают мочегонным действием, выводят соли из организма. По содержанию витаминов А и С петрушка превосходит многие овощи и фрукты, в её зелени имеется также богатый набор минеральных веществ (натрий, калий, кальций, железо, магний).

Зелень петрушки можно срезать несколько раз за сезон

Зелёный лук

Лук - многолетние или двухлетние луковичные растения или травянистые с неразвитой луковицей. Имеет резкий луковый или чесночный запах. В нём содержатся витамины А, С, Е, В1, В2, В5 и микроэлементы - калий, натрий, железо, кальций.

Зелёный лук является отличным средством профилактики простудных заболеваний, улучшает пищеварение и даже снижает риск болезней зубов и дёсен.

Характерный острый запах луку придаёт содержащееся в нём эфирное масло

Салат

Салат - однолетнее растение семейства Астровые, вырастает до 60–120 см в высоту.

Эта овощная культура используется как витаминная зелень. Одно из самых популярных зелёных растений. Сочные листья богаты витаминами А, С, В6 и минеральными веществами: кальцием, железом, магнием.

Широко распространены два вида салата: листовой (не образует кочан) и кочанный.

В пищу используются молодые листья салата, позднее они могут приобрести горечь

Щавель - многолетнее травянистое растение семейства Гречишные. Стебель высотой до 1 метра. Растёт повсюду в диком виде, в средней полосе России, Сибири.

Листья щавеля богаты витаминами С, А, минеральными солями калия и железа, кальцием, магнием. Кислый вкус растению придаёт щавелевая кислота.

Листья щавеля вырастают в длину на 15–20 см

Шпинат - однолетнее и двулетнее травянистое растение семейства Амарантовые высотой 25–50 см. Скороспелая культура, рано поспевает и даёт зелень тогда, когда других овощей ещё мало.

Рекордсмен среди листовой зелени по содержанию витамина А, богат витаминами и минеральными веществами: магнием, кальцием, железом.

Шпинат является очень скороспелым растением и даёт зелень раньше других культур

Сельдерей - двухлетнее овощное растение семейства Зонтичные высотой до 1 метра. Обладает сильным ароматом, сладковатым пряным вкусом.

Содержит витамины А, С, В6 и минералы: кальций, магний. Эфирные масла, содержащиеся во всех частях растения, способствуют пищеварению. Сельдерей используют в диетологии для лечения ожирения, при нарушении функции сердечно-сосудистой системы, неврозах и анемии. Показан в рационе пожилых и тучных людей. Оказывает тонизирующее действие, а также противовоспалительное при заболеваниях почек.

Сельдерей чаще всего выращивают в средней полосе и на северо-западе России через рассаду

Базилик - однолетнее растение семейства Яснотковые высотой 50–70 см. Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца.

Содержит витамины (А, С, В6) и минералы: кальций, железо, магний. Оказывает общетонизирующее влияние на организм.

Выведены сорта базилика с разнообразной окраской листьев

Руккола - однолетнее травянистое растение высотой 30–60 см из семейства Капустных. Содержит горчичное масло и поэтому имеет острый вкус.

Рукколу применяют в салатах и в качестве приправы к мясным блюдам. Хорошее мочегонное и антибактериальное средство.

Рукколу можно выращивать в теплице и в открытом грунте

Огуречная трава (бораго) - однолетнее цветковое растение высотой 60–100 см, хорошо размножается самосевом. Имеет запах свежего огурца, поэтому используется как добавка к салатам, винегрету, окрошке.

Содержит витамины А, С, минералы, особенно много кальция и магния.

Огуречная трава с успехом может применяться вместо огурцов

Когда лучше сажать зелень и что выбрать

Хорошо, если зелень присутствует на вашем столе круглый год. Для большинства видов зелени нужен продолжительный световой день и тепло. Эти условия лучше всего соблюдаются в летний период. Сажать зелень для получения раннего урожая можно под зиму и ранней весной, повторять посев в летнее время - это обеспечит вас витаминами весь сезон. Наличие теплицы или парника способно продлить период выращивания ещё на несколько недель.

Выращивание зелени в теплице продлевает сроки сбора урожая на несколько недель

Посадки весной

Конец апреля-начало мая - оптимальное время для посева зелени в открытый грунт в средней полосе России. Сначала высеваем холодостойкие культуры: укроп, петрушку, сельдерей, щавель, многолетний лук и лук-севок на перо.

Лук является неприхотливой культурой, потому его можно высаживать весной

Планируя посадки, учитывайте, что огурцы, кабачки, тыква, патиссоны, бобовые, сидераты - хорошие предшественники для зелени. Допустимые: свёкла, помидоры, ранний картофель, перец, баклажаны, пряности. Плохие предшественники: капуста средних и поздних сортов, морковь, репа.

Поскольку посев проводится в очень ранние сроки, грядку для зелени нужно подготовить с осени:

  1. Выберите на своём участке довольно светлое и высокое место, которое рано освобождается от снега.
  2. Перекопайте участок под посевы, уберите корни многолетних сорняков.
  3. Внесите удобрения: по ведру компоста или перегноя на 1 м 2 , 15–20 г аммиачной селитры, 8–10 г сульфата калия и 10–12 г суперфосфата.
  4. Сделайте грядку. Высота будет зависеть от уровня грунтовых вод: если уровень высокий, поднимайте грядку до 30–40 см, чтобы не было застоя воды. При низком уровне будет достаточно высоты в 15–20 см.

Какую зелень можно посадить летом

Для получения зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом в 20 дней до середины августа. Для летнего посева хорошо подойдут ранние культуры, быстро отдающие урожай: петрушка, салат, укроп, шпинат.

Летом подсевать зелень можно не на отдельную грядку, а на свободное место в огороде или теплице, парнике с учётом сочетаемости культур:

  • петрушка хорошо сочетается с клубникой, томатами;
  • салат - с капустой, редисом, баклажанами, луком;
  • укроп - с огурцами;
  • базилик - с баклажанами, перцем, томатами;
  • шпинат - с картофелем, клубникой, морковью, свёклой, томатами, фасолью.

Многие виды зелени можно использовать в смешанных посадках

Что выбрать осенью

Осенью можно посеять семена холодостойких культур, таких, как укроп, петрушка, лук-чернушка, шпинат, щавель.

Грядку для подзимних посевов лучше всего подготовить в сентябре, следуя тем же правилам, по которым готовим место для посадки зелени весной.

К посадке приступаем во время похолодания и небольших заморозков, когда температура воздуха опустится до 0 0 , а температура земли до +3 0 - +4 0:

  1. Сделайте бороздки для посева глубиной 1–4 см.
  2. Посейте сухие семена.
  3. Присыпьте сверху почвой, замульчируйте торфом или компостом.
  4. В северных регионах дополнительно укройте (можно использовать, например, лапник).

С помощью еловых лапок можно укрыть подзимние посадки

Ранней весной после схода снега останется только снять лапник и ждать появления всходов. А для получения ещё более раннего урожая весной накройте грядку с подзимними посевами плёнкой или укрывным материалом.

Видео: подзимний посев овощей и зелени

Выращивание зелени в теплице

Наличие теплицы позволяет посеять зелень на две-три недели раньше, чем в открытый грунт.

В первую очередь стоит посадить лук-севок на перо. Луковицы можно располагать вплотную друг к другу, так называемым мостовым способом. Для быстрого прорастания предварительно замочите лук в тёплой воде и обрежьте верхнюю часть головки, а затем посадите, немного вдавливая в землю. Поливайте, не допуская пересыхания почвы, и уже через 2–3 недели перо можно обрывать или вытаскивать луковицы полностью.

Лук-севок на перо можно посадить мостовым способом

Для раннего потребления в теплице можно посеять такие виды зелени, как петрушка, салат, укроп, шпинат. К моменту посадки основных культур зелень уже может быть убрана. Часть зелени оставляют в теплице до технической спелости. Так, петрушка, базилик, шпинат хорошо сочетаются с томатами и даже придают им дополнительный вкус. Салат и базилик не помешает баклажанам, а укроп хорошо сочетается с огурцами.

Зелень раннего срока созревания сеют и после уборки овощей в теплице, что позволяет получить урожай до наступления заморозков.

В южных регионах можно выращивать зелень круглогодично в неотапливаемой теплице, в других районах это реально только в том случае, если есть отопление и хорошая подсветка.

Особенности в домашних условиях

Многие виды зелени можно с успехом выращивать в домашних условиях. Прежде всего, это культуры с ранним сроком созревания: кресс-салат, шпинат, базилик, лук-севок на зелень. Возможно выращивание на подоконнике укропа и петрушки, но следует учитывать, что их семена всходят в течение 2 недель.

В домашних условиях каждый вид зелени лучше посадить в отдельный горшок или контейнер

В домашних условиях лучше посеять зелень весной, когда световой день уже становится довольно продолжительным, это будет более естественно для растений. При желании можно поэкспериментировать с выращиванием зелени в январе, используя подсветку фитолампами.

Осенью можно продлить жизнь огородным растениям: выкопайте с комом земли и посадите в горшки петрушку, сельдерей - они хорошо отрастают после обрезки и порадуют вас свежей зеленью на подоконнике.

Видео: выращивание зелени в квартире

Выращивание зелени гидропонным методом

В настоящее время получают распространение способы безземельного выращивания растений. Гидропоника - это выращивание в питательных растворах, когда корни растения располагаются в водной или твёрдой среде (например, кокосовое волокно).

Проточная, или циркуляционная система, подходит для выращивания зелени и невысоких растений

Для выращивания зелени таким способом потребуется специальное оборудование, которое выпускается предприятиями или может быть сделано самостоятельно.

Какую зелень можно сажать вместе на одной грядке

На своём огороде вы можете отвести отдельные грядки для выращивания зелени. Удобство состоит в том, что некоторые виды зелени являются многолетними растениями: лук, щавель. На одном месте они будут хорошо расти 4–5 лет.

Двухлетние растения (петрушка, сельдерей) в первый год формируют ствол, на второй год зацветают. Если вы посадите эти растения на отдельной грядке, вы получите с неё самую раннюю первую зелень. Посев следует проводить в бороздки с интервалом в 30–40 см. Рядом с многолетниками можно с осени или весной посеять однолетние культуры.

Грядку с зеленью можно расположить рядом с домом, чтобы срывать растения непосредственно перед употреблением

Расположите свою витаминную грядку ближе к дому: поскольку зелень лучше всего срывать непосредственно перед употреблением, такое место будет очень удобно. К тому же весной подход к ней не будет затруднён из-за повышенной влажности почвы.

Уход за растениями

Для успешного роста растениям нужен своевременный полив, рыхление почвы, прополка, подкормки.

Чем подкормить зелень

Многие виды зелени, например, салат, растут очень быстро, поэтому потребность в удобрениях невелика. Важно не допустить избытка удобрений, так как возрастёт количество нитратов и растения станут непригодными для использования в пищу, принесут скорее вред, чем пользу организму. Лучший способ - это подготовка почвы. С осени вносятся все необходимые питательные вещества, а во время сезона один раз в две недели можно подкормить органическими удобрениями, компостом, травяными настоями.

Рецепт травяного настоя:

  1. Бочку (200 литров) на 2/3 заполнить травой или сорняками (без семян).
  2. Добавить 0,5–1 литр старого варенья или компота, они создадут питательную среду для бактерий и микроорганизмов.
  3. Заполнить бочку водой и накрыть, настаивать 2–5 дней.
  4. Полученный раствор развести водой (1 к 10 литрам) и можно поливать растения.

Видео: как приготовить травяной настой - универсальное удобрение

Как часто поливать

Очень важно обеспечить зелень влагой в засушливое время. В жаркую погоду растения поливают ежедневно, в более прохладную будет достаточно полива через два или три дня. Желательно не увлажнять листья для предотвращения их загнивания.

Капельный полив убережёт нежные листья салата от загнивания

Защита от болезней и вредителей

Зелень так же, как и овощи, может поражаться болезнями (мучнистая роса, корневая гниль) и вредителями (тля, клещи, листоблошки, моль).

Лучше всего предпринимать профилактические меры:

  • соблюдение севооборота;
  • прореживание растений;
  • рыхление почвы;
  • использование капельного полива или полива под корень;
  • подбор устойчивых к заболеваниям сортов.

В течение лета используйте народные средства, например, опрыскивание настоем табачной пыли (0,5 кг пыли залить 10 л воды, настоять в течение суток, отжать, разбавить 1 к 1 водой и опрыскать). Многолетние культуры можно обработать осенью бордоской жидкостью от болезней и вредителей, если они появились.

Видео: как правильно приготовить бордоскую жидкость

Зелень поможет обеспечить организм витаминами, минералами, другими полезными веществами. Она придаёт вкус и аромат любому блюду. Выращивание под силу даже новичкам и любителям, а при желании свежую зелень можно выращивать круглогодично.

С пользой для здоровья и бюджета

Вместе с зимой к нам приходят некоторые проблемы, связанные с покупкой дорогостоящих свежих овощей, фруктов и особенно зелени в магазинах и на рынках. Тут может помочь наличие собственной теплицы, где достаточно места, чтобы вырастить всевозможные зеленые растения для приготовления горячих блюд и салатов. Их выращивание и уход за ними достаточно несложны, особенно в сравнении с производством овощей, и не требуют больших денежных затрат.

В теплицах зимой выращивают петрушку, зеленый лук, сельдерей, укроп.

В теплицах выращивают укроп и петрушку, сельдерей, разновидности зеленого лука, салата и другие культуры.

Тепличное пространство желательно использовать по-хозяйски, поэтому для выращивания зелени в теплице зимой правильным решением будет его разбивка на секторы, в каждом из которых посадкам требуются разные условия и уход. Один участок отводят для растений с умеренным питанием, которым требуется достаточно немного компоста и удобрения (лук, салат, шпинат). В другом секторе высаживают растения, устойчивые к холоду (например, петрушку), а культурам, нетребовательным к освещенности грядок (укроп), тоже стоит выделить соответствующее место.

Как выбрать петрушку

Петрушке необходимо достаточно света, тепла и влаги для нормального роста.

Задумавшись о том, что выращивать в теплице, стоит обратить внимание на петрушку как на культуру, богатую витамином C, устойчивую к холоду, способную перенести даже недолгие заморозки. Хорошо растет эта зелень в обогреваемых пленочных теплицах, а при теплой зиме даже до декабря отопления не потребуется. При росте зеленой массы температура около +12 градусов для петрушки будет вполне комфортной, но если в теплице больше +20 градусов, то листочки ее начнут увядать.

Для получения полноценной зелени потребуется создавать растению подходящие для него условия:

  • предусмотреть искусственное освещение во время укороченного светового дня;
  • поддерживать достаточную (от 75%) влажность (в том числе периодичным проветриванием);
  • нельзя допустить, чтобы резко понизилась или повысилась температура в помещении;
  • почву для выращивания нужно подготовить дерново-подзолистую (возможна и легкосуглинистая), а удобрять ее следует очень умеренно.

Если петрушку выращивать из семян, то придерживаться стоит такой технологии:

Схема правильного посева в теплице.

  1. Чтобы прорастить под посадку, семена следует 5 дней выдерживать в свернутой в два раза влажной марле до появления проростков.
  2. Далее, если 10 дней продержать проросшие семена при +1 градусе, можно получить из них крепкие и быстрорастущие саженцы, дающие всходы через неделю (растут в три раза быстрее, чем при быстрой высадке).
  3. Высаживают семена для выращивания, планируя расходовать их до 2 г/м2. Следует расчертить грядки прямоугольниками по схеме 5х10 см, углубляясь на 2 см.
  4. Равномерно распределив семена зелени, заделывают их в землю, заглаживая бороздки.
  5. Хорошо увлажняют грунт после посадки, поливая из лейки.
  6. Через неделю всходы потребуется проредить, оставляя самые сильные.
  7. Поливают петрушку только по мере высыхания почвы (так как она плохо переносит влажность), применяя лейку или распылитель, но возможен и капельный полив.
  8. По необходимости периодически удаляют сорные растения.
  9. До первого среза петрушку нельзя подкармливать, а затем ее удобряют поливкой с небольшой дозой калийно-азотных удобрений (15 г/кв.м на 20 л).
  10. Когда растения выросли на 20 см (недели через 3 при +16+18°C), их можно срезать при помощи острого ножа.

Сбор петрушки производится 5-7 раз за зиму.

Собрать урожай удастся 5-7 раз за зиму, а за период с сентября по декабрь зелень в теплице созреет 2 раза, давая 1,5 кг урожая с квадратного метра.

Возможно и выращивание петрушки из корнеплодов. Хотя труда потребуется больше, это компенсируется лучшим урожаем. Подбирают корнеплоды здоровые, с верхней почкой, по весу около 70 г и 5-8 см в длину, обрезая слишком длинные. Подойдут урожайные сорта (например, Урожайная сахарная). Подготовку и посадку материала проводят по технологии:

  1. Предварительно выдерживают корни в прохладном (около +2°) песке.
  2. На грядке поперек через 15 см делают глубокие бороздки (на длину корня), обильно смачивая их водой.
  3. Высаживают корнеплоды для выращивания наклонно (под 45°) с промежутком в 5 см.
  4. Присыпают землей (можно золой или песком, 200 г на кв.м), оставляя почку над поверхностью.
  5. Грунт слегка придавливают и еще раз обильно поливают.
  6. Далее поливку производят под корень и только после подсыхания грунта.
  7. Когда листья достигнут 25 см (через месяц с небольшим), их можно срезать.

Такой способ выращивания вполне экономичен, так как при заботливом уходе возможно получение за один съем 5-8 кг зелени с квадратного метра.

Как садить и выращивать лук

Перед посадкой лука нужно тщательно обработать почву.

Из зелени, выращиваемой в теплицах, популярен зеленый лук, который при соблюдении правил посадки и ухода дает хороший урожай. Теплица должна быть отапливаемой и освещаемой. Чтобы выращивать лук репчатый, используют огородную почву, перемешанную с торфом, засыпают ее в ящики, установленные на стеллажах, или организуют грядки. Используют сухие посадочные луковицы в 3-5 см, выбирая многозачатковые и дающие значительную массу сорта (например, Спасский, Бессоновский, Параде). Теперь, соблюдая последовательность в действиях, высаживают растения:

  1. Перед посадкой луковицы сутки прогревают, выдерживая при 40°C, и срезают у них шейку (урожайный метод).
  2. Почву с добавками удобрений (30 г суперфосфата, калия хлорида — 15 г на 10 л раствора на кубометр) рыхлят, перемешивают и ровняют.
  3. Высаживают плотно, через 1-3 см, углубив в грунт так, чтобы сверху плечиков был слой 2 см, делая между рядами просвет в 7-10 см.
  4. Не забывают об обильной поливке теплой водой после высадки.
  5. Ночную температуру поддерживают не ниже +12, дневную — порядка +20°C.
  6. Лук поливается с подкормкой удобрениями с азотом (селитрой 15 г на 10 л воды) и солью калия (10 г на 10 л) не более 2-х раз.

При соблюдении всех правил выращивания через 3-4 недели, когда перья выросли до 20 см, урожай уже может быть собран (убирают вместе с луковицами). Зимой тепличный лук способен дать (при дополнительном освещении не менее 12 часов в сутки) до 15 кг массы с квадратного метра.

Как вырастить укроп

Укроп неприхотлив, он спокойно растет в затененных местах.

Такое известное растение, как укроп, неприхотливо, хорошо растет в теплицах, где лучше применять сорта, устойчивые к недостатку света и долго не зацветающие (Севастопольский, Кутузовский, Алмаз). Выращивание зелени начинается с обработки семян:

  1. Чтобы они проросли быстро, за 3 дня до высева их помещают в теплую (50°C) воду (для удаления эфирных масел), которую нужно будет в день 3 раза менять, а семена хорошо промывать. После последнего промыва проросшие семена подсушивают на воздухе.
  2. Почву для укропа нужно удобрить, внося на 1 кв.м 20 г мочевины и 15 г солей калия, хорошо перекопать лопатой и полить теплой водой.
  3. Выращивание зелени в теплице должно происходить при удерживании температуры не меньше 15 градусов тепла, не должно при этом быть сквозняков, которых растение боится.
  4. Подготовив грунт, приступают к посадке. Во влажной земле делают бороздки через 20 см, углубляя на 2 см, в которые строчкой рассыпают семена, расходуя 4-5 г/кв.м, сверху слегка присыпая грунтом.
  5. Укроп любит влагу умеренную, поэтому до того, как проклюнутся всходы, землю каждый день нужно увлажнять из распылителя, а потом до среза поливать только подсохшую землю (примерно раз в неделю).
  6. Укропу нужно немало места для питания, поэтому когда он подрастет до 10 см (недели через 2), его прореживают так, чтобы интервал был в 15 см (удаленные растения можно пересадить в ящики).
  7. Почву 2 раза за зиму подпитывают, поливая раствором (10 л) минеральных удобрений в той же про порции, что и при посадке.
  8. Чтобы зелень окрепла, сорняки удаляют, а почву рыхлят. Убирают укроп месяца через два, снимая по 2 кг с квадратного метра.

Не стоит забывать о салате

Салат любит свет, влажность, сажают его при температуре +5 градусов.

Прекрасно для выращивания в теплицах подходит такая неприхотливая культура, как листовой салат, богатый каротином, витаминами E и B. Растет он при температурах от +5°C, хотя оптимальным будет тепло в 15-20 градусов. Любит свет, но не выносит резких температурных колебаний, а при переизбытке влаги быстрее зацветает. Стоит выращивать зелень скоро- и среднеспелых сортов (например, Московский парниковый). Выращивают по такой технологии:

  1. Перед севом в почву вносят удобрения (30 г — суперфосфат, 25 г — селитра, 15 г — калий хлористый на куб.м), компост (4 кг) и рыхлят ее.
  2. Семена (выбираются крупные) сразу высеваются в грунт с заделкой на 1 см по схемам 6х6 см или в борозды, расположенные с шагом в 10 см, которые сверху заравниваются, расходуется семян 0,5 г/м2.
  3. Подкормка зелени зимой потребуется (из 10 г удобрений на 5 л) раз или два за время роста.
  4. Для того чтобы вырасти сочными и пышными, растениям нужно по 20 см свободного места с каждой стороны, добиваясь этого, их 2 раза прореживают (при появлении 3 листьев, а затем — 5), одновременно разрыхляя вокруг землю.
  5. Поливают всходы зелени между рядами (чтобы не пачкать листья) сначала через день, потом раз в неделю. При появлении на листе мучнистой росы (белый налет) больные листья нужно оборвать. За пару недель образуется листовая розетка, а еще неделю спустя зелень можно убирать.

http://youtu.be/LsBsasKNhG8

Что выращивать в теплице — какие именно растения — зависит от предпочтений хозяев. Но получать круглый год витамины, готовить вкусные и полезные салаты возможно, только наладив производство зелени в теплице зимой. Еда, приготовленная с выращенной собственными силами зеленью, и получится вкуснее, и обойдется дешевле, чем при покупке ее на рынках и в магазинах. Зная, как выращивать зелень, можно без лишних сложностей получать ее в достаточном количестве.

VseoTeplicah.ru

Как хорошо всегда иметь под рукой свежую зелень. Но если мечта о покупке собственного земельного участка еще не осуществилась, то можно заняться садоводством на подоконнике. Вырастите в домашних условиях свежую зелень, которая станет прекрасным дополнением к салатам и различным блюдам.

Правила выращивания зелени

Лучше всего выращивать дома семена в пластмассовых поддонах или специальных контейнерах. Не рекомендуется использовать для этого деревянные ящики, так как они со временем начинают протекать, из-за чего появляются мошки. Почвенную смесь можно приобрести в специальном магазине для садоводов и огородников, а можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте в равных пропорциях землю, речной песок, торф и опилки. Используйте в качестве дренажа керамзит или колотый кирпич. Очень важно обеспечить ростки достаточным количеством света. Приобретите лампы дневного света, установите вблизи ящика с рассадой (особенно в холодное время года, когда продолжительность светового дня минимальна). Но учтите, что зеленый лук, укроп и петрушка практически не страдают от нехватки света, поэтому при выращивании перечисленной зелени можно смело обойтись и без дополнительного освещения. Конечно, зелень, выращиваемая в домашних условиях, не достигнет тех размеров, что и на огороде. Но при тщательном и правильном уходе урожай не заставит себя ждать.

Посев

Мелкие семена достаточно расположить на глубине 5 миллиметров, их можно не прикапывать землей. Затем полейте и натяните на горшок или ящик пищевую пленку, уберите с солнечного места до образования ростков. Пленка поможет создать необходимый микроклимат. Когда ростки проклюнутся, снимите полиэтилен и выставите горшок на окно (оберегайте от сквозняков и прямых лучей солнца). Крупные семена перед посадкой рекомендуется предварительно завернуть в марлю и положить в блюдце с теплой водой (можно заменить специальным биологическим раствором). После набухания высадите семена в землю. Регулярно поливайте растения, но старайтесь не переувлажнять почву. Некоторые специалисты рекомендуют использовать распылитель, чтобы листьям также доставалась влага.Укроп неприхотлив в уходе и устойчив к холоду. Для его выращивания лучше брать торфянистую землю. Уже спустя полтора месяца после посева зелень будет готова к употреблению в пищу. Лук можно сажать головками или семенами в любую емкость. Семена петрушки перед посевом оставьте на сутки в сосуде с водой, чтобы эфирные масла улетучились (они препятствуют быстрым всходам). Петрушка очень любит влагу, поливайте ее ежедневно. После появления всходов проредите. После сбора первого урожая подкормите петрушку минеральными удобрениями.

KakProsto.ru

Выращивание зелени в теплице: лук, петрушка, укроп

  • Теплицы

В состав практически каждого блюда, которое появляется на нашем столе, входит разного рода зелень. Летом и весной мы практически об этом не задумываемся, так как достать укроп или петрушку не сложно. Зимой же немного свежих летних красок на столе приятно радует глаз и поднимает аппетит.

В связи с этим каждый уважающий себя садовод обязательно будет выращивать на своем приусадебном участке разную зелень. Летом это можно делать в огороде, а вот зимой это сделать проблематично. Единственный выход - это выращивание зелени в теплице. Конечно же, садоводу-любителю сложно создать настоящую промышленную теплицу, поэтому большая часть таких людей имеет на своих участках простые сооружения из поликарбоната или стекла. Качество культур, выращенных таким способом, ничем не отличается от растений, которые выращены традиционным методом.

В некоторых случаях они даже обладают некоторым превосходством, так как не подвергаются загрязнению от предприятий, не попадают под кислотные дожди и не проходят обработку ядохимикатами. К тому же, выращивание зимой зелени в теплице довольно прибыльное дело, так как получать свежую зелень можно круглый год. Итак, зимой в теплице можно выращивать укроп, петрушку, сельдерей, салат и лук. Отдельно хочется отметить метод выращивания зеленого лука в теплице зимой.

В первую очередь лук

Выращивание лука - это простое и самое главное, прибыльное дело. Листья растения обладают нежным вкусом, содержат огромное число витаминов, которых особенно не хватает зимой, и укрепляют иммунитет. Выращивание лука на зелень в теплице может проводиться не только зимой, но и летом.

Для того, чтобы получить отличный зеленый лук, нужно подобрать правильные сорта, которые именно для этого и предназначаются. Идеально подойдет сорт Спасский или Троицкий. Луковицы лучше всего брать не большого размера, около 3-5 см в диаметре. Выращивание лука на зелень в теплице - это прекрасная возможность получить урожая раньше положенного срока.

Итак, сначала необходимо тщательно перекопать все грядки и хорошо их удобрит. Посадку лука лучше всего произвести до 15 октября, пока не наступили сильные холода. Это нужно для того, чтобы лук успел дать корешки. Когда похолодает, посадку следует укрыть слоем навоза с соломой. В таком виде лук оставляют на зиму. В конце марта или в первых числах апреля верхний слой утепляющего материала убирают, а высадку накрывают пленкой. При постоянном поливе и качественном удобрении зелень появиться уже в начале мая.

Метод выращивания лука на зелень в отапливаемой теплице обладает некоторыми особенностями. В этом случае нужно взять ящики и наполнить их огородной почвой вперемешку с торфом. Перед тем, как посадить луковицу, ее необходимо сначала нагреть при температуре 40С и обрезать шейку. Используя такой метод, вы обязательно получите высокую урожайность. Посадка должна быть очень плотной. Высаженный лук обязательно нужно поливать и подкармливать азотными удобрениями. Днем в теплице должно быть +20С, а ночью — +15С. При таких условиях уже через месяц можно будет собирать первый урожай зелени даже зимой.

И ниже на видео смотрим как это все происходит на практике с дальнейшим подсчетом рентабельности.

Выращиваем салат и пекинскую капусту

Для салата можно использовать как естественный грунт, если он не промерзает в теплице зимой, так и землю, насыпанную в ящики. Сеют салат рядами через каждые 20 см. Глубина должна быть не большая, приблизительно 1 см. В теплице должна быть температура 15-18С. На протяжении всего периода роста зелень нужно поливать, рыхлить землю и убирать появившиеся сорняки. Также необходимо один или два раза сделать подкормку из расчета 10 грамм комплексных удобрений на 5 литров воды. Таким же способом выращиваем и пекинскую капусту, которая будет готова уже через три недели после всходов.

Высаживаем укроп

Укроп в теплице можно выращивать как уплотнитель или же, как самостоятельную культуру. Перед высадкой семена растения нужно обязательно замочить и прорастить в течение 3-4 дней, при этом промывая семена и меняя воду. После семена немного подсушиваются. В качестве уплотнителя укроп растет 50 дней, как самостоятельная культура - 60 дней. Выращивать проросшие семена укропа можно начинать ранней весной или же осенью.

Для того, чтобы зелень можно было собирать длительное время, выращивание укропа в теплице осуществляется в несколько этапов. Начиная с марта, можно каждый месяц высаживать растение для того, чтобы зелень была постоянно. Выращивать укроп очень легко. Он неприхотлив и потому засеивается сплошными рядами с небольшими промежутками в 30-40 сантиметров. Глубина высадки около двух сантиметров. В период прорастания в теплице должен быть влажный грунт.

Не забываем о петрушке

Петрушка - это самое популярное растение, которое является кладезем витамина С. Без этой ароматной зелени зимой просто не обойтись. Для того, чтобы урожай удался, нужно использовать легкую плодородную почву. Данное растение не восприимчиво к холоду, поэтому высадку можно начинать делать уже в конце августа. Высаживать растение нужно в обильно политые бороздки, глубина выбирается по длине корнеплода. В теплице температура должна быть от 15 до 28 градусов. Поливать зелень необходимо капельным методом, используя распылитель или лейку. Урожай можно собирать по мере роста, срезая зелень острым ножом.

А сейчас посмотрим на ошибки, которые часто допускаются при выращивании зелени в теплице.

Зимой выращивание зелени в теплице не требует особых усилий и больших денежных затрат, но зато позволяет круглый год наслаждаться полезными продуктами, богатыми на витамины.

miragro.com

Как выращивать зелень на подоконнике (на балконе)

Многим из нас хочется отведать чего-то зелененького и свеженького зимой, глядя на зимние сугробы. Но, к сожалению, цены магазина на зимнюю зелень оставляют желать лучшего. А вот как вырастить зелень на подоконнике, чтобы она радовала вас своей свежестью, знают не многие. Хотя, на подоконнике можно выращивать все — лук, шпинат, кервель, базилик, укроп. И это не требует много времени и труда.

Из этой статьи вы узнаете, как выращивать зелень на подоконнике (на балконе), а также о том, как правильно сажать зелень на даче.

Как выращивать зелень на подоконнике?

Идеальный вариант для посадки зелени дома — посадка зелени с корнями. Нужно аккуратно освободить корни и пересадить зелень в горшок.

Но есть и определенные правила выращивания зелени на подоконнике. Эти правила одинаковы для всех растений.

Чтобы выращивать зелень на подоконнике существует важное условие — освещение. Зелень не переносит недостаток света, поэтому комнатной зелени нужно как можно больше света. Обычные лампы для этого не годятся. Люди и растения воспринимают различные части светового спектра, поэтому лучше всего купить специальные лампы. Опытные растениеводы советуют подключить такую лампу к обычному таймеру и подсветка включится сама собой. Не помешают и светоотражатели между ящиками с растениями и комнатой, а также белая занавеска, лист фольги или металла и зеркало.

Как выращивать зелень на балконе?

Зимой вам придется покупать специальные землесмеси, которые конечно дороже чем уличная земля, но в тоже время содержат специальные удобрения и очищены от мусора. Также вам потребуется дренаж, который позволит влаге на накапливаться на дне ящиков и предотвратит загнивание корней. Дренаж можно купить вместе с землесмесью или использовать битый кирпич, щебенку или гальку, пенопласт. Если вы будете использовать горшки, то слой дренажа должен быть не меньше 2-3 см.

Для посадки зелени вам потребуются специальные семена для выращивания зелени на балконе. Есть определенные сорта, выведенные именно для этого. Кроме того, многие производители предлагают выращивать зелень на подоконнике в контейнерах, с корнями — такой вариант прекрасно подойдет для посадки. Кроме этого, нужно освободить корни и пересадить зелень в емкость, которая имеет объем не меньше 0,5 литров — и поставить ее на подоконник. Два-три урожая после этого вам гарантированны.

Зелень на подоконнике круглый год

Как вырастить шпинат на подоконнике?

Для выращивания шпината нужно использовать грунтовые смеси. А развивается шпинат лучше всего при прохладе, оптимальной температурой для его выращивания будет 18 градусов. Чтобы выращивать зелень на подоконнике подойдут ящики и горшки, высота которых не меньше 15 см, а также южные окна. Полив шпинат любит, кроме того, почву для шпината нужно подкармливать.

Как вырастить бораго и базилик?

Бораго — огуречная трава. Она похожа на огурец и по запаху, и по вкусу. А выращивать ее намного проще. Эта трава — однолетник, который может расти круглый год и не требует специальных условий и температуры. Также бораго не любит и сильное освещение.

В качестве грунта бораго нуждается в легкой почве, хорошо ей подойдет и грунт для роз. В горшок следует закладывать по 3-4 семени травы. А после этого закрыть горшок пленкой. Всходы должны появиться уже в течении 5 дней.

Легко вырастить на подоконнике и базилик. Его необязательно выращивать из семян, достаточно использовать выращенные стебли в качестве отростков. Уже через пять дней смогут появиться корешки.

Как вырастить укроп и кервель?

Выращивать такую зелень, как укроп можно на любом подоконнике. Зимой он всходит тяжело, так что лучше всего его выращивать из купленной рассады. Семена же всходят и вырастают в веточки укропа за 30-40 дней. Кроме этого, укроп любит, чтобы его подкармливали минеральными удобрениями.

Кервель — близкий родственник петрушки. При этом, его можно использовать практически в любых целях. Он нетребователен к почве и быстро растет.

Как правильно сажать зелень на даче?

Каждый дачник старается выращивать зелень на участке и каждый год стремится посадить как можно больше петрушки, укропа, зеленого лука, салата. И это правильно, ведь зелень не боится заморозков и ее очень просто сажать. Зелень посаженная на своем огороде намного вкуснее зелени купленной в магазине, поэтому стоит научится и понять как правильно ее сажать.

Различают много различных видов зелени: петрушка, укроп, шпинат, кресс-салат, щавель и зеленый лук, но при посадке к каждому виду зелени стоит уделить особое внимание и найти свой подход.

Как садить шпинат?

Например шпинат очень прост в посадке, он не боится заморозков. Чтобы выращивать эту зелень прогревать почву перед посадкой не обязательно, но главное запомнить, что сажают его рядками, расстояние между ними должно составлять от 5 до 10 см. Глубина посадки не большая: 2-3 см. Собирать урожай шпината можно уже после четырех недель после посадки. Это очень быстро и удобно.

Как садить укроп и петрушку?

Всеми любимую петрушку, перед тем как сажать в почву, стоит подготовить. Семена петрушки желательно подержать в воде не более трех дней. Затем, выкапывают небольшую ямку и бросают туда около 10 семян. Нужно соблюдать расстояние между ямками, не менее 10 см. Петрушка очень любит воду, когда петрушка взойдет, не стоит жалеть воды, ну а после не нужно переусердствовать и количество полива следует уменьшить. Выкапывать петрушку можно уже осенью.

Подготавливают семена укропа также как и петрушки, опуская в воду. Сами семена не нужно закапывать, можно просто посеять на почву и подровнять граблями. Не стоит забывать поливать укроп, это нужно делать каждый день до того момента, как укроп взойдет на поверхность, желательно прореживать рядки. Температура почвы не должна падать ниже 15 градусов, иначе стоит накрыть укроп пленкой.

Как садить щавель?

Щавель хорошо сеять на глубине 1,5-2 см. Срезать щавель необходимо тогда, когда листья достигают 12 см. За один сезон щавель срезают около 4 раз. Нужно быть аккуратными и не употреблять щавель в период цветения, в нем накапливается кислота, которая не считается полезной.

Также просто сажать на даче зеленый лук, стоит просто купить заготовленные маленькие луковицы и опустить их в орошенную землю, всходит лук уже в мае, поэтому называют его весенней зеленью.

Обязательно добавьте в свой рацион питания зелень, посадите ее на даче или дома на подоконнике или балконе, и будете здоровыми круглый год!

owoman.ru

Сбор и транспортировка урожая

Уборка лука начинается с того, что за 5-6 часов грядки проливают достаточным количеством воды. Лук убирают вместе с головкой, выдергивать его следует за основание листьев у самого грунта. Это делается для того, чтобы не нарушить восковый слой, покрывающий перья. Этот налет предохраняет зеленый лук от внешних повреждений и высыхания, а также придает более привлекательный вид.

Выращивание зеленого лука не многим отличается от выращивания, к примеру, укропа, а что касается его транспортировки, то здесь весь процесс идентичен ранее описанному. Водонепроницаемый контейнер плотно набивается зеленым луком, по логике расположенным корнем вниз. Контейнер заполняется водой с примесью удобрения и аспирина, который добавляют из расчета 1 таблетка на литр воды.

Реализация собранного урожая

Продажу выращенной зелени лучше осуществлять большими партиями - сразу реализовав свежесобранный урожай, не возникает риска потери товарного вида зелени. Для этих целей стоит наладить контакты с заведениями общественного питания, где зелень очень востребована, а особенно в конце зимы, когда организм сам требует витаминов в любом виде и количестве. Активно закупают свежую зелень и фирмы, специализирующиеся на изготовлении и продаже салатов и готовых обедов.

Внутреннее убранство теплицы

Продажа зелени как бизнес весьма легкий способ заработка касательно документального оформления. При налаживании торговых связей с заведениями общественного питания те могут попросить предъявить лишь справку о наличии земельного участка. Кстати сказать, кафе и ресторанчики не единственный способ продажи собственноручно выращенной зелени. Рынок тоже весьма выгодный вариант для людей, обладающих достаточным количеством свободного времени.

При грамотном подходе к реализации зелени в розницу вполне реально сбывать десятки тонн урожая на простом сельскохозяйственном рынке. Все зависит от сервиса обслуживания и качества товара. Сервис заключается не только в приветливом продавце, но и в его аккуратности, привлекательности торгового места, состоянии и чистоте контейнеров.

Качество товара, пожалуй, основной момент в привлечении постоянных клиентов. Для того чтобы охватить всю аудиторию покупателей лук и все остальные виды зелени стоит отсортировать по размеру пера (или листа) и установить на них разную цену. Ну и само качество реализуемой продукции - пожелтевшие, пожухшие и поломанные растения лучше сразу же утилизировать, дабы не отпугивать потенциальных покупателей. А адекватные и даже слегка заниженные цены на зелень привлекут достаточно большое количество покупателей.

Бизнес-план по выращиванию зелени

Естественно, что приведенные расчеты являются приблизительными и представлены в ознакомительных и подтверждающих выгодность данного предприятия целях. Первоначальные расходы при организации бизнеса с нуля будут формироваться из затрат на возведения теплиц-термосов размером 6Х3 м. Если использовать в качестве каркаса дерево, покрыть теплицу морозостойкой плотной пленкой, а крышу оформить с помощью сотового поликарбоната, то одна теплица обойдется в среднем около 20-25 тыс. рублей. Постоянные расходы - это покупка семян, но здесь можно сэкономить и выращивать их самостоятельно.

Так выглядит производство свежей зелени в промышленных масштабах

Доходы рассчитываются от реализации урожая с тех же 18 м2, опять же показатели усредненные, и предполагают выращивание и продажу лишь укропа. В среднем на одном квадратном метре можно собрать до 4 кг зелени в первый урожай. Цена за 1 кг равна 150 руб. - за 4 кг выручка составит 600 рублей. Площадь всех грядок в теплице составляет 12 м2, значит, прибыль от реализации всего урожая составит 7200 рублей. Если учесть, что урожай можно собрать 5 раз за сезон несложно вычислить и чистую прибыль от реализации свежей зелени - это около 30-35 тыс. руб. Бизнес окупится всего за 1 сезон!

Обязательно почитайте статью о выращивании чеснока на продажу— будем разбираться, насколько выгодно это дело.

Успешность бизнеса полностью лежит на плечах предпринимателя. На первых порах можно начать и с 1 теплицы, а к следующему сезону выстроить еще. То же касается и ассортимента выращиваемой зелени. А если есть возможность и желание, то год от года можно расширять специализацию и в конечном итоге выращивать и продавать не только зелень, но и овощи, ягоды и даже фрукты.

ktovdele.ru

Как выращивать зелень и душистые травы на кухне

Как выращивать зелень и душистые травы на кухне

Чтобы иметь огород, необязательно иметь дачу. Зелень и душистые травы можно выращивать прямо на кухне. Почему стоит обзавестись домашним огородом? Во-первых, можно баловать себя и своих родных свежей зеленью круглый год, во-вторых, это экономно и в третьих, оригинально и стильно. Мы подобрали для тебя 20 идей для зеленого декора.

Выбери, что посадить.


Лучше всего посадить на кухне неприхотливую зелень такую как: петрушка, укроп и зеленый лук. Они хорошо переносят недостаток света и перепады температур. Также можно выращивать сельдерей, базилик, тимьян, мяту, огуречную траву, майоран и розмарин. Такая зелень не только приятно пахнет, но еще и красиво выглядит, делая кухню более оригинальной. А о несомненной пользе и вкусе можно говорить часами.

Реши, в чём выращивать.

Посей семена или высади корни в горшочках из керамики, пластика или металла. Зелень будет отлично смотреться в стаканах, банках, чашках и так далее. Дай волю фантазии. Можно использовать декоративные ведерки, которые продаются в магазинах для творчества, интерьера и в сувенирных.