Как называется дерево на котором растет фундук. Лещина обыкновенная — полезные и лечебные свойства, где растет кустарник

У большинства людей относится к числу любимых. Он имеет нежный, слегка сладковатый вкус и отлично сочетается с любыми сухофруктами, шоколадом, пастилой. Из него готовят ореховую пасту, муку, добавляют в выпечку, конфеты, пирожные, торты и т.д. Нередко фундук называют лесным орехом или лещиной, ошибочно полагая, что это одно и то же. Верно ли такое утверждение? Существует ли разница между этими растениями? О том, чем отличается лесной орех от фундука, расскажем в нашей статье. Но для начала остановимся на определении и характеристиках этих растений.

Другое название этого растения звучит как орешник. Но большинству людей оно известно как лещина или лесной орех. А если быть точнее, то это даже не одно растение, а целый род кустарников (в редких случаях деревьев), которые относятся к

Свое название лещина получила благодаря особой форме листьев, напоминающих по внешнему виду рыбу лещ. Взрослое растение достигает в высоту 3-7 м. Ветви кустарника покрыты коричневой корой. Листья имеют сердцевидное основание и заостренную верхушку. Плоды представляют собой съедобные орехи коричневато-желтой формы, заключенные в оболочку из листьев, по внешнему виду напоминающую колокольчик.

Всего насчитывается около 20 видов растений, которые широко распространены в Евразии и Северной Америке. В европейской части России, на территории Прибалтики, Украины и Белоруссии произрастает лещина обыкновенная. Растение предпочитает свежие, влажные и плодородные почвы широколиственных и смешанных лесов. Средняя продолжительность жизни кустарника составляет 80 лет.

Фундук и лесной орех - одно и то же или нет?

Многие люди считают, что это два названия одного и того же растения. И в этом действительно есть доля правды. Лесной орех и фундук (на фото) имеют следующие сходства:

  • растения относятся к одному и тому же семейству (Березовые) и роду (Лещина);
  • их кустарники и плоды выглядят абсолютно одинаково;
  • орехи ничем не отличаются друг от друга по внешнему виду, составу, свойствам и вкусовым качествам.

На самом деле определить разницу между лесным орехом и фундуком достаточно сложно. Плоды растений не отличаются даже по форме: и в первом, и во втором случае она может быть как продолговатой, так и круглой. Так, может быть, и нет никаких отличий между растениями? Рассмотрим этот вопрос более детально.

Лесной орех и фундук - в чем разница?

Как было сказано выше, эти два растения относятся к одному семейству и роду. И между ними, на первый взгляд, действительно не существует разницы. Фундук и лесной орех (на фото) могут быть и продолговатой, и круглой формы. Все зависит от сорта растения.

Так в чем же заключается главное отличие фундука от лесного ореха? Оно состоит в том, что лещина - это дикорастущее растение, которое встречается в лиственных лесах и на опушках, а фундук - культивированное как орехоплодный кустарник, дающий высокий урожай. Плоды лесного ореха или орешника обычно мельче по форме, а его урожайность не такая высокая. Это объясняется прежде всего особенностями ухода за растениями. А вот по вкусовым и другим качествам лещина абсолютно не отличается от фундука.

Несмотря на то, что во всем мире насчитывается порядка 20 сортов лесного ореха, на территории России произрастает в основном лещина обыкновенная. Но в этих же широтах встречаются и другие разновидности растения:

  1. Лещина крупная. Отличительной особенностью этого кустарника является темно-красный цвет листьев. Сами же орехи имеют продолговатую форму. В длину они достигают 2-2,5 см, а их диаметр составляет 1,5 см. По вкусу плоды кустарника напоминают миндаль.
  2. Лещина древовидная. В высоту растение достигает 30 метров. Это самое настоящее дерево с корой серого цвета и широкопирамидальной кроной правильной формы. Плоды растения отличаются очень толстой скорлупой.
  3. Лещина разнолистная. Кустарник достигает в высоту 3 метров и отличается высокой морозоустойчивостью. Плоды лещины разнолистной имеют приплюснутую форму и достигают в диаметре двух сантиметров.

Определить, чем отличается лесной орех от фундука, можно по внешнему виду плодов этих растений. Орехи культивируемого кустарника более крупные и созревают немного раньше по сравнению с дикорастущим растением.

Разница в посадке лещины и фундука

Принято считать, что вырастить на собственном садовом участке лесной орех достаточно сложно. Это только в природных условиях кустарник растет на неплодородных почвах и в затененных местах. В саду же лещине потребуются немного другие условия. Кустарник лучше посадить на достаточно солнечном участке и обеспечить хороший полив. Специалисты не советуют сажать одно растение. Лучше, если рядом будет сразу 2-3 кустарника.

Главная разница между фундуком и лесным орехом при посадке состоит в том, что гибридное растение является более привередливым. Для кустарника подойдет только плодородная почва, которую следует часто рыхлить, буквально после каждого полива. Для получения хорошего урожая растение следует систематически подкармливать. Для посадки кустарника требуется большой участок земли. К тому же для нормального роста фундука в отличие от лещины следует позаботится об отсутствии сорняков вокруг ствола.

Урожайность

Как было отмечено выше, фундук представляет собой культивируемую форму лещины. Растение является высокоурожайным и отличается более крупными плодами. В целом, урожаи фундука, в отличие от лещины, считаются стабильными. Однако культивируемое растение является теплолюбивым и неустойчивым к заморозкам. А ведь именно последние и являются главной причиной низкой урожайности. Получить осенью большее количество плодов помогут следующие меры:

  1. При посадке на садовом участке следует избегать одиночных посадок. Оптимально, чтобы рядом были расположены сразу 2-3 кустарника.
  2. При посадке использовать растения разных сортов, чтобы обеспечить перекрестное опыление.
  3. Для получения раннего урожая высаживать фундук рекомендуется сортовыми саженцами. Тогда кустарник сможет порадовать первыми плодами уже весной. Саженцы, полученные из семян, урожай принесут только на втором десятке жизни.
  4. Для повышения урожайности растения рекомендуется опылять вручную простым опрыскиванием.

Сбор урожая и хранение

Визуально кустарники культивируемого фундука и дикорастущей лещины не отличаются один от другого. Но что касается сбора урожая, здесь между растениями имеется небольшая разница. Во-первых, плоды лещины созревают немного позднее по сравнению с лесным орехом. При этом обязательно следует учитывать климатические условия места произрастания. Во-вторых, сбор урожая лещины чаще всего бывает затруднен. По мере созревания плоды лесного ореха осыпаются, поэтому их часть точно будет потеряна.

В отличие от произрастающих в лесу кустарников, собирать урожай с фундука на садовом участке намного проще. Участок под стволом можно будет заранее подготовить, расчистив его и подстелив ткань. Собранный урожай хорошо просушивают в проветриваемом помещении, после чего перекладывают в тканевые мешки.

Как выбрать лещину и фундук?

Чтобы приобрести действительно вкусный лесной орех, независимо от того, является ли он дикорастущим или культивированным, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

  1. Сбор урожая лещины и фундука приходится на осень - конец сентября или начало октября.
  2. Собранный в это время орех имеет скорлупу практически белого цвета, и только через некоторое время она начинает темнеть. Чем светлее фундук, тем он соответственно свежее.
  3. Не рекомендуется приобретать уже очищенный лесной орех. Дело в том, что после удаления скорлупы срок его хранения значительно уменьшается. Такой орех может испортится гораздо быстрее.
  4. Если вы хотите купить плоды дикорастущей лещины, вы должны знать, чем отличается лесной орех от фундука. Форма плодов последнего более крупная и округлая. Лещина, собранная в лесу, обычно мельче и имеет продолговатую форму.

Полезные свойства ореха

Что касается пищевой ценности, калорийности и пользы плодов лещины, то на них совершенно не влияет, чем отличается лесной орех от фундука. Плоды и дикорастущего, и культивируемого растения имеют примерно одинаковый состав витаминов, минералов, биологически активных веществ, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Лесные орехи и фундук рекомендуется включать в свой рацион людям, страдающим заболеваниями сосудов, кормящим матерям для повышения лактации. Доказана эффективность плодов лещины в борьбе с раковыми заболеваниями, для укрепления иммунитета и т.д.

Ботаническое название: Лещина обыкновенная (Corylus avellana) – род Лещина, семейство Березовые.

Родина лещины обыкновенной: Европа.

Освещение: тенелюбива.

Почва: влажная, плодородная, рыхлая.

Полив: обильный.

Максимальная высота дерева: 10 м.

Средняя продолжительность жизни: 100 лет.

Посадка: семенами, отводками, черенками, корневыми отпрысками.

Описание лещины обыкновенной: листья и плоды кустарника

Листопадный кустарник или небольшое дерево высотой до 10 м. Крона яйцевидная или плоская, шаровидная. Кора светлая, серо-коричневая, гладкая, имеет поперечные полосы. Побеги серо-бурые, опушенные. Корневая система мощная, поверхностная. Корни широко разрастаются в почве. Почки округлые, приплюснутые, красно-бурые, голые, иногда опушенные, до 3 мм.

Листья округлые, обратно-яйцевидные, коротко-заостренные, длиной 6-12 см, вершина сужена в острие, сверху матовые, темно-зеленые, снизу зеленые, изначально опушенные, затем голые, снизу опушены по жилкам, держатся на железисто – щетинистых черешках длиной 7-17 мм. Прилистники продолговатые, яйцевидные, волосистые.

Цветение начинается ранней весной до распускания листьев, в этот период на деревьях появляются золотистые тычиночные сережки, длиной до 5 см. Растение однодомное, на одном кусте располагаются тычиночные сережки и пестичные цветки. Тычиночные сережки могут быть одиночными или собраны вместе по 2-4.

Цветок состоит из 4 раздвоенных тычинок. Плод овальный или шаровидный орех длиной около 2 см, заключен в колокольчатую, светло-зеленую, опушенную плюску. В каждом соплодии может заключаться до 30 орехов, но чаще их по 3-4. Дерево лещина цветет и плодоносит ежегодно. Плодоношение начинается на 7-8 год. Обильный урожай дает через каждые 3-4 года. Цветение начинается в марте-апреле.

Плоды созревают в августе. Размножается семенами, отводками, корневыми отпрысками. Очень красиво смотрится дерево в период весеннего цветения, об этом свидетельствует фото лещины обыкновенной, представленное ниже.

Плод лещины – орех фундук

В народе лещина получила название «орешник» или «орех». В садовых культурах наиболее распространен фундук, который хоть и называется лещиной, но является все же другим растением. Лещина и фундук – деревья, близкие родственники, произошедшие от одного семейства.

Но если основываться на научных фактах, лещину следует относить к дикорастущим растениям, а фундук к культурным сортам. В России на европейской части выращиваемые лещины представляют собой гибриды дикорастущего орешника и «культурного» фундука.

Сорта растения лещина

На сегодняшний день насчитывается более 100 сортов этого растения. Наиболее популярным считается отечественный «Панахесский», обладающий приятным вкусом и высоким содержанием жира (62-65%). Данный сорт не нуждается в опылении и отличается обильным, ежегодным плодоношением.

Германский сорт «Густав» и «Луиза».

Также французский «Чудо Больвиллера» обладают высокой зимостойкостью и крупными плодами.

Иностранный селекционный сорт «Кудрявчик» содержит 70 % качественного ценного жира.

Для выращивания в условиях средней полосы России рекомендуются сорта: «Тамбовский ранний», «Антей», «Комсомолец», «Пушкинский красный» и прочие.

Где растет лещина

Лещина обыкновенная селится в широколиственных, смешанных и хвойных лесах. Образует подлески или густые заросли, разрастаясь на заброшенных пастбищах и вырубках. Распространена в Европе, на Кавказе и Среднем Востоке. В России произрастает в европейской части. Обитает в степи и лесостепи, встречается вдоль рек, ручьев, на дне оврагов. Предпочитает хорошо увлажненную, свежую, плодородную почву. Не встречается на бедных, кислых, заболоченных, торфяных участках. Теневынослива. Избегает прямых солнечных лучей, поэтому редко селится на открытых, припекаемых южных склонах.

Как посадить лещину

Посадка лещины производится разными способами. Поскольку у орешника много боковой поросли, можно размножать его отводками, укореняя побеги и не отделяя при этом от материнского растения. Для этого следует выкопать яму глубиной 12-15 см, длиной 50 см. Затем в углубление укладываются побеги. Верхушки побегов выводят наверх и привязывают их к деревянных колышкам. Яму засыпают землей, смешанной с перегноем, обильно поливают. Для образования корней почва должна осесть и уплотниться. Весной производится прополка и рыхление саженцев. Удобряют землю перегнившим компостом с добавлением золы. Развитию корневой системы способствует марганцовка, разведенная в ведре воды. Полученным раствором поливают молодые особи. Сажать это тенелюбивое растение лучше на участках, скрытых от прямых солнечных лучей.

Есть и другой способ посадки лещины. В лесу выкапывают 3-4 куста орешника и сажают их на садовом участке, на расстоянии 3 м друг от друга. Перед посадкой обрезают поломанные ветви и корни растения, обмакивают его в коровяк. Корневая шейка должна находиться на 3-4 см выше уровня земли. После посадки куст обильно поливают и мульчируют.

Как вырастить лещину из семян

При размножении семенами посадка производится осенью в конце сентября. Для этого прокапывают бороздки, засыпают в них удобрение. Семена размещают в бороздки на расстоянии 15-20 см и засыпают грунтом.

Легко приживается лещина, выращенная из ореха. Для посадки выбирают крупные, полностью вызревшие орехи. В конце сентября – середине октября выкапывают неглубокую яму, помещают туда орехи. Место посадки утепляют торфом. В середине мая показываются первые всходы. На зиму гряду укрывают пленкой или плотным материалом для защиты от мышей.

Можно высеивать орехи ранней весной, предварительно подвергнув их стратификации. На хранение лещину помещают в ящик с песком, который держат до посадки в прохладном помещении.

Выращивание лещины: посадка и уход

Для того чтобы дерево давало хороший урожай, важно знать, как вырастить лещину. Перед посадкой следует выбрать правильное место. Это должен быть освещенный, защищенный от ветра участок на небольшой возвышенности, чтобы летом древесина успевала вызревать, а зимой у растения не повреждались почки. Почва должна быть рыхлая, плодородная, не кислая. Первое время молодые растения требовательны к поливу. Каждую весну в почву добавляют азотные удобрения. Также необходимы регулярные осенние подкормки. В приствольные круги вносится 40-50 г фосфорных удобрений. Калийные удобрения следует избегать, так как они приводят к сокращению плодоношения. Взрослые деревья подвергаются обрезке, после которой значительно повышается урожайность.

Взрослая лещина обыкновенная не прихотлива, особого ухода не требует. Легко приживается в новом месте.

Вредители и болезни

К вредителям относится ореховый , и почковый клей. Плоды могут повреждаться гусеницами желудевой плодожорки. Поврежденные плоды осыпаются с дерева в огромных количествах. Зимуют гусеницы в трещинах коры, в плотном коконе. Для борьбы с вредителем ранней весной производится очистка коры, осенью уборка опавших листьев.

Дерево подвержено таким болезням, как мучнистая роса, бурая пятнистость листьев.

Применение

Растение лещина остается популярной на протяжении многих лет. Для большинства населения являются вкусным и полезным лакомством. Их употребляют сырыми, сушенными и обжаренными. Из ореха получают суррогат кофе, муку, сливки, масло. Из жмыхов производят халву. В кондитерском производстве плоды лещины применяют для приготовления тортов, пирогов, конфет, пирожных и прочих сладких изделий. Ореховое масло этого растения по вкусу напоминает миндальное, а по своим качествам и полезным свойствам даже превосходит его. Масло из орехов используют для изготовления мыла, кремов, свечей, красок.

Уборка урожая приходится на начало сентября. Признаком зрелого ореха является побуревшая плюска. При этом полностью созревшие плоды с открытой плюской начинают осыпаться. Собранные орехи просушивают в течение 14-20 дней. При сушке плюски хорошо отделяются от орехов. Высушенные плоды хранят в бумажных или матерчатых мешках в сухом помещении. Плоды не теряют свои вкусовые и полезные свойства 2 года. Плохо просушенные орехи плесневеют.

Из молодых листьев делают голубцы, суррогат чая и добавляют их в суп. Ветви и листья служат кормом для мелкого рогатого скота. Из древесины получают уголь, пригодный для фильтрации и рисования. Древесина белая со светло-коричневым оттенком обладает прочностью, гибкостью, легко колется, подвергается обработке, применяется для изготовления мебели, обручей, тростей и мелких деревянных поделок. Из тонкой ореховой лозы плетут корзины. У рыболовов большой популярностью пользуются лещиновые удилища. Из веток делают плетни и изгороди.

Опилками очищают вино и осветляют уксус. Кора и листья служат для дубления кожи. Кроме того, кора является экологически чистым, безвредным для здоровья красителем, поэтому используется в полиграфии для печати особо ценных изделий, из нее же получают желтую краску для окрашивания обуви. Ореховое масло широко применяется в косметологии, парфюмерии, живописи.

Дерево лещина является ценной кустарниковой породой, служащей для создания живых изгородей, закрепления склонов, оврагов, защиты почвы от разрушения и размыва.

Растение признано отличным медоносом, привлекающим внимание пчел и дающее много высококачественной пыльцы.

Некоторые виды лещины обладают декоративной ценностью. Ее крупная густая листва, осенью приобретающая желтые, красные, пурпурные оттенки, привлекает внимание и радует глаз своей красотой, поэтому довольно часто это растение используется в ландшафтном озеленении, высаживается в парках, скверах и на садовых участках.

Полезные свойства лещины

Плоды этого дерева обладают ценными веществами, заменить которые ничем нельзя. Они довольно калорийны, содержат жиры, белки, углеводы, минеральные вещества, микроэлементы, биоактивные вещества, клетчатку, биотин, витамины. Фундук признан питательнее сои и свинины. Содержание масел в нем достигает 80%, в ядре содержится ценный белок, легко усваиваемый организмом человека. Содержится в фундуке аскорбиновая кислота, каротин и витамины группы В. Листья лещины богаты эфирным маслом, гликозидами, дубильными веществами, витамином С. В коре содержатся танины, эфирное масло, бетулин, пальмитиновая кислота, дубильные вещества.

Лещина в медицине

Полезные свойства лещины известны с давних времен. Сегодня в лекарственных целях используются листья, кора, корни и плоды этого растения. Приготовленные препараты используются при кожных заболеваниях. Листья применяют при болезнях печени, плоды эффективно лечат ревматизм и анемию. Из измельченных ядер орехов делают целебные сливки, богатые витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Они помогают восстановить силы после или во время болезни, укрепляют волосы, предотвращают их ломкость и выпадение, лечат малокровие, мочекаменную болезнь.

Настой из листьев и коры дерева применяют при варикозном расширении вен, для лечения флебита, гипертрофии предстательной железы. Растертые ядра, смешанные с медом помогают избавиться от ревматизма. Ядра орехов, регулярно употребляемые в пищу, улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет. Растертые с водой орехи принимают при метеоризме, бронхите, лихорадке.

Масло из плодов избавляет от желчно-каменной болезни, эпилепсии. Ореховое масло, смешанное с яичным желтком, лечит ожоги. Отвар из корней употребляют внутрь при малярии. Кора лещины обладает вяжущим, жаропонижающим, антисептическим действием. Эфирное масло коры является сосудосуживающим средством.

Настой применяется при перифлебитах, язвах, капиллярных геморрагиях. Кора и листья используется в медицине при варикозном расширении вен, тромбофлебитах. Листья этого растения применяют при заболеваниях кишечника, авитаминозе и рахите. Отвар из листьев употребляют при гипертонии и болезни почек. Мазь из листьев используют при раковой опухоли. Отвар из плюски помогает при поносе. Порошком из высушенной плюски лечат колиты. Ядра орехов рекомендуют кормящим матерям для увеличения количества грудного молока. Орехи используются как слабительно средство.

В научной медицине лещина практически не используется. Однако в 20 веке среди медицинских препаратов числилась жидкость «Л2 Лесовая», которую получали путем перегонки из сухой древесины. Предназначалось данное средство для лечения экземы, нейродермита, псориаза и прочих кожных заболеваний. Поскольку лечебный эффект при использовании препарата был незначительным, позже его сняли с производства.

Сбор и заготовка сырья

Молодые листья собирают в мае, во время цветения, после чего сушат на воздухе под навесом, на чердаке, или в хорошо проветриваемом помещении. Кору снимают с веток ранней весной или осенью. Сушка производится в проветриваемом помещении. Орехи собирают осенью при их полном созревании. Сушат на солнцепеке в течении 2 – х недель, разложив тонким слоем, или в духовке при температуре 60-70°С, периодически перемешивая. Плоды хранятся 1 год, листья – 1 год, кора- 2 года.

Лещина обыкновенная Конторта (Corylus avellana Contorta)

Крупный густой кустарник зонтичной формы высотой до 2 м. Имеет необычный и весьма экзотичный вид. Отличается от других сортов лещины искривленными, скрученными побегами.

Листья темно-зеленые, морщинистые, длиной до 12 см. Цветет многочисленными золотистыми свисающими сережками. Цветение начинается ранней весной. Плод – округлый или продолговатый орех. Растет медленно. К почве не требовательна. Хорошо растет на дренированных, плодородных почвах. Не выносит заболачивания. В условиях суровой зимы может подмерзать.

Посадка растения производится весной или в начале лета. Уход за растением заключается в своевременном удалении подвойной поросли.

Лучше выглядит в одиночных посадках. Весной голые, изогнутые ветки Конторты со свисающими сережками смотрятся фантастически. Для того чтобы растение не теряло своей привлекательности в конце весны дерево подвергается обрезке, оставляют лишь самые необычные ветви.

Лещина Конторта является прекрасным выбором для любителей графических этюдов.

Лесные орехи очень любят как взрослые, так и дети. Они ценятся не только за свой вкус, но и за большое содержание витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Лесные орешки и фундук при правильном хранении и употреблении приносят организму немалую пользу. А в чём их различие и ценность, вы узнаете из этой статьи.

Подробнее о растении

Родиной лесного ореха является Кавказ и Малая Азия. На сегодняшний день лещина (орешник) хорошо растёт и плодоносит в лесных зонах с умеренным или субтропическим климатом. Довольно тонкие стволы этого кустарника в высоту вырастают до 10 метров. Листья орешника в форме сердца имеют зазубрины по краям. Круглые или овальные плоды могут достигать диаметра двух сантиметров.

В период созревания лесного плода ореха, его скорлупа нежно-зелёного цвета довольно мягкая. Со временем она затвердевает и становится тёмно-коричневой, а внутри формируется очень вкусное ядро.

Очень питательные орехи растут гроздьями, а после сбора их несколько дней нужно держать под навесом, после чего удалить с них травянистую часть. Подготовленные плоды в течение недели необходимо просушить на солнце. После чего практически год можно хранить при температуре 3–10 градусов. А если поместить их в холодильник, то срок хранения увеличится до четырёх лет.

Лещину или лесные орехи ещё называют фундуком. В чём же разница между фундуком и лещиной? Фундук является одной из разновидностью лесного ореха, но только это не дикорастущее, а окультуренное гибридное растение, выведенное из различных разновидностей лесного ореха. Плоды фундука крупнее и содержат больше полезных веществ, чем лесные орехи.

При выращивании фундука селекционеры ставили перед собой задачу получить урожайное растение, которое будет устойчиво к вредителям и непогоде. В настоящее время выведено немало сортов фундука, отличающихся по своей форме и вкусу.

Лещину можно собирать на любом лесном участке. Кусты лесного ореха растут группами и довольно неприхотливы. Взрослое растение может дать почти ведро спелых орехов. Фундук же более привередлив и теплолюбив, поэтому его обычно привозят из Армении, Турции и Азербайджана.

Виды фундука

Каждый из видов фундука имеет свои особенности, но многие из них искусственно выведены, чтобы получать большие урожаи. К таким высокопродуктивным сортам относятся:

  • Лесной.
  • Миндалевидный.
  • Трапезундский.
  • Краснолистный.
  • Римский.

Хотя по свойствам и качественным характеристикам особой разницы между этими орехами не наблюдается, независимо от их вида.

Пищевая ценность и химический состав

Фундук весьма питательный продукт. Помимо приятного вкуса и запаха, он обладает множеством полезных компонентов, таких как (на 100 граммов ореха):

15 гр. белков.

61,2 гр. жиров.

9,4 гр. углеводов.

Вместе с этим в орехах содержатся аминокислоты, крахмал и сахар. Для тех кто соблюдает диету фундук является хорошим продуктом, от которого особо не поправишься. Уровень железа в этом орехе превосходит мясо, овощи и фрукты, поэтому его регулярное употребление подарит хорошее самочувствие и настроение.

Полезные свойства и противопоказания

Фундук может помогать при ряде заболеваний, поэтому многие врачи его рекомендуют включать в рацион своим пациентам. Он действительно бывает полезен при следующих проблемах:

Противопоказания

Наряду с полезными качествами, фундук имеет свои противопоказания . Поэтому перед его употреблением желательно проконсультироваться с соответствующим специалистом. Ниже приведён список недугов, при которых приём фундука в пищу следует свести к минимуму:

  • Лишний вес.
  • Хроническая болезнь печени.
  • Индивидуальная его непереносимость.
  • Спазмы сосудов головного мозга.
  • Тяжёлая форма диабета.
  • Диатез.

Применение в кулинарии

Фундук широко применяют в кулинарии как в домашнем быту, так и на промышленном уровне. Дома орехи применяются для приготовления соусов, овощных и мясных блюд, а также заправки салатов. Хотя обычно фундук используется кулинарами в молотом или цельном виде.

В промышленном производстве фундук используется для изготовления следующих продуктов:

Применяют его при изготовлении вкусного и полезного лакомства - чурчхелы. Делают также суп и рыбу с фундуком.

Применение фундука в медицине

Фундук довольно высоко ценится и в медицине из-за своих полезных свойств. Существует множество рецептов с его использованием для помощи в лечении следующих заболеваний:

При малокровии: орех очищается от кожуры и из него делается мука, которая смешивается с изюмом. Этот состав нужно принимать каждый день.

Проблемы с бронхами и лёгкими: отличное средство от этого недуга - смешанные с мёдом орехи.

Ещё этот орех применяют для очистки печени и всего организма.

Ввиду того, что содержание углеводов в орехе небольшое его желательно употреблять при сахарном диабете, слабом иммунитете и при проблеме с предстательной железой.

Фундук также используют при раковых заболеваниях и восстановлении мышечных тканей.

Молодым мамам он тоже будет полезен, так как улучшает выработку молока, а также борется с газообразованием и способствует растворению камней в почках.

Рецепты из фундука и частей кустарника

Для профилактики и лечения определённых болезней используют также части кустарника фундука. Каждый из следующих рецептов довольно полезен и ценен:

Отвары и настойки из листьев полезны для крови и мозга, а также они помогают бороться с простатитом, ишемией, проблемами ЖКТ, варикозом. С их помощью можно нормализовать иммунную систему, улучшить обмен веществ, вывести шлаки и холестерин из организма.

Сбор листьев производят осенью после сбора урожая или весной в мае. Листья высушиваются на свежем воздухе и накрываются навесом.

Приготовление настоя из листьев

Столовая ложка листьев заливается стаканом кипятка и помещается в термос на всю ночь. Затем полученный настой процеживается и употребляется по несколько столовых ложек за двадцать минут перед приёмом пищи каждый раз.

Настойка листьев на водке

Берётся три столовых ложки листьев и заливается 250 миллилитрами водки. Затем ёмкость с этим составом плотно закрывается и настаивается в затемнённом месте на протяжении двух недель. После этого настойку нужно процедить и принимать по сорок капель дважды в день.

«Молоко» из фундука

Сто грамм орехов нужно растереть в фарфоровой посуде, постепенно добавляя при этом 100 миллилитров тёплой воды. Полученное молочко можно употреблять в течение месяца с утра. Этот рецепт применяется против рассмотренных заболеваний, с которыми помогает справляться фундук.

Средство от поноса

Залить высушенные листья и кору стаканом кипятка. Затем поместить смесь на кипящую водную баню и варить полчаса. После этого нужно процедить отвар, охладить и принимать несколько раз в день во время еды по 50 миллилитров.

Средство от колита

Скорлупу и плюски фундука измельчить в равных пропорциях, залить стаканом кипятка и поместить на водяную баню. Затем отварить средство двадцать минут, процедить и немного охладить. Принимать несколько раз в сутки. Курс длится четыре недели. Одну порцию составляет одна столовая ложка этого средства.

От мочекаменной болезни

Этот рецепт довольно прост. Единственно, что нужно - это включить в ежедневный рацион ядра фундука и желательно с коричневой корочкой. В день рекомендуется употреблять около ста граммов этого продукта. Продолжительность курса должна составлять не более месяца. Аналогичный рецепт применяется при ревматизме, больных суставах и анемии.

Желчнокаменные болезни

Для приготовления этого средства десять орешков нужно залить небольшим количеством воды, а затем отправить в холодильник. После набухания орехов необходимо растереть их, добавляя при этом постепенно воду в пропорции: одна часть ореха к девяти частям очищенной воды.

Поставьте теперь полученную смесь на огонь и доведите до кипения, а затем в кипящем состоянии подержите ещё несколько минут. После чего в смесь нужно добавить мёд и съесть утром до приёма пищи. Аналогичные процедуры проводятся на протяжении четырёх недель каждый день.

При половой слабости у мужчин

При половой слабости применяют масло и ядра фундука. Они также помогают сформировать довольно неплохую мышечную массу. Для этого в день нужно съедать до пятидесяти граммов фундука за несколько приёмов, заедая орехи чёрным шоколадом (не более пяти шоколадных долек в день).

Аденома предстательной железы

Для приготовления этого целительного средства потребуются следующие сушёные компоненты:

  • Кора лещины - двадцать граммов.
  • Кора конского каштана - двадцать граммов.
  • Молодые побеги туи - двадцать граммов.

Всё это нужно перемолоть в порошковую массу с помощью кофемолки, а затем поместить в тёмную ёмкость. В неё добавляется пятьсот миллилитров качественной водки, а затем ёмкость плотно закрывается и содержимое настаивается в течение десяти суток. Каждый день на протяжении периода настаивания бутылку нужно встряхивать.

Затем полученная настойка процеживается и принимается следующим образом:

Первая неделя - по двадцать капель и одна столовая ложка с водой. Принимать три раза в сутки.

Остальные три дня - по тридцать капель аналогичным образом.

Продолжительность курса составляет один месяц, после чего необходимо сделать месячный перерыв и пройти идентичный курс. Всего необходимо пройти три таких курса.

Варикозное расширение вен

Столовая ложка молотой коры и столько же сухих молотых листьев заливается двухсот миллилитрами кипятка и помещается на плиту. Когда полученный состав начнёт кипеть нужно уменьшить огонь, а затем проварить ещё десять минут. После чего процедить и остудить полученное средство.

Пить его необходимо по сто граммов четыре раза в течение суток за тридцать минут до приёма пищи. Курс длится на протяжении месяца, после чего нужно сделать десятидневный перерыв и повторить его аналогичным образом.

Многим могут пригодиться следующие советы о фундуке:

Этот орех и дикая лещина практически не отличаются друг от друга, поэтому в повседневном меню и рецептах они являются взаимозаменяемыми продуктами.

Употреблять фундук в больших количествах не желательно, поскольку он имеет довольно высокую питательную ценность.

Этот орех богат растительными маслами, что благоприятствует работе сосудов, поэтому он часто используется в косметической промышленности. Но насыщенные жирные кислоты в больших количествах могут пагубно отразиться на печени и желчном пузыре.

Покупать фундук лучше всего в скорлупе, а употреблять в немного подсушенном виде.

Масло из лещины при желании можно добавлять в различные салаты.

И в заключение хотелось бы отметить, что регулярное употребление фундука (около двадцати грамм в сутки) положительно сказывается на состоянии всего организма, а в период нехватки макро и микроэлементов позволяет компенсировать витаминную недостаточность.

Хотя родиной лещины и является Малая Азия, сегодня ее можно часто встретить в центре Европы, лесах Кавказа, а также Америки и Канады. За последние годы многие садоводы успели по достоинству оценить не только ее ярко выраженные декоративные свойства, но и вкусовые качества, по которым ей нет равных. Этот представитель семейства березовых положил начало широкому его освоению в южных районах, где для выращивания лещины отведены достаточно большие площади.

В диком виде это растение, которое также известно как фундук, можно встретить в лесах Южного Урала и Пермского края . И наверняка начинающие садоводы хотели бы получить ответы на многие вопросы относительно орешника: кустарник это или дерево, каковы особенности его выращивания?

Орешник: это кустарник или дерево?

Хотя орешник принято относить к роду кустарников, однако он предусматривает несколько десятков представителей, относящихся к группе деревьев. Таковым, к примеру, является медвежий орех, который вырастает в виде стройного и высокого дерева, украшенного привлекательной кроной. Однако в основном орешник вырастает в виде кустарника. В дикорастущем виде он часто образует густой подлесок в широколиственных лесах. Самым известным является лесной орешник, который многие знают как лещину обыкновенную. В этой связи хотелось бы упомянуть об истории возникновения слова «лещина». Оно имеет исконно русское происхождение: листья кустарника сильно напоминают по своей форме тело озерной рыбы леща, которую еще в древности добывали жители Руси.

Знакомясь со существующими видами орешника, можно отметить, что большинство из них являются листопадными кустарниками , покрытыми листьями больших размеров округлой формы, имеющих ярко выраженную насыщенно-зеленую окраску. Лучше всего лещина растет на теплых участках, где имеется достаточное количество влаги и плодородная почва. Чаще всего ее можно встретить в широколиственных лесах, где она хорошо себя чувствует с такими соседями, как дубы, вязы и клены.

Наибольшее представительство фундук имеет в подлесках, где формирует сплошную стену. Произрастающая в диком виде лещина обычно имеет вид ветвистых кустарников , формирующих множество стеблей, образующихся прямо от корневища.

  • эти кустарники являются достаточно высокорослыми, достигающих высоты 3-5 метров;
  • фундук может размножаться вегетативным способом (при помощи отпрысков или черенков) либо семенами-орехами. При выращивании лещины через посев семян в плодоношение вступают лишь экземпляры в возрасте 6-7 лет. Приблизить этот момент можно, если размножать лещину вегетативным способом, что позволяет начать плодоносить кустарникам уже на четвертый год;
  • летом куст орешника крайне сложно спутать с другими растениями: на это указывают его овальные листья и присутствующие по краю мелкие зубчики и острый кончик;
  • дополнительным признаком кустарника является наличие слегка шершавой на ощупь фактуры.

Большинство видов фундука вырастают в виде высокорослых крупных кустарников, имеющих высоту 5-6 метров и ровную кору. Причем последняя может видоизменяться от серого до терракотово-коричневого оттенка . Характерная окраска молодых побегов - серо-зеленая, которая может быть дополнена мелкими желтоватыми крапинками. Молодые кусты орешника часто можно принять за побеги липы, однако разница все же присутствует из-за густой опушенности.

Побеги орешника иногда могут выдавать себя за кусты вяза. Схожими у них является кора и листья, имеющие идентичный цвет и фактуру. Чтобы различить их друг от друга, необходимо обращать внимание на ствол, который у вяза только один. У побегов лещины образуется множество ответвлений, в чем и проявляется признак кустарника. Также орешник можно отличить по его почкам, которые имеют серо-зеленую окраску и овальную форму. Почки вяза, наоборот, красноватые с остроконечной формой.

Особенности вида

Орешник является представителем однодольных растений, у которого в процессе вегетации образуются мужские и женские цветки на одной культуре. Мужские цветки имеют вид сережек , образуют мягкие соцветия желтоватого оттенка. Их легко можно принять за сережки березы или ольхи. Если посадить их в июне-июле, то уже осенью они вступают в рост, а с приходом весны после удачной зимовки начинают цвести. После созревания ветер переносит пыльцу, обеспечивая размножение орешника.

Женские цветы крайне сложно различить. Они образованы мелкими цветами, которые расположены внутри специальных почек, вырастающих в предыдущем сезоне. Когда наступает пора цветения, листовые чешуйки, за которыми скрыты соцветия, начинают раскрываться, в результате туда легко может попасть переносимая ветром пыльца.

Виды орешника

Фундук включает в себя примерно 20 видов , в рамках каждого из которых можно выделить множество различных культур. И хотя у них имеются разные свойства, однако в большинстве своем они являются морозостойкими и долговечными растениями. Лещина может вырасти в самых неподходящих для многих других растений условиях, поскольку она нетребовательна к почве, однако все же наличие органики в грунте ускоряет процесс ее развития и плодоношения.

Все без исключения сорта фундука положительно отзываются на влагу, однако ее должно быть в меру. Иногда они могут достаточно хорошо расти и в условиях небольшого затенения, но это не позволяет им в полной мере проявить все свои декоративные свойства и обеспечить высокую урожайность. Поэтому лучше всего их сажать на открытых солнечных участках.

Обычно вырастает в виде крупного многоствольного кустарника, достигающий в высоту 4-6 метров, который украшает широкая раскидистая крона. В отличие от прочих сортов лещина обыкновенная начинает цвести до распускания листьев. Поэтому она представляет особый интерес для пчел . Когда многие деревья и кустарники еще только готовятся к цветению, у лещины начинают распускаться золотые сережки, тем самым обеспечивая питанием ослабленных пчел.

  • в начале вегетации листья фундука имеют сверху матово-зеленую окраску, а снизу светлую, однако осенью листва начинает равномерно желтеть;
  • в разные стадии жизненного цикла лещина обеспечивает различный прирост. В первые годы жизни ее прибавка в высоте крайне малозаметна. Активизируется рост на пятом-шестом году, что приводит к появлению большого количества молодых побегов;
  • в дикорастущем виде лесной орешник чаще всего можно встретить на европейской территории России и на Крымском полуострове. Много его представителей имеется в Западной Европе и на Кавказе.

Медвежий орех, или лещина древовидная

Медвежий орех стоит особняком среди прочих представителей кустарников, поскольку он относится к группе древовидных растений. Может вырастать до 15-20 метров , имея диаметр кроны 6-8 метров. Характерным признаком медвежьего ореха является стройный красивый ствол.

Ломбардский орех

Являясь монументальным представителем своего рода, этот кустарник украшен прекрасными прямыми серыми ветвями, которые могут обеспечивать ему высоту до 10 метров . Оригинально выглядят листья ломбардского ореха, имеющие округлую форму, которая украшена зубчатыми краями. Расти этот сорт орешника может только при наличии теплых условий, холода им переносятся крайне плохо. На протяжении многих столетий его выращивали на Балканах и Малой Азии, где он сохранился в качестве орехоплодного кустарника.

В период вегетации куст образует густые опущенные однолетние побеги. Характерная форма листьев орешника - широкоовальная, нередко округлая, в диаметре могут достигать 10-12 см. В начале они имеют сердцевидную форму, которая по мере продвижения вверх укорачивается и завершается острой вершиной. Дополнительную привлекательность орешнику придают крупные мужские сережки длиной 10 см. Они представлены в виде скучных розеток, где может присутствовать до 8 штук, которые покрыты пушистой трубчатой оберткой.

На основе ломбардского ореха были выведены культурные сорта фундука , получившие широкое распространение в промышленности. Высокий урожай можно получать только при выращивании этого вида на богатых питательными веществами рыхлых грунтах. Также он получил широкое распространение и в декоративных целях.

Краснолистная форма орешника

Этот вид орешника выглядит очень оригинально, поскольку на фоне других сортов отличается цветом листвы. Имеет вид многоствольного кустарника высотой до 4 метров, который украшен крупными листьями темно-пурпурной окраски. В период вегетации образуются орехи в красной обертке, внутри которых содержатся розовые ядра.

Краснолистный орешник получил наибольшее распространение в качестве декоративного кустарника . Учитывая, что его в основном выращивают в южных районах, перенести суровые зимы умеренных российских широт он не в силах. Попытки укрыть его перед зимой лишь частично оказываются успешными: хотя этот вид фундука и не погибает полностью, однако в последующие годы от него не дождаться ни цветения, ни орехов. В таких случаях он представляет ценность только в качестве декоративного растения, придавая участку особую неповторимость.

Лещина маньчжурская

Эта культура успешно выращивается в непростых условиях Дальнего Востока, Приморья, а также Кореи и Северного Китая, поэтому она хорошо переносит мороз и чувствует себя в условиях значительного затенения. Вырастает в виде кустарника высотой до 4-5 метров, формируя большое количество сильноветвящихся побегов.

Представляет ценность благодаря плодам, обладающим целебными свойствами. В то же время этот вид орешника имеет ярко выраженные декоративные свойства. В первую очередь это демонстрирует коричневый окрас, густо опушенные молодые побеги и широкие мягкие листья, которые в теплое время года имеют темно-зеленый цвет, а в конце периода вегетации сменяют его на оранжевый или золотистый оттенки. Осенью созревают орехи лещины, имеющие остроконечную форму. Большую популярность они получили в китайской медицине, поскольку обладают прекрасными противовоспалительными свойствами.

Заключение

Для большинства неосведомленных людей лещина представляется довольно интересным растением, ведь не являясь специалистом, сложно сказать об орешнике - это дерево или кустарник. Хотя не только из-за этого лещина заслуживает внимания. Пытаясь получить ответы на другие вопросы, многие узнают, что фундук часто используют в качестве декоративного растения , хотя только этим его ценность не ограничивается. Ведь осенью у лещины поспевают орехи, которые у некоторых сортов обладают целебными свойствами. Поэтому выращивание этого кустарника на участке не только выгодно, но и полезно.

Фундук является потомком лещины. Они считаются родственными растениями, так как относятся к одному семейству — березовых. Широкие возможности использования и богатый химический состав сделали плоды обоих деревьев необычайно востребованными в кулинарии и медицине.

Лесной орех (лещина) растет в форме кустарников либо деревьев. Их насчитывают около 22 разновидностей.

Название растение получило благодаря форме листвы, чем-то напоминающей рыбу леща. Сверху листовая пластина окрашена темным зеленым цветом. Предпочитает расти в субтропическом и умеренном климате, а потому огромные плантации можно найти в Турции, Азербайджане, на Кипре, в Южной Европе, Беларуси, Грузии, Украине. В России орешник можно выращивать на южных территориях и в средней полосе.

Лучше всего произрастает лещина лесная в смешанных, хвойных и широколиственных лесах. Отлично разрастается в дубравных подлесках, в оврагах, заброшенных вырубках, возле воды. Наиболее предпочтительным типом почвы считается увлажненный плодородный и свежий грунт, на который не попадают прямые солнечные лучи.

Достигает в высоту 7 м. Крона яйцевидной формы с конусной верхушкой. Цветки бывают как женскими, так и мужскими. Мужские напоминают сережки. Плод является желто-коричневым орехом в листовой обертке.

Химический состав фундука

Плод этого растения содержит практически все питательные вещества для жизнедеятельности организма: витамины и минералы, жирные кислоты, углеводы и белки, аминокислоты. Что интересно, его состав содержит в 5 раз больше полезных компонентов, чем яйца; в нем больше жира, нежели в масле; больше, чем в мясе, белка. При этом на усвояемость необходимо меньше времени.

  1. Витамины: B (1, 2, 4, 5, 6, 9), E, C, PP, K.
  2. Микроэлементы; йод, кобальт, железо, марганец, фтор, селен, цинк, медь.
  3. Макроэлементы: кальций, калий, натрий, фосфор, сера, магний, хлор.
  4. Калорийность продукта: 703 ккал на 100 г.

Галерея: фундук и лещина (25 фото)

















Отличия и полезные свойства

Лесной орех, лещину называют фундуком. Есть ли разница между ними? Фундук — разновидность лесного ореха, но не является дикорастущим. Считается, что он представляет собой гибрид, выведенный из нескольких видов лесного ореха и окультуренный.

Фундук – это тоже лещина. Под этим термином часто понимают сорта лещины с высокой урожайностью. Также к нему относят гибриды, полученные путем скрещивания с лещиной Понтийской. Фундук относится к теплолюбивым растениям, и его плоды более крупные, иногда вытянутой формы. Они отличаются большой урожайностью и презентабельным товарным видом. Однако не каждый сорт растения пригоден для выращивания в средней полосе.

Что касается содержания полезных веществ и витаминов, у лещины и фундука они практически одинаковы. Лещину считают более полезной по причине произрастания в естественной среде. Фундук более калорийный и отличается тонким ароматом и не столь терпким вкусом.

В народной медицине часто используются кора, листва и древесина кустарника. Лесной орешник обладает следующими целебными характеристиками:

  • расширяет сосуды;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает при расстройстве ЖКТ;
  • убивает бактерии и заживляет раны;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • увеличивает объем грудного молока.

Разнообразие сортов фундука

Наиболее распространенные сорта следующие:

Популярные виды лещины

Лещина отличается не меньшим разнообразием форм. Самыми популярными разновидностями являются:

Как посадить лесной орех

Считается, что выращивание лещины на садовом участке – сложный процесс, требующий затрат сил и времени. В естественных условиях она произрастает в подлесках и нормально переносит тень. Плодородных почв не требует, но в условиях сада лучше ее высаживать на солнечной территории.

Перед посадкой вносятся органические удобрения. Растение любит полив и предполагает проведение обрезки с оставлением до 20 стеблей. Стебли обрезают как можно ближе к земле.

Цветение начинается рано, иногда до начала таяния снега, поскольку лещина — зимостойкое растение.

Особенностями выращивания этого куста считаются:

  • обильный полив;
  • плодородная рыхлая и влажная почва;
  • максимально допустимая высота дерева – 10 м.

Размножение в домашних условиях выполняется несколькими методами:

Это растение непривередливо в уходе, но для посадки советуют подбирать места с хорошим освещением. Фундук при посадке не любит загущения, а грунт возле него периодически требуется рыхлить, но чтобы не задеть корни.

Лесной орех – фундук любит расти на плодородной почве и большом участке. Высаживать одно растение не нужно, их должно быть в саду до 3 различных сортов!

Посадка фундука начинается рано весной либо уже осенью, в начале октября. Чтобы получать хороший урожай, растение следует подкармливать.

Размножить фундук (лещину) можно несколькими способами:

  • прививкой;
  • вертикальными отводками;
  • делением куста;
  • посадкой семян.

Борьба с вредителями и сорняками

Фундук от лещины отличается тем, что предпочитает чистый грунт вокруг себя. По отношению к взрослому растению можно применять процедуру мульчирования. При раннем осыпании плодов орешника, червивости и сухости побегов стоит задуматься о присутствии вредителей:

  • орехового долгоносика;
  • щитовки;
  • желудевой плодожорки.

Избавиться от них помогают своевременная уборка опавшей осенней листвы, очищение коры по весне и обработка при помощи химикатов.

Характерными заболеваниями лесного ореха считаются бурая пятнистость листвы и мучнистая роса. В ходе полива следует избегать заболачивания и переувлажнения грунта, что приводит к возникновению грибковых болезней.

Когда собирать урожай

От того, где растет фундук, зависит и время появления плодов. Обычно плодоношение происходит на 4-5-й год после посадки, а стадия промышленного плодоношения наступает на 5-6-й год. Собирать плоды фундука следует в августе-сентябре, то есть когда наступает техническая спелость плодов и они еще не падают на землю. Поскольку ветки растения гибкие, при сборе урожая лучше иметь крючок, чтобы пригибать их к земле.

Как и все деревья, фундук требует обрезки корневой поросли и высохших веток. В случае грамотного ухода и прореживания куст может расти до 180 лет и давать высокий урожай.

Существует разница в сборе и транспортировке лесного ореха и фундука. Созревание лещины обычно наступает позже, а потому ее сбор начинается с учетом климатических особенностей местности. Основной сбор осуществляется в июле-сентябре. Если плоды не дозрели, они плохо будут храниться. Нормально вызревший орех можно отличить сразу – его кожура желтоватая или бурая. Обрывать орехи с куста не принято, а потому их и вручную собирают с земли. Сбор лесного ореха более затратен.

Собирая фундук, сначала нужно произвести подготовку и расчистить место под кустом. Грунт уплотняется, на него стелют брезент, чтобы стряхивать плоды. Правильный сбор и сушка гарантируют нормальную транспортабельность ореха.

Как видите, особой разницы между сбором лещины и фундука нет, однако экономическая выгода — на стороне фундука. Это объясняется его устойчивостью к вредителям и крупными плодами.