Сорта алычи раннего, среднего и позднего срока созревания. Алыча

Алыча тысячи лет произрастает в южных широтах. Она поражает взгляд в пору цветения. Ее плоды, обычно кислые, используются для приготовления различных острых блюд. Но селекционеры, поработав над этой южной красавицей методами межвидового скрещивания, вывели новые сорта алычи. Некоторые из них могут выдержать морозы до 35, и даже до 40 градусов. А по вкусовым качествам этим сортам могут позавидовать сливы.

История

Алыча способна скрещиваться с разными видами сливы и не только с ней.

Сначала ее скрестили с и получили сорта с большими и вкусными ягодами. Их вес доходил до 30 грамм. Но на морозоустойчивость дерева это не повлияло.

В конце прошлого тысячелетия крымский ученый Г. Еремин скрещивал уже существующую гибридную алычу с различными морозоустойчивыми сортами и видами деревьев. Получилось много замечательных сортов, носящих название "алыча". Сорта для средней полосы прекрасно переносят морозы выше 20 градусов. Они так же продуктивны, как прародительница-алыча. По вкусу и размерам плодов эти сорта, скорее, похожи на южные сливы. Гибриды данной группы называют "русской сливой". Сейчас их насчитывается больше трех десятков.

Описание

Обычно алыча - дерево невысокого роста с округлой, слегка плоской кроной. Ветки растут довольно редко. Отсюда еще одно название - "слива растопыренная".

Если морозы в регионе часто превышают 30 градусов, то растение нужно укрывать от мороза. Тогда к весне хорошо сохранится алыча. Сорта для средней полосы не преют под прикрытием снега или различных укрывных материалов.

Плоды алычи и отличаются от сливовых тем, что они хорошо держатся на дереве и не опадают при созревании. А так как дерево невысокое, то сорвать их не доставляет особого труда. Если снять плоды алычи до созревания и приобретения цвета, то они хорошо дозревают и приобретают свойственную им окраску. Это дает возможность транспортировать их и долго сохранять в холодном месте.

Чем алыча отличается от сливы

  • Очень вкусная.
  • Ежегодно плодоносит.
  • Дает высокий урожай.
  • Раньше начинает плодоносить.
  • Более устойчива к болезням и вредителям.
  • Легче переносит засуху.

Высаживание в грунт

Высаживать алычу нужно до того как ее почки распустились. Обычно это происходит в апреле. Хуже приживается высаженная весной алыча. Сорта для средней полосы могут повредиться морозами в условиях малоснежной зимы.

Нужно найти защищенное от ветра место для посадки алычи. Она хорошо себя чувствует перед южной стеной. Лучше посадить рядом несколько сортов этого дерева, потому что многие из них самобесплодные и требуют для опыления соседа. Это "дынная", китайские сливы. Если лишнего места нет, можно привить опылитель в крону имеющегося дерева.

Почва должна быть хорошо дренированной, суглинистой. Алыча плохо растет на тяжелых грунтах. В глинистую почву добавляют торф и песок. Если земля песчаная, то смешивают с дерновой. Алыча лучше растет в нейтральной почве. Если она кислая, то перед посадкой алычи ее известкуют мелом, если щелочная, то вносят гипс.

Грунтовые воды должны быть не ближе метра от поверхности. Если они залегают ближе, то алычу высаживают на насыпную клумбу. Глубина расположения корней - 0,4 метра.

Ямы для посадки лучше приготовить с осени. Копают их в форме куба со стороной в 60 см. Для нескольких растений расстояние между ними равно предполагаемой высоте дерева. Если оно низкорослое, то это 3,5 м. Для высоких это расстояние увеличивается до 6 м. На дно ямы укладывают перегной, калийные и фосфорные смешивают с питательной рыхлой землей.

Весной берут саженец и размещают корни так, чтобы они лежали на холмике подготовленного грунта. Рассчитывают высоту посадки, чтобы корневая шейка не попала под землю.

Засыпают яму, осторожно утрамбовывая землю. Оставляют лунку для полива так, чтобы место прививки не попадало в воду. Поливают и мульчируют слоем соломы, сена, листьев толщиной 5 см. Со временем в приствольный круг можно будет добавлять скошенную траву.

Если саженец продается с земляным горшочком, то его тоже поливают до посадки и после нее.

После того как дерево прижилось, ветки алычи начинают Их длина может достигать двух метров. Но оставлять их такими не стоит. Однолетки нужно укоротить до 50 см. Короче обрезать не нужно. Это усилит рост волчков.

Первые плоды можно получить через три года после посадки однолетнего саженца.

Землю вокруг дерева постоянно рыхлят и мульчируют. Поливать следует только во время сильной засухи. Это делают три раза: после цветения, когда побеги перестают расти, и после того как плоды приобретут свойственный им цвет.

Формирование кроны

Чтобы получить дерево с компактной кроной, оставляют три скелетных ветки, углы между которыми - по 110˚. Нижняя находится на высоте 60 см от земли. Они быстро отрастают. Поэтому их можно укоротить летом, оставив 50 см. Из почек, находящихся возле места среза, в этом же году вырастут новые ветки. Образуются букетные веточки длиной до сантиметра.

Большинство плодов образуется на шпорцах. Так называются однолетние ветки длиной до полуметра.

Если обрезать летом не удалось, то делают это весной. Но здесь возникают некоторые проблемы: возле места среза вырастет большое количество сильных побегов. Проредить их сложно, так как они очень тесно растут друг к другу. А оставить тоже нельзя. Снова обрезаем, и опять получаем рост таких же веток.

На следующий год проводник над третьей скелетной веткой удаляют. Дерево перестает расти вверх. Все силы идут на формирование боковых скелетных стволов. Такая форма обрезки позволяет сформировать крону ярусной формы.

Можно выращивать дерево алычи как куст. При этом только прореживают крону и укорачивают молодые ветки. Проводник не удаляют.

Если дерево ослабленное и имеет мало веток, его можно «взбодрить» сильным обрезанием. В итоге хорошо ветвящиеся ветки обрезают мало, а слабые - сильнее.

Каждый год весной, до распускания почек, проводят санитарное обрезание веток. Обычно это конец марта-апрель. При более позднем проведении операции начнется сокодвижение, и раны от обрезки будут заживать хуже. Удаляют поврежденные и сломанные, те, которые трутся друг о друга, переплетаются между собой. Следят, чтобы каждая из скелетных веток не имела проводника.

Форму кроны регулируют обрезанием, учитывая, куда растет алыча. Описание сортов указывает направление их веток. Если они идут вертикально, их обрезают, оставляя наружные почки. У сортов, похожих на иву, оставляют внутренние.

У старых деревьев прирост веток уменьшается. Когда он достигнет 30 см, можно проводить омоложение.

Влияние освещенности кроны

Если дерево не обрезать или делать это неправильно, то ветки хуже освещаются солнцем. Крона становится загущенной, плоды - мелкими. Меняется их окраска. Особенно от этого страдает морозостойкая алыча (сорта для средней полосы).

Размножение

Хорошие результаты дает прививка элитных сортов алычи на терн. Можно прививать их в крону зимостойких сортов алычи. Это делают окулировкой или Т-образно. Хорошие результаты дает прививка вприклад. Ее проще сделать.

Привить к сливе лучше не один сорт. На следующий год будут первые плоды. И уже через несколько лет ваше дерево приобретет сказочный вид, покрывшись плодами разных расцветок. К тому же оно останется морозоустойчивым.

Недостатком привитых деревьев является низкая морозоустойчивость.

Алыча хорошо размножается одревесневшими и зелеными черенками. Деревья, полученные из укорененных черенков, намного лучше переносят морозы, быстрее восстанавливаются после повреждения и через пару лет снова плодоносят.

Сорта алычи

Для того чтобы получить урожай алычи в средней полосе, необходимы морозостойкие сорта. При этом они должны быть вкусными и как можно меньше поражаться болезнями и насекомыми.

Сорта алычи для Описание:

  • "Подарок санкт-петербургу". Невысокое дерево, по форме напоминающее иву. Имеет мелкие желтые плоды. Сорт ценится за высокую морозостойкость.
  • "Кубанская комета" (или алыча "комета"). Описание сорта: дерево низкое, с красными или фиолетовыми плодами. Мякоть желтого цвета, ароматная. Сорт самоплодный. Созревает рано - в конце июля.
  • "Найдена". Внешне похожа на "комету", но созревает на семь дней позже (вторая неделя августа).
  • "Злато скифов". Как видно из названия, плоды этого сорта имеют Они сладкие и сочные. Сорт созревает рано. Дерево невысокое. Урожайность этого сорта средняя. Морозостойкость высокая, что принесло "злату скифов" популярность.
  • "Клеопатра". Созревает сравнительно поздно. Дерево имеет среднюю высоту и редкую крону. Это позволяет плодам получать нужное количество света и окрашиваться в фиолетовый цвет. Мякоть у плода красная.
  • "Несмеяна". Дерево высокого роста. Плоды большие, розовой окраски. Имеют приятный вкус. Урожайность может быть высокой, но при неблагоприятных погодных условиях и поражении болезнями снижается.
  • "Маара". Дерево среднего роста. Плоды желтого цвета, немного овальные. Урожайность сорта средняя. Не поражается болезнями и низкими температурами. Сорт белорусской селекции.

Сорта алычи для средней полосы России имеют почки с более медленным развитием. В результате деревья позже зацветают и практически не повреждаются весенними возвратными заморозками.

Алыча (зимостойкие сорта) с точки зрения сроков их созревания может быть ранней, средней и поздней:

  • Первыми созревают светло-розовый "ярило", желтый "мономах".
  • Немного позже - розовая "несмеяна", желтое "злато скифов".
  • Поздняя - "клеопатра".

Сорта алычи для средней полосы России могут быть высокими, до шести метров. Среднерослые представлены такими: "злато скифов", светло-фиолетовый "чук", желтый "гек", красная "путешественница", фиолетовая "клеопатра", желтый "подарок санкт-петербургу". Их высота - от трех до пяти метров.

Низкорослой, до трех метров, является алыча сорта (фото) "кубанская" (фиолетовая). Также сюда можно отнести сорта "комета" и "шатер".

У сорта алычи (фото) с названием "анастасия" хорошо отделяется косточка.

Частично отделяется у желтого "злата скифов", фиолетовой "клеопатры", красной "путешественницы", светло-розового "ярила". В связи с данным показателем это более популярная алыча.

Сорта для средней полосы с фото

  • "Ярило". Дерево невысокого роста. Вес плода - 35 г. Мякоть желтая, плотная. Созревает очень рано. Вкус приятный, сладко-кислый.

  • "Путешественница". Дерево невысокого роста. Плод размером в 30 мм весом 28 г. Кожица имеет красно-фиолетовый цвет. Мякоть у него желтая.

  • "Ариадна". Дерево невысокого роста. Плоды красные, с заметным восковым налетом. Вес одного - 31 г. Мякоть красного цвета.

Самоплодные сорта

Самоплодные сорта алычи для средней полосы - фиолетовая "комета", такая же "клеопатра", красно-фиолетовая "путешественница", фиолетовый "ветразь". Правда, большинство из них самоплодные частично. Все они плодоносят лучше, если рядом растут деревья другого сорта. Лучшими опылителями являются "прамень", "маара", "подарок санкт-петербургу". Последний цветет долго, две недели. Он опыляет и ранние сорта, и поздние.

Правила выбора алычи для посадки

Дерево алычи одного сорта на участке не даст полной информации о широком спектре вкусовых качеств и расцветок. Но начинать с какого-либо нужно. И тогда в вашем саду будут лучшие сорта алычи для средней полосы.

Садоводы советуют выбирать:

  • Сильный саженец районированного сорта.
  • Скороплодный сорт (вступает в плодоношение через пару лет).
  • Самоплодный сорт, если поблизости не растет другой.

Подкормка

После посадки алычу не подкармливают до начала плодоношения. Ведь при посадке было внесено достаточное количество удобрений.

Дальше подкормку алычи проводят два-три раза в год. Первый раз - перед цветением. Для этого две столовые ложки азофоски разводят в ведре воды. После цветения подкармливают тремя ложками "Агриколя" для ягодных культур и 5 ложками жидкого органического удобрения "Эффектон Я", разведенными в ведре воды. Осенью вносят перегной. Делают это раз в два или три года.

Если удобрять слишком часто и обильно, то сильнее начнут расти ростки, а не плоды.

Использование

Алычу можно употреблять свежей, готовить из нее компоты на зиму. Можно использовать как начинку для пирогов, варить варенье, повидло, джемы. Перетертая с сахаром в пропорции 1:3, хорошо хранится всю зиму в холодильнике.

Алыча имеет лекарственные свойства. Наличие большого количества пектинов и витаминов дает возможность применять ее при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. При хронической изжоге употребляют алычу в сочетании с диетой.

Алыча - отличный ранний медонос. Для того чтобы привлечь к дереву насекомых в пасмурную погоду, деревья опрыскивают раствором меда.

Алыча - красивое растение. Во время цветения оно напоминает сакуру. Созданы декоративные формы с разным цветом листьев и кроны. Есть краснолистные, с пестрыми листьями. По форме - пирамидальные и плакучие.

Из алычи можно создать Если за деревом правильно ухаживать, то с него можно собирать до сорока килограммов плодов. А плодоносит оно лет 20-25.

Еще совсем недавно выращивание алычи в местах с переменчивым климатом казалось просто мифом, но уже сейчас это не только возможно, но и нужно. Самой высокой морозостойкостью обладает сорт Сеянец Ракеты, а самыми крупными плодами алыча Шатер. Ранние, готовые к уборке в конце июля — начале августа: Ветразь, Мономах, Несмеяна. Средние, поспевающие к началу — середине августа: Кубанская комета, Чук, Анастасия, Сарматка, Карминная Жукова, Абрикосовая, Комета поздняя, Персиковая. Опытные садоводы рекомендуют выращивать в Подмосковье сорта Злато скифов, Скороплодную, Мару и Колоновидную. С описанием лучших сортов алычи или русской сливы можно ознакомиться ниже.

Вкус многих фруктов зависит от размера плодов, то же самое касается и алычи. Крупноплодные сорта пользуются большой популярностью, самыми лучшими из них считаются :

Шатер

Дерево маленького роста, быстро достигает нужно высоты и начинает плодоносить уже 4-5 год жизни. Крона округлой формы, густая, растёт по направлению вниз. Плоды крупного размера, их масса может достигать 40 грамм . Мякоть кисло-сладкая, желтого цвета, такие плоды можно есть в свежем виде и использовать для заготовок. Средняя урожайность одного дерева составляет 35 килограмм . Срок созревания ранний, морозостойкость высока, помимо зимних холодов почки также переносят весенние заморозки. К минусам можно отнести самобесплодность и среднюю устойчивость к отсутствию влаги.

Найдена


Сорт среднего срока созревания, дерево вырастает до средних размеров, крона густая, округлая, слегка плоская. Масса плодов достигает 35-37 грамм , мякоть насыщенного желтого цвета, вкус приятный, освежающий, кисло-сладкий. Первый урожай дерево может принести уже в 3 года, а по истечению некоторого времени с одного дерева можно будет собрать до 40 килограмм вкуснейших плодов. Сорт хорошо переносит как зимние, так и весенние перепады температур, устойчивость к засухе средняя. Опыление происходит с помощью других сортов, цветущих в один период с Найденой.

Гек


Сорт, плодоносящий в средние сроки. Дерево растет очень быстро, но при этом достигает средней высоты, крона густая, слегка опущенная, округлая. Плоды весят до 35 грамм , цвет мякоти темно-желтый, вкус кисло-сладкий, косточка отделяется с трудом . Назначение такой алычи позволяет употреблять ее в любом виде. Зимостойкость сорта хорошая, то же самое касается и урожайности, которая радует высокой стабильностью. Опыление перекрестное с другими деревьями, растущими вблизи алычи.

Мономах


Плоды у этого сорта уступают по размеру другим сортам и весят всего 25-30 грамм , но отличительной особенностью будет превосходный вкус, сочность и легкое отделение косточки. Также такая алыча обладает необычной формой, напоминающей шапку Мономаха и насыщенным, фиолетовым цветом кожицы. Урожай созревает в ранние сроки, дерево плодоносит ежегодно и в больших количествах.

Самые морозостойкие сорта алычи для центральной и средней полосы

Чтобы выращивать алычу в Центральной России нужно внимательно отнестись к морозостойкости сорта. Деревья должны не только хорошо переживать зимние холода, но и весенние заморозки, потому что главная угроза нестабильного климата кроется именно в них. Самыми лучшими показателями обладают сорта : Царская, Сеянец Ракеты, Владимирская комета и другие.

Подарок Санкт-Петербургу


Сорт отличается хорошей устойчивостью не только к холодам, но к нестабильным климатическим условиям, обильным осадкам и заморозкам. Дерево средних размеров, с широкой, густой кроной больших размеров, первые плоды приносит уже на 4 год жизни. Урожайность ежегодная. Плоды светло-оранжевого цвета, слегка удлиненной формы по своему весу достигают всего лишь 20 грамм . Вкус кисло-сладкий, также плоды хорошо переносят перевозки и могут использоваться для различных видов консервации.

Владимирская комета


Этот сорт был выведен сравнительно недавно, но уже по всем показателям превосходит многие старые подвиды. Дерево средних размеров обладает широкой, но в то же время редкой кроной. Плоды крупных размеров, округло-овальной формы с заостренным концом, цвет кожицы бордовый, присутствует легкий восковой налет . Мякоть насыщенного, темно-оранжевого оттенка с кисло-сладким вкусом. Назначение такой алычи универсальное. Дерево быстро вступает в плодоношение и также быстро наращивает урожайность, собирать спелую алычу можно уже в середине июля. Морозостойкость очень высокая, то же самое относится и к самоплодности сорта.

Сеянец Ракеты


Сорт отличается исключительной морозостойкостью, дерево средних размеров может выдержать морозы до -35 градусов. Крона у дерева густая, раскидистая. Плоды крупные, вырастают до 30 грамм , цвет красный, форма округлая с заостренными концами . Урожайность сорта находится на высшем уровне.

Тимирязевская


Сорт получил свое название в честь научного института, в котором был выведен. Дерево вырастает в высоту не больше 3-х метров, крона раскидистая, по своей форме напоминает конус, листва располагается очень редко. Плоды маленькие, яйцевидной формы покрыты тонкой кожицей светло-красного цвета. Мякоть очень вкусная и сочная, рыхлая, волокнистая, косточка отделяется без затруднений. С одного дерева можно собрать до 30 килограмм плодов , при этом оно не требует сложного ухода, хорошо переносит морозы и не поражается грибковыми заболеваниями.

Самоплодные сорта русской сливы

Крайне неудобно выращивать сорта алычи, нуждающиеся в дополнительном опылении. Это создает лишние хлопоты или приходится на одном участке высаживать несколько сортов одной культуры, что крайне неудобно для маленьких хозяйств и тех садоводов, которые хотят собирать разнообразные плоды. Лучше всего себя зарекомендовали следующие самоплодные сорта :

Кубанская комета


Прекрасно подходит для выращивания на подсобных хозяйствах, дерево невысокого роста ежегодно приносит обильные урожаи до 40 килограмм. Плоды с красноватой, румяной кожицей и желтой мякотью весят до 28 грамм , вкус кило-сладкий , подходят для употребления в свежем виде и для различных видов переработки. Косточки очень сложно отделить. Сорт не требует дополнительного опыления, морозы хорошо переносят как древесина, так и цветочные почки. Дерево требует своевременного полива.

Путешественница


Выступает в роли опылителя для других сортов, но в тоже время ежегодно приносит урожай до 40 килограмм . Дерево среднего роста с обыкновенной кроной вступает в плодоношение на 3 год жизни, сроки созревания средние. Плоды Путешественницы могут достигать массы 30 грамм , мякоть окрашена в темно-желтый цвет, для такого сорта характерен легкий банановый привкус. Морозостойкость высокая, также как и устойчивость к засухе.

Мара


Самоплодный сорт прекрасно подходящий для выращивания в условиях средней полосы России, хорошо переносит морозы и обладает иммунитетом ко многим заболеванием. Дерево, вырастающее до 2-3 метров, носит на себе красивую крону, напоминающую шар, поэтому необходимо регулярно проводить формирующую обрезку. Плоды созревают в начале июля и могут висеть, не опадая до начала августа . Цвет кожицы насыщенный, желто-оранжевый, кожица немного светлее. Вкус приятный, волокнистый, очень сладкий, такой сорт прекрасно подходит для варки варенья и джемов.

Лучшие сорта для выращивания на дачных участках в Подмосковье

Для того, что бы выращивать алычу в Подмосковье нужно правильно подбирать сорта, которые смогут перенести переменчивый климат, но в тоже время будут просты в уходе. Чаще всего на дачах Подмосковья встречаются :

Колоновидная

Пожалуй, самый необычный и компактный сорт алычи. Дерево вырастает в высоту до 3-х метров, в то время как диаметр кроны не превышает 1,5 метров. Сорт не боится морозов и очень быстро восстанавливается после промерзания, в то время как другие виды начинают чахнуть и медленно погибать. Плоды очень крупные, их масса может достигать 40 грамм , кожица насыщенного красного цвета с легким восковым налетом, не боится обильных осадков и не склонна к растрескиванию. Мякоть вкусная, сочная, волокнистая.

Рубиновая


Невысокое дерево не требует к себе сложного ухода и прекрасно адаптируется к любым погодным условиям. Сорт не страдает от резких перепадов температуры и в то же время приносит ярко-бордовые плоды с темно-желтой, медовой мякотью. Во вкусе созревающей в середине лета алычи отсутствует кислинка, что очень привлекает любителей сладких фруктов.

Злато скифов


Сорт был выведен в 2005 году и представляет собой дерево, вырастающее в высоту не более 3-х метров с кроной, по форме напоминающей широкий конус. Плоды большого размера отличаются насыщенным, золотистым цветом кожицы . Мякоть очень сладкая, сочная и нежная. Дерево не боится резкой смена холода на тепло и наоборот, не требует к себе длительного внимания, при этом сорт Золото Скифов плодоносит очень рано и ежегодно. Размер собираемых урожаев средний, нуждается в дополнительном опылении.

Скороплодная


Сорт китайской селекции. Дерево маленькое, уже на 2-3 год жизни может принести первый урожай красноватых плодов средних размеров. Мякоть очень приятная, нежная и вкусная, косточка легко отделяется , из-за чего такие плоды хорошо пригодны для употребления в свежем виде. Обладает устойчивость к морозам и порывистым ветрам, требует посадки рядом дерева опылителя.

Достижения современной селекции позволяют выращивать алычу не только в южных регионах, но и в Центральной части России . При желании каждый садовод может попробовать вырастить у себя на участке дерево с превосходными и вкусными плодами.

Фото: Алыча (Prunus cerasifera)

Алыча - растение, которое широко встречается в дикой природе. С давних времен ее плоды используются человеком. В настоящее время выведено множество прекрасных сортов алычи, которые без проблем культивируются в любительском и промышленном садоводстве. Чем привлекательно это плодовое растение, и как вырастить алычу в саду?

ЧТО ТАКОЕ АЛЫЧА

С ботанической точки зрения, вид Алыча (Prunus cerasifera) относится к роду Слива из семейства Розовые. Некоторые систематики ранее выделяли пять видов:

Слива растопыренная;
алыча сирийская;
алыча ферганская;
алыча иранская;
алыча каспийская.

Современные ботаники иногда выделяют в отдельный вид только алычу ферганскую. В некоторых случаях принято считать сливу растопыренную дикорастущим видом алычи, а сливу вишненосную - культурной алычой. Сложности систематики связаны с широким распространением растения и способностью легко давать гибриды, о которых будет сказано ниже.

ОПИСАНИЕ АЛЫЧИ

Жизненная форма алычи - листопадный кустарник или дерево. Толщина стволов до 50 см. Высота от 2 до 13 м. Крона алычи может иметь самую разную форму, от узкопирамидальной до широко раскидистой. Ветки тонкие, могут быть покрыты колючими короткими выростами. Есть виды с небольшим количеством колючек или совсем без них.

Цветки белые или розовые. Расположены одиночно и попарно. Цветки могут раскрываться как до появления листьев, так и одновременно с ними. В большинстве регионов время цветения алычи наступает в мае и продолжается 8 - 10 дней.
Плоды у алычи - костянки различного цвета и размера. Могут быть зелено-желтыми, золотистыми, с красным или розовым румянцем, красными, фиолетовыми и почти черными. Чаще всего мелкие, весом в 10 - 15 грамм, хотя есть и крупноплодные, весом от 40 до 80 граммов, диаметром более 4,0 см.

От садовых сортов сливы алыча выгодно отличается :
неприхотливостью;
скороплодностью;
ежегодным плодоношением;
засухоустойчивостью;
продолжительностью жизни;
долгим продуктивным периодом.

Существенных недостатков алыча не имеет , однако, она:
может повреждаться морозами;
очень часто самобесплодная.

Следует отметить, что плоды алычи используются как средство народной медицины.

ПЛОДЫ АЛЫЧИ - ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ

На сто граммов плодов алычи приходится следующее количество питательных веществ:
белков 0,2 г;
жиров 0,1 г;
углеводов 8 г;
пищевых волокон 1,8 г;
воды 89 г.

Калорийность 100 граммов плодов алычи равна 34 ккал.

В состав плодов алычи входят следующие витамины: С, А, группа В, Е, РР.

Для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в витамине С достаточно употребить в пищу 90 г алычи в день.

Помимо витаминов в алыче есть железо, калий, магний, фосфор, кальций.

В алыче присутствуют пектиновые соединения, антоцианы, органические кислоты.

Плоды алычи можно использовать для стабилизации пищеварения. Отвары из алычи помогают вывести токсины, оказать слабительное действие и нормализовать переваривание пищи при пониженной кислотности.

Применять алычу рекомендуют для детей и лиц престарелого возраста, так как она обладает мягким действием и не вызывает аллергических реакций. Полезно употребление алычи для повышения защитных сил организма, особенно в период простудных заболеваний. Также алыча обладает способностью очищать сосуды, нормализовать уровень холестерина.

Кроме применения в народной медицине, плоды алычи используются в кондитерском производстве, кулинарии. Её перерабатывают на сок, компоты, джемы, пастилу. В Грузии из алычи готовят широко известный соус ткемали.

Вырастить алычу своими силами намного проще, чем другие плодовые деревья.

ПОСАДКА АЛЫЧИ И УХОД ЗА НЕЙ

Для выращивания алычи подойдет любой садовый участок. Важно лишь предусмотреть защиту растений с северной стороны и залегание грунтовых вод на расстоянии до 1 м от поверхности.

Корни алычи располагаются преимущественно на глубине до метра, лишь небольшая часть корней может прорасти до двухметровой отметки. К составу почвы алыча настолько нетребовательна, что она, в отличие от сливы, прекрасно растет на всех типах почвы. Алыча может до полутора месяцев выдерживать затопление участка.

Лучшим временем для посадки алычи на юге является осень, а в зонах с умеренным климатом - весна. Перед посадкой выбранный участок освобождают от мусора, перекапывают. Под перекопку можно внести по 4-5 кг перегноя на 1 кв. метр и по 1- 2 столовых ложки фосфатных и калийных удобрением. За две недели до посадки готовят посадочную яму.

Посадочным материалом может быть корневая поросль, саженец на собственных корнях или привитой саженец.

Размер посадочный ямы зависит от размера корней, но в среднем это 60 см в глубину и столько же в диаметре. Саженец в яме нужно расположить так, чтобы корневая шейка оставалась на уровне земли. Корни саженца алычи аккуратно расправляют, закрывают грунтом, поливают и мульчируют приствольный круг.

Важно! Если используется саженец с открытыми корнями, то на сутки его нужно опустить в воду с добавлением любого стимулятора.

Уход за алычой после посадки сводится к удалению тонких, слабых и поврежденных ветвей. Также в первые два года применяют укорачивание побегов. В дальнейшем деревья или кусты алычи нуждаются в санитарной и прореживающей обрезке.

Отдельно стоит сказать о вредителях и болезнях алычи. Несмотря на свою неприхотливость, алыча все же может страдать от болезней:
монилиального ожога;
вертициллеза;
кластероспориоза.
Поэтому для профилактики желательно проводить побелку стволов осенью и весной.

Чтобы получить хороший урожай, нужно высаживать на участке сортовые растения.

Для выращивания алычи на даче желательно высаживать два сорта с одновременным цветением. Это поможет увеличить количество плодов на растении.

Ранние сорта алычи

Злато скифов - очень ранний сорт, плоды желтые, овальные, массой до 35-36 г, вкус очень сладкий, мякоть сочная, зимостойкость высокая;
Ярило - ранний сорт с округлыми красными плодами весом 30 г, вкус кисло-сладкий, мякоть сочная, зимостойкость высокая;
Ариадна - ранний сорт с круглыми плодами красного цвета, вес 30-31 г, вкус с легкой кислинкой, зимостойкость высокая;
Несмеяна – раннеспелый сорт с выровненными округлыми плодами массой по 30 г, мякоть и кожица светло-красные, косточка среднего размера - хорошо отделяется.

Средние сорта алычи

Десертная - сорт среднего срока созревания, плоды круглые, бордового цвета, весом 28-29 г, вкус с приятной кислинкой, зимостойкость средняя;
Обильная - сорт средний, плоды круглые, темно - красные с синим отливом, весом 34-35 г, зимостойкость невысокая.

Поздние сорта алычи

Чук - поздний сорт с округлыми плодами, темно-бордового цвета, весом 28 г, кисло-сладкими на вкус, зимостойкость высокая;
Румяное яблочко - поздний сорт, плоды слегка сплюснуты, окраска желтая с красным румянцем, вес 25-26 граммов, мякоть нежная, вкус кисло-сладкий, зимостойкость хорошая.

ГИБРИДЫ АЛЫЧИ

Слива русская - этот гибрид получен в результате скрещивания алычи и сливы китайской. От алычи он унаследовал неприхотливость и выносливость, а от сливы китайской получил крупный размер плодов и отличный вкус. Под названием слива гибридная или слива русская объединяется несколько выносливых сортов, например:
Июльская роза;
Глобус;
Комета поздняя.

ПЛЮМКОТЫ

Под необычным названием плюмкот скрывается гибрид сливы русской с абрикосом. Плюмкоды отличаются урожайностью, высокой зимостойкостью. Пользуются популярностью следующие гибриды:
Мышонок;
Кубанский.

ЧЕРНЫЙ АБРИКОС

Такое название получил гибрид алычи настоящей с абрикосом. У его плодов вкус похож на абрикос, а форма и цвет - на алычу.
Известные сорта:
Мелитопольский черный - плоды до 50 г весом, сладкие, с медовыми нотками, по вкусу ближе к абрикосу, чем к алыче;
Черный бархат - результат скрещивания алычи с абрикосами американской селекции, вес плодов 25 - 35 г;
Черный принц - у этого гибрида самые крупные плоды, их вес достигает 80 г.

Скрещивание алычи с абрикосом сибирским дало морозостойкие гибриды, которые выдерживают отрицательные температуры до - 35 - 40 градусов.

В заключение следует сказать, что в последнее время наряду с плодовыми сортами и гибридами алычи, получают распространение декоративные виды этого растения с пурпурной листвой, розовыми цветками и компактной кроной.

Среднеранний сорт алычи Найдёна ценится садоводами за приятный вкус плодов и высокую ежегодную урожайность. Дерево легко адаптируется к погодным условиям, отличается зимостойкостью. Плоды употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления заготовок.

Описание и отличительные черты алычи Найдёна

Сорт Найдёна выведен на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова путём скрещивания китайской сливы Скороплодная и русской сливы Десертная. В 1993 году сорт был районирован в Центрально-Чернозёмном и Нижневолжском регионах.

Дерево среднерослое (2,5–3 м), с плоской округлой кроной средней густоты. Штамб серый, ровный, средней толщины, чечевички крупные, мало­численные. Побеги буро-красного цвета, горизонтальные, толщиной 3,5–4 мм, слабоветвящиеся. Букетные веточки короткие. Цветковые почки среднего размера, округлой формы.

Листовая пластинка крупная (ширина около 33 мм, длина - 55 мм), овальной формы, основание клиновидное, верхушка заострён­ная. Окраска листьев светло-зелёная, блестящая, они слабо опушены. Зазубренность края листа городчатая, волнис­тость средняя. Из почки развиваются два цветка, на побеге их большое количество. Цветы с мелкими лепестками и большим количеством тычинок (более 25 штук). Завязь голая. Чашечка колокольчатая, неопушённая. Цветоножка средней длины и толщины. Цветение начинается в начале - середине апреля.

Продолжительность цветения алычи - 7–8 дней

Плоды среднего или крупного размера (длина 30 мм, ширина 33 мм), овальной формы, без брюшного шва. Средний вес - 30 г. Окрас плодов красно-фиолетовый, со слабым восковым налётом. Кожица средней толщины, эластичная, легко отделяется от мякоти. Мякоть оранжевого цвета, волокнистая, сочная, рыхлая. Срез на воздухе долго не темнеет. Косточка светло-коричневая, среднего размера (2,39% от массы плода), овальной формы, плохо отделяется от мякоти. Плодоножка короткая, без опушения, плотно прикреплена к плоду. Вкус алычи приятный, кисло-сладкий.

Дегустационная оценка - 4,3 балла по пятибалльной шкале.

Плоды крупные, красно-фиолетового цвета, с многочисленными подкожными точками

Содержание полезных веществ на 100 г - таблица

Преимущества и недостатки сорта

Найдёна обладает качествами, выделяющими её среди других сортов алычи, к ним относятся:

  • отличные вкусовые качества плодов;
  • высокая зимостойкость;
  • плоды не растрескиваются и не опадают после созревания;
  • высокая ежегодная урожайность;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • скороплодность;
  • адаптивность к погодным условиям;
  • хорошая транспортабельность плодов.

Однако не лишён сорт и недостатков:

  • Найдёна является самобесплодной алычой;
  • косточка плохо отделяется от мякоти.

Особенности посадки

Сорт алычи Найдёна предпочитает солнечные места, защищённые от ветра. Особых требований к составу почвы нет, однако нежелательны тяжёлые и сильно увлажнённые почвы.

Выбор саженцев

Приобретать саженцы алычи лучше всего в специализированных магазинах.

В первую очередь следует проверить состояние побегов. На них не должно быть повреждений и сухих участков.

Если корневая система открыта, корни следует внимательно осмотреть. Должно быть не менее 5 основных корешков длиной 20–25 см. Если корневая система закрыта, нужно проверить, чтобы почва была достаточно влажной, без плесени и больших комочков.

Кора на побегах саженцев должна быть без разломов и наростов

Выбор места для посадки

При выборе посадочного места стоит обратить внимание на то, что алыча - влаголюбивое дерево, которое плохо переносит засуху, однако избыток влаги тоже нежелателен.

Если на выбранном посадочном месте высокое расположение грунтовых вод, дерево лучше посадить на искусственном возвышении.

Хорошее место для посадки саженцев - южно-западная сторона сада или участок на склоне. В то же время территория должна быть защищена от сильных ветров.

Подготовка участка и саженца

Перед посадкой саженца выкапывают яму размером 0,6х0,6х0,6 м и заполняют питательной смесью. Почва должна быть водо- и воздухопроницаемая, то есть глинистую почву следует смешать с песком и торфом, а песчаную - с дерновой землёй. Кроме того, почва для алычи должна быть нейтральной, поэтому в кислую рекомендуется добавить известь или мел, а в щелочную - гипс. В каждую яму вносят удобрения – 250–300 г суперфосфата и 35–45 г сернокислого калия.

Перед посадкой саженцы ещё раз осматривают, если есть сухие и повреждённые корешки, удаляют их секатором. Если цвет корней бурый, производится обрезка до здорового белого корня. После этого корни замачивают на 1–2 часа в глиняной болтушке. Это необходимо для восстановления потерянной при транспортировке растения или неправильном хранении влаги.

Погружение и замачивание корней в глиняной бол­тушке необходимо, чтобы предотвратить их высыхание после транспортировки

Пошаговый процесс

Посадка алычи производится осенью, за 1–2 месяца до начала первых заморозков либо весной до распускания почек (в марте).

  1. В посадочную яму вбивают колышек.
  2. На дне ямы формируют земляной бугорок.
  3. Корни саженца тщательно расправляют и размещают на бугорке.
  4. Корневую шейку саженца располагают на высоте 5–6 см над уровнем земли.
  5. Саженец засыпают землёй и аккуратно утрамбовывают.
  6. Вокруг делают лунку с земляными бортиками.
  7. Полив саженца обязателен, даже если земля сырая. Требуется 45–50 л на одно растение.
  8. Подвязывают молодое деревце к колышку.
  9. После полного впитывания воды почву мульчируют опилками или соломой.

Если после посадки корневая шейка саженца будет на высоте более 7 см над уровнем земли, произойдёт оголение корней, и увеличится образование поросли. А если шейку сильно углубить в землю, растение будет плохо развиваться и может погибнуть.

Расстояние между посадочными ямами должно быть не менее 3 м, а между рядами - 4,5 м.

Опылители

Сорт алычи Найдёна самобесплодный. Для хорошего ежегодного плодоношения следует высаживать дерево на участке с другими сортами алычи, такими как Мара, Несмеяна, Подарок Санкт-Петербургу, Витьба, Путешественница. Также можно производить искусственное опыление с применением специальных садовых опылителей.

Лучшие опылители для сорта алычи Найдёна - фотогалерея

Сорт алычи Путешественница отличается высоким качеством плодов Сорт алычи Подарок Санкт-Петербургу отличается регулярным плодоношением Несмеяна - универсальный сорт алычи раннего срока созревания Сорт алычи Мара ежегодно даёт обильные урожаи Витьба - зимостойкий, скороплодный сорт алычи

Уход за деревом

Особого ухода Найдёна не требует, нужен лишь своевременный полив, подкормка и обрезка. Обязательна обработка от вредителей и болезней. Удаление сорняков вокруг саженца производится в первые годы после посадки.

Полив

Полив дерева осуществляют не менее 3 раз за сезон, независимо от погоды:

  • после цветения;
  • после приостановки роста побегов;
  • после окрашивания плодов.

Если погода сухая и жаркая, растение нужно полить ещё несколько раз. Полив проводят из расчёта 30–40 л воды на одно дерево.

Подкормка

Своевременная подкормка алычи повысит урожайность дерева. Удобрения вносят регулярно со второго года после посадки.

График внесения удобрений - таблица

Сезон

Вид подкормки

Период

Препараты и пропорции

Весна

Корневая

Перед цветением

70–80 г аммиачной селитры на 1 м² во время перекопки.

В период цветения

Полив раствором мочевины - 20 г на 10 л из расчёта 5 л на дерево.

После цветения

Полив раствором коровяка (1:3) с добавлением 40–50 г суперфосфата. Расход - 2–3 л на одно дерево.

Лето

Внекорневая

Опрыскивание 4% раствором карбамида.

Корневая

Июнь - июль

50 г калия и 180 г суперфосфата.

Осень

Корневая

Сентябрь

10 кг компоста на 1 м² перед перекопкой 1 раз в 2 года.

Сентябрь - октябрь

40 г аммиачной селитры и 120 г суперфосфата перед перекопкой.

1 раз в 5 лет производят известкование почвы раствором мела.

Обрезка

Правильная и своевременная обрезка - залог хорошей урожайности и долголетия дерева.

Для чего требуется обрезка?

  1. Формирование здорового скелета кроны и штамба.
  2. Удаление заболевших веток предотвращает заражение всего дерева.
  3. Регулирование качества и количества плодов.
  4. Снижение высоты дерева.
  5. Продление жизни алычи.

Обрезка для формирования кроны необходима с первого года посадки. Грамотная ежегодная обрезка позволяет дереву хорошо развиваться и получать больше освещения, соответственно, плоды будут более крупных размеров и высокого качества.

Обрезка саженцев алычи необходима, чтобы с раннего периода начать формировку растения

Обрезка алычи в весенний период осуществляется в марте (до распускания почек). В это время дерево безболезненно переносит обрезку, раны быстрее заживают, а потеря сока минимальна. Однако сильная весенняя обрезка может уменьшить количество урожая, поэтому проводить её нужно осторожно.

При разреженно-ярусной кроне ветви на стволе дерева располагаются группами, то есть ярусами

В первые 2 года обрезка алычи производится только для формирования кроны. Так как она склонна к загущению, следует прореживать и формировать разреженно-ярусную крону. Первый ярус веток обрезают на 0,6 м от земли. На следующий год второй ярус обрезают на 0,5 м от первого, на третий год - на 0,5 м от второго. При достижении деревом высоты 2,5–3 м обрезают макушку.

Осенняя обрезка производится только в санитарных целях. В этот период удаляют заражённые и сухие ветки, в которых могут остаться на зимовку вредители. Осенняя обрезка дерева не влияет на плодоношение, поэтому проводить её можно смело.

Важно! Места среза следует обработать садовым варом во избежание большой потери сока и для ускорения процесса восстановления и заживления.

Садовый вар ускоряет заживление ран

Обрезку следует проводить только специальным секатором или садовой ножовкой. Крупные ветки во избежание излишнего повреждения коры сначала подпиливают снизу, а затем полностью спиливают сверху.

Обрезка алычи - видео

Подготовка к зиме

Для удачной зимовки алычи следует тщательно подготовить её:

  • Производится уборка веток, сухой травы и листьев в приствольном круге. Почву перекапывают и поливают.
  • В октябре белят штамб и нижние ветви дерева.
  • Штамб и основные скелетные ветки можно обмотать специальным нетканым материалом.
  • Осуществляют санитарную обрезку.
  • Перед перекопкой вносят необходимые удобрения.
  • Корни дерева следует утеплить. Для этого почву мульчируют землёй, перегноем или компостом слоем около 8–10 см.

Осенняя побелка позволяет не только повысить урожайность на следующий сезон, но и защитить сад от многих неприятностей в холодное время года

Болезни и вредители

Сорт алычи Найдёна обладает высокой устойчивостью к болезням и вредителям, однако рекомендуется регулярно осуществлять профилактические обработки.

Заболевания алычи и способы борьбы с ними - таблица

Болезнь

Характер поражения

Период обработки

Способы борьбы

Профилактика

Дырчатая пятнистость (клястероспориоз)

На листьях появляются бурые пятна, а затем на их месте остаются дырки. Происходит преждевременное опадение листьев.

  • До цветения;
  • после цветения;
  • за 3 недели до сбора урожая.

Опрыскивание деревьев 1% бордоской жидкостью (10 г на 10 л воды).

Опрыскивание деревьев препаратом Хом (30 г на 10 л воды).

На листьях с верхней стороны образуются мелкие красноватые пятна, а на нижней стороне на месте пятен - белый либо розовый налёт. Пятна постепенно сливаются. При сильном поражении деревьев в июле происходит массовое опадение листьев.

  • После цветения;
  • после сбора урожая.

Опрыскивание бордоской жидкостью 1% (10 г на 10 л воды).

Сбор и уничтожение опавших листьев, перекопка почвы под деревьями.

Ветви принимают вид обожжённых, начинают увядать и буреть, на коре образуются наросты. Плоды загнивают.

  • В период распускания почек;
  • в период цветения;
  • через неделю после цветения.
  • Опрыскивание 3% бордоской жидкостью (30 г на 10 л воды);
  • обрезка и сжигание всех поражённых частей дерева с захватом здорового участка на 7–8 см.

Обработка деревьев Нитрафеном (300 г/10 л воды) либо медным купоросом (100 г/10 л воды).

Поражённые плоды не образуют косточек, вытягиваются в длину до 6 см, кожица покрывается белым налётом.

  • В период порозовения бутонов;
  • после цветения.

Опрыскивание 1% бордоской жидкостью (10 г на 10 л воды).

Опрыскивание препаратом Хом (35 г на 10 л воды).

Заболевания алычи на фото

При развитии монилиоза на поверхности плодов появляются мелкие наросты серого цвета, имеющие хаотичное расположение Коккомикоз поражает главным образом листья, реже плоды и плодоножки В начальной стадии болезни кармашки плоды остаются зелёного цвета, но через некоторое время желтеют и буреют При сильном поражении дырчатой пятнистостью листья частично либо полностью засыхают, наступает преждевременный листопад

Вредоносные насекомые и способы борьбы с ними - таблица

Вредитель

Наносимый вред

Период обработки

Способы борьбы

Профилактика

Высасывает сок из листьев. Листья буреют и опадают раньше срока. Плоды мельчают.

До цветения.

Обработка деревьев препаратом Агравертин или Аполло.

При наличии вредителя обработать повторно через 7–10 дней.

Очистка стволов от старой коры.

Личинки вредителя скелетируют листья.

Июль - август.

  • Сжигание опавших листьев;
  • опрыскивание эмульсией Карбофоса (10 г на 10 л воды).

Опрыскивание 3% раствором мочевины (1 раз в 30 дней).

Вредитель оставляет ходы в коре и ветках, что ведёт к гибели дерева.

До цветения.

Обработка стволов и веток Карбофосом (20 г на 10 л воды).

  • Обрезка и сжигание поражённых побегов;
  • очистка стволов от старой и поражённой коры;
  • побелка деревьев.

Вредители алычи на фото

На коре деревьев в области повреждения плодовым заболонником появляется камедетечение
Личинки вишнёвого пилильщика младших возрастов выгрызают мякоть листа небольшими пятнами, старших - скелетируют листья, оставляя лишь сетку жилок Бурые плодовые клещи могут развиваться в нескольких поколениях за сезон

Сбор урожая

Найдёна начинает плодоносить на 3–4 год после посадки. Плоды созревают в середине июля. За сезон с одного взрослого дерева можно собрать от 35 до 40 кг алычи. После созревания плоды долго остаются на ветках и не растрескиваются.

Сбор алычи осуществляют в сухую погоду. Плоды обрывают вместе с плодоножкой, укладывают в деревянные ящики вместимостью до 8 кг в 2 слоя.

Урожайность алычи сорта Найдёна высокая и регулярная

Хранят алычу при температуре около +5 °C в течение 2–3 недель. Плоды хорошо переносят транспортировку, но желательно их снимать немного недозревшими. Полное дозревание плодов происходит при температуре +7 °C. Алычу употребляют в свежем виде, а также используют для консервирования (компоты, соки, варенье).

Сорта алычи для Беларуси. Описаны сорта разного срока созревания, их особенности, лучшие опылители. Рассматриваются достоинства и недостатки каждого сорта

Cорта алычи для Беларуси раннего срока созревания

    АСАЛОДА

    ЗОЛУШКА

    ЛОДВА

    СКОРОПЛОДНАЯ

Cорта алычи для Беларуси среднего срока созревания

    ВИТЬБА

    КОМЕТА

    ЛАМА

    НАЙДЁНА

Cорта алычи для Беларуси среднепозднего срока созревания

    СОНЕЙКА

Cорта алычи для Беларуси позднего срока созревания

    МАРА

Cорта алычи раннего срока созревания

АСАЛОДА

Дерево быстрорастущее, с округлой приподнятой кроной.

Биологические особенности: Самобесплодный. Лучшие опылители – сорта Мара, Витьба.

Плоды средней величины (средняя масса – 25 г), округлой формы, темно-красные с многочисленными крупными хорошо заметными подкожными точками. Косточка маленькая, сросшаяся с мякотью.

Мякоть желтая, очень сочная, приятного сладкого вкуса , с сильным ароматом, дегустационная оценка – 4,2 балла.

Срок потребления: первая половина августа.

Достоинство:

ЗОЛУШКА

Дерево слаборослое, с округло-овальной редкой кроной.

Биологические особенности: Частично самоплодный.

Плоды крупные (средняя масса 30 гр), овальные. Кожица гладкая. Окраска от темно-розовой до бордовой. Косточка маленького размера, удлиннёная, отделяется от мякоти. Мякоть бордовая, очень сочная, сладкого вкуса, с очень приятным ароматом.

Срок потребления: первая декада августа.

Достоинство: Сорт зимостойкий, скороплодный и высокоурожайный.

ЛОДВА

Дерево средней силы роста, крона округло-пирамидальная, средней густоты.

Биологические особенности:

Плоды крупные (средняя масса – 36 г), округлые. Брюшной шов глубокий. Основная и покровная окраска кожицы желтая. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть желтая, нежная, очень сочная, с карамельным ароматом. Вкус кисло-сладкий. Срок потребления: конец июля – начало августа.

Достоинство: Сорт зимостойкий, урожайный, устойчив к клястероспориозу, карамельный аромат.

СКОРОПЛОДНАЯ

Дерево быстрорастущее, сильнорослое, с округло-раскидистой, средней густоты или редкой кроной.

Биологические особенности: Самобесплодный.

Плоды среднего размера, 25-28 г, округлые. Брюшной шов средне выражен. Кожица ярко-красная со слабым восковым налетом. Кожица толстая, плотная. Плодоножка короткая. Косточка крупная.

Мякоть сочная, желтая, ароматная. Вкус кисловато-сладкий, хороший.

Срок потребления: август.

Достоинство: Сорт зимостойкий, высокоурожайный.
Относительно устойчив к болезням. Плоды универсального назначения.

Cорта алычи среднего срока созревания

ВИТЬБА

Дерево слаборослое, с округлой раскидистой кроной.

Биологические особенности: Самобесплодный. Лучшие опылители – сорта Мара, Асалода.

Плоды средней величины (средняя масса – 25 г), округлой формы. Основная окраска желтая, покровная розовая. Косточка маленькая, легко отделяется от мякоти.

Мякоть оранжевая, рыхлая, очень сочная, приятного сладкого вкуса, дегустационная оценка – 4,2 балла.

Срок потребления: первая половина августа.

Достоинство: Сорт зимостойкий, урожайный, высокоустойчив к клястероспориозу.

КОМЕТА

Дерево среднерослое с плоскоокруглой кроной средней густоты.

Биологические особенности: Самобесплодный. Лучшие опылители – Мара, Путешественница. Плоды довольно крупные (26-30 г), с дерева не осыпаются до полной зрелости. Кожица блестящая, бурачно-красного цвета, подкожные точки малозаметны, восковой налет слабый. Мякоть желтая, волокнистая, сочная, кисло-сладкого вкуса со слабым приятным ароматом.

Срок потребления: август.

Достоинство: Сорт зимостойкий, урожайный, Устойчив к монилиозу, относительно устойчив к клястероспориозу.
Плоды универсального назначения.

ЛАМА

Дерево быстрорастущее, с раскидистой, редкой кроной. Биологические особенности: Самобесплодный. Лучшие опылители – сорта Мара, Асалода.

Плоды крупные (средняя масса – 30 г), округло-овальной формы. Окраска плода темно-пурпурная, почти черная, подкожных точек много, серые. Косточка маленькая, хорошо отделяется от мякоти.

Мякоть темно-красная, сочная, волокнистая, приятного кисло-сладкого вкуса. Сок темно-красный . Дегустационная оценка – 4,4 балла. Срок потребления: август.

Достоинство: Сорт зимостойкий, урожайный, среднеустойчив к клястероспориозу.

НАЙДЁНА

Дерево быстрорастущее, с округлой раскидистой кроной. Биологические особенности: Самобесплодный. Лучшие опылители – сорта Мара, Асалода, Витьба.

Плоды крупные (средняя масса – 30 г), яйцевидной формы, темно-красные с многочисленными крупными хорошо заметными подкожными точками и восковым налетом. Косточка средней величины, полусросшаяся с мякотью.

Мякоть желтая, рыхлая, очень сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса, дегустационная оценка – 4,3 балла.

Срок потребления: август.

Достоинство: Сорт зимостойкий, урожайный, высокоустойчив к клястероспориозу.

Cорта алычи среднепозднего срока созревания

СОНЕЙКА

Дерево слаборослое, крона плоскоокруглая, пониклая, средней густоты.

Плоды
очень крупные (средняя масса – 45 г), округлые. Кожица светло-зеленая, при созревании чисто желтая. Косточка
среднего размера, не отделяется от мякоти.

Мякоть желтая, средней плотности, очень сочная, ароматная . Вкус кисло-сладкий, дегустационная оценка – 4,5 балла.

Срок потребления: конец августа.

Достоинство: Сорт зимостойкий, урожайный, устойчив к клястероспориозу.

Cорта алычи позднего срока созревания

МАРА

Дерево быстрорастущее, сильнорослое, с округлой раскидистой кроной.

Биологические особенности: Самобесплодный. Лучшие опылители – сорта Витьба, Асалода.

Плоды средней величины (средняя масса – 25 г), округлой формы. Основная окраска ярко-желтая. Косточка средней величины, сросшаяся с мякотью.

Мякоть желтая, очень сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса, дегустационная оценка – 4,0 балла.

Срок потребления: сентябрь.

Достоинство: Сорт зимостойкий, урожайный, высокоустойчив к клястероспориозу.

Материал подготовил: специалист по садоводству Буйновский О.И.