Выращивание пекинской капусты: тонна с сотки! Пекинская капуста - посадка, выращивание, хранение.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

хорошую работу на сайт">

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

УРОЖАЙНОСТЬ ПЕКИНСКОИ КАПУСТЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СРОКАХ ВЫРАЩИВАНИЯ

Н.А. Колпаков

Пекинская капуста имеет важные положительные хозяйственные и биологические свойства. Благодаря скороспелости и химическому составу она может заменять в весенний период белокочанную капусту. Употребление пекинской капусты благотворно влияет на пищеварение и здоровье человека.

В северных провинциях Китая доля капусты пекинской в потреблении населением в зимние месяцы составляет до 80 % от общего потребления овощей. В Японии площадь под ней составляет 30000 га, в Корее - около 70000, в Германии в отдельные годы она возрастала до 1000 га .

Однако в России пекинскую капусту начали внедрять в товарное овощеводство сравнительно недавно. Долгое время ее распространение сдерживалось отсутствием сортов и гибридов, обладающих устойчивостью к стеблеванию при выращивании в открытом грунте в условиях длинного дня.

Интерес к данной культуре связан с рядом её хозяйственно-ценных признаков: скороспелость (образует товарные кочаны через 48-75 дней), высокая урожайность товарных кочанов (от 40 до 50 т/га), ценный биохимический состав (богата витаминами, минеральными солями, аминокислотами, в том числе незаменимыми), различные способы использования в пищу: в свежем, вареном, тушеном, квашеном виде .

В Западной Сибири пекинская капуста пока еще мало известна. В то же время климатические условия региона являются весьма благоприятными для ее выращивания. Основными сдерживающими факторами распространения этой культуры являются слабая популяризация среди населенияи отсутствие научно обоснованных рекомендаций по ее выращиванию в условиях региона.

Целью нашей работы являлось определение оптимальных сроков высадки рассады для получения максимальной урожайности пекинской капусты в условиях юга Западной Сибири.

ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Разработка элементов технологии выращивания пекинской капусты в условиях юга Западной Сибири проводилась в 2005-2007 гг. на Западно-Сибирской овощной опытной станции. Опыт проводили на гибриде F1 Ника, выведенном селекционной станцией им. Н.Н. Тимофеева РГАУ- МСХА им. К. А. Тимирязева.

Почва опытного участка представлена черноземом обыкновенным среднемощным среднесуглинистым. Содержание гумуса составляет 3,8-4,5%, pH солевой вытяжки - 6,9, сумма поглощенных оснований - 35,3 мг-экв/100 г почвы, обеспеченность фосфором и калием высокая. Грунтовые воды находятся на глубине 10 м от поверхности почвы.

Температурный режим воздуха за годы проведения исследований был близок к среднемноголетним данным с небольшими колебаниями по годам. Самым жарким месяцем был июль 2006 г., среднесуточная температура воздуха превышала среднемноголетнюю норму на 1,4-2,4°С.

Осадки за годы проведения исследований были весьма нестабильны: 2007 г. был засушливым, а 2005 и 2006 гг. - умеренно-засушливыми. В июле 2006 г. наблюдалось превышение среднемноголетней нормы осадков в 2 раза и составило 137 мм при норме 67 мм.

Рассаду выращивали горшечным способом в пленочных теплицах, затем ее высаживали на участок открытого грунта по схеме 70 х 30 см. Возраст рассады - 30 суток. Площадь учетной делянки - 5 м2, повторность опыта четырехкратная.

По каждому варианту опыта отмечали даты посева, единичных (10 %) и массовых всходов (75 %), высадки в открытый грунт, начала формирования кочанов (у 10 % растений) и наступления технической спелости кочанов (у 75 % растений).

Отсчет продолжительности периодов развития растений вели с момента появления массовых всходов.

При уборке кочерыгу срезали на расстоянии 0,5 см от кочана. Хозяйственный отход - листья, цветушные и недоразвитые кочаны - не взвешивали. Среднюю массу товарного кочана пекинской капусты определяли путём деления всей массы урожая с делянки на число кочанов.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Использование различных сроков посева пекинской капусты при выращивании рассадным способом выявило существенные различия в продолжительности межфазных периодов в зависимости от даты посева семян на рассаду (табл. 1).

пекинский капуста выращивание урожайность

Таблица 1 - Продолжительность периодов развития растений пекинской капусты (в среднем за 2005-2007 гг.), сут

Дата посева

Всходы - начало формирования кочана

Всходы - наступление технической спелости

Анализируя представленные данные, можно отметить, что при весенних датах посева семян (апрель - май) наблюдается постепенное ускорение образования кочанов по мере использования более поздних сроков посева. Так, за годы исследований при посеве 1-4 апреля продолжительность периода от всходов до наступления технической спелости составила 87-94 суток, а при посеве 24-25 мая массовое созревание кочанов отмечалось через 67-76 суток.

Более поздние сроки посева (июнь - июль) привели к увеличению продолжительности периодов как от всходов до начала формирования кочана, так и до наступления технической спелости.

Как показали результаты опыта, использование рассадного способа выращивания обеспечивает созревание пекинской капусты в условиях юга Западной Сибири уже в начале июля. Величина урожая и средняя масса кочана пекинской капусты очень сильно варьируют и зависят от сроков выращивания культуры (табл. 2).

Таблица 2 - Урожайность пекинской капусты при рассадном способе выращивания (в среднем за 2005-2007 гг.)

Сохранность к уборке, %

Урожайность, т/га

Средняя масса кочана, кг

Высадки рассады

Примечание. НСР05: 2005 г.- 1,8 т/га; 2006 г.- 2,3 т/га; 2007 г.- 2,1т/га.

В целом более высокая урожайность отмечается при использовании ранневесенних сроков посева семян на рассаду. Самая большая урожайность пекинской капусты (64,9 т/га) в среднем за три года была получена при посеве на рассаду в начале второй декады апреля и высадке рассады 15-17 мая.

Июньские сроки высадки рассады привели к снижению урожайности пекинской капусты до 48,9 т/га. Это связано с низким уровнем сохранности растений к уборке (64,2-75,8 %) вследствие худшей приживаемости рассады и сильной степени поражения розетки листьев верхушечным ожогом за счет влияния высоких температур в период развития вегетативной массы растений и завязывания кочанов. На негативные последствия воздействия высоких температур (выше +25°С) для завязывания кочанов пекинской капусты указывают и китайские авторы .

Использование более поздних сроков посадки рассады позволяет уйти от воздействия высоких температур воздуха в период активного роста листьев и формирования кочана, поэтому урожайность капусты несколько повышается. Однако поздние сроки посадки (позже 20 августа) в условиях Западной Сибири слишком рискованны, так как кочаны могут не завязаться.

Использование различных сроков выращивания пекинской капусты оказало влияние и на величину кочанов. Наибольшая средняя масса кочанов (1,4-1,60 кг) была сформирована при высадке рассады 15-17 мая, 27-29 июня и 22-25 июля.

На наш взгляд, это связано с различными температурными режимами во время развития вегетативной массы и густотой стояния растений перед уборкой.

ВЫВОДЫ

Использование рассадного способа выращивания позволяет в условиях юга Западной Сибири получать высокие урожаи пекинской капусты с начала июля до середины октября.

Июньские сроки посадки рассады снижают урожайность пекинской капусты на 25 % вследствие воздействия высоких температур в период развития вегетативной массы растений и завязывания кочанов.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Круг Г. Овощеводство / пер. с нем. В.И. Леунова.- М.: Колос, 2000.- 576 с.

2. Гринберг Е.Г., Губко В.Н., Витченко Э.Ф. Овощные культуры в Сибири.- Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2004.- 400 с.

3. Kuo C.G., Tsay J. S. Physiological responses of Chinese cabbage under high temperature // N.S. Talekar and T. D. Griggs. eds. Chinese cabbage. Proc. First Intl. Symp. AVRDC. - Shanhua. Tainan, 1981. - P. 217-224.

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

    Биологические и агротехнические особенности пекинской капусты (требования к теплу, почве, свету, влаге). Организация и анализ результатов проведения полевого опыта по изучению продуктивности пекинской капусты при внесении различных доз азотных удобрений.

    курсовая работа , добавлен 18.04.2016

    Биологические особенности капусты белокочанной. Особенности агротехники капусты. Подготовка семян к посеву. Безрассадный способ выращивания. Вредители и болезни белокочанной капусты. Урожайность и биохимическая характеристика белокочанной капусты.

    курсовая работа , добавлен 11.10.2011

    Ботаническая характеристика и особенности капусты, разновидности и отличительные черты. Биологические особенности всходов и корней капусты, ее основные сорта. Технология и методы выращивания белокочанной капусты, необходимые удобрения и материалы.

    реферат , добавлен 26.02.2009

    Народно-хозяйственное и пищевое значение капусты, ее ботаническая и биологическая характеристика. Почвенно-климатические условия Московской области. Элементы прогрессивной технологии выращивания семенников белокочанной капусты. Расчеты по семеноводству.

    курсовая работа , добавлен 29.09.2011

    Ботанические и биологические особенности раннеспелой белокочанной капусты. Характеристика сортов, выращиваемых в Нечерноземной зоне России. Почвенно-климатические условия хозяйства. Технология выращивания овоща. Мероприятия по уходу за растениями.

    курсовая работа , добавлен 23.07.2010

    Ботаническая характеристика и биологические особенности цветной капусты, требования к почве, поливам и удобрениям. Расчет величины планируемого урожая капусты по различным показателям в хозяйстве Свердловской области. Посев, уход и уборка урожая капусты.

    курсовая работа , добавлен 22.11.2009

    Краткая характеристика капусты, ее основные отличительные черты, методы выращивания. Покрытие для культивации капусты в закрытом грунте. Посадка, обработка, полив и удобрение культуры. Система мероприятий защиты капусты от вредителей, болезней и сорняков.

    курсовая работа , добавлен 04.11.2014

    Агроклиматические условия и методика проведения опыта. Анализ погодных и почвенных условий. Анализ технологии возделывания капусты белокочанной по кассетной технологии. Анализ урожайности и эффективности капусты белокочанной на примере СПК "Береговой".

    курсовая работа , добавлен 25.03.2011

    Биологические и морфологические особенности капусты. Основные вредители и болезни культуры. Особенности отряда Двукрылые, или мухи (Diptera). Общая характеристика капустной мухи и мер борьбы с ней. Особенности выращивания капусты, ухода и защиты растений.

    курсовая работа , добавлен 06.06.2011

    Ботаническая и биологическая характеристика капусты. Место в севообороте, подготовка почвы (в том числе внесение удобрений) и подбор сорта при выращивании капусты. Потребность в посевном материале. Посадка рассады и уход за растениями, сбор урожая.

из старейших культур Восточной Азии, происходит из Китая, но ее дикие формы там не найдены. Однолетнее или зимующее однолетнее (в теплом климате) полурозеточное растение. Нижние листья сидячие, цельные, собраны в густую розетку диаметром 30...50 см. По форме листья широко- или удлиненно-обратнояйцевид- ные, овальные, длиной 30...60 см. Окраска листьев от светло- до темно-зеленой, почти без воскового налета, поверхность ткани листа морщинистовоздушная. Главная жилка листа широкая, толстая, сочная, белая. Растения образуют только розетку листьев или розетку и кочан одновременно (рис. 65). 
Диаметр цветков 1,2...1,7 см, лепестки с округло-овальным отгибом. Стручки длиной 4...7 см, шириной 0,4...0,6 и с носиком длиной 1,1...1,2 см.
Характерная биологическая особенность пекинской капусты — высокий темп роста в первый период жизни. Среднесуточный прирост розетки листьев в 2 с лишним раза превышает прирост массы других салатных растений. При посеве семенами в открытый грунт пекинская капуста достигает технической спелости за 40...50 дней и может обеспечить урожайность до 60...70 т/га.
Корни тонкие, сильноразветвленные, располагаются глубоко. Пекинская капуста по сравнению со средиземноморскими видами более скороспелая и короткостадийная. В* условиях длинного дня и повышенной температуры у растений рано появляется цветоносный побег и кочан не формируется.
Пекинская капуста имеет высокую пищевую ценность; она содержит углеводы, пектиновые, азотистые вещества, богата витаминами А, В, В2, РР, а витамина С в ней вдвое больше, чем в листовом салате. Она обладает диетическими и лечебными свойствами, полезна при сердечных заболеваниях и язве желудка. Для этой культуры характерно наличие многочисленных ферментов и специфических веществ — горчичных масел, глюкозидов, органических полисульфидов, воска, пигментов (каротина, хлорофилла и ксантофилла), а также особого вещества (называемого фактором Brassica), состоящего из смеси органических полисульфидов и изоциантов. В листьях пекинской капусты содержится белка 2,72 % на сырую массу. Основная часть (7,5...8,7 %) азотистых веществ представлена легкоусвояемой, водорастворимой фракцией. По содержанию белка пекинская капуста уступает только брюссельской, а белокочанную превосходит почти в 2 раза. Она богата солями калия, кальция, железа; эти элементы находятся в легкодоступной форме.
Пекинская капуста — холодостойкое растение, может расти при 4...5 °С, но оптимальная температура 15...20 °С. При пониженной температуре (ниже 10 °С) растения образуют только розетку листьев и быстро переходят к стеблеванию. Сокращение светового дня до 10... 17 ч и температура 15...22 °С стимулируют рост листьев и формирование кочана. Пекинская капуста может переносить заморозки до 4°С. При заморозках -7...—9°С повреждаются листья, кочаны становятся непригодными для длительного хранения.
Пекинская капуста — очень скороспелая, холодостойкая и тре-бовательная к влаге культура. Хотя растения требовательны к почвенной влаге, поливы следует проводить умеренно. С повышением температуры воздуха поливы усиливают. При недостатке влаги в почве и высоких температурах растения переходят к стеблеванию. Для формирования урожайности 50 т/га в средней полосе капусте требуется 3,5...4 тыс. м3 воды на 1 га. Пекинская капуста требовательна к условиям почвенного питания. Высокий урожай можно получить на хорошо окультуренных плодородных почвах при достаточном увлажнении. Целесообразно выращивать пекин-скую капусту после культур, под которые вносили органические удобрения в высоких дозах.
Почвы умеренно влажные, богатые органическими веществами, легкие почвы и суглинки с нейтральной реакцией более подходят для возделывания пекинской капусты. На тяжелых глинистых, переувлажненных, а также на песчаных почвах, имеющих резко изменяющийся водный режим, она растет плохо. Вынос питательных веществ из почвы повышается с увеличением урожая общей растительной массы. Во все фазы роста пекинская капуста усваивает больше всего азот и калий, затем кальций и меньше всего магний и фосфор. На создание 100 т биомассы на 1 га растения должны усвоить из почвы азота 204...252 кг, калия 146...182, кальция 94...112, магния 15...21, фосфора 13...14 кг. Пекинская капуста хорошо отзывается на азотные удобрения. Однако при высоких дозах азота или несбалансированном соотношении его и других элементов питания возможно избыточное накопление иона N03 в растении. На неокультуренной, бедной минеральными соединениями азота почве 60...80 % нитратов поступает из азотного удоб-рения. Общий вынос азота урожаем зависит от дозы вносимого азота. Причем азот, содержащийся в капусте, представлен главным образом азотом удобрения. Небольшую долю азота почвы в общем выносе можно объяснить коротким вегетационным периодом пекинской капусты. Поздние подкормки азотными удобрениями (в период образования кочанов) увеличивают содержание нитратов в растениях, а проведение подкормок до начала завязы-вания кочанов снижает их количество. Установлены сортовые различия в накоплении нитратов пекинской капустой. Таким образом, оптимально сочетая агротехнические приемы и подбирая сорта, можно получать высокие урожаи экологически чистой продукции.
Все многочисленные сорта и гибриды пекинской капусты объединяют в три группы по способности формировать кочаны. Это листовые формы (формируют розетку листьев), полукочанные (формируют открытый кочан) и кочанные (формируют закрытый кочан). Кочанные формы пекинской капусты в основном позднеспелые; они отличаются округлыми, сравнительно короткими темно-зелеными, сильноопушенными листьями и способны формировать кочан различной формы — конусовидный, цилинд-рический и т. д. Сорта и гибриды этой формы отличаются высокой урожайностью — 50...100 т/га, транспортабельностью и хорошей способностью к хранению (до марта). Средняя масса кочана 4...10 кг. Полукочанные формы более скороспелые, период вегетации 40...60 дней, листья длинные, зеленые, с морщинистой поверхностью, незначительным опушением и без него. Кочан цилиндрический, часто с расширением в верхней части; эти формы имеют невысокую транспортабельность и лежкость. Средняя урожайность 30...60 т/га, масса кочана З...7кг. Листовые формы — раннеспелые сорта, выращиваемые при весеннем посеве, период вегетации 25...40 дней. Эти формы пекинской капусты предназначены для быстрой переработки.
Из кочанных сортов и гибридов пекинской капусты широко распространены Ленок, ТСХА 2, из полукочанных — Хибинская и Полукочанная.
Пекинскую капусту выращивают в открытом и защищенном грунте. При ранневесенних сроках посева в открытом грунте ее рекомендуется возделывать как предшественник огурца и томата, рассаду которых высаживают сразу после уборки капусты. Чаще ее высевают второй культурой после раннего картофеля. Под предшествующую пекинской капусте культуру необходимо внести органические удобрения в больших дозах. Осенью перед вспашкой участка вносят 20...30 т перегноя на 1 га, а весной перед боронованием зяби — полное минеральное удобрение. Как только поспеет почва, проводят глубокую культивацию. Высевают семена двухстрочными лентами после культивации. Расстояние между лентами 50 см, между строчками в ленте 20 см. Норма высева 300...350 г/га.
Уход за посевами заключается в рыхлении почвы и систематических прополках. После первого прореживания в ряду при посевной культуре между растениями оставляют расстояние 8...10 см, после второго — 16...20 см. Урожай получают уже при втором прореживании, а в фазе кочана урожайность составляет 60...70 т/га и выше.
Из болезней и вредителей пекинской капусте наибольший вред наносят кила, слизистый бактериоз, капустная муха, крестоцветные блошки, тля и др.

Пекинская капуста – это растение, которое способно круглый год снабжать организм человека минералами и витаминами. Растение относится к диетическим продуктам. Если сравнивать пекинскую капусту с белокочанной, то она отличается своими особенностями в выращивании.

Описание пекинской капусты и характеристика

Пекинская капуста относится к семейству Крестоцветных. Свое начало такой сорт берет из Китая. В современном мире этот сорт капусты популярен в любой стране. По вкусу она немного напоминает листья салата, только более сочная и мягкая. Основной особенностью овоща считается его способность всю зиму хранить в себе полезные вещества.

В пекинской капусте содержится много витаминов и питательных веществ, такие как йод, железо и клетчатка. В составе растения есть лизин, с помощью которого очищается кровь и повышается иммунитет. Если регулярно принимать в пищу пекинскую капусту, то это положительно отобразится на нервной системе.

Интересно!

100 грамм такой культуры содержит 13 калорий.

Выращивание

Такой овощ считается неприхотливым и растет быстро и легко. За один сезон дает два урожая. Но несмотря на ее неприхотливость, огороднику важно знать и придерживаться основных правил и технологий того, как правильно выращивать эту овощную культуру, чтобы получить высокий урожай. Выращивается растение как в открытом грунте, так и в теплицах. А так как период вегетации у капусты короткий, то ее можно выращивать в теплой теплица зимой.

Пекинская капуста считается овощем скорого созревания. Срок ее формирования зависит от сортов. В среднем ранние сорта созревают за 45-55 дней, средние – 60 дней, а поздние сорта – от 65 до 80 дней.

Когда сеять рассаду


Семена высеиваются в зависимости от того, какой тип грунта применяется:

  • В первых числах февраля – если сажают в теплицу.
  • Конец марта-начало апреля – если грунт не защищенный.

Сеять семена желательно в торфяные горшочки, используя в качестве грунта перегной вместе с кокосовым субстратом. Семена закапывают на 1 сантиметр в глубину.

Выращивание рассады


Так как растение сложно переносит пикировку, то сеять семя в одну емкость не рекомендуется. Если использовать таблетки или горшочки из торфа, то при пересадке, сеянцы будут меньше подвергаться стрессу. Посеянные семена размещают в затемненное место до появления всходов. При появлении первых кустиков, рассаду перемещают ближе к солнцу. Температура воздуха при этом должна быть 8 градусов.

В горшочек лучше всего сеять по три семени, чтобы в итоге оставить самый крепкий.

Поливают рассаду по необходимости. Как только подсохнет верхний пласт субстрата, каждый кустик поливается теплой водой, которую предварительно отстаивают. Как только образуется три листочка, нужно отщипнуть слабые сеянцы и оставить самый сильный. Вырывать не рекомендуется, так как это может повредить корневую систему здорового растения.

Пикировка


Пекинская капуста очень плохо выдерживает пикировку. Поэтому семена сеются в отдельные формочки, а не в совместную посудину. Благодаря этому корень сеянцев не будет поврежден, когда будут осуществлять пикировку или пересадку в незащищенный грунт.

Агротехника пекинской капусты

Как и для любого сорта капусты для пекинской важен правильный уход, полив, подкормки и обработки. Если соблюдать все правила агротехники можно вырастить неплохой урожай. Например, так как ее сравнивают с салатом, то стоит учитывать, что, выращивая эту культуру в зимнее время, можно получить более сочное растение, чем листья салата.

Такая разновидность капусты считается влаголюбивой, поэтому важно знать, основы правильного полива, чтобы ей было достаточно влаги. Обильный полив нужен при формировании кочана, а на первых стадиях ее достаточно поливать через 4 дня.

Посадка в открытый грунт


Грядка для высадки кустов культуры не должна находиться на открытом для солнца месте, должна присутствовать переменная тень. Чтобы растение прижилось и давало плоды, необходимо знать, когда сеянцы сажать, какой должен быть грунт и важно придерживаться техники высадки пекинской капусты.

Когда сажать в открытый грунт

Начинать нужно с высаживания сеянцев на грядку в незащищенную почву. Сеянцы считаются готовыми к высадке тогда, когда на них образуется до шести листочков (как правило, это три недели с момента восхода сеянца).

Прежде чем высадить сеянцы в незащищенный грунт, их важно закалить. За неделю до предполагаемой высадки, сеянцы выставляют на открытый воздух, увеличивая продолжительность с каждым днем. За четыре дня до высадки полив сеянцев прекращается, чтобы они не переросли, а перед самой высадкой их изобильно поливают.

Высадка растения в открытую почву зависит от региона и погодных условий. Важно, чтобы в ночное время уже не было заморозков, а днем было тепло и почва была прогретая. Как правило, это делается в конце мая – начале июня.

Какой грунт подходит для пекинской капусты


Солнечный участок, на котором есть переменная тень – это то, что необходимо пекинской капусте. Кислая почва не даст хорошего урожая. Важно, чтобы почва была умеренно влажной и дренированной. Такими важными характеристиками обладает суглинок.

Кроме того, важно учитывать, что выращивалось на этом участке до пекинской капусты. Идеальными предшественниками считаются чеснок, картофель, огурцы, морковь, зерновые или бобовые. Если же на выбранной грядке прежде выращивались томаты, свекла или крестоцветные, то пекинскую капусту туда лучше не сажать, так как эти растения обладают общими заболеваниями и общими вредителями.

Как правильно сажать пекинскую капусту


Прежде чем приступать к высадке рассады культуры, важно заранее подготовить грядку. Если почва не известковалась, то это необходимо проделать еще с осени. Прежде чем перекапывать грядку, ее нужно посыпать доломитовой мукой или просто известью. По весне грядку надо перекапать и удобрить (на один метр квадратный нужно 10 литров компоста или перегноя).

После перекопки и боронования участка можно приступать к формированию лунок. Между лунками расстояние будет зависеть от того для каких целей взращивается капуста. Если она нужна в качестве салата, то расстояние не должно быть меньше 15 см, а ширина между рядками – 50 см. Если же растение нужно в виде кочанов, то дистанция должна быть 45 см, а ширина такая же – 50 см.

В лунку необходимо насыпать 2 ст. ложки суперфосфата, 1 ч. ложку мочевины и 0,5 кг древесной золы. Перемешать все это, чтобы ингредиенты смешались с почвой и залить водой. Торфяной стаканчик, в котором находится сеянец, размещают в лунку и закапывают.

Неплохой урожай культуры получится, если употребить гребневой метод возделывания. Растение сажают на гребнях, при этом окучивать ее не нужно.

Методы выращивания пекинской капусты на огороде


Если придерживаться рекомендуемых правил агротехники, правил правильного ухода, прополки и полива, пекинская капуста даст высокий урожай на дачных участках. Важно своевременно обрабатывать и удобрять кусты, чтобы растение не заболело и не поддалось атаке различных вредителей.

Правила ухода за пекинской капустой

Поначалу, как только сеянцы высадили в незащищенный грунт, ее рекомендуется прикрывать нетканой материей. Делать это нужно для защиты культуры от перепадов температуры и возможных заморозков, а также защитить от прямых солнечных лучей, которые в первые дни будут им только мешать.

Спустя 14 дней после высаживания капусты, участок надо замульчировать торфом или соломой. Сорняки удаляют вручную. После каждого полива землю необходимо рыхлить.

Чтобы получить хороший урожай важно соблюдать баланс между температурой и влажностью. Эти два показателя важны на протяжении всего выращивания культуры, особенно в период формирования кочана. Температура ночью должна составлять 8 градусов, а днем – до 19 градусов. Влажность воздуха должна колебаться между 70 и 80%.


Ухаживая за пекинской капустой нужно следить за состоянием листьев. Если нижние листья подверглись гниению или заболели, то их необходимо сразу обрывать.

Правила полива пекинской капусты

Такая культура любит влажность, но чрезмерный полив может повергнуть растение к гниению, а также к пропаданию. Достаточно поливать растение один раз в шесть дней не холодной водой. Делать это лучше утром или вечером, так как днем вода быстро высохнет, и корни не успеют впитать влагу. Важно, чтобы не было скопления влаги на грядке, так как это может стать причиной загнивания корневой системы. Влажность грунта в среднем должна быть 65%.

Правила подкормки пекинской капусты


Первая подкормка осуществляется спустя 15 дней после высаживания сеянцев на грядку. Делается это органическими удобрениями. Для этого можно использовать коровяк с учетом 0,5 кг на 10 литров воды, 0,5 кг куриного помета на 20 литров воды и травяной настой. Такая подкормка делается с учетом одного литра раствора на один куст.

При посадке капусты весной, подкормка делается три раза, а если летом – то два раза.

При подкормке важно помнить, что пекинская капуста способна легко и быстро впитывать нитраты. Поэтому в вегетативный период вносить удобрения не рекомендуется.

Цветение пекинской капусты


Образование кочанов в этом растении совершается исключительно при недолгом светом дне. Как правило, это ранняя весна или поздняя осень. Если же световой день составляет больше 12 часов и температура окружающей среды высокая, то это может стать причиной стрелкования и цветения капусты до того, как она успеет дать кочаны. Температура воздуха должна быть от 13д 20 градусов, тогда растение не будет цвести и будет завязываться в кочаны.

Выращивание пекинской капусты в теплице

Выращивать пекинскую капусту в теплице можно не только рассадой, но и семенами. Делать теплицу лучше всего из поликарбоната. Рассада даст урожай на неделю раньше. Оптимальными и комфортными условиями для нормального роста растения считается: температура от 15 до 20 градусов, влажность воздуха – 80%.

Семена сеются по схеме 20х40 см, рассада высаживается по схеме 30х50 см. Тепличный грунт ничем не различается от почвы на грядке.

Вредители и болезни сорта


Вредители пекинской капусты

Часто встречающимися вредителями, которые поражают пекинскую капусту, являются:

  • Блошка крестоцветная.
  • Слизни.
  • Клоп крестоцветный.
  • Бабочка капустница.

В профилактических целях, а также чтобы минимизировать шанс поражения растения вредителями, необходимо своевременно уничтожать сорняки на грядке и не забывать про рыхление почвы.

Болезни пекинской капусты


Пекинская капуста поражается бактериальными, грибковыми и вирусными заболеваниями. Основными болезнями считается черная ножка, кила, сухая гниль (или, как ее еще называют, фомоз), трахеомикоз, мозаика, белая гниль и ложная мучнистая роса.

Болезням подвержена не только лиственная часть растения, но и корневая. Чтобы свети к минимуму заражение, важно придерживаться правил агротехники и проводить профилактические мероприятия.

Методы борьбы и профилактика


Как правило, при соблюдении правил агротехники и при правильном уходе за растением, болезни и вредители практически не поражают растение. Профилактика является самым надежным способом защиты. В грунт сеянцы нужно сажать как можно раньше, при этом придерживаясь правильного расстояния, придерживаться правил сбора и хранения культуры, а также хорошо перекапывать почву после сбора урожая. Но если все же на участке появились вредители или растение заболело, то важно знать главные методы борьбы.

Заболевания лечатся в зависимости от разновидности заболевания. Например, грибковые болезни лечат с помощью фунгицидов, которые есть в таких препаратах, как Фундазол, Ридомил, Хорус, Кадрис и другие похожие препараты. При вирусных заболеваниях нужно срочно удалить с грядки зараженное растение и сжечь его.

Обрабатывая цветную капусту инсектицидами, можно избавиться от различных вредителей. Опрыскивать кусты нужно несколько раз. Важно лишь прекратить опрыскивание за 30 дней до сбора урожая.

Сбор урожая и хранение пекинской капусты


Так как такая культура относится к холодостойким, то собирать с грядки ее уже можно с середины октября. Секрет сбора заключается в том, что посаженная весной рассада не будет долго храниться, а то растение, которое посажено в июле, сможет пролежать до Нового года. На то, сколько хранится овощ, также влияет и сорт растения.

Важно сохранять пекинскую капусту в ящиках из дерева или на стеллажах, в погребе или сухом подвале. При этом температура в помещении должна колебаться от 0 до 2 градусов, а влажность воздуха составлять 95%. Рекомендуется раз в 14 – 20 дней проверять каждый кочан на наличие сухих или гнилых листьев, и в случае их обнаружения, убирать.

Сорта пекинской капусты

Различают раннюю, среднеспелую и позднюю пекинскую капусту. Популярными среди раннего сорта культуры, являются такие сорта:

  • Веснянка (листовой сорт, поспевает за 35 дней от момента, как появились первые ростки).
  • Чемпион (гибрид, имеет компактную головку со спрятанной верхушкой).
  • Ленок (предназначен для теплиц, салатный сорт).
  • Спринкин (гибрид, период созревания 60 дней).
  • Астен (сорт предназначен только для открытой грядки. За 55 дней кочан достигает 1,5 килограмм).

К среднеспелым сортам относят:

  • Ча-ча (гибрид, у которого кочан достигает 3 кг).
  • Броккен (хорошо сохраняется, головки достигают 2,5 кг в весе).
  • Гранат (образует плотный кочан за 70 дней, весом до 2,5 кг).
  • Осенняя красавица (гибрид, который достигает за 85 дней. В разрезе видно желтый кочан).

К поздним сортам относят следующие:

  • Русский размер (вес одного кочана достигает 4 кг).
  • Паркинг (гибридный сорт, который достигает до 1 кг).
  • Нозаки (плотные кочаны, достигающие 1,5 кг).
  • Ника (в весе достигает до 3 кг. Ранится сорт плохо, но отличный для соления).

Достоинства и недостатки пекинской капусты


Пекинская капуста обладает рядом достоинств и особенностей. В первую очередь, такая культура очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе различные микро- и макроэлементы, а также витамины.

Пекинская капуста отлично справляется с сильными болями в голове, помогает при стрессах, при заболеваниях сердца и при проблемах с ЖКТ. Растение способно повысить иммунитет и вывести металлы из организма, при регулярном ее употреблении.

К недостаткам стоит отнести лишь то, что она может не переноситься некоторыми людьми. Ее противопоказано принимать при повышенной кислотности желудка, кровотечениях в желудке. Переедание растения может привести к головокружениям тошноте и расстройству желудка.

На сегодняшний день предпринимателям предложен целый ряд интересных и выгодных идей. Каждая рекомендованная в силу своей перспективности способна принести прибыль, то есть улучшить финансовое состояние. Не секрет, что самыми доходными видами предпринимательства являются те, в основе которых лежит продажа продукции сельскохозяйственного происхождения.

В данной статье мы рассмотрим пекинскую капусту как источник прибыли. Отметим, что выращивание этой культуры в России является новым направлением в овощеводстве. Перспективность выращивания пекинской капусты очевидна, так как спрос на нее с каждым годом лишь повышается. Данная тенденция связана с вкусовыми качествами растения, а также с ее химическим составом, который оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека.

Плюсы и минусы выращивания пекинской капусты.

Ниже рассмотрим ряд преимуществ возделывания пекинской капусты для фермеров:

1. Урожайность растения высока (определяется в первую очередь сортом, условиями выращивания и техникой обработки) – может достигать 0,9 т/га.;

2. Пекинская капуста хорошо переносит низкие значения температуры, что представляет особый интерес для фермерских хозяйств средней полосы страны. Кочан растет при температуре 12 градусов, но наиболее интенсивный рост его отмечается при температуре около 20 градусов. Растение способно переносить температуру равную -7 градусов. Таким образом, правомерно заявить, что это растение является неприхотливым;

3. Имеет смысл акцентировать внимание на высокой оптовой цене пекинской капусты – порядка 20 руб. за 1 кг. С пяти гектаров, как правило, получают 300 т капусты, то есть не менее 6 млн. руб.;

4. Растение отличается непродолжительным вегетационным периодом – в среднем 2 мес., то есть вы получите более одного урожая за год, что будет способствовать развитию бизнеса;

5. Такая капуста на протяжении всего года пользуется высоким спросом, то есть риски сопряженные с реализаций заведомо исключены;

6. Пекинская капуста пригодна для тепличного выращивания.

Вы должны понимать, что каждое растение кроме плюсов имеет и некоторые недостатки. Не исключением в этом плане является и пекинская капуста. Отметим, что каждая из проблематик при выращивании того или иного растения может быть исключена. Для этого требуется должный подход к делу и полная самоотдача. Ниже приведем основные минусы:

1. В силу новизны растения для нашей страны не отработаны соответствующая агротехника возделывания;

2. На урожайность влияет плодородие почв;

3. Пекинская капуста подвержена к различному роду заболеваний. По этой причине не обойтись без применения инсектицидных препаратов;

4. «На корню» такая капуста находится лишь две недели. Если перенести сроки уборки кочанов за пределы этих двух недель, то велика вероятность гниения, некрозов капустных листов. Это в свою очередь негативно влияет на срок хранения.

Если вы задались целью заняться выращиванием этого растения, то вы должны будете зарегистрироваться как КФХ, а при желании можно и как ИП. Предпочтительная в таком виде бизнеса система налогообложения – ЕСХН. Если вы располагаете пашней, площадь которой больше пяти гектаров, то ваши первоначальные затраты будут связаны с приобретением (указаны минимальные инвестиции):

Трактора с прицепом (можно арендовать) – 1000000 руб.;

Рассадопосадочного агрегата – 200000 руб.;

Семян – 5000 руб.;

Удобрений – 15000 руб.;

Упаковочного материала – 15000 руб.;

Хранилищем – 200000 руб.

Итого – 1435000 руб.

Постоянные затраты будут связаны с:

Арендой площадей под посевы (если нет собственной земли достаточной площади);

Оплатой труда;

Налоговыми отчислениями;

Страховыми взносами в ПФР;

Горюче-смазочными материалами;

Ремонтом, обслуживанием помещений и техники.

Теперь рассмотрим способы получения средств, которые позволят воплотить идею в жизнь:

1. Можно обойтись льготным банковским кредитом, который предусмотрен государством для производителей сельскохозяйственной продукции;

2. Стать участником одной из программ, которая предусматривает оказание поддержки фермерам со стороны государства. В России в пределах таких программ фермеру могут выделить для развития его дела на безвозмездной основе до 1500000 руб.

Агротехника возделывания.

Основополагающее значение в процессе возделывания пекинской капусты принадлежит составу почвы и, соответственно, ее плодородию. Лучше подходит нейтральная почва, то есть та, которая имеет средний состав. Для сравнения: легкие почвы станут причиной моментального высыхания растения, а тяжелые и кислые почвы – будут способствовать проявлению заболеваний. Для посадки пекинской капусты отдайте предпочтение тем землям, на которых ранее произрастали, кабачки, томаты, бобовые культуры, огурцы.

При внесении удобрений достаточно ограничиться птичьим пометом, перегноем, известью, сульфатом калия. Подкормку рациональнее осуществлять по истечении двух недель после высадки семян. В качестве подкормки обычно используют мочевину.

Если вы желаете пораньше приступить к продажам, советуем вам обратить внимание на такие сорта и гибриды как Мирако F1, Хибинская 5. В обратном случае – на Билко F1.

Спосбы выращивания:

Рассадный;

На открытом грунте.

Рассада дает отличные результаты на специальном грунте – «Росторфинфест». Семена растения в тепличных условиях начинают расти при температуре 4 градуса. При таком способе выращивания можно не бояться негативного действия недостатка естественного освещения. Даже можно вполне обойтись без дополнительной подсветки. Что бы получить в теплице жизнеспособные саженцы потребуется около 25 суток.

Первые саженцы можно высаживать на открытый грунт в апреле-мае. С учетом того, что пекинская капуста отличается коротким вегетационным периодом, то желательно делать поэтапную посадку (на отдельных участках) саженцев, так как это позволит повысить к концу сезона урожай. Пример (средняя полоса): 1-я посадка – первые числа мая, 2-я посадка – в конце первой декады мая, 3-яя посадка – в конце второй декады мая и т. д., последняя посадка – первые числа августа. На 1 га должно приходиться 40000 саженцев. Расстояние между саженцами: ряды – 10-12 см, междурядья – 45 см.

Расход воды при поливе в расчете на 10 т урожая – до 800 м куб. Совет: отдайте предпочтение капельному способу полива.

Частота обработки капусты против вредителей и заболеваний – 1 раз в 3 г. С этой целью почвы обрабатывают известью, норма расхода которой должна составлять 0,3-0,4 кг на 1 м кв.

Упаковка и хранение.

Сбор урожая проводится при наличии на кочанах сформированных листов в количестве 10-12 штук.

Лучшим вариантом упаковки является ПВХ пленка (ширина 35-45 см). если вы желаете продлить срок хранения капусты, то убирайте ее вручную прямо на поле.

Наибольшим спросом пекинская капуста пользуется в осенний период.

Как видите, бизнес-идея достаточно проста в реализации и прибыльна.

Среди прочих сельскохозяйственных культур большой популярностью у начинающих предпринимателей пользуются , и другие.

Недавно решила посмотреть, что пишут на садового-огородных сайтах о культивации пекинской капусты . Прочитала и поняла, что практически все авторы сами этот овощ не выращивали. В моей статье — только собственный многолетний опыт.

В супермаркетах в продаже есть привозная капуста, по форме она чем-то напоминает мяч для регби.

Поэтому у потребителей сложилось ошибочное мнение, будто выращивается только потому, что напоминает кочан обычной белокочанной. Только вот вкусом приятнее, листья нежнее, жилки не грубые.

Пекинская капуста - многообразие сортов

Я для себя условно разделила ее на группы.

Первая группа: листовая капуста . Я ни разу не видела на полках торговых точек листовой , хотя такие сорта тоже есть. Они выгодны для выращивания ранней весной.

Зачем нужны такие листья? Так ведь в это время уже нет свежей кочанной капусты, хранившейся в погребах, всю съели. Квашеная еще есть, но на нее уже почему-то аппетита нет. Ждать раннеспелой еще долго, а свеженьких витаминных вкусностей со своей грядки уже очень-очень хочется. Например, сорт "Веснянка" — листовой, дожидаться кочанов нет смысла, зато, как редис, готов к уборке через 35 дней после всходов. Где еще найти такой ранний овощ? "Веснянка" хороша в салатах, в весенних щах. Есть еще сорт "Ленок". Тем хорош, что мирится с недолгим отсутствием солнечного света, когда небо тучами закрыто.

Часто пишут, что "Хибинская" тоже листовая. Лгут, это полукочанный сорт.

Теперь поделюсь моимкулинарным ноу-хау: листья пекинской капусты, листья и корнеплоды , заправленные растительным маслом с яблочным уксусом, дадут уникальный по вкусу и полезности салат!

Ко второй группе я отношу кочанные сорта пекинской капусты, которые можно высевать в грунт весной или выращивать рассадой в теплице. У этих сортов есть особенность: они устойчивы к цветушности и стеблеванию (то есть цветоносная стрелка у них не торопится появиться), они спокойно переносят изменения погоды. К примеру, гибриды "Весенний нефрит" и "Весенняя красавица". Их рекомендовано выращивать в защищенном грунте, так ведь и нам, огородникам, никто не мешает отвести для пекинской капусты уголок в теплице. Эти же гибриды можно выращивать в домашних теплицах осенью, до прихода заморозков они успеют дать урожай даже под пленочными укрытиями.

К третьей группе отношу сорта и гибриды, которые лучше высевать в начале августа. В это время день становится значительно короче, а любит короткий день. Выращенная в это время хороша для хранения. Это:

  • "Осенняя красавица";
  • "Сентябрина";
  • "Бокал".

Особенности выращивания пекинской капусты

Пекинка — не совсем уж настоящая капуста, у нее совсем другое строение: она похожа на кочанный салат в детстве или листовой салат.

Все настоящие капусты могут переопыляться, давать жизнь гибридам, помесям. Пекинская вступать в брачные отношения с белокочанной или брюссельской капустой не спешит. Но привечает брюкву, репу и даже дикарку-сурепицу.

Пекинская капуста не любит пересадки. Если сеянцы выращены в ящичке, высаживайте их при сырой, не слишком дождливой погоде, так вы сведете к минимуму риск гибели рассады. Лучший способ выращивания —в стаканчиках из торфа или пластика, чтобы при перевалке не повреждать главный корень.

Пекинская капуста любит плодородную почву , но умеет накапливать нитраты в весьма солидных количествах. При этом ненужного ингредиента больше во внешних листьях с самой крупной жилкой, во внутренних листьях — меньше. Урожай при чистке терять хочется? Мне — нет. Потому не покупаю голландскую — из-за большого количества вредных нитратов. Сами смотрите: в 1 кг пекинской капусты содержится до 4000 мг нитратов. Человек способен перенести только 400 мг, если его вес 80 кг. Получается, съев салат из 100 гр капусты, организм получит предельно допустимое количество. Хотите такого салатика? Я— нет.

Значит, надо так готовить плодородную почву, чтобы лишить питомицу возможности создавать вредные для здоровья человека запасы нитратов. Это возможно при возделывании овоща по природным технологиям: землю не копать, не удобрять.

Еще одна особенность: нитратов копится тем больше, чем темнее в теплице(сумрачно и холодно). Вот почему лучше этот вид капусты выращивать на грядках.
Для уборки капусты нужно дождаться середины дня: в это время суток нитратов в ней меньше почти на треть. Если подкормили, то убирать или срезать на еду только через 2 недели.

Если выращивать капусту листовую, то можно снимать верхние листья, их быстренько заменят другие. Для кочанной капусты это будет непозволительно, если уж снимать, то нечасто.

Частый вопрос: почему кочаны пекинской капусты бывают рыхлыми, не набирают указанный на пакетиках вес? А все от погоды зависит: будет солнечно и тепло — вырастут широкие крупные листья, плотные кочаны. В пасмурное холодное лето кочаны все равно образуются, но рыхлые, в моей местности такие называют отресёлками.

Пекинская капуста жару не любит, горячие деньки — не для нее, учитывайте этот факт, намечая сроки посева.

Еще больше полезных советов по выращиванию пекинской капусты (в том числе как получить два урожая за сезон ) вы найдете в статье Капуста пекинская: особенности агротехники.

Посев пекинской капусты

Щедрая рука огородника не очень экономит семена. Мы ведь знаем, что всхожесть может быть очень низкой, потому сеем больше и чаще, чем нужно. Но все хорошо в меру: не стоит особо густо располагать семена в бороздке — для запаса хватит 2 семечек на 20 сантиметрах. Прореживание нужно делать позже, когда начнут соприкасаться или смыкаться листья соседних растений, лишние просто срезаются для кухни: они еще малы и особенно нежны.

Мой опыт выращивания сортов

"Хибинская" . Очень люблю этот сорт, который преподносится как очень старинный. Старинности в нем меньше, чем слез у кота: он внесен в реестр и допущен по Российской Федерации в 1962 году.

Сорт полукочанный, очень скороспелый, всего 40 или до 50 дней до съема урожая на огородных грядках, а в теплице и того быстрее — всего 25 дней. Попробуйте найти другой с теми же характеристиками! Кочан — цилиндр удлиненный. Но есть одна особенность: для роста требуется повышенная температура. Другим сортам и гибридам достаточно +15 °C...+18 °C, а для "Хибинской" этого мало. И день должен быть короткий, северный. Это немудрено, ведь выведен сорт на Полярной опытной станции ВНИИ растениеводства в Мурманской области, в городе Апатиты. Это — первая световая зона, с белыми ночами. Так капуста в этих условиях не хочет давать хороший кочан. А после окончания этих красивых ночей, когда день на самом деле короткий, радует отменным урожаем.

Мне эта капуста больше всех других нравится. Она в моем огороде удается редко, лишь в очень пасмурную хмурую погоду, когда непогода сокращает день, когда дождички редкие перепадают.

Капуста пекинская "Ча-ча" . Считается, что этот гибрид завязывает кочан даже при длинном дне, потому можно выращивать с ранней весны до осени. Поскольку пекинская капустка скороспелая, то урожай "Ча-ча" можно снимать каждые полтора месяца: то есть высевать на рассаду, а уже через 2 недели переносить в открытый грунт. При этом кочаны весомые — до 2,8 кг. Не знаю, не знаю…

Может быть, в купленном мной пакетике был не "Ча-ча", а другой сорт? Потому что в разное время, но абсолютно все растения решили дать потомство (выбросили цветоносы), не дожидаясь появления кочанов.

" Ника " . И этот сорт мне по нраву, потому что в нашей световой зоне он дает устойчивые урожаи. Те же 2 месяца от полных всходов до первого кочана. Он закрытый! Овощ может довольно долго храниться в погребах.

Какая пекинская капуста хорошо хранится зимой

Есть сорта (таких большинство) с полуоткрытым кочаном: это урожайные, но недолго хранящиеся в погребах:
  • "Броккен";
  • "Нозаки";
  • "Спринкин" и другие.
Они рекомендованы для свежего потребления. Сейчас расскажу, чем отличаются кочаны.Вот, смотрите на фото: они хорошо очищены от внешних покровных листьев, но видно, что кочан полуоткрытый, верхушки наружных листьев с «прической».