Катран, агротехника выращивания катрана. Правильный уход и выращивание растения катран

Возможно, читатель никогда и не слышал, что катран — растение, которое является близким родственником хрену обыкновенному. На самом деле это так. Постараемся разобраться, как выглядит катран, в чем его сходство с хреном.

Описание, где растет

Род растений Катран, как и род растений Хрен относятся к семейству Капустные. Однако, почти все виды катрана уступают по известности и популярности хрену обыкновенному.

Всего в род входит около 30 видов, из них 20 — произрастает в диком или культурном виде на территории России, Украины, в Закавказье.

Жизненная форма почти всех видов растения — это многолетние травянистые культуры. Корневая система катрана схожа с корнями хрена. Толстые, цилиндрической формы корни проникают на глубину до 0,4 м.

Прикорневые листья крупные, зеленые или сизые, овальной или вытянутой формы на длинных черешках. Стеблевые листья овальные или ромбовидные, черешки более короткие.

Цветки белые, они собраны в соцветия — кисти и у многих видов имеют очень приятный запах. Время цветения наступает в мае и может продлиться до июля. Плод стручок.

Важно знать: в отличие от хрена, катран менее агрессивен и не расползается по участку.

Виды растения катран могут использоваться как съедобное, декоративное и лекарственное растение, которое можно вырастить своими силами.

Выращивание из семян

Выбор места

Растение хорошо развивается на освещенном месте, с легкими, супесчаными либо песчаными почвами с близкой к нейтральной реакции.

Обратите внимание: недопустима посадка на участках с близким залеганием грунтовых вод и на низких, влажных или заболоченных местах.

Подготовка почвы к посеву

В конце лета или начале осени участок перекапывают. Одновременно с этим вносят по 4-5 кг перегноя либо на один кв. м. Добавляют две столовые ложки суперфосфата и одну ложку сульфата калия.

Посев семян

Семена катрана можно сеять в открытый грунт осенью. Для этого в конце сентября на подготовленной грядке нужно сделать бороздки глубиной 30 мм.

Разложить семена и закрыть слоем земли не менее 20 мм. Если будет посеяно несколько рядов, то второй ряд делают на расстоянии 0,5 м от первого. В зимний период семена пройдут естественную стратификацию и взойдут ранней весной.

Совет: если посев семян катрана запланирован на весну, то им проводят искусственную стратификацию.

Для этого в конце осени — начале зимы семена на несколько часов помещают в теплую воду. После чего на одну часть семян берут три части влажного песка, смешивают и выдерживают три месяца при температуре не ниже — 5 и не выше + 5. В мае семена, прошедшие стратификацию, высевают в бороздки глубиной 10 — 15 мм.

Семена, прошедшие предпосевную подготовку слишком рано, можно в марте или начале апреля посеять на рассаду. Рассадные ящики заполняю грунтом для капустных культур, увлажняют его и заделывают семена на глубину 3-5 мм.

Накрывают стеклом и ставят на освещенное место. Примерно через 8-9 дней появляются всходы. Основным уходом за ними является полив. В стадии 2-3 настоящих листочков рассаду пикируют в отдельные стаканчики.

В середине мая на подготовленной грядке набивают лунки, переваливают в них саженцы, засыпают землей и обильно поливают водой. Так как культура хорошо переносит понижение температуры, то весенние заморозки до — 5 градусов ей не страшны

Основы ухода

Следует отметить, что как и хрен, катран совершенно неприхотлив. Весь уход сводится к следующим мероприятиям:

  • прополка;
  • рыхление и окучивание;
  • регулярный полив сразу после посадки;
  • дополнительный полив при образовании бутонов;
  • в начале сезона и спустя месяц вносят азотное удобрение.

Азотные удобрения вносить строго по норме. Их избыток может негативно отразиться на величине корней и вызвать их излишнее ветвление.

Полезно знать: взрослое растение имеет мощный корень и легко переносит даже длительную засуху.

Во всем остальном растение неприхотливое. На одном месте кусты катрана могут расти не менее 6 лет.

Использование

Большинство культивируемых видов катрана используется как пряное овощное растение. В пищу используют корневую часть растений, начиная с осени второго года жизни.

Из корней готовят острые соусы с уксусом, свёклой, помидорами. Молодые листья используют в свежих овощных салатах, так же как капусту или зеленый салат.

Имейте в виду: кроме использования в пищу, многие виды используют как декоративные растения.

Наиболее ценятся отбеленные листья катрана. Чтобы их получить, осенью куст накрывают непрозрачным материалом. Весной, в отсутствие света листья теряют хлорофилл и растут практически белыми. Такие листочки используют так же, как побеги .

Популярные виды

Наиболее известны виды:

  • Татарский — введен в культуру в середине прошлого века, листья сизо-зеленые, побеги высотой до 1,0 м, цветки белые, собраны в широкие кисти, выращивается ради корня, товарная его часть может быть длиной до 40 — 50 см, толщиной от 3 до 8 см. массой более 600 г;
  • Приморский — наиболее распространенный в культуре вид, имеет три вида листьев, прикорневые, стеблевые и верхушечные, нижние листья крупные, черешковые, стеблевые листья среднего размера, верхушечные самые мелкие, цветки белые, ароматные.
  • Сердцелистный — растение с высокими декоративными качествами, кусты высотой до 150 см, листья крупные, форма листовых пластин — сердцевидная, при раскрывании листья фиолетового оттенка, потом приобретают зеленый цвет, цветки белые, цвет в июне — июле, незаменим для оформления белых садов.

Возьмите на заметку: в настоящее время, кроме местных разновидностей, выведены сорта катрана.

Популярны сорта:

  • Аккорд — имеет нежные вкусные листья и ароматные белые корни массой до 250 г;
  • Пикадром — листья сизо-зеленые, сорт выращивают ради сочных корней, длинной до 40 см и массой до 900 граммов, урожайность до 4 кг с м.кв.

Сбор урожая и хранение

Листья собирают в начале сезона и сразу используют в пищу. Осенние листья собирают и добавляют в домашние соленья.

Корни заготавливают весной, до того, как растение тронется в рост. Их некоторое время можно хранить в нижнем ящике холодильника либо сразу переработать на соус или приправу.

Корни второго года заготавливают в конце сентября.

Выкопанные корни в домашних условиях прикапывают в песок и хранят в погребе при температуре + 2+ 5. Небольшое количество корней можно хранить в холодильнике, а корни, заготовленные в промышленных масштабах хранят в траншеях или гуртах.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.

Салат с куриной грудкой и овощами без майонеза может быть и лёгкой закуской для праздничного стола, и основным блюдом для тех, кто следит за своей фигурой или решил расстаться с лишними килограммами. Чтобы куриная грудка получилась нежной и сочной, предварительно замаринуем её в специях и масле, а затем быстро обжариваем на сильно разогретой сковородке в растительном масле. Если есть вок - замечательно, если нет, то и обычная сковордка с антипригарным покрытием подойдет.

Были времена, когда понятий «дерево-сад», «семейное дерево», «коллекционное дерево», «мульти дерево» просто не существовало. И увидеть такое чудо можно было лишь в хозяйстве «мичуринцев» – людей, которым дивились соседи, заглядываясь на их сады. Там на одной яблоне, груше или сливе поспевали не просто сорта разных сроков созревания, но и разнообразных цветов и размеров. Отчаивались на такие опыты не многие, а лишь те, кто не боялся многочисленных проб и ошибок.

На балконе, в квартире, на дачном участке – везде увлеченные люди находят место своим любимцам. Оказывается выращивание цветов очень хлопотное дело и повинуется лишь бесконечному терпению, трудолюбию и, конечно, знаниям. Обеспечение цветов разнообразным и полезным питанием – лишь одна, не самая большая, но проблема на трудном увлекательном пути цветовода. Одна из самых ответственных и сложных работ по уходу за комнатными растениями – это их пересадка.

Уникальное сочетание похожих на хризантемы цветов с мясистыми оригинальными листьями и так привлекает внимание к аптении. Но ее способность неустанно и бурно расти, ослепительные окрасы как зелени, так и цветков – главные достоинства. И хотя растение давно перенесли к мезембриантемумам, аптения все равно остается особенной звездой. Выносливая и неприхотливая, но при этом похожая на красивоцветущую звезду, она стремительно завоевывает популярность.

Настоящий хрен ценен и полезен, спору нет. Но выращивать его совсем непросто. Неудивительно, что растениеводы-профессионалы часто отдают предпочтение его «двойнику» – катрану.

Корнеплоды этой овощной культуры по вкусовым и питательным свойствам почти не отличаются от хрена. Зато как объект выращивания катран ведет себя гораздо «пристойнее» – не расползается по участку и не превращается в коварный сорняк. В отличие от хрена его можно сеять семенами и получить урожай за один сезон. И нет ничего удивительного, что в фабричных баночках чаще всего оказывается именно катран.

катран степной

Питательная ценность и целебные свойства

В пищу употребляют корни, а ранней весной - молодые проростки, листья и цветоносные побеги.

По вкусовым и питательным качествам катран похож на хрен огородный и редьку одновременно, такого же острого вкуса, но несколько богаче по химическому составу.

Молодые нежные побеги и листья готовят как спаржу, используют для салатов, а осенью - для засола огурцов, томатов, корни - как острую приправу вместо хрена. Из корней катрана получается прекрасный соус, проростки в виде кочерыжки маринуют и солят.

В Воронежской области в неурожайные годы молодые стебли катрана заменяли капусту. Мелкоизмельченные консервированные корни не уступают по вкусу хрену. Корнеплоды катрана можно употреблять в пищу в вареном и запеченном виде.

В лечебных целях его используют как фитонцидное средство. Отвар катрана применяют в народной медицине при расстройствах желудка, для улучшения аппетита. Он обладает целебными свойствами при заболеваниях десен и полости рта. Употребление его в пищу улучшает работу кишечника. Отвар корней дают детям как общеукрепляющее средство. Наружно используют при ожогах, фурункулезе, ревматических и невралгических болях.

Измельченные листья прикладывают для заживления гнойных ран и язв. Народы Закавказья едят сырыми плодики, очищенные от кожуры и листья как противоцинготное средство. Однако в больших дозах употребление катрана противопоказано при заболеваниях печени и почек, язве желудка, гастритах и колитах.

В листьях катрана содержатся вещества, стимулирующие рост других растений. Было замечено, что мульчирование листьями катрана междурядий лука, салата, редиса вызывает ускорение роста надземной массы этих культур.

Биологические особенности
Катран (Crambe tatarica Rupr.) - многолетнее растение семейства Капустные. Размножается в основном семенами, реже рассадой и корневыми черенками, как хрен. На одном месте растет свыше 5 лет в виде декоративного кустарника высотой 60-120 см.

Различают около 20 видов катрана, но в культуре возделывается только четыре: татарский (степной), приморский (понтийский), восточный и перистый (прутьевидный). Среди огородников-любителей наиболее известен катран степной. Катран не засоряет участок, хотя на одном месте растет долго.
Листья черешковые, светло-зеленой окраски с голубым оттенком, мясистые, глубоко двояко перисто раздельные с линейно-продолговатыми зубчатыми долями. В первый год образует розетку, состоящую из 4-5 крупных листьев, в последующие годы число листьев увеличивается до 19.

Корень стержневой, цилиндрический, мясистый, длиной 60-120 см, диаметром 3-7 см, слабо разветвленный. Катран дает продукцию на второй год, когда корнеплод достигнет 2,5 см в диаметре по всей длине. Длина товарной части корня обычно бывает 50 см и более, масса 500-600 г. Трехлетние корнеплоды при длине 1 м весят 3,5 кг. Мякоть корнеплода белая с кремовым оттенком.

Соцветие большое, метельчато-ветвистое. Сильно ветвящиеся цветоносные стебли появляются с двух-, трехлетнего возраста, а иногда и на четвертый год. Цветоносы высотой 12-14 см, очень декоративны. Лепестки белые или розоватые, длиной 4-5 мм с приятным медовым ароматом, недаром катран считается прекрасным медоносом.

Цветки обоеполые, обычно самоопыляющиеся, не исключено перекрестное опыление. Цветение недружное, растянуто по годам.
Плод - почти голый шаровидный нераскрывающийся стручок с прочной деревянистой корой диаметром 3-6 мм, бледно-желтого цвета. Створки стручка отличаются сетчато-морщинистой поверхностью, по внешнему виду напоминают орешек.

Семя коричневого цвета, в плоде только одно, шаровидной формы, похоже на капустное семя, покрыто плотной оболочкой. Цветет в мае - июне. Завязывание плодов 40-85%. Плоды созревают в июле - августе, при созревании легко осыпаются. Если они попали на влажную почву с еще не отвердевшими створками плода, то прорастают и зимуют в фазе семядолей или одного - двух настоящих листьев. При созревании створки плода плотно ссыхаются, становятся деревянистыми, трудно отделяются от семени. Поэтому семена часто высевают вместе с плодиками. Семена катрана отличаются глубоким длительным покоем, нуждаются в стратификации. Всхожесть сохраняют 3-4 года.

С одного куста можно получить до 500 г плодиков с семенами. По мере созревания плодиков стручки осыпаются, стебли усыхают, мелкие корешки отмирают. Катран - холодостойкое и зимостойкое растение, в открытом грунте может зимовать везде, кроме Северного региона. Даже в бесснежные суровые зимы не вымерзает, так как ко времени наступления устойчивых морозов листья катрана отмирают, а главный корень сокращается и втягивает головку на 3-4 см в почву, что и создает условия для хорошей перезимовки.

Семена катрана прорастают при температуре 3-4 °С, всходы переносят заморозки до -5, -6 °С. Оптимальная температура для роста и развития 18-25 °С.
Катран светолюбив, не переносит затенения и загущения. Свет особенно важен в начальный период его роста.
Катран - неприхотливое растение, хорошо растет на любых почвах, кроме заболоченных, но предпочитает легкие, плодородные, глубоко обработанные, свободные от многолетних корневищных сорняков, не выносит кислых почв. Отзывчив на органические и минеральные удобрения. Отличается относительной жаростойкостью. Катран можно также использовать как кормовое и декоративное растение.

Выращивание катрана

Размещение Катран размещают вне севооборота на плодородных достаточно увлажненных участках с ровной поверхностью. Хорошими предшественниками для культуры является картофель, зеленные культуры, корнеплоды, томаты, огурцы, под которые вносили органические удобрения, и бобовые, которые сами оставляют после себя доступные для растений питательные вещества. Не рекомендуется выращивать катран после растений семейства Капустные.

Удобрение, подготовка почвы
С осени под катран вносят компост или перегной по 30-40 г фосфорных и калийных удобрений или 50 г нитроаммофоски на каждый м2. Хорошие результаты дает внесение микроудобрений, содержащих бор, марганец и др. Кислые почвы предварительно известкуют внося от 200 до 500 г извести на 1 м2.
Оптимальная кислотность почвы для катрана - 6,5-7,5. Вместо минеральных удобрений с осени можно внести древесную золу 100-150 г/м2, а весной мочевину 60 г/м2. После внесения удобрений почву глубоко перекапывают на глубину пахотного слоя 28-30 см, но лучше на 50 см. Весной перед посевом почву перекапывают, но уже мельче, чем осенью, боронуют и тщательно выравнивают.

Уборка
Молодые листья катрана можно срывать в течение вегетации. Длинные корнеплоды осторожно подкапывают садовыми вилами или скобами. После выкопки корнеплоды отряхивают от почвы и сразу же, не допуская подсыхания, закладывают на зимнее хранение в слегка увлажненный песок. Хранят в подвале, хранилище, холодильнике или в траншеях при низкой температуре.

Лежкость корнеплодов удовлетворительная. При временном хранении корнеплоды после выкопки следует размещать в сарае или под навесом. Урожайность корнеплодов катрана достигает 0,8-1 кг/м2.

Сорт Крымский - среднепоздний сорт, от массового появления всходов до технической спелости 156-162 дня. Розетка листьев полуприподнятая. Листья с восковым налетом. Корнеплод цилиндрический, длиной 50 см, диаметром 2,7-7 см. Поверхность серовато-белая, гладкая или слегка морщинистая. Мякоть белая с кремовым оттенком, плотная, малосочная. Урожайность корнеплодов 0,9-1,6 кг/м2. Средняя масса корнеплода 500-600 г.

Описание растения катран приморский. Какими вкусовыми качествами обладает корень. Его химический состав, польза и вред для организма человека. Как едят пряность, рецепты блюд с ней. Интересные факты о лучшей альтернативе хрена.

Содержание статьи:

Катран приморский (Crambe maritima) - это многолетнее растение, в диком виде встречающееся у Атлантического океана, а также на побережьях Балтийского и Черного моря, на Кавказе. Повсеместно культивируется в Азии, Северной Америке и Африке, Европе, на песчаных почвах или при условии мульчирования. Особенно любит солончаки, так как относится к растениям-галофитам, способным переносить высокое засоление почвы. Стебель прямой, ветвистый, до 1,2 м в высоту. Листья мясистые, зеленые с сероватым оттенком. Цветки крупные и очень ароматные, собраны в соцветия кистями. Плоды представлены семенами в стручках. Корень толстый, бело-коричневый. Размножается растение семенами и корневыми отростками. Цветет с середины до конца весны, опыляется насекомыми, семена вызревают к середине и концу лета. Используется в кулинарии. Листья хорошо подходят для салата, молодые стебли готовят как горячее блюдо, а корень применяют как пряность, заменяя им хрен.

Состав корня катрана


Данный продукт - это настоящий кладезь жизненно необходимых веществ. Рассмотрим подробнее содержание в нем полезных компонентов:
  • Калий . Является основой внутриклеточного метаболизма. Регулирует сердечные сокращения, взаимодействие веществ и отвечает за водно-электролитный баланс. Калий помогает осуществлять обмен импульсами между нейронами, что является основой нормального функционирования нервной системы.
  • Кальций . Конечно, главная его задача - сделать крепкими наши кости и зубы. Но не менее важной является его способность активизировать выработку множества ферментов, участвовать в кроветворении, помогать организму противостоять инфекциям и токсинам. Участвует в природной блокаде выработки гистамина.
  • Железо . Без него невозможен корректный ход такого процесса кроветворения, как синтез гемоглобина. Помогает в обмене кислорода, обогащая им эритроциты. Также участвует в поддержании иммунной системы, образовании энергии, регенерации тканей и росте организма.
  • Магний . По данным исследователей, почти 90% людей постоянно ощущает нехватку магния. Блюда с данным продуктом помогут не стать частью печальной статистики, ведь недостаток магния - это проблемы с функционированием почек, сердца, нервной системы, непроходимостью желчных путей.
  • Фосфор . Полезные свойства для организма он приобретает благодаря соединениям, в которые вступает в теле человека. В частности, очень важна для здоровья фосфорная кислота. Она помогает в синтезе ферментов, обмене жиров, производстве и распаде углеводов, что способствует энергетическому обмену. Соли фосфора входят в состав тканей мозга и скелета.
Именно в микро- и макроэлементах и заключена основная польза корня катрана. Однако нельзя недооценивать витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в нем:
  1. Витамин С . Является одним из самых мощных антиоксидантов, выстраивая настоящий барьер на пути к организму инфекций, вирусов и бактерий. Улучшает регенерацию тканей, участвует в процессах кроветворения.
  2. Витамины группы В . Участвуют во всех важных процессах в организме, являются основой физического и психоэмоционального здоровья человека. Дефицит группы легко различим по тусклым волосам и плохим ногтям, проблемам со сном и пищеварением, раздражительности.
  3. Пектин . Помогает очистить все системы и органы от вредных веществ и соединений. Выводит токсины, пестициды, холестерин, вредные кислоты. Нормализует обмен веществ. Обволакивает стенки желудка, не давая вредным веществам поражать органы ЖКТ.
  4. Инулин . Выводит тяжелые металлы. Вещество стимулирует рост костной ткани благодаря улучшенному механизму усвоения кальция. Поддерживает иммунитет, благотворно влияет на состояние почек.
  5. Фитонциды . Это вещества, которые выделяют некоторые растения и благодаря которым происходит подавление роста болезнетворных бактерий. В большой концентрации фитонциды приводят к гибели опасных возбудителей заболеваний.

Полезные свойства корня катрана


Не удивительно, что такое количество макро- и микроэлементов, витаминов и полезных веществ оказывает положительное влияние на организм. Гурманы отмечают, что катран приморский гораздо вкуснее хрена, с которым его часто сравнивают, а медики добавляют, что он еще и значительно полезнее.

Регулярное употребление пряности в пищу решает следующие оздоровительные задачи:

  • Поддержка нервной системы . Здоровая нервная система - это залог правильного функционирования всех органов. Недаром говорят, что все болезни - от нервов. Продукт поможет справиться с излишней раздраженностью, решить проблемы сна, улучшить концентрацию внимания и память, преодолеть мигрени.
  • Укрепление мускулатуры . Слабые мышцы давно перестали быть проблемой только пожилых людей. Низкая физическая активность офисных сотрудников всех возрастов приводит к тому, что снижается мышечный тонус, а это в свою очередь оказывает большую нагрузку на суставы. Ароматный продукт поможет поддерживать мышцы, предотвращая их дряблость.
  • Противостояние аллергиям . Часто при использовании медицинских препаратов врачи для профилактики назначают противогистаминные средства. Гистамин - это вещество, из-за которого возникают все аллергические реакции. Как уже было сказано выше, вещества, находящиеся в корне катрана, комплексно блокируют выработку гистамина, тем самым защищая нас от лекарственных, пищевых, бытовых и сезонных аллергий. Но это не исключает возможности аллергии на какое-то из веществ самого корня.
  • Улучшение работы сердечной мышцы . Происходит улучшение обеспечения миокарда кислородом, нормализация сердечного ритма и артериального давления. Это помогает в профилактике инфаркта, аритмии, ишемической болезни сердца, гипертонии.
  • Профилактика анемии . Выработка гемоглобина в нужном количестве помогает избежать анемии, что является профилактикой головокружений и обмороков, низкого артериального давления, учащенного сердцебиения, затрудненного дыхания. Также нормализуется способность крови сворачиваться, что очень важно при ранах разной сложности, от которых никто из нас не застрахован. Плохая свертываемость может быть особенно опасной при серьезных травмах и ДТП.
  • Поднятие иммунитета . Пожалуй, это одна из важнейших особенностей природных компонентов. Кончено, существует множество медицинских препаратов, способных справиться с этой задачей, но зачем нагружать себя химией, если можно получать пользу вместе с гастрономическим удовольствием.
  • Выведение вредных веществ . Всеобщая очистка организма благотворно влияет на все системы и органы. Это помогает нормализовать обмен веществ, запустить сопротивляемость инфекциям и вирусам, болезнетворным бактериям.
  • Снижение веса . Это дополнительный бонус, получаемый при хорошем метаболизме. Происходит усвоение полезных компонентов продуктов и вывод ненужных организму веществ. Снижение веса получается не резким, а постепенным, что уменьшает нагрузку на сердечную мышцу.
  • Омоложение организма . Внутреннее омоложение организма приводит и к внешним улучшениям. Разглаживаются морщины, волосы становятся более густыми и блестящими, а ногти крепкими.
  • Борьба с болезнями десен . Благодаря обезораживающему эффекту происходит лечение болезней полости рта. Особенно полезна пряность для десен, она укрепляет их и устраняет кровоточивость.

Вред и противопоказания к корню катрана


Несмотря на огромное многообразие положительных качеств, современной медицине известен и вред корня катрана. Прежде всего, он касается индивидуальной непереносимости продукта. Такое встречается, поэтому нужно крайне осторожно употреблять пряность в пищу тем, кто страдает пищевыми аллергиями.

Также не стоит активно использовать в кулинарии растение следующим категориям людей:

  1. Детям . Как известно, у детворы не сформировавшаяся пищеварительная система. Им может не хватить ферментов на переработку продукта. В лучшем случае он покинет организм не переваренным, в худшем - вызовет раздражение пищевода, желудка и кишечника.
  2. Беременным . Корень катрана может спровоцировать обострение хронических заболеваний. Женщинам в положении можно лишь принимать изредка этот продукт, если они были хорошо с ним знакомы до беременности и часто употребляли в пищу. Если же это продукт для вас новый или не часто употребляемый, лучше не рисковать.
  3. Кормящим грудью . Это может спровоцировать недомогание у малыша. При большом поступлении компонентов корня катрана в материнское молоко растение способно даже вызвать у новорожденных внутреннее кровотечение.
  4. Имеющим болезни ЖКТ . Особенно это касается тех, кто страдает от колитов, гастритов и язвенной болезни. Даже если существенного урона продукт не принесет, неприятные ощущения в виде изжоги вас ждут практически гарантировано.

Как едят корень катрана


Опытные хозяйки с уважением относятся к катрану, выбирая только крепкие толстые корешки белого цвета с сероватым оттенком. Предпочтение отдается плотным кореньям, без темных пятен или следов повреждения.

Корни растения употребляют в пищу со второго года произрастания. Тогда они достигают 4-7 см в диаметре, 30-60 см в длину и веса больше 1 кг. К третьему году встречаются корни длиной до 1 метра, вес одного корнеплода может составлять до 3,5 кг.

Сферы применения продукта в кулинарии достаточно обширны. Его используют в качестве пряной добавки в маринады, соления, консервы, для приготовления бульонов и вторых блюд. Но чаще всего используют как основной ингредиент соусов к мясу, птице, рыбе, колбасным изделиям.

Основное применение корня катрана такое: его чистят от кожуры и натирают на мелкую терку, а уже в таком виде добавляют в большинство блюд.

Хранить тертый продукт не рекомендуется, он теряет аромат и становится не таким полезным. Поэтому корни растения держите в холодильнике или в погребе (пересыпав песком, как морковь), а натирайте непосредственно перед добавлением в пищу.

Рецепты блюд с корнем катрана


Чаще всего пряность находит применение в соусах. Вот несколько самых популярных рецептов с корнем катрана:
  • Белый соус . Для приготовления идеального белого соуса к рыбе нужно взять 1 стакан нежирной сметаны и соединить его с 2 яичными желтками. Далее необходимо поставить его на огонь и, постоянно помешивая (чтобы сметана не свернулась), ввести 0,5 стакана тертого на мелкой терке корня катрана. Уварить соус нужно до густой консистенции, затем снять с огня и добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и сахара, а также подсолить по вкусу. Подавать горячим.
  • Пикантный соус . Если вы в поисках рецепта прекрасного соуса к телятине, то вы его нашли. Смешайте 3 столовые ложки свежей или замороженной малины с 1 столовой ложкой меленого корня катрана и 1 чайной ложкой соевого соуса. Измельчите ингредиенты в блендере и процедите от косточек. Подавайте охлажденным.
  • Ароматный соус . Для птицы прекрасно подойдет следующий вариант. На мелкой терке натрите два кислых яблока (самый лучший вариант - сорт Семеренко). Добавьте к нему 0,5 стакана катрана, 1 столовую ложку сливок или сметаны, 1 чайную ложку уксуса, соль и сахар по вкусу. Соус перетрите через мелкое сито, обильно сдобрите им птицу.
  • Острый соус . А вот для буженины, бекона или сала непревзойденным будет следующая композиция. К 0,5 стакана тертых кореньев нашего душистого растения добавьте 3 зубчика пропущенного через пресс чеснока, щепотку молотого черного перчика и 2-3 столовые ложки любого овощного бульона. Хорошенько перетрите ингредиенты, подавайте не процеживая.
Так как едят корень катрана не только в соусах, но и в основных блюдах, предлагаем вам познакомиться со следующими интересными рецептами:
  1. Легкий овощной суп . Его пряный аромат придется по вкусу ценителям нетривиальных первых блюд. В глубокую кастрюлю средних размеров налейте 3 литра воды. Положите в нее очищенные овощи - 1 морковку, 1 луковицу, 1 корень пастернака и 1 корень катрана. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите около часа. Затем удалите овощи, а в бульон добавьте по 150 г нарезанного кубиками картофеля, зеленого горошка и стручковой зеленой фасоли, щепотку соли, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Затем добавьте разрезанные на соцветия по 200 г брокколи и цветной капусты, 1 средний порезанный брусочками сладкий перец, мелко рубленый зубчик чеснока, проварите еще 5 минут. Спассеруйте на оливковом масле 1 некрупную луковицу и 2 стебля сельдерея, добавьте в суп, дайте закипеть и тут же выключите. Подавайте со свежей зеленью и гренками на сливочном масле.
  2. Пряная свинина . В этом блюде она получается очень мягкой и ароматной. Разогрейте в глубокой сковороде 50 мл растительного масла. Отправьте к нему по щепотке карри, кориандра, куркумы, паприки, сушеного базилика, смеси перцев и тертого корня катрана. Через пару минут выкладываем к специям 500 г нарезанной кусочками среднего размера мякоти свинины. Добавляем нарезанную полукольцами крупную луковицу и мелко рубленые 2 зубчика чеснока. Когда мясо подрумянится, залейте его наполовину бульоном, тушите до готовности. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью по вкусу.
  3. Цитрусовая птица . Нежная курочка с цитрусовым ароматом понравится даже самым искушенным гурманам. Возьмите тушку курицы, промойте под проточной водой снаружи и внутри. Подсушите бумажными полотенцами. Выдавите сок двух лимонов. Добавьте к нему 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли и перца, 1 столовую ложку тертого корня катрана, пару веточек розмарина, 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Смешайте маринад и натрите им курицу внутри и снаружи. Переложите птицу в глубокую сковороду или специальную емкость. Запекайте в разогретой до 220°С духовке 1-1,5 часа (в зависимости от размера) до образования золотистой корочки. Периодически поливайте курицу выделившимся соком.
  4. Запеченная рыба . Это блюдо понравится любителям запеченной целиком рыбы. Лучше всего подойдет зеркальный карп. Он легко чистится, а мясо у него нежное и сочное. Помойте рыбину, выпотрошите ее, просушите бумажными полотенцами. Если планируете запекать с головой - удалите жабры. Посолите и поперчите внутри и снаружи, сбрызните лимоном. Крупную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с 1 чайной ложкой тертого корня катрана и начините смесью брюшко рыбы. Еще 1 чайной ложкой катрана натрите рыбу сверху. Заверните в фольгу, выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Разверните, смажьте растительным маслом и дайте образоваться румяной корочке.
  5. Закусочный салат . Данный рецепт представляет собой вариацию широко известной «Морковки по-корейски». Возьмите 1 кг сочной сладкой моркови. От того, насколько удачный сорт вы выберете, будет зависеть вкус блюда. Хорошо промойте, очистите, натрите на специальной терке. Если таковой у вас не имеется, лучше нарезать морковь тонкими брусочками, чем натереть на обычной крупной терке. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками 9% уксуса, щепоткой красного перца и 50 г тертого корня катрана. Перемешивайте закуску в течение пары минут. Нагрейте на водяной бане 50 мл растительного масла, полейте им салат, хорошо перемешайте и добавьте 4-5 пропущенных через пресс зубчиков чеснока, снова перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре ночь и угощайтесь. Остаток храните в холодильнике. При подаче добавьте кинзу или семена кунжута.


Катран приморский относится к семейству Капустных, из-за чего его часто называют морской капустой. Однако он совершенно не имеет ничего общего с ламинарией.

Корень растения активно используется в народной медицине. Прежде всего, его применяют как альтернативу горчичникам. Также он помогает при вирусах и бактериальных инфекциях, повышает аппетит, улучшает пищеварение, помогает заживлять раны.

Впрочем, свою главную роль он все-таки играет на кухне. И происходит это уже не одно столетие. В XIX веке английские монархи употребляли в пищу и листья, и корни катрана. Кулинары августейших особ отваривали их в подсоленной воде и бланшировали в масле.

Смотрите видео про корень катрана:


Как приготовить корень катрана - решать вам, но сделать это нужно обязательно. Если вы любитель хрена, вы непременно оцените вкусовые качества данного продукта, а положительный оздоровительный эффект не заставит себя долго ждать. Полезное может быть вкусным, и корень катрана блестяще это доказывает.

Мы, любители остренького, охотно покупаем в магазине баночки с хреном. При этом мы даже и не догадываемся, что часто эта продукция произведена из катрана.

Итак, знакомимся: (Grambe L. ) - многолетнее растение семейства Капустных (Крестоцветных). Из 33 видов катрана в СНГ произрастает 20. Некоторые из них - катран татарский, катран морской, катран восточный, катран прутьевидный - введены в культуру и используются как кормовые, овощные, масличные, крахмалистые и медоносные растения.

В диком виде катран был широко распространен в Крыму, на Керченском полуострове, однако из-за варварских сборов населением он почти исчез из местной флоры. Это ценное растение можно сохранить, шире внедряя его в культуру.

Катран распространен в Великобритании, Западной Европе. В СНГ его возделывают на Украине, в республиках Закавказья. В России катран мало известен, на рынке семян его практически нет. Он очагово культивируется на Кавказе, в Нечерноземье.

Знают его лишь в научно-исследовательских учреждениях, на кафедрах овощеводства некоторых сельскохозяйственных вузов, да редкие любители-овощеводы обмениваются друг с другом семенами. А между тем четыре упомянутых вида катрана - серьезные конкуренты хрену.

Особенности культуры

Итак, катран - это кустарник высотой 80-150 см. Стебель у него прямостоячий, ветвистый. Листья крупные, цельные, перисто-разделенные или выемчато-лопастные, с опушением или без него.

С наступлением устойчивых заморозков листья отмирают, а основной, главный корень сокращается, за счет чего втягивается головка в почву на 3-4 см. Это-то и способствует хорошей зимостойкости растений.

На второй год растения начинают отрастать сразу после оттаивания почвы. В условиях пригородов Санкт-Петербурга уже к концу первой декады мая катран формирует розетку из 6-10 мощных листьев. Примерно половина растений переходят в гиперактивную фазу (остальные - на третий год) и зацветают в первой декаде июня.

В Ленинградской области цветение катрана длится 45-65 дней, он хороший медонос. Распускаются сначала нижние соцветия центральной рыхлой кисти, а затем - ветвей последующих порядков.

Катран - самоопыляющееся растение, однако он может опыляться перекрестно. Завязывается от 40 до 85% плодов. Плод - стручок бледно-желтого цвета, состоящий из верхней части с одним семенем, и нижней - бесплодной. По внешнему виду плод похож на орешек 2-10 мм диаметром. Созревание плодов растянутое. Учитывая, что створки плодов не отделяются (не раскрываются), сеют плодами. Семена коричневые, шаровидные, диаметром 1-2 мм. Они при созревании впадают в глубокий покой и не прорастают даже в самых благоприятных условиях.

Посев катрана

Семена прорастают лишь после длительного пребывания в почве в холодный период года, либо после искусственной стратификации. Жизнеспособность семян катрана 1 класса - 65%, второго - 45%. Определяют ее только после стратификации: замочив в воде комнатной температуры на два часа, смешивают с прокаленным влажным песком (1:3), помещают в холодильник при температуре 5°C, либо в холодный подвал, либо в землю на глубину около 20 см на 90-100 дней. После чего высевают. Нестратифицированные семена сеют с августа по ноябрь, всходы появляются весной.

Перед высевом отбирают крупные семена, обеззараживают в 1%-ном растворе марганцовки, обрабатывают стимулятором роста типа "Циркон". В условиях Северо-Запада РФ катран вполне зимостоек. Семена прорастают при температуре 3-4°C. Оптимальная температура для катрана 20-25°C. Он светолюбив, не выносит затенения. Под него отводят отдельный участок, хотя он неплохо смотрится куртинкой на газоне.

Катран не переносит близкого стояния грунтовых вод, низинных, заболоченных участков. Оптимальными для него являются почвы, по кислотности близкие к нейтральным (pH 6,5-7,0).

Катран требует хорошего увлажнения почвы в начале роста, особенно в период формирования цветоносов, а затем он развивает мощную корневую систему. В период созревания семян даже хорошо, если влаги мало.

Корнеплод у катрана серовато-белый, цилиндрический, маловетвящийся. Он образуется за счет разрастания центрального корня. Поэтому не применяют рассадный способ его размножения (иначе он сильно ветвится и товарной продукции не получается). При однолетней культуре цилиндрический товарный корнеплод достигает 20 см в длину и 2-3 см в диаметре. На обрезках корня образуются ростовые почки, поэтому катран можно размножать вегетативно. Учитывая мощность растения, требуются высокоплодородные, глубоко обработанные, рыхлые "огородные" почвы.

В первой половине вегетации рост и развитие катрана лимитирует азот, во второй - калий. Фосфор же требуется весь вегетационный период.

Для катрана подбирают ровный, горизонтальный участок. Лучше, если почвы супесчаные или легкосуглинистые, воздухо- и водонепроницаемые. Не размещают катран после капустных овощей, иначе он будет поражаться килой, повреждаться капустной мухой. Лучшими будут рано освобождаемые участки, где под его предшественник (картофель, томаты, огурцы, зеленные культуры) вносили высокие дозы органики. Если удобрения не вносились, то используют перегной, компост из расчета не менее 30-50 кг/100 м2, а также около 0,9-1,0 кг азота и фосфора и 1,8 кг калия. Хорошие результаты дают комплексные удобрения с микроэлементами (ОМУ, Кемира-универсал, Кемира-картофельное (свекловичное) и т.п.) или добавка микроэлементная. Дозы - как под корнеплодные растения. На кислых почвах под предшественник вносят известь.

Размещают катран на сухих участках на ровной поверхности с междурядьями 60-70 см, либо на грядах шириной 140 см в 2-3 ряда с расстоянием между рядами 35-65 см, между растениями - 20-30 см. Лучше посеять плотнее и проредить посевы в фазе 2-3 настоящих листьев. Семена высевают на глубину 2-4 см. Посев желательно замульчировать торфом, перегноем и т.п., полезно в рядки внести суперфосфат или ОМУ.

Первые два месяца растения развиваются очень медленно. Поэтому с появлением всходов (конец апреля - начало мая) незамедлительно приступают к рыхлению почвы, удалению проростков сорняков. Подкармливают катран в фазе 2-3 и 4-5 настоящих листьев раствором коровяка или комплексными удобрениями с микроэлементами.

Уборка урожая катрана

Катран татарский лучше убирать осенью первого года. При однолетней культуре убирают его как можно позднее, т.к. в это время интенсивно прирастает корнеплод и достигает длины 30-35 см. Листву удаляют, оставляя черешки 1-2 см, силосуют ее для домашних животных и птицы, либо закладывают в компост. Корнеплоды выкапывают, обрезают тонкие корни, освобождают от почвы руками, обсушивают и закладывают в ящики с песком на хранение. Травмированные и больные корнеплоды используют для переработки. Часть посева оставляют под зиму и употребляют в пищу в апреле - мае.

Корнеплоды катрана татарского первого и второго годов жизни примерно одинаковы по биохимическому составу, но на втором году у него половина растений переходит к плодоношению, и урожай снижается. А у катрана морского на второй год снижается содержание витамина С, но корнеплоды у него укрупняются до 35%.

Если посев оставляют на второй год, то уход заключается в рыхлении, поливе в первую половину лета, прополках, подкормках.

Учитывая дефицит семян в торговой сети, придется огородникам самим о них позаботиться. Для этого в начале октября отбирают наиболее типичные, крупные, неразделенные корнеплоды длиной от 25 см, закладывают их на хранение. Высаживают их рано весной по схеме 70х50-70. Либо в сентябре после уборки урожая отобранные корнеплоды тут же высаживают в почву наклонно, заделывая точку роста на 3-4 см. При этом желательно их замульчировать торфом, опилками и т.п. Семенники убирают при побурении 60-70% стручков (через 50-55 дней после завершения цветения). При 2-3-летней культуре на семена отбирают типичные растения при одновременной уборке корнеплодов или выборочно.

При уборке следят, чтобы семена не осыпались. Стебли семенников развешивают на вешала под навесом, подстелив под них ткань. Осыпавшиеся и обмолоченные семена просеивают на ситах (или перетирают), удаляя невсхожие семена катрана татарского диаметром до 3 мм, а катрана морского - до 5 мм.

На своих огородах сельские жители и садоводы выращивает местные популяции указанных выше видов катрана. В культуру это растение только вводится, потому у нас известен лишь сорт катрана татарского Крымский селекции Симферопольской овощекартофельной станции. Он выведен методом группового отбора из местной популяции катрана татарского в Крыму. Этот сорт размножают семенами и корневыми черенками. При втором способе урожай получают вдвое больше. Корнеплод серовато-белый, цилиндрический, маловетвящийся, достигает массы 500-800 г.

Катран в кулинарии

Его корни применяют в сыром и консервированном виде, в различных соусах, салатах и при засолке огурцов. Весной в пищу употребляют молодые отросшие мясистые побеги и листья, как спаржу или салат.

Рецепты с катраном

Горячий соус

Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с натертым катраном. Непрерывно помешивая, подогреть соус на слабом огне. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить лимонный сок, соль и сахар. Подавать на стол с отварным или жареным мясом или рыбой.
На 0,5 стакана тертого катрана - 1 стакан сметаны, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Холодный соус

Залить хлебные крошки уксусом, сметаной и хорошо взбить. Затем добавить катран, соль и сахар.
На 0,5 стакана крошек белого мягкого хлеба - 1 ст. ложка уксуса, 0,5 стакана катрана, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сахарного песка, соль по вкусу.

Лимонный соус

Соединить майонез и сметану, добавить катран, уксус, сахар, перемешать и поставить на 6 часов в морозильник, затем подавать на стол.

Брусника с катраном

Бруснику смешать с катраном и использовать в качестве приправы к птице и телятине.
На 3 ст. ложки маринованной брусники - 1 неполная ст. ложка катрана.

Соус из катрана и яблок

Тертое яблоко смешать с тертым катраном. Добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Полить бульоном или сливками.
На 1 яблоко - 0,5 стакана катрана, немного уксуса и растительного масла, 1 ч. ложка бульона или сливок, соль и сахар.

Подлива из катрана

Тертый катран сбрызнуть уксусом. Масло разогреть, смешать с мукой, залить мясным бульоном и дать один раз закипеть. Добавить в подготовленный катран сметану, заправить сахаром, уксусом и солью. Затем влить желтки и хорошо размешать. Ни в коем случае не кипятить! Подавать на стол с вареным мясом (говядиной) или рыбой.
На 100 г катрана - 50 г сливочного масла, 40 г муки, 250 мл мясного бульона, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, соль, сахар и уксус по вкусу.

Мясо с катраном

Залить мясо горячей водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист и другие пряности, варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить мелко нарубленную зелень, лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Мясо нарезать полосками, заправить тертым катраном. Картофельный бульон посыпать зеленью свежей петрушки и подать отдельно.
На 500 г свинины - 1 л воды, 4 горошины черного перца, пучок зелени петрушки, 1 лавровый лит, 1 луковица, 500 г картофеля, 0,5 стакана катрана, соль по вкусу.

Катран отварной.

Молодые отбеленные листья и стебли отварить в подсоленной воде, заправить маслом и посыпать сухарями. Использовать как гарнир.

В. Алексеев, генеральный директор ООО "Поиск-Петербург", кандидат сельскохозяйственных наук