Виды и лучшие сорта физалиса для выращивания. Уход за посадками

Физалис

Физалис: сладок и полезен

Многие садоводы выращивают оранжево-красные "фонарики" декоративного физалиса, но не все знают, что кроме этого физалиса есть ещё физалис пищевой. Пришёл он к нам из Мексики и Южной Америки и сейчас уверенно. поселяется в Нечерноземье и на юге Сибири.

Биохимические показатели ставят овощной физалис в ряд полезных пищевых культур. Плоды содержат до 5% сахаров, значительный процент витамина C , микроэлементы, пектиновые вещества. Это единственный овощ, который обладает желирующим свойством и поэтому применяется в кондитерской промышленности для получения мармелада, пастилы, конфетных начинок.

Физалис - однолетнее растение из семейства паслёновых, близкий родственник томатов, но более устойчив к болезням. Менее требователен он и к условиям выращивания.

Все существующие сорта пищевого физалиса делятся на две основные группы.

Первая группа - физалисы южно-американского происхождения, к ним относятся ягодные виды: Перуанский, Земляничный. Перуанский физалис выращивают как ягодную культуру. Растение однолетнее, самоопыляющееся. Мелкие оранжевые плоды имеют ананасный запах, съедобны в свежем виде и идут на приготовление различных кондитерских изделий. Их используют свежими, высушенными, засахаренными, варят из них варенье.

У земляничного физалиса ягоды жёлтые, ароматные, очень сладкие с земляничным запахом.

Плоды мексиканского (овощного) физалиса светло- жёлтые, зелёные и фиолетовые массой 30-80 г, они менее сладкие, без аромата. Этот вид физалиса используют для приготовления овощной икры, приправ, соусов, джема, варенья, а также для соления и маринования (как томаты).

В настоящее время для всех регионов России районированы сорта физалиса овощного: Кондитер, Королёк, Крупноплодный, Московский ранний, Грунтовый грибовский. Сорта земляничного физалиса: Изюмный, Земляничный и М-1.

Перуанский физалис выращивают на юге страны из несортового посадочного материала.

В Кузбассе надёжнее выращивать физалис через рассаду. Семена высевают в конце апреля и высаживают в конце мая под укрытие или после угрозы заморозков.

Агротехника физалиса сходна с агротехникой помидоров. Они любят солнце, плодородные некислые почвы. Размещают растения на расстоянии 50-70 см в ряду. В выкопанные лунки закладывают перепревший навоз или компост с добавлением 10-15 г суперфосфата. В дальнейшем подкормки коровяком чередуют с минеральными удобрениями.

При посадке растения заглубляют до первого настоящего листа. В дальнейшем физалисы окучивают и присыпают у основания плодородной землёй, чтобы растения давали дополнительные корни.

Физалис не пасынкуют, так как основной урожай образуется на боковых ответвлениях. Но с наступлением холодных ночей в середине августа цветки и верхушечные точки роста на ответвлениях нужно прищипнуть. В результате образовавшиеся завязи сумеют вызреть.

По ходу роста растения сначала подвязывают к опоре или шпалере основные ветви, затем боковые ответвления.

Плоды у физалиса заключены в оболочку и созревают неодновременно. Созревшие осыпаются. Убирать их надо регулярно как с растений, так и с земли. Плоды мексиканского (овощного) физалиса можно дозаривать, а ягодного (земляничного) следует собирать только зрелыми.

На чехлике· мексиканского физалиса имеются клейкие и воскообразные вещества, имеющие не совсем приятный запах и горький привкус. Поэтому перед употреблением чехлик снимают, плоды обдают кипятком, чтобы смыть с них клейкое вещество.

Н. Алпатьева

Физалис

В диком виде физалис встречается в Центральной и Южной Америке. Местное население «приручило» его и ввело в культуру более 2000 лет тому назад. В настоящее время там эта культура ничуть не менее популярна, чем помидор. В Европу он был завезён в 17 веке и быстро покорил европейцев.

Физалис - это близкий родственник помидоров, очень похож на них и внешне, и вкусом, но не может выйти из тени своего знаменитого родственника. Его плоды в основном употребляют в переработанном виде. Для этого овощные сорта физалиса чистят от «фонариков», бланшируют, удаляя с поверхности клейкое вещество, и готовят как помидоры.

Физалис имеет много преимуществ перед помидорами. Он не подвержен практически никаким болезням и вредителям. Морозостойкость его такая же, как у помидоров. Он может также размножаться посевом семян в открытый грунт при условии укрытия грядок пленкой, натянутой по проволочным дугам. Физалис не боится сильного ветра. Он более устойчив к засухе и урожаен, чем помидор.

В Россию физалис проник почти одновременно с помидорами, но широкого распространения не получил. Ничем не объяснимые предубеждения к этому замечательному растению у российских огородников, как и к амаранту, мангольду, брокколи, савойской капусте и т.д., мешают его распространению.

В любительских огородах можно встретить всего лишь два вида съедобного физалиса - мексиканский (овощной) и ягодный (земляничный) опушенный физалис. В южных районах России встречается ещё перуанский физалис, но этот вид физалиса значительно более теплолюбивый.

У мексиканского овощного физалиса кусты высотой от 50 до 110 см, сильноветвящиеся, прямостоячие или стелющиеся. Листья гладкие, удлиненно-яйцевидные, цветки крупные, жёлтые. В окраске ботвы между сортами физалиса наблюдаются большие различия: зелёная, тёмно-зелёная, желтоватая, фиолетовая.

Плоды округлые, от зелёной до фиолетовой окраски, массой от 30 до 70 г. На растении может формироваться до 150 плодов и более, причем при хорошем уходе они все могут вырасти, давая фантастический по сравнению с помидорами урожай.

Плоды физалиса покрыты сверху вздутой чашечкой в виде фонарика, которую он часто разрывает. Если снять эту оболочку, то плод физалиса не отличить от помидоров сорта Невский или Москвич. По вкусу плоды кисло-сладкие или сладковатые.

Плоды покрыты клейким, воскообразным веществом, которое имеет горький привкус. Перед использованием чехлик снимают, а плоды обдают горячей водой, чтобы смыть с их поверхности клейкое вещество.

Этот физалис родом из горных районов Мексики, именно поэтому он меньше требователен к теплу. Его семена прорастают уже при температуре 10-12 градусов. При выращивании рассадой при температуре 21-22°C всходы появляются через 8-9 дней. Растение весной и осенью выдерживают кратковременные заморозки до -1°C , но при более сильных заморозках растения погибают.

У ягодного физалиса кусты сильно разветвлённые, полустоячие или стелющиеся, с густо опушённым стеблем высотой до 50 см с мелкими, светло-жёлтыми цветками. Свое название он получил за исключительно приятный запах. В народе он слывёт как земляная клюква или изюмная ягода.

Плоды у него мелкие, жёлтые или оранжевые, массой от 5 до 15 г, очень сладкие, с привкусом земляники. При созревании они быстро опадают.

Там, где выращивают ягодный физалис, это любимая детская ягода. К тому же перед употреблением они не требуют обработки горячей водой, потому что не имеют на поверхности клейкого вещества.

Ягодный физалис значительно более требователен к теплу. Его семена начинают прорастать при температуре выше 18°C . Он, как и помидор, чувствителен к заморозкам и при температуре минус 1°C он уже погибает. В связи с этим, а также из-за более длинного периода вегетации его выращивают обычно через рассаду.

Условия выращивания физалиса

Физалис растёт на всех типах почв, кроме кислых и избыточно увлажнённых, на которых он плохо развивается и болеет. Хорошо его сажать на плодородных почвах после тыквенных, капустных, бобовых и корнеплодных растений, но особенно после огурцов и капусты.

Почву под физалис готовят одновременно с помидорами. Её готовят точно так же, как для посадки помидоров и перца. Физалис очень хорошо отзывается на внесение в почву перегноя и золы.

Рассада физалиса развивается значительно быстрее, чем рассада помидоров. Поэтому производить посев семян физалиса на рассаду надо на 10-12 дней позже, чем у помидоров.

Для получения дружных всходов семена физалиса лучше прорастить. Для этого сразу после обеззараживания их закладывают в мокрую ткань. Проращивание семян длится 6-7 дней при температуре не ниже 20°C .

При выращивании рассады физалиса надо строго соблюдать температурный режим. При высокой температуре и влажности воздуха рассада физалиса быстро вытягивается и болеет черной ножкой, а при температуре 16-18°C и хорошем проветривании она развивается крепкая и коренастая.

При уличной температуре 10 градусов и выше днем надо рассаду выносить на балкон, постепенно увеличивая время ее пребывания там с 30 минут до нескольких часов. В фазе 1-2 настоящих листьев растения пикируют в горшочки или в парники.

Возраст рассады физалиса перед высадкой должен быть у мексиканского физалиса 30-35 дней, а у ягодного 35-45 дней. Исходя из этого посев семян можно производить в начале апреля в горшочки с пикировкой или без неё.

Высадку рассады физалиса в открытый грунт производят в фазе 3-4 настоящих листьев за 5-6 дней до высадки рассады помидоров. Оптимальное расстояние между растениями в ряду по 40-50 см, между рядами 60-70 см. При посадке рассады физалиса молодые растения обычно заглубляют до первого настоящего листа. Крепкая, закалённая рассада физалиса приживается очень быстро.

Ухаживают за физалисом как за помидорами. К влаге растения наиболее требовательны в ранние фазы роста и развития, когда идет интенсивный рост корневой системы. В последующий период развития корни достаточно хорошо сами обеспечивают растение влагой. Регулярные поливы взрослым растениям необходимы лишь при наступлении жаркой засушливой погоды. За сезон почву в рядах надо рыхлить 3-4 раза.

Первую подкормку настоем коровяка (1:10) делают в начале цветения растений, вторую - тем же раствором во время образования плодов, а третью - спустя ещё две недели. Не следует при этом забывать, что корни физалиса уходят в нижние слои почвы. Поэтому вносимые только поверхностно удобрения не будут растениями полностью использованы...

В. Г. Шафранский

Физалис физалису рознь

Кажется, мы приблизились к осуществлению мечты дачника: вырастить на своих грядках замечательные, сладкие плоды со вкусом ананаса и земляники, затрачивая при этом минимум усилий. Теперь всё по порядку.

Есть в семействе паслёновых крупный ботанический род - физалис (Physalis L.), он насчитывает в себе, по разным оценкам от 90 до 115 видов, как культивируемых, так и дикорастущих, распространённых по всем материкам, но главным образом - в Южной и Северной Америке.

В хозяйственных целях используется 17 видов.

Все виды физалиса объединяет одна биологическая особенность: чашелистики цветка разрастаются настолько, что, в конце концов, совершенно покрывают плод - одиночную ягоду. Ягоды, между прочим, бывают не только сочные, но и сухие, вкус от очень приятного до жгуче-горького. Окраска ягоды от зеленоватой и сиреневой до ярко-оранжевой, почти красной. Окраска цветка чаще жёлтая с оттенками, пятнами, реже - белая, иногда - сиреневая (цветок похож на колокольчик). Почти все растения семейства пасленовых - многолетние травянистые, в большей или меньшей степени одревесневающие у основания кустарники и полукустарники, не зимующие в условиях умеренной зоны. Однако есть и исключения, например физалис декоративный, или китайский фонарик (Physalis alkenge var. Franshetii), прекрасно выносит русские зимы, ежегодно отрастая из расположенных неглубоко корневищ.

Интересно, что в южных районах бывшего СССР (юг Краснодарского края, Азербайджан) произрастает дикий вид, плоды которого, подобно рябине, становятся съедобными после осенних заморозков, и их охотно поедают дети.

В Южной и Северной Америке культура физалисов насчитывает не одно столетие, беря начало от древних цивилизаций инков, ацтеков и др. В нашей же стране серьёзная селекционная работа началась в 20-х годах XX века, после экспедиций Вавилова, собравшего колоссальный растительный материал. Гениальный учёный открыл закон о генетических центрах происхождения сельскохозяйственных культур, благодаря которому ему удалось найти на всём Земном Шаре несколько сравнительно небольших районов, представляющих максимальное генетическое разнообразие отдельных культивируемых растений. До этого поиски велись почти что «вслепую», нецеленаправленно. В дальнейшем почти весь материал был передан на Грибовскую опытную станцию и началась селекционная работа. Нужно отметить, что в то время советское правительство ставило селекционеров в жёсткие рамки: вывести сорта, пригодные для промышленного возделывания, для машинной уборки, урожайные, скороспелые, холодостойкие, пригодные для промышленной переработки. При этом уникальные вкусовые качества, витаминозность и др. положительные качества некоторых менее урожайных, более теплолюбивых и позднеспелых видов были обойдены вниманием. Интересы частного сектора, дачников совсем не рассматривались. В самом начале работы было решено совсем не заниматься физалисом перуанским (Physalis peruviana L.), поскольку его признали очень теплолюбивым, позднеспелым и малоурожайным видом, хорошо чувствующем себя лишь в субтропиках. Лишь ограниченно стали заниматься физалисом изюмным (Physalis рubеsсеns L.). Работа проводилась Алпатьевым и затем Р. В. Скворцовой (бывшая Грибовская станция, затем - ВНИИССОК). В результате в конце девяностых годов мы имели несколько сортов физалиса мексиканского: Московский ранний, Грунтовый Грибовский, Кондитер , новый сорт Королек , - и лишь один сорт физалиса изюмного Золотая Россыпь (плюс достаточно большой коллекции образцов этой культуры в ВИРе), и ни одного сорта физалиса перуанского, что унизительно мало для такой огромной страны, как наша, включающей в себя множество природно-климатических зон.

Можно ещё добавить, что весь сортимент физалиса в семенных магазинах и на лотках представлен обычно лишь одним мексиканским физалисом, сортом Кондитер . К сожалению, были и есть серьёзные упущения, допущенные семеноводами. В частности, количество фезалина в плодах контролируется недостаточно, что, в свою очередь, привело к ухудшению вкусовых качеств. Кроме того, этот сорт был изначально создан для кондитерской промышленности, где требуется повышенное содержание кислот и пектиновых веществ - в меньшей степени для потребления в свежем виде.

Результат: многие дачники уже попробовали выращивать этот сорт, убедились в его неприхотливости и высокой продуктивности, но в дальнейшем отказались от выращивания из-за низких вкусовых качеств при потреблении в свежем виде.

Коротко рассмотрим и еще один аспект в области селекции физалисов и других культур.

У очень многих культурных растений существуют недостатки, связанные с их биохимическим составом, а если быть точнее, то с наличием специфичных для видов алкалоидов и гликоалкалоидов. Последние могут быть не ядовитыми, но значительно снижают вкусовые качества и пищевую ценность плодов, клубней и т.д. За примерами далеко ходить не надо: в озелененных клубнях картофеля - соланин, в огурцах и других тыквенных - кукурбитацин, в баклажанах - мелонгенин, в перце - капсаицин и, наконец, в физалисах - фезалин. Во всех перечисленных случаях наличие заметного количества специфичного гликоалкалоида сильно портит вкус, одно из направлений селекции - избавление от этих вещества. В частности, таким образом из жгучего стручкового перца получили сладкий болгарский перец. Для физалисов - избавление от фезалина - одно из основных направлений селекции и ведется с большим или меньшим успехом. Для физалиса мексиканского содержание фезалина - очень серьёзная проблема, и, в частности у сорта Кондитер , в настоящее время эта проблема решается недостаточно. Во многом это связано с тем, что физалис мексиканский по биологии цветения ближе к перекрестникам, чем к самоопылителям, очень легко происходит биологическое засорение, приводящее к пересортице. Для ягодных физалисов фезалин - тоже проблема, но решается легче, поскольку 3 изучаемых нами вида облигатные (обязательные) самоопылители, практически совсем не нуждаются в насекомых-опылителях. Сортовую чистоту, включающую в себя поддержание высоких биохимических качеств, здесь сохранить значительно легче. В наших первых сортах мы уделили очень большое внимание именно контролю содержания фезалина в плодах, поэтому они отличаются высокими диетическими качествам.

В большей степени для потребления в свежем виде подходят сорта мексиканского физалиса Московский ранний , особенно же полюбившийся многим новый сорт селекции ВНИИССОК - Королёк и др.

Семян ягодных физалисов, тем более сортовых, или совсем нет, или крайне мало. Кроме того, существует большая путаница с видовыми названиями ягодных физалисов: одним и тем же названием «физалис земляничный» называют 2 совершенно разных вида: физалис изюмный, или опушённый (Physalis pubescens L.), и физалис перуанский (Physalis peruviana L.). К примеру, если первый достигает высоты не более 30-40 см и выращивается в основном в открытом грунте, то второй может достигать высоты 1,5-2 и более м, лучше всего удаётся в средней полосе в пленочных теплицах, так же и плоды их обладают совершенно различными букетами фруктовых вкусов и запахов. Агротехника (да и селекция) физалиса перуанского направлена главным образом на подавление избыточного вегетативного роста, изюмным, а у физалиса изюмного, наоборот, - на его стимуляцию для создания хорошего ассимиляционного аппарата. Физалис перуанский достаточно позднеспелый, период вегетации составляет 150 дней и более, для получения в средней полосе в плёночной теплице гарантированные ежегодные урожаев сеять на рассаду нужно с начала февраля. У физалиса же изюмного период вегетации может составлять 120 дней и менее, при минимальном уходе даёт ежегодные гарантированные урожаи в открытом грунте средней полосы. Даже по внешнему виду они очень мало похожи. Одним словом, во избежание путаницы настоятельно советуем называть их, соответственно, физалисом изюмным и физалисом перуанским. Кроме того, мы работаем и с физалисом флоридским (Physalis floridana), с которым до нас никакой работы в нашей стране не велось.

Культивируемые пищевые виды делятся две группы:

1. Овощные физалисы.

Краткие характеристики: крупные плоды - от 20-30 до 150 г, низкое содержание сухих веществ (6-9%), вкусовые качества при потреблении в свежем виде средние и ниже средних, скороспелость, холодостойкость, продуктивность высокие.

К ним принадлежит физалис мексиканский.

2. Ягодные физалисы.

Краткие характеристики: некрупные плоды - 1-3 г; у некоторых наших сортов - до 9 г; высокое содержание сухих веществ 15-20% и более, что обеспечивает очень высокие вкусовые качества. Например, физалис опушенный или изюмный своим вторым названием обязан именно высокой сахаристости ягод (до 15%), что позволяет делать сушку в изюм, делая конечный продукт аналогичным оригинальному. Скороспелость, продуктивность и холодостойкость пониженные, что существенно сужает перспективы этих культур в качестве промышленных, особенно в средней полосе, но менее значимо в любительских условиях. Наши ягодные физалисы с каждым годом становятся все более скороспелыми, продуктивными, крупноплодными, неприхотливыми и вкусными.

Подводя итог за первые несколько лет работы в этом направлении, скажем, что мы уже вывели для вас новые сорта (а в большинстве случаев - первые отечественные сорта) ягодных физалисов:

Физалис изюмный , или опушенный. Крупноплодный сорт Сюрприз . Плоды сладкие, с лёгкой кислинкой, создают неповторимую гамму фруктово-ягодных вкусов и запахов.

Физалис перуанский. Сорта: Кудесник и Колумб.

Кудесник (рекордсмен по крупноплодности - до 9 г, урожайности, сравнительно скороспелый, компактный, как говорят агрономы, преимущественно генеративного типа, очень сладкий, с кислинкой, обладающий неповторимой гаммой вкусовых и ароматических фруктовых опенков).

Колумб (чуть более позднеспелый, мелкоплодный (3 г), высокорослый, но бесспорный лидер по вкусовым качествам).

Физалис флоридский. Сорт Филантроп .

Как показали испытания в разных регионах России и ближнего зарубежья, культура и сорт отличаются крайней неприхотливостью, например, растение способно нормально расти и плодоносить при температуре около 40°C и в других стрессовых условиях. Плоды средней массой около 1,5 г, сочные и сладкие, без кислоты. Может присутствовать лёгкий фезалиновый привкус. По биологии развития культура более всего напоминает физалис изюмный, а внешний вид растения можно сравнить с уменьшенным подобием физалиса овощного.

Позволим себе здесь также подробнее остановиться на вкусовых отличиях между указанными культурами.

Многие возразят, что на вкус и цвет товарища нет, однако нужна какая-то оценка, и автор статьи здесь опирается на свой вкус.

Вкусовые и обонятельные ощущения складываются из объективных биохимических показателей плодов и субъективных особенностей данного человека. Причём даже биохимический состав сильно изменчив, зависит от климата, погодных условий в данный сезон, ухода, расположения плода на растении и многого другого.

ФИЗАЛИС ОВОЩНОЙ

У физалиса овощного изредка встречаются очень вкусные плоды. Это бывает, когда при наливе и созревании долго стоит солнечная погода, мало осадков, плоды эти расположены на первых соцветиях (т.е. первые плоды), они не опадают преждевременно, созревая на кусту до конца. Окраска кожицы становится почти желтой, а мякоти - светло-янтарной, фезалина в плодах не чувствуется, соотношение сахара и кислоты благоприятное, имеется слабый, но приятный фруктовый привкус и аромат.

Чаще же всего плоды преждевременно, до полного созревания опадают, доходя лишь частично в лёжке или лопаются в конце созревания после очередного дождя (из-за неравномерности увлажнения). Вкус в свежем виде чаще достаточно кислый, с большим или меньшим неприятным фезалиновым вкусом. В то же время из этих плодов получается приятное варенье, напоминающее варенье из инжира. Более сладкие плоды у сорта Московский ранний и Грунтовый Грибовский, Королёк. Неповрежденные плоды в чехликах могут храниться в сухих холодных условиях до 3-х месяцев.

ФИЗАЛИС ФЛОРИДСКИЙ

Вкус достаточно простой, но приятный, сладкий, почти совсем без кислоты, без фруктового запаха. Плоды редко опадают до полного созревания. Окраска лучших плодов жёлтая, мякоти - светло-зеленовато-янтарная, фезалина не чувствуется. Чаще же насыщенность окраски слабее. Привкус фезалина чувствуется, но несильно. При обильных осадках в период созревания плоды могут в средней степени лопаться. Варенье похоже на варенье из желтой черешни, причем желательно добавлять отдушку - листья герани пахучей. Неповреждённые плоды в чехликах могут храниться в сухих холодных условиях только до 1,5 месяцев.

ФИЗАЛИС ИЗЮМНЫЙ

Вкус более изыскан, чем у первых двух видов. Лучшие плоды те, что созревали в солнечную (но не слишком жаркую) погоду, не опали преждевременно, но полностью дозрели на кусте, имеют жёлто-янтарный цвет, как кожицы, так и мякоти. Вкус очень приятный, сладкий, с лёгкой кислинкой, с выраженным фруктовым ароматом и привкусом (ближе к ананасу). В то же время этот вид очень склонен к преждевременному сбрасыванию плодов. Зелёные, преждевременно опавшие плоды совсем невкусные, но неплохо доходят в лёжке, через 10-15 дней становясь желтыми, реже - янтарными. При неравномерном увлажнении в период созревания могу лопаться в средней и слабой степени. Иногда может присутствовать, чаще в зеленоватых плодах, лёгкий фезалиновый привкус. Вкус сока из плодов близок к сладкому мандарину, но гораздо богаче. Варенье получается красивое, желтоватого цвета, но почти без запаха. Лёжкость рекордная: неповрежденные плоды в чехликах могут храниться в сухих холодных условиях до 3-4-х и даже до 6сти месяцев, постепенно немного подвяливаясь. Очень легко сушить, при этом получается настоящий изюм со слабым фруктовым ароматом.

ФИЗАЛИС ПЕРУАНСКИЙ

Многие считают, что чем слаще, тем вкуснее. Однако автору статьи кажется, что не все так однозначно. Плоды физалиса изюмного слаще, чем у перуанского, но у последнего очень изысканный и значительно более яркий фруктовый вкус и аромат. Если у физалиса изюмного соотношение сахара и кислоты ближе, например, к малине или к сладкому ананасу, то у перуанского - ближе к садовой землянике (и запах более похож на неё). Не всем нравится столь сильный запах и более кислый вкус. Но на взгляд автора статьи, этот физалис - для настоящих гурманов, способных оценить прекрасное. Фезалин в том виде, как у указанных выше видов, никогда не проявляется. Плоды зреют примерно на месяц дольше, чем у изюмного и флоридского физалисов. Преждевременного опадания плодов почти никогда не происходит, напротив, плоды опадают в начале стадии перезревания, поэтому обычно их срезают ножом. Плоды перуанского физалиса очень нежные, нелёжкие, хотя есть свои исключения. У сорта Кудесник плоды уплощённые, очень крупные, кожица и мякоть коричневато-оранжевые, цвет не самый насыщенный, вкус кисло-сладкий, изысканный, очень приятный. Может быть лёгкая приятная горчинка, напоминающая грейпфрутовую. Вкус сока из плодов похож на грейпфрут, но гораздо богаче. По сравнению с другими образцами данного вида, сорт наиболее лежкий - неповрежденные плоды в чехликах могут храниться в сухих холодных условиях до 2-х месяцев, в средней и малой степени лопаются от неравномерного увлажнения.


По субъективному мнению автора, из всех физалисов самые вкусные плоды у физалиса перуанского сорта Колумб. Плоды у этого физалиса сравнительно некрупные, округлой формы, кожица и мякоть очень ярко окрашены в оранжевый цвет. Вкус необыкновенно приятный, богатый, кисло-сладкий. Аромат настолько сильный, что может показаться даже немного резким, более похож на земляничный. Горчинки не бывает. Вкус сока напоминает апельсиновый, но несравненно богаче. Перуанский физалис в полной мере оправдывает одно из своих английских названий: «Jam fruit», т.е. плод, предназначенный для варенья. Варенье получается янтарно-оранжевым, с сильным фруктовым ароматом (при соблюдении одной технологической тонкости). Плоды совсем не лежкие, особенно при плохом проветривании, при недосушенных чехликах, в сыром месте. Максимум - до 1 месяца. Сильно подвержены растрескиванию при неравномерном увлажнении. Плоды этого вида поддаются сушке труднее, чем у физалиса изюмного, легко загнивают, здесь необходима приоткрытая духовка на маленьком огне, не более 40-50°C. Конечный продукт сильно напоминает курагу, но, опять же, гораздо богаче по гамме вкусовых оттенков.

Надо сказать, что на примере изучаемой нами группы паслёновых очень ярко подтверждается одна любопытная закономерность: в плодах дынной груши, физалисов мексиканского, флоридского, изюмного и перуанского, паслёна гулявниколистного чем ярче, насыщеннее проявляется оранжевая, жёлтая окраска кожицы, мякоти, придаваемая каротинами, тем ярче, насыщеннее вкус, выше сахаристость и общее содержание сухих веществ.

На этом пока остановимся, более детальное описание вышеперечисленных культур и сортов и как их возделывать вы сможете почерпнуть из следующих номеров.

Н. Н. Гидаспов , научный сотрудник агрофирмы «Гавриш»

***

Семена физалиса можно найти в разделе

Многим физалис известен лишь как красивое декоративное растение с яркими «фонариками». А вот то, что существует физалис овощной, а тем более – ягодный, знают далеко не все. Тем не менее, эти виды физалиса вполне съедобны, и увлеченные садоводы часто выращивают их на своих огородах. Кстати, физалис принадлежит к тому же самому семейству пасленовых, что и помидоры. Но на Руси физалис в виде широко распространенной сельскохозяйственной культуры так и не прижился, оставшись растением, которое выращивают редкие энтузиасты.

Овощной физалис

Физалис овощной – выходец из Центральной Америки, но никаких особых сложностей с его выращиванием в России не отмечено. Он неприхотлив, созревает рано и неплохо хранится. Иногда овощной физалис называют мексиканским томатом и земляной вишней. Это довольно урожайная культура, которой не страшна фитофтора. Плоды овощного физалиса крупные, могут достигать 150 г, в зрелом состоянии имеют желтую окраску. Жаль только, что в свежем виде плоды овощного физалиса невкусные. Зато из них получается неплохое овощное рагу. В Мексике из овощного физалиса делают острые соусы, кладут в сыром виде в салаты. У нас же чаще всего плоды овощного физалиса маринуют. На вкус маринованный физалис очень похож на обычный маринованный помидор. Некоторые варят из овощного физалиса варенье и утверждают, что оно напоминает варенье из инжира. Однако для сладких заготовок больше подходит физалис ягодный.

Ягодный физалис


Физалис ягодный имеет более скромные размеры, чем овощной. Зато он исключительно ароматный и на вкус плоды ягодных сортов физалиса напоминают землянику, виноград и ананас. Самые знаменитые сорта ягодного физалиса – Кондитер и Земляничный. Физалис ягодный также родом из Центральной и Южной Америки, однако он более капризен, чем физалис овощной. Зато в отличие от овощного, ягодный физалис можно есть свежим. Из ягодного физалиса получаются неплохие повидло, варенье и джемы. Его можно класть в компоты и кисель. А еще есть сорта ягодного физалиса, плоды которого сушат на солнце или в духовке, и получают практически настоящий изюм. Хорош ягодный физалис в качестве начинки для пирогов. Будьте аккуратны: незрелые плоды физалиса есть нельзя, они ядовиты.

Физалис довольно богат витамином С и бета-каротином, содержит 18 видов аминокислот и полисахариды. Тем не менее, особой любовью физалис у населения не пользуется. Некоторые рестораны предлагают физалис как оригинальный экзотический гарнир или используют в качестве украшения десертов. Так что ни ягодам, ни настоящим помидорам физалис не конкурент.

Физалис имеет еще множество названий, вот некоторые из них: перуанский крыжовник, земляная вишня, земляничный томат. Если Вы решились выращивать его у себя на участке, Урожай Вам в любом случае гарантирован.
Физалис является однолетним травянистым растением из семейства пасленовых, съедобно у него два вида: физалис овощной и физалис земляничный или ягодный.
Плоды съедобных видов физалиса – мясистая ягода желто-зеленого или оранжевого цвета, похожая на очень маленький помидор. Ягоды приятные на вкус, готовы к употреблению в сыром и переработанном виде.

Овощной физалис, или физалис клейкоплодный (Physalis ixocarpa) - дает вкусные и сочные плоды. К съедобным формам относятся: физалис опушенный (Physalis pubescens), физалис флоридский (Physalis floridana) и физалис перуанский (Physalis peruviana). Физалис перуанский в наших широтах можно выращивать только в теплицах. Овощной физалис может быть как мелкоплодным (сорта ‘Земляничный’, ’Изюмчик’, ’Колокольчик’)так и крупноплодным (’Мармеладный’).

Физалис земляничный

Сорта съедобных физалисов

Физалис Ананасный
Плоды миниатюрные, название получил за аромат похожий на аромат ананаса. Ягоды сладкие на вкус, аромат насыщенный и раннеспелый сорт. Подходит для употребления в свежем виде и для приготовления варенья, цукатов.

Физалис Грибовский 2046.
Сорт среднеранний, урожаи обильные и холодостоек. Плоды желто-зеленой окраски, округлой и Слегка сплющенной формы.

Физалис Земляничный
Растение высотой до 70 см. Мелкоплодный, янтарного цвета, сладкие, с привкусом земляничным и таким же ароматом. Подходит для употребления в свежем и сушеном виде, используется для приготовления десертов, варения, консервирования.

Физалис изюмный Сюрприз
Низкорослое растение, однолетник, довольно неприхотливое и скороспелое. Опушение сильное, его так же называют физалис опушенный. Подходит для употребления в свежем виде, и для приготовления варенья, компотов и т.п.

Физалис Колумб
Куст высокорослый, растение относят к позднеспелым и теплолюбивым. Подходит для употребления в свежем виде, и для приготовления варенья, компотов. Ягоды богаты витаминами, микроэлементами, пектином.

Физалис Кондитерский 2047.
Урожайный крупноплодный сорт среднего срока созревания. Плоды кисловатые, круглые. Плоды могут быть как светло-зеленые, так и темно-зеленые. Подходит для приготовления мармелада, конфет, пата и других кондитерских изделий, благодаря высокому содержанию пектиновых веществ.

Физалис Королек
Раннеспелый сорт, относится к овощным физалисам. Подходит для переработки на икру, варенье, джем, цукаты, сухое вино, а также для засолки и маринования.

Физалис Томатило

Физалис Кудесник
Среднеспелое теплолюбивое растение. Подходит для употребления в свежем виде, а также для приготовления варенья, компотов. Ягоды богаты витаминами, микроэлементами, пектином.

Физалис Московский ранний 2045.
Сорт очень ранний, плоды крупные, желтой окраски. Дает хорошие урожаи. Подходит для приготовления салатов, солений, маринования, приготовления икры, варенья, джема, повидла, мармелада и цукатов.

Физалис Сахарный «Изюмчик»
Мелкоплодный раннеспелый сорт с ярким вкусом и ароматом. Подходит для употребления в свежем, и в переработанном виде

Физалис Овощной Кондитер
Среднеранний сорт. Плоды плоско-округлые, светло-зеленого или желтого цвета, довольно крупные. Лежкость очень хорошая. Подходит для употребления в свежем, и в переработанном виде.

Физалис Сливовый джем
Очень декоративный среднеранний сорт. Плоды насыщенного фиолетового цвета. Для усиления окраски плоды должны полежать на солнце. Подходит для употребления в свежем, и в переработанном виде.

Физалис Томатилло
Среднеспелый сорт, относится к мексиканским физалисам, дает очень хорошие урожаи, плоды жёлтого или жёлтого с сиреневыми разводами цвета. Подходит для употребления в свежем, и в переработанном виде.

Физалис Филантроп
Среднеспелый сорт, относится к земляничным физалисам. Плоды округлый, светло-желтые, мелкие, вкус сладкий, без кислоты. Хорошо завязывает плоды в неблагоприятных условиях. Подходит для употребления в свежем, и в переработанном виде.

Физалис декоративный

Физалис декоративный — Китайские фонарики.

Физалис декоративный это многолетнее травянистое растение. Наземная часть зимой отмирает.

Известно много видов растения физалис, большинство из них съедобны, но не обладают декоративностью. И хотя цветки физалиса декоративного довольно невзрачны, Это искупается с появлением плодов — красно-оранжевые ягоды облаченные в ярко-оранжевую коробочку, напоминающую китайский фонарик.

Физалис декоративный – ядовит и несъедобен. Он пользуется успехом у ландшафтных дизайнеров и прекрасно подходит для оформления тенистых участков сада. Пик его декоративности приходится на конец лета – начало осени, когда его коробочки приобретают ярко-оранжевый оттенок. Прекрасно смотрится в зимних сухих букетах.

Существует несколько видов декоративного физалиса:

— алькекенги – с «фонариками» жёлтого, оранжевого или красного цвета;

— франше — его плоды вишнёво-красные с крупной красно-оранжевой чашечкой;

— лонгифолия – с чашечкой орехового цвета, с крупными рёбрами, а высота растения достигает двух метров.

Как посадить и вырастить физалис. Подготовим семена, правильно посеим и вырастим рассаду? Как ухаживать за посадкой? Когда собирать урожай? (10+)

Агротехника физалиса

Овощ, который родом из плантаций Южной Америки, в России уже сегодня выращивается на грядках садоводов-любителей. И хотя пока выращивание физалиса не имеет больших масштабов, сегодня имеется достаточно информации по возделыванию данной культуры. Пищевые, декоративные и целебные свойства овоща очень велики. Пищевые сорта используются в процессе приготовления варенья, джемов, компота и кондитерских изделий. Садовый физалис имеет очень красивые ярко-оранжевые чашеобразные цветки, из которых потом делают зимние букеты. В медицине физалис зарекомендовал себя как хорошее желчегонное, кровоостанавливающее и антисептическое средство.

Разновидности физалиса.

Сегодня селекционерами выведено около 110 ботанических видов физалиса, которые условно можно поделить на две группы:

  • съедобные;
  • несъедобные.

Физалис овощного вида, которые дает съедобные плоды, в свою очередь, подразделяется на две категории:

  • физалис южноамериканского происхождения;
  • физалис с мексиканским происхождением;

Перуанский и земляничный физалис относится к первой категории и имеют маленькие плоды, поэтому не получили широкого распространения в овощеводстве.

Вторя категория, наоборот, получила широкое распространение, так как дает высокие урожаи, менее требовательна к условиям произрастания и имеет большую полезность. В Мексике, на родине овоща, в пищу употребляют еще не созревшие плоды для приготовления острых соусов, пюре и засолки. Благодаря желирующим свойствам, физалис используют в кондитерском производстве.

На основе мексиканского вида, отечественными овощеводами были выведены следующие сорта физалиса, которые максимально походят для климатической зоны России:

  • Московский ранний;
  • грунтовой Грибовской;
  • кондитерский.

При хорошей и правильной агротехнике каждый куст способен давать от 3 до 5 кг плодов.

Сорт физалиса Московского раннего

Растение полулежачее с небольшой ветвистостью. Ботва имеет светло-зеленые гладкие листья, по форме напоминающие яйцо. Цветки крупные желтоватого цвета. Плоды достигают массы 40-80 грамм, по цвету - светло-зеленые, когда не спелые, и желто-янтарные, когда срзреют. Форма физалиса Московского округлая и плоско-округлая, по вкусу плод получается сладкий. Урожайность составляет 2-5 кг на метр квадратный.

Грунтовой Грибовский

Растение этого сорта довольно высокое и хорошо ветвящиеся. Листья подобны сорту Московскому, а вот цветки зелено-желтого оттенка. Созревшие плоды имеют аналогичный цвет, а во вкусе ощущается кислинка.

Сорт Кондитерский

Название говорит само за себя. Благодаря сладковатому вкусу и желейным свойствам физалис Кондитерский широко используется в кулинарии.

Условия выращивания физалиса

Физалис не особо прихотливое растение, и хорошо развивается практически на любых почвах, кроме кислой и слишком влажной. Кислые и песчаные почвы перед посадкой нужно известковать (2,5-3 кг на 10 м2). Песчаные также хорошо было бы удобрить весной перегноем и минеральными компонентами. Свежий навоз способствует только разрастанию ботвы, а вот процесс формирования самого плода замедляется.

Не стоит сажать физалис в почву, где ранее произрастали такие культуры, как помидор, перец, баклажан и картофель. А вот капуста, тыквенные, бобовые и корнеплоды как раз лучший вариант предыдущего соседства для физалиса.

Почву для посадки готовят с осени, и если ранее участок не обогащался удобрениями, то перед перекопкой следует внести перепревший перегной или торф. С приход весны, почву следует прорыхлить, а за неделю до посадки, грунт перекапывают на глубину 15 см, а потом поверхность следует разровнять.

Вырастить физалис можно двумя способами:

  • прямым посевом семян в грунт в южных областях;
  • рассадным способом в северных областях.

Всхожесть семена сохраняют в течение 4 лет, а поскольку культура не прихотливая, то большая часть садоводов-любителей предпочитает прямую посадку семенами.

Посадка физалиса семенами в открытый грунт

Перед планируемой посадкой семена следует подержать минут 15 в растворе марганца, а затем хорошо промыть. Высеивать подготовленный материал следует когда почва достаточно прогреется, например для мексиканского физалиса оптимальная температура 12 градусов по Цельсию, а для земляничного - около 15 °C. При более низких температурах семена будут долго лежать в земле и не давать ростки. Способ посадки - квадратно-гнездовой: мексиканский физалис размещают схематично 50 -60 на 50-60, земляничный- 50-60 на 30-40 см. Далее делаются лунки, глубиной 10-12 см, удобряют перегноем в количестве 500-800 г на лунку, поливают, и как только вода впитается, высевают семена по 5-8 шт. Присыпают тонким слоем дерновой земли, сверху следует провести мульчирование торфом на 2 см. После посева грядки следует прорыхлить граблями. Посев мексиканского физалиса осуществляется в конце марта, а земляничного - в первой декаде апреля.

Посадка физалиса рассадным способом

После того, как семена побудут в марганце, их следует переложить на мягкую влажную ткань и продержать 7-8 дней при температуре 20 градусов по Цельсию. Как только семена дадут небольшие корешки, их высевают в плошки, отправляют в теплое место, предварительно закрыв полиэтиленом. Как только появятся первые всходы, плошку перемещают на окно. При наличии 1-2 листочков, рассаду необходимо пикировать в торфяные горшочки - один саженец один горшок. Для питания подойдет торфяная крошка и перегной, а также следует добавить мочевину, суперфосфат и калийную соль. На емкость, объемом 200 г. необходимо каждого вещества добавить по 1 чайной ложке и тщательно все перемешать.

На этапе выращивания рассады важно поддерживать температурный режим (16-18 гр. C) и хорошее проветривание. Главный принцип ухода за рассадой: своевременное рыхление и хороший, но не частый полив. Если вы замечаете, что растение развивается медленно или просто вытягивается, то можно сделать небольшую подкормку раствором птичьего помета или коровяка. Как только воздух за окном прогреется до + 10 гр. C, необходимо начать закалку рассады физалиса. На первое время выносят рассаду на 30 минут, ежедневно следует прибавлять 30 мин.

Высадка в открытый грунт осуществляет в первой - второй декаде мая. Каждая лунка удобряется перегноем и 1 ч ложкой золы. Схема посадки 50 на 70 см. Лучшее время для посадки - после полудня, непосредственно перед посадкой грунт следует полить. Более мелкую рассаду следует углублять в лунку до первого листка, и потом полить. Крупную рассаду высаживают в лунку немного глубже в наклонном положении, предварительно ее следует полить.

Уход после посадки в открытый грунт

Грунт желательно своевременно рыхлить, не допуская образования корки. Первое время после посадки связано с формированием корневой системы, поэтому очень важно хорошо поливать. Со второй половины июня растение требует подкормки каждые две недели. Пасынковать физалис не следует, так как плоды образуются на местах разветвления стеблей. С ростом, мексиканский физалис потребует подвязки, так как под тяжестью ботвы и плодов он будут стелиться по земле.

Сбор урожая

Первый сбор урожая возможен уже через 80-100 дней после посадки в грунт. Поспевать плоды начинают снизу, далее - по периферии куста. Чтобы определить, готов ли овощ к уборке, достаточно визуально оценить внешнее состояние: окраска и подсохшие чехлики. Созревшие плоды физалиса опадают, и при сухой погоде могут до недели находиться на земле. Сбор урожая следует осуществлять раз в неделю. После дождя или росы не стоит собирать плоды, так как они потребует дополнительной сушки. Хранить плоды физалиса следует в ящиках с решетками в сухом проветриваемом месте. На один ящик идет 3 кг плодов. При температуре в 12-14 гр C сохранность плодов составляет 1-2 месяца.

Овощные физалисы - это однолетняя культура семейства пасленовых. Отличаются они устойчивостью к болезням, высокой урожайностью. Выращивать физалисы можно через рассаду, но можно высевать прямо в грунт. Плодоносят они и на подоконнике. Плоды пригодны для транспортировки, долго хранятся. Многие недооценивают физалисы, поскольку не умеют использовать в кулинарии. Из них можно готовить множество блюд. Можно поджаривать или готовить икру как из баклажан, но без добавки томатов, потому что они и сами достаточно кислые. Их можно добавлять в рагу, икру, соусы, подливки. Но особенно вкусны физалисы (любой их сорт) при консервировании. Их можно засаливать как помидоры или скорее как огурцы - с укропом, чесноком, перцами. Но особенно удачными они получаются, если добавить побольше хрена.

Физалис Солегонный. Сверхранний сорт. Куст не очень высокий - до 60 см. Плоды гладкие, круглые, белесые, массой 40-80 г, хорошо вызревшие - довольно сладкие.

Физалис Томатилло. Среднеспелый очень урожайный сорт. Плоды жёлтые или жёлтые с сиреневыми разводами, масса их - 40 - 80 г. Подходят для употребления и в свежем, и в переработанном виде.

Физалис Фиолетовый снаружи и фиолетовый внутри (Болгария) Это сорт крупноплодного овощного физалиса средне-раннего срока созревания с высокой урожайностью. При созревании плоды его становятся полностью фиолетовыми, а мякоть красновато-фиолетовой. Они большие, плоско-округлые, массой до 120 г. Куст высокий, раскидистый. Зрелые плоды с него осыпаются, их можно собирать с земли. Используются в сыром виде и для консервирования.