Растение имбирь. Выращивание имбиря в домашних условиях

by Записки Дикой Хозяйки

Я очень люблю чай с имбирем. И вот, когда в очередной раз пошла его покупать, то увидела, что на некоторых корнях набухшие проростки, а на одном даже зеленый листик пробился. Тогда у меня возникла идея посадить эти корешки и поглядеть, что получится.

Отнесся к этом благожелательно и начал быстро расти. Такое ощущение возникало, что стоит мне отвернуться, как он подрастал немного. Когда ростки стали уже высотой больше 15 см, я решила почитать про имбирь и узнать, а как правильно выращивать его в домашних условиях.

Имбирь: что он собой представляет, и в чем его польза?

Оказывается, и в кулинарии, и в народной медицине имбирь используют уже не одну тысячу лет. Причем, если большинство из нас знает имбирь, как пряность, которую мы используем при выпечке, домашних заготовках или в салатах, то народные целители издавна лечат имбирем множество различных заболеваний, начиная от простуды и морской болезни и заканчивая серьезными расстройствами здоровья. И в косметологии имбирь применяется, а уж для похудения просто находка!

Имбирь – корневищное тропическое растение. Листья напоминают высокую траву, удлиненные по форме. Действительно, внешне имбирь напоминает осоку, так как листья, свернутые в трубочку, похожи на стебли.

" Следует помнить, что использовать имбирь нельзя при язвах, кишечных заболеваниях, колитах, а также во время беременности. "

Корень имбиря – это корневище или подземные стебель растения. Имбирный корень часто имеет причудливую форму, например, напоминает руку с пальцами. При выращивании в домашних условиях и правильном уходе имбирь может вырасти до 10-100 сантиметров.

Как подготовить имбирь для выращивания в домашних условиях?

Для начала озаботьтесь подбором правильного горшка – он может быть не глубоким, но обязательно широким, чтобы в нем свободно помещались все корни.

В качестве грунта вполне подойдет субстрат для овощных культур. Земля должна быть рыхлой, а не плотной, чтобы ростки могли свободно пробиваться. Не забудьте настелить на дно слой керамзита или сделать дренаж, который бы впитывал лишнюю влагу, чтобы корни не подгнивали.

Теперь нужно правильно выбрать имбирный корень для посадки. Нужно, чтобы он был гладким, без заметных повреждений, а также имел большое количество «глазков».

Как правильно высаживать корень имбиря?

Сначала нужно замочить имбирный корень, опустив его в теплую воду на 3-5 часов. Затем корень требуется разрезать по перемычкам, а срез следует слегка подсушить или посыпать порошком древесного угля. Можно срез обработать и слабым раствором марганцовки.

Высаживают имбирь ранней весной или зимой. Разрезанные части корня помещают в грунт горизонтально, «глазками» вверх. Прикапывать корень имбиря глубоко не следует – важно, чтобы почки были прикрыты почвой на 2-3 сантиметра.

Уход за имбирем в домашних условиях

Главное – выбрать для имбиря правильное место. Растение любит свет, но не переносит прямых солнечных лучей. Лучшее место должно быть теплым, светлым, слегка притененным.

Имбирь – растение тропическое, поэтому поливать его нужно часто, но важно не переборщить, чтобы не начали загнивать корни. Так что полив имбиря должен быть более обильным в жару и умеренным при понижении температуры. Кроме того, имбирю будет полезно опрыскивание.

Если вы правильно будете ухаживать за имбирем и создадите для него необходимые условия, растение может вырасти до метра в высоту и через несколько лет зацвести.

По мере того, как имбирь будет расти, его листья и стебли, обладающие приятным лимонным вкусом, можно аккуратно срезать и использовать для приготовления салатов.

Особенности выращивания имбиря в домашних условиях

Сразу определитесь, для чего вы собрались выращивать имбирь – для получения корневищ или же, как декоративное растение. Именно от вашего выбора зависит и подход к уходу за растением.

Если вы хотите вырастить именно имбирный корень, то листья срезать не нужно – пусть они вырастают. Полностью имбирь вырастет через 8-9 месяцев. К этому времени стебли и листья высохнут, и поливать имбирь уже будет не нужно. Тогда корень можно аккуратно выкопать, очистить от земли, вымыть, высушить и хранить в сухом темном прохладном месте. Можно корень имбиря и заморозить – он не потеряет своих полезных свойств.

Если же вы хотите выращивать имбирь, как декоративное растение, то сажать его нужно в небольшой по объему горшок. А после усыхания листьев и стеблей, корневище не выкапывать на зиму в течение нескольких лет.

Во время зимнего отдыха имбирь требует небольшого полива, а весной, после того, как растение «проснется», потребуется увеличить полив и подкормить его удобрением для комнатных цветов с калием.

Цветок имбиря, окруженный прицветниками, светло-желтого цвета с лиловым краем. Он распускается на длинном прикорневом стебле.

Как использовать имбирь?

Имбирь – отличное средство для возбуждения аппетита, а также для активизации пищеварительных процессов. Он очень полезен при заболеваниях ЖКТ. Кроме того, имбирь хорошо восстанавливает силы, снимает головокружения.

В кулинарии с имбирем готовят соусы к вторым блюдам, а также добавляют при приготовлении маринадов.

Русская кухня в своих рецептах использует имбирь для выпечки, а, кроме того, для приготовления различных напитков, в том числе, квасов, сбитня, настоек и пр.

В восточной кухне широко используется маринованный имбирь, имбирный уксус и засахаренный корень имбиря.

Следует помнить, что использовать имбирь нельзя при язвах, кишечных заболеваниях, колитах, а также во время беременности.

Еще совсем недавно, мало кто из россиян употреблял имбирь. Сегодня этот чудодейственный корень в моде. О нем много пишут, говорят в популярных женских телепрограммах. Теперь его можно приобрести не только в свежем виде, но и в виде порошка и имбирного масла. Так что же такое имбирь, какими полезными свойствами и противопоказаниями он обладает? Давайте подробно разберемся с этими вопросами.

Имбирь - древнее культурное растение. Настолько древнее, что о том как растет имбирь в природе, нет никаких сведений, так как его диких предков не осталось. Первые упоминания о его применении находятся в древних письменных источниках, которым свыше 2000 лет.

На европейский континент его из Индии привезли купцы и преподносили как универсальное лекарственное снадобье. Греки, первые узнавшие вкус этого корня, распространили его употребление в другие страны.

Считается, что в средневековую Европу имбирь привез известный путешественник Марко Поло в 1270 году. Вкусовые и целебные свойства имбиря были оценены по достоинству, он стал применяться повсеместно в Европе с XV века.

В восточных странах, и особенно в Китае, имбирный корень применялся с древних времен и до сих пор считается чудодейственным. Из трудов древних ученых и врачевателей можно узнать, каковы полезные свойства имбиря.

Русским людям эта приправа известна со времен Киевской Руси. Корень привозили купцы из заморских стран вместе с другими пряностями. Имбирный корень добавляли в квас, брагу, сбитень, наливку. Также его добавляли в сдобное тесто для куличей и булок. С тех давних времен осталось название кондитерского изделия – пряники. В тесто для пряников добавлялся имбирный корень, что делало их вкус особенно запоминающимся.

В послереволюционной России имбирь был малоизвестной экзотикой. И только совсем недавно на прилавках российских овощных магазинов появились эти замечательные чудодейственные корни.

Где растет имбирь?

Имбирь (лат. – Zingibe ) – многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Внешне оно похоже на травянистую пальму, с прямостоячими, чешуйчатыми стеблями и длинными, заостренными листьями. В естественных местах произрастания (Индия, Китай, Западная Африка, Австралия ), высота растений может достигать до двух метров.

Особенностью имбиря является то, что относясь к цветовым растениям, он даже в естественных условиях не дает плодов.

Разные сорта растения дают разную окраску колосовидным соцветиям, располагающимся на верхушках побегов и в пазухах листьев. Наиболее распространенные цвета – желтые, коричневые, зеленовато-желтые, красные, фиолетовые.

Размножается имбирь корневищем, которое сильно развито. Оно толстое и плотное, покрытое несколькими слоями листьев и междоузлиями, в которых располагаются придаточные корни. Созревание культуры определяют по листьям, которые начинают опадать.

Как растет имбирь? Видео:

Основные сорта

Выращивают в основном два сорта имбирного корня, которые можно встретить на прилавках овощных магазинов:

  • Черный имбирь , или Барбадосский , с резким, острым вкусом и насыщенным ароматом. Его корневища не очищают, а ошпаривают кипятком;
  • Белый имбирь , или Бенгальский , который чаще представлен на российском рынке. Его вкусовые качества более соответствуют русской кухне, так как он менее острый, чем черный корень. Белый имбирь проходит дополнительную обработку сернистой кислотой.
Как выглядит имбирь, фото:

как растет имбирь?

Выращивание имбирного корня дома

Где растет имбирь в России в открытом грунте, в естественных условиях? Наиболее подходящие условия для этого – субтропики России . Это узкая полоса Черноморского побережья России и Крым. В условиях субтропиков, у многих южных растений есть возможность круглогодичной вегетации, что является необходимым условием для произрастания имбиря.

Как вырастить имбирь в домашних условиях? В условиях умеренного климата в России вырастить его можно в теплице, прорастив сначала в горшках, при комнатной температуре.

Купленный корень имбиря следует разрезать на части, чтобы на каждой из них были живые почки. На дно горшка следует положить дренаж, в виде мелкого гравия и песка. Затем, на него насыпать питательную почвенная смесь. Глубина заделки корня небольшая, верхний слой земли над ним не должен превышать 2 см. Посадку осуществляют в конце февраля, начале марта.

Растение довольно неприхотливое в уходе. Главные условия произрастания – достаточное количество влаги (не допускать пересушивания почвы ), опрыскивание листьев каждый день, и защита от прямых лучей солнца. С наступлением устойчивого тепла, горшки с имбирем можно вынести в теплицу, где для растения самые подходящие условия – разреженный свет и влажность.

В период вегетации растение можно подкормить органическим удобрением (1 раз в 2 недели ). Урожай собирается через 6–8 месяцев после посадки. Корневища, очищают от земли, промывают водой и подсушивают.

Как хранить имбирь?

Сложностей, связанных с тем как хранить имбирь в домашних условиях, нет.

  • Корни имбиря, можно с успехом длительное время хранить в холодильнике, в овощном ящике. Здоровые корни следует завернуть сначала в бумажные салфетки, а затем, поместить в полиэтиленовый пакет. В таком виде имбирь будет хорошо храниться в свежем виде несколько месяцев.
  • Можно хранить корни в замороженном виде в контейнерах. Перед употреблением, замороженный кусочек можно использовать не размораживая.
  • Еще один способ хранения корня – в масляной заливке . Измельченный в блендере имбирь, помещается в стеклянную банку, заливается оливковым маслом и закрывается плотной крышкой. Хранить такую смесь следует в холодильнике, но не в морозилке.

При соблюдении условий хранения и применения необходимых упаковочных материалов, имбирные корни могут храниться до 2 лет, не теряя своих полезных свойств.

Имбирный корень в национальных кухнях

Имбирь с древних времен занял прочное место в восточной кухне. В азиатских странах его применяют в приготовлении мяса и птицы. Он применяется как самостоятельная пряность и обязателен в составе других пряных смесей.

В Китае и странах Индокитая известно варенье из имбиря и апельсиновой корки. Он является составной частью многих чаев. Кроме того, в Индии используется несколько сортов имбирной муки.

В странах Европы имбирь также популярная пряность, которую добавляют в мясные и рыбные блюда, готовят на его основе безалкогольные и алкогольные напитки. Широко применяется имбирь в кондитерских изделиях – печенье, бисквитах, кексах, конфетах. Его добавляют в сладкие блюда.

В приготовлении первых блюд имбирь ценится за тонкий вкус и приятный аромат. Гурманы ценят вкус обжаренного имбирного корня. Его обжаривают вместе с луком и чесноком и используют в приготовлении соусов. Свежий корень непременная пряность в приготовлении многих блюд в восточной кухне. Натертый корень добавляется к готовому блюду, незадолго до его употребления.

Имбирь используется в приготовлении различных маринадов – к мясу, рыбе, овощам. Но, самым популярным способом его употребления во всех национальных кухнях является . Очень популярен у многих народов имбирь в сахаре, полезные свойства и противопоказания к которому можно разобрать более подробно.

Чем полезен имбирь в сахаре?

Имбирь в сахаре – типично восточная сладость. Несмотря на высокое содержание сахара, он гораздо полезнее обычных конфет, так как не содержит красителей, ароматизаторов, пищевых добавок. Этот продукт стимулирует пищеварение, помогает при атонии кишечника.

Употребление этой полезной сладости снижает уровень холестерина в крови. Противопоказаний для засахаренного имбиря практически нет, если нет проблем с повышенным уровнем сахара в крови.

Приготовить засахаренный имбирь несложно. Очищенный и нарезанный ломтиками корень, с добавлением сахара, следует уваривать на медленном огне до прозрачности. Готовые ломтики имбиря вытаскивают и обваливают в сахаре и подсушивают в духовке.

Корень имбиря: польза и вред

Сорта имбиря отличаются друг от друга цветом мякоти корневища. Она может быть светлой, маслянисто-желтой, коричневатой, с голубоватыми крапинками. Запах от корневища тоже имеет свои особенности. Но, постоянным у всех сортов остается сладковато-жгучий вкус , который придают чудо-корням эфирные масла.

Удивительно разнообразный состав растения, в особенности его корневища, сделал его непревзойденным лекарственным растением у всех народов мира. Имбирный корень содержит большое количество фармакологически активных веществ:

  • Эфирные масла – 2–3,5%;
  • Макроэлементы - К, Са, Mg, F;
  • Микроэлементы – Mn, Cu, Zn, Co, Cr, Al, V, Se, Ni, Sr- 16,88, Pb, B, I; концентрируют Fe, Zn, Se, Al;
  • Липиды, крахмал, белки, клетчатка;
  • Витамины C, B1, B2, B6, A, PP;
  • Редко встречающиеся вещества, с антиоксидантными свойствами – фелландрин, цитрал, цинеол, борненон, гингерол, камфин. Эти вещества содержатся в эфирном масле имбиря. Особенный жгучий вкус корню придает гингероламин;
  • Важнейшие аминокислоты – лизин, фениаланин, метионин и др.

Калорийность имбиря – 350 ккал в 100 г.

Полезные свойства имбиря помогают в восстановлении иммунитета, улучшают пищеварение. Он нашел применение в лечении многих заболеваний.

Лечебные свойства имбиря

Лечение простудных заболеваний

Полезные свойства имбиря с успехом используются при лечении многих заболеваний. Например, хорошо применять имбирь от простуды . Его антибактериальные, антисептические, отхаркивающие свойства хорошо зарекомендовали себя в лечении сезонных вирусных и простудных заболеваний.

Он прекрасно снимает такие симптомы, как насморк, боли в горле. Самое простое лечение заключается в приеме , чаще всего чая. Такой чай необходимо принимать в течение дня 3–4 раза по одной чашке. Имбирь от кашля в виде чая следует пить мелкими глотками. Можно использовать сок имбиря, настой, отвар, имбирное эфирное масло.

Профилактика и лечение сердечно-сосудистых болезней

Имбирь используется при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Например, считается, что его можно применять как при повышенном, так и при пониженном артериальном давлении. При этом возникает вопрос – имбирь повышает или понижает давление?

Оказывается, что этот удивительный корень нормализует давление в обоих случаях. Его применение благоприятно сказывается на состоянии гипертоников. У гипотоников при приеме имбирного корня повышается мышечный тонус сосудов, и давление с низкого значения поднимается до нормального.

Рекомендуется имбирь и для тех, у кого давление «скачет» , то повышаясь, то резко снижаясь. Имбирь, разогревает кровь, делает ее менее густой, насыщает кислородом. Периферические сосуды расслабляются, снимаются их спазмы и состояние больного улучшается.

Использование имбиря при сахарном диабете

  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Имеет противовоспалительные и ранозаживляющие свойства.
  • Сжигает лишний жир и снижает вес.
  • Улучшает процесс пищеварения.
  • Устраняет холестериновые отложения в сосудах.

Главное достоинство имбиря при сахарном диабете – это нормализация углеводного и жирового обмена, что очень важно при этом заболевании. Поэтому при сахарном диабете 2-го типа имбирь очень полезен и рекомендуется эндокринологами.

Укрепление защитных сил организма

Благодаря уникальному составу, имеет смысл применять имбирь для иммунитета. Для повышения защитных сил организма после вирусных и простудных заболеваний, есть замечательный рецепт, в который входит имбирь. Это имбирь с лимоном и медом , рецепт здоровья. Каждый из трех компонентов рецепта обладает своими особыми свойствами. В сочетании друг с другом они дают превосходный эффект восстановления иммунитета.

Рецепт здоровья имеет следующий состав: корень имбиря – 400 г, лимон – 4 шт., мед жидкий – 200 г.

Лимоны промыть и нарезать дольками. Имбирь очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Приготовленные лимоны и имбирь пропустить через мясорубку, выложить в стеклянную банку и залить медом. Полученную смесь закрыть крышкой и дать настояться в темном, прохладном месте в течение 4–5 дней.

Принимать смесь нужно ежедневно по 1 ст. ложке за полчаса до завтрака и запивать одним стаканом воды. Этот эликсир здоровья чистит сосуды, снижает вес, укрепляет защитные силы организма.

Применение имбиря при онкологических заболеваниях

Разработки американских ученых установили, что на раковые клетки можно воздействовать препаратами, основу которых составляет имбирь. Содержащееся в имбирном корне вещество гингерол воздействует на раковые клетки и приостанавливает их развитие, а затем уменьшает их рост.

Исследования доказали эффективность корня имбиря в приостановлении уже начавшегося патологического процесса, а в некоторых случаях и его самоуничтожения.

Онкологические больные, проходящие тяжелые курсы химиотерапии, могут принимать имбирь для снятия симптомов тошноты и рвоты.

Лечение некоторых глазных заболеваний – таких как блефарит

Промывание глаз, с помощью глазных капель, в составе которых содержится сок имбиря, помогает снять воспалительные и аллергические явления.

Исследования, проведенные с имбирем, показали, что полезные свойства имбиря имеет ярко выраженную лекарственную направленность:

  • Противовоспалительное и антибактериальное;
  • Противоспазматическое (снимает спазмы кровеносных сосудов и способствует улучшению их проходимости );
  • Противосклеротическое (очищает стенки сосудов, предотвращает образование тромбов );
  • Кардиотоническое (восстанавливает тонус сердечной мышцы );
  • Потогонное;
  • Желчегонное;
  • Стимулирует работу ЖКТ;
  • Нормализует уровень холестерина в крови, препятствует его накоплению;
  • Общетонизирующее и общеукрепляющее (повышает умственную и физическую работоспособность, укрепляет защитные силы организма ).

Применение корня имбиря

В основном имбирные корни применяются внутрь в виде чаев, настоев, отваров, сока, разведенного вводе, или чае. Но есть и другие способы применения имбиря. Например, сок имбиря включается в состав желудочных капель . При заболеваниях суставов, корень имбиря в виде пасты наносится на больные суставы, что позволяет снять боли и отеки.

Для снятия напряжения и стресса используется имбирная ванна. Имбирь для ванны можно использовать в виде сухого порошка, который заваривается в небольшом количестве воды и выливается в ванну.

В домашней косметологии имбирь в свежем виде и в виде сухого порошка применяется в составе масок и кремов . В косметологии имбирь применяется для антицеллюлитного массажа, при этом используется . Свойства имбирного масла стоит разобрать более подробно.

Имбирное масло

Масло корней имбиря – может использоваться как приправа к блюдам и как лекарственное средство. Он совмещает в себе великолепные качества мощного антидепрессанта, эффективного афродизиака и настоящего антисептика.

Существует два вида имбирного масла:

  1. эфирного (произведенного в промышленных условиях ),
  2. и непосредственно имбирного масла , которое получается при смешении экстракта имбиря с каким-либо растительным маслом.

Хотя и тот и другой продукты носят название масла, у них различный химический состав и медицинские показания к применению. Показаниями к применению эфирного имбирного масла являются:

  • Нарушение местного кровообращения;
  • Тугоподвижность суставов;
  • Суставные и мышечные боли;
  • Отсутствие аппетита;
  • Простудные заболевания.

Применять эфирное масло имбиря не рекомендуется в чистом виде, так как оно обладает активным действием и может вызвать аллергическую реакцию. Его смешивают с каким-либо растительным маслом непосредственно перед применением. Обычное имбирное масло не требует разбавления, так как оно менее концентрированное.

Как выбрать свежий корень имбиря в магазине?

Противопоказания имбиря

Итак, рассматривая вопрос, имеет ли имбирь полезные свойства и противопоказания, легко убедиться, в его прекрасных лечебных качествах. Но, имеет ли имбирь противопоказания? Оказывается, что имеет.

  • Нельзя принимать имбирь при беременности на поздних сроках;
  • Нельзя употреблять имбирь, если ведется грудное вскармливание ребенка.
  • Нельзя применять имбирь при обострении желудочно-кишечных заболеваний (колитов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки );
  • Запрещено употребление имбиря при циррозе печени и желчекаменной болезни;
  • Не рекомендуется использовать имбирные маски и кремы при кожных заболеваниях, так как имбирь обладает ярко выраженным местным раздражающим действием, что может усугубить кожные проблемы;
  • Нельзя применять имбирный корень во всех видах при кровотечениях;
  • Нельзя применять имбирный корень при повышенной температуре, так как температура может подняться еще выше;
  • С осторожностью следует употреблять имбирь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Решая принимать имбирь в качестве дополнительного лечения, стоит посоветоваться с лечащим врачом. Существуют препараты, которые нельзя принимать вместе с имбирным корнем (например, антиаритмические препараты, лекарства, снижающие давление, сахар крови ).

Чем полезен имбирь?

Польза имбиря для организма мужчин

Чем полезен имбирь для мужчин? С древних времен за этим корнем закрепилась слава корня жизни.

Приготовить любой рецепт маски для лица, в состав которого входит имбирь очень просто. В корне содержатся витамины красоты и молодости – А, C и Е. Из него можно приготовить средства ухода за кожей лица, тела и волос. Например, существуют простые рецепты масок для лица с имбирем.

Имбирь для волос также полезен. С такими проблемами, как перхоть, выпадение волос, тусклые, ослабленные волосы – корень имбиря поможет успешно справиться. При этом стоит применять сок корня, который массажными движениями наносится на кожу головы. Для того чтобы волосы стали ухоженными и здоровыми можно применять маски, в состав которых входит имбирный сок.

Готовим маску для волос из имбиря, видео:

Но, не только молодость и красоту дарит имбирный корень женщинам.

Использование имбирного корня в лечении женских болезней

Полезные свойства корня имбиря для женского организма были известны еще в древних восточных странах. В Индии, невесте дарили на свадебном обряде имбирь, с пожеланиями множества детей. В Европе до сих пор применяется травяной имбирный чай при подготовке к беременности.

Можно ли беременным имбирь? Да, только на ранних сроках. Беременные женщины, употребляя имбирный чай, с успехом снимают признаки раннего токсикоза. Сегодня на основе имбирного корня ученые создали препараты для восстановления гормонального баланса женского организма, для лечения женского бесплодия, для нормализации менструального цикла.

Корень имбиря, польза и вред которого так интересует женщин, применяется ими в качестве снятия сильных менструальных болей и судорог как антиспастическое средство. Как дополнительное лечение, имбирь применяется при миомах матки.

В климактерическом периоде , этот чудесный корень помогает смягчить симптомы, связанные с этим периодом: усталость, раздражительность, бессонницу, головные боли.

На этом, полезные свойства имбиря для женщин не заканчиваются. Ведь он помогает женщинам в решении еще одной очень неприятной проблемы – мигреневых головных болей .

Исследования этого растения привели к очень интересному наблюдению. Оказывается, женщины, регулярно применяющие имбирный корень с пищей, или в виде напитков, не страдают мигренью. Проведя эксперименты, ученые установили, что в имбире есть вещества, которые блокируют развитие приступов этого заболевания. Поэтому теперь, с полным основанием можно рекомендовать женщинам, страдающим от мигрени пить имбирный чай и принимать имбирные ванны.

Тонизирующие ванны Роджерсона были предназначены русской императрице Екатерине II. До сих пор они рекомендуются в качестве укрепляющего, тонизирующего и восстановительного средства для женского организма.

Итак, разобравшись, что такое имбирь, какие у него есть полезные свойства и противопоказания для применения, можно подвести определенный итог. Имбирный корень – это кладезь полезных веществ для организма. Он помогает восстановить защитные силы, помогает бороться с различными заболеваниями, повышает интерес к жизни.

Врачи древности и современные медицинские специалисты рекомендуют имбирь в качестве профилактики раковых заболеваний. Если вы до сих пор не познакомились с этим замечательным корнем жизни, сделать это непоздно и несложно.

You need to enable JavaScript to vote

Многие полезные растения используют не только в лечебных целях, но и декоративных. Чтобы они зацвели и удивили нас красотой своего цветка, надо приложить усилия. Об имбире известно как о лекарственном растении с целебными свойствами корня. Но многие его виды обладают и внешним богатством уникальных соцветий.

Нам известен корень имбиря, а вот о самом растении мало, что известно. А ведь существует около тысячи видов пряной культуры. Обыкновенный полезен для здоровья человека, а вот декоративные сорта украсят дом и сад диковинными цветами, некоторые из них используют в кулинарии, медицине, косметологии.

Обыкновенному имбирю приписывают лечебные свойства, но цветок его довольно скромен. И для того, чтобы корневая часть растения принесла больше пользы человеку, ему не дают цвести.

Декоративность некоторых видов выражается в необычном строении цветка:

  • У имбиря Зерумбета на стеблях образуются крупные соцветия, внешне похожие на розу с плотными мясистыми лепестками. Цветет растение долгое время.
  • У Замечательного имбиря распускаются на мощных стеблях похожие на початки кукурузы соцветия ярко-розового оттенка.
  • Орхидейного вида цветы у сорта Касумунар, сложного строения, белого тона.
  • У Японского имбиря нежные цветы с приятным ароматом появляются ранней весной.

Цветение растения любого вида представляет собой необычное зрелище – имбирь выпускает цветки на длинных прикорневых стеблях. В одном соцветии могут быть лепестки разных оттенков от красного и лилового до желтоватого. И форма удивляет – в виде шишек, лилий. Обычно цвести растение начинает на второй или третий год после посадки. Чтобы любоваться красотой цветущего имбиря, необходимо знать, как правильно его выращивать.

Имбирные виды растений живут в дикой природе в тропиках Азии, Америки, поэтому и надо создать для них определенные условия для жизни. Высаживать корень необходимо зимой. В емкость добавляют рыхлый грунт. Чтобы почва хорошо пропускала воздух и воду, добавляют в готовую почву немного крупного речного песка или мелкий щебень. К горшку для имбиря предъявляют особые требования: он должен быть широким, с отверстиями в днище. На дно емкости выкладывают дренаж из битого кирпича, кусочков керамики.

Корневища для посадки замачивают в теплой воде, чтобы пробудить почки.

Достаточно будет подержать корень в жидкости сутки или несколько часов. Высаживают посадочный материал, уложив горизонтально, на глубину в два сантиметра. Если корень разрезают, оставляя часть с почкой, то место среза надо подсушить, посыпав золой или древесным углем, обработав слабым раствором марганцовки.

Чтобы корень пророс быстро, горшок с ним выставляют в светлое помещение с температурой не менее 15 градусов тепла, увлажняя постоянно почву опрыскиванием. Появляются первые ростки при хороших условиях спустя четыре недели. И тогда надо поставить емкость на подоконник, где будет солнечно, но без яркого ультрафиолета. Это обычно западная или юго-восточная сторона дома. После появления всходов имбиря для него нужно создать в помещении условия субтропиков – достаточно влажности, тепла и света.

Уход за растением направлен на получение цветущего растения:

  1. Поливают цветок умеренно при пересыхании верхнего слоя почвы. Излишней влажности имбирь не любит.
  2. Опрыскивать пряность обязательно, создавая вокруг ореол влажности. Полезна процедура в сухую и жаркую погоду. Для опрыскивания используют отстоявшуюся воду комнатной температуры. Чтобы влага попала только на листья и стебель, используют пульверизатор.
  3. В целях получения мощных цветоносов подкармливают имбирь дважды за месяц в период вегетации, используя в составе удобрений калийную соль, суперфосфаты.
  4. Осенью сокращают количество поливов, а на зиму горшок убирают до весны в подвал. В это время листья и стебель растения подсохнут. Поливать надо будет до одного раза в две недели.
  5. В марте растение пересаживают в новый горшок, поменяв грунт.

Цветение имбиря начинается на второй год после посадки и продолжается несколько недель. Некоторые виды цветущего растения используют для срезки в букетах.

Посаженный корень в феврале или марте и давший ростки можно высадить в открытый грунт на хорошо освещенное место. Перед посадкой культуры землю разрыхляют, готовят лунки в семь сантиметров глубиной. Расположив корень горизонтально, засыпают его небольшим слоем земли.

После посадки необходимо обильно полить всходы.

Если климат слишком суровый для роста имбиря, то его можно выращивать на тепличных грядах. Для хорошего развития создают условия повышенной влажности. При жарком лете надо обеспечить растению защиту от прямых солнечных лучей.

Подобрав удобное место для посадки имбиря, надо учитывать, что он достигнет зрелости спустя 8-10 месяцев после высаживания. А цвести обыкновенный имбирь на грядке сможет только на третий год жизни.

Неприхотливость пряного растения известна:

  • Во время развития имбирь требует хорошей влажности грунта и воздуха, особенно в периоды жары. Полив следует чередовать с рыхлением земли вокруг посадок. Оно должно быть неглубоким, но благодаря процедуре рост побегов ускорится.
  • Опрыскивать листья цветка лучше вечером, чтобы не подвергнуть их ожогу.
  • К удобрениям имбирь относится позитивно, радуя в дальнейшем хорошим урожаем. Подойдет в качестве подкормки разбавленный водой коровяк в пропорции 1:10 с чередованием внесения – калийной соли, суперфосфата.

Выкапывание корней пряности начинают после того, как листва полностью пожелтеет и опадет. Корневища очищают от земли, высушивают неделю на улице под навесом.

Грамотное хранение корней предполагает их помещение в холодильник или подвал, где температура должна не превышать 2-4 градусов тепла.

Использовать свежий имбирь можно на протяжении до восьми недель. Возможна заморозка продукта, тогда его можно применять дольше. Нарезанный свежий имбирь подойдет для приготовления спиртовых настоек, которые будут нужны в компрессах, растирках. Засыпав измельченный корень сахаром, используют смесь для заваривания чая, приготовления десертов, напитков.

Можно также засушить имбирь, тогда он сможет сохранить свои полезные свойства длительное время. Останется только добавить щепотку пряности в чай, суп, салаты, вторые блюда. Пикантность пищи с имбирем известна с давних времен и пользуется заслуженной популярностью.

Полезные свойства имбиря и применение

Кулинары используют приправу в приготовлении киселей, компотов, добавляют в выпечку. Как и при использовании любого лечебного растения надо знать о побочных действиях корня, употреблять его в разумных пределах.

Больше информации можно узнать из видео:

Каждый любитель экзотики пытается «перещеголять» всех вокруг каким-то действительно уникальным хобби. Дошла очередь и до растениеводства. Зная, как растет имбирь, можно найти себе увлечение на пару месяцев. Всегда интересно, возьмется ли новое растение, даст ли ростки и получится ли уже через полгода наслаждаться плодами своего труда.

Любовь ко всему «заморскому»

Человек всегда отличался повышенным интересом ко всему далекому и экзотическому:

  • Это необычно, в отличие от окружающей действительности.
  • Серые будни не такие унылые, когда рядом есть что-то уникальное.
  • Абсолютно новые эмоции и ощущения позволяют раскрыть личность с новых сторон.
  • В мире слишком много неизведанного, вполне реально каждую неделю удивлять себя чем-то новеньким.

У нас еще со времен Петра I говорят о чрезмерном внимании к заграничным обычаям и диковинкам. За три сотни лет ситуация не слишком изменилась и даже сейчас наши соотечественники во много считают эталоном иностранную продукцию, далекие курорты, зарубежную науку и культуру. К сожалению, как-то забывается, что в нашей стране есть достаточно:

  1. Интересных мест.
  2. Уникальных открытий.
  3. Качественной продукции.
  4. Прекрасной музыки.
  5. Стоящих кинофильмов.

Возможно, когда-то потомки будут заинтересованы в развитии своих идей, копирование и подражание иностранным веяниям уйдет на второй план.

Где растет имбирь?

Существует с десяток разных видов имбиря , часть из них была представлена в дикой природе еще тысячи лет назад, другие выведены селекторами за последний век. Первое упоминание об имбире пришло к нам из тропиков. Активнее всего выращивают его в Юго-Восточной Азии, но это не единственная «обитель» имбиря.

Растение уникально тем, что может расти даже в средних широтах, вопрос лишь в урожайности и долголетии:

Так что имбирь может расти на грядке и где-то в Таиланде, и в Лаосе, и в Краснодаре. Нельзя сказать, что с равным успехом, но расти и цвести будет. Не возникнет проблем и с получением корневища, для своих целей.

Как растет имбирь в домашних условиях?

Проще всего растить имбирь именно дома , за счет возможности постоянной регуляции температуры и влажности окружающей среды:

  • Выбирают корень с почками, который еще способен прорасти. По этому поводу можно проконсультироваться с продавцом в магазине.
  • Оставляют его на пару часов «отмокать» в теплой воде. Это позволит «проснуться» всем почкам, которые в дальнейшем и дадут побеги.
  • Корнеплод закапывают на несколько сантиметров в землю. Грунт можно подготовить, смешав дерн, песок и перегной, в равных количествах.
  • Поливка должна ограничиться увлажнением почвы, первые недели очень высок риск того, что корневище просто сгниет.

После правильной посадки можно последовательно наблюдать такую динамику:

  1. Через несколько недель покажутся первые ростки.
  2. Из нескольких листов сформируется ложный стебель.
  3. При благоприятных условиях возможно даже цветение.
  4. Уже через 4-5 месяцев листья постепенно начнут увядать.
  5. Можно не ждать осыпания всех желтых листьев и смело выкапывать корнеплод.

Для эффективного роста имбирю придется помочь. Лучше всего подойдут именно калийные удобрения . На первых порах надо будет подкармливать растение по 2-3 раза в неделю.

Где растет имбирь в России?

Сразу можно разочаровать любителей этого диковинного корнеплода:

  • В естественных условиях в России растение не произрастает.
  • Завезено из тропической зоны и при определенных условиях может расти у нас.
  • В основном корневища сажают в домашних условиях или в теплицах. На дачах и огородах это растение встречается очень редко.

При наличии теплицы или возможности регуляции температуры и влажности в домашних условиях, выращивать имбирь можно практически в любом регионе необъятной страны. Разве что, в том же Архангельске могут возникнуть проблемы с недостатком солнечных лучей, но даже это наверняка можно решить при помощи ультрафиолетовых ламп.

Выращивать в условиях приусадебного участка лучше в регионах с достаточно теплой весной и осенью. Идеально подойдет:

  1. Краснодар.
  2. Ростовская область.
  3. Крым.
  4. Кавказ.

Не стоит забывать, что даже Сочи расположены в субтропиках, уровень влажности и температурный режим способствуют выращиванию имбиря чуть ли не в промышленных масштабах. Но рискнуть можно, находясь в любом городе, лишь бы он располагался вне пределов вечной мерзлоты .

Учитывая, что посадка будет производиться во второй половине весны, важно, чтобы именно в это время было достаточно тепла и влаги.

Условия для роста имбиря

Имбирь прихотлив к условиям окружающей среды , для оптимального роста ему нужен строго регламентируемый диапазон температур и уровня влажности. Но прорости он может даже в условиях умеренного климата:

  1. Размножается за счет корнеплода.
  2. Ростовые почки обеспечивают появление «верхней» части растения.
  3. Первые ростки через две недели после посадки, если все сделано правильно.
  4. Ложный стебель сформирован несколькими листьями.
  5. Имбирь способен цвести.
  6. В течение полугода корнеплод полностью созревает, листья начинают увядать и осыпаться.

Теоретически, корень может перезимовать зиму в грунте и уже к весне «восстать». Но это когда речь идет о тропиках, где зимы не столь суровы или напрочь отсутствуют. В условиях средней полосы, подобная зимовка скорее всего станет первой и последней, если речь идет не о теплице.

Корнеплод можно выкапывать уже через 5-6 месяцев, основной показатель зрелости - увядание и осыпание листьев. Их, кстати, тоже можно использовать с пользой для дела. Пойдут они как в качестве лечебного средства, так и в роли ингредиента к салатам и другим блюдам.

Не каждое растение можно вырастить в наших условиях, не каждое и нужно растить именно у нас. Но имея пусть даже и общее представление о том, как растет имбирь, можно попытаться получить небольшой урожай уже через полгода.

Видео о выращивании имбиря

В этом ролике растениевод Алекс Марков покажет, как цветет и растет имбирь в Центральной Америке, в штате Флорида:

Имбирь - многолетнее растение с клубневыми корнями, употребляемыми в пищу. В средние века он был завезён в Европу с Востока, где по праву почитался как универсальное средство от многих недугов. Эта пряность, как оказалось, действительно обладает многочисленными лечебными свойствами:

  • стимулирует иммунитет;
  • избавляет от простуды;
  • нормализует деятельность ЖКТ;
  • освежает дыхание, укрепляя зубы и дёсны;
  • положительно влияет на репродуктивную функцию.

Где и как растёт имбирь в России?

Неудивительно, что многие интересуются тем, как растёт имбирь. Потому что хочется, чтобы целебное растение было всегда под рукой. И далее мы рассмотрим особенности выращивания этого корня.

Где растёт имбирь

Имбирь - субтропическое растение, которое любит тепло, влагу и обильный полив. Среда обитания имбиря - Китай, Индонезия, Австралия, Западная Африка, Ямайка, Барбадос, Цейлон, Центральная Америка. Ему круглый год требуется солнце и тёплая, рыхлая, влажная почва.

Как растёт имбирь

Стебли и листья имбиря чем-то напоминают небольшую травянистую пальму - подобные ему растения часто встречаются в офисах. В естественных условиях имбирная зелень может достигать до 2-х метров в высоту. Через некоторое время на ней появляются большие и красивые цветы. А размножается растение клубнями. Урожай имбиря собирают примерно через 8-12 месяцев после посадки. Так как растёт имбирь только в жарких условиях (в среднем - при 25°С), на выращивать клубни в естественных условиях невозможно - земля просто не прогревается здесь настолько.

Имбирь в домашних условиях

На вопрос: "Где растёт имбирь в России" ответ такой - в основном дома, на подоконнике. Причём вырастить его в домашних условиях совсем не сложно - достаточно взять большой горшок, почву для пальм и купить клубни имбиря в супермаркете. Они вполне годятся для этой цели. Далее берём и зарываем корни на 5 см, поливая их водой комнатной температуры. Хорошо устроить дополнительное искусственное освещение для растения, поскольку свет оно тоже любит. Когда начнут отрастать стебли, их нужно будет периодически опрыскивать водой с помощью распылителя. В целом уход за имбирём ничем не отличается от ухода за пальмой.

Особенности нового урожая

Так как растёт имбирь в квартире не хуже, чем в естественных условиях, его урожай можно будет собирать уже через 8 месяцев. Во всяком случае, нужно дождаться, пока листья растения начнут желтеть. Соблюдайте меры предосторожности, когда будете пробовать «домашний» имбирь. Не исключено, что он будет намного «злее» своего родителя. Это потому, что клубни, которые мы покупаем в супермаркете, предварительно обрабатывают и высушивают таким образом, чтобы их вкус был удобоваримым. Чтобы не обжечься, пробуйте собственно выращенный корень понемножку. Если что - запейте его большим количеством воды.

Хранение

Можете попробовать высушить имбирь самостоятельно, а также замариновать его или заморозить. Это немного уменьшит остроту. Свежий имбирь можно хранить около 2-х недель, затем он начинает портиться. А вот сушёный корень хранится гораздо дольше - более 4-х месяцев.