Польза и вред лебеды, и почему медики скептически оценивают лечебные возможности растения. Лечение инфекционной желтухи

Вы, наверняка, знаете лебеду, как «вездесущее» сорное растение?

Сегодня я расскажу вам об этом замечательном вкусном и полезном растение и о той её разновидности, которая была у наших древних предков в культуре выращивания и питания.

С «сорной» лебедой на вашем огороде вы встретитесь летом. Она встречается повсеместно! Съедобная лебеда зелёного цвета, а не красноватого или бордового. Стебли и листья покрыты мучнистым налётом. Это очень важная характеристика этого растения, позволяющая не спутать лебеду с какой-либо ядовитой травой.

Лебеду эту мы едим. Её зелень тоже очень вкусная и питательная. Имеет свежий запах, слегка жирный вкус, чем-то напоминает шпинат. Мы её используем в свежем виде в салаты, супы, а летом часто делаем зелёные коктейли. Лебеда и мокрец (звездчатка) — одни из главных компонентов таких смузи. Лебеду мы высушиваем на зиму. Затем добавляем во все кушанья. На вкус лебеда нейтральна. Поэтому мы используем её повсеместно. Эта та же зелень, как, например, шпинат.

Выглядит так:

Отчего у нас такая любовь к лебеде?

Она содержит много протеина — 12-18% и огромное количество витаминов группы В.

Для меня — хлебных дел мастерицы, Лебеда — важное хлебное растение! Её мучнистый налёт словно указывает на то, что её можно и нужно добавлять в хлебное тесто.

Всем известно, что в голодные годы, годы неурожаев, годы войны, лебеду подмешивали в хлеб. У старшего поколения, к сожалению, с ней связаны страшные воспоминания о голоде и тяжёлых временах: «Горюшка-то вы не знали, хлеба из лебеды не едали! ».

Да, в то время питались пускай и скудно, но зато натурально, без химии и прочих «прелестей» цивилизации, которыми напичканы наши продукты сегодня.

Хлебушек получается вкуснее, сытнее, ещё лучше пропекается и дольше хранится (в том значении, что он долго не черствеет), когда я добавляю лебеду в хлеб.

Объяснить я могу это особенностями произрастания лебеды. Она не подвержена воздействию засухи. Вы видели, как лебеда прекрасно растёт абсолютно на любых почвах и без всякого полива?

Свой рассказ от зелёной лебеды я веду к лебеде зерновой. Вы слышали, что была такая лебеда? В настоящее время это главное применение лебеды практически совершенно забыто. Например, семена лебеды использовали для каши также, как, например, сейчас применяется гречка. Мне известна особая ЗЕРНОВАЯ лебеда, которую выращивали специально для получения питательных семян.

«Посею лебеду на берегу, Мою крупную рассадушку, Мою крупную зеленую...»
Послушайте эту замечательную песню в исполнении Лидии Руслановой.

Такую каша из семян посевной лебеды именовали по-особому красиво — Лебедянь.

Так что, если вам кто-то говорит или вы где-то читаете, что в русской кухне ели лебедей, знайте что это искажение. Понимайте, что «Лебедянь» — это не блюдо из священной для русичей птицы — Царевны Лебедь, а каша из лебеды.

Нам удалось выяснить, что основными районами выращивания лебедовой крупы в России была Нижегородская губерния и прилегающие к ней области Среднего Поволжья. Если сейчас начинает возрождаться выращивание полбы, и амаранта, то о лебеде пока ничего не слышно. Забыли про неё основательно...

Наверняка, среди наших читателей есть энтузиасты, готовые заняться возрождением зерновой лебеды. Обратитесь в фонд семян . В этом фонде нам подарили старинные семена лебеды. Правда ещё не удалось их высеять в своём саду...

Я хочу вас познакомить с лебедой, которую можно купить в магазине. Это — КИНОА , тоже лебеда, только она приезжает к нам из Перу, Перуанская лебеда.

Вот, что про неё пишут производители:

Киноа (Quinoa) - древнее зерно из Южной Америки, «божественное зерно» инков. Инки называли её «чизия мама» («мать всех зёрен»), и первые семена сезона сажал лично император, используя золотые инструменты. Немудрено, ведь это картофель, яйцо, молоко и хлеб, выросшие на одном-единственном стебле. На протяжении своей истории киноа не подвергалась никаким генетическим модификациям, по сей день в Перу и Чили, где выращивают киноа, закон запрещает заниматься генетически модифицированными растениями. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. Киноа богата протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен. Белок киноа - это полный набор необходимых аминокислот, то есть. полноценная еда. В киноа удивительно много белка.

Киноа — это белок практически в чистом виде, который в отличие от животного, легко усваивается организмом. Мы встречали киноа двух производителей — «ТД Ярмарка» (сейчас это «Bravilli») и «Мистраль».

Для нас киноа — это здоровый фаст-фуд. Я готовлю из неё кашу во время наших поездок по стране с семинарами . Она очень сытная. Готовится каша очень быстро. Киноа сильно разваривается, значительно увеличиваясь в объёме. Таким образом, из маленького пакетика крупы получается много сытной и вкусной каши. О полезности такой каши вы убедились выше.

Несмотря на то, что это растение выращено не в нашем климате, наш организм не воспринимает его, как нечто экзотическое, чужеродное, в отличие от того же риса, который мы в пищу практически не используем. Мы можем объяснить это тем, что это первородное растение, генетически нам более близкое, чем тот же рис или кукуруза.

Кстати, для тех, кто любит рис — киноа очень хорошо снижает его крахмалистое слизеобразующее действие!

Как я готовлю кашу из киноа?

Я использую киноа, как в сладком, так и обеденном кушанье. Конечно, первым делом я промываю крупу. Если получается, то предварительно замачиваю.

Замачивание семян, зёрен, бобовых необходимо для того, чтобы они лучше усвоились организмом!

Я засыпаю киноа в чашу пароварки (все каши мы готовим на пару) или просто — в кастрюлю. Добавляю . Прежде всего это сушёные травы, которые выросли в нашем саду — петрушка, сельдерей, тмин, ботва моркови, лебеда, мокрец и прочее. Хорошо сюда подойдёт смесь пряностей «карри мадрас», красная сладкая паприка.

Всё это заливаю большим количеством холодной воды. Беру воды больше, чем крупы примерно в полтора-два раза. От того, сколько добавлю воды, будет зависеть вкус и внешний вид каши. Воды налью меньше, каша будет рассыпчатой и киноа будет «лопаться» на зубах. Кстати, нам известно, что кашу из лебеды раньше называли «баланда». А в литовском языке лебеда, например, так и называется «balanda».
Хорошо распаренная каша с добавлением большего количества воды будет жидкой и кремообразной, как «баланда».

Готовые зёрнышки похожи на икринки с белым ободком.

Масло я наливаю в готовую кашу. Применяем только нерафинированные масла: горчичное, рыжиковое, льняное, очень редко — оливковое масло.

Наша каша из киноа:

На сегодня всё,
с вами была Татьяна ЖДАНОВА 🙂

До встречи на страницах сайта...

P.S.
Оставляйте свои комментарии к данной записи, используя для этого форму комментариев ниже. Для нас ваше мнение чрезвычайно важно:)
Расскажите, пожалуйста, друзьям о записи через кнопки соцсетей.

О полезных свойствах лебеды знают далеко не все. Многие вообще считают это растение сорняком, и поэтому стараются как можно скорей очистить от него землю. И зря, ведь именно лебеда, или марь белая — это одно из самых целебных растений. Именно оно спасло многих людей от гибели в голодные годы.

Ранее из этого якобы «сорняка» варили кашу, которая по вкусовым качествам напоминала гречневую, и делали лепешки. Немного позже люди узнали, что он обладает еще и лечебными свойствами. Его начали применять в качестве болеутоляющего, мочегонного и желчегонного средства.

Лебеда — травянистое однолетнее растение семейства маревые, достигающее в высоту метра и более. У нее довольно крупные листья с характерным мучнистым налетом, треугольные снизу и удлиненные сверху. Цветочки маленькие и невзрачные. Цветение приходится на средину лета.

Всего насчитывается около ста видов лебеды. Произрастает она практически везде: сады, огороды, пустыри. Некоторые люди выращивают ее в декоративных целях. Необычайный красный окрас листочков в сочетании с раскидистыми метелками создают образ некой экзотики.

Как заготавливать сырье

Для лечения используется все растение: листочки, не огрубевшие стебельки, цветы и семена. Готовить лекарственные средства можно как со свежего, так и высушенного сырья.

Заготавливать траву рекомендуется в период цветения. Сушить либо на открытом воздухе под навесом, либо в хорошо вентилируемом помещении. Собирать и заготавливать семена нужно по мере созревания.Траву можно хранить в течение года, семена на протяжении трех лет.

Состав и целебные свойства

В траве содержится немалое количество сапонинов, аскорбиновой кислоты, эфирных масел, бетаина, каротина, белков, клетчатки, рутина, минеральных солей, микро- и макроэлементов и витаминов групп А, С, Е, Р.

Богатый химический состав наделяет ее целым арсеналом лечебных свойств.

Лекарственные препараты из мари белой способны оказывать:

  • успокаивающее;
  • очищающее;
  • общеукрепляющее;
  • антибактериальное;
  • воздействие.

Лебеда помогает в излечении: неврозов и депрессий, кашля и простуды, запоров и пищевых отравлений, радикулита, подагры и геморроя.

Гнойные раны и фурункулы вылечит сок лебеды

Сок этого травянистого растения обладает ранозаживляющими и бактерицидными свойствами. Для начала необходимо отжать сок. Затем взять марлю, сложить ее в несколько слоев, смочить в нем и приложить к пораженному участку в виде компресса. Продолжительность процедуры будет зависеть о степени поражения. В среднем от двух до семи часов.

Когда из раны начнет усиленно отходить гнойное содержимое, замените компресс. Помимо этого, свежеотжатый сок травы способен оказывать смягчающее воздействие на кишечник, что способствует усилению перистальтики. Чтобы устранить такую деликатную проблему, как запор и нормализовать работу желудка и кишечника, рекомендуется пить по 50 миллилитров сока с утра натощак.

С целью и нормализации функционирования пищеварительной системы включите в свой рацион свежие листочки. Их можно добавлять в салаты, супы и гарниры.

Лечение инфекционной желтухи

Тридцать граммов высушенного сырья залейте 300 мл воды, поместите на плиту, доведите до кипения. Оставьте отвар настояться на пару часов. Профильтруйте и пейте полстакана лекарственного средства не менее трех раз на день.

От недугов в ротовой полости

С этой целью используют настой. Возьмите четыре ложки высушенного растения, мелко нарежьте и заварите в 200 миллилитрах прокипяченной воды, после чего оставьте настаиваться на пару часов. Профильтруйте и ополаскивайте приготовленным настоем ротовую полость не менее шести раз в день до того момента, пока состояние не улучшится.

Сухой кашель можно вылечить отваром мари белой

Возьмите пять грамм высушенной и измельченной травы залейте 200 мл воды. Кипятите на медленном огне на протяжении двадцати минут, оставьте настояться на час. Принимайте по трети стакана отвара не менее трех раз на день.

В обязательном порядке перед приемом добавляйте в лекарство мед. Активные вещества способствуют разжижению мокроты, а вещества, содержащиеся в меде, стимулируют ее отхождение.

Распаренная лебеда для лечения радикулита

Чтобы облегчить состояние и минимизировать болезненные ощущения рекомендуется распарить листочки и приложить к больному месту, после чего утеплить. Такие процедуры желательно проводить перед отходом ко сну.

Марь белая поспособствует , улучшению состояния суставов и облегчению болевого синдрома.

Лечение заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы

  • В растении содержатся соли кальция, что делает его незаменимым в терапии сердечных недугов. Лебеду можно употреблять в свежем виде, добавляя ее в салаты. А можно приготовить следующее лекарственное средство: десять грамм подсушенного сырья заварите в трехстах миллилитрах прокипяченной воды. Настаивайте не менее тридцати минут, после чего процедите. Готовый настой разделите на несколько приемов и выпейте в течение дня. Продолжительность лечебного курса – четырнадцать дней.
  • Приготовление успокоительного чая. Ложечку подсушенного, мелко нарезанного сырья заварите в стакане прокипяченной воды. Дайте немного настояться. Пейте по 50 мл не менее двух раз на день.

Противоглистное средство

Возьмите молодые листочки и стебельки, вымойте и пропустите через мясорубку, после чего хорошенько отожмите сырье. Принимайте по ложке сока перед каждым приемом пищи.

Лечение молочницы

Тридцать грамм мелко нарезанной травы залейте стаканом воды, поместите на плиту и кипятите не менее двадцати минут. Отожмите сырье, после чего разбавьте отвар 500 мл кипящей воды. Немного остудите и используйте для ежедневных спринцеваний.

Противопоказания к применению

Так же, как и любое лекарственное растение, лебеда имеет ряд противопоказаний.

  1. Категорически не рекомендуется употреблять лекарственные средства из травы людям с наличием желчнокаменной и мочекаменной болезней.
  2. Салицилаты, которые входят в состав мари белой могут спровоцировать кровотечение у людей с пониженной свертываемостью крови.
  3. Кроме того, продолжительный прием лекарств из этой травы может стать причиной обострения недугов желудка и кишечника.

Для своего же блага, не занимайтесь самолечением, иначе навредите себе еще больше. Перед приемом какого-либо средства всегда консультируйтесь у специалиста.

С одной стороны, считается, что раз человечество издревле питалось листьями лебеды при дефиците продуктов, лечение ею тем более безвредно. С другой же, лебеду ели не просто так, а только для экономии обычной пищи. Кроме того, есть одну ее все равно нельзя – из-за рвоты, которую она имеет свойство провоцировать. И действительно, противопоказания лебеды в основном касаются заболеваний желудочно-кишечного тракта. А само их наличие не позволяет сравнивать ее с другими вегетарианскими заменителями животных продуктов.

В настоящее время лебеду часто путают с однолетним растением из того же семейства, называемым киноа или рисовой лебедой. Южноамериканским индейцам она заменяла муку. А сейчас рисовую лебеду едят по всему миру вместо гречневой крупы и пшеницы, изготавливая из нее, в том числе хлеб. Но при всем сходстве внешних признаков, киноа с лебедой – родственницы дальние, очень разные по составу.

Так, если лебеда – растение из нашего климатического пояса, то киноа изначально росла только в Андах, и на отечественный рынок ее полностью импортируют. Отличаются их вкус, химический состав и ряд основных свойств. Например, хлеб, сделанный только из семян лебеды, горчит и вызывает рвоту и понос. А хлеб из киноа на вкус вполне неплох, и последствий от его употребления в пищу нет никаких. Правда, киноа тоже обладает слегка горьковатым «гречневым» привкусом, но при приготовлении ее в качестве гарнира, а не хлеба.

Чем обусловлены полезные свойства и противопоказания лебеды

С точки зрения науки, лебеда не обладает практически никакими лекарственными свойствами. Исключением является только сильное слабительное действие, поскольку растение богато сапонинами (натуральной основой мыла). Зато ученым известно, что эта трава обладает ярко выраженной способностью накапливать в листьях все, что содержится в почве. Это свойство даже используют в сельском хозяйстве для очистки земель от осевших там остатков удобрений и инсектицидов с предыдущих урожаев. Оттого ни листья, ни семена лебеды не входят в список лекарственных растений и не продаются в аптеках.

Но народная медицина не разделяет скептицизм науки, считая растение питательным и лечебным средством. Наиболее полезной и наименее горькой принято считать лебеду садовую, которая отличается от других видов багрово-красным, похожим на колеус, цветом листьев. Но на наших просторах наиболее распространена лебеда раскидистая – классическая представительница своего семейства. Листья растения богаты следующими компонентами.

  • Растительные белки . Впрочем, так же, как все бобовые, картофель, топинамбур. Растительный белок – не лучшая замена животному, так как его состав никогда не бывает полным (там нет всего ряда аминокислот, в которых нуждается человек). Но вегетарианцы едят его вместо продуктов животного происхождения. Встроиться в линейку вегетарианских заменителей мяса на равных с бобовыми лебеде мешает горький вкус, способность провоцировать острые кишечные расстройства и более низкая, чем у бобов/гороха/сои насыщенность белком. В целом же, именно из-за высокого содержания белка лебеда считается сытным растением.
  • Клетчатка . Ее в избытке содержат все растения. Клетчатка (растительные волокна) обладает способностью физически выскабливать стенки желудка и кишечника, так как она не переваривается и, следовательно, не усваивается организмом. Плюс, она занимает место пищи, которую мы могли бы съесть, создавая чувство ложной сытости. Эти два свойства делают ее хорошим средством снижения веса и нормализации стула, потому что волокна, выходящие в неизмененном виде, помогают структурировать массы в прямой кишке и раздражают ее, усиливая позывы к дефекации. Наличие клетчатки не является прерогативой одной лебеды – человек ест ее с отрубным хлебом, всеми овощами и фруктами.
  • Сапонины . Речь идет о мылящей природной основе, а лебеда является одним из растений, из которых наши предки могли бы сварить неплохое средство для уборки и стирки. Сапонины не обладают полезными свойствами, кроме гигиенических, конечно. Оттого их высокое содержание и обуславливает основной вред лебеды. Пищеварительная система их не переваривает и не усваивает, а ее попытки поскорее избавиться от инородного компонента приводят к острым спазмам, газам, диарее и рвоте после поедания большого количества листьев и семян лебеды.
  • Витамины . Растение богато ретинолом и каротином (предшественник ретинола), рутином. В нем содержатся также никотиновая кислота, некоторые витамины группы В и витамин Е (вместе со следами растительных и эфирных масел). В семенах лебеды их несравнимо больше, чем в листьях, особенно витамина Е.
  • Пищевые кислоты . В частности, аскорбиновой, щавелевой, салициловой. Они выступают в роли природных антиоксидантов, противовоспалительных, жаропонижающих, легких антисептиков. В щавеле, ягодах, цитрусовых, других фруктах и уже готовом «Аспирине» их, конечно, намного больше. Но в легких случаях или при недоступности других средств лебеда тоже может стать их источником. Пищевые кислоты являются одним из наиболее ценных компонентов растения.
  • Бетаин . Данное вещество способно отчасти заменять аминокислоту метионин, поскольку в результате его распада тоже образуются так называемые метильные группы. Они участвуют в синтезе некоторых гормонов, включая холин (один из компонентов желчи и предшественник нейромедиатора ацетилхолина), а также адреналин – стимулятор нейронной, сердечной и мышечной активности. Словом, бетаин служит основой для выработки веществ, которые улучшают усвоение жиров в организме. Оттого он полезен при ожирении, целлюлите, заболеваниях печени (особенно жировом гепатозе) и некоторых других проблемах липидного обмена. Можно сказать, что польза лебеды как лекарственного средства, если она есть, создается, преимущественно, за его счет.
  • Крахмал . Крахмал, будучи полу-сахаром, является для организма источником простых углеводов и сытости, хотя мы, конечно, не привыкли считать картофельное пюре теми же пирожными, только несладкими. Основная его часть содержится в семенах лебеды.
  • Минералы и микроэлементы . Угадать их состав в каждом отдельно взятом экземпляре травы невозможно, если не знать состава почвы, на которой он вырос. Высокая склонность к накоплению содержащихся в почве солей является одним из свойств лебеды, наиболее полезных для аграриев, но опасных для всех, кто употребляет листья растения в пищу или для лечения. Почва редко бывает богата только полезными для здоровья элементами. Куда чаще сегодня она радиоактивна, загрязнена тяжелыми металлами, следами удобрений и ядов от различных вредителей. Оттого в листьях лебеды, в зависимости от места ее сбора, можно найти фенольные соединения и бензолы, мочевину и многие элементы таблицы Менделеева.

Несмотря на скептицизм научной медицины, некоторые свойства лебеды все же можно было бы назвать лечебными. Тому препятствует лишь наличие у других лекарственных растений аналогичного действия, но выраженного ярче. Причем их употребление не несет присущих лебеде побочных эффектов, таких как раздражение органов пищеварения.

Область применения

Ранее листья и семена лебеды использовали в кулинарии только при крайней нужде, особенно материальной. Но сейчас, с возвращением интереса к альтернативной медицине и ее методам, их рекомендуют добавлять уже и в блюда, подаваемые на стол вполне обеспеченных лиц.

Правда, значительная часть современных рецептов блюд с лебедой рассчитана на подмешивание в них вовсе не садовой или раскидистой лебеды, а семян киноа – ее южноамериканской «родственницы». Имеющуюся путаницу нужно обязательно учитывать при подборе рецептов для своего стола, поскольку замена в них одного растения другим наверняка закончится плохо для желудка.

Показания

Помимо добавки к ежедневному рациону, листья и семена растения предлагается использовать для лечения различных заболеваний в домашних условиях. Знахари и травники приписывают листьям лебеды и экстрактам из них, особенно в сыром виде, следующие показания к применению.

Даже возможные в случае с лечением запора и гельминтоза положительные отзывы врачей о целебных свойствах лебеды отсутствуют по двум причинам.

  1. Побочное действие на желудок и кишечник . То есть, неукротимая диарея и рвота, спровоцированные натуральными сапонинами в составе листьев лебеды. Они приводят к обезвоживанию организма, надолго нарушают состояние слизистой как желудка, так и кишечника, снижают аппетит. Столь сильнодействующие средства хороши при необходимости выработать физическое отвращение к пище – скажем, при тяге к перееданию (булимия), если ее психологическую основу не удается устранить. Однако в остальных случаях речь идет о шаге сомнительном, чреватом развитием анорексии.
  2. Возможная токсичность . То есть, потенциальная опасность, которую несут в себе скопившиеся в листьях лебеды – токсины из почвы. Потому прием листьев лебеды внутрь определенно небезопасен, хотя о степени ядовитости ее семян еще можно спорить.

Из-за сильных желудочных и кишечных спазмов, а также обезвоживания, провоцируемого диареей и многократной рвотой, использование лебеды при беременности не выглядит разумным. Хотя она и не запрещена в период вынашивания напрямую, так как не ядовита для плода. Но нужно учитывать, что и целебные свойства лебеды для организма будущего ребенка тоже отсутствуют.

Перечисленные побочные эффекты растения стоят таковых у антибиотиков, к которым столько претензий у современных любителей траволечения. Лебеда тоже серьезно нарушает работу кишечника, да еще и накапливает опасные компоненты извне.

При этом лебеда неспособна всерьез повлиять на течение большинства заболеваний, при которых ее рекомендуют, ведь с ангиной, гельминтами и прыщами антибиотики справятся гораздо лучше лебеды. А стало быть, использовать это растение есть смысл только под угрозой голодной смерти.

Заготовка сырья

Если вы все-таки решили или были вынуждены попробовать лебеду для расширения кулинарного опыта либо лечения, важно учесть несколько обязательных правил ее сбора и хранения.

  • Вид . Единственной культурной и приемлемой по уровню горечи разновидностью лебеды на наших просторах является лебеда садовая – с багрово-красными листьями и ветками. Лебеда – растение горькое, но совершенно лишенное аромата. Оттого блюда с нею требуют добавления большого количества специй. Второй вариант относительно пригодных к употреблению в пищу сортов лебеды – импортная киноа.
  • Место сбора . Листья лебеды охотно концентрируют в себе солевые соединения из окружающей почвы и воды, очищая почву от них. Оттого собирать лебеду лучше не загородом или на участках, владельцы которых увлекаются эко-земледелием.
  • Время сбора . Собирать лебеду можно все лето, но лучше делать это весной, перед тем, как она зацветет. Выбирать следует молодые листья лебеды, расположенные ближе к верхушке, так как они успевают накопить меньше токсинов.
  • Хранение . Что касается того, как заготовить лебеду на зиму, то и листья, и семена лебеды нужно просто предварительно высушить в тени, затем разложить по холщовым или бумажным пакетам, закрыть и поставить в сухое прохладное, темное место. Травоядные и насекомые редко проявляют к ней интерес (отчего она и не рекомендована людям без крайней нужды), поэтому срок ее хранения достигает двух лет.

Рецепты

В целом применение семян лебеды касается скорее кулинарии, чем лечения. В частности, муку из нее подмешивают к пшеничной при изготовлении хлеба. Пропорцию нужно соблюдать не более 1:3, так как она значительно портит конечный продукт, делая его жестким и безвкусным. В другие блюда семена не добавляют, и тем более не варят их в качестве гарнира, как киноа, поскольку употребление такой «каши» в пищу закончится неукротимой рвотой.

В терапевтических целях обычно используют листья лебеды в свежем или сухом виде. Врач однозначно посоветует их прием внутрь только с двумя целями – вызвать диарею (например, при запоре, но с оглядкой на его причины) или рвоту (скажем, при пищевом отравлении) в течение ближайшего часа. В остальном же применять препараты растения официальная медицина рекомендует только наружно. Народные же целители считают иначе. Приведем наиболее распространенные рецепты народных лекарственных средств из листьев лебеды.

Водный настой

Вам понадобятся:

  • столовая ложка сушеных листьев лебеды;
  • стакан крутого кипятка;
  • исправный термос со стеклянной внутренней колбой.

Приготовление

  1. Мелко покрошите сухие листья лебеды, засыпьте в прогретый термос.
  2. Залейте кипятком, закройте крышку и оставьте, пока настой полностью не остынет.
  3. Процедите полученное средство через свернутую в три слоя марлю.

Принять полученное средство нужно в течение того же дня, разделив его на три-четыре порции примерно по 75-100 мл в каждой, и выпивая по одной из них за полчаса до еды. Хранить средство больше суток не следует. Народная медицина полагает, что его прием снизит аппетит, нормализует перистальтику кишечника, даст общеукрепляющий и противовоспалительный эффект при любых инфекционных патологиях.

Отвар

Вам понадобятся:

  • две столовые ложки сухих листьев лебеды;
  • стакан горячей воды;
  • эмалированная посуда.

Приготовление

  1. Крупно наломайте сухое сырье, по желанию замените чайную ложку листьев семенами лебеды.
  2. Сложите готовую основу в эмалированную посуду, добавьте горячую воду и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Прикрутите горелку до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте на двадцать минут.
  4. Остудите под крышкой и процедите несколько раз через сложенную втрое марлю. Затем доведите горячей питьевой водой до начального объема.

Принимать полученный экстракт следует по одной столовой ложке перед едой, трижды в день. Знахари утверждают, что он снимает кишечные спазмы, боли, вызванные остеохондрозом, артритом и подагрой, улучшает пищеварение. Утверждается также, что полоскание им уменьшает симптомы ангины и воспаления десен, а спринцевания и протирание кожи лечит кандидоз, гнойные раны и прыщи, а также грибковые инфекции.

Сок

В народной медицине используется также сок лебеды, получаемый путем прокрутки свежих листьев и стеблей через мясорубку с последующим отжимом полученной массы. Его необходимо принимать внутрь перед едой, по одной столовой ложке трижды в день. И он действует в качестве противоглистного и послабляющего средства.

Наружные аппликации из полученного таким путем сока лебеды якобы помогают справиться с возрастными и травматическими болями, воспалениями опорно-двигательного аппарата, а также с кожными заболеваниями. Его же применяют и в качестве маски для волос, втирая в кожу головы после мытья один раз в день (лучше на ночь).

Врачи же наверняка напомнят в связи с этим, что употреблять средства из лебеды внутрь при подагре строго запрещено, и что вместо снятия спазмов вы наверняка получите их усиление. А все прочее они посоветуют пробовать на свой страх и риск, поскольку лечебные свойства лебеды при многих патологиях просто не проверялись, но в ее составе нет ничего, что позволило бы допустить их наличие.

Растение относится к семейству Амарантовые класса Двудольные. Лебеду (ее латинское название Atriplex) упоминал еще Плиний. Русское название лебеды связывают с наличием на листках белой сыпи, а также со словом «лебедь» и латинским словом «белый» (albus).

Название на других языках:

  • англ. - Orache;
  • фр. - Arroche hastee.

Внешний вид

Лебеда бывает однолетней травой, кустарником, полукустарником или многолетней травой.

Листья расположены поочередно и представлены цельными пластинками. Обычно на растении есть серебристые волоски, из-за которых оно выглядит, будто посыпанное мукой.

Лебеда является однодомным растением, поэтому и мужские (отличаются наличием пятичленного околоцветника), и женские (представлены столбиком с 2 рыльцами и 2 сросшимися или свободными прицветниками) цветки расположены на одном растении.


Виды

Существует более 250 видов данного растения.

Самыми распространенными являются следующие виды лебеды.

Садовая (съедобная)

Высота растения составляет 60-150 сантиметров. У него прямой ветвистый голый стебель, листки матовые, одинакового цвета с обеих сторон (свекольно-красного либо зеленого), с зубчатым или ровным краем.

Верхушки у листьев вытянуты и заострены. Соцветия у этого вида лебеды метельчатые, колосовидные.

Цветет эта лебеда почти все лето – до второй декады августа.

Растение является декоративным и овощным. С ним готовят разнообразные блюда.

Его также применяют в окрашивании шерсти.

Лебеда садовая имеет свекольный цвет

Раскидистая

Является наиболее востребованным в России видом.

Стебель этого вида лебеды имеет высоту 30-100 сантиметров. Он прямой и голый, ветки от стебля отходят вверх либо горизонтально. У этого растения стержневой корень.

Листки - зеленого цвета (одинакового с обеих сторон). У них короткий черешок, ланцетовидная форма и цельные края (нижние листики могут быть зубчатыми и иметь другую форму).

Цветы представлены колосовидными соцветиями.

Цветет такая лебеда в июне и июле.

Она является съедобным растением, которое употребляют свежим, квашеным и отварным. Также данный вид лебеды – кормовой для рогатого скота и лошадей.


Лебеду раскидистую употребляют в пищу в любом виде

Мелкоцветковая

Представляет собой кормовое, а также пищевое растение высотой до 1 метра. У него ветвистый стебель с желто-зелеными полосами.

Листки у этого вида лебеды бывают как голыми, так и с налетом серебристо-серого цвета. Они реагируют на солнечные лучи.

Цветет такая лебеда в июле, а также в августе.


Лебеда мелкоцветковая в середине лета

Красивоплодник

Является однолетним растением с прямым стеблем высотой 30-100 сантиметров, тонкими листьями, метельчатыми соцветиями.

Цветет в июле и августе.

Растение является кормовым для рогатого крупного и мелкого скота, а также для лошадей. Люди употребляют данный вид лебеды в пищу в свежем виде, отваривают либо заквашивают.

У лебеды Красивоплодник метельчатые соцветия

Ранняя

Растение отличается небольшой высотой (до 35 сантиметров), наличием искривленного либо изогнутого стебля, колосовидными соцветиями, продолговатыми листками с цельными краями.

У данного вида лебеды нет хозяйственного значения.


У ранней лебеды очень нежные листочки

Прибрежная

Высота этого вида – 20-70 сантиметров.

Растение отличается голым ветвистым прямым стеблем, очередными зелеными листьями ланцетоподобной формы с цельным краем и острым концом, а также собранными в колосья цветками.

Цветение этой лебеды происходит во второй половине лета.

Растение употребляется в пищу как замена шпинату.


Прибрежной лебедой можно заменить в салатах шпинат

Татарская

Является однолетним растением, высота которого составляет 10-100 сантиметров. У такой лебеды зубчатые продолговатые листки (нередко яйцевидной формы).

Цвести начинает в июне.

Растение используют в пищу, а также в качестве корма для животных.


Татарская лебеда с зубчатыми продолговатыми листьями

Где растет

Растение распространено по всей планете и встречается в виде как дикорастущих, так и культурных видов. Зачастую лебеда является сорным растением, поэтому ее можно найти на берегу водоема, в овраге, на пустыре и в подобных местах.

Больше всего видов пригодной к употреблению лебеды растет в Северной Америке, а также в Австралии.


Способ изготовления специи

Заготовку травы лебеды проводят, когда растение начинает цвести. Высушивать траву можно на воздухе либо в сушилке.

Хранить высушенное растение можно целым или измельченным. Можно также растереть в порошок.

Помимо высушивания, лебеду можно замораживать, мариновать, солить или квасить.

Особенности

  • Растение практически безвкусно.
  • У лебеды также почти нет никакого запаха.


Пищевая ценность и калорийность

Соотношение нутриентов – белка 15%, углеводов 70%, жира 15%.

В 100 г лебеды - 368 ккал, 14,12 г белка, 64,16 г углеводов и 6,07 г жиров.

Химический состав

В зеленой части растения содержится:

  • щавелевая кислота;
  • белок;
  • клетчатка;
  • эфирное масло;
  • макроэлементы;
  • витамины (РР, Е, С, А и другие);
  • алкалоиды;
  • микроэлементы;
  • сапонины.

В семенах лебеды содержится много белка, крахмала, жиров и сахара.


Полезные свойства

  • Общее укрепление организма.
  • Уменьшение болевого синдрома.
  • Отхаркивающее действие.


Противопоказания

  • Растение не рекомендуется при желчекаменной, а также мочекаменной болезнях.
  • Употребляя лебеду длительно, можно обострить заболевания нервной и пищеварительной системы.

Сок

У свежего сока лебеды отмечают мягкое стимулирующее действие на работу кишечника. Он усиливает перистальтику, но при этом не раздражает слизистые оболочки. Сок из лебеды рекомендуют принимать при запоре, выпивая утром натощак 1/4 стакана свежего сока.


Сок лебеды помогает работе кишечника

Применение

В кулинарии

  • Многие виды лебеды являются съедобными и употребляются в качестве пряности, но основной вид, используемый людьми в пищу – это лебеда садовая.
  • Растение употребляют в молодом возрасте – до того, как оно зацветет.
  • Вегетарианцы любят котлеты из лебеды.
  • Из ошпаренных листьев можно приготовить овощное пюре.
  • Свежую лебеду добавляют в салаты, ботвинью, холодный или горячий овощной суп, борщ, омлет.
  • Лебеду подмешивают в муку, чтобы сделать пшеничный или ржаной хлеб питательнее. К тому же, такой хлеб лучше пропекается и длительное время не портится.
  • Молодые листки растения квасят, как капусту.
  • Семена лебеды используют в приготовлении разных каш.

Лебеду можно использовать при приготовлении самых разных блюд

Пирожки с начинкой из лебеды и яиц стоит попробовать каждому

Суп

Нашинкуйте лебеду (200 грамм листьев) и щавель (60 грамм). Доведите до кипения 600 мл воды, опустите в воду зелень и варите до готовности. Подавая на стол, добавьте в суп сметану, нарезанный огурец, укроп или зеленый лук.


Котлеты

Возьмите листки лебеды (200 грамм) и репчатый лук (50 грамм), измельчите и смешайте с сырым яйцом и 30 г овсянки (хлопья или крупа). Добавив соль и перец, сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях, после чего обжарьте.


Салат

Мелко нарежьте траву лебеды, добавьте порезанные отварные яйца, натертую на крупной терке отварную свеклу, после чего заправьте смесью майонеза и горчицы.


Десерт

Измельчите 20 грамм свежей лебеды, добавьте любой джем и столовую ложку сока лимона.


Оладьи

Хорошо промойте 500 грамм лебеды, нарежьте траву и отварите в воде с добавлением соли, после чего отцедите и потушите на сковороде (добавьте немного растительного масла и установите маленький огонь) до испарения жидкости. Смешав 0,5 стакана молока, стакан муки, два яйца, десертную ложку растительного масла и 40-50 г твердого сыра, замесите тесто. Пусть оно постоит один час, после чего добавьте в тесто лебеду. Набирайте массу ложкой и обжаривайте с обеих сторон.


Салат

Нашинкуйте листки лебеды и капусту, взятые в пропорции 1:2, посолите и заправьте по вкусу. В таком салате капуста может быть заменена любыми другими овощами.

В медицине

Растение применяют в качестве народного средства при разных проблемах.

Лебеда используется:

  • при болезнях печени;
  • в лечении заболеваний легких;
  • при патологии мочевыделительных органов;
  • при ушибах (лебеда уменьшает отечность, боль и воспаление);
  • при воспалении суставов;
  • для нормализации работы сердца и профилактики инфаркта миокарда (благодаря большому количеству калия);
  • для нормализации пищеварения (рекомендуется употребление свежей травы в пищу).


При воспалениях в полости рта

Залейте 20 г высушенной лебеды стаканом кипятка, затем процедите. Приготовленным отваром полощите ротовую полость 5-6 раз за день, пока состояние не улучшится. Поскольку такой отвар укрепляет десны и является профилактикой появления неприятного запаха, его можно периодически использовать и здоровым людям.

Лечение сухого кашля

Если у пациента сухой кашель, а мокрота вязкая, приготовьте чай из лебеды, заварив чайную ложку травы стаканом кипятка. Настояв и дав напитку остыть, добавьте в него мед и употребляйте 3 раза в день. Вещества, содержащиеся в лебеде, будут разжижать мокроту, а мед поможет вывести ее из дыхательных путей.

Лебеда – род растений известных под общим названием и насчитывающий 250-300 видов. Она относится к семейству маревых – подсемейство двудольных растений. Род достаточно переменный и широко распространенный. Включает в себя множество пустынных и прибрежных растений, а также растений распространенных во влажной среды.

Родовое название возникло на латыни и было применено римским естествоиспытателем Плинием Старшим касательно съедобных видов растений.

Трава лебеда – бывает однолетняя и бывает многолетняя. Растения часто покрыты волосами, похожими на мочевой пузырь, которые впоследствии разрушаются и образуют серебристую, склеенную или мучнистую поверхность, редко с удлиненными трихомами. Листья черешковые или сидячие. Плоские или слегка мясистые листовые лезвия либо цельные, либо зазубренные, или вовсе лопастные и очень изменчивые по форме.

Соцветия состоят из подмышечных или концевых шипов или колосовидной метелки. Цветы однополые, некоторые разновидности однодомные, другие двудомные. Мужские цветы состоят из 3-5 лопастей околоцветника и 3-5 тычинок. Женским цветкам обычно не хватает околоцветника, но они окружены двумя листовыми прицветниками и содержат яичник с коротким стилем и 2-стигмы.

Распространенный сорняк можно найти в местах с достаточной влажность, например, возле водоема или в овраге, часто растет на пустырях и опушках.

Разные виды лебеды можно встретить практически во всех уголках планеты. Существуют окультуренные виды и даже специально выведенные сорта, однако большинство представителей являются дикорастущими. Съедобная лебеда больше всего распространена в Северной Америке. Много таких видов и на территории Австралии, хорошо известны ее и противопоказания.

Характеристики лебеды

На прямостоячем стебле находятся цельнопластинчатые листья. На ощупь кажется, что их поверхность припорошена тальком или мукой. Такой эффект ощущается из-за тончайших волосков, покрывающих всю поверхность листовой пластины. Данное растение – однодомное, на одном и том же стебле находятся и мужские, и женские цветки.

Лебеда – достаточно распространенное растение. Бывают как однолетние, так и многолетние виды. Растительность в целом травянистая, впрочем попадаются садовые кустарниковые и полукустарниковые насаждения.

Питательная ценность на 100 грамм зелени составляет – 370 Ккал

  • Белков 14 грамм.
  • Жиров 6 грамм.
  • Углеводов 64 грамма.

Детальное изучение структуры зеленой мякоти обнаруживает в нем 17 видов аминокислоты, причем 10 из них настолько уникальны, что человек не в состоянии выработать аналоги самостоятельно. лебеды не заканчиваются, и определяются также богатым содержанием клетчатки и эфирных масел.

Невероятное количество A, B, C, E, PP витаминов делают лебеду полезной вовремя весеннего авитаминоза. Доза витаминов и микроэлементов – калия, железа и сопутствующие алкалоиды с щавелевой кислотой, поступающая к нам с пищей, положительно сказываются на нашем общем состоянии.

Лебеда фото и описание растения, полезные свойства видов

Текущей состояние изучения флоры, регламентирует свыше 250 видов лебеды. Самые часто встречающиеся представители рода:

Садовая лебеда

Стебли этой лебеды вырастают до 60-150 см. Стебель растения прямостоячий, ветвистый, листовые пластины матовые, темно-красного или зеленого цвета, заостренные. Край пластины может быть как ровным, так и иметь зубчатую структуру.

Период цветения растягивается практически на весь летний сезон. В это время на садовой лебеде образуются соцветия в форме метелочек или колосков.

Поскольку надземная часть растения является съедобной, садовую лебеду можно выращивать в сельскохозяйственных целях. Она может употребляться при приготовлении всевозможных блюд. Кроме того, красивый и необычный темно-красный цвет листвы позволяет использовать ее и как декоративную культуру.

Лебеда Раскидистая

Стебель раскидистой лебеды прямостоячий, ветвистый, вырастает до 30-100 см. Листовая пластина зеленая, с ровным краем. Листва, расположенная в нижней части растения, может иметь заметные отличия как по форме, так и по структуре края. Цветение – вторая часть лета, соцветия в виде колосков.


Лебеда раскидистая фото крупным планом

Применяют на корм домашним животным, можно ее и . Раскидистая лебеда хороша и в свежем виде, и в составе супов. При желании лебеду можно заготовить на зиму путем квашения.

Мелкоцветковая лебеда

Стебель растения ветвистый, полосатый, вырастает до 100 см. Листовая пластина может быть покрыта волосками. Цветение во второй половине лета. Съедобна, поэтому используется в пищу, пригодна для использования на корм скоту.

лебеда мелкоцветная пригодна в пищу

Лебеда Красивоплодник

Стебель прямостоячий, тонкая листовая пластина, соцветия в виде метелочек. Цветет начиная с середины летнего сезона. Растение съедобно, кроме того, используется и в качестве корма для скота.

Красивоплодная лебеда вырастает в высоту до 35 см, характеризуется искривленным или изогнутым стеблем. Соцветия напоминают колоски, листочки продолговатые с ровными не зазубренными краями. В основном используется в хозяйственном назначении.

Прибрежная

Невысокий прямостоячий стебель от 20 до 70 см. Листовая пластина ланцетовидной формы. Период цветения июль и август, соцветия в форме колосков. Является в рационе альтернативой шпинату.

Татарская лебеда

Стебель вырастает до 10-100 см. Листовая пластина татарской лебеды яйцевидной формы, снабжена зубчатым краем. Ранний период цветения – начинается в июне. Растение съедобно, может применяться и в качестве зеленого корма для домашних животных.

Лебеда применение в пищу

Учитывая полезные свойства, лебеду можно употреблять в свежем виде. Кроме того, можно ее и запасти на зиму. Для заготовки применяются различные способы: собранную зелень можно засушить, заморозить, подвергнуть квашению, маринованию или засолить.

Лебеда применение в кулинарии

Пищевую ценность представляют довольно многие виды этого растения. Однако наиболее часто встречающимся, а следовательно и употребляющимся в кулинарии, является садовая лебеда. Для приготовления лучше всего выбрать побеги и листья до цветения растения. Они более мягкие и сочные.

Спектр применения лебеды в кулинарии достаточно широк. Несмотря на то, что растение лишено ярко выраженных вкусовых особенностей, оно содержит достаточно много питательных веществ, поэтому может использоваться как заменитель шпината. Кроме того, в качестве зеленой массы она идет в любые овощные супы и салаты.

Высушенную и растертую в порошок лебеду можно добавить в хлеб. Благодаря этому срок его хранения значительно увеличится и снизится вероятность того, что при выпечке каравай останется сырым внутри. Семена примешивают к крупам при приготовлении каши, а молодую листву, смешанную с отварными яйцами, используют как начинку для пирожков.

Зеленый летний суп из лебеды

Для него берется листва лебеды и щавеля в отношении 4 к 1. Зелень, перебранная и промытая, режется и отваривается в кипящей воде. К столу суп подается со сметаной. В качестве добавки можно использовать зелень укропа и лука, а также огурцы.

Вегетарианские котлеты

Молодая листва лебеды мелко рубится вместе с репчатым луком. В смесь добавляются овсяные хлопья, сырое яйцо. Пожеланию можно посолить и поперчить. Из этой массы изготавливаются котлеты, которые панируются в сухарях и жарятся до готовности.

Салат

Перебранную и промытую зелень лебеды нужно нашинковать и смешать с тертой вареной свеклой и порезанными крутыми яйцами. В качестве заправки используются майонезно-горчичный соус.

Перед их приготовлением лебеду нужно отварить. Для того, чтоб избавиться от лишней жидкости в полученной массе, выложите ее на сковороду и тушите на медленном огне с добавлением масла.

Пока она тушится, смешайте стакан муки с половиной стакана молока комнатной температуры, туда же введите растительного масла и около 50 г тертого твердого сыра.

Из полученного приготовьте не слишком крутое тесто и дайте ему настояться в течение часа. В тесто вводится тушеная масса и хорошо перемешайте. Оладьи формируйте ложкой и обжаривайте до готовности.

Фрикадельки

Проще некуда, покидать лебеду, дольки чеснока и кинзу в блендер, измельчить и выжать в массу половинку лимона или лайма. Окропляем оливковым маслом. По вкусы солим и перчим, можно усилить кориандром, приправить любимыми сушеными травами. Лепим из получившийся витаминной пасты фрикадельки и охлаждаем в холодильнике.

Лебеда лекарственные свойства

Пословица гласит: лебеда, она же марь от 100 недуг спасала встарь. Лебеда очень богата питательными веществами с отличными лечебными свойствами. В ней содержится щавелевая кислота, микро и макроэлементы, витамины, клетчатка и эфирные масла. В незначительных количествах присутствуют также алкалоиды. Но лебеда имеет не только полезные свойства, но противопоказания.

Лебеду можно применять при лечении заболеваний печени, почек и легких. Она нормализует работу сердечно-сосудистой, выделительной и пищеварительной систем.

Благодаря легкому обезболивающему и противовоспалительному эффекту может применяться при ушибах и воспалительных заболеваниях суставов. Сок лебеды, используя его полезные свойства, применяют в качестве легкого слабительного.

Лебеда – полезные свойства и показания

  • Регулярный прием способствует укреплению иммунитета.
  • Природное успокаивающее. Приводит в порядок нервную систему.
  • Избыток калия – неистощимый источник предупреждающий инфарктные состояния, помощник сердечно сосудистой системы.
  • В составе лебеды обнаружен рутин - поддерживает стенки сосудов в эластичном состоянии.
  • Подобно новомодным пищевым добавкам - ускоряет процессы пищеварения.
  • Девочки сидящие бесконечно на диете, для вас хорошая новость -лебеда восполнит рацион необходимыми микроэлементами и витаминами не прибавляя калорийности.
  • Страдающим запорами следует обратить внимание на полезные слабительные свойства лебеды. Лебеда посодействует в прочистке вашего организма от токсинов.
  • Способствует в выздоровлении пациентам, страдающих болезненными ощущениями в дыхательных путях (облегчает протекание бронхитов, насморков, ангины, респираторных заболеваний).
  • Облегчает головные боли, снимает болевые ощущения при менструации.
  • Способствует быстрому свертыванию крови при ранах и выступает как антисептик.

Противопоказания лебеды

Нежелательно принимать ее тем, кто страдает мочекаменной и желчнокаменной болезнями. Кроме того, ее применение нужно ограничить тем, кто страдает хроническими болезнями, связанными с нервной и пищеварительной системами. При слишком долгом приеме лебеда может спровоцировать их обострение. Общие случаи противопоказаний приема:

  • Лебеда противопоказана пациентам страдающих мочекаменными заболеваниями.
  • Несвертываемость крови – гемофилия, интенсивные кровотечения – указывают на то, что необходимо воздержаться от приема в пищу ценного продукта.
  • Состав лебеды включает не до конца изученные химические элементы, приводящие к интоксикации при чрезмерном употреблении растения. Повышенная концентрация этого токсина, может привести нарушению пищеварения.
  • Аллергия бич современного общества. Сбой иммунной системы застает врасплох и взрослых и детей. Лебеда противопоказана страдающим от этой напасти. Перед употреблением лебеды лучше провериться у врача на реакцию. И конечно первый прием продукта осуществлять в малых количествах.

Применение в качестве лекарственного средства

Для применения в целях лечения различных заболеваний используют обычно сухое сырье. Для удобства хранения его измельчают до порошкообразного состояния.

Воспалительные процессы во рту. Ложка сырья заливается стаканом воды и настаивается около часа. Процеженную жидкость использовать для полоскания рта. Средство эффективно борется с воспалениями и устраняет неприятный запах.

Лечение кашля лебедой . При сложностях с отделением мокроты, можно делать настой, заливая ложку сухого сырья стаканом кипятка. Когда настой немного остынет, его нужно процедить и пить с медом. Для получения хорошего эффекта употребляйте его трижды в день.

Лечение радикулита. Теплая распаренная листва лебеды, наложенная на больной сустав, поможет унять возникающие в нем боли. Сверху такой компресс нужно укрыть чем-нибудь теплым и оставить на всю ночь.

Лечение сердечно-сосудистой системы. Калий в составе лебеды позволяет принимать ее в случае кардиологических заболеваний. Можно либо включить в меню свежую лебеду, либо пить настои из сухого сырья трижды в день в течение двух недель.

Декоративная лебеда

Одним из наиболее часто встречающихся садовых сортов, использующихся в эстетических целях, является Atriplex nitens. Это достаточно высокий сорт, он поднимается до двух метров. Наземная часть растения чаще всего бывают насыщенного бордового цвета, за что эту его и ценят садоводы. Культура выращивается в декоративных целях, в пищу не используется.

Второй представитель декоративных сортов лебеды это Crimson Plume. Его листва имеет красный цвет, соцветия же окрашены в пурпур. Подвид Gold Plume отличается от него красивыми желтыми соцветиями. Растение очень редкое, в средней полосе нашего отечества в дикой природе его встретить невозможно. Культивируется исключительно энтузиастами и приверженцами развития новых видов растений на своем участке.

Посадка и уход

Лебеда очень хорошо переносит холод, нетребовательно к составу почвы и может расти на затененных участках. Плохо относится это растение только к недостатку влаги, поэтому его нужно поливать, особенно при длительной засухе. Недостаток воды прежде всего сказывается на листве растения, которая мельчает и становится очень жесткой.

Если вы планируете уже весной получить к столу молодую зелень лебеды – высаживайте семена в озимую. Лучшее время для такой посадки это вторая половина октября.

Можно применять и весенне – летний посев. В таком случае первая посадка делается сразу после схода снежного покрова, очередность между посевами около двух недель. Исключение стоит сделать только для особо жаркого периода: в это время могут возникнуть проблемы с всхожестью. Такая схема выращивания обеспечит вас молодой зеленью в течение всего лета.

Кроме регулярного полива, лебеда нуждается также в прореживании и рыхлении.